4. 奈良トップ  >
  5. ルセラムヘアー(Luceram Hair)  >

Luceram Hair

ルセラムヘアー

• 奈良県北葛城郡上牧町上牧3456-3
  • 五位堂駅,王寺駅から車で10分/上牧文化センターバス停の目の前/無料駐車場5台あり
  • nicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 09:52:14.0

いつも大まかな希望(長さこれくらい、すいてほしいとか)を伝え、カラーの色味とかも決めてなくても、今の季節や流行り、好みを考慮して提案していただけるのでとてもありがたいですm(_ _)m
    なので、今回も提案していただき、そんな感じでお願いしま~すと施術していただきました!
    信頼できる美容師さんだからこそマルっとお任せできます(o^^o)

Luceram Hairからの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    ヘアスタイルもお任せ頂きありがとうございます。
    1番似合うを1番に考えていますので、そのように言っていただけて大変嬉しく思います。
    また、楽しいお話の時間をありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております。

ルセラムヘアー 井上

• さゆりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 10:43:39.0

普段はカラーをして貰ってます!私の、赤み、オレンジが強い色を抑えて、好みの色にしてくれます!

今回は縮毛矯正をお願いしました!

とても丁寧にしてくれたのでサラサラになり、頭のボリュームが小さくなりました!

またヘッドスパをやって頂いたのですが、正直美容室のヘッドスパってさっと終わるイメージがあって、そんなに期待してなかったのですが、本格的なヘッドマッサージで、めちゃくちゃ気持ち良かったです!

ヘッドマッサージのメニューだけもあるそうなので、凄くオススメ!

技術もトークも人柄も最高で、毎回めちゃくちゃ話してしまいます!笑

あんまり話したくない人には、空気を読んでくれる方なので、その辺はご心配なく~

来月はカラーしに行きたいと思います!

ありがとうございます(^^)

いつもご来店頂きありがとうございます。
    大変貴重なお時間を頂き、うれしい口コミまでありがとうございます。

ヘッドスパにおいてはとても力をいれており、お客様それぞれの加減に合わせて施術しております。
    取り扱っているスパクリームなども、時期やお客様の頭皮の状態を見ながら選択させて頂いております。
    また機会があれば、ご利用指していただければ嬉しく思います。

美容室は苦手な方もいらっしゃると思いますし、僕はもともと話上手な方ではないのですが、、、
    出来るだけ空気を読ませて頂きながら施術しております。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-20 15:20:03.0

知識も技術の引出しも豊富なので、いつも安心してお任せでお願いしています。くせ毛が悩みでしたが、お陰さまで今では短所が長所に感じることが出来ています。
    とても気さくでお話ししやすいので、カットにお悩みのある方は相談しやすいと思いますよ。ヘッドスパもとても癒やされました。夏の疲れが取れたような気がします。ありがとうございました。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    クセ毛が長所になったとお聞きして、大変嬉しく思います。
    カットにとてもこだわりがあり、その方の髪質を最大限に活かすことを前提にヘアスタイルを作っております。
    多いからと言ってむやみ梳いたりせずに、扱いやすく出来る髪型を目指すことで、1番似合うヘアスタイルになると考えております。今後も新しいご提案をさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

ルセラムヘアー 井上

• とやさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 18:25:39.0

なかなか思う様なカットをしてくれるお店に出会えなかったのですが、よく好みを聞いてくれて思うような髪型になりました。家から徒歩でいけるので、これからもお世話になります。

Luceram Hairからの返信コメント

とや様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

髪質をしっかりと見てからの施術を心がけていて、1番似合う形と、なりたいイメージを重ねて、スタイルを作っております。また、何かお悩み事があれば教えて頂ければありがたく思います。今後ともよろしくお願い致します。
    ルセラムヘアー 井上

• あいタソさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 00:53:42.0

いつも長めか短めかだけのお願いで思い通りの髪型に^_^
    施術中のお話も楽しく お店の雰囲気も良くとっても居心地良く過ごさせてもらっています。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    数多く担当させてもらうことで、その方に似合う髪型などを把握しております。
    髪質や生え方のクセなどもありますので、そのあたりも含め今後も似合うヘアスタイルをご提案させてい頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。
    ルセラムヘアー 井上

• くうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 18:22:20.0

初めて行かせていただきました。
    トキカタカットはマッサージしてもらってるようで
    きもちよかったです。
    前髪に悩んでいたのもトキカタカットで改善されました。
    髪の毛に艶がでたのもおどろきでした。
    何より話しやすい方でよかったです!
    次回もいかせていただきますので
    よろしくお願いします。
    カウンセリングもとてもよかったです。

Luceram Hairからの返信コメント

くう様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    生え癖、割れ癖改善が出来るTOKIKATAは多くのお客様から高評価を頂いております。
    そのような口コミを頂き、大変嬉しく思います。
    また、スタイルにおいては初めのカウンセリングがとても大切だと考えていますので
    次回もご希望のヘアスタイルになれるようにさせて頂きたいと思います。
    今後とも、よろしくお願い致します。
    ルセラムヘアー 井上

• Luckyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 21:04:46.0

今回もヘナとカットして頂きました。
    スッキリと好みのスタイルにして頂いてます。毎回、安心して、して頂いてます。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    当店ではオーガニック100%のヘナの取扱いをしております。ヘナは頭皮や髪に優しく、白髪を染めることができます。カラーと違い色の幅は狭いですが、ダークブラウン、ナチュラルブラウンとありますので、好みに合わせて選択してさせて頂きますので、またご要望等ございましたらお声がけください。

ルセラムヘアー 井上

• くりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 13:42:18.0

いつも、丁寧にしてもらっています。
    今回も、似合うカラーにして頂いて、カットも思い通りの仕上がりにして頂きました。

Luceram Hairからの返信コメント

くりちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    髪質を活かすカットをご提案して、似合うヘアスタイルを1番に心がけております。
    カラーも似合うカラーと言うモノがあり、パーソナルなご提案をしていますので
    また色での変化も楽しんで頂けれたらと思います。

ルセラムヘアー 井上

• starcherrysさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-12 21:25:44.0

今回、初めて酸性ストレートパーマを施術して頂きました。以前から毛量が多いのに加えて広がる癖毛に悩んでいたのですが、すごく丁寧なカウンセリングと施術をして下さったお陰で、仕上がりはとても自然に真っ直ぐで、トリートメント無しでも手触りがサラサラで、施術して頂いてから現在二週間経ちましたがパーマが全く取れる事なく、すごく髪が扱いやすくなりました。
    またこれからの髪のケアも考えて下さり、次回もまた是非お願いしたいなと思いました。

Luceram Hairからの返信コメント

初の酸性ストレートパーマ、ご好評いただいて嬉しく思います。
    縮毛矯正と違い、髪に優しい処方でさせて頂いてますが、持続効果には問題なく、綺麗な状態をキープできるようにしております。特に髪に与えるツヤとまとまり、手触りなどは酸性ストレート独特のサラサラ感があると思います。また次回もよろしくお願い致します。

ルセラムヘアー 井上

• ゆっきんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 18:38:05.0

前回に続き、今回も希望バッチリで仕上げて貰いました!仕上がりに毎回大満足なので、人生で今が1番こまめに美容室で整えてもらっています。

Luceram Hairからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    カットで髪の印象は大きく変わるので、似合うバランスを1番に考えております。
    伸びてきたときにでも綺麗に収まるように髪質判断しながらやっておりますので、今後もよろしくお願いします。

ルセラムヘアー 井上

• くみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 20:03:02.0

くせ毛でボサボサになった髪がとても落ち着いていい感じになりました。
    長時間でしたが、いろいろアドバイスをしていただき
    とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。

Luceram Hairからの返信コメント

縮毛矯正をあてることで、髪のまとまり具合がとても良くなったと思います。
    当て方もそれぞれで1番最適な方法と自然なストレートになるようにしているので
    楽しんで頂ければと思います。

[投稿日] 2023-08-03 15:44:37.0

今回は夏向けにスッキリとまとまった、女性らしいショートにしていただきました。いつも丁寧なカウンセリングから、その時どきの髪質や季節に合わせたカットをしてくださいます。スタッフさんの引出しと技術が本当にすごいなと思います。今回も大満足です。ヘッドスパもとても気持ち良く、リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

いつもご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイルにおいて、髪質診断とかカウンセリングが1番大切だと考えいるので
    そこから似合うイメージの共有と、生え癖などを見ながらパーソナルなカットをしております。
    ヘッドスパにも特に力をいれてるので、多くのお客様から高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
    また次回も綺麗にさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

• メグミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 21:59:12.0

いつも丁寧にして頂きありがとうございます。また、宜しくお願い致します。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    きちょうなお時間を頂き、口コミ投稿ありがとうございました。
    また綺麗にさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

• yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:35:29.0

DMでも相談に乗ってもらって、色々と悩んで当日も相談に乗ってもらって…いつも丁寧な施術ありがとうございます!今回はロングからバッサリと切ってもらったところ、周りからも好評でした!またよろしくお願いします!

いつもご来店頂きありがとうございます。
    バッサリとカットさせて頂き、好評だとお聞きして嬉しく思います。
    髪質やイメージにより、切り方などを変えて1番最適な方法で施術しておりますので
    またなりたいイメージなどございましたらお気軽にお問合せください。
    今後ともよろしくお願いいたします

ルセラムヘアー 井上

• KOUさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 18:59:25.0

今回は夏場の発汗や湿気によるサイドの膨らみについて相談させていただいたところ、これまでより短く、また、髪をすいて量を減らす形にて対応してくださいました。
    いつも提案やアドバイスをくださりありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

いつもご来店頂きありがとうございます。

カットをする時期で、お悩みはそれぞれで今回は夏場だったので髪の量を減らしながら似合う形を見つけてカットさせて頂いております。また季節が変わればお悩みも変わってくるとおもいますので、ご提案させて頂きます。
    今後ともよろしくお願い致します。

• サニーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 01:29:37.0

ヘアカラーすごく悩みましたが
    今の髪の状態と季節に合わせて1番似合う
    カラーを提案して頂いたのでとても満足です。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

色味で全体の印象は大きく変わり、その方に似合う1番のヘアカラーをご提案しております。
    満足していただけたと聞けてとても嬉しく思います。

ルセラムヘアー 井上

• ひだかさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 20:23:20.0

どんなヘアスタイルにしたいのか全然定まってないにも関わらず、丁寧にカウンセリングして頂き、目指したいヘアスタイルを一緒に探ってもらいました。イメチェンにも成功し、満足しています。

Luceram Hairからの返信コメント

イメチェンが成功と聞けてとても嬉しく思います。

先ずはカウンセリングがとても大切だと
    考えていて、そこから似合うイメージにご提案させて頂き、今回のスタイルへとなりました。

また何かございました、お気軽にお問合せください。

今後ともよろしくお願い致します。

• ゆうやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-06 00:49:54.0

いつもお世話になっています!
    細かいところまで似合うようにカットしていただき満足しています!ありがとうございます!

いつもご来店頂きありがとうございます。
    カットは細部までこだわることで、持ちが良いヘアスタイルになり、伸びてきても扱いやすくなると考えております。特に前髪等は重さや長さで印象がとても変わるので、慎重にカットさせて頂きました。
    またご要望等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

次回もよろしくお願い致します。

• えいみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 20:00:20.0

なりたい雰囲気伝えたらいい感じにカラーしてもらえました
    また行きたいと思います

いつもご来店頂きありがとうございます。
    イメージだけ伝えて頂き、あとは僕が深堀しながら、似合う形を探していきますので、スタイルにお悩みの方は是非1度ご相談ください。
    今回も似合うスタイルになり、とても嬉しく思います。

次回もよろしくお願い致します。

• takuhoooさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-25 20:08:15.0

いつもありがとうございます^^
    もう何度もカットとカラーでお世話になっています!
    人柄も技術も美容師としてばっちりな方だと思います♪
    いつも満足の髪型やカラーにしてもらっているので、今後も利用させて頂きます^^
    よろしくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます

1~3か月ほどの美容室なので、その楽しみを最大限に引き出すために
    ご提案等させて頂いております。
    当店にご来店いただくお客様には、圧倒的に綺麗になって頂きたいと考えているので
    また次回もよろしくお願い致します。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 11:52:33.0

今回は前回カットしてもらったよりも短めの長さでカットしてもらいました!
    とてもいい感じに仕上げていただき満足しています!

いつもご来店頂きありがとうございます。

いつもよりも少し短めにカットさせて頂き、似合う形をご提案させて頂きました。
    ご満足いただけたと聞けて嬉しく思います、

また次回もよろしくお願い致します。

• Luckyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 19:35:59.0

今日は、髪を10cm以上短く切ってもらいました。
    要望を、しっかり聞いて頂き、叶えて頂きました。手入れが楽になり、よかったです。

いつもご来店頂きありがとうございます。

長さでのイメチェンで、お手入れが楽になったときけて大変嬉しく思います。

少しのバランスで見える形は変わるので、1番似合うをこれからもご提案させて頂きますので

[投稿日] 2023-06-15 22:15:11.0

今日はリタッチと前髪カットをしてもらいました。この間、イメチェンした長さもとても扱いやすく、気に入っています。カラーと前髪整えたので、当分はいい感じで過ごせそうです。ありがとうございました。

Luceram Hairからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    前回のスタイルに続き、今回はリタッチと前髪のメンテナンスメニューでしたが、
    気に入っていただけて大変嬉しく思います。

[投稿日] 2023-06-15 22:11:09.0

今日は娘のカットをしてもらいました。
    スポーツをしているため、夏場は汗によって髪が鬱陶しくなりますが、そこも考えてスッキリ仕上げてくださいました。とても似合っているし、この夏にぴったりの髪型に仕上がりました。ありがとうございました。

Luceram Hairからの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

とても似合っていて、素敵なヘアスタイルに仕上げさせて頂きました。
    スポーツをされているので長さをまめに切って頂き、綺麗な状態をキープできやすいかなと思っております。

[投稿日] 2023-06-15 22:05:42.0

今日は息子のカットをしてもらいました。
    髪のハリがあって、伸びてきたらボサボサになりますが、カットしてもらっていつもスッキリさせてもらってます。これからいい感じで夏を乗り切れそうです。

いつもご来店頂きありがとうございます。

少しづつですが伸ばしていき、イメチェンに向かってヘアスタイルを作っております。
    気になる所だけしっかりとカットさせて頂き、綺麗に整えながらご提案等させて頂きますので
    次回もよろしくお願い致します。

• KOUさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 21:47:23.0

3回目の来店です。
    今回はこれからの季節に合わせて少し短めのスタイルにしていただきました。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    仕事終わりに来店させていただく事が多いのですが、いつもヘッドスパで癒されています。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    お仕事帰りの貴重なお時間を頂き、ありがとうございます。
    ヘッドスパは皆様にとても好評で、少しでもリフレッシュできるようにさせて頂いております。
    また次回もしっかりとさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-29 15:31:45.0

髪の毛に変化があり困っていましたが、その時々に応じて見極めてカットして下さるので、とても満足しました。スタッフさんの引き出しが多くて感動します。何かお困り事がある方は相談してみることをオススメします。
    スパもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    髪質は個人差がありますが、色々とお悩みがでてくるところだと思います。
    その方に合ったパーソナルなご提案をさせて頂いておりますので、
    またお任せください。今後ともよろしくお願い致します。

• ゆっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 21:22:36.0

本日はカット・白髪染めカラ―・トリートメントをして頂きました。
    いつも「美人にしてね!」と、担当スタイリストさんにおまかせで施術して頂いています。
    特にカラーは私のお気に入り。
    季節や顔写りの良いように色味を考えて下さってます。本日も大変気に入ったので写真撮ってもらいました。
    前回は回りに大変好評でしたので、今回の反応もすごく楽しみです。

いつも素敵な仕上がりに気持ちが明るくなります。
    安心して任せられます。
    これからもよろしくお願いいたします!

【エイジングケアに特化】 パーソナルカット+白髪染め+艶トリートメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    周りからとても好評だと聞けて嬉しく思います。

何度も担当させて頂いているおかげもあり、髪質の事は熟知しています。ですので似合うイメージがわきやすいので、お任せ頂けてとてもありがたく思っております。

次回も似合うイメージをご提案させて頂きますので、よろしくお願い致します。

• ももたろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 12:53:29.0

今回トキカタとトリートメントをお願いしました。トキカタで前髪の割れ癖、髪の根元の癖が落ち着きました。
    またトリートメントをしていただき、これまでにないようなしっとりした髪になりました。
    色々話をして、初めて知る内容もあり、大変勉強になりました。
    また次回もお願いしたいと思います。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    トキカタ割れ癖、生え癖改善カットは多くのお客様から高評価を頂いております。
    持続期間に個人差がありますが、新しい髪が伸びてくるまでの間は綺麗な状態をキープしてくれると思います。

次回もよろしくお願い致します。

• ゆっきんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 10:50:50.0

前回から髪の長さ等を調節し、今回念願のボブにしてもらいました。骨格を見て1番似合う形にしてもらったので、周りからも好評で大満足です!

パーソナルカット ¥4950

いつもご来店頂きありがとうございます。
    周りからご好評だったと聞けて大変嬉しく思います。

髪質診断をしてからのカットはとても重要で、生え方やクセ、骨格にあわせることで
    1番似合う形になると考えております。

またそうすることで伸びてきた持ちも大きく変わってくるので
    計算しながら今後もカットさせて頂きます。

次回もよろしくお願い致します。

ルセラムヘアー(Luceram Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー