4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. マリーチレイ(lei marichi ray)  >

lei marichi ray【マリーチ レイ】

マリーチレイ

• 千葉県印西市牧の原1-1
  • 当日予約OK♪印西牧の原から徒歩3分!印西地域No.1のお店☆感染対策◎万全の消毒
    3.9
  • りいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 20:23:31.0

初めて来店。
    とてもステキな雰囲気で、ショートスパは気持ちよかったし、カット後のアイスハーブティーもおいしかったです。
    うしろをしっかりバリカンで刈り上げるつもりでしたが、のびてきたあと馴染む?からとハサミでかなりソフトな刈り上げになりました。
    想定とは違くなりましたが、のびてく過程が楽しみです。
    コンディションチェック後に、次回の予約もしたいと思います。

• てぃーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 19:51:31.0

優しい雰囲気の中、カットしていただきました。タオルの香りを選べたり、シャンプーの香りも心地良く、リラックスできました!初めての頭浸浴は、とても気持ちよかったです。髪の悩みや家でのお手入れの仕方の相談にも真摯に対応していただきました!ありがとうございました!

カット+ショートスパ+【話題の頭浸浴】

lei marichi ray【マリーチ レイ】からの返信コメント

てぃー様

優しい雰囲気、、、^ ^
    初対面の方でもお話しやすい空間づくりを心掛けているので、
    とても嬉しいお言葉です!ありがとうございます!
    頭浸浴もリラックスできたようでよかったです^_^
    ケアなどわからないことがありましたら、いつでもご相談ください。
    またのご来店をお待ちしております^_^

スタイリスト 田上あゆみ

• りのりのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 12:38:38.0

まだ0歳の子供を預けれなかったので、一緒に連れて行ったのですが、快く迎えてくださり助かりました。
    また途中でぐずってしまった時も丁寧に対応してくださり、シャワー中もずっと抱っこしていてくださり、久々にゆっくりとシャワータイムを楽しめました!(笑
    カラーもカットも丁寧にカウンセリングしてくださり写真通りになりました!
    次もぜひお願いしたいです!

カット+プラチナムグラデーションカラー(ダブルカラー)

りのりの様

また嬉しい口コミもありがとうございます^_^
    シャンプーもリラックスできたようでよかったです!
    赤ちゃんとても可愛くてお利口さんでこちらも癒されました(^^)
    髪型は、伸ばしつつ理想のスタイルに近づけていけたらなと思います

また何かありましたらいつでもご相談ください。
    またのご来店お待ちしております^ ^

スタイリスト 田上あゆみ

• かっきぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 08:28:24.0

小学生の娘のヘアカットのため、お友達に紹介してもらい初めて利用しました。背中までのロングから肩上のボブにして頂きましたが、リクエストに応えていただきとてもよい仕上がりで本人も満足とのことでした。またお願いします。

かっきぃ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    娘さん、バッサリボブとってもお似合いでしたね^_^
    シャンプードライもだいぶ楽になったかと思います!
    新学期、新しい気持ちで楽しんでくださいね^_^

スタイリスト 田上あゆみ

• さんかくさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-26 10:04:24.0

思っていた形に仕上げていただいてありがとうございました。スタイリングの仕方も教えていただけて助かりました。

さんかく様

先日はマリーチレイをご利用いただきありがとうございました!
    また、うれしい口コミをありがとうございます(^.^)
    アイロンはなかなか自分だと難しいかもしれませんが、慣れることが上手くなる一歩だと思うのでお家でもやってみてくださいね
    またのご来店を楽しみにお待ちしております^^

• シンガさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 11:02:21.0

初めて利用させていただいたんですが、雰囲気のよいお店でスタッフの方も常に笑顔で好感がもてます。シャンプーやヘッドスパがあまりにも心地よく爆睡寸前でした。ただその際に顔にタオル等をかけていただけないので寝顔やアホ面が見られてしまうのでちょっとかけてほしいです。いろいろな香りがあり、タオルもいい匂いがするのですが私は鼻が効くので匂いのないタオルも用意してもらえると嬉しいです。担当スタイリストさんに施術していただきましたが細かいところまでキレイにカットしてくれて満足しております。カラーはもう少しグレーっぽいのを想像していたのでちょっと残念でしたがもともとピンクやら茶色やらごちゃごちゃの髪色だったので致し方ない……子どもたちには好評でした。あまり美容室に行くのが得意ではないのですがまた来店したいと思ったお店でした(来週、コンディションチェックにうかがいますが←このコンディションチェックもびっくり)また、よろしくお願いします。

【1番人気!!】印西初☆サステナブルカラー+カット

• nojikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 16:32:53.0

何度もヘアサロンが入れ替わっている店舗ですが、がらりと内装が変わって雰囲気が変わっていました。

少し寝不足で行きましたが、ハサミの音が心地よかったです。
    仕上がりはきれいなシルエットにしていただきました。
    使われているシャンプーやトリートメントの香がとてもよかったです。頭浸浴は気持ちよくリラクゼーション音楽が流れていたらさらにリラックスできそうです。
    フルフラットになるのですが、ちょうど私の座っていた席から使用されてる人の足の裏がみえ、靴の裏側が見えるのはちょっと恥ずかしい気が。普段そういえば靴の裏は人に見せないなと変なところに感心してました。

他の予約と重なってしまったようで、ちょこちょこ待ち時間が発生していました。今回はたまたまだったのかもしれませんが、待ち時間が少なくなるとうれしいです。

カット+ショートスパ+【話題の頭浸浴】

• みーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 23:34:25.0

接客・サービス共に大満足です!
    仕上がりもイメージ通りでした。

• ゆかちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 20:43:03.0

久しぶりにボブにしました。過去にボブにした時は、美容院を出て風に吹かれるとクセで膨らんで家に帰る頃には、ボサボサになっていましたが今回は帰宅後もスタイルキープしていました。後ろの髪をしっかり減らしてバランスを取ってもらったのがよかったです。
    明日以降、自分でブローした時にどうなるか楽しみです。

【1番人気!!】印西初☆サステナブルカラー+カット

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 22:17:10.0

初めてお伺いしましたが
    お店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも優しく
    居心地がとても良かったです。

カットカラーも思い通りにしていただき
    またお願いしたいなって思いました。

はる様

先日はマリーチレイにご来店いただきありがとうございました
    また、嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

これからお忙しくなると思いますが、お時間取れたら
    またリフレッシュしにいらしてください
    たくさんお話聞けるのを楽しみにしています^ ^

来週のコンディションチェックもお待ちしております

• AYさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-29 21:38:30.0

初めての来店でしたが、担当の方が優しく丁寧で話しやすく、とても心地良い時間を過ごせました!

毎日スタイリングにあまり時間をかけれないのですが、まとまりやすい髪型にしてくださり、希望通りでとても満足です

ヘッドスパも気持ちよくて、久しぶりにリフレッシュできました

今度は子供のカットも一緒にお願いしたいです

AY様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

バッサリカットして、毎日のお手入れが楽になっていたら嬉しいです^_^
    なかなか自分の時間を作るのも難しいと思いますが、
    ぜひまたリフレッシュしにいらしてください^_^
    お子様も大歓迎です!!

スタイリスト田上あゆみ

• マキ坊さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 21:12:57.0

初めての美容院は緊張するなぁと不安でしたが、担当スタイリストさんの笑顔と接客、スタッフさんのあたたかさ、ステキな香りに包まれリラックスして過ごせました。
    特に担当スタイリストさんのヘッドスパは、またぜひ!と思ったくらい癒しの時間でした。
    トリートメントのお陰で髪もツヤが復活して静電気も抑えられてます(笑
    またぜひ、よろしくお願いシマス!

カット+カラー+オージュアトリートメント+Theスパ

マキ坊様

先日はマリーチレイにご来店いただきありがとうございました
    また、嬉しい口コミをありがとうございます(^.^)

まだまだ乾燥する季節
    静電気が抑えられているようで良かったです^ ^
    だいぶバッサリ切らせていただいたので、今度コンディションチェックの時にお家でのスタイリングのお話など聞かせていただければと思います
    ご来店を楽しみにお待ちしております

スタイリスト  八田志穂

• おねえさんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-01-19 23:03:33.0

接客は大変親切丁寧でした。
    初めての施術はどきどきしますが、次回もお願いしようと思う仕上がりでした。ただ、後ろのカットが今までと違う(当たり前でしょうが・・・)ので、少々戸惑いはありますが、それは次回お願いすれば良いと考えています。
    初のノーカラーリングですが、周りの反応はなく気抜けしました(笑)

• ままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 18:26:01.0

いつも、息子のカットをこちらでお願いしております。以前行っていた美容室よりも丁寧で、仕上がりもいつも満足しています。
    次回もお願いしたいと思います!

まま様

また嬉しい口コミありがとうございます^_^
    仕上がり、満足して頂けたようで安心致しました。
    セット等わからないことありましたらいつでもご相談ください^_^
    また次回もお待ちしております!

スタイリスト 田上あゆみ

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-30 19:43:13.0

どの施術も丁寧にしていただき大変満足です。
    香りのタオルを選べたり施術後のドリンク提供もおもてなしされている感じがして良かったです!またお願いします。

カット+オージュアトリートメント+Theスパ

先日はマリーチレイにご来店いただきありがとうございました(^.^)
    また、嬉しい口コミをありがとうございます

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    少しずつ傷んだ毛先を整えながら、トリートメントしながら伸ばしていけると良いですね

次回はカットとカラーですね
    ご来店楽しみにお待ちしております^ ^

スタイリスト  八田志穂

• みくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 18:11:35.0

雰囲気も皆さんの対応も良くリラックス出来ました。
    次もお願いしたいです。

カット+オージュアトリートメント+Theスパ

みく様

また、嬉しい口コミをありがとうございます
    ぜひまたリフレッシュしにいらして下さいね

コンディションチェックもご都合が合えばお待ちしております^_^

スタイリスト  八田志穂

• yushi621さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 16:01:45.0

カットもカラーもシャンプーも、とても丁寧でした。
    久しぶりに癒される美容院にとっても満足しました。

yushi621様

先日はマリーチレイにご来店いただきありがとうございました
    また、うれしい口コミをありがとうございます(^^)
    ふだんのお手入れがラクになってくれていたら私も嬉しいです
    子育て中だとなかなか自分の時間が取れないと思いますが、ぜひまたリフレッシュしにいらしてくださいね
    お待ちしております^ ^

スタイリスト 八田志穂

• ユウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 22:52:47.0

良い香りに包まれてとてもリラックスして過ごすことができました。welcomeカードもとても嬉しかったです!シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです。またお願いしたいと思いました☆

ユウコさん

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

ウェルカムカードも喜んでいただき嬉しいです。

何よりリラックスしていただけて大変うれしいです。

このたびはうれしいロコミをありがとうございました。

店長 深津

• サコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 09:32:49.0

リラックスできる雰囲気で、サービスも行き届いてました。
    技術とヘアスタイルにも満足です。

サコさん

そして、うれしいロコミをありがとうございます。
    これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております(^^)

• にこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:29:48.0

初めて伺いました。子育てで自分の時間が取れず、4ヶ月ぶりの一人での外出だったのでとても楽しみにしていました。しかしカットの間はほぼ無言で、あくびを我慢していたり長めの瞬きを何度もしていたり終始眠そうにしていました。寡黙な方なのかなとも思いましたが、常連さんのカットの際はとても楽しそうに会話をしていたので明らかな接客の違いにとても悲しい気持ちになりました。カットの技術はある方だと思うので、なおさら残念です。

にこ様

また、せっかく楽しみにしていた貴重な外出のお時間に、ご来店いただきましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

サービス業として、この様なことがないように、再度、接客を見直し、改善してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店長 深津

• ももちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 07:37:43.0

お店の雰囲気がおしゃれで好きです。
    初めて伺いましたが、
    扱いやすい感じにしてもらいました。
    ただ終始カットの時もカラーの時も髪が引っ張られて痛かったのが残念でした。

ももちー様

また、せっかくご来店いただきましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    仕上がりにはご満足いただけただけに大変残念です。

お店として再度、全スタッフの技術を見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店長 深津

• まろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 19:23:00.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気が良く癒されました。
    スタイリングしやすいように仕上げて頂き、手触りもよくなり嬉しいです。ありがとうございました。

カット+カラー+プレックスレスキュートリートメント

まろさん

そして、うれしいロコミをありがとうございます。

• でぃあまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 20:24:33.0

サロンの雰囲気がよくとても居心地が良かったです。
    他のお店では施術中に担当の方がコロコロ変わることも多いですが、一貫して対応をしてくださる点も気に入りました。

カット+カラー+プレックスレスキュートリートメント

でぃあまる様

また、嬉しい口コミありがとうございます^_^
    初めてご来店される方でもリラックスしていただけるような雰囲気作りを心掛けているので、そう言っていただけて嬉しいです!
    ヘアスタイルでわからないこと等ありましたら、いつでもご相談ください。
    ありがとうございました^_^

スタイリスト 田上あゆみ

• アムリタさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-15 14:22:19.0

希望通りの仕上がりにして頂き、ありがとうございます。どのような髪型にしていくか相談できて良かったです。

アムリタ様

カットしたことで指通りが良くなり、サラサラになりましたね^_^
    その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    またチェックの日にお会いできるの楽しみにしております。
    口コミもありがとうございました^_^

スタイリスト 田上あゆみ

• とまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-23 21:02:49.0

初めての来店でしたが、丁寧なカウンセリングで安心しておまかせできました。ヘアスタイルに悩んで決めきれないところ、嫌な顔せずにアドバイスしていただきました。仕上がりも満足です。
    店内の雰囲気もスタッフさんたちも落ち着いていて、せかせかしていないのも良かったです。

【外国人風の仕上がり】カット+プラチナムバレイヤージュ

とま様

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    カウンセリングをしっかりすることで、お客様にも安心して、リラックスして過ごしてもらえるよう心掛けています^ ^
    仕上がりも満足と言っていただけてとても嬉しいです^ ^
    またわからないことなどありましたら、いつでもご連絡くださいね!
    ありがとうございました^ ^

スタイリスト 田上あゆみ

• ちびさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 06:34:34.0

初めてお伺いしました。
    ずっと気になっていたお店でした。
    中々予約が取れないのと料金の高さが気になり、一歩を踏み出せずにいましたが、以前、別のお店でお世話になっていたスタッフさんを見つけた事が背中を押してくれました。
    料金の高さについては2回目以降に安くなるシステムとか予約が取りにくい訳を説明していただき、納得でした。
    相変わらずのカットの腕前と、シャンプーの気持ち良さ♪
    初体験の頭浸浴、5分間、お湯が頭皮を流れていく気持ち良さと水音が心地よく、リラックスできました。
    迷いなく次回の予約を取らせていただきました。
    ベリーショートなので、こまめに通いたいと思います。

ちび様

先日はマリーチレイにご来店いただきありがとうございました!
    久しぶりにカットを担当させていただき、嬉しかったです(^.^)
    また、嬉しい口コミをありがとうございます

カットで髪がスッキリするだけでなく、リラックスできる空間づくりを
    これからも心がけていきます
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします^ ^
                       スタイリスト 八田志穂

• miiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 16:31:55.0

褪色が激しく、パサパサ、ゴワゴワのひどい状態でしたが、とってもきれいに仕上げていただいて感激でした!
    カットもカラーも丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお願いできました。
    ぜひまたお願いしたいです!

mii様

また大変嬉しい口コミもありがとうございます^_^
    チェックでお越しいただいた際も、褪色いつもよりしていないとの事で、安心しました!
    わからないことありましたらいつでもご相談ください^_^
    またのご来店お待ちしております^_^

スタイリスト 田上あゆみ

• ばゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 18:17:55.0

カラー担当の方は、色々考えてくださり、好みを感じとってくれて、要望以上の気にいる髪色にしてくれました!
    思っていたより色が暗くなることが多かったので、とても嬉しかったです!
    カット担当の方は時間がおしてしまったのに嫌な顔せず対応してくれました!
    スタッフが女性だけだったのも良かったです!
    また伺いたいです。

【白髪は染めたいけど明るくしたい】カット+水素ケアカラー+ハイライトカラー

ばゆ様

先日はマリーチレイをご利用いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミをありがとうございます(^.^)

髪色を気に入っていただけたようで私たちも嬉しく思います
    こちらの都合でお時間に制約があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした
    お気遣いいただきありがとうございました

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております

マリーチレイ

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:37:27.0

お洒落で落ち着いたお店の雰囲気や、選べる香りに癒されました。カウンセリングも丁寧にしていただき、髪の悩みなども気軽に話せて良かったです。

りなさん

そして、うれしいロコミをありがとうございます。
    香りはご来店の度、その日の気分で選べますので、また楽しみにしていてくださいね。

• きんたさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 21:09:25.0

初めての来店で不安でしたが、担当してくださった方は、手早く丁寧にカットしてくださり、イメージ通りにして頂きました。アシスタントのお二人が、丁寧で好感がもてました。!不満を言えば、料金が、少し高いと思いました。

【1番人気!!】印西初☆水素ケアカラー+カット

マリーチレイ(lei marichi ray)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー