4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ココロビ(cocoro-bi)  >

HAIR SALON cocoro-bi 【ココロビ】

ヘアサロンココロビ

• 神奈川県茅ヶ崎市東海岸北2-4-52 ECスプリングフィールド103
  • 茅ヶ崎駅南口徒歩8分/茅ヶ崎駅南口からバス6分/「会館前」バス停下車徒歩1分/駐車場有
  • えりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 21:50:41.0

本日は施術していただきありがとうございました!
    ゆったりとした雰囲気の店内で、すごくリラックスして過ごせました。ヘアスタイルの要望も細かく聞いてくださって、(前髪が若干ガタガタだったのが少し残念でしたが)その他は思っていた通りの髪型にしていただけました!またお願いしたいです^ ^

【学割U24】学生カット \3300

HAIR SALON cocoro-bi 【ココロビ】からの返信コメント

えり様
    この度は数ある美容室の中からcocoro-biを選んでいただきありがとうございます^ ^
    またたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!

もしえり様のお時間がありましたら、
    前髪お直しさせてください。

ゆうり

• サヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 13:54:21.0

ヘッドスパめっちゃ気持ち良かったです☆
    またお願いします^_^

カット+オーガニックヘッドスパ20分 \9900→¥7920

サヤ様
    昨年はご来店いただきありがとうございました^^
    またお褒めの言葉もありがとうございます。励みになります!
    是非是非!リラックスしにいらしてください!
    ご来店心よりお待ちしております。

ゆうり

• まるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-20 22:19:27.0

先日はありがとうございました
    カットは理想通りに仕上げていただき
    大変満足しています
    ヘッドスパも気持ち良く、頭がスッキリしました
    また宜しくお願いします♪

カット+オーガニックヘッドスパ(15分)

まるちゃん様
    再来店、ご指名ありがとうございます^^

たくさんの点を気に入っていただき嬉しいです!!
    今回かなり毛量減らしたので、もしやりにくかったら仰ってください。

ヘッドスパやみつきになりますよね!
    ぜひまたスッキリリラックスしにいらしてください。

嬉しい口コミもありがとうございました。

ゆうり

• maronさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 12:58:26.0

初めての美容院でドキドキしましたが、居心地がよくリラックスできました。きめ細やかに対応して頂き、カラーも満足いく仕上がりになりました。また伺います!

カット+オーガニックフルカラー(白髪染めOK)+オーガニックTR¥15400→\12320

maron様

この度は数ある美容室から当店にご来店いただきありがとうございました^^
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

初めての美容室は緊張しますよね…
    maron様にリラックスしていただけて嬉しいです!

カラーも気に入っていただけて良かったです。

ゆうり

• 石井さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 20:20:37.0

この度はありがとうございました。
    私の悩みに合わせてご提案いただけたので安心してお任せする事ができました。
    仕上がりもとても満足してます。
    また宜しくお願い致します。

石井様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    口コミもご記入頂きありがとうございます。
    仕上がり満足して頂けてよかったです。
    こちらも長いお時間お付き合い頂きありがとうございました。
    またお気軽にご相談下さい。

またのご来店おまちしております。

せきゆかり

• わしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 13:52:07.0

先日はありがとうございました!ヘッドスパとカットでしたが、すごくリラックスできました。ショートにしていただきましたが、その後も問題なくまとまっております。他愛ないお話も付き合っていただけてありがたかったです。また利用させていただきます。

わし様
    先日は御来店頂きありがとうございました。
    又素敵な口コミご記入いただきありがとうございます。
    ショートとても似合っていたので気に入って頂けて良かったです。
    お話もたのしませていただきました。
    また日頃のお疲れを癒しにヘットスパでゆっくりしにいらしてください。

せきゆかり

• ユカさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-04 21:36:37.0

ヘッドスパ、とても気持ちよかったです。
    カットはお任せでお願いしましたが、気に入りました。
    また、行きます。

ユカ様
    先日はHAIR SALON cocoro-biにご来店いただきありがとうございました。

またお褒めのお言葉もありがとうございます!とても嬉しいです(^^)

ぜひぜひまたいらしてください!
    ユカ様のご来店心よりお待ちしております。

ゆうり

• まごっくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 16:56:02.0

カットもヘッドマッサージも丁寧で、とてもよかったです。ありがとうございました!

まごっく様

2度目のご来店、嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

また次回もしっかりと頭皮ケアさせていただきますね!

ゆうり

• しばっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-29 14:05:07.0

お世話になりました。
    子ども連れで騒がしくご迷惑おかけしました。
    最後まで丁寧にしていただき大変満足しました。
    雰囲気もよくマッサージもすごくよかったです。
    また是非お願いします。

【平日限定】カット+ヴィラロドラカラー+後処理トリートメント

しばっち様

この度はcocoro-biにご来店いただきありがとうございます!

まだまだ小さいお子様だと大変ですもんね。。。

お時間があれば次回はぜひしばっち様
    お一人で癒されにいらしてください!!!

嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)

• miki.sさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-25 10:35:50.0

息子に続き、今回は娘がお世話になりました。
    娘のわかりづらい説明をよく汲み取っていただき、希望の髪型が出来たと本人大満足でした。
    今後も子供たちのカットをお願いしたいと思います。

miki.s様
    先日は娘さんまで担当させていただきありがとうございました。

私もご希望に沿うことができ、嬉しいです!

是非是非!
    これからもお子様たちの成長していく姿を
    一緒に見ていけることを楽しみにしています^^

ゆうり

• Chandraさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-15 18:31:21.0

1ヶ月ぶり、2回目に伺いました! アロマの香りやお店の雰囲気に癒されます。技術も高いので安心してお任せできます。またよろしくお願いします!

Chandra様
    2度目のご来店ありがとうございます。
    また口コミもありがとうございます。
    木の温もりやアロマの香りはとても癒されますので
    日頃のお疲れなど癒しにまたcocoro-biにいらして下さい。

せきゆかり

• りまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-29 20:14:52.0

雰囲気がとても心地よく納得がいくまで何度も切り直してくれるなど接客もとても良かったです。楽しいお話もできてすごく楽しい時間でした!

りま様
    この度はご来店いただき、又素敵な口コミをご記入頂き誠にありがとうございます。
    気に入って頂けてよかったです。
    こちらも楽しいお話がたくさんできてよかったです。
    またお会いできるのを楽しみにしてます。
    お悩みなど何でもご相談ください^_^

せきゆかり

• Chandraさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-18 12:01:03.0

はじめて伺いました!優柔不断で髪型がなかなか定まらないまま来店しましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり仕上がりも素敵にして頂きました。 またヘッドスパが最高に気持ちよく、程よくほぐれました。所々で気を遣って頂いて癒されました。またよろしくお願いします(*^^*)

カット+オーガニックヘッドスパ(15分)

ご来店ありがとうございました(^-^)
    また素敵な口コミありがとうございます。
    髪型気に入って頂けてよかったです。
    またヘッドスパもリラックスできてよかったです。
    髪型や悩みなどアドバイスさせていただきますので
    お気軽にご相談下さい。
    またお会いできるのを楽しみにしてます。
    ヘッドスパもたくさんコースを用意してますので、
    ゆっくりしたい時は是非cocoro-biまでいらしてください。

せきゆかり

• miki.sさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 18:48:05.0

今回も子供がお世話になりました。
    自分の思った通りの仕上がりになると喜んでいます。

【学割U24】学生カット \3300

この度は御来店ありがとうございました。
    また素敵な口コミありがとうございます。
    お子様も気に入って頂けてよかったです。
    スタイルチェンジや髪の毛の悩みなどこれからも
    お気軽にご相談ください。

せきゆかり

• まごっくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 17:38:16.0

かっととヘッドスパで伺いました。印象的だったのはヘッドスパで、すごく丁寧で力強く頭皮をもみほぐしていただきました。終わった後は髪の立ち上がりが全然違っていて、とても良かったです。

【メンズ】カット+オーガニック頭皮クレンジグヘッドスパ \6600→¥5940

まごっく様

とても頭皮がお疲れの様子でしたので
    しっかりとマッサージをしほぐさせていただきました!

まだ他にもヘッドスパのコースいくつかございますので
    ぜひお試しになってください!!

この度は数ある美容室から当店を選んでいただきありがとうございます。

ゆうり

• salyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 12:11:34.0

2回目の利用で、今回はインナーカラーをしたくてブリーチをお願い致しました。人生初のブリーチなので緊張していましたが、イメージ通りに仕上げていただき、ありがとうございました。今回購入したシャンプーもとても良かったです。

担当してくださった美容師さんは、雰囲気も良く、楽しくお話が出来て、2時間近くの滞在でしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ただ、カラー中に、他の美容室だとドリンクやお菓子のサービスがあったりするので、少し期待していましたが、何もなく残念でした。あと、雑誌などもなかったので、雑誌やタブレット(以前行っていた美容院にはあったので‥)などもあると長時間過ごす時は良いかなと思いました。

sadly様
    2度目のご来店ありがとうございます。

初めてのブリーチはなかなか緊張しますよね…
    イメージ通りになり私も嬉しいです!

カラーの放置時間があまりなかった為、お出し出来ませんでした。
    申し訳ございません。

また、感染拡大防止の観点から雑誌などの提供は控えさせていただいています。
    皆さんご自身でお持ち頂いております。ご案内できておらず申し訳ございません。

ゆうり

• 菜の花さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-31 18:43:31.0

ストレートパーマの際の匂いが苦手で、縮毛矯正をする際少し不安だったのですが、匂いも少なく、またシャンプーの時やヘアオイルの匂いがとても良い匂いで終始心地よかったです。
    髪の毛もツヤツヤで、長さも初めて短くしたのですが、想像以上に可愛らしくしていただいて鏡を見るのがすごく楽しいです、ありがとうございました!

カット+縮毛矯正+オーガニックTR  ¥22000→¥17600

菜の花様
    先日はcocoro-biにご来店いただきありがとうございます。

ストレートの薬剤はなかなか独特な匂いがしますもんね。。。
    心地良くお過ごしいただけて私も嬉しいです!

手触りもすごく良くなり、ショートスタイルもとてもお似合いでした。
    素敵な口コミありがとうございます。

ゆうり

• ぐっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 12:54:07.0

カットとカラーをお願いしました。自分の髪質などカバー出来るようなカットをして頂き満足しています。
    アロマの香りに包まれて、大変リラックスできました。また、お願いしたいです。

カット+ヴィラロドラオーガニックフルカラー(白髪染めOK) \12100→\9680

また素敵な口コミもありがとうございます。
    アロマも気分や香りで選べるので毎回違った香りを楽しめます。
    リラックス効果も高まりますのでまたゆっくりしにいらしてください。
    髪の毛もお悩みなどなんでもご相談下さい。

この度は数ある美容室からcocoro-biを選んでいただきありがとうございます
    またお会いできるのを楽しみにしております。

せきゆかり

• salyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 17:33:46.0

子連れでカットをお願いしました。美容師さんがお二人いるので、子供と同時にカットしていただけて良かったです。アットホームな雰囲気で居心地が良く、仕上がりも満足です。シャンプーやマッサージが気持ちよく、寝てしまいました。子供はお菓子をもらえて喜んでいました。シャンプーとトリートメントも気に入り、購入しました。使うのが楽しみです。また宜しくお願い致します。

親子カット*大人カット+オーガニックシャンプー+未就学児キッズカット\6600

saly様
    この度はcocoro-biにご来店いただきありがとうございます。
    居心地よく満足していただけてとても嬉しいです。

購入いただいたシャンプートリートメントで
    この暑い夏を少しでも快適にお過ごしいただけるかと思います。

素敵な口コミと高評価ありがとうございました☆
    またぜひ担当させてください!ご来店心よりお待ちしております。

ゆうり

• なえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 17:20:14.0

今回は子供のカットで伺いました。
    いつも丁寧にカウンセリングして頂き、毎回大満足な仕上がりです。
    スタッフさんの人柄がとてもよく話しやすいので、髪の毛の悩みを相談しやすいです。お店の雰囲気もとても良くリラックスできるので、また絶対来店したいです。

【学割U24】学生カット \3300

また素敵な口コミと高評価ありがとうございます。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    毛量も調整したので乾かしも楽になったと思います。
    また楽しいお話できる日を楽しみにしております。

是非またリラックスしにcocoro-biまで足を運んで頂けたら嬉しいです。
    またのご来店心よりおまちしております。

せきゆかり

• みかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-10 08:12:24.0

今回は かなりのイメージチェンジでしたが、いろいろアドバイス ありがとうございました~
    また 伺いますね~
    よろしくお願いします…(≧∀≦)

HAIR  SALON cocoro-biにご来店いただきまして誠にありがとうございます!!

また素敵な口コミまでいただき重ねてお礼申し上げます。

その後ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?
    かなりのイメージチェンジになったとおもいますが、
    とてもお似合いでした!
    スタイリングなどわからないところがあればなんなりとご相談下さい
    楽しいお話しもありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

せきゆかり

• 花園蝶々さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-23 14:15:00.0

細かいオーダーも提案を交えながら対応してくださいます。
    施術の中ではシャンプーが極上です!
    担当スタイリストさんのお人柄も素晴らしいので、これからも通いたいと思っています。

カット+オーガニックシャンプー\4400

また素敵な口コミまでいただき重ねてお礼申し上げます。

その後ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?
    最近は暑い日が続いているのですっきりできてよかったです。

また楽しいお話もありがとうございます。

髪の毛のことでわからないことがございましたらなんなりとご相談ください。
    シャンプーもリラックスしていただけて嬉しいです。
    次回もお楽しみください!
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

せきゆかり

• わしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 22:02:54.0

産後久しぶりに美容院へ。こちらは初めて利用させていただきましたが、すごくリラックスできました。お店の雰囲気も優しくて好きです。
    外の方との会話に飢えていて、とりとめのない話をいろいろしてしまいましたが、自然に聞いていただき、会話もしてくださってありがたかったです!また、地元の話を聞けて楽しかったです。
    仕上がったヘアスタイルも良い感じです!
    また行かせていただきます。
    (性別がなぜか男性になっていますが、女性です)

わし様

まだまだ大変だとは思いますが、お時間ある時にいらしてください。
    わし様とのお話し楽しかったです☆

ゆうり

• ミキティさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 14:31:34.0

前回のカットから一ヶ月しか経ってないのですが、急に暑くなってきたこともあり、子供のカットのついでに親もカットをお願いしました。
    仕上がりのイメージを伝えると、丁寧に確認しながら切っていただけました。
    一度切り終わったのに、まだ切れますがどうしますか?と確認してくださり、納得が行く長さにしてくださりとても満足です。
    担当の方もとても話しやすく、リラックスして過ごせました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。また次回もよろしくお願いします。

ミキティ様
    2度目のご来店ありがとうございます。

暑い季節、ベストなスタイル難しいので気に入っていただけてとても嬉しいです!
    短いスタイルもお似合いでした!

ヘッドスパやトリートメントのみでのご来店も大歓迎ですので、いつでもいらしてください。

嬉しい口コミをありがとうございます☆             ゆうり

• ひでさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 11:01:26.0

旅の帰りに小田原辺で、ふと髪を切りたくなり帰りの道すがら良さげなサロンはないかと検索。そこでヒットしたのが今回のお店。雰囲気良し、施術良しで飛び込みで入っても大満足でした。ただ、車で行ったけど駐車場がわかりづらかった。まー それを入れても満足です。また機会があれば伺いたい。

ひで様
    先日は数多くある美容室の中から
    選んでご来店していただきありがとうございました♪

雰囲気も技術面も気に入っていただけてとても嬉しいです。

駐車場分かりづらい申し訳ございません。
    ご利用しやすくなるよう改善してまいります。
    ご指摘ありがとうございます。

お近くにお越しの際には、是非またいらしてください!

ココロビ(cocoro-bi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー