4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リブロ(liblo)  >

liblo【リブロ】

リブロ

• 大阪府大阪市中央区南船場3丁目10-28 中村興産ビル 501
  • 心斎橋駅より徒歩4分(2番出口)/本町駅(12番出口)から徒歩8分

sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 19:39:42.0

カラーのみでしたが、トリートメントも追加して頂きました。お色味も満足ですが、何よりお気遣いにとても感動しました。
    妊婦だということを言わずとも、クッションや背もたれの位置など、気にかけて声がけしてくださりありがとうございました♪
    とても嬉しかったです。おかげでリラックスして過ごすことが出来ました。
    次はカットもお願いしたいです。

『特許取得イルミナカラー』 + ポイントブリーチ付デザインカラー \6500

s様
    そして素敵な口コミもありがとうございます。
    嬉しい限りです。

ヘアカラー気に入っていただけてよかったです!
    是非次回はカットでお待ちしております!

スタイリスト 稲村

• めさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 16:46:14.0

カットのイメージやカラーも大体でしか伝えることができなかったのですが、イメージの写真なども見せて一緒に考えてくださり、久しぶりのショートカットもカラーも周りからも好評でとても大満足です!またお話も楽しく、薬剤が滲みないかなど何度も確認して頂いて安心して過ごすことができました!

【平日・指名限定】カット+『ケアブリーチ使用』ダブルカラー/ \11000~

め様

仕上がりのヘアスタイルとてもお似合いでしたし
    周りからも好評とのことで
    何より、め様自身にご満足いただけて
    僕はとても嬉しい限りです。

こちらこそありがとうございました。

スタイリスト 稲村

• まるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 22:53:22.0

しっかりと希望を聞いていただけ、嬉しかったです。仕上がりも気に入ってます。美容室が得意ではないのですが、リラックスできました。ありがとうございました。

まるちゃん様

髪の状態にお悩みでしたので、現状を踏まえた上で色々お話しして仕上げさせていただきました。
    気に入っていただきありがとうございます!

美容室が苦手な方もできるだけ居心地良く過ごしていただけるようなコミュニケーションを心がけております。

こちらこそありがとうございました!

オーナー畑山

• azuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 15:03:28.0

雰囲気を変えたい希望があり、初めて来店しました。ヒアリングや提案はあまりない印象でした。希望イメージが明確にある方はいいのかもしれません。

【オーナー畑山指名】C+イルミナCL+ポイントブリーチ\11,000~

azu様

まず、仕上がりやプロセスに満足いただけなかった事お詫び申し上げます。

今回初めてご来店のお客様でしたので、カウンセリングは慎重に行わせていただいたつもりではございましたが満足に至らず申し訳ございません。

ご新規のお客様には特に画像での事前のイメージ共有や確認、料金のお伝えは徹底しており、今回もazu様が事前にご用意いてだいておりましたなりたいイメージの画像を元に仕上がりの確認を随所で取りながらすすめさせていただきましたかと思います。

その過程で何かイメージやプロセスにazu様との間で齟齬が生じてしまったのか、結果満足いただけず申し訳ございませんでした。

細かくお伺いする事や汲み取る事、またプロとして提案するところなど改めて見直して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ヨウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 03:25:34.0

とてもよく切って、とても満足しています。

カット+イルミナカラー+『最高級ケア』オージュアトリートメント \10,000

ヨウ様

海外からのご来店ありがとうございました!

拙いコミニュケーション力でご迷惑をお掛け致しましたが、気に入っていただけたようでよかったです。

[投稿日] 2024-03-14 20:35:19.0

とてもとても丁寧にカットしてくださいました。
    4ヶ月放置してたのび放題を春らしくしてくれました。
    オンザ眉毛、めちゃ気に入ってます。
    思い切って良かったです(笑)

KYOKO様
    先日は御来店ありがとうございました。
    そして素敵な口コミもありがとうございます。

オン眉とてもお似合いでした^ ^

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 稲村

• YHさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 16:33:28.0

イメージ通りにカットしていただきありがとうございました。とても気に入っています。また近々よろしくお願い致します。

【オーナー畑山指名】ショートヘア限定カット+トリートメント \6,000

YH様

先日は数あるサロンの中からお選びいただき、またご指名いただきありがとうございました!

初めてのお客様ほどご安心いただけるよう、細かいニュアンスを汲み取ってカウンセリングでイメージ共有させていただいております。
    仕上がり気に入っていただきありがとうございます!

こちらこそまた是非よろしくお願い致します。
    また新たなデザイン提案させていただきます!

オーナー畑山

• ym89さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 09:28:59.0

凄く良い色味、髪形も理想通りに仕上げて下さって満足です。また宜しくお願い致します。

《全てのお客様へ》Birth Day 15%OFF

ym89様

いつもご来店ありがというございます!

今回は色味強めのミックスで攻め気味のカラーで仕上げました。
    ブリーチなしでしたがはっきり色味が出て綺麗な仕上がりでお似合いでした!

満足いただけた様で何よりです!

こちらこそまたよろしくお願い致します。
    また次回もデザインと仕上がりでご満足いただけるよう提案させていただきます!

オーナー畑山

• すずさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2024-02-07 19:56:22.0

初めてだったけど、丁寧なカウンセリングで、期待以上の仕上がりでした!たくさん話してくれて、楽しかったです!
    髪型もカラーも、丁寧に写真も見せてくれながら話してくれました!初めての全頭ブリーチが、この美容室でよかったです!つぎもお願いします♪

すす様

初めてブリーチする際はとても緊張すると思いますので
    丁寧にしっかりと説明しながらの施術を努めています。

そういっていただけて大変嬉しいです!

また楽しみにお待ちしております^ ^

スタイリスト 稲村

• ハルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 10:14:04.0

2回目の利用です。
    前回から少し期間が空きましたが、妊婦ということを覚えてくださっていて、最初から席にクッションを用意してくれていたことに感動しました…!
    話していても前に話したことを覚えてくれてたり、体のことも気遣ってもらえて嬉しかったです(^^)
    髪型も希望通りで、少し伸びてきてもスタイリングしやすくてとても満足しています。ありがとうございました!
    また産後、楽しみにしています♪

ハル様
    先日はご来店ありがとうございました^ ^
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

お腹の赤ちゃんの話を楽しみにしていましたので^ ^

是非また赤ちゃんのお話聞かせてください~!
    楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-02 13:49:01.0

長年お世話になってます^ ^

今回も、ざっくりこんな感じで~って画像を見せて、想像以上に素敵に仕上げてもらいました♪
    カラーの要望にも快く受けてくださり、
    いつも完璧な仕上がりをありがとうございます!

担当者様は色んな知識も豊富で、お話してても色んなことを教えてくださって勉強になることばかりで、いつもありがとうございます!

また伺いますー♪

《2~5回目限定》カット+『特許取得カラー』イルミナカラー \10340

ゆっコ様

なんとなくイメージがあれば、そこから汲み取ってご提案させていただいております。
    仕上がりも気に入っていただき嬉しいです!

こちらこそ、毎回楽しくお話しさせていただいております。
    次回のご来店もまた是非お待ちしております!

[投稿日] 2024-01-28 16:44:45.0

3回目利用させてもらいました
    いつも親切に対応して頂きとても好印象です。
    話していて笑顔が素敵な方なので、話していて楽しいです。

《2~5回目限定》カット  \3960

• しゅりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 22:21:11.0

髪質など色々見ながら丁寧に悩みや要望にそってやってくださいました。仕上がりもとても良くて満足です!
    またよろしくお願いします

カット+『特許取得カラー』イルミナカラー \7000

しゅり様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて
    僕も嬉しい限りです!

スタイリスト 稲村

• えりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 07:17:02.0

2回目です。
    カットとカラーしました。やっぱりカットがお上手です!カラーもしっかり暗くしてくださってありがとうございました。
    前髪や顔まわりを特に慎重に似合わせてくれるので安心しています。またよろしくお願いします。

えり様

この度は2回目のご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

お顔周りの似合わせは1番こだわっているので、お褒めいただきとても嬉しいです^_^!
    これからも満足していただけるように努めてまいります!!

またのご来店お待ちしております!!

岸下

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-01 12:14:43.0

顔周りのカットをしてもらえず、、、
    仕事柄、普段は結ぶので前髪とのバランスがおかしくて困っちゃいました ( 笑 )

そこを除けば、初めてでしたがとても話しやすくて楽しい時間でカラーやカットは満足です

お店の雰囲気もとても好きです

【平日・指名限定】カット+イルミナカラー+オージュアTr  \9500~

さやか様

この度はご来店ありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます。

口コミの内容に関しまして、
    お顔周りのカット漏れ申し訳ございません、、、、。
    さやか様さえ宜しければ、いつでもカットさせて頂きますのでご連絡ください、、!

こちらの不手際にも関わらず、高評価頂きありがとうございます。。
    以後無いように努めて参ります。

岸下

• 福さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 08:05:30.0

いつも時間がなくて、前髪カットばかり行ってます。他で切るより断然オシャレになります。おすすめです。また来年、カラーとカットに行きます。よろしくお願いします。

福様

前髪カットのみでも歓迎です。
    いつもお忙しい間のご来店ありがとうございます!

少しの技術でも違いを感じて満足いただけるようこれからもデザイン提案させていただきます!

また是非カットカラーお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-27 23:45:54.0

前回に引き続き2回目の利用です。
    前回と同じスタイリストさんに担当してもらいました。
    とても気さくな方で喋りやすく、色々な話ができて楽しかったです。1時間があっという間でした。

ウミ様

今回もご来店いただき、ありがとうございます!!
    口コミもとても嬉しいです(^^)!

すっきりカットさせていただきましたが、
    その後のスタイリング等やりづらさなどはございませんか?◎
    またいつでもご連絡ください!

次回も色々なお話出来るのを楽しみにしてます!
    寒くなってきましたので、体調など気をつけてお過ごしください~!

[投稿日] 2023-11-27 22:13:16.0

今回も素敵な仕上がりで大満足です^ ^

騒がしいサロンが多い中、リブロさんは落ち着いた店内と雰囲気が凄く心地良いです。

担当者さんも、親切でお優しく、何より技術がとても丁寧で上手です♪

どこへ行っても満足しない方には、本当にオススメのサロンです。

また年内伺いますので、よろしくお願いいたします^ ^

《6~10回目限定》カット+『特許取得カラー』イルミナカラー \10920

ゆっコ様

今回も仕上がり気に入っていただきあり嬉しいです。

長く通って下さっている方には特にデザインに飽きが来ないように
    また悪い意味で慣れない様に心がけております。

おすすめしていただきありがとうございます。

こちらこそまたご来店楽しみにしております!

[投稿日] 2023-11-17 09:21:50.0

前回来訪して良い印象でしたのでリピート!!
    まず、場所がわかりやすい。
    お菓子のよしやさんの近く。
    お店の雰囲気もシンプルで良く、スタイリストさんは
    とても丁寧にカットしてくれるのでまた行きたいと思います。

KYOCO様
    今回はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

丁寧にカットすることを心がけているのですが、
    それがKYOCO様にも感じていただけてとても嬉しく思います、、!

心斎橋駅から近くなので、ご予定の後や合間に立ち寄りやすいですよね◎
    またいつでもご気軽にお越しください!!

またお会いできるのを楽しみにしています(^^)

岸下

• ponさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-25 00:13:36.0

オーダーした色とは違い仕上がりが真っ黒になり、周りに驚かれ、自分もこれはないなと思い他にお直ししに行きました。脱色してカラーして17000円くらいかかりましたぁ。8000円くらいでハイライトとカラーしてもらったので、返金は求めませんが。お直ししてもらった美容師の方は染色ミスだと言ってました。
    縮毛してるから色が入りやすい等弁解してましてが、あの黒さはないと思います。そう言うならカウンセリングをするべきだと。
    私の勝手な感想では技術不足でグラデーションのハイライトのオーダーが難しく、黒く塗りつぶしされたんだなって印象です。
    あと椅子が普通の木の椅子でお洒落のつもりか知りませんが、3時間座るには身体が痛すぎて苦痛でした。
    お直しも返金も求めませんので、正直な感想を好き勝手書かせてもらいました。

pon様
    この度は仕上がりに満足いただけず誠に申し訳ありません。
    以下、字数制限のため簡素な文になりすみません。

・オーダーと違い真っ黒になった
    今回使用した物と同じカラー剤で自分の髪を染めており黒髪でした。
    それを仕上がりの参考に確認いただいたかと思いますが、縮毛の履歴に関しては確認不足で申し訳ありません。

・技術不足でオーダー内容が難しかったのでは
    予約時間より30分以上遅れてご来店となり、カウンセリングも30分近く悩んでおられたので次の予約まで2時間しかなく可能な施術が限られておりました。
    予約時に記載ありますがブリーチは最低3時間いただいております。
    すみませんが遅れられた際は時間への配慮などご協力をいただけると有り難いです。

お電話にて近くいるが迷っているとの事でしたのでお断りするのも申し訳なく、またロングメニューが直前でキャンセルとなると長時間空きも出てしまいます。
    ただお電話の際時間や可能なメニューについてもう少しお伝えできたかと思いますのでその点すみません。

・木の椅子が痛かった
    長時間用の分厚いチェアマットのご用意がありますが、急ぎの施術で配慮が足りずすみません。

• ヨハンちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-26 10:14:44.0

30数年ぶりにパーマかけました。1枚の写真を見せただけでほぼイメージ通りに仕上げてくださいました。出来上がりにとても満足でとても気に入ってます。さすがです!セットの仕方も丁寧に教えてくださりありがとうございました。今週中にカラーにお伺いします。またよろしくお願いします。

《2~5回目限定》カット+コスメパーマ \10560

ヨハンちゃん様

引き続きご来店ありがとうございます。

ばっさりショートヘアからパーマで、モードさは保ちながらもかなりイメージ変わりましたね!
    気に入っていただきありがとうございます。
    髪質や状態に合わせて薬剤もセレクトしているので、ダメージレスに仕上がっています。
    その後の扱いも問題ないかと思います。

スタイリングもお伝えさせていただいた通り簡単なので、毎朝少し楽になるかと思います!

また是非カラーでお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-16 22:55:38.0

担当の方には、12年程お世話になってます^ ^

切ってもらった後は、もちろんとっても素敵に仕上げてくださりますが、日が経てば経つ程、自分の髪型がもっと好きになれます!
    そこまで先を見据えての技術力は本当に凄いなー!
    といつも思っています。

お店の雰囲気もとってもオシャレで、清潔感ある空間が好きです!

担当の方ももの凄く良い方で☆

これからも通いますので、よろしくお願いいたします^ ^

ゆっコ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

長く担当させていただいている分本当に沢山のヘアデザインにさせていただきましたが、
    変わらずご来店いただき、またヘアスタイルも気に入っていただけて光栄です。

元々インテリアや建築が好きで、サロンは自分好みに仕上げましたが
    空間も気に入っていただけて何よりです。

こちらこそ素敵なお客様に恵まれ感謝しております!
    これからもよろしくお願い致します。

オーナー畑山

• あいりちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 16:37:40.0

希望通りのショートカットでとても満足です!

あいりちゃん様

襟足の生え方がやや浮きやすかった部分を特に収まるように意識してシルエットの綺麗なショートヘアにカットさせていただきました。
    仕上がりとてもお似合いでした!

ショートヘアはデザインのい幅が広いので、毎回変化のあるデザインをご提案させていただきます!
    こちらこそまたよろしくお願い致します。

オーナー畑山

• ym89さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 17:49:14.0

ボブの形も、パーマのあたり具合もいい感じに仕上がって嬉しいです。ポイントカラーも気に入っています。長時間、ありがとうございました!

《2~5回目限定》カット+コスメパーマ+オージュアトリートメント \14080

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ym89様

スタイル色々悩まれておられましたが、仕上がり気に入っていただけて何よりです!

パーマとポイントカラーでやや長時間になりましたが、最終的にバランス良く纏まったデザインに仕上がりました。

ダメージとの兼ね合いも考えて薬剤も選んでおりますので、その後の扱いも問題無いと思います。

これからもヘアスタイルに迷う事も多々あるかと思いますが、遠慮なく是非ご相談下さい。
    気分に合うデザインをご提案させていただきます!

[投稿日] 2023-09-03 19:01:02.0

優しく丁寧に対応してもらえ、大変満足でした。
    再訪しようと思います。

カット+1stepトリートメント or クイックヘッドスパ \5,000

ウミ様

この度はご来店ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はスッキリ目に切らせていただきました!
    その後の扱いはいかがでしょうか?
    またお気軽にご連絡いただければと思います^_^!

5回目まで20%オフのクーポンがございますので、ご活用ください!

是非またお会いできるのを楽しみにしています!!

[投稿日] 2023-08-31 20:07:17.0

場所も分かりやすく迷わず行くことが出来ました。
    カットの要望、そんなに上手く伝えられたとは思えないんですが、要望通りになりました。
    カットはとても丁寧に手をかけていただき、おかげさまで手入れもしやすく気に入ってます。
    前髪短くして大正解、気分もスッキリです。
    また行きたいお店です。

【平日・指名限定】カット+1ステップトリートメント / \4500

KYOCO様

この度はご来店いただき、ありがとうございます!
    また、素敵な口コミとても嬉しいです!!

その後も扱いやすいと思っていただけて良かったです!
    前髪は大正解でしたね◎笑
    とても似合っていました!!^_^

2回目以降もお得なクーポンございますので、ご活用ください!
    是非またお会いできるのを楽しみにしております!!

岸下

• もちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-26 16:35:17.0

カラー・トリートメント・前髪のポイントカットをお願いしました。

いつも、普段やっている巻き方や悩みを聞いてアドバイスしてくださるので、家でも上手にスタイリングでき大変ありがたいです。
    今回は特にカラーが希望してた通りの色で本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

《2~5回目限定》特許取得『イルミナカラー』ワンカラー \6,380

もち様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

美容師として、家に帰って次の日スタイリングする時にも、お客様が一番素敵な状態でいてほしいと思ってできるだけわかりやすく伝えれるよう努めています。いつもお話しを聞いていただきありがとうございます。

スタイリスト 稲村

• さみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-17 23:33:10.0

初インナーチャレンジしました!
    普段会社で髪を耳にかけないので、バレない程度のイヤリングカラーで深めのブルーにしてもらって全体的に透明感ましましの素敵な色にしてもらいました◎
    約2週間経ち色落ちも全体的にかわいく、会社でもまだ指摘されておらず、休日はインナーを活かした髪型や服にできて毎日楽しく大満足です!
    お話も適度にできて楽しい時間でした。ありがとうございました。
    また機会ありましたらよろしくお願いいたします!

カット+イルミナカラー+『ケアブリーチ使用』ポイントブリーチ \9,000

さみ様

今回はご来店ありがとうございました!
    インナーカラー、バレずで良かったですー!笑
    また、カラーも褒めていただいてありがとうございます!!

インナーカラーは色落ち後も、カラーチェンジできるので
    デザインカラー楽しみましょうー!◎

是非また担当させてください!
    5回目までは20%オフのクーポンもあるので、是非ご活用ください!

またお待ちしております!

岸下

• のぞみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 09:28:04.0

いつも通わせて頂いてます!
    ナチュラルなカラーも素敵に仕上げて下さって気に入っています!
    染めたても色落ちしたときの感じも◎
    前回ブリーチしましたが、特にこまめなメンテナンスをしなくても髪の痛みが気にならず、安心してお任せしています。

《全てのお客様へ》Birth Day 15%OFF

のぞみ様

継続してブリーチカラーさせていただいておりましたが、
    最近は、はっきりした色味よりナチュラルなカラーにイメージを変えさせていただきましたね!

ナチュラルなカラーでもブリーチにしか出せない透明感や色味が出せるので色落ちも綺麗です。

ブリーチ剤も沢山種類がありますが、特にダメージが出にくいケアブリーチを毎回必ず使ってますので髪の状態をそれほど気にせずブリーチカラーを楽しんでいただけるかと思います!

毎回Aujuaのトリートメントをしていただいているのも効果がしっかり出ていますね。

こちらこそまたよろしくお願い致します!

オーナー畑山

• まとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 08:19:22.0

どうしたいかを聞いて色々提案してくださり、仕上がりも満足しています。シャンプーが皆さん上手くてまた通いたくなります。職場からも近いのでまた伺います。

《2~5回目限定》カット + イルミナカラー + 3ステップトリートメント \12,540

まとみ様

いつもご来店ありがとうございます!また、素敵な口コミもありがとうございます!

オレンジ味が出にくいようにせんていさせていただきましたが、
    色落ちの様子などはいかがでしょうか?

いつでもお気軽にご相談下さい!◎

またお会いできる日を楽しみにしています!

岸下

リブロ(liblo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー