3. 関東トップ  >
  5. アース 飯能店(EARTH)  >

HAIR&MAKE EARTH 飯能店

ヘアメイクアース ハンノウテン

• 埼玉県飯能市東町33-5
  • 営業中♪ 飯能駅 徒歩8分 髪質改善《駐車場22台完備》
    4.1
    3.9
    4.0
    3.8

Taさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-26 22:40:09.0

ロングヘアが好きだけどケアは不得意というどうしようもない髪をいつも綺麗に保ってくださるお店です。

トリートメントは、髪の毛が衰えてきているにも関わらず今までの人生で一番艶のある仕上がりになった驚きの技術で、非常におすすめです。人前に出る際の頼みの綱としていつも感謝しています。

また、店内は清潔感のある明るい開放感のある空間で、シャンプーはどの方も上手で髪質的に絡まりやすいであろう髪も丁寧に扱ってくださいました。

Ta様
    また嬉しい口コミありがとうございます。

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、
    Ta様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。

艶々な髪で毎日のスタイリングを楽しんでくださいね。

Ta様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

earth飯能店

• みひまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 17:23:44.0

お店の前を通る度に気になっていたので初めて利用しました。髪を染めるのが久々で少し不安でしたが、カウンセリングで似合うカラーを提案していただき仕上がりに満足しています♪レイヤーがきれいに出るアイロンの使い方も教えていただきました。丁寧で心地の良い接客でゆったりとした気分で過ごせました。またお世話になろうと思います(*^^*)

おすすめメニュー★カット×カラー×トリートメント

• っちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 00:29:00.0

カット若い方が担当だったのですが、カウンセリングの時も言い終わってないのに〇〇ですねーと言われ雑な感じがして不快でした。髪洗ってる時も少し痛かったです。すき過ぎないでほしいと伝えたのにも関わらずザクザクザクっと結構な量をすかれてしまいアホ毛や中途半端な長さの毛が目立つようになりました。また、サイドバング作って貰うように伝えたところ多少の違いならまだしも左右で切り方が全く違ったり、長さもちがい技術面も値段に見合ってないなと思いました。

【平日限定】カット+その他メニュー20パーセントオフ!!

• おぎさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 21:03:20.0

店員の態度が横柄でもう行きたくありません。

【平日限定】カット+その他メニュー20パーセントオフ!!

• まゆみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-04 20:37:15.0

カラーカットでお世話になりました。
    丁寧に対応していただきカットも満足しています。
    またお世話になりたいと思います。

☆カット×カラー♪ \6800~ 一年以上来店ない方もOK♪

まゆみん様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

カットとカラーにご満足いただけてとても嬉しいです。
    丁寧な対応を心掛けておりますので、そう感じていただけて何よりです。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしています!次回もぜひお手伝いさせてくださいね。

earth飯能店

• まゆみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 06:20:38.0

仕上がりも良いと思います。
    髪質や髪クセをを活かしたカットをしてくれたのでスタイリングもしやすいです。接客雰囲気もとても良いのでまたお願いしたいと思います。

まゆみん様
    また口コミ投稿ありがとうございます。

仕上がりに満足いただけて嬉しいです。
    髪質や髪クセに合わせたカットを心掛けているので、スタイリングがしやすくなったとのこと、安心しました。
    接客や雰囲気も良いと感じていただけて、とても嬉しいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

earth飯能店

• ひーくんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-28 18:02:21.0

子供が初めて美容院に行ってみて、出来上がったあとの顔がとにかく喜んでいました。大満足です。また宜しくお願いします。

【男性限定】デザインカット+眉カット+マイクロバブルシャンプー ¥5480

[施術メニュー] カット、その他

ひーくん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

お子様が喜んでいただけて、こちらもとても嬉しいです。
    初めての美容院での体験が素敵な思い出になったようで良かったです。

次回もお子様にぴったりなスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたお待ちしております!

earth飯能店

• たっき~さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 21:17:48.0

画像を見せたのにもかかわらずオーダー通りの仕上がりと全く異なり困惑しております。また施術を複数人掛け持ちで行っており感じ悪いです。もう2度と行く事は有りません。

【カット×パーマ用】どのクーポンか迷った方はこちらです♪

[施術メニュー] カット、パーマ

たっき~様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    ご意見をいただき、ありがとうございます。

まず、仕上がりがご希望と異なり、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。

お客様のイメージに沿った仕上がりを提供することが私たちの最優先事項ですが、その点でご期待に沿えなかったことを深く反省しております。
    また、施術中の対応についても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

再度ご利用いただけないとのこと、残念ではありますが、お客様のご意見を尊重し、今後のサービス向上に活かしていきます。

earth飯能店

• もこもこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-18 08:41:41.0

カラーは伸びてきた地毛のリタッチとカットは軽くすいてもらいました。
    施術は問題なく、お店の雰囲気もよかったです。

もこもこ様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

リタッチとカットの施術にご満足いただけて嬉しいです。
    お店の雰囲気も良かったとのこと、安心しました。

次回もお客様にご満足いただけるよう、しっかり対応させていただきますので、ぜひまたお越しくださいね!お待ちしております。

earth飯能店

• はるなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-15 16:43:12.0

何年も通っていたところから思いきってこちらに予約をいれました。口コミに書いてある通り受付の女の子が無愛想で怖かったです。一瞬であー来なきゃよかったと思いました。担当してくれた方はカットと最後の鏡確認だけでシャンプーも染めもアシスタント?の方がしてくれました。シャンプーはネイルのパーツに引っ掛かってるのか痛すぎて全く気持ちよくなくまた、ちゃんと洗えてなかったです。カラーもまばらでちゃんと染まってないところもありました。前髪カットもシースルーとお伝えしたのに普通に短い前髪。サイドも適当で終わりました。料金も安くて予約したのに行ってから追加料金。ここに書いておいては?みなさん口コミに書かれてるのになぜ改善しないのですか?不思議でたまりません。もう行くことはありません。

はるな様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

まず、受付時の対応についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    お客様にとって第一印象はとても大切だと考えており、その点でご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。

また、施術内容に関しても、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
    シャンプーやカラーに関する問題、前髪の仕上がりについてもご満足いただけなかったことを重く受け止めております。
    特に、シースルー前髪やカラーの仕上がりについて、しっかりとお客様のご希望を反映できなかったことに関しては、今後の改善が必要です。

追加料金の件についても、事前にしっかりとご説明が不足していた点についてお詫び申し上げます。今後は、料金に関する説明をより明確に行うよう徹底してまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて改善を図っていきます。
    この度はご期待に応えられず、心からお詫び申し上げます。

earth飯能店

• りーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 13:57:54.0

以前から何度も利用させていただいてます。ストレートの技術はどこよりもあるので、とても満足しています。セミロングの髪の毛からボブにしたいと思い、画像を見せて、似合うか分からないけどボブにしたいと言ったら、似合うも何も骨格的に合わない。と言われました。その後にどんなのが似合うのかお伺いしたら、ロングで重みのある髪型ですね。と言われました。頑張っても出来ない髪型を言われても出来ないし、ボブは前からやっていて似合わないと言われた事はなかったので、全否定な感じがガッカリで、トラウマです。他の従業員も遅い時間の予約で行ってたのですが、入って行った瞬間に腕時計を見て従業員同士顔を見合わせて、すぐこちらに声をかけに来ていただけずに、コソコソしてる感じが居心地悪かったです。もう2度と行く事はないかな。と思います…ありがとうございました。

カット×髪質改善ストレート×トリートメント ¥22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

りーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    まず、これまでのご利用にご満足いただいていたこと、大変嬉しく思います。
    その反面、今回のご対応についてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ボブに関するご提案について、似合わないという言い方が不快に感じられたこと、お詫び申し上げます。
    お客様がどんなスタイルに挑戦したいかを尊重し、よりポジティブなアドバイスをするべきでした。今後は、もっと丁寧で前向きなアプローチを心掛けます。

また、スタッフの態度や居心地に関するご指摘についても、大変失礼いたしました。
    お客様に不安や不快な気持ちを抱かせてしまうような対応は、あってはならないことです。
    こうした点を改善し、さらにお客様に安心してご利用いただけるように努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。お客様の期待に応えられなかったことを深く反省し、今後のサービス向上に活かしていきます。

earth飯能店

• ナオミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 18:59:43.0

とてもサラサラになりました。
    長さも気に入ってます。
    この次は、どんなくらいあけてみたらいいのでしょうか?

カット×髪質改善ストレート×トリートメント ¥22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• Taさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 22:08:28.0

もっと早く髪質改善のストレートをすれば良かったと思う位、髪の毛の扱いやすさが違います。
    櫛通りや艶の持続性が高いです。

3周年記念☆髪質改善ストレート×ダメージ70%オフ!モイストカラー×tr

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

Ta様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

変化を感じていただけて嬉しいです!
    ちょっとした、髪への意識が変わると綺麗を維持できる
    時間が違ってきますので楽しみですね。

お悩みだった部分も
    様子をみながらケア続けてみましょう!

earth飯能店

• エミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 20:48:44.0

いつも望み通りの仕上がりにしていただきありがとうござざいます。

カット×カラー×マイクロバブル♪¥8580

エミ様

口コミと高い評価もうれしい限りです。

お客様にご希望通りの技術をご提要できたこと嬉しく思います。

またエミ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

earth飯能店

• はるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-23 10:13:55.0

書いてる方も多いですが、髪の長いアシスタントの女性が無愛想で怖いです。目も合わせず、無表情で接客業に向いてないと思います。シャンプーでは髪は引っ張られ、爪で頭皮を引っ掻かれ、ドライヤーは熱くて、声かけも事後報告です。怖くてその時には言えないです。金髪のアシスタントの方に変わってくれた時はホッとしました。
    担当の方は指名の意味がないくらいアシスタント3、4名で回されました。最初のカウンセリングと最後の鏡だけです。指名料もなく仕上がりは悪くなかったのでよかったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

はるな様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

ご意見いただき、ありがとうございます。
    まず、アシスタントの接客態度に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    接客業として、笑顔や目を合わせること、心地よい対応をすることが基本だと考えていますが、その点でご期待に応えられず、反省しています。
    また、シャンプーやドライヤーの際にもご不快な体験をされたことをお詫び申し上げます。
    今後は、より気配りを大切にし、全スタッフが快適に過ごせるように指導を徹底いたします。

担当者に関しても、アシスタントが複数回ることで不安を感じさせてしまったこと、申し訳ありません。お客様にとって、指名の意味を感じられるようなサービスを提供するべきでした。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

earth飯能店

• おーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 20:42:04.0

お忙しいからかと思ったのですが、髪の色があの店員さんみたいな色にして欲しいと話たのですが希望した色になってなかったのですが‥

もう1回ブリーチしないとあの色には、ならないのでしょうか?
    それか傷んでるせいもあるからでしょうか?
    理由が知りたかったです。
    他は全然良かったです。ありがとうございます。

また、伺いますのでその時は、宜しくお願い致します。

外国人風!カット+イルミナ/アディクシーカラー+TOKIO \16280

おーちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、全体的に良かったとのお言葉、嬉しく思います。

カラーについて、ご希望の色に仕上がらなかった点についてお詫び申し上げます。
    髪の色が理想通りにならなかった理由として、まず髪の状態や前回のカラー履歴、使用したカラー剤の種類によって仕上がりが変わることがあります。
    特にブリーチが必要な場合、髪のダメージ具合や色素の抜け具合によって、理想の色に達するためには複数回の施術が必要になることもあります。
    また、髪が傷んでいると、カラーがしっかりと定着しにくい場合もあります。

次回、もっと詳しくご相談いただければ、髪の状態に合わせて最適な方法をご提案させていただきますので、ぜひご遠慮なくお話くださいね。

またお越しいただけることを楽しみにお待ちしております!
    次回もよろしくお願いいたします。

earth飯能店

• もこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-13 22:47:34.0

初めての来店で対応していただきありがとうございました。
    日頃仕事と子育てで、美容から手を抜いていた私でしたが、急な休みを利用してこちらを見つけ予約させてもらいました。

すごく理想な髪型にしていただき感謝しております。翌日の仕事場でも反応が多く、嬉しい思いをしました。
    ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【カット×カラー×トリートメント用】どのクーポンか迷った方はこちらです♪

もこ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足していただけたこととても嬉しく思います。
    またご相談などありましたら、いつでもお気軽にお声掛けください。

earth飯能店

• まーさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-07 10:39:41.0

私の扱いにくい癖っ毛をスタイリングしやすくカットしていただきありがとうございます。主人からも褒められます
    お気に入りの美容院なのでこれからも利用させていただきます。よろしくお願いします。

まーさん様

またお忙しい中口コミもありがとうございます。

まーさん様にご満足のいく技術をご提供できたこと、とても嬉しく思います。
    お悩みなどございましたらいつでもご相談ください。

次回も楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております。

earth飯能店

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 00:28:32.0

初めて利用しました。施術前にきちんと説明があり、アシスタントさんが手伝いに入った際に毎回お礼を言うなど雰囲気が良かったです。
    カラーも綺麗に染まり、髪型も気に入ってます。ありがとうございました。

ひまわり様

数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。
    またお褒めの口コミと高評価ありがとうございます。

カラーやカットの仕上がりにが満足いただけて嬉しいです。
    お客様がさらに気持ちよく過ごせるサロンを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

ひまわり様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

earth飯能店

• しいさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 13:01:45.0

縮毛矯正、カラーをしてもらいましたが、最高に綺麗にしていただきました。今までで一番だと思います。

【デビュースタイリスト限定】縮毛矯正+1stepトリートメント ¥9900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

しいさん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、
    しいさん様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。

お仕上がりにご満足いただけて、髪質が改善されていることを
    実感されているようでとても嬉しいです。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

earth飯能店

• おもちばななといっしょさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-26 18:25:58.0

いつも、素敵なスタイリストさんで、何回も通ってます。
    今回は、パーマのあとのカラーは、全部、アシスタント、そのあとのシャンプー?も説明なくおそらくトリートメントなかったとおもいます。私の髪は細くパーマは悩んでかけてますが、素敵に仕上げてくださるから、通って。
    ここの系列、国立、聖蹟桜ヶ丘、カラーは、カラーリストに変わるのわかるけど。いま、チリチリで明日から仕事行きたくないです。なぜ?9時枠に沢山の予約いれます?もう一度いいますね。国立、聖蹟桜ヶ丘店、予約は、そんなんじゃない。素敵なスタイリストさん。残念です。

ダメージ70%オフ☆カット+モイストオーガニックカラー+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

HAIR&MAKE EARTH 飯能店からの返信コメント

おもちばななといっしょ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。

今回は、パーマ後のカラーやシャンプーについて説明が不足していたこと、また仕上がりに満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。特に細い髪に合わせた施術をもっと慎重に行うべきでした。

予約管理についても、負担がかかってしまったことを反省しています。次回は、よりご満足いただけるよう改善に努めますので、またのご来店をお待ちしております。

earth飯能店

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-25 23:50:23.0

初めての髪質改善で不安もありましたが
    仕上がりも良く大変満足しました!担当の方も指名して良かったと思います!
    ただ、女性の方のほとんどが無愛想で
    シャンプーとブローしていただいたアシスタント?の女性は特に無愛想でした。シャンプーは美容室利用するにあたって1番の楽しみなのですがリラックスできるどころかほんとうに痛くて。ブローの時も耳に何度もブッ刺さりました。え?と思い前髪乾かしていただく際によく見たところ、付け爪でした。ネイルは賛成派ですが
    客にシャンプーするにあたって付け爪とは初めての経験で驚きました。そしてその上不機嫌なの?と思うくらい無愛想で気分は良くなかったです。担当の方は技術もあるし接客もしっかりされていたのでまた利用したいと思いますが、スタッフの方の接遇をきちんとされた方がいいと思います

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

あい様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

まず、髪質改善の仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います。
    担当したスタッフへのご評価もいただき、ありがとうございます。

しかし、シャンプーやブローを担当したアシスタントについて、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
    シャンプーの際に痛みを感じさせてしまったこと、またブロー時に不快な思いをさせたこと、さらに接客態度についてもご指摘をいただき、誠に申し訳ありませんでした。
    接客は美容室においてとても大切な部分であり、スタッフ全員が気持ち良く過ごしていただけるよう、今後は更に注意を払って指導してまいります。

ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めますので、また次回お越しいただける際には、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

earth飯能店

• tmmさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-17 01:52:57.0

今日は思う事があったので、、頑張ってお仕事していただいたのに申し訳ありませんが今後の為にもこちらに書かせていただきますね!

アシスタントの方のシャンプーやドライヤーなど、爪が長くて引っかかって痛かったので言おうか迷ってたんですが、その場で言えなくてごめんなさい!私もたまにジェルネイルしたりしますが、長くなってくると子供の髪の毛乾かす時によく痛がられるので、そういう事か!と今日思い知りました笑
    朝から混んでいたので仕方ないと思いますが、縮毛矯正だけは指名の方に全部担当していただけると嬉しいです(泣)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

tmm様

先日はearth飯能店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご意見をいただきありがとうございます。

まず、シャンプーやドライヤーの際に痛みを感じさせてしまったこと、申し訳ありませんでした。爪が長いとどうしても引っかかってしまうことがあるので、お客様に不快な思いをさせてしまった点について深く反省しております。
    次回からは、スタッフ全員に爪の長さに気を付けるよう伝え、より快適な施術を心掛けます。

また、縮毛矯正の際に指名したスタイリストがしっかり担当できるよう配慮が足りなかったこともお詫び申し上げます。お客様にとって安心して施術を受けていただけるよう、今後の予約管理に改善を加えていきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
    次回はもっとご満足いただけるよう、全力で対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

earth飯能店

• ちいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-30 13:55:06.0

経験不足だから安い設定になってるメニューで予約してホントに下手だった。
    でも会計は普通のカット料金取られた。
    意味がわからない。
    もう行かないです。

【デビュースタイリスト限定】デザインカット+マイクロバブル

HAIR&MAKE EARTH 飯能店からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらず、技術や料金に関してご不満・ご不信の残る結果となってしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

ご予約いただいたメニューと実際のご会計に差があったとのこと、こちらのご案内や確認が不十分だったことが原因と考えられます。今後は、事前の説明・確認をより丁寧に行い、料金に関しても誤解のないよう徹底してまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に活かしてまいります。この度は不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-17 18:14:59.0

初めてのカラーだったのですが、質問などに丁寧に答えてくださり助かりました。仕上がりも綺麗でびっくりしました。また利用させていただきたいなと思います!
    ただ、シャンプーの際にカラー剤をつけていたからだとは思うのですが髪の毛を引っ張られて痛かったです。
    全体的にとても満足です…!ありがとうございました!

ひな様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

初めてのカラーという大切な施術を当店にお任せいただき、心より感謝申し上げます。
    また仕上がりにもご満足いただけたようで何よりです。

一方でシャンプーの際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は細やかな部分もより一層配慮し、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

earth飯能店

• こっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-02 19:42:41.0

明るく親切な担当者様で、緊張せずに2時間過ごせました。
    多忙で去年の夏から美容室に行けず、本当に酷い状態の髪でしたが、カウンセリングをきちんとして頂き、ヘアカラーも髪型も見違える出来でした。本当に有り難かったです。
    お手入れが苦手だと話したところ、シャンプー後の手入れなども教えて頂き嬉しかったです。
    仕方がない事ですが、スタッフの方全員が手が離せなかった為、入店したのを気付かれてなかった様子だったのでマイナス1にしました(ごめんなさい)。
    でも、また利用すると思います。

こっこ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリングや施術にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    またご相談がありましたらいつでもお気軽にお越しください。

一方で入店時にスタッフからの案内が十分でなかったことのご指摘を真摯に受け止め、接客対応の改善に努めてまいります。

こっこ様にまらお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

earth飯能店

• みゃーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-25 00:49:36.0

お世話になりました。
    お店の雰囲気は良く、ヘアスタイルも満足でしたが、最後に鏡で後ろ姿を見せてくださる際、ほとんど見えずスタイルを確認出来ませんでした。担当スタイリストさんは背の高い方でしたので、恐らくご自身では客から見える角度に鏡を構えたおつもりだったのでしょうが、こちらからはほとんど見えない状態でした。そのあたり、客目線で構えていただくと良いのかなと感じました。
    また、その後「前髪は切りますか?」と聞かれ、アドバイスをいただきたくて「このように横に流したいのですが、切ったほうがよいですか?」とお聞きしましたが、再度「どうしますか?」とだけおっしゃり、アドバイスは伺えませんでした。出来れば私は素人で良く分からないので、「このほうが横に流しやすいですよ」など一言アドバイスをいただきたかったです。
    最後の会計でお釣りを取り出す際、心なしか乱暴な感じも見受けられました。
    お店の全体的な雰囲気は良かったので、上記が残念に思えました。
    私はもう利用しませんが、今後のご参考までに書かせていただきました。

HAIR&MAKE EARTH 飯能店からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。

まず、お店の雰囲気やヘアスタイルにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    しかしながら、施術の中でご不快な思いをさせてしまった点について、心よりお詫び申し上げます。

鏡で後ろ姿をご確認いただけなかった件について、もっとお客様目線で配慮が足りなかったことを反省しております。今後は、より見やすい角度でお客様にスタイルをご確認いただけるよう、スタッフ一同気を付けて対応させていただきます。

また、前髪に関するアドバイスについても、お客様のご希望に応じた丁寧な提案ができなかったことをお詫び申し上げます。お客様にとって納得のいくアドバイスをすることが私たちの役目であり、その点において配慮が足りなかったことを深く反省しています。

最後に会計時の対応についても、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後は、全ての接客がより丁寧で心地よいものになるよう、スタッフへの指導を徹底いたします。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしていきます。

earth飯能店

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-03-21 12:34:36.0

キッズルームがあるとのことで、子どもを連れて初めて来店しました。
    施術してもらう席の隣にキッズルームがある為、常に子ども様子を確認しながら施術を受けることができるので安心して受けることができて助かりました。

久しぶりのカット&カラーでしたが、満足のいく仕上がりとなり嬉しかったです。
    子ども連れの方には、オススメのお店です!
    また来店させて頂きます。

なな様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

お子様連れでも安心できたこと、また仕上がりにもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

より良いサービスがご提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

earth飯能店

• 志磨さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-19 16:50:21.0

家に帰ってアイロンで顔周りをストレートにしたら右と左で1.5センチくらい長さが違うし
    右レイヤーみたいな短い毛みたいな段差あって左そんなのなくてどこか違う美容室に直しに行きたいけどこれ以上切りたくないし伸びるの待ちます。
    ウィッグも買います。わたし含めて3人くらい同時に担当していたみたいなのでやっぱチェーン店はダメだな~って思いました。同時進行しない丁寧なところに行かないとダメなんだって気付かされました。
    濡れた状態でセンター分けで放置されてしばらくしてドライヤーしたので前髪センター分けになって水で直さないままアイロン入れて、わたしぱっつんなのにセンター分けのぱっつんのまま次の用事に行った。もちろん下向いて逃げるように帰って行きました。最後、後ろ鏡で見たとき切りすぎだよねって思ったけど切ったものは戻らないしショックで無言になって「…はい…」しか言えなかった。もっと、どうして慎重にやってくれなかったんだろう。後ろ時々みせてもらいながら切ってもらいたかった。

【最終受付18時】 カット+マイクロバブル

志磨様

この度はご来店頂きありがとうございます。

施術内容にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    髪の長さやスタイルに差が生じてしまったこと、また、センター分けや前髪の仕上がりに関してご不安を感じさせてしまったこと、大変申し訳なく思います。

特に、担当スタッフが同時に複数のお客様を対応していたことで、十分な丁寧さを欠いてしまったこと、深く反省しています。
    お客様の髪を切る際には、一人ひとりにしっかりと向き合い、慎重に施術を行うべきだったと痛感しています。また、後ろ姿や仕上がりについて、もっとこまめに確認しながら進めるべきでした。

センター分けの仕上がりや前髪の仕上げについても、細かい部分で配慮が足りなかったことをお詫び申し上げます。お客様にとって最適なスタイルを提案し、納得していただけるような施術を心掛けるべきでした。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同、より丁寧で慎重な対応を心掛け、技術向上に努めてまいります。

earth飯能店

• ヒロさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-03-19 14:54:22.0

毎回 私の お願いを 丁寧に聞いてくださりありがとうございます!  これからもよろしくお願いします。

ヒロ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

お客様のご希望にそえましたこと、大変嬉しく思います。

また次回もヒロ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

earth飯能店

アース 飯能店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー