3. 東海トップ  >
  5. ラナヘアーサロン オオブ(Lana hair salon OBU)  >
    4.2
  • のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 22:02:01.0

お店の雰囲気もよく、スタッフ方の対応も良かった。
    仕上がりもイメージ通りで満足です。

【新規限定】外国人風。赤味をゼロ。アディクシー+カット+TR \16900→\8900

Lana hair salon OBU【ラナヘアーサロン オオブ】からの返信コメント

のん 様

口コミのご投稿もありがとうございます!

満足頂き嬉しい限りです(^^)

担当 杉浦

• おむすび丸さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-17 01:16:17.0

髪を切っもらった当日から右の前方だけ外側にはねるようになってしまい、切る前までは真っ直ぐで落ち着いていたのでとても残念です…。
    また、髪をすいてもらいトリートメントをしてもらいましたが、次の日にはシャンプーをすると髪の毛がごわごわで、トリートメントをしてもらって次の日からこの状態はあまり無いため他のトリートメントを選択するべきだったかな、と少し後悔しています。
    お店の雰囲気は好きですし過ごしやすいとは思います。

小顔骨格カット+IMPRIMEトリートメント 8000円→5500円

おむすび丸様

先日はご来店と口コミありがとうございます。

髪の毛の収まりが悪くなってしまい申し訳ありません・・・

トリートメントが一番スタンダードの簡単なトリートメントの為もありますが、あうあわないも
    あると思うので、おむすび丸様にあったトリートメントを次回させていただきます!

また、ご来店していただけたときには当店一番効果があるトリートメントでさせていただければと
    思っています!

鈴木

• あおくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 14:03:48.0

たまたま趣味も価値観もある方が担当になり、話も合いやりたい髪型も希望を聞きつつアドバイスしてくれてとても好感触でした。また利用したいと思います。

• Miaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 20:59:06.0

二年ぶりのパーマ、楽しみにしてたのにガッカリしてます。
    パサつきで落ち着けず今旅行出先なのにまったく楽しめず残念です。後、色も思い通りできてなく、艶感まったく無し。
    受付の対応も普通でした。

☆さらに柔らかな質感☆低温デジタルパーマ+カット+トリートメント→¥9900

Miaサマ

先日のご来店ありがとうございました。
    スタイルにご満足いただけなかったとのこと
    深くお詫び申し上げます。
    Miaサマのご意見をもとに
    事前のカウンセリングや自宅に帰ってからのスタイリング方法など
    再徹底し技術向上に努めてまいります。
    今後とも宜しくお願い致します。

山田

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 20:42:14.0

久々のパーマ施術で不安もありましたが、仕上がりもよく接客も凄く良かったです。
    また利用したいと思います。

【やわらかな質感】質感低温デジタルパーマ+カット¥13500→¥7900

[施術メニュー] パーマ

まるサマ

先日のご来店ありがとうございました。
    久しぶりのパーマに緊張もあったと思いますが
    仕上がりを満足していただきとても嬉しく思います。
    また次回も一緒に考えてスタイルをつくっていきましょう!
    ご来店お待ちしております。
    山田

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 20:41:38.0

少しずつ増えてきた白髪の扱いに悩んでいましたが、アディクシーを提案していただき、白髪染をしなくても満足のいく色味になりました。
    今は少しずつ色落ちしていて、その過程を楽しんでいます。

ゆっこ様

喜んでいただけて大変嬉しく思います☆
    白髪の量や増え方によって色んな角度から自分の髪の毛楽しんでいただけるよう提案させていただきますので、今後ともよろしくお願いします☆

またのご来店お待ちしております、ありがとうございました☆

• しょうさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-24 18:38:20.0

満足のいく、ヘアースタイルになりました。
    カラーの仕上がりも大満足です!

接客も好感が持てました!

またよろしくお願いします^ ^

しょう様

先日はご来店と口コミの投稿ありがとうございます。

カットカラー気に入った仕上がりにでき、満足していただき
    こちらとしてもとても嬉しく感じます^^

鈴木

• SKYLINEさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-20 18:14:09.0

今回で4回目でした。いつも要望通りに切っていただき、また楽しく会話をしていただきありがとうございました。美容師さんが優しくて、清潔感のある店内で、雰囲気がとてもいいです。また行きたい店だと思います!

【男性大歓迎】似合わせMen'sカット+スキャルプ頭皮シャンプー\5500→4000

SKYLINE 様

ご来店頂きありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます!

またお話是非お話聞かせて下さい◎

嬉しい口コミも頂き嬉しいです(^^)

担当 杉浦

• あずささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-16 19:01:21.0

担当してくださった方は髪の毛のスペシャリストでした!
    量の多さ、ダメージなど相談するとメニューも一緒に考えて下さり仕上がりに満足しています。

春夏限定☆オージュア地肌用シャンプー+カット 4700円

あずさ様

嬉しいコメントありがとうございます☆
    これからもあずさ様の頭皮環境や髪の状態にあわせて提案させていただきますので、今後ともよろしくお願いします☆

またのご来店お待ちしておりますので何でもご相談くださいませ☆

• なおこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-15 20:50:20.0

カットもカラーも満足です!
    自分で乾かしても綺麗にまとまります!
    色々なところをクーポンを使って転々としがちですが(笑)
    また利用したいと思えるお店です!

【Open記念☆】オーガニック全体カラー+カット¥10700円→6400円

なおこサマ

貴重な口コミまでありがとうございます!
    カットやカラー気に入ってくださりとても嬉しく思います!
    またヘアスタイル一緒に考えて素敵にしていきましょう!
    次のご来店もお待ちしております。

山田

• かぁおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 18:14:57.0

先日はありがとうございます。丁寧にお声かけしていただきありがとうございました。ただ、生え際と頬に染料がだいぶついていまして。出かける予定をしていましたが、一度帰宅し、洗い流さなければならず。その点が残念に思いました。

【人気No.3☆】外国人風透明感アディクシー+カット+Tr    ¥16,900→9,900

かぁおちゃん様

先日はご来店と口コミの投票ありがとうございます。

顔まわりに残ってしまったカラー剤申し訳ないです・・・
    今後その点も気を付けての施術をさせていただきます。

鈴木

• まめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 21:30:28.0

一回一回声かけが丁寧で、よかった
    パーマの相談もできたので、気軽に話せてよかった

まめちゃん 様

また口コミのご投稿もありがとうございます!

担当 杉浦

• aynさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-12 00:41:48.0

私の髪質に合うメニューを提案していただき、予約していたクーポンと違うクーポンを適用して対応していただきました。たくさん提案をしてくれたり、こちらの希望を聞いていただいたりして、納得のいく仕上がりで嬉しかったです!鎖骨まで切った髪も収まりが良く、毎朝セットしやすいです!

[施術メニュー] パーマ

ayn 様

また口コミのご投稿もありがとうございます!

満足していただけて嬉しいです♪

また気になる点などございましたらお気軽にご相談下さいませ♪

担当 杉浦

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-03 16:16:33.0

毎月指名してここに行くのが、定着してきました。
    今まで色々な美容院に行って中々お気に入りが見つからなかったのですが、今はここでお任せになっています。私のなりたい意図を汲み取ってくださるので、センスもいいし、技術も高いと思います。

【人気NO.2☆】Aujua or TOKIOトリートメント+カラー+カット 9400円

いっちゃん 様

いつもご来店頂きありがとうございます。

また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

お任せして頂き、こちらも嬉しいです♪

これからもよりよい接客できるように頑張りますので

よろしくお願いします!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 杉浦

• かいとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-27 22:49:45.0

初めて行きました。
    カット、パーマをお願いして、とても満足の行く仕上がりになり
    またお願いしたいと感じました。

【男性パーマコース】似合わせMen'sカット+デザインパーマ 10500円→8000円

かいと様

先日はご来店と口コミの投票ありがとうございました!

カット・パーマ共に気に入って頂けてとても良かったです^^

また、気になるところがありましたらご連絡ください。

またのご来店をお待ちしております^^

鈴木

• えりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-25 20:53:15.0

1人の方がシャンプー、カラー、カット全てやってくれてとてもよかったです

えりちゃん 様

また口コミのご投稿、嬉しい口コミありがとうございます。

今後もお客様に喜んで頂けるように頑張ります!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 杉浦

• ぐちこさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 19:12:23.0

中学生の娘のカットをお願いしましたが、たくさん話しかけてくださったので、緊張も解け楽しい時間だったと言っていました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

ぐちこさん 様

こちらこそご来店ありがとうございました☆
    僕も娘さんと楽しくお話できて、あっという間の時間でした☆

次回のご来店もお待ちおりますので、今後ともよろしくお願い致します☆

Sin

• kaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 07:16:06.0

希望のカラーや髪型を説明させていただいてすぐに把握してくださり、希望通りのカラーカットにしていただいてとてもうれしかったです!ずっと美容院迷子でしたが、素敵な美容院に出会えました★ありがとうございました★

ka様

この度はご来店、そして口コミの投票ありがとうございます!(^^)!

仕上がりに満足していただけて、とても嬉しいです♪

その後のカラーやトリートメントのもちなど、いかがでしょうか?

なにかありましたら、お気軽にご相談下さいませ♪

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

スタイリスト 松元

• アヤカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 23:48:59.0

楽しくさせていただいて、ありがとうございました♪
    前回、思いつきでメニュー変更したのに、アドバイスまでしてもらったおかげで、理想に近いインナーカラーになりました(^^)
    また伺うので、次回もよろしくお願いしまーす!!

【ロングからショートまで人気】美容液カラー+インナーカラー+TR¥13000

アヤカ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミ投稿もありがとうございました!(^^)!

こちらこそ、いつも楽しくお話させていただいております。

ご希望に近いカラーになってよかったです!
    また退色具合を見ながら色々なカラーに挑戦しましょう♪

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

スタイリスト 松元

• いーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-13 18:09:12.0

美容院での長時間拘束はとても苦手なのですが、担当の方がとてもやわらかい物腰で話しやすいく、時間の長い縮毛矯正もあっという間でした。
    ヘアに対するアドバイスもとても好感の持てるものでしたし、ストレートヘアも綺麗にしていただき満足です。
    今後も通わせていただきたいと思います。
    話しやすくて清潔感があり、どなたにもおすすめの美容師さんだと思います。

☆超補修☆クオライン縮毛矯正+カット+トリートメント 16200円→13500円

いーたんサマ

先日のご来店ありがとうございました!
    そして貴重な口コミまで頂けて嬉しく思います!
    ストレートヘア気に入っていただけてとても嬉しいです!
    僕自身もいーたんサマとお話したくさんすることができて
    とても楽しい時間を過ごせました!
    また次回のご来店もお待ちしてます!!
    よろしくお願いします!

山田

• なっちゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 18:07:36.0

今回は、女性のスタイリストさんにお世話になりました。

2年ぶりにカラーリングもお願いしました。
    お任せで。と丸投げしましたがいい感じに仕上げてもらって満足!

カラーは控えめに行きすぎたのか、周りにはあまり気付かれなかったので、次回はもう少し明るくしてもいいかなと思いました笑

今後ともお願いします~

【男磨きコース】全体カラー+眉カット+頭皮シャンプーメンズカット 7400円

なっちゅん様

先日はご来店と口コミの投票ありがとうございます。

2年ぶりのカラーもカットも気に入って頂けて良かったです^^

カラー少し控えめすぎちゃいましたね・・・
    次回はもう少し明るめにしましょう^^

鈴木

• せみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 23:10:44.0

要望を丁寧に聞いてくださり、希望通りの髪型になりました。また、次回もお願いしたいです。

[潤い艶カラーコース]オーガニックフルカラー+カット+Tr¥13200→¥7400

せみサマ

先日のご来店ありがとうございました!
    また貴重な口コミまで頂き嬉しく思います!
    ヘアスタイル気に入っていただいて嬉しいです!!
    いつでもお待ちしておりますので
    次回も楽しみにしています!!

山田

• pikoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 22:14:35.0

2回目の来店でした。
    髪の悩みを相談した上で、オススメして頂いたトリートメントで髪がとってもサラサラになり大満足です。子供たちが触り続けています。髪のケアの仕方も教えて頂いたのでこれから頑張ります!
    髪はキレイになり、担当して下さった方とお話を通して悩みも吹っ飛び、ここは髪も心も潤う場所だなと、また来たいなと思いました。先日は本当にありがとうございました。

[うる艶グレイカラー]白髪染カラー+カット+Tr \14000→¥7900

piko様

今回もご来店ありがとうございます☆
    満足して頂いたようで非常に嬉しく思います。
    これからもお悩み解決できるよう努めてまいりますので、ぜひとも次回の来店楽しみにしております☆

Sin

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-02 17:33:55.0

毎回安心して担当スタイリストさんにお任せしています。
    カラーのモチが良くないと伝えれば、それに対応したものを
    しっかり入れて下さったり、ヘアケアの提案やお得情報も
    教えて下さいます。
    トリートメントは病みつきになります

いっちゃん 様

いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます。

今後もよりよい接客ができるように心がけていきます!

またお悩みの点などございましたらお気軽にご相談下さいませ(^^)

担当 杉浦

• あかねちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-29 11:18:14.0

白髪を染めに行ったのに全然染まって無かった。
    聞いてもくれませんでした。
    もう二度と行きません。

【外国人風。透明感】大人気☆イルミナ、アディクシーカラー+カット \7900

あかねちん様

先日はご来店と口コミの投票ありがとうございます。

こちらのクーポンが普通のファッションカラーのメニューになりますので、
    白髪染めのクーポンでご予約いただけると助かります。

また、普通のメニューの場合「白髪染めで」と言っていただけると助かります。

こちらも、確認不足で申し訳ないです・・・

鈴木

• あいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 08:29:09.0

担当してくれた方は明るくてカウンセリングの時もとても話しやすい方でした!

仕上がりは思ったよりも暗い仕上がりで、ブリーチの部分は明るくなると思っていたので自分が思うイメージとは違う仕上がりでした。

あい様

先日はご来店と口コミの投票ありがとうございます。
    楽しく過ごしていたでけてとても良かってです^^

お色については、カウンセリングの時もお話しさせていただいた通り
    前回が早くお色が抜けてしまったと言うことから、今回は暗くして
    色持ちを長持ちさせていただく感じで施術させて頂きました。

こちらのお伝えの仕方が不十分だったため、希望通りのお色にできす
    申し訳ありません・・・

また、何かありましたらご連絡ください^^

鈴木

• sakittyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 12:01:32.0

2回目の利用です。
    前回と今回とも同じメニューにしました。
    前回行った時にカードにカラーの調合を書いてもらっていたので同じカラーにすることができました。
    自分では上手く伝えれないのでありがたいです。
    カット、カラー、トリートメントが付いてこの値段はとてもありがたいです。
    値段だけでなく、仕上がりもいいです。
    違う美容院でいつも要望とはちょっと違うなぁってところも、ここではイメージ通りにしてもらいました。
    スタイリング方法も私好みだったのでまた行きたいと思います。

sakitty 様

口コミのご投稿もありがとうございます!

技術や仕上がりに関して、お褒めの言葉頂き嬉しいです(^^)

また気になる点やお悩みございましたら

いつでもご相談下さいませ♪

担当 杉浦

• SKYLINEさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-19 18:19:19.0

店内が落ち着いた雰囲気で、とても清潔感があって居心地が良かったです。なりたい髪型を写真で見せたら思い通りにカットしてくれたので大変満足です。今回が2回目で、特にカットしてもらう人を指名をしたわけではなかったが、結果として同じ人にカットしてもらえて良かったです。前回の会話の内容を覚えていてくれて個人的に嬉しかったです。また同じ人にカットしてもらいたいです。

SKYLINE 様

口コミのご投稿、嬉しい口コミありがとうございます!

今回も沢山お話しできてよかったです(^^)

担当 杉浦

• かぁおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 17:25:00.0

昨日は、ありがとうございました。急な変更にも快く対応頂き、本当にありがとうございました。娘もとても丁寧に仕上げてもらったと大喜びでした。
    またよろしくお願い致します。

【潤い艶カラー♪】オーガニック全体カラー+トリートメント 9500円→6500円

かぁおちゃん 様

先日は娘さんと一緒にご来店頂きありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。

娘さんも喜んでいただき嬉しいです(^^)

担当 杉浦

• ありちんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 07:41:27.0

スタイリストさんの名前合ってますかね?笑笑
    久しぶりにショートにしましたが、上手にやって頂きました!ありがとうございました!
    お話も楽しくてまた行きたいなと思う美容院です!

【お悩み改善♪】柔らかクオライン縮毛矯正+カット¥16500→¥11500

ありちん様

先日はご来店と口コミの投票ありがとうございます。

久ぶりのショート、最初は迷われていましたが、気に入っていだけて良かったです^^

私もたくさんお話しできてとても素敵な時間になりました。

また、ご来店お待ちしております。

鈴木

ラナヘアーサロン オオブ(Lana hair salon OBU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー