3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. オト(oto)  >

oto【オト】

オト

• 北海道札幌市中央区南1条西2丁目1-1 らんたんびる4F
  • 【大通り地下36番出口徒歩30秒】透明感のあるダブルカラーやおしゃれインナーカラー◎

miaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 20:20:57.0

SNSで顔周りカットが凄く上手なスタイリストさんがいると知り、ドキドキしながら初めて予約しました。
    【お店】エレベーターのドアが開くとそこはもうお店です!
    隣の方の姿が見えないよう席が仕切られており、鏡の横にコートもかけられるロッカーがあり便利です。
    代えのマスクも用意してくれています。
    多種類の雑誌を無限に読める魔法のタブレットも貸してくれます。
    【カット】顔周りのレイヤーは髪全体の長さは変わらないのに印象は大きく変わり、それがとってもうれしくてお気に入りヘア第一位です!
    【カラー(イルミナ)】otoさんのブログから参考画像を持参したらレシピを覚えてくれていて(プロすぎる)画像そのままのカラーになり感動して心の中でワワワ!すごい!と叫びました…!
    【サブリミック】手触りつるつるで感動です!初めに沢山の種類の中から一緒に選んでくれます。施術も次は何をするか都度教えてくれました。
    【スパとシャンプー】とても優しい声の素敵なスタイリストさんがしてくれました。入店時から親切丁寧で、良い香りを選んでくれて…何より技術も本当に素晴らしくてとっても気持ちよかったです。

本当にありがとうございました!

【New!!】カット+カラー+SUBLIMIC(サブリミック)髪質改善ケラチンTR \12800

mia 様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

SNSでわざわざ調べて頂き、初めての
    ご来店で不安もあったかと思いますが
    お店の雰囲気からスタッフの対応まで
    お褒めいただきとても嬉しく思います *。

仕上がりも喜んで頂きお気に入りヘア
    第一位なんて!とても光栄です ///
    カラーも暖色系でとてもお似合いで
    mia 様の雰囲気に合ってて素敵でした ◎

髪質改善トリートメントもとても
    つやつやで喜んで頂けて何よりです!

シャンプーしてくれたアシスタントにも
    伝えたところとても喜んでおりました *

細かくたくさん評価して頂き嬉しい
    お言葉がとても励みになります!!

その後髪も伸びてきてセットしづらく
    なってきていないでしょうか??また
    気になることがあれば気軽にご相談
    頂けると嬉しいです(*^_^*)

mia 様のまたのご来店スタッフ一同

【 oto 】

• kaoriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 00:19:42.0

前回指名させていただいて、その時のことを覚えていてくださり大変ありがたかったです。担当スタイリストさんが穏やかに接してくださるのでこんな風にして欲しいとお願いしやすいです。顔まわりの提案もしてくださり、これからもっとセットしやすくなると思うと楽しみです。ありがとうございます。

【トレンドメニュー】顔周りカット+カラー+5stepトリートメント \9900

• はちみつさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 23:19:17.0

いつもいつもありがとうございます。
    その場にいるだけで心と身体が落ち着きます。
    そして、髪型も大変満足しております。
    これからもよろしくお願いいたします!!

【髪質改善メンテナンス】カット+資生堂サブリミック髪質改善トリートメント

• こっすーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:55:35.0

髪のダメージ、扱いにくさ、今後伸ばしていきたいこと、丁寧に1つずつカウンセリングして頂いて、カットも可愛くしていただいて大満足です!
    頑張って伸ばします!笑
    今後もよろしくお願い致します^^

• ルイママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 16:52:48.0

初めて行かせて頂きました。
    白髪を染めつつ、明るめにして頂くわがままを聞いて頂きました。とても艶々で満足しています。ありがとうございました。手際も良く、時間も早く出来上がり、シャンプーも大変心地よく、仕上げもしっかりとして頂き、また是非行きたいお店になりました。

【メンテナンスに◎】カラー+5stepトリートメント \9400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• つじちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:08:04.0

今回も丁寧に有難う御座いました。
    体調不良でご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでしたが、
    今年も宜しくお願いします

【まとまり重視な方】カット+髪質改善ストレート+5stepトリ-トメント\15300

つじちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

またいつも貴重な口コミの投稿もありがとうございます*

とんでもないです!まだまだ寒暖差が激しいので
    体調には気を付けてお過ごしください(*^^*)

こちらこそ今年もよろしくお願いいたします!

つじちゃん様のまたのご来店スタッフ一同

【 oto 】

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 15:38:43.0

私のリクエストが細かく大変だったと思いますが、丁寧な仕上がりをしてくれて大満足です。スタイリングのことも優しく教えてくれてくださったのでとても助かりました。

• ニイナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 20:25:12.0

初カラーで不安でしたが要望通りに明るく可愛くしてもらえて大満足です(^^)

【定番メニュー】カット+カラー+5stepトリートメント \10900

• capeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 19:38:46.0

カットに惹かれて初めて来店させて頂きました。
    顔周りの雰囲気や髪の量など丁寧にカウンセリングしてもらってすごく満足な仕上がりでした。

トリートメントも髪がサラサラになってやってよかったです。

妊娠中だったので、シャンプーのときやカット時も細かく気づかって頂いて安心できました。

またぜひ伺いたいです。

cape さま

またうれしい口コミもありがとうございます*

仕上がりも喜んで頂けてよかったです(*^^*)

トリートメントでもサラツヤになりましたね!
    定期的にやってあげるとまとまりやすくなると
    思うので時間があればまたやってみてください*

産まれる前にまたご都合が合えば cape 様の
    ご来店心よりお待ちしております(〃^.^〃)

【 oto 】

• カズさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 13:00:42.0

伸ばしてた前髪を一年ぶりに切ったのですが、自分に似合うのはどんな感じが良いかとか1つ1つ相談に乗ってくださり、かわいく切ってくださりました。
    髪も絡まりやすかったのですが、トリートメントで絡まりにくくなって髪質が良くなった気がします。

【メンテナンスに◎】カット+5stepトリートメント \6900

カズ様

先日はご来店していただき、ありがとうございました(*^^*)
    また口コミも書いてくださり嬉しいですっ!!

お久しぶりに前髪を切ったと思うのですが、
    その後扱いはいかがでしょうか??
    前髪を作ると伸びてくるのが早く感じる方が多いので、
    また気になりましたらいつでもお越しください(*^^*)

トリートメントもしっかりさせて頂きましたので
    とてもサラサラになってましたね!

また気になる事や、扱いにくくなってきましたら
    ご来店お待ちしておりますね(*^^*)

【 oto 】

• リミさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 13:14:31.0

すっっごく丁寧し優しくて感動しました!!
    髪色ちょっと悩みがあったんですけど、私に合わせるカラーを
    相談しました!!

一つ一つ髪とか、頭皮とか色んなこと気にしてくれて
    本当にお客様を大切にするのを感じられました!!

ありがとうございます!!
    今日一日が幸せです!!また行きます!!
    ありがとうございました^_^

リミ様

口コミも書いてくださりとても嬉しいです!!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか??
    カラーも仕上がりとてもお似合いでしたね(*^^*)

時間が経つと、やはり色落ちしてくると思いますので
    その際はまたいつでもご相談ください◎

私もこのような口コミをいただき
    とても嬉しい気持ちで幸せです(*^^*)

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

【 oto 】

• くるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:09:36.0

やっぱり何度きてもここの美容院の雰囲気だいすきです
    シャンプーも丁寧で一緒に髪色も決めていただき違うサロンで履歴としてブリーチをしていてどうなるか心配でしたが可愛く色もはいってくれましたっ!

くるみ 様
    先日のご来店ありがとうございました^ ^
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます!

サロンの雰囲気や技術向上もこれからしっかり努めていきます。
    次回に響きにくいカラーにしましたので、1ヶ月後くらいに
    ブリーチリタッチすると綺麗につながると思いますので
    また、お待ちしております!^_^

• めこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 01:00:11.0

接客態度が素晴らしく、カットの際には様々な提案をしてくださいました。時間帯のせいもあるかもしれませんが、何もせず放置される時間が多かったのと、ドライヤーの時間が長すぎること、前髪のカットが少しガタガタだったのが不満でした。それ以外は素晴らしく、特にトリートメント後の髪の艶感には感動しました。

oto【オト】からの返信コメント

めこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    接客のことに関して褒めていただきとても嬉しいです。

前髪カットの件はこちらの技術不足で不満にさせてしまい申し訳ございません。
    そしてせっかくご来店いただいたのにお待たせして申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように技術をしっかり一から見直していきます。

5stepのトリートメントはブリーチをされていたのでしっかりさせていただきました。
    ブリーチは乾燥しやすくなるので定期的にトリートメントをするのがおすすめです。
    そしてレイヤーカットとても似合っていました!

今回は数ある美容室から選んで頂いたのに
    残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    もしめこ様がよろしければ前髪カットの切り直しをさせていただくので
    その場合はご連絡ください。

貴重な口コミありがとうございました。

oto

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-12 20:27:40.0

短くしたいというイメージだけで行ったのですが、似合う形を提案してくださってすごく嬉しかったです。アレンジの仕方も説明してくださったので今後色々試してみたいと思います!ありがとうございました!

oto【オト】からの返信コメント

s様、先日は御来店ありがとうございました!
    ばっさりカットおまかせいただきありがとうございます。
    他のアレンジの仕方やまたやりたい髪型などあれば
    いつでも相談してください!

今回は嬉しい口コミありがとうございました!

oto

• はとりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:38:33.0

初めて行きました。
    色々話し合い理想の髪型にして頂き、
    質問にも丁寧に答えて下さり参考にしようと思いました。
    また行きます^ ^

【人気No.1】カット+イルミナカラー+5stepトリートメント \11900

oto【オト】からの返信コメント

はとり様、先日は数ある美容室からotoを選んでいただきありがとうございました。

レイヤーとても似合っていました^ ^
    その後扱いやすさはどうでしょうか。
    またなにか気になることがあればいつでも相談してください!
    是非またの御来店お待ちしております。

oto

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:21:20.0

初めてのサブリミックトリートメント、感動しました!
    ツヤツヤサラサラで、自分の髪の毛じゃないみたいです…
    髪色もとっても可愛いピンクブラウンにしていただきました!
    いつもありがとうございます(^^)♪

【髪質改善が叶う】カラー+資生堂サブリミック髪質改善トリートメント\12400

まこ 様
    いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    髪質改善トリートメントも気に入っていただけてとても嬉しいです◎
    個人的な意見にはなりますが
    継続してやっていくと本当に髪質が良くなるのと、
    時間が経ってからのバサバサ感がなくなっていきます^_^

これからも髪の毛のケアの方法や力になれることあれば、いつでもお伝えします!
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします^_^

• はちみつさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 12:34:40.0

カットもカラーもおまかせでお願いしましたが、
    今回も大変満足のいく仕上がりでした!
    お話するのが楽しみになってます◎

【髪質改善人気No1】カット+カラ-+資生堂サブリミック髪質改善トリートメント

oto【オト】からの返信コメント

はちみつさん様、今回もご来店ありがとうございました!
    そして口コミもありがとうございます^ ^

少しまた変化を加えた髪型、似合ってました!

また色々なお話しできることを楽しみにしています!

oto

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 19:54:28.0

ずっと美容院迷子をしていましたが、ここのカラーと担当美容師さんのカットが本当にいつも可愛く仕上がるのでお気に入りのお店になりました。
    もうすぐ札幌を離れてしまうので残念ですが、いい美容師さんに出会えて良かったです。
    オイルもとても良い香りでした!ありがとうございました。

【ケアプロ付】カット+髪質改善ストレート+カラー+5stepトリートメント\20700

ゆいさま

また口コミも書いて頂きうれしいです*

私のカットで喜んで頂けるなんで感激です///
    最後に担当できて本当によかったです!
    札幌離れてしまうのはとても残念ですが
    遠くから応援しています!!(*^^*)

買ったオイルも気に入って頂けてよかったです!
    とてもいい匂いなので癒されますよね(^O^)

また来る機会があればゆいさまのご来店

【 oto 】

• なっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 16:52:27.0

今回で2回目でしたが
    いつも親切で丁寧な対応でとても良かったです
    話も楽しかったです
    そして笑顔に癒されました
    ヘルプの男性も
    とても好感がもてました

癒される空間なので
    また来たいと思います

【フルコース】カット+髪質改善ストレート+カラー+5stepトリートメント\20700

oto【オト】からの返信コメント

なっこ様、先日も遠方からきてくださりありがとうございました。
    私もたくさん色々なお話ができて楽しかったです!
    笑顔でまた対応させていただきます^ ^
    アシスタントも一緒になっこ様の口コミを見て
    とても喜んでいました!
    また新しいヘアスタイルやセットの仕方など提案させていただくので
    札幌に来られた時はいつでもお待ちしてます!

oto

• こんちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 14:34:47.0

今回もありがとー!
    久々のシャンプー気持ちよかった!
    いつも和気藹々と楽しくカラーしてもらってリラックスとゆうより楽しませてもらってます
    これからもどうぞよろしく!

• はるちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 17:20:47.0

お時間のない中丁寧な接客で、相談しやすかったです。
    色落ちも可愛く、色むらもなく、ミニボブも大満足です!
    また機会があれば行きたいと思いました。

はるちゃん 様
    先日のご来店ありがとうございます^_^
    遠方から聞いていただいて、とても嬉しかったです◎

ばっさりカットも気に入っていただきとても嬉しいです。
    1ヶ月半経った頃に、全体の重さが気になると思いますので
    そのタイミングでまたカットの調節をするとまた綺麗に
    ヘアスタイルを維持できるとおもいます!

ぜひまたの機会にお待ちしております^_^

• みさとんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 08:39:31.0

癖とダメージなどでパサついてしまった髪を艶々にしていただきました。ありがとうございます。
    また、カットもとてもスタイリングしやすくしてくださいました。
    本当にありがとうございました。

oto【オト】からの返信コメント

みさとん様遠くからご来店ありがとうございました!

サブリミックのトリートメントで綺麗になりましたね!
    カットも気に入っていただけて良かったです^ ^
    さらに扱いやすくするためにストレートもおすすめです!
    是非また札幌にきたときにはお待ちしてます!

oto

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 02:31:17.0

担当スタイリストさんだけでなく他のアシスタントの方々もみなさんやさしくて丁寧でとてもうれしかったです!
    顔周り大満足ですっありがとうございました^^

なお様

また口コミも書いて頂きありがとうございます*

他のスタッフまでお褒め頂きとてもうれしいです!

顔周りも喜んで頂けてよかったです*。
    あれから顔周りはうまくセットできましたか?
    また気になってきたら気軽にご相談ください!

なお様のまたのご来店スタッフ一同

【 oto 】

• むーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 00:23:11.0

今回も自然なストレートに大満足です!
    サラサラで扱いやすいです(^ ^)
    そしてお忙しい中急遽カラー追加していただきありがとうございました!
    久しぶりにカラーできて嬉しかったです( ;  ; )
    前髪も作って雰囲気変わったねって言われました!
    いつもありがとうございます、またよろしくお願いします!!

• うなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 01:23:20.0

髪の毛もとても綺麗になって、初めてしたレイヤーカットもとっても可愛くてお気に入りです!次回も絶対に担当スタイリストさんにお願いしたいです!!

うな様

また口コミも書いてくれて嬉しいです!!!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    レイヤーも入れさせていただきましたが、気に入ってもらえて安心しました(*^^*)

ストレートもかけさせてもらったので、
    とてもサラサラになってよかったです◎

また時間が経つと気になってくると思いますので、
    その際はまたいつでもご相談ください!

次回も是非担当させて頂けると嬉しいです(*^^*)
    お待ちしております♪

【 oto 】

• エミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 22:57:56.0

初めてお伺いしましたが、カーテンで区切られており、半個室でゆっくりできました!
    担当してくださった方も私の雑な希望を汲みとっていただき、最後まで何度も微調整していただき、満足いく仕上がりになりました!!
    アシスタント?の方々も落ち着いた口調で、リラックスすることが出来ました!
    またお願いしたいです!

【ご新規様☆平日限定】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント\10900

エミ様

また時間がかかってしまったにも関わらず
    うれしい口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気から仕上がりまで喜んで頂けて
    よかったです!顔周はうまくセットできましたか?
    また気になりましたらご相談ください(*^^*)

エミ様のまたのご来店スタッフ一同

【 oto 】

• ふみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 17:58:17.0

今回初めて顔周りのレイヤーを入れていただきました
    初めての挑戦だったので自分に似合うか不安でしたが、すごく素敵に仕上げていただき、大満足です!
    セットの仕方も丁寧に教えていただき、自分でも再現できるように練習しています!
    本当にありがとうございました!

oto【オト】からの返信コメント

ふみ様、先日もご来店ありがとうございました!
    初のレイヤーめちゃめちゃ可愛かったです!
    セットも色々なやり方があるので
    わからなくなったらいつでも聞いてください!
    また遊びにきてください!

oto

• ひなぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 16:37:14.0

お店も可愛くて、髪もすごく扱いやすくなりました!!またお願いします!

oto【オト】からの返信コメント

ひなぴ様 先日はご来店ありがとうございました!
    ストレートして自然なサラサラヘアになりましたね!!

扱いにくくなったらいつでもきてください!

oto

• みさみささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 16:07:22.0

ずっと悩んでいた髪の悩みなどを、親身に聴いて下さり、思っていた以上の仕上がりにしてくださいました。
    色落ちも、大満足な状態です。
    これからもよろしくお願いしたいです!

【メンテナンスに◎】イルミナカラー+5stepトリートメント \10500

みさみさ 様
    先日のご来店、ありがとうございました。
    口コミの掲載もとても嬉しく拝見させていただきました!
    あまり残留しないようにカラーをさせていただいたので
    色落ちどうしているかな?と思っていました(#^.^#)

次回は、明るめのカラーでもよさそうですし、
    髪の毛をきれいに見せるには、中明度のカラーもおすすめです!

またのご来店、心よりお待ちしています!momoka

• Marinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 15:21:21.0

今回も要望通りにしていただきました(^^)♪
    たいへん満足です!

Marina 様

いつも嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりも喜んで頂きよかったです *

またやりたい感じがあったらご相談ください ♪

Marina 様のまたのご来店スタッフ一同

オト(oto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー