4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ココロビ(cocoro-bi)  >

HAIR SALON cocoro-bi 【ココロビ】

ヘアサロンココロビ

• 神奈川県茅ヶ崎市東海岸北2-4-52 ECスプリングフィールド103
  • 茅ヶ崎駅南口徒歩8分/茅ヶ崎駅南口からバス6分/「会館前」バス停下車徒歩1分/駐車場有
  • みかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 20:29:29.0

先日は ありがとうございました~。
    襟足が スッキリし、朝のスタイリングが楽になりました。
    ヘッドスパも 大満足です。
    ありがとうございました~。
    お互い 健康には 気をつけましょうね…
    また よろしくお願いします…

カットコース\4400

HAIR SALON cocoro-bi 【ココロビ】からの返信コメント

みか様♪
    またまたすっきりカットさせていただいたのでこれから暑くなるので
    過ごしやすくなると思います♪
    いつも美味しい話やお酒の話
    楽しませていただいてます!

またお会いできるのを楽しみにしております!
    またヘッドスパお楽しみに♪

素敵な口コミありがとうございました!

せきゆかり

• わしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 21:05:47.0

先日はありがとうございました。風邪で声がでなくてあまり希望を伝える余裕がなかった中、ほどよく汲み取って仕上げてくださいました。
    仕事が始まった今もスタイルが崩れることなく、助かっています。またお願いします。

わしさま

口コミのご記入もありがとうございます!

その後、体調の具合は大丈夫ですか?
    次回はお話できること楽しみにしております^ ^

ショートヘアとてもお似合いでしたよ!

髪の毛のことで分からないことがあればいつでもご相談ください。

なおい

• Lily*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 22:13:32.0

施術前も丁寧に相談に乗っていただき、イメージ通りのカラーと髪型にとても満足しています。スタイリング方法もわかりやすく教えていただきありがとうございます。
    またぜひ伺いたいです!

カット+オーガニックフルカラー(白髪染めOK)+オーガニックTR¥15400→\12320

Lily*さま

口コミのご記入もありがとうございます♪

その後、いかがでしょうか?
    お手入れ方法など分からないところがあれば
    いつでもご相談ください^ ^

なおい

• みなっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 23:07:39.0

丁寧に施術をして頂き、イメージ通りの仕上がりでした。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みなっち様

口コミのご記入もありがとうございます!

ヘッドスパはいかがでしたでしょうか?
    またいつでもリラックスしにいらしてください♪

なおい

• aymさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 23:43:37.0

質問や相談など丁寧に教えてくださり、とても嬉しかったです!
    今回もとてもリフレッシュできました。

aymさま

2回目のご来店と口コミありがとうございます♪
    今回のカラーもとてもお似合いでした^ ^

ご購入頂いた商品の使い心地はいかがでしょうか?
    使用前に振ってからお使いくださいね!
    また、分からないことありましたら
    いつでもご相談ください。

楽しくお話しできて楽しかったです♪

なおい

• スズキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 09:57:06.0

仕上がりの丁寧なご指示ありがとうございます。

この度は数多くある美容室からcocoro-biにご来店いただきありがとうございました!

カットコース

【スズキ様へ】
    今回も担当させていただきありがとうございました!!
    前回よりも短くしましたが、スタイリングしにくい点はございませんか??
    何でもお気軽に仰ってくださいね(^^)
    スズキ様のご来店心よりお待ちしております。

ゆうり

• ゆゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 10:24:58.0

ずっと短くしたいけど、似合わないから相談しながらできるお店を探していました。丁寧に厚みをカットしていただき満足のいく髪型になりました。ただもう少し短くすればよかったと思いました。
    お店の雰囲気もよく、居心地が良かったです。

【とりあえず相談したい】どのメニューを選んでいいか分からない方へ

カット+水トリートメント

【ゆゆ様へ】
    担当させていただきありがとうございました。
    周りの方からの反応はいかがでしたか?
    短いスタイルになれてきたら
    徐々に色んな髪の毛の長さを楽しみましょ(^^)!

ゆうり

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 20:48:24.0

いつもカラーリングでお世話になってます
    ベッドスパがとても気持ち良くて、毎回お願いしちゃいます
    おすすめです♪

カラーリタッチ+オーガニックヘッドスパ

【あゆ様へ】
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです♪
    次回もしっかりと頭皮をほぐしますね!!

ゆうり

• GGGさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 21:21:49.0

仕上がりもヘッドスパも大変満足です
    またお願いします

カット+口コミショートヘッドスパ

【GGG様へ】
    2度目のご来店ありがとうございました^^
    初のヘッドスパ喜んでいただけて大変嬉しいです!!!
    またぜひお任せ下さい!!
    GGG様のご来店心よりお待ちしております。

ゆうり

• よしくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 14:25:46.0

いつも丁寧な対応で安心してお任せしています。
    落ち着いた雰囲気の中でハーブの香りにとても癒されます。
    ヘッドスパは至福の時間です。

【メンズ】カット+オーガニック頭皮クレンジングヘッドスパ \6600→¥5940

よしくんさま

ヘッドスパのメニューも沢山用意してますので
    ぜひお試しください♪

なおい

• さおりりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 16:54:53.0

初めて伺いましたが、髪のクセを見てかつ、スタイリングしやすいような髪型にしていただき、ありがとうございました。お話も色々していただき、あっという間の時間でした。夜のシャンプーやドライヤーの時間が驚くほど減ったので、大変助かりました!またぜひ、よろしくお願いします。

カット+ヴィラロドラオーガニックフルカラー(白髪染めOK) \12100→\9680

さおりり様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また口コミご記入ありがとうございます。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?くせが強いところからお乾かしの際意識して頂けたらと
    思います。またお悩みなどお気軽にご相談ください♪
    またのご来店を楽しみにしております。

• Romizawaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 20:58:23.0

とても居心地の良い空間でした。
    カラーカット縮毛矯正と長時間の施術ありがとうございました。サラサラのツヤツヤにして頂いて大満足です。
    またお願いします☆

Romizawaさま

先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミのご記入もありがとうございます!

その後、いかがでしょうか?
    お手入れ方法など何かあればいつでもご相談ください。

長時間の施術でしたが、とても楽しくお話できてよかったです^ ^
    髪もサラサラツヤツヤになりましたね!
    またキレイにするお手伝いさせて頂けると嬉しいです♪

なおい

• あこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-21 15:09:26.0

今回も素敵に仕上げていただき、またヘッドスパも気持ち良くて癒されました。たくさんお話も出来て楽しかったです!

カット+オーガニックフルカラー

カット+ヴィラロドラリタッチ

【あこ様へ】
    2度目のご来店ありがとうございました^^
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    今回根本のカラーにしましたがその後いかがでしょうか?
    またあこ様にお会いできる日を楽しみにしています。

ゆうり

• まごっくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 14:20:56.0

疲れがたまる年度末に、ヘッドマッサージがしみましたー。すごく気持ちがよかったです。ありがとうございました。

カット+オーガニックシャンプー\4400

数ある美容室の中からcocoro-biにご来店いただきありがとうございました!
    また口コミご記入もありがとうございます。

カット+ショートヘッドスパ

【まごっく】
    いつもご来店ありがとうございます^^
    お仕事お疲れ様です!!!
    ご自分へのご褒美としてロングコースのヘッドスパもぜひご検討ください♪
    そしてだいぶ髪の毛も立ち上がるようになってヘアセットしやすそうで良かったです!!

ゆうり

• つっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 12:04:16.0

髪質がバサバサで、ブラッシングするのにも気を遣っていたのですが、最近、バサバサ感が減り、ブラシにも引っ掛からなくなりました。

この度は数多くある美容室の中からcocoro-biにご来店いただきありがとうございました!

カット+ヴィラロドラフルカラー+オーガニックTR

【つっこ様へ】
    嬉しい口コミをありがとうございます♪
    スムーズにブラッシング出来ると嬉しくなりますよね^^
    ヴィラロドラカラーは繰り返しても艶やかに美しく仕上がりますので
    次回もご期待ください!!

ゆうり

• よしくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 22:24:11.0

落ち着いた静かな雰囲気の中でゆったりと過ごしながらカットしていただけます。
    ヘッドスパもいつも気持ちいです。
    曖昧なカットの希望に対して思った通りの仕上がりにしてくれるのでいつも感謝してます。

よしくんさま
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

どんなお悩みもいつでもご相談くださいね!
    来月もご来店心よりお待ちしております。

なおい

• ささちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 18:55:05.0

とてもリラックス出来ました
    また、よろしくお願いします

カット+ヴィラロドラカラーリタッチ

ささち様
    いつもご来店ありがとうございます^^

リラックスしていただけてなりよりです!
    私の方こそ毎回楽しいお話しをありがとうございます。
    またいつでもお待ちしております。

ゆうり

• しばっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 18:25:59.0

今回も息子と一緒にカットしていただきました。とても丁寧で大変満足しています。またよろしくお願いします。

カット+オーガニックフルカラー

しばっち様
    再びのご来店ありがとうございました。

ばっさりとカットしましたが、その後いかがでしょうか。
    やりにくいところあればおっしゃってください!

またいつでもお待ちしております!
    更に軽やかにまとまりやすくしていきましょう(^^)

ゆうり

• aymさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:12:51.0

カットの仕上がりもカラーもとても満足です!
    質問や不安な点も丁寧に説明してくださり、とても嬉しかったです。居心地もよく、またお願いしたいと思いました!

aymさま
    先日はご来店ありがとうございました☆
    口コミのご記入もありがとうございます。

カット、カラーご満足頂けて嬉しいです。
    とってもお似合いでしたよ!
    お話しも沢山出来て楽しい時間でした。
    またお会いできるのを楽しみにしてます!

またヘアケアなどお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい。

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-02 22:22:42.0

髪質や髪の量の悩みなどいろいろ話を聞いてくださりとても楽しい時間を過ごせました。
    ヘッドスパは好きなアロマオイルを選べいい香りに癒されました。
    カットも大満足でまたお願いしたいと思っています!

カット+オーガニックTR&クイックスパ ¥8800→7040

あやか様
    この度ははご来店いただき、また口コミもご記入頂き
    誠にありがとうございます。
    髪質や量など共感するところがいっぱいで
    沢山アドバイスさせていただきました!
    私共美容師は皆様が過ごしやすいようヘアスタイルを
    提案できたらと思っております。
    またお悩みなど気軽にご相談ください。
    またお会い出来るのを楽しみにしております!

• しょこらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-02 14:04:26.0

今回2度目の来店でした。
    10年ぶり?のカラーのため、どのような雰囲気にしようかなど迷っていましたが…施術前に丁寧に色々アドバイスしていただき安心できました。
    オーガニックカラーで髪にも優しく、アロマの香りが心地よく癒されました。
    とても満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございます!
    お話も楽しく、ぜひ次回もお願いしたいなと思っています!

しょこら様

2回目のご来店ありがとうございます。
    また素敵な口コミもありがとうございます!
    久々のカラーでご満足いただけてよかったです。
    色味も丁度良く軽やかな感じになりましたね!
    とてもお似合いでした!

またヘアケアなどお悩みがありましたらご相談ください。
    HAIR  SALON cocoro-biにまた足を運んで頂くたら嬉しいです。
    お会いできるのを楽しみにしております。

• キャッシーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 21:24:09.0

3回目の来店です。
    ヘッドスパは、今までの美容院の中で断トツTopです。
    カットも私に似合う髪型を提案して頂き、信頼できます。また行きます。

キャッシー様
    いつもcocoro-biにご来店いただきありがとうございます!
    とても嬉しい口コミありがとうございます^^

ヘッドスパ、まだまだたくさんメニューございますのでご相談ください!
    キャッシー様に似合い尚且つお手入れがしやすいスタイル勉強しておきます!

ゆうり

• 花園蝶々さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-26 11:42:09.0

お人柄が素晴らしく、いつも利用させて頂いてます。
    施術前のカウンセリングもしっかり行ってくださるので、初めて方でも安心できると思いますし、老若男女問わずご満足されるのではないかと思います。
    また、お店にいらっしゃる若いスタッフさん達もいつも笑顔で迎えてくださり、とても明るい雰囲気のお店です。
    今のヘアスタイルも扱いやすくて気に入ってます。ありがとうございました!

花園蝶々様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の毛の調子はいかがですか?
    バッサリスタイルチェンジをしたのでスタイリング方法などお悩みなど
    ございましたらご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております!
    楽しいお話用意しておきます☆

• みかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 19:31:35.0

今回も 希望通りのカットで 頭が軽くなり、シャンプーやセットがラクになりました~♪
    そして 楽しいお話しで 身も心も スッキリさせてくれて ありがとうございます。
    また 伺わせてもらいま~す♪

みか様
    いつもありがとうございます。また口コミご記入もありがとうございます。
    そしていつも楽しいお話しをありがとうございます。今回も楽しかったです♪
    髪の毛も短くなったのもとてもお似合いです!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• maronさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 15:31:22.0

落ち着いた店内で、ほっこり&リラックスできました。
    シャンプー時の力加減が絶妙で寝落ちしました笑
    ヘッドスパも受けてみたいです。
    髪の毛がパサついて傷んでいましたが、手触り良く
    ツヤツヤに仕上げてくれました!
    次回もお願いします。

【リタッチ】オーガニックカラー(白髪染めOK/根元2cm以内)\5500

maron様
    いつもご来店ありがとうございます^^
    とてもリラックスしていただけてなによりです!
    冬場は特にパサパサになるので大変ですよね、、、

ぜひまた次回もmaron様をより素敵にさせてください♪

ゆうり

• Chandraさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-07 00:59:06.0

気にしている顔周りのラインが隠れるようにカットしてくださるので、いつも安心してお任せできます。髪の毛を縛っても降ろしていても両方OKな髪型で満足です。
    ヘッドスパもアロマの香りもとても癒されて、頭も心も軽くなりスッキリです!
    トリートメントも当日追加で対応して頂きありがとうございました。またよろしくお願いします!

ご来店ありがとうございました
    口コミもご記入いただきありがとうございます。
    髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    綺麗に伸ばしていけるようホームケアなども頑張っていきましょう!
    またホームケアなど悩みややりにくい所等ございましたらご相談ください。

せきゆかり

• ぽん太さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-31 22:32:02.0

2回目の来店です。オーガニックカラーは久しぶりでした。大好きなアロマの香りがセレクトでき、ナチュラルな雰囲気に癒されます。ストレスの多い日常を送っているので、リラックスできとても心地がいいです。ベッドスパもとても気持ちが良くて、短い時間で寝てしまいました。お気に入りの美容室になりましたので早速次回の予約も入れさせていただきました。

ぽん太様
    2度目のご来店ありがとうございました^^
    自然な香りで癒されますよね!今回もリラックスしていただけて良かったです。

また早速のご予約ありがとうございます!
    ご来店心よりお待ちしております!

ゆうり

• マロンままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 19:19:01.0

落ち着いた雰囲気で、髪の痛みが少ないオーガニックカラーをして頂きました。匂いも少なく、リラックスして受けられました。丁寧なカウンセリングも良かったです!

マロンまま様
    この度はHAIR  SALON cocoro-biにご来店いただきましてありがとうございました。
    また口コミご記入頂きありがとうございます。

髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    オーガニックカラー気に入って頂けてよかったです。
    カラーの香りが少なく艶感がありたくさんの方から好評です。
    また是非カラーを体感していただけたらと思います。
    またのお越し心よりお待ちしております。

• まごっくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 15:02:01.0

ヘッドスパがとても気持ちが良くて、頭皮も柔らかくなるので、とても嬉しいです。いつもありがとうございます!

まごっく様
    お足元の悪い中、ご来店いただきありがとうございました^^

ヘッドスパの種類他にもいろいろご用意していますので
    お疲れ具合によって変えてみてもいいかもしれません!

ゆうり

• あこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 17:30:05.0

オーガニックカラーを扱っている美容室を探していて、こちらに初めて来店しました。髪型やカラーの相談に親切に対応して下さりとても安心しました。カラー、カット共に希望通りの仕上がりで気に入っています。髪もまとまりサラサラで、自分でもお手入れし易くなりました。スタイリングのアドバイスも教えていただいたので助かりました。ありがとうございました!

あこ様
    数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました^^
    またとても嬉しい口コミもご記入いただきありがとうございます!!

お手入れしやすくなったとの事で安心しました。

またお気軽にご相談ください!
    あこ様のご来店心よりお待ちしております。

ゆうり

ココロビ(cocoro-bi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー