3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. クエント(cuento)  >
  • ちいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-16 12:06:42.0

生まれて初めてのショートカットだったので絶対に失敗したくないと思いInstagramで探して予約しました。
    似合わないかもという不安もありましたが、丁寧にカウンセリングしていただき理想以上の仕上がりにしていただきました!カラーも超大満足の仕上がりです!

バッサリ切ったので未だにシャンプーの量を間違えますが(笑)ドライヤーも時短になって最高です。セットの仕方もすごく丁寧に教えていただけたので「切ったその日だけ最高だった!」という悲しい気持ちにならずにすんでいます。

また襟足や前髪が伸びてきたらよろしくお願いします

OPEN記念rollandオーガニックカラーコース cut&color&treatment¥7,950

cuento【クエント】からの返信コメント

先日はご来店位頂きありがとうございます。

スタイルチェンジを任せて頂き嬉しく思います!
    ショート本当にお似合いでした!
    形や質感を変える事で更に楽しめるのでまた提案させて頂きます。

カラーの色味も気にいっていただけて嬉しいです♪
    ご自宅でのケアもしっかりお願いします!

また伸びた頃に是非ご来店ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

檜山和彦

• キイタさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 21:55:40.0

こじんまりとしていて、とても落ち着くお店です。
    最初に髪の悩みを伝えると、丁寧に説明をしてくださいました。
    オイルのつけ方もアドバイスいただき、とても参考になりました。
    シャンプーもとても優しくて、癒されました。
    私はゴシゴシされるシャンプーが苦手なので(ゴシゴシシャンプーファンも多いと思いますが…)私的にはとても良かったです。
    場所もお店の雰囲気も良いので、通い続けたいと思います。

cuento hair カット¥4,950

cuento【クエント】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

お店の雰囲気や技術を気に入っていただけて嬉しくおもいます。
    これからも丁寧な技術とカウンセリングでお迎えいたします。

季節ごとでケアの仕方も変わりますのでまた提案させて頂きます!

檜山和彦

• sonpさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-14 17:49:42.0

久しぶりに美容院を変えたので新鮮でした。継続して通いたい印象でした。

OPEN記念カットコースcut&treatment¥4,950

先日はご来店頂きありがとうございます。

久しぶりに美容院を変えて緊張や不安もあったかと思いますが、また通いたいと思っていただけて本当にうれしく思います。

これからのスタイルをしっかり考えながら技術させていただきますので、
    また是非ご来店ください。
    理想のスタイルになるまでしっかりお話しさせて頂きながら進めていきます。
    ご安心してお越しください。

檜山和彦

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-02 19:49:48.0

髪の痛みを考えて色々アドバイスしてもらいました。とても優しくてお喋りも楽しかったです。またお願いしたいです。

『平日限定』縮毛矯正 ¥8,900

先日は先日はご来店頂きありがとうございました

新しくお店にご来店されるお客様は今までの施術履歴をしっかり聞いたうえでカウンセリングをさせていただいております。cuentoではご自宅でのケアも重要視しておりますのでアフターケアも提案させていただきました^ ^
    また髪質を良くしたいと思っていただけましたらぜひご相談くださいませ^ ^

またのご来店スタッフ一同心よりおまちしております。

堀口由香利

• かほさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-28 21:22:25.0

めちゃくちゃ丁寧で、話しやすくて良かったです!

OPEN記念ストレートコース 柔らかな縮毛矯正&cut&treatment¥11,000

cuento【クエント】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。

数ある美容室の中から当店を選んで頂き嬉しく思います。

これからも、ご満足頂けるよう精進して参りますので

cuento 粂井

• amamさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-28 20:38:12.0

先日は、お世話になりました(^^)
    2回目なのですが初めからとても雰囲気が良い印象がありぜひリピートしたいと思いこの度伺いました(^o^)
    今回はカラーをしたのですがとても気に入ったカラーになり感謝しております。
    当方の要望や意見もしっかり聞いて下さり感謝しております。
    次回もよろしくお願い致します(^^)

オーガニックカラー&カット&トリートメント ¥10,450

cuento【クエント】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます。

カラーのお色味気に入って頂き嬉しいです!
    皆さんにゆったりと寛いで頂ける雰囲気を大切にしてますので、
    また寛ぎにいらしてください!

次回もしっかりご要望お聞きし、より良い技術をご提供致します!

檜山和彦

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-17 10:51:51.0

私はショートヘアで今までの美容院では満足できなかったですが担当スタイリストさんに切っていただきとても満足しました。
    縮毛矯正もしてボリュームが落ち着き扱いやすくなりました。
    ドリンクのレモネードもとても美味しかったです。
    また来月伸びたら整えに行かせてもらいます。

先日はご来店頂きありがとうございます。

ショートカットご満足頂き嬉しいです!
    縮毛矯正ではシャキッとならないように丸みと柔らかさを常に意識しています。
    次回、ショートで大切な顔まわりの長さやシルエットについて、その後の扱いやすさ含めてまた聞かせてください!

レモネードはcuentoの自慢の一つなのでまた飲みにきてくださいね!

また来月お会いできるのを楽しみにしております。

檜山和彦

• キイタさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-10 20:50:33.0

初めてだったのでドキドキしながら伺いましたが、とてもリラックス出来るお店でした。
    担当してくださったスタイリストさんも受付やシャンプーをしてくださった他のスタッフの方もとても感じが良かったです。
    長さや量など部位によってその都度丁寧に確認をしてくださり、有り難かったです。
    当たり前の事のようで、実際に出来ているお店は少ないと思うので…
    また是非伺いたいと思います。

先日はご来店頂きありがとうございます。

シャンプーや受付対応にもご満足頂けて本当に良かったです!
    カウンセリングをしっかり、カットはこだわりを持って丁寧にを心がけています。
    次回にその後の髪の状態やお困りの事があれば、しっかり聞かせて頂きます!

これからも丁寧にをモットーに技術させて頂きます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

檜山和彦

• グリーンさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-10 18:30:44.0

初めての土地で道に迷ってしまい電話したら優しく丁寧に対応して頂き助かりました。来店した日がとても暑く着いた際に汗をかいていてカウンセリングの際にドライヤーで冷風をかけて下さり涼しくてとても優しかったです。
    私はサロンでお喋りするのが苦手だったんですが担当してくれた方はとても気さくで話しやすく髪について分かりやすくアドバイスなどを頂きとても参考になりました。
    またトークも楽しかったです。カットもとても満足です!また近くに来た際は是非利用したいと思います。

先日は先日はご来店頂きありがとうございました

初めて広島に来て沢山のサロンの中からcuento を選んでいただきありがとうございます^ ^
    トークもカットも満足いただけて大変嬉しいです^ ^

またお近くに寄る際は是非ご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

堀口由香利

• シノンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-07 15:14:27.0

ほとんどおまかせでやってもらったのですが、満足いく髪型にしていただいきました!

先日は先日はご来店頂きありがとうございました

お任せスタイルもお客様の前歴や好きなスタイルなどを聞いて似あわせ提案させていただいております^ ^ご満足いただけて大変嬉しいです^ ^

またのご来店スタッフ一同心よりおまちしております。

堀口由香利

• まぺっとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-05 19:11:02.0

初対面なのに話が盛り上がって楽しかったです。
    髪型も色も気に入ってます。
    またお願いしたいです!
    バームもなかなか取りに行けずですが近々行きますね。

先日は先日はご来店頂きありがとうございました

私もまぺっとさんとお話しが盛り上がってしまい終始お話しが止まりませんでした(^^)
    髪色も気にいっていただけて良かったです♪
    バームも取り置きしておりますのでお近くによった際で良いので
    お待ちしております^ ^

堀口由香利

• みなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 01:11:24.0

他店のカットが気に食わず利用させて頂きました。
    ショートで髪も短く直しにくい髪型だったと思いますが丁寧に仕上げていただき大満足です。
    仕上がりの希望も細かく詳しく聞いてくださったのでおまかせしやすかったです◎

Cuento

• みやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 06:44:15.0

気さくなにご対応いただき、また全て女性てしたので、とても気楽に過ごせました。
    自家製レモネードがおいしく、おもてなしの心が嬉しかったです。

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

自家製レモネードを美味しいとお客様に言っていただけて
    嬉しいです^ ^
    次は寒くなった時期にホットのレモネードもオススメです!!

Cuento

• 373さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 21:04:28.0

店内は落ち着いていて雰囲気も良く、担当して頂いたスタイリストさんも穏やかで話し易い方だったので、心地よく過ごせました。
    私の悩みや要望に、髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングをして頂いたので、納得の上、安心してお願い出来ました。次回もよろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入って頂き安心しております。
    カウンセリングは本当に重要だと考えています。
    季節やその時の気分を大切にしながら次回も提案させて頂きます。

髪質やスタイリングなど気になる点ございましたら次回聞かせて頂ければと思います。

また安心していただけるように今後も良いお店作りをスタッフと作っていきます!

檜山和彦

• 水さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 14:16:59.0

美容室に辛口なコメントをするのは生まれて初めてなのですが、技術力のある素晴らしい美容師さん達ばかりの美容室なので、勇気を出して辛口コメントを書きたいと思います。初めてこちらの美容室に来ましたが、美容室全体の雰囲気に慣れるまでに2時間かかりました。2時間過ぎた頃、自分が心を開かないからだと自分に対して反省をして笑顔を多くした所、なんとか雰囲気に慣れてきましたが途中何度も心が潰れそうになりました。美容室という場所は皆さん狭い空間の中で、1000円や2000円の金額で来ているわけではなく、1万円以上のお金を出して来ている方も多くて時間も4時間なので余計に辛かったです。たとえカットのみの金額が低いや1万円以上の長時間かかるお客様やどのお客様に対しても、最初から最後まで笑顔で思いやりのある対応をお願い致します。マスクがあっても、笑顔や思いやりある言葉使いは必ず伝わります。最後は私も溶け込む事ができて嬉しかったですが、私と同じ思いをするお客様が今後出ないようにと勇気を出してコメントさせて頂きました。美容師さんの技術力のレベルが高い素晴らしい美容室なので、これからも応援しております!!

OPEN記念 縮毛矯正&color&cut&treatment¥16,000

先日はご来店頂きありがとうございます。

技術を気にいってて頂いたにもかかわらず、お店の雰囲気作りで不快にさせてしまい
    誠に申し訳ありませんでした。
    皆様に安心して寛いで頂ける雰囲気作りを再度見直し、改善していきます。

この度はご指摘いただき本当にありがとうございます。
    必ず改善し、皆様に喜んで頂けるようにスタッフ一同励んでいきたいと思います。

cuento

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 18:07:46.0

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    口数少ない私に合わせてくださったり、どんな風にしたいか悩んでいる時に色々提案してくださるのでとても助かります。イメージ通りの仕上がりでいつも満足しております!また行きます。

OPEN記念パーマコース cut&perm&treatment¥8,950

先日はご来店頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はショートウルフのパーマスタイルにスタイルチェンジしました!
    すごくお似合いでした!!
    その後どうでしょうか??
    また何かあればいつでもご連絡くださいね!

また次回もいろいろと提案させて頂きますね。
    パーマお似合いなので、またやりましょう!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

檜山和彦

• ゆあさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-17 14:40:23.0

病気帰りに初めて来店しました。
    しっかりとカウンセリングを行なっていただき、ヘアカラーも色々提案してくださいました!
    縮毛矯正をしてる間に出してくれたコーヒーがとてもおいしかったです。

先日は先日はご来店頂きありがとうございました
    嬉しい口コミありがとうございます^ ^

cuento ではオーガニックなサロンで提案させていただいてますのでお客様のお飲み物もこだわっておりますのでコーヒー褒めて頂き嬉しいです^_^

堀口由香利

• とーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-16 01:10:26.0

カット カラー 縮毛 トリートメント 全て満足です。またリピートしたい美容室です。ありがとうございました!!

先日はご来店頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    またお困りの事あればいつでもご連絡お願い致します!

次回も満足いただけるように、ご提案含めさせて頂きます。

檜山和彦

• えまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-15 17:36:02.0

店内がフレンチっぽい印象になってました!

壁が真っ白になっていました!
    前の店舗の時から行っていますが、店内の落ち着く感じは変わらず、でも、新鮮な印象でした。

髪のデザインも状態も良く満足しています!

グレイカラー(白髪染め)&カット&rollandトリートメント¥11,000

大変嬉しい口コミもありがとうございました!

スタッフ全員で壁塗りを頑張った甲斐がありました!
    店内も明るく広く感じて頂けたかと思います。
    観葉植物もこれから増やしていこうと思ってます!

檜山和彦

• ポンちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-04 18:52:40.0

毎回丁寧にカットしてくださいます。仕上がりもいいです。

OPEN記念グレイカラー(白髪染め)コース cut&color&treatment¥7,950

ポンちゃん様

ヘアスタイル気に入っていただき嬉しいです!
    新規オープンさせて頂き、これからも満足いただけるように技術させて頂きます!
    季節ごとにカットも変えながら楽しんで頂けるように心がけています!

檜山和彦

• そのこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-03 20:41:27.0

他店でのカット後納得がいかず、3日後にたまたま見つけたこちらのお店に修正をお願いしました。悩みもよく聞いていただき、当初思っていたよりもとてもオシャレな感じに仕上がり、大満足です。小さな子供を連れて行きましたが、スタッフみなさんでとても可愛がっていただいて、お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もとても温かい場所でした。引っ越してきて美容院を探していましたが、次に引っ越すまでぜひ通わせていただきたいです!ありがとうございました!

cuento hair カット¥4,950

先日はご来店頂きありがとうございます。

数ある美容室から選んで頂き本当にありがとうございます!
    お子様も本当に可愛くて癒されました。
    次回はお子さんのカットもさせてください!!
    少しでも居心地の良い雰囲気を作っていければと思っております。

また髪の悩みなど、なんでも相談頂ければと思います!
    またお子様とご来店お待ちしてます!

檜山和彦

クエント(cuento)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー