3. 東海トップ  >
  4. その他静岡県トップ  >
  5. アーサス バイ ヘッドライト 三島店(ursus by HEADLIGHT)  >
アーサス バイ ヘッドライト 三島店(ursus by HEADLIGHT)のお店ロゴ

アーサス バイ ヘッドライト ミシマテン

• 静岡県三島市本町12-2 KAWATAビル 本町2 1F
  • 【☆口コミ高評価☆】三島広小路駅徒歩5分/三島田町駅徒歩6分/JR三島駅10分[三島]

エミリアンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

今までしていただいた美容師さんで(他美容院含む)1番カウンセリング、技術、気遣い、接客等丁寧でとても感動しました。シャンプーもですし、切った後の首元についた髪の毛を払い方などの細かなところにも気を遣っていただいたのが伝わりました。突然思い立って予約したためカットのみの利用でしたが、次回はカラーなどもお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ursus by HEADLIGHT 三島店【アーサスバイヘッドライト】からの返信コメント

エミリアン様

この度はご来店いただき、また心温まるお言葉まで本当にありがとうございます。
    ヘアスタイルお悩みとの事でショートボブ提案させていただきました
    前髪も作ってとてもお似合いでした!
    カウンセリングや技術、接客面などにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく励みになります。
    次回はぜひカラーもお任せください。より素敵なスタイルをご提案させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております

高部美沙子

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/23

初めて利用させていただきました!
    カット、カラーをあまり決めずに行ってしまいましたが、
    私の意図を汲み取りながら、こうするのもいいと思いますなど素敵な提案をいただき、丁寧な接客にとっても好印象でした!
    仕上がりもとっても満足しています!
    これからも通いたいと思います。

【新規平日限定♪お得♪】カット+N.エヌドットフルカラー¥7700

• cocoaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/23

イメージ通りの髪型にしていただき、とても満足しています。家族や、職場の方から似合ってると言ってもらえて嬉しかったです。ありがとうございました。

グレイカラー【白髪染めのみ】カット+フルカラー+【髪質改善】TOKIO ¥12400

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/23

初めて来店しました。お店もきれいで、担当して頂いた方も親切・丁寧で話しやすい方で良かったです。仕上がりも良く髪もサラサラになりました。ありがとうございました。

初めてのお客様¥1000off♪カット+Nカラー+艶髪トリートメント¥10900→¥9900

• あおばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/22

毎回満足度が高くて、次もお願いしよう!って思います。
    カラーで悩んでたけれど、一緒に考えてくれて嬉しかったです!

【色もちUP!】カット+N.エヌドットフルカラー¥7900

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/22

ふわっとした要望でしたが、何度も確認してくださり丁寧に仕上げていただきました。
    シャンプーも力加減が丁度良く、とても気持ち良かったです。

[施術メニュー] カット、その他

• Makiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/22

先日はどうもありがとうございます。
    初回と同じ美容師さん指名でお願いしましたが、今回も丁寧に施術して頂いて仕上がりにも大変満足しました。
    私は希望を細かく言う方ではありませんが、こちらのイメージに合わせてカットもカラーも似合わせて頂けるので安心できます(^^)
    ヘッドスパもお手頃なのに髪も頭皮もツヤツヤに変わるので、欠かせないお気に入りメニューになりました◎
    次回も宜しくお願い致します。

【12月限定¥500off】カット+N.カラー+4stepトリートメント ¥10900→¥10400

• ワイ山さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/12/21

毛量も調整していただきまとまりやすくなりました。前髪縮毛矯正も真っすぐになりすぎずちょうどいい感じです。ありがとうございました。

再来限定【グレイカラー白髪染めのみ】リタッチカラー+カット¥5800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ワイ山様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    カットと縮毛矯正でやりやすくなったとご感想を聞けてとても嬉しく思います。
    また何かやりにくい事があればお気軽にご相談くださいね。またお会いできるのを心よりお待ちしております。嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

黒崎麻衣

• にっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/20

2回目の来店でした。ツヤツヤの髪の毛にしてもらえると思い今回、カット、カラー、トリートメントで予約をしました。カラーは色々と相談しなからやってもらいましたが、帰ってきて鏡をみたら色ムラで、前髪は斜めのパッツンにされ、今回切った前髪プラス元々の前髪と長さバラバラでとても残念な仕上がりでした。トリートメントもしてもらったはずなのにバサバサで、とてもトリートメントした髪の毛とは思えませんでした。前回担当してくださった美容師さんがとてもよかったので今回、とても残念です。

• さっこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/19

今回はカラー、カットをしていただきました。私好みの髪の色味、髪もまとまりやすいヘアスタイルにしていただき、非常に満足しております。

人気NO.1★カット+N.カラー+TOKIOTr ¥15200→¥13500

さっこちゃん様

ご来店いただきありがとうございました!

カラーリングご満足していただけて大変嬉しいです。
    色落ち後も少し長めに楽しめるようにカラーとカットさせていただきましたので、
    お住まいの場所でもご不便なく維持できる事を願っております。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

AYA

• みさきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/18

初めて来店させていただきました。
    縮毛矯正で施術時間が長い中、沢山お話をたくさんしてくださり楽しかったです!
    髪も綺麗に仕上げてくださいました!これからはこちらに通わせていただきます!

【史上最高髪質】クオライン縮毛矯正+カット+4stepトリートメント ¥15900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• シャオさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/12/18

素晴らしかった外国人にも友好です

[施術メニュー] カット、その他

• sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/17

希望通りの色にして貰えて、美容師さんも優しく話しやすくとてもよかったです!また行きたいです

• レモンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/17

今回もおしゃれな髪型になり嬉しいです。
    1週間経ちまして、扱いやすくなって来ました。
    強めのパーマなので、長く楽しめるかな~と思っています。
    いつもシャンプーが気持ち良く、無の状態になれます!

カット+パーマ¥9000

[施術メニュー] カット、パーマ

レモン様

また嬉しい口コミありがとうございます

パーマのスタイリングもし、何かやりにくい事などありましたら
    お気軽にご相談ください
    パーマとてもお似合いでした!

担当 MIKA

• みみぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/12/17

あまりちゃんと決めて行かなかったのですが、色味や切る長さについて丁寧にヒアリングしてくださったので、満足のいく仕上がりになったので本当に良かったです!
    アイロンでのセットの仕方も教えてくださり、毎朝とても助かってます!

みみぃ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    アイロンのセットもお役に立てて良かったです♪
    またぜひお気軽にご相談ください。

高部

• ちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/16

ロングからショートに切りました。
    久しぶりに思い切ってショートにするためか些か緊張し伺いましたが、
    仕上がりサービスに満足しています!

希望するスタイル写真を持参しましたが、私のつたない説明を聞いて言葉を変え、より似合うように提案してくださいました。
    コミュニケーションを取りつつ、施術してくださるので安心してお任せできました。

また、シャンプー、カット、セットまでマンツーマンなのも時間が読めるし良かったデス!

店内も動線がよくストレスがありません。

また伺いと思います。

ちゃこ様

この度はご来店いただきありがとうございました。

初めてのサロンにてショートカットをお任せいただき大変光栄です。
    その後調子はいかがですか?分からないことがあればまたご相談ください!

嬉しい口コミをありがとうございました

AYA

• うめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/16

初めてお伺いしましたが、担当してくださった方とのお話がとても有意義な時間でした!
    仕上がりも気に入っており、非常に満足しております。

うめ様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました矢口です。
    ご満足頂けて良かったです!
    何かございましたらお気軽にご相談下さい。
    またのご来店お待ちしてます。

• ゆっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/16

いつも綺麗にしていただき感謝です!
    本当に程よい距離感のお話で、心地良い時間を過ごしています。ありがとうございました!!

ゆっちゃん様

また嬉しい口コミありがとうございます

サロンでの時間が心地よくなるよう今後も努めてまいりますので
    よろしくお願いします。

担当 MIKA

• ててまりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/12/16

初めての利用でしたが、カウンセリングから施術まで本当に丁寧にしていただきました。
    久しぶりに前髪作ったのですが思ってた以上に可愛く(?)仕上がりました。
    カラーもとてもキレイに仕上がりました。
    いつも厳しいコメントしかしない娘からも「すごくいいじゃん」と褒められました!

【グレイカラー白髪染め】カット+フルカラー+【美髪再生】極上トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ててまり様

この度は初めてのご来店、嬉しい口コミをありがとうございます。
    前髪とカラー、気に入っていただけて良かったです♪
    娘さんからのお言葉もとても嬉しいですね*

高部

• Chaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/15

トリートメントからカットまで1時間ちょっとで終わり、お一人でテキパキして仕上げてくださいます!他の美容院に行っていたときは美容師さんが入れ替わりで作業されることが多かったりして滞在時間が長く感じることが多いですがこちらはスピーディかつ、丁寧だと感じます。
    炭酸シャンプーも気持ちいいですし、トリートメントもカットも大満足です。

デザインカット+TOKIO シャンプー&トリートメント(お試し施術)¥4500

Cha様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました矢口です。
    ご満足頂けて良かったです!
    何かわからないことがあればお気軽にご相談下さい!
    次回のご来店もお待ちしてます。

• 仮名さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/14

ふわっとした要望だったのに綺麗に形にしてくれてありがとうございました!髪色もとっても可愛くて気に入っています。髪を巻くの上手くできるように頑張ります!

【11月限定¥500off】カット+N.カラー+4stepトリートメント ¥10900→¥10400

いつも数ある美容室の中から当店にご来店下さり誠にありがとうございます。
    髪の毛のダメージが気になるという事だったので少し長さを切らせて頂きました。その後のご感想をお伺いできてとても嬉しいです。楽しいお時間をこちらこそ本当にありがとうございました。またお会いできることを心よりお待ちしております。

黒崎麻衣

• みーまーやさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/14

切る前にたくさんカウンセリングしてくださり、とても満足のいく仕上がりでした。翌日まわりからの反応もとてもよかったです。

グレイカラー【白髪染めのみ】カット+フルカラー+うる艶☆4STEPTr ¥9900

みーやーま様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます(*^^*)
    仕上がり等、ご満足頂けまして大変嬉しく思います!
    バッサリカットし、とても雰囲気が変わりお似合いでした(*^^*)
    周りの方からの評判も良いとのことで嬉しい限りです♪
    また何でもご相談下さいませ!

石垣紗代子

• N.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/12/13

いつもお世話になってます!
    毎回ざっくりとした要望ですが上手く仕上げてくださいます♪
    今回はパーマが上手くかからなかったようで、後日お直しのお願いをしたら快く対応していただきました。ありがとうございました!
    また予約しますのでよろしくお願いいたします♪

カット+パーマ+4stepトリートメント ¥11800

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

N. さま

また嬉しい口コミありがとうございます

その後パーマはいかがでしょうか?
    お直しの際にお気遣い頂きこちらこそありがとうございました
    また、何かございましたらお気軽にお声掛けください

またのご来店お待ちしております

担当 MIKA

• sさん(女性/30代後半)

[施術メニュー] カット、その他

• まりえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/12/13

初めて伺いましたがご丁寧にヒアリングしていただき、理想的なカット&カラーに仕上げていただきました!
    何よりトリートメント効果で髪がツヤツヤになった事が一番感動しました♪
    シャンプー台も首の部分がフラットになっていて全く疲れなくて良かったです。
    とてもリラックスできました。
    また伺う際はよろしくお願いします♪

• あきちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/12

今回も短くして頂いてありがとうございます 、また気になったら行くと思うので よろしくお願いします !

【色もちUP!】カット+N.エヌドットフルカラー¥7900

あきち様

ご来店いただきありがとうございます!

毎回楽しいお時間をありがとうございます。
    髪色もスタイルも安定してきましたね!

またいろいろとご相談ください。
    お待ちしておりますね

嬉しい口コミをありがとうございました!

AYA

• ミチさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/12

久しぶりのストレートパート。時間はかかりますが。リラックスして過ごせました。いつも寝入ってしまってすみませんが、またよろしくお願いします。

【史上最高の髪質】クオライン縮毛矯正+カット+【髪質改善♪】TOKIOTr¥17800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ミチ様

ゆっくりと過ごしていただけて良かったです!

山下

• ミチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/12/12

今回もかっこ良くしていただきました。
    坊主からここまで伸びるまで面倒を見ていただきありがたいです。

【メンズ】 カット+シャンプー+炭酸泉&ソーダシャンプー(頭皮ケア)¥4300

ミチ様

ようやくいいところまで伸びてきたので、また相談しながらカットしていきたいと思います!

山下

• めぐちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/11

今回、カット、白髪染めのリタッチ、トリートメントをしていただきました。
    いつも丁寧なカウンセリングで今の髪の悩みや髪型を相談すると、とても分かりやすくアドバイスしてくれて、希望を伝えると私の好みの髪色、髪型にしてもらえて、施術が終わったあとの帰りは毎回嬉しさで気持ちがウキウキしてしまいます。
    いつも希望を叶えてもらい本当にありがとうございます。またよろしくお願いします。

再来限定【グレイカラー白髪染め】カット+リタッチカラー+4stepTR ¥8900

めぐちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    担当の矢口です。
    ご希望にお応えすることができて良かったです!
    次回のご来店もお待ちしてます。

• かぷさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/12/11

高齢の母を、前回とても気持ちよく対応してもらったので、指名させてもらいました。
    指名してよかったです。仕上がりはもちろんマッサージも会話も母は大変よろこんでいました。

カット+炭酸ソーダシャンプー+ヘッドスパ(約15分)¥6500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

かぷ様

お母さまに喜んでいただけて良かったです!

山下

アーサス バイ ヘッドライト 三島店(ursus by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー