4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リブロ(liblo)  >

liblo【リブロ】

リブロ

• 大阪府大阪市中央区南船場3丁目10-28 中村興産ビル 501
  • 心斎橋駅より徒歩4分(2番出口)/本町駅(12番出口)から徒歩8分
  • ハルさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 00:28:55.0

初めて行かせていただきましたがお店もオシャレで素敵でした。今まで初めて行くお店で男性の方に施術してもらう際、ドライヤーで乾かしてもらう時に力が強かったりで少し気になったりしましたが、こちらのお店のスタッフさんはとても丁寧で力加減が良かったです。トリートメントの説明もわかりやすくてカラーの色味も希望通りでした。ありがとうございました。

【新規】カラー + Aujuaトリートメント ¥7500

ハル様

僕自身、お客様1人1人に対して丁寧な接客と技術は
    常に心がけており、そちらを感じていただけたことは
    とても嬉しく思います。

カラーのお色味も気に入っていただけてよかったです。

また髪の毛のことで何かありましたら何でもご相談ください。
    ぜひまたご来店お待ちしております。

スタイリスト 稲村

• ユキちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-01 18:17:56.0

カラーをしたが、統一感のない明るさになったため、染め直しもしてもらったが、髪がまだらに染まった。2回も染め直しをしてもらう気にはならなかった。

【新規】メンテナンスカット+ワンカラー \6000

ユキちゃん様

この度は満足いただける仕上がりにならず申し訳ありませんでした。

施術中にも説明させていただいたことではありますが
    部分的に明るく染まりやすい髪質だったのと、すでに染めていた部分が明るい部分と暗い部分があったため、カラー剤のミックスを変えて塗り分ける方法を取りながらさせていただきました。

1回目の仕上がりでは部分的に少し明るく仕上がったので修正をさせていただき、
    2回目ではほぼ均一な仕上がりにはなりましたが、色落ちの仕方などが部分で違うので後々ムラが出て来たりなどもあったのかと思います。

技術や説明が不足していた事など含めて申し訳ありませんでした。

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-30 22:02:42.0

職場から近くにあるためはじめてお願いいたしました!
    お店は落ち着いた雰囲気でリラックスできる空間でした(^^)
    担当してくださった方もすごく柔らかい雰囲気で、居心地がいい距離感で過ごしやすかったです!
    カットもすごくイメージ通りにしてくださり、こちらの要望も伝えやすく仕上がりも最高でした(^^)!
    その後あった予定でもめっちゃいい!と好評です★
    またお願いしたいです!

ちい様
    そして素敵な口コミもありがとうございます。

ぱつっとミニボブスタイルすごくお似合いでした!
    ちい様にご満足いただけて、僕もとても嬉しいです。
    是非スタイリング楽しんでください。

またよろしくお願い致します!

スタイリスト 稲村

• あみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-29 17:14:12.0

急にむりお願いをしたのにも関わらず
    いろいろアドバイスいただいて本当に
    助かりました!仕上がりもステキにしていただき大満足です。ありがとうございました!

あみ様

この度は、ご来店ありがとうございます!
    そして高評価とても嬉しいです!!^_^

後ろのシルエットをタイトにスタイリングできるようにカットさせて頂きました!
    ジェルのスタイリングもとても似合っていましたね◎!
    いくつかご提案させて頂きましたが、まとまりにくさが気になりましたら、是非ストレートパーマのご予約がオススメですのでいつでもご相談くださいね!

またのご来店を是非お待ちしています!

スタイリスト 岸下

• naru.naluさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 13:07:59.0

初めて利用しましたが、見せた写真の雰囲気にカット、セットしていただけました。ロングからショートへ丁寧に仕上げていただき大満足です!ありがとうございました。

カット+1stepトリートメント or クイックヘッドスパ \5,000

naru.nalu様

この度はご来店ありがとうございました!
    今回はバッサリ、イメージチェンジでしたね!その後はいかがでしょうか??^_^
    全体のバランスを見ながら似合わせカットをさせて頂きました!

ショートスタイルは、大体一ヶ月か一か月半ごろに来ていただけるとシルエットを保てますので、ご参考ください!◎

是非またお待ちしております!

スタイリスト 岸下

• たかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 21:44:36.0

美容師さんの技術も接客もとても良くて、いい時間を過ごせました!ありがとうございました!

【新規】カラー + Aujuaトリートメント ¥7500

たかこ様

ご来店頂き、ありがとうございました!
    高評価の口コミも、とても嬉しいです^_^!

今回はイルミナカラーを使ったグレージュカラーにさせていただきました!すごくお似合いでしたね◎
    技術・接客共に満足いただけて、これからの励みになります!!

また大阪に来られた際は、ぜひお待ちしています!

スタイリスト 岸下

• umeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-24 10:22:43.0

家具がかわいかったです。
    担当の方もたくさんお話して頂いて楽しかったです!カラーもとても気に入ってます!ありがとうございました!またよろしくお願いします

カット+『ケアブリーチ使用』フルブリーチ \12,500

ume様 *

ブリーチのリタッチとオンカラーで長時間になりましたが、
    楽しく過ごしていただけたようでよかったです!
    また、ヘアカラーも気に入っていただき嬉しいです^^/
    ケアしながらハイトーン楽しんでいきましょう!!

店内インテリアも沢山こだわっているのでお褒めの言葉嬉しいです○

嬉しい口コミありがとうございます。
    またぜひご来店お待ちしてます!!

libloスタイリスト * ゴウズミズキ

• じゅんじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 20:36:54.0

以前施術されたヘアスタイルの画像を見て、その方と同じような髪色になるようお願いしました。やり方も含め詳しい説明があり、終始とても丁寧に施術してくださいました。一週間ほど経ち、よりしっくりしてきました。大満足です。
    長時間だったので、固めの椅子でお尻が少し痛かったですが、お店のセンスが良いので寛いで過ごせましたた。ブックシェルフの本や小物たち、絵画も素敵です。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

岸下指名クーポン 【カット+デザインカラー】

じゅんじゅん様
    今回はご来店ありがとうございます!また素敵な口コミもありがとうございます!

満足いただけて嬉しく思います^_^
    ブリーチを使ったハイライトのデザインカラーすごく似合っていましたね!
    ハイライトは次回のカラーにも活かせるので、またお気分で決めていきましょう◎

またご来店頂けるのを楽しみにしております!

スタイリスト 岸下

• あみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-21 17:05:44.0

理想な髪型に仕上げてくださいました//

【U24・学割/8月9月限定】カット+イルミナカラー \6500

あみ様

ご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!^_^

今回は前髪をワイドバングに作らせていただきました!ファッションに合っていてすごくお似合いでしたね!◎
    少しのカットで雰囲気が変わるので、またお気分に合わせてスタイルチェンジしましょう~!
    是非スタイル提案させてください!!

またのご来店をお待ちしています!

スタイリスト 岸下

• asumiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-20 10:42:52.0

お話も楽しくて、髪型も髪色も大満足でした!

*ゴウズ指名限定* カット + カラー + デザインカラー

asumi様*

今回はブリーチなしでのインナーカラーでしたが
    可愛く入ってとてもお似合いでした◎^^
    気に入っていただけて嬉しいです!

わたしもお話するのとても楽しかったです!
    またいろいろ聞かせてください(o^^o)

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店、ぜひお待ちしています

libloスタイリスト * ゴウズミズキ

• さくらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-19 21:46:15.0

カラーをどうするか迷っていたのですが丁寧に対応してくださいました。とても良い色で気に入ってます!
    次は明るめのカラーをやってみようと思うのでまたお願いします!!

ここから『2~5回目のご来店の方』のクーポンです

さくら様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして素敵な口コミもありがとうございます!

カラー気に入ってくださってよかったです!
    次回は明るめのカラーですね。
    さくら様に似合う明るめのカラーを考えてお待ちしております。

またよろしくお願い致します!

スタイリスト 稲村

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-16 15:59:42.0

とても丁寧にして頂き、初めてのショートボブですが気に入っています!
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました(^^)またお願いしたいです♪

【稲村指名限定】カット+イルミナカラー

はる様
    そして素敵な口コミもありがとうございます!

初めての長さのスタイルはやっぱり緊張もあったと思いますが
    ご満足いただけて、僕も大変嬉しいです!

お伝えしたスタイリング方法で是非スタイリング楽しんでください!

またお待ちしております!

スタイリスト 稲村大翔

• うめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 11:44:12.0

雰囲気がよく落ち着いた空間で、しっかり向き合って施術してくださいました!量や長さ、色も相談しつつ、トリートメントも手を出しやすい値段だったのも嬉しかったです!

うめ様
    そして素敵な口コミもありがとうございます!

お客様の普段気になられていることをしっかりとお聞きし
    解決していくのはもちろん、全力で可愛くお洒落になるよう
    担当させていただきました。
    またトリートメントも価格もそうですが
    お客様の今の髪の状態に合わせて4種類ご用意させて頂いてます。

色んな面で、うめ様にご満足いただけて
    僕もとても嬉しい限りです!

また是非よろしくお願い致します!

スタイリスト 稲村大翔

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 11:53:30.0

急遽お時間作っていただきました。
    時間とかも過ぎていたのに、本当にありがとうございました
    またお願いしたいです

あい様
    今回はご来店ありがとうございました!そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回はイルミナカラーを使用し、艶のあるアッシュカラーにさせて頂きましたが、カラーの持ちはいかがでしょうか?
    またお聞かせください!

より、あい様に満足していただけるよう技術を磨いていきますので、是非またよろしくお願いいたします!

スタイリスト 岸下

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-12 11:25:29.0

綺麗な色にしていただきありがとうございます!!
    めっちゃ話しやすくて楽しかったです

【U24・学割/8月9月限定】ワンカラー + Aujuaトリートメント \6500

かな様
    今回はご来店ありがとうございます!また素敵な口コミありがとうございます!

イルミナカラーを使用して透明感のあるカラーになりましたね^_^
    色落ちの過程も楽しんでいただければと思います!
    トリートメントの持ちなどもお聞かせください◎

またのご来店お待ちしています!

スタイリスト 岸下

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 15:57:40.0

中学3年の娘がお世話になりました。
    思ってたより少し短く仕上がりましたが、
    とても満足しています。

《2・3回目限定》カット  \3960

さくら様
    そして素敵な口コミもありがとうございます。

切る長さもそうですが、お客様のご要望と気分に寄り添いながら、似合うヘアスタイルで切らせて頂いてます。満足していただけてとても嬉しいです。

また是非お待ちしております!

スタイリスト 稲村

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 15:10:30.0

太い、量が多い、癖毛という最悪な私の髪質を、しっかり理解して頂き、とても満足のいく仕上がりでした。いつも次の日になると、同じようなスタイリングが出来ず苦戦していましたが、簡単に思い通りのスタイリングが出来ました。私にとって、それが一番です。お店の雰囲気もよく、またお願いしたいです。ありがとうございました。

カット+イルミナカラー+『ケアブリーチ使用』ポイントブリーチ \9,000

とも様
    そして素敵な口コミもありがとうございます!

僕自身カウンセリングをすごく大切にしていて
    お客様の髪型や髪質に対してのお悩みをしっかりお聞きした上で
    お家に帰って次の日からも、簡単にヘアスタイルを再現できるよう
    カットやカラーから、スタイリングの方法まで
    こだわって分かりやすくお伝えをしています。

とも様にご満足いただけて、僕もとても嬉しいです。

是非またお待ちしております。

スタイリスト 稲村大翔

• リコさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-08 15:10:18.0

めーーっちゃかわいいカラーにしてもらいました!しかも明るくて話しやすくて、こちらのお願いも全て快く笑顔で聞いてくださいました!
    ブリーチも全然痛まないし、あと店内も美容師さんもオシャレでかっこよかったです
    次もまた来ようと思います!
    ありがとうございました\(^o^)

【U24・学割/8月9月限定】イルミナカラー + ポイントデザインカラー \5500

リコ様
    今回はご来店ありがとうございます!また、素敵な口コミありがとうございます!
    高評価すごく嬉しいです!◎
    ブラウンとピンクのデザインカラー凄く可愛かったですね!
    リコ様の雰囲気にも合っていてお似合いでした!

雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!快適に過ごして頂いたようで何よりです^_^

また是非担当させてください!お待ちしております!!

スタイリスト 岸下

• こばやしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 20:51:43.0

今回で2回目でした。
    1回目はパーマ&カット&トリートメント、2回目はカットのみで利用させてもらいました。
    毎回、説明もパーマやカットもとても丁寧で安心感があります。
    丁寧な分、施術時間は少し長めに思いますが、施術内容は大変満足させていただいています。
    2回とも次の日以降に、同僚や友人から「似合ってる!」と絶賛してもらっていて、とても嬉しい気持ちになっています!
    次はストレートパーマもお願いしようと思っています。
    今から次回の利用が楽しみです!

《2・3回目限定》カット  \3960

こばやし様
    素敵な口コミありがとうございます!

施術やサービスは丁寧にすることを心がけているので、お褒めいただけてとても嬉しいです!
    これからもこばやし様に快適に過ごしていただけるようなサービスに努めます!^_^

私も次回またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 岸下

• 乙さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 21:06:02.0

要望をしっかり聞いて頂き、カラーも綺麗で満足しています。トリートメントも合った物を提案して貰えたので良かったです。

カット+イルミナカラー+『最高級ケア』オージュアトリートメント \10,000

乙様
    今回はご来店ありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとございます!

アッシュカラーとてもお似合いでしたね!◎
    今回はイルミナカラーを使用したので透明感・ツヤも綺麗に出てくれたと思います!
    トリートメントの質感作りにはこだわりがあるので、気に入ってくださって嬉しいです!

スタイリスト 岸下

• りおんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-03 20:18:24.0

したかったデザインにはなりませんでしたが、
    担当してくれた方がとても優しくて話しやすく気さくな方だったのですごく居心地が良かったです。

*ゴウズ指名限定* カラー + デザインカラー

りおん様 *

まず、接客の面でお褒めの言葉ありがとうございます!
    長時間でしたが、居心地良く過ごせていただけたようでよかったです○

そして、カラーの件ではご希望を叶えることができず
    本当に申し訳ございません。
    今後は、しっかりご希望に添ったデザインを提供できるように
    より一層技術面の向上に力を入れて努力していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます

libloスタイリスト * ゴウズミズキ

• ゆづきさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 21:51:55.0

髪質や癖にあわせて希望通りの髪型にして下さり嬉しかったです。また楽しくおしゃべりすることも出来て良かったです!!!また利用させていただきます:-)

*8,9月限定*【学割・U24】カット+イルミナカラー \6500

ゆづき様*

ヘア、気に入っていただけたみたいで嬉しいです^^
    またライフスタイルや髪質に合わせた提案させていただくので
    デザインなどいつでもご相談ください○

わたしもお話できて楽しかったです!
    また色々聞かせてくださいね!

またのご来店、ぜひお待ちしています(^O^)/

libloスタイリスト * ゴウズミズキ

• みおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-19 13:15:52.0

結構適当なオーダーだったのにしっかり施術していただきましたカラーも自分好みです
    楽しくお話もできて、しゃべってた時間の方が長かったような気がして、3時間があっとゆうまでしたまた近々トリートメントしに行こうかと思います

みお様*

ブリーチの残りも活かせた明るめのカラー、
    お似合いだったので気に入っていただけたようでよかったです○

また、会話も楽しかったと言っていただけて
    嬉しいです;v;私もとても楽しかったです!!

トリートメントは続けていくとどんどん効果も上がっていきます。
    悩みに合わせて髪の毛もっと綺麗にしていきましょう*

またたくさんお話しましょう!
    もちろんヘアのアドバイスもぜひさせてくださいね^^
    ご来店いつでもお待ちしております!!

liblo スタイリスト * ゴウズミズキ

• くみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-10 00:52:51.0

髪型やカラーなどどんなのが良いか分からず無計画で行くことが多いのですが、どんな風にするか提案していただきながら毎回良い感じに仕上げてくださるのでいつも助かってます。
    お店の雰囲気も1つ1つこだわりが詰まっていてスタッフさんもとても気さくな方々なので、心地良くて特別な時間を過ごせるような感じがします◎
    巻いたりセットするのが得意ではない不器用な自分でもヘアオイルなどで仕上げるだけで綺麗な形にまとまり、同じショートでもいろんなスタイルにしていただけるのでいつも新鮮な気持ちでヘアスタイルを楽しんでいます^^
    またこれからもよろしくお願いします!

くみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    こちらこそ、いつも提案を受け入れていただきありがとうございます。

好みやくみ様のムードを考えて外さないデザインをご提案させていただいております。

空間やスタッフの事もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

扱いやスタイリングのしやすさなどは毎回しっかり考えて仕上げております。
    ヘアスタイル楽しんでいただけているようで光栄です!

これからも新鮮でスタイリッシュなヘアをご提案させていただきます。

オーナー畑山

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 10:38:09.0

2年ほど担当スタイリストさんに切ってもらっています。
    これまで満足いく仕上がりになかなかならず美容院を転々としていましたが、担当スタイリストさんに切っていただくようになって、毎回仕上がりに大満足しています。カラーも理想通りで、なかなか行けなくて何ヶ月あいたとしても、綺麗な色を保っています。
    内装もとてもセンスがよくて、リブロにいる時間は優雅な気分で過ごせます。

もえ様

新店舗へのご来店ありがとうございました!

髪のお悩みが色々あり中々美容室が定まらない中で長く担当させていただき、また満足いただけているようで嬉しいです。

髪質・状態を踏まえて扱いやすくなるよう、また新鮮なデザインを感じていただけるよう考えながらご提案させていただいております。

内装も気に入っていただけて嬉しいです!
    美容室はヘアスタイルを変えるだけでなく、空間やお話も楽しんでいただく時間として感じていただきたいと思っております。

また是非お待ちしております。

オーナー畑山

• かおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-08 20:05:21.0

好きなスタイルを汲み取っていただき、理想通りのショートヘアになりました。
    クイックヘッドスパも、今まで受けてきたマッサージに比べて とても気持ちよかったです。
    癖がもっと気になり出したら 一度コスメストレートをお願いしてみたいです。

かおり様

数あるヘアサロンの中からlibloにご来店いただき、またご指名いただきましてありがとうございました!

お伺いしたご希望と、現在のヘアの状態とを踏まえてスタイルをご提案させていただきました。
    理想通りになったようで嬉しいです。

ヘッドスパでもリラックスしていただけた様で何よりです。

癖の状態を見ながらこの先のヘアのご提案もさせていただきましたが、ご興味があればまた是非ご相談下さい。
    デザインや扱いやすさ、ダメージも考慮したデザインをご提案させていただきます。

オーナー畑山

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-06 13:59:18.0

前の店舗の時からお世話になっています。
    いつもすごく丁寧に仕上げて頂けます。
    今回はほぼおまかせで行かせて頂いたのですが、好みをわかって頂けてるようでめちゃくちゃ自分好みに仕上げて頂けました。周りからも似合ってるって言ってもらえます。

新しい店舗もすごく雰囲気がよくて居心地がよかったです。
    次もまたよろしくお願いします。

まい様

引き続きのご来店ありがとうございました!

丁寧さはいつも心がけておりますので感じていただけて嬉しいです。

仕上がりも気に入っていただきありがとうございます。
    周りの方々からも好評のようで何よりです。

新店舗も気に入っていただきありがとうございます!
    こちらこそ次のご来店も楽しみにお待ちしております。

オーナー畑山

• toriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 14:53:09.0

いつもザックリしたこちらの希望を、理想的な形に仕上げてくれます。毎回、カラーもセンス良く入れてもらえ、カットは髪が扱いやすくなり、助かってます。

tori様

いつもご来店いただきありがとうございます。

お客様のメイクやファッションから好みのイメージを感じ取り、ヘアをご提案するよう心がけております。
    ややボリュームの出やすい髪質ではありますが、ベースカットと量調整の仕立て方で収まりが良くなるよう仕上げております。

今後も変化をつけつつヘアデザインを楽しんでいただけるご提案をさせていただきます!

オーナー畑山

• maiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 12:33:43.0

仕上がりも満足いくものでした!

《Open記念》カット+最高級ケア『Aujua』トリートメント

liblo【リブロ】からの返信コメント

mai様、いつもご来店ありがとうございます!

ボブスタイルとても似合っていましたね^_^!
    トリートメントはAujuaのクエンチという毛先に潤いと栄養を与えてくれるラインのものでさせて頂きました!夏の時期はエアコンや紫外線などのダメージも出やすいので、しっかりケアしていきましょうー!

またのご来店お待ちしています!

スタイリスト 岸下

• にこちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-27 13:01:26.0

初めて行かせていただきました!
    なりたいイメージを
    しっかり決めずに行ってしまったんですが、
    しっかりカウンセリングして頂き可愛い裾カラーありがとうございました!!
    教えて貰ったジェルでのセットも今度試してみます!!
    ただ少し残念なのが、
    ベースのグレージュは表面だけが
    ベージュになっており中の髪色が一部ベージュと金色で、メッシュみたいになってまばらになってました。。

《Open記念》カット+『ケアブリーチ使用』フルブリーチ \12,000

にこちゃん様

お客様のご要望をお伺いした上で、お客様の雰囲気や服装、ライフスタイル、気分など色々な要素も踏まえて、ご満足のいくご提案を心がけております。そちらを、感じていただき、また喜んでいただけて、大変嬉しい限りです。ありがとうございます。

カラーの件ですが、ベースのお色味は明るめの仕上がりをご希望でしたので
    染める段階での髪の状態や髪質に対して、色の出方はとても繊細になってくるため
    多少のムラや色落ちの早さは出てしまう可能性はありました。
    その点、事前に説明不足な部分がありすみませんでした。

もしご日程やお時間のご都合が合うようでしたら
    1度髪の状態をしっかりと確認してから、お直しをさせていただけたらと思います。
    web上でもお電話でも構いませんので、お手数ですがご予約を再度入れていただくか
    ご連絡を頂けますと幸いです。

どうぞよろしくお願い致します。
    一部ご期待に添えない部分もありましたが貴重なご意見と
    高評価の口コミをしていただきありがとうございました。

リブロ(liblo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー