4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ココロビ(cocoro-bi)  >

HAIR SALON cocoro-bi 【ココロビ】

ヘアサロンココロビ

• 神奈川県茅ヶ崎市東海岸北2-4-52 ECスプリングフィールド103
  • 茅ヶ崎駅南口徒歩8分/茅ヶ崎駅南口からバス6分/「会館前」バス停下車徒歩1分/駐車場有
  • きょむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 13:25:21.0

中3の娘のカットをありがとうございました。
    きれいにして頂きとても嬉しそうにしておりました。
    毛量調整していただきながら、まだもうしばらく伸ばしていきたい様です。またどうぞよろしくお願いします。

【学割U24】学生カット \3300

HAIR SALON cocoro-bi 【ココロビ】からの返信コメント

きょむ様

この度は口コミご記入ありがとうございます!
    またお嬢様のご予約もありがとうございました♪
    2人で髪型の話やアニメの話など色々楽しませて頂きました!
    髪の毛などお悩みあったら何なりご相談くださいとお嬢様にも
    お伝えして頂けたらと思います。

またの御来店おまちしております!

せきゆかり

• mmmさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 22:11:34.0

初めて伺いましたが、居心地の良い雰囲気の美容室でした。髪型はとても気に入ったのですが、セットが少し難しくてもう少し詳しくやり方を聞いておいたらよかったなと思いました。

【夏限定コース】カット+ミントフローズンヘッドスパ

この度は数多くある美容室からcocoro-biにご来店いただきありがとうございました!

カット ミントフローズンヘッドスパ
    【mmm様へ】
    今回担当させていただきました、ゆうりです。
    暑い中、ご来店いただきありがとうございました。

大変な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    もしお時間がありましたら、スタイリング方法お伝えしますので
    お手数をおかけしますがご来店いただければと思います。

ゆうり

• ぐっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 21:11:55.0

いつも丁寧にしてくださりありがとうございます。
    今回もカットと縮毛矯正をお願いしました。
    この夏は髪のうねりや癖に悩まされる事なく過ごせます。
    自分の髪がこんなにサラサラになるなんて縮毛矯正して良かったです。

カット+縮毛矯正

ぐっち様

いつも御来店頂きありがとうございます。
    また口コミご記入頂きありがとうございます。
    縮毛矯正でさらさらになり、喜んでいただき良かったです。
    そしていつも楽しいお話しなどありがとうございます。
    お髪のお悩みなどお気軽にご相談ください!
    またの御来店おまちしております!

せきゆかり

• JUNさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 11:31:34.0

カラーとカットをお願いしました。
    カラーは、少し暗いかなぁと思っていたのですが、今はいい感じです。
    カットも思い通りの髪型にしていただき、とても満足しています。

カット+ヴィラロドラオーガニックフルカラー(白髪染めOK) \12100→\9680

JUN様

この度はHAIR  SALON cocoro-biにご来店頂きありがとうございました。またご指名&口コミご記入も重ねてお礼申し上げます。
    ヘアスタイルも気に入って頂けてよかったです。カラーバリエーションも多数ご用意してますので、明るさなど気軽にご相談ください。
    暑い日が続いてますのでお身体にも十分気をつけてお過ごしくださいませ。
    またご来店頂けたらうれしいです。またのお越しお待ちしております。

せきゆかり

• らいおん丸さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-26 14:43:31.0

5ヶ月目の子と同伴しました。やはり泣いてしまって…周りに迷惑かけてしまい大変申し訳ありません。
    子はもう少し大きくなってから同伴した方が良さそうと思いましたm(_ _)m

カット後サッパリしてて涼しくなり、大変満足してます。カットして良かったです!ありがとうございました(^^)

カット+オーガニックTR \7700→¥6160

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

カット 水+オーガニックトリートメント

【らいおん丸様へ】
    暑い中ご来店いただきありがとうございました!!
    当店はお子様もご来店大歓迎なので、お気になさらないでください。
    お目目くりくりでとても可愛くて私の方が癒されました(^^)

ロングウルフスタイル、とてもお似合いでした!
    久々のカットですっきり出来て良かったです。

ゆうり

• みかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 12:45:30.0

毎回、安定の施術をしてくれるので 本当にありがたいです。
    今回も 夏本番前に スッキリしました。
    ありがとうございました~。
    熱中症に気をつけて、お仕事頑張って下さい…。
    私も (また 一から…)いろいろ頑張ります。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

みか様
    いつもHAIR  SALON cocoro-biをご利用いただきありがとうございます。
    夏仕様さっぱりできてよかったです♪

お互い暑い夏乗り切りましょう!!
    あのジンクスを打ち切り期待してます!
    また楽しいお話しして盛り上がりましょう♪

お身体に気をつけてお過ごしください。
    またの御来店おまちしております♪

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:00:34.0

来店してすぐいただいたお茶が冷たくて美味しく、その心遣いが、心にしみました。いつ優しい雰囲気でお迎えしてくれます。今日もヘッドスパが最高でした。

前髪カット ヴィラロドラオーガニックカラー ヘッドスパ

【あゆ様へ】
    こんなにも暑い中ご来店いただきありがとうございました。
    あゆ様によりご満足いただけるように日々精進します!

ゆうり

• サリーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 17:40:16.0

私の髪のクセの強さを良くわかって、カットのスタイルを提案して下さったので、安心してお任せできました。
    自宅でのセットの仕方のポイントもいろいろ教えて下さって、後日自宅でセットした時も、うまく決まりました。髪の毛が多い私ですが、随分すっきりとカットしてもらって、夏を快適に過ごせそうです。
    普段遠方に住んでいるので、頻繁に通うことは出来ませんが、また近くに来た時は、利用したいと思います。

サリーちゃん様

この度はHAIR  SALON cocoro-biにご来店いただき、
    又素敵な口コミもありがとうございます。
    髪の毛もスッキリできてよかったです!
    おうちでのケアもアドバイスさせて頂いたようセットしてみると当分は大丈夫だと思います!
    やりにくいところなどあったらご相談下さい。

また湘南にいらした際は是非いらしてください。
    またのご来店心よりおまちしております。

せきゆかり

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 00:55:18.0

先日は施術していただきありがとうございました。
    とても丁寧に説明と施術をしていただき、すごくリラックスでき癒されました。
    仕上がりも大満足です。
    ブローの仕方やオイルトリートメントの使い方を教えていただき自分でもスタイリングしっかりできています。
    またお願いしたいです。

オーガニックカラー(白髪染めOK)+オーガニックTR+ブロー¥13200→\10560

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

ayaさま

口コミのご記入もありがとうございます♪

仕上がり満足して頂けて嬉しいです^ ^
    早速、ブロー等実践して頂けて嬉しいです!
    またヘアスタイルなどでご相談あればお気軽にご相談ください。

今回はカラーのみの施術でしたが、
    次回カットもぜひココロビでさせて頂けたら嬉しいです♪

なおい

• 菜の花さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 20:06:04.0

縮毛矯正をしていただきました。
    緊張が解れるお話や、良い香りのシャンプー、リンスーにとても癒されました。
    髪の毛もピンとし過ぎず、ナチュラルに縮毛矯正されていて、湿気の季節なのに広がらずとても嬉しいです。
    長時間ありがとうございました。

カット+縮毛矯正

菜の花様

こちらこそHAIR  SALON cocoro-biにご来店頂きありがとうございました♪
    また口コミご記入頂き重ねてお礼申し上げます。
    縮毛矯正気に入って頂けてよかったです!
    また楽しお話もありがとうございました。海外話などたくさんお話しできてよかったです。
    またご来店お待ちしてます。
    また楽しいお話しできるのを心よりお待ちしております。

せきゆかり

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 08:55:14.0

とても親切で感じの良いスタッフさんでした。
    久しぶりのカットでしたが、毛量調整を丁寧に時間をかけてやってくれたので、いつもうねりが気になる髪がとても扱いやすくなり嬉しいです。
    髪の悩みに真摯に取り組んでくれるんだなと感心しました。
    後付けでお願いしたヘッドスパが大正解!
    すごく気持ち良くて寝ちゃいました。
    まさに癒しの美容院でした、ありがとうございました。

カット ヴィラロドラオーガニックカラー ヘッドスパ
    【もも様へ】
    予定よりお時間かかってしまい、失礼しました。
    扱いやすくなったとの事でとても嬉しいです(^^)!!
    お褒めの言葉ありがとうございます!
    またいつでもリラックスしにいらしてください♪

ゆうり

• ヨッチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 12:06:44.0

昨日はオーガニックカラー、カットをしていただきありがとうございました。お店や店員さんの雰囲気も全てイメージ通り、癒される空間でした。髪型の希望や悩みなどを丁寧に聞いてアドバイスしてくださって、とても満足でした。次回もお願いしたいと思います。

カット ヴィラロドラオーガニックカラー
    【ヨッチ様へ】
    今回担当させていただきました、ゆうりです。
    当店を見つけていただきありがとうございます(^^)!!
    リラックスしていただけて何よりです♪

その後ヘアスタイル、ヘアカラーはいかがでしょうか?
    スタイリング方法、しにくい点などございましたらお気軽にご相談ください。

ヨッチ様のご来店心よりお待ちしております。

ゆうり

• しばっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 14:09:28.0

かなり久しぶりのショートヘアにしました。
    すごいスッキリして頭が軽く涼しいです。
    最後まで丁寧にしていただきありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【とりあえず相談したい】どのメニューを選んでいいか分からない方へ

カット ヴィラロドラオーガニックカラー
    【しばっち様へ】
    久々のショート緊張しますが、お似合いでした^^
    刈り上げで、快適に暑い夏を乗り越えられるといいですね!!
    クール系のヘッドスパ始めましたので、いつでもお気軽にお越しください。

ゆうり

• まあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 23:58:20.0

久々にまたお願いしたいと思える美容師さんに出会えました!
    とても丁寧にカットして頂き、毛なじみがとても良く毎朝楽ちんです。カラーの色味も綺麗で褪色も少なくツヤツヤです☆ヘッドスパ最高でした!!
    また宜しくお願いします

カット+オーガニックカラー(白髪染めOK)+オーガニックTR&SPA\17050→\13640

【まあ様へ】
    たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)!!!
    朝の時間は貴重なので、時短のお手伝い出来て良かったです!!
    カラーが長持ちするのは気分が上がりますよね♪
    何から何までお褒めいただきありがとうございます!

こちらこそ宜しくお願いいたします。

ゆうり

• えりさん(女性/~10代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 00:12:51.0

お店の雰囲気もよく、接客も素晴らしかったです。
    仕上がりも納得のいくものでした。

料金が他店の2~3倍高く、駐車場も空いていなかったため自腹…そこだけが残念でした。

カット+縮毛矯正+オーガニックTR  ¥22000→¥17600

えり様
    この度はご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中口コミもご記入頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気や接客喜んでいただけてよかったです。
    また駐車場が1台分しか確保できず、ご先約のかたが優先となってしまっていてご迷惑おかけいたしました。土日など駐車場が埋まりやすく早めのご予約がおすすめです。
    料金に関しては施術や商材、技術にスタッフ一人一人が自信を持っての、金額になっております。
    お客様に満足していただけるよう全力で向き合わせていただいております。
    満足していただけるよう、えり様のご来店おまちしております。
    またお気軽にお越しください!

• たあこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 22:27:03.0

今回も丁寧な施術で
    とっても気持ちよくて途中寝落ちしてしまいました笑
    大変満足な仕上げをしていただきありがとうございました。
    また行きたいと思えるサロンです!

たあこ様
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

リラックスして頂けて嬉しいです♪
    またいつでもお待ちしてます!

なおい

• ゆゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 07:37:38.0

久しぶりに段を入れるので、少し不安でしたが、上手に仕上げて頂きました。
    自分でスタイリングする時のやり方も丁寧に教えてもらい
    何より接客が癒されました。

ゆゆ様
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    また素敵な口コミもありがとうございます。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?ガラリとスタイルチェンジでステキにイメチェン出来ましたね!またいつでもお気軽にご相談ください。
    またヘッドスパもご体感ください。またのお越しお待ちしております。

せきゆかり

• ゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 21:15:14.0

髪の毛のことについてとても詳しく、様々な情報をいただける。そのため仕上がりもとても良く、今後の改善点まで教えていただいた。とても良かったので継続して通いたいサロンです。

ゆ 様
    先日はご来店ありがとうございました^ ^
    口コミのご記入もありがとうございます♪

その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    これからの時期、紫外線などのダメージも起こりやすいので
    こまめなケアがおすすめです。
    次回もヘアケアのお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです^ ^

髪の毛のことで分からないことがあれば、
    いつでもお気軽にご相談ください!

なおい

• とくさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-15 09:35:50.0

カットが上手で思い通りにして頂き、満足しています。
     カラーが思ったより明るい色に仕上がったので、次回はもう少し暗い色にして頂こうと思います。

サロンの雰囲気も接客も良くて、お話しを沢山したい人、本を読んでいたい人、人それぞれに合わせて頂き、ありがとうございました。きめ細かな配慮が行き届いています。

雑誌が置いてあるともっと良いなぁ、と思います。

とくさん 様
    先日はご来店ありがとうございました^ ^
    カット満足して頂けて嬉しいです♪

カラーのお色似合っておりましたが、
    少し明るかったようで...
    次回はもう少しトーンダウンしましょう!

髪の毛のことで分からないことがあれば
    いつでもお気軽にご相談ください。

なおい

• miki.sさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-11 18:56:44.0

息子がお世話になっています。
    今回もさっぱりしてお気に入りだと上機嫌です!
    頭皮の事など気に掛けてアドバイス下さったようでありがとうございます。
    これからも通わせていただきます。

学生カット

【miki.s 様へ】
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    頭皮環境は人それぞれ違うので合うものを見つけるの難しいと思いますが、まずはシャンプーのすすぎ残し、ドライヤーで頭皮からしっかり乾かす事をもう一度見直してみてください!
    またお待ちしておりますね♪

ゆうり

• スズキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 14:15:39.0

いつもありがとうございます

こちらこそ御来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    お話も楽しかったです。髪の毛などお悩みなど何なりとご相談ください。
    またのご来店おまちしております。

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 21:10:46.0

いつもお世話になってます
    ヘッドスパがめちゃくちゃ気持ちいいです
    髪型も、いつも思ったようにカットしてくれるので信頼できます

カット+オーガニックリタッチカラー+ヘッドスパ

【あゆ様へ】
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回久々のカットでしたが、やりにくいところはございませんか??
    だいぶスッキリ出来たので梅雨時期も快適に過ごせると思います!
    また次回もしっかりとヘッドスパさせていただきますね♪

ゆうり

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 16:57:16.0

急に予約して伺ったのですがとても親切に対応してくださいました。
    優柔不断に髪型も悩んでいたのですが相談に乗ってくださってとても満足のいく仕上がりになりました。
    ヘッドスパもとても心地良くアロマの香りで癒されました。トリートメントも重たくなり過ぎずツヤツヤさらさらになりました。
    施術中に雨が降り出したのですが傘も貸してくださって大変助かりました。ありがとうございました。

カット+オーガニックヘッドスパ20分 \10450→¥8360

カット+トリートメント+ヘッドスパ

【はなちゃん様】
    嬉しい口コミありがとうをありがとうございます♪
    切るのはとても簡単なので、決心ついたらカットしましょう(^ ^)!
    リラックスしていただけてなりよりです!!!

はなちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

ゆうり

• たあこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-13 10:17:44.0

年齢を追う毎に髪のダメージが気になるお年頃、オーガニックカラー専門店という事でこちらのお店を選びました。
    施術もとても丁寧で大満足の仕上がり、髪が若返りました!
    またお世話になりたいと思えるサロンです、

たあこ様

口コミのご記入もありがとうございます^ ^

オーガニックカラーは頭皮と髪の毛へのダメージを抑えて
    艶やかに仕上がってくれるのでカラーを続けていくのに
    オススメのカラー剤です!
    cocoro-biを選んでくださりありがとうございます♪

髪の毛のお悩みはいつでもご相談ください。

なおい

• さやぽんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-12 21:27:13.0

3歳の娘と2人で初めて伺いました。自分は一年ぶり、娘は美容院デビューでした。
    久しぶりの美容室で少し緊張とずっとジッとしていることに耐えられるかと思いましたが、髪の毛に触れる、乾かす、洗う、セットする一つ一つの工程に担当の方がとても丁寧に、優しい力加減でやってくださり、美容院がリラックス出来る場所であると初めて実感しました。娘は普段、ジッとしていられないのですが、もう1人の担当の方がゴマかしゴマかし(最終的に追いかけながら、抱っこしながら)とても可愛いヘアスタイルにしてくださいました。シャンプーもヤダ、ヤダと言いながらもいざ、始まると「えへへへ、きもち~」とニヤニヤしていました(^-^)
    今度は(またしばらくあくと思いますが)上の子と行こうかなーと思います( ´ ▽ ` )マッサージとシャンプー、とても気持ちよかったです(≧∀≦)イスの倒し具合も最高でした(°▽°)ありがとうございました(〃ω〃)次回はあめちゃん持参します(笑)

親子カット*大人カット+オーガニックシャンプー+未就学児キッズカット\6600

親子カット

【さやぽん様へ】
    担当させていただきありがとうございました(^^)
    とてもご丁寧な口コミありがとうございます!とても嬉しいです!!!
    私たちも娘ちゃんの可愛さに癒されました(   ´▽`)
    次回はもっと短くカット出来たらしていきましょう!

またさやぽん様のご来店心よりお待ちしております♪

関、ゆうり

• みかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 20:29:29.0

先日は ありがとうございました~。
    襟足が スッキリし、朝のスタイリングが楽になりました。
    ヘッドスパも 大満足です。
    ありがとうございました~。
    お互い 健康には 気をつけましょうね…
    また よろしくお願いします…

みか様♪
    またまたすっきりカットさせていただいたのでこれから暑くなるので
    過ごしやすくなると思います♪
    いつも美味しい話やお酒の話
    楽しませていただいてます!

またお会いできるのを楽しみにしております!
    またヘッドスパお楽しみに♪

素敵な口コミありがとうございました!

せきゆかり

• わしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 21:05:47.0

先日はありがとうございました。風邪で声がでなくてあまり希望を伝える余裕がなかった中、ほどよく汲み取って仕上げてくださいました。
    仕事が始まった今もスタイルが崩れることなく、助かっています。またお願いします。

わしさま

口コミのご記入もありがとうございます!

その後、体調の具合は大丈夫ですか?
    次回はお話できること楽しみにしております^ ^

ショートヘアとてもお似合いでしたよ!

髪の毛のことで分からないことがあればいつでもご相談ください。

なおい

• Lily*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 22:13:32.0

施術前も丁寧に相談に乗っていただき、イメージ通りのカラーと髪型にとても満足しています。スタイリング方法もわかりやすく教えていただきありがとうございます。
    またぜひ伺いたいです!

カット+オーガニックフルカラー(白髪染めOK)+オーガニックTR¥15400→\12320

Lily*さま

口コミのご記入もありがとうございます♪

その後、いかがでしょうか?
    お手入れ方法など分からないところがあれば
    いつでもご相談ください^ ^

なおい

• みなっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 23:07:39.0

丁寧に施術をして頂き、イメージ通りの仕上がりでした。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みなっち様

口コミのご記入もありがとうございます!

ヘッドスパはいかがでしたでしょうか?
    またいつでもリラックスしにいらしてください♪

なおい

• aymさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 23:43:37.0

質問や相談など丁寧に教えてくださり、とても嬉しかったです!
    今回もとてもリフレッシュできました。

aymさま

2回目のご来店と口コミありがとうございます♪
    今回のカラーもとてもお似合いでした^ ^

ご購入頂いた商品の使い心地はいかがでしょうか?
    使用前に振ってからお使いくださいね!
    また、分からないことありましたら
    いつでもご相談ください。

楽しくお話しできて楽しかったです♪

なおい

ココロビ(cocoro-bi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー