4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ジラソル(girasol)  >

girasol 【ジラソル】

ジラソル

• 大阪府大阪市北区同心2-6-5-106
  • JR天満駅徒歩5分/地下鉄堺筋線扇町駅4番出口徒歩3分/地下鉄谷町線南森町駅徒歩5分

ゆうちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-07 22:25:23.0

家から近かったので行ってみたのですが、もっと早くから行っておけば良かった!と思うほど素敵なサロンです。

担当をお願いしたスタイリストさんは、その華奢で可愛らしいルックスからは想像つかないほど力がお強く、たっぷりと時間をかけてシャンプーと頭皮マッサージをしてくれて、しっかりめに洗ってもらいたい私にとっては最高の時間でした。

前回、別の美容院で左右で量や長さをバラバラに切られてしまったことを伝えると、こちらの要望を叶えつつ対称になるよう説明をしながら丁寧に丁寧にカットしてくださり、結果とても美しいフォルムの理想的なボブヘアにしていただきました。

サロンは南向きの窓で日当たりが良く、私が行った時間は一人だったので、綺麗な空間でリラックスしながら施術を受けられました。
    こまめにお手洗いのお声がけもしてくださり、会話量も距離感も程良くかなり快適に過ごさせてもらって、本当に料金もこんなに安くていいのか!という感じです。

また是非とも次のカットもお願いしたいです。

《ご新規様》カウンセリング込◎こだわり似合わせカット\4400→3500

girasol 【ジラソル】からの返信コメント

ゆうちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)!
    また、嬉しい口コミとても励みになります…!

シャンプーはgirasolのスタッフでとてもこだわっているメニューなので、お褒めのお言葉とても嬉しく思います!
    リラックスしていただける空間づくりをこれからも続けていきます(^^)

平日のお昼の時間帯はゆっくりした空間で落ち着いて過ごしていただけやすいかなと思います♪
    タブレットで雑誌も見ていただけるので、1人時間をお楽しみいただけます!

これからも、身も心も満たしてもらえるような接客や施術にこだわって参ります!
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております^_^

この度は、お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。

担当 REIKA

• いくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 00:27:31.0

いつも色々考えてカラーなどをしてもらえ、雰囲気も良いのでお気に入りサロンです。
    また宜しくお願い致します

《カラー》髪質改善カラー+コアミー リペアティブ4stepトリートメント

• もなかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 10:31:38.0

とても丁寧な接客で雰囲気も良かったです!
    カラーに迷っていたのですがとても丁寧に説明と提案をして頂きカットの仕上がりもとっても満足でした!

《ご新規様》似合わせカット+ケアカラー+トリートメント\8800 (※土日祝限定)

• ちいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 09:10:59.0

シャンプーがいつも気持ち良いです!
    いつも楽しくて居心地の良い時間をありがとうございます!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:08:18.0

家から近く、当日に予約できたので来店しました。
    後毛をつくってもらい、髪色を希望通りにしていただけました!

【大大大お得!】似合わせカット+カラー+トリートメント \7700 (※当日限定)

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 11:45:11.0

シャンプーの際のマッサージもありがとうございます。

《再来様》girasol の似合わせこだわりカット☆

• きよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 18:22:57.0

昨日はありがとうございました。
    私が時間を読み間違えたのに、たまたまラッキーで時間通りに仕上げてくれました。
    お店もとっても素敵で色んな気遣いも嬉しかったです。
    またお伺いしたいお店です。

• たいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:22:54.0

心地よい空間で丁寧にご対応いただけました。
    仕上がりもバッチリで大満足です。

●メンズ限定●こだわりカット+デザインパーマ

• アッキーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 17:55:57.0

今回も素敵な髪型にカットしてくださりありがとうございました!ショーツなのにいつも2.3ヶ月経って伸びてきても馴染んでくるカットをしてくださるのでとても助かっています!いつもありがとうございます!

《再来様》カット+ケアカラー+コアミーリペアティブ 4step Tr 14850→12000

• あきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 20:45:53.0

顔周りのレイヤーカットを初めてしたのですが、とても可愛くて仕上げてくださいました!
    カラーは暗めのカラーに染めてもらったのですが、透明感のある色にしていただき、大満足です!
    ありがとうございました^ ^

あき様

先日はgirasolにご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます^^

顔周りのレイヤーも、カラーも喜んで頂けてすごく嬉しいです(^^)
    新しいヘアでスタイリングも楽しんで下さい♪

4月から新生活頑張って下さい^ ^
    あき様のまたご来店girasolスタッフ一同お待ちしております!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

YUKARI

• まだまださん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:51:53.0

丁寧な接客で、思ったとおりの髪型になりました!

《再来様》girasol の似合わせこだわりカット☆

• おくちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 18:14:09.0

久しぶりにカットとカラーをしてもらいました。真っ直ぐ家に帰るのは勿体無くて、少し散歩して帰りました。

《再来様》似合わせカット+ケアカラー

• しゅりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:05:38.0

気さくに話しかけてくださり、楽しい時間を過ごさせていただきました!仕上がりも大満足です!

• はまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:46:05.0

とても丁寧にカットしていただき、長さもちょうど良い感じで、自分でドライヤーをしても広がりやすい髪の毛がおさまりました。ヘッドスパも頭がスッキリしました。
    お店も新しくて綺麗で居心地の良い空間でした。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

はま様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

スタイルが満足いただけて大変嬉しく思います。
    2ヶ月ほど経つと量が増えてまとまらずらくなるとおもうので
    定期的なメンテナンスをおすすめしてます^_^

またいつでもご来店心よりお待ちしております。
    お忙しい中うれしい口コミありがとうございました!

スタイリストSAKI

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 16:07:15.0

要望通りの髪型になりとても気に入りました!
    また、セット仕方を教えていただいたので実践しようと思います!

あおい様

先日は初めてのご来店ありがどうございました!
    スタイルチェンジを任せていただき大変嬉しく思います♪

すごくお似合いでした^^
    前髪サイドは伸ばしていく計画でお話しさせていただいていましたので
    頑張って伸ばしていきましょうね♪

新生活応援しています!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております^_^

• みかんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 18:43:19.0

カラーもカットもいい感じに仕上げていただきました☆ありがとうございました!!シャンプーも気持ち良かったです☆ありがとうございました!!またお願いします^_^

《再来様》似合わせカット+ケアカラー

みかん様

お色味もウルフスタイルもすごくお似合いでした^_^

軽くアイロンでスタイリングしてあげるとより理想のスタイルに近づくとおもいますので
    試してみてくださいね♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリストSAKI

• あんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 08:33:08.0

結婚式参列のためヘアセットをお願いしました。
    前回他の美容院でやってもらったセットがすぐに崩れてしまったので、自分の髪質の特徴と崩れないヘアスタイルが希望ということをお伝えさせてもらいました。
    丁寧に聞き取りをし、その上でアドバイスもくださり素敵な髪型にしてくださいました!
    参列中も崩れる心配なく安心できました。
    またお願いしたいと思います。

お呼ばれセット

[施術メニュー] ヘアセット

あん様

先日はgirasolにご来店頂き誠にありがとうございます(^^)
    また、嬉しい口コミありがとうございます^^

ヘアセット参列中崩れなくて良かったです!
    タイトなヘアスタイルもすごくお似合いでした(^^)

あん様のまたのご来店girasolスタッフ一同お待ちしております(^^)
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

YUKARI

• HIROKAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 20:10:23.0

1歳の息子のファーストカットをお願いしました★
    さっぱりとかっこいい感じがいいとイメージをお伝えさせていただいた通りにしてもらえました(^^)子どもが動いても落ち着いて対応してくだり安心してお任せできましたー!!ありがとうございました!!

girasol 【ジラソル】からの返信コメント

HIROKAさん(^^)
    今回は息子さんの貴重なファーストカット任せて頂きありがとうございます☆
    さっぱりと、かっこいいスタイルになりましたね♪

みんなであやしながらのカットでスムーズに終わることができました^_^

また、次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております♪

担当 REIKA

• ゴマ子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 15:08:48.0

私のくせ毛をよくわかって頂き、丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。 また、予約します。

• きゃさりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 00:49:54.0

こだわりケアカラー+コアミーリペアティブTR
    ジラソルのカラー剤、トリートメントは艶々サラサラで髪が蘇ります。又マイクロバブルシステムのmarbbと、シャンプー&ハンドマッサージはヘッドスパ並の充実感でお値段以上です。私の1ヶ月に一度のご褒美です。
    ブローの仕方も丁寧に教えて頂き、再現性が高いです。
    『どこのサロン?教えて!』と言われることが度々あります。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます!

こだわりケアカラー+コアミーリペアティブ TR  10450

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:43:53.0

いつもカラーもカットも大変満足してます。
    前髪を伸ばし途中で色々アドバイスしてくれるのも助かります。そのため全部お任せしてます。
    シャンプーも本当に気持ちよくて一度体感してしまうと、
    他のお店に行けなくなります。
    今日はカラー前のトリートメントもしていただいたのですがサラサラ、ツヤツヤになりました。
    また来月よろしくお願いいたします。

《再来様》カット+ケアカラー+最高級コアミー エラプシーク TR   15000

• あっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:16:03.0

本日はカットとパーマと眉毛をお願いしました。
    前回の訪問から少し間が空き、髪の毛が伸びきっていましたが、今回もいい感じにカットとパーマでスッキリと整えていただきました。
    眉毛も丁寧に仕上げていただきました。大変満足しています。

《再来様》こだわりカット+似合わせケアパーマ

• みかんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 03:42:52.0

中1の娘がお世話になりました。今回も可愛く仕上げていただき、娘も喜んでいました!!ありがとうございました☆またよろしくお願いします!!

《再来様》girasol の似合わせこだわりカット☆

• もとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:20:18.0

今日はお母さんがお休みでしたので、娘ちゃんにカットして頂きました。このお店は、美容師さんが他の美容師のお客さんも把握してるので、担当美容師がいなくても、楽しくて気持ちの良い時間を過ごせます☆いつも元気をもらってます、ありがとう!

《再来様》girasol の似合わせこだわりカット☆

• ちいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 17:35:45.0

数枚の写真を参考にお見せしただけなのにここまで素敵に仕上げていただいてとても満足しております。ありがとうございました。
    お店の雰囲気もとても良く居心地がよかったです。
    また行きたいと思います。

【SAKI限定】中華×韓国ヘア風カット+ケアカラー+超音波アイロンTR

ちいちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます^_^

お仕上がり等気に入っていただき大変嬉しく思います。

またいつでもご来店お待ちしておりますね♪

お忙しい中嬉しい口コミありがどうございます。

スタイリストSAKI

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 13:06:49.0

今の長さではまだ難しいかな~と思っていたシルエットを作ってくれて感動しました!
    なんとなくの理想像や悩みをうまく汲み取ってくれて、センスよく仕上げてくれました。
    顔周りカット、最高です!
    担当してくださったスタイリストさんはすごくかわいくてお洒落な方でしたが、柔らかい雰囲気のおかげで話しやすく、リラックスして過ごすことができました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

《ご新規様》似合わせカット+ケアカラー+トリートメント\8000 (※平日限定)

n様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    お褒めのお言葉とても励みになります^ ^!!

カウンセリングで、好きな雰囲気のお写真をいくつか見せて頂き私も好きな感じが似てたのでイメージしやすかったです^ ^

スタイル気に入って頂けて良かったです◎とてもお似合いでした♪

数ある美容室の中からgirasolを、選んでご来店頂きありがとうございました☆
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております^ ^

担当 REIKA

• ココさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 16:15:47.0

カウンセリングも丁寧していただき、ふわふわとした私の要望を聞いていただきました!
    仕上がりもとっても満足です。ありがとうございました!

ココ様

先日はgirasolにご来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しいです(^^)
    またスタイリングなどわからない事があればご相談下さい^ ^

ココ様のまたのご来店girasolスタッフ一同お待ちしております!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

YUKARI

• NCさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 12:36:24.0

髪質や季節等、状況に合ったカットをしてくれていつも大満足です。
    シャンプーもいつも気持ちいいです。
    店内は綺麗でお洒落でスタイリストさんの人柄も含め明るく居心地が良くずっと通いたいサロンです。

《再来様》girasol の似合わせこだわりカット☆

• りおんずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 08:02:17.0

前回、30年ぶりのショートにして頂いたのですが、仕上がりが素敵すぎて…いやもう感動しかありませんでした!!
    周囲からももちろん好評だったのですが、サロンでの仕上がりが毎朝簡単に再現できて時短も叶って。
    今回は後ろのレイヤーを下げて少し雰囲気が変わるようにして頂きましたが、前回と同じく朝のセットがものすごく楽です。
    今回の色味は暗めのオリーブアッシュ。光に当たった時の絶妙な色が素敵です。いつもありがとうございます!!

《カラー》髪質改善カラー+プレミアム4stepトリートメント

• Daviさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 07:37:57.0

いつもいつも私の扱いづらい髪の毛をセットしやすく、カットしていただき、ありがとうございます。もう少し短いスパンで定期的に通うようにします(笑)

●メンズ限定●こだわりカット+眉カット 5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ジラソル(girasol)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー