3. 東海トップ  >
  5. ラナヘアーサロン オオブ(Lana hair salon OBU)  >
    4.2
  • なおこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 07:37:04.0

イヤリングカラーを入れてもらいました!
    ブリーチ1回でできるだけピンクを入れてもらうという相談をして、きれいにピンクになって満足です!
    私のおでこや生え際の形の問題もあるのかもしれないですが、結んだ時に見える生え際がピンクになることで禿げて見えます( ;∀;)
    初めてのことでわからないこともありましたが、もし次回またイヤリングカラー入れる時は、結んだ時に見えないように根元は暗いままにしてもらうのがいいかなと思いました!

【ロングからショートまで人気】美容液カラー+イヤリングカラー+TR¥15000

Lana hair salon OBU【ラナヘアーサロン オオブ】からの返信コメント

なおこ 様

ブリーチ一回でできる範囲になりましたが、ピンクが入ってよかったです!!

ブリーチを根元からさせて頂くと、薄く見えてしまうので、気になるようでしたら、
    根元からブリーチをしないか、濃い、暗いお色を入れるかになってしまいます。

また気になる点ございましたらお気軽にご相談ください!

• sayaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 12:54:31.0

長さで悩んでいてもう少し短くしたいと思い相談しながらカットしてもらっていて、着席から20分程の時に時間もないので今決めるかとりあえずこのまま進めますね。と言われました。時間が無いと言われたら何も言えずもういいですと言いました。カットカラートリートメントで1時間26分でお会計まで終了。時間が無いと言われた美容室は初めてでした。リピートでしたがとても残念です。カットの仕上がりはやはり残念でロングからのカットだったのでもう少し相談に乗って頂きたかったです。次は別の方をしっかり指名したいと思います。

[人気NO1☆]外国人風透明感アディクシー+カット+TOKIOTR ¥18900→11900

この度は数ある美容室の中からLanaをご利用いただいたにも関わらず満足していただける施術、接客がご提供できず大変申し訳ございませんでした。
    stylist
    この度はLanaを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    技術、接客共にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ラナヘアー 大府

• たろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 11:48:54.0

全体的に接客対応も良く、仕上がりにも満足しています。
    また、利用したいと思います。

☆超補修☆クオライン縮毛矯正+カット+トリートメント 16200円→13500円

たろう 様

口コミのご投稿もありがとうございます。

お久しぶりの縮毛矯正とスタイルチェンジで

肩上ですっ切りきらせていただきましたが

その後いかがでしょうか(^^)?

気になる点ございましたらお気軽にご相談くださいませ◎

担当 杉浦

• さらのあママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:53:04.0

[うる艶グレイカラー]白髪染カラー+カット+Tr \14000→¥8400

さらのあママ 様

その後気になる所はございませんか?

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 18:29:54.0

初めてのお店で、緊張と不安がありましたが
    丁寧に接客してくださり、お店の雰囲気も良かったです。

くせ毛で跳ねたり、うねったりするのがイヤで悩んでたのですが、わかりやすく説明してくれました。
    カラーも、色々と教えてくれました。

担当してくれたお姉さんとの会話が楽しかったです!

ショート、似合うと言ってくれてすごい嬉しかったです。

またお手入れしにくくなったらお願いしたいと思います。

【新規限定】外国人風。赤味をゼロ。アディクシー+カット+TR \16900→\8900

ちぃ 様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ショートスタイル本当に素敵でした(^^)

ばっさり切らせていただいて、その後いかがでしょうか?

気になる点などございましたらお気軽にご相談ください◎

私もちぃ様とのお話とても楽しかったです♪

今回はイメチェンのお手伝いをさせていただき

担当 杉浦

• さおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-24 08:49:21.0

ひさびさのパーマをお願いしました。かけたてはうまくセットできず縛っていましたが、日にちがたち、めちゃくちゃいい感じになりました!理想通りの仕上がりで満足です!いつも会話も楽しく、安心してお任せできます。またお願いします。

☆さらに柔らかな質感☆低温デジタルパーマ+カット+トリートメント¥10400

さお様

先日はご来店と口コミの投票ありがとうございます。

ご希望に添えるスタイルが提供でき、よかったです^^
    次回はパーマかけたても、手入れしやすいよう、カウンセリングの方させて頂きます。

さお様にはいつもたくさん話を聞いてくださり、
    私の方こそ楽しい時間を過ごさせて頂いております^^

次回もご来店お待ちしております。

鈴木

• なみきさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 23:53:04.0

プラン:【男性大歓迎】似合わせMen'sカット+スキャルプ頭皮シャンプー 4200円

1度目行かせていただいた際に雰囲気もカットも良かったので再度入店しました。
    しかし今回担当された方が接客こそ可もなく不可もなくでしたが、カットに入ると開幕バリカンでカットし始めてカット自体も数分で終わり、最初こそ「慣れてる方なのかな」と思いましたが、襟足がバラバラの出来だったりして素人目から見てもどうなんだろうと思う部分が有りました。
    前回がいい対応だっただけに残念です。別の美容室を探そうと思います。

【男性大歓迎】似合わせMen'sカット+スキャルプ頭皮シャンプー\5500→4200

店長 Sin

• さらのあママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 17:59:10.0

何年も通っていた美容院でなかなか気にいるスタイルにぬらなくて思い切って伺いました。
    仕上がり時間も早く、また静かに過ごしたいとのコメント通りにしていただきありがとうございました。
    白髪染も綺麗に染まっていて嬉しいです。

さらのあママ様

先日はご来店と口コミの投票ありがとうございます。

ご希望に添うスタイルにでき、リラックスした空間を届けることができ
    良かったです。

気になるところありましたらご連絡ください^^

またのご来店おまちしております。

鈴木

• やよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 19:37:18.0

センスの良い北欧風の店内と、可愛らしいスタイリストさんでした。髪が伸びてきて重くなってきたので、あまり長さを変えずに、ショートカットにしてもらいました。私は、髪にクセがあるのですが、それを活かせるような似合うスタイルにしてもらって、とても気に入りました。ヘッドスパもしてもらって、スッキリ&癒しでした。また、伺おうと思います。

【松元指名限定クーポン】頭皮ケア  オーガニックスパ+カット 5300円

やよ様

この度はご来店、口コミの投稿ありがとうございます。

仕上がり、ヘッドスパともにご満足いただけたようで嬉しいです(^^♪

寒暖差などで疲れが出やすい時期ですので、
    またヘッドスパでスッキリしにいらしてください。

スタイリスト 松元

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 22:23:55.0

お話も面白いしトリートメントも良いのですが、、カットが自分の想像&見せた写真のようにならなくてちょっと残念でした。。顔周りにレイヤーを入れてほしいと言ったのですが切ったのは顔周りのほんっとちょっとだけで前髪も作ってもらったのですが帰ってからめちゃくちゃ余分な毛が出てきて薄めにしてくださったのは分かるのですがその後のケアとかも教えてもらえなかったので結局家に帰って自分で満足のいくように切りました。。終わってから要望もう少し聞いたり初めに具体的な完成イメージや切るところを伝えていただけたらいいのかなあと思いました。

小顔骨格カット+IMPRIMEトリートメント 8000円→6000円

店長 Sin

• ぽにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-21 14:01:40.0

きちんと今の髪も見ながら、希望に沿った髪型にしてくれたり、アドバイスをくれたりしました。
    髪色もかなりのプリン状態でしたがムラなく綺麗に染めてくれました。また伺います。ありがとうございました♪

【外国人風。透明感】大人気☆アディクシーカラー+カット \7900

ぽに 様

口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はレイヤーを入れなおしたスタイルにして

動きを出しやすいようなスタイルにさせていただきましたが

その後いかがでしょうか?

また気になる点ございましたらお気軽にご相談ください◎

担当 杉浦

• ゆりのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 00:25:00.0

色が抜けると黄色味が強くなることを相談しました。
    また私がイエベ秋なので、髪色と肌が合わなくなることが心配という話をしたらそのような状態になりにくいカラーを提案して頂けました。
    とても話しやすくて良かったですし、ヘアカラーも満足でした。

ゆりの 様

口コミのご投稿もありがとうございます!

返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

カラーも満足いただけて嬉しいです(^^)

同じお色味を続けてやっていただくと、

よりカラーの色味も定着もして黄味も気になりづらくなっていくと思います!

また気になる点ございましたらお気軽にご相談ください。

担当 杉浦

• つっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 22:09:21.0

うねる髪に縮毛矯正をしたくて
    色々探し…
    ラナヘアーサロンさんに
    仕上がりは満足です。
    朝のスタイリングが楽になりました。

つっちー様

先日はご来店ありがとうございました!!

くせが収まり、スタイリングしやすくなり良かったです!!

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 18:33:18.0

担当してくださった方も話しやすくていくつか希望も伝えたけそ話しながら思ってた通りに仕上がって満足です

【☆美髪エステ☆】クオライン縮毛矯正+カット+TOKIOトリートメント¥15500

ともちゃん様

満足いただけてよかったです!

• うさぎちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-09 21:39:08.0

可愛い色にしてくれて、ケアについてもしっかり教えてくれました!また来たいです!

うさぎちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    楽しくお話できたので施術時間があっという間でした☆
    またカラーやヘアケア等なんでもご相談くださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

Sin

• こはまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-24 17:14:27.0

はじめて伺いました。
    収まりのいいBobになり、
    今までの中で1番好きな仕上がりで
    最高です!!
    担当さんの名前聞くの忘れました…。
    また、お願いしたいので、
    名前教えて頂けたら嬉しいです!

★平日限定、贅沢フルコース★(縮毛矯正)21200円→17000円

こはま 様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

仕上がりも喜んでいただき嬉しいです♪

また気になる点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

嬉しいお言葉をいただけてる口コミではございますが

口コミ評点が最低点になっているため、もしご変更が可能であれば

ご変更いただけると幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております◎

担当 杉浦

• つんつんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-22 11:06:30.0

娘が利用させていただきました。
    初めてショートにしたのですが、クセをしっかり分かってくれて、それに合わせたカットをしてくださいました。出来上がりをみて娘も私もとても満足で、周りからも褒められてうれしそうです!娘は、担当スタイリストさんに教えてもらったやり方でヘアーセットを頑張っています。
    私が見間違えて予約してしまい、時間をかけさせてしまいご迷惑んおかけしてすみませんでした。担当スタイリストさんには感謝の気持ちでいっぱいです!
    また是非、お願いしたいです。ありがとうございました。

つんつん様

先日はご来店と口コミの投票ありがとうございます。

娘さんのカットをお任せしていただき、とても喜んでくれたことに
    こちらまで嬉しい気持ちになりました^^

また、お手入れしづらくなりましたら、いつでもご来店ください^^

鈴木

• キャサリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 18:26:06.0

丁寧かつ優しい口調で対応してくださったので
    安心して希望を伝える事ができました。
    シャンプーがとても気持ち良かったです♪
    ブローの仕方やヘアアレンジのアドバイスなども
    分かりやすかったです♪
    綺麗にして頂きありがとうございました!

キャサリン 様

口コミのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉いただけて嬉しいです◎

また気になる点などございましたらお気軽にご相談くださいませ(^^)

担当 杉浦

• なつみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-04 15:56:00.0

プレミアムのフルコースで、初めての来店でした。
    仕事が忙しくなかなか行けなかったので、フルコースを凄く楽しみにして行ったのですが、非常に残念でした。

まず、店内が寒すぎでした。
    それから、担当したスタッフさんなんですが、こちらが聞いても、アドバイスや専門知識は特になく、素人でも分かるような程度の話をするのみ。客の顔に指や薬剤付きの髪や薬剤が何回も飛んだり当たったりしても知らんぷり。(もう少しで目に入るところでした。)シャンプーは、軽く洗った時以外は髪が何回も指に絡んで引っ張られ不快。

後ろで施術している方の声が聞こえてきてましたが、お客様の要望を聞いてから、ちゃんと知識を交えたアドバイスやオススメなどをしていて、とても羨ましかったです。

出来栄えも、色は気に入りましたが、あとは微妙…
    でも同じ人に直していただいても無駄だと諦め、お店をあとにしました。

そのスタッフさんがどこまでの方なのか分かりませんが、とにかく知識に基づいたアドバイスもせず、お客の質問にもろくに答えれない、施術も雑な人は、絶対に施術に当たらないでほしいし、ましてやフルでやろうとしてる人にあてないでほしいです。

★プレミアム贅沢フルコース★Lanaで1番良いもので全て仕上げます☆19000円

ここ数日猛暑なので、店内は涼しめに設定させていただいておりますので、お声かけ頂ければ調整させていただきます。

アドバイス等に関してですが、
    しばれる長さにして、イメージを変えたいとの事だったので、レイヤーを入れるなどの事を提案させて頂きましたが、一般の方にも分かるようにお伝えすることを心がけておりますが、上手くお伝え出来ず申し訳ございませんでした。

薬剤の件は今後無いように気をつけてさせて頂きます。

出来栄え、色も気に入っていただけたようでありがとうございます。

• ぼんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 10:23:26.0

縮毛矯正目的で初めて来店しました。
    お店は清潔感もあり、楽しく過ごせました。
    色々提案して頂き、縮毛矯正をしないでトリートメントとカットのみで終わりました。なんとシャンプー、リンスでクセが収まるとのこと。半信半疑でしたが、私自身も縮毛かけるの毎回面倒だし高い、時間かかるし痛むしと思っていたので、その話に乗ってみようと。えっ縮毛しました?くらいストレートに!ちょっとお高めのシャンプーですが、ひと月で考えると全然安い!今の所はいい感じです。雨の時にどうなるか楽しみです。
    お店的には儲からないらしいので、あまりオススメしないほうがいいとは思いますが、縮毛疲れの方にはぜひ試すのも1つの手かなと思います。

ぼん様

この度はご来店ありがとうございました。当店ではお客様の髪の毛第一で提案やアドバイスをさせていただいてます。
    またご来店の際にはその後の髪の状態を見させていただいてご提案させていただきますので次回の来店楽しみに待っております。

Sin

• あんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-22 19:55:31.0

初めて利用しました。手際よくやって下さり仕上がりも可愛くて満足でした。ただ駐車場の白線がないので駐め方次第では車の入れ替えが面倒だな、と少し感じました。その点含めてもまた利用したいと思います。ありがとうございました!

あんちゃん様

先日は当店のご利用と、口コミの投稿ありがとうございます。

満足のいく仕上がりを提供でき、私も嬉しく感じます^^

駐車場の件、貴重なご意見ありがとうございます。
    お店の前以外にも、裏の駐車場もございますので
    次回ご来店の際、もし停めづらい状況でしたら
    その時、またご案内いたします。

鈴木

• あらちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 23:56:48.0

縮毛矯正、カット、カラー、トリートメントで2時間30分で終わり、短時間で助かりました。1人の方に担当いただけたのも良かったです。ありがとうございました!

あらちゃん様

先日はご来店と口コミの投票ありがとうございました。

ロングメニューの縮毛矯正ですが、ストレスなく
    施術を受けていただき、こちらとしても嬉しい限りです。

また、気になるところなどありましたら
    お気軽にご連絡ください^^

次回のご来店もお待ちしております。

鈴木

• のさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-10 23:39:19.0

他所の美容室でやってもらってカラーの落ちている状態のインナーカラーを、希望の色に綺麗に新しく染めて貰えて良かった。

【外国人風。透明感】大人気☆イルミナ、アディクシーカラー+カット \7900

の様

ご来店ありがとうございました!

アディクシーカラーですと、キレイな色味が出しやすいと思いますので

また、他のお色味も挑戦してみてください!!

• あつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 11:59:55.0

初めてこちらの店舗にお世話になりました。大通りに面した側に店舗看板が見つけれず3往復くらいしました。駐車場に白線が無く、車を停める時も迷い、入店までに少し疲れました(><)
    白髪染めはあまり明るくならない事は承知でしたが指定した色よりかなり暗く少し残念。トリートメント付きでしたが、シャンプーの最後に流れで洗って下さった感じで特別感は全くありません。
    良かった点、シャンプー台と椅子が首や腰が痛くならない角度で嬉しかったです。ヘアカットに仕上がりを何度か聞いてくださって気遣いを感じました。
    気になった点、カラー剤が付いた自分の髪の毛が右目に入り2秒程経過しても店員さん気づかず自分で眼球から髪の毛取り除きました。大丈夫ですか?と声かけのみして下さいましたが、水に濡らしたタオルなど貸して頂けると有り難かったです。その後4時間くらい右目がヒリヒリして痺れて痛かったです。
    お客さんが私含め2人でしたが、2人ともカラー染め待機中に若めの女性店員3人奥に行かれて話し声や笑い声などが聞こえてしばらく店内に誰も居なかった点が気になりました。
    久しぶりに美容院でモヤっとしました。リピートはしません。

店長 Sin

• ととさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 05:51:36.0

初めて来店させて頂きました。
    「クオライン縮毛矯正」…なんだろう?と思い、事前予約しました。
    よくあるピーンとしたイメージの縮毛矯正とは違い、若干ふんわり感、自然な感じのあるメニューになりました。
    店員さんが始めから終わりまで同じ方がカット、シャンプー、縮毛矯正の施術等して下さり、ワタシにとってはストレスフリーな時間が過ごせました。
    価格、仕上がり、問題ない感じです。

最近 どこでもそうなのかな、肩や頭皮のマッサージがなかったのが少し残念です。
    機会があれば、また来店します。
    素敵な時間をありがとうございます。

とと様

柔らかさのある質感がクオライン縮毛の特徴となっております!

リラックスしていただけたなら幸いです。

• きよきよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 18:35:44.0

丁寧に接客してもらい安心できました。
    朝一番の予約で時間も予定より少し早目に終わったので、その後の自分の用事もスムーズに行うことができて助かりました。他の施術も予定時間が記入されており次回の参考にしたいです。また利用したいと思います。

きよきよ様

先日はご来店と口コミの投票ありがとうございます。

ご予定に無事間に合いよかったです^^

気になるところありましたらお気軽にご連絡ください。

鈴木

• kaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 23:21:57.0

毎回必ず希望通りにしてくださいます!^ - ^
    息子と親子でお世話になってます!
    今回も久々のブリーチでしたが、ムラなくとてもいい大好きなカラーにしていただき、感謝です( ;  ; )
    カットもしていただいて、すごくまとまりやすくなりました!好みややりたい理想をすぐ理解してくださるので、
    長年美容院迷子でしたが、素敵な美容師さんに出会えてすごく嬉しいです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ka様

いつもご来店、そして口コミの投稿もありがとうございます(^^)

カット、カラーと気に入っていただけてとても嬉しいです!
    髪の毛の状態を見ながら、理想のヘアスタイルにどんどん近づけていきましょう♪

また息子さんのカットもお待ちしておりますね!

スタイリスト 松元

• Chさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-05 06:46:32.0

丁寧な対応、理想の仕上がりで満足です。

Ch様

トリートメントの種類も沢山ありますので、ぜひ他のも試してみてください!

• あゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 21:47:11.0

家族で通っています。
    スタッフ皆さん話しやすく、明るい雰囲気です。
    毎回、カットもカラーも大満足で帰ります。
    お家でのヘアセット方法も教えてもらい、助かりました。

あゆ様

先日はご来店と口コミの投票ありがとうございます。

いつもご家族で当店のご利用頂きありがとうございます。

今回はバッサリとカットしましたが、気に入って頂き
    私もとても満足です^^

また、お手入れの仕方や、気になるところありましたら
    お気軽にごれんらくください。

鈴木

• ともさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 18:32:54.0

今後の髪型を相談したら、髪型、カラー、スタイリング剤、年齢にあったそれぞれのいろんなパターンを提案してくれました。
    ネットで予約できるようになり、手軽でいろんなお店をその都度変えてカットしてもらってたけど、それも考えものなのかもね。

【男性大歓迎】似合わせMen'sカット+スキャルプ頭皮シャンプー\5500→4000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

とも様

口コミありがとうございます。
    今後も色々な提案をさせていただくとは思いますが、いつでも気軽に御相談くださいませ。
    次回も来店お待ちしております。

Sin

ラナヘアーサロン オオブ(Lana hair salon OBU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー