4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >

Lira【リラ】

リラ

• 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町13-2アッシュ横浜鶴見
  • 鶴見駅から徒歩4分
  • ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 20:30:28.0

駅からも近く、綺麗なサロンです。
    スタイリングしやすいように、無理強いすることなく、分かりやすくアドバイスしてくれます。
    髪がパサパサで、どうしようもない状態だったのですが、cotaシャンプーとトリートメントで、髪の毛にツヤが出て驚きました!パサパサから脱出したい方に勧めたいです。
    親切で丁寧な上、無理なおすすめは絶対にされないので、安心して相談できると思います。

【平日限定】カット+フルカラー+炭酸バブル¥11340→\6340

ゆかりん様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

店内の内装までほめていただきありがとうございます、、、

COTA  シャンプーの事まで口コミに書いていただきとても嬉しいです!!!

ゆかりん様がしっかり話を聞いてくださるので、カウンセリングとお話をすることが出来ました!

またのご来店お待ちしてます!

担当 佐々木

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 19:53:49.0

毛先が束でバラバラに...アイロンしずらいです。早く伸びることを祈ります。

【癒しメニュー】カット+ヘッドスパ¥8700→\6000

みさき様

先日はご来店いただきありがとうございました

せっかくご来店いただいたのにも関わらずご満足いただけない結果になってしまいましたことを申し訳なく思います。

また他のサイトの方にもお忙しいとはおもいますが、その中で沢山のご意見を書いていただきありがとうございました

技術面の仕上がり、接客面に関してのご意見を深く受け止め改善してまいります

また、気持ちの良くない伝え方になってしまいましたが、一般の方とプロの差は知識の部分もあると思いますので、そちらに関してはこれからも説明させていただきます。

みさき様のご要望に合う美容師に出会えることを願っております

• kellyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 13:37:57.0

担当いただいた女性は終始丁寧な方で、またお願いしたいと思いました。
    他のスタッフの方々は扉を閉める音や歩く音、モノの扱い方、声の大きさ、言葉の選び方など所作全般が乱雑です。
    サロンでラフにおしゃべりを楽しみたい方には良いかもしれません。
    お客さまが少ない時間にまたお伺いできればと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

kelly様

先日はご来店いただきありがとうございました

お店の使い方に関してはミーティングをすぐにさせていただき改善点を共有させていただきました

また当店の接客スタイルとして会話なども多い店舗になりますので、記述の通りお客様の少ない時間にご来店いただけると幸いです

またのご来店をお待ちしてます

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 14:36:53.0

お世話になりました。
    とても雰囲気がよく、初めて利用したのにリラックス出来ました。どの店員さんもとても丁寧な接客で感じが良かったです。勿論、技術面でも安心してお任せ出来ました。
    また来店したいです。
    有難うございました。

【平日限定】カット+パーマ+炭酸バブル¥12440→\6700

先日はありがとうございました!!

お店の雰囲気などに満足いただき嬉しく思います!!
    リラックスできて何よりです!!

またのご来店お待ちしてます

担当佐々木

• みゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 19:49:00.0

スタッフの方はとても感じがよく、素敵なサロンでした。
    いつもより少しショートになりましたが、まわりからたくさん褒められました。
    とても気に入っています。
    どうもありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+フルカラー+炭酸バブル \11,340→\6,840

みゆき様。

そして、スタッフ、仕上がりについてお褒め頂きありがとうございます。

気に入って頂きそれを伝えていただけるのはとても嬉しいです♪

ショートヘアですとそろそろ切り時かなと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

前川佳輝

• Nikkiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 20:00:25.0

私がいた時は半分くらいが男性客でユニセックスで気取らない感じでとても居心地がいいお店でした。ハイライトから暗めのカラーリングをお願いしましたが、次ハイライトしたい時にどうなるか、など先の先までアドバイスをいただき参考になりました。女性スタッフのトークが絶妙で、初めてのお店で不安でしたがとても楽しい時間が過ごせました。仕上がりも希望通りで大変満足しています。値段もお手頃かつスピーディで、次回もぜひお願いしたいです。

【外国人風】カット+イルミナカラー \13320→\7980

Nikki様。

当店では男女比率が丁度半々くらいの男女共に通い易いお店になってます。

カウンセリングでお話しさせていただいた際、またいつかハイライト等をやりたいと感じたので次回以降明るくしやすいカラーリングを提案させて頂いたのですがご満足頂き大変嬉しく思います!

またスタッフとのお話も楽しんで頂きありがとうございます!スタッフも楽しそうにしていました

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

Nikki様のまたのご来店心よりお待ちしております。

前川佳輝

• さちおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 16:44:05.0

初めて利用させていただきました。カウンセリングで急遽ハイライトにしてもらう事に決めました。急なお願いでしたが、すぐにスケジュールの確認と料金の案内をしてくださり、安心してお任せする事ができました。カウンセリングが非常に素晴らしく、できる事とできない事の提示、さらにプロ目線での提案が明確で、非常に好感を持てました。施術中もバタバタ動かせてしまい申し訳なかったですが、他のお客様などの対応も含め、様々な事に気を配りながらの分単位での時間配分、、神業ですね笑 少しも嫌な感じはせず、むしろ人が変わってもフレンドリーに会話をしてくださり、楽しく過ごすことができました。この点今まで行ったサロンの中でベストでした!仕上がりはパーフェクトでした!星マイナス1にしたのは、スタッフ様同士コミュニケーションを取る際淡々と敬語でお話しされており、指示などですのでお客様とのフレンドリーな会話と区別し、丁寧な敬語を使うのはとても良い事だと思うのですが、少々冷淡に聞こえたかな‥って思いました。あと、閉店後は無言になるっておっしゃってたので笑笑 また近々伺いますね!家の近くで素敵なサロンが見つかって超ハッピーです!

【ご新規様限定】カット+フルカラー+炭酸バブル \11,340→\6,340

さちお様

先日は御来店ありがとうございました、

そして大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    一緒に髪型を考えることができて楽しかったです!
    少々お待ち時間をいただいてしまいましたこと、指示が冷淡に聞こえてしまったこと大変申し訳思います!

ちなみに営業後会話がなくなるのは冗談でした!笑

良かったところは継続して、良くなかったところは改善して参ります!

またの御来店おまちしてます!

担当佐々木

• まままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 14:20:37.0

中学生の子のカットに伺いました。
    髪もスッキリ仕上げていただき、楽しい時間を過ごせたようです。

【平日限定クーポン】カット+シャンプー\5400→\3500

ままま様

先日はお子さまのご来店ありがとうございました!

担当佐々木

• りぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-01 13:15:16.0

全体の印象として意思疎通が微妙にうまく行ってない感じがしました。5cm切って欲しい、とお伝えしたつもりはなく長さや量は変えたくないが、痛んでいたら長さが減ってもいい、そして多くて5cmぐらい切ったこともあるとお話ししたのですが、「とにかく5cm切りたい」と解釈されたような雰囲気があり不安になりました。また、終わってから思ったより切られた感じがしモヤモヤが残りました。こちらの伝え方も悪かったですし切る前にもう一度確認すれば良かったですが、「結構傷んでいるので、このぐらい切った方がいいですね」などの一言があればより安心できたなぁという印象です。
    また、他のスタッフの方も時間帯的にお疲れが出ていたからなのか、笑顔や挨拶がなく、髪の毛を乾かしたいただく時もなんだか気だるそうでした。

【平日限定クーポン】カット+シャンプー\5400→\3900

Lira【リラ】からの返信コメント

りぬ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

しっかりカウンセリングをさせていただき、痛んでいる部分全てを切るとイメージが変わってしまうので最大でも5センチと仰っていたので5センチ切らせていただきました、、

意思疎通がうまく取れず不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

以後無いよう、カウンセリングや挨拶笑顔等の接客サービスを改めて見直してお店全体のサービスの質を上げていけるよう話し合いをさせていただきました。

この度は貴重なご意見ありがとうございました!

前川佳輝

• いずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 21:05:48.0

いつもカットとカラーで通っており大満足なのですが、今回ずっと気になってたストレートをやってみました。
    思ってた以上にツヤツヤサラサラになり本当に感動しました!

ありがとうございました(^^)

髪質改善ストレート【カット+N .髪質改善tr 込み】\27500→\26400

いずみ様。

そして嬉しい口コミありがとうございます♪

いずみ様に僕の方からこのストレートを体験してほしくて激推ししたので思ってた以上。の言葉を頂き大変嬉しく思います笑

家でのケア等も頑張ってくださいね!

いずみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

前川佳輝

• よしおさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-01 21:28:51.0

約6ヶ月放置した髪の毛を切っていただきました。
    様々な要望や悩みも真摯に聞いてくださり、仕上がりも満足です。
    店内の雰囲気も落ち着いており、心地の良い空間でした。
    家からも通いやすいので、またお世話になりたいと思います。

カット+シャンプー\5400→\4000

よしお様。

そして口コミまでありがとうございます!!

仕上がり。お店の雰囲気等お褒めいただきありがとうございます!

半年伸ばすと切りがいがありますね笑またガッツリ切らせてください!

前川佳輝

• かじゅぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 12:37:33.0

初めて伺いました。とても静かで落ちついた雰囲気のあるサロンです。担当の方がとても丁寧に説明してくださったので、安心してお任せすることができました。アシスタントの方も若くて可愛らしく、優しい会話のできる素敵な方でした。カット、パーマ、想像以上に素敵に仕上げていただき大変満足しています。
    このヘアスタイルをキープできるように、次回もこちらでお世話になりたいと思います。

かじゅぽん様。

先日はご来店頂きありがとうございます!

そして、嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気、技術仕上がり、アシスタントの接客等お褒めいただき大変嬉しく思います!

アシスタントの女の子に伝えたらすごく喜んでいました。

娘さん含めてこれからもよろしくお願いします!!

前川佳輝

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-25 07:22:14.0

時間が早く良かったです

かず様

先日はご来店、ご利用ありがとうございました!

早く終われば時間が有効に使えますね!

担当佐々木

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-15 13:54:45.0

綺麗な仕上がり、ありがとうございます。

ママ様。

先日はご来店頂きありがとうございます!

そして返事が遅れてしまいすみません、、

次は評価5を貰えるようさらにサービス技術を徹底していきます!

前川佳輝

• みんどんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-11 22:52:03.0

はじめて来店させて頂きました。スタッフの皆さんがとても優しく丁寧に施術して頂け、大変満足でした。癖があるので、色々な些細な相談にも親身に答えて下さいました。仕上がりも大満足です。次回、リタッチでまたお願いしたいと思っております。この度はありがとうございました。

【平日限定】カット+フルカラー+炭酸バブル¥11340→\5740

みんどん様

先日はご来店、ご利用いただきありがとうございました!

みんどん様とお話しするの楽しかったです!
    施術ももちろんですが、また色々お話ししましょう!

担当佐々木

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-03 21:20:28.0

とても丁寧な接客だと思います。
    要望をしっかり聞いて相談に乗ってくれました。
    短めのカットになりましたが
    20代の娘が「とても良い!」と褒めてくれました。
    カットも丁寧です
    髪の量が多く癖があるのが悩みでしたが
    解消されて毎朝とても楽です。

【2回目のお客様限定】カット+シャンプー \5,400→\4,500

ひろみ様

先日はご来店、ご利用ありがとうございました!
    悩みを多少なりとも解決できて嬉しく思います!
    娘さんにも好評なのはポイント高いですね!

担当佐々木

• まあさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 18:25:09.0

【艶髪】カット+オーガニックカラー+前処理トリートメント\13540→¥9900

まあ様。

嬉しい口コミまでありがとうございます!

次回も満足していただけるようサービス等徹底していきますのでまた宜しくお願いします!

前川佳輝

• Kaiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 19:13:37.0

引っ越しをしてきてから半年間、行きつけの美容院が定らず何箇所か行かせて頂きましたが、今回の髪型や接客がとても良くて通わせて頂きたいと思いました。4月にオープンされたばかりで店内も綺麗ですし、駅からも近くアクセスも良かったです!担当スタイリストさんのヒヤリングが上手で自分のイメージしている通り以上に仕上げて頂けました!ありがとうございます!

kai様

お店の雰囲気など気に入っていただけてよかったです!

大変嬉しい口コミありがとうございます

担当佐々木

• つっきーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-25 21:48:31.0

いつも最高にセットしやすく良くしてくださります!
    今後もよろしくお願いします。

カット+パーマ+炭酸泉 \12,440→\9,440

つっきー様。

そして嬉しい口コミありがとうございます!

こちらこそ毎回楽しい時間をありがとうございます!

毎回最高に似合ってます♪

またよろしくお願いします!!

前川佳輝

• ジノさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-25 20:45:23.0

小4の子どものキッズカット2,900円のつもりで予約しましたが、小学生は学生カットで3,900円でした。学生カットは一般的に中学生からと思っていたのでびっくりしました。
    勘違いされやすいと思いますので「小学生以上」とどこかに表記したほうがいいと思います。

ジノ様。

分かりづらく申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点改善させて頂きました。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

前川佳輝

• まるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 17:43:44.0

初めての来店で、皆さん気さくでいい方々でしたが、
    縮毛矯正の出来上がりが結構なガッツリの縮毛矯正してます的なぺったんこで、当初お願いした縮毛矯正してるって感じが出ないような感じでとお願いしたイメージと違い、
    またブローしていただいてる時、アシスタントの方だと思いますが、首に爪がグサグサ刺さったり当たったりで結構苦痛でした。
    クーポンを使用して安く施術していただき、またいろいろご配慮いただいた手前最後まで言えず、このようなかたちでのお伝えとなってしまい申し訳ありません。
    ただ、髪を伸ばしてる最中だとお伝えしていたので、これからどうすればいいのか等親身にアドバイスをいただいたのは助かりました!

【平日限定】カット+縮毛矯正¥15470→\8980

Lira【リラ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

また、ご来店いただいたのにご満足いただけない結果になってしまい、大変申し訳なく思います。

アシスタントの件に関しましても改善するようにいたします。

このような形だとしてもお伝えいただきありがとうございます。

全ての面に対して改善と確認をしっかりしていきます。

• Yukoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 10:31:39.0

Yuko様

担当 佐々木

• さゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 22:29:28.0

とてもきれいなお店で、とっても楽しい時間を過ごせました!!美容院ではあまり話さないのですが、終始楽しい時間を過ごせ仕上がりも満足でした!
    また行きたいと思いました!

さゆ様

お店をきれいといっていただき嬉しいです!

私達も最後までとても楽しく過ごせました笑

今後も髪型をどうしていくか一緒に決めれたらと思います!

オススメのドラマ見ますね!笑

担当佐々木

• ぴーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-24 08:33:35.0

とてもカッコよく仕上げて頂きました!!
    ありがとうございました(o^^o)

ぴーちゃん様。

先日は可愛い少年とありがとうございました!

カッコ良くなりましたね♪癒されました!

嬉しい口コミをありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております

• うぼさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 19:34:23.0

大変丁寧に対応して頂きました。
    また、伺いたいと思います。

【平日限定】カット+縮毛矯正¥15470→\8980

うぼ様

先日はありがとうございました!!

またのご来店お待ちしてます!!

担当佐々木

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-21 16:35:43.0

縮毛矯正をして頂いたので、やはり難しいのか、思ったようにショートカットで丸みが出ず、かなりペタンコになってしまいました、、。数日様子を見てセットなどもしてみていますが、やはりペタンコなまま。くせっ毛も直しつつボブにするというのはかなり無理をお願いしたのかもしれません。とはいえ13000したのでちょっとショックはあります…。接客などはとても良かったです。

【ご新規様限定】カット+縮毛矯正¥15470→\9480

はな様。

仕上がり満足いただけず申し訳ございません。

最初に説明させて頂いたとおり、縮毛をすると丸みが出づらくなるのですが、今の癖のままアイロンで伸ばすよりはストレートにしてボリュームを出すためにアイロンする方が楽になると言う判断でかけさせて頂いたので、トップの部分の中間から毛先をボリュームを出すようアイロンを入れて頂けると丸さが出ると思うので是非試してみてください!

それでも難しそうでしたらお電話頂ければアレンジ等細かくお伝え出来るので是非よろしくお願いします!!

貴重なご意見ありがとうございました!

前川佳輝

• ともやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-14 00:42:22.0

とても雰囲気が良いです。
    カット前のシャンプーから最後のヘアセットまで丁寧に対応して頂きました。
    大満足です。ありがとうございました。

カット+シャンプー \5,400→\4,500

ともや様。

そして、嬉しいお言葉をありがとうございます!

外が暑い今の時期は冷たいシャンプー気持ちいいですよね!

いろいろ忙しいと思いますが頑張ってくださいね♪

ともや様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

前川佳輝

• Rebecca1936さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 18:56:44.0

カラーとショートボブで襟足スッキリ希望、カット上手でした。

Lira【リラ】からの返信コメント

Rebecca1936様。

また、お店がバタバタしており間でお待たせしてしまいすみませんでした、、

ですが嬉しい口コミをありがとうございます!!

次回以降更に満足頂けるようお店の雰囲気や技術面を見直して行きます!

Rebecca1936のまたのご来店心よりお待ちしております!

前川佳輝

• やいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 10:36:24.0

最&高です!!前回来店時にクイックスパをしていただき、あまりにも気持ちよかったので、今回はスパのみで予約しました。頭皮クレンジングと強めの圧でマッサージしてもらい、スッキリ!軽い!!汗っかきなので、紫外線も多い今の時期に顔だけではなく頭皮のケアも重要性だと思いました。お姉さんも可愛くて面白くて、気持ちも明るくなれます(^ω^)またよろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘッドスパ

やい様

スパでのご予約ありがとうございました♪

マッサージは得意なのでいつでもお待ちしております!!

また楽しくお話しましょう^^

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 17:55:16.0

素敵なお店が見つかって嬉しいです♪また伺います!

カット+シャンプー\5400→\4000

まい様

先日はありがとうございました!!

少しお待ち時間をいただきましたが切らせてもらえて嬉しかったです!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

またのご来店お待ちしてます><

リラ(Lira)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー