3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. リル(re'll)  >

re'll【リル】

リル

• 愛知県名古屋市中区錦2-9-20 トラスト伏見駅前ビル2階
  • 地下鉄伏見駅1分|ブリーチ/インナーカラー/ダブルカラー/韓国/髪質改善酸性ストレート

こんぶさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-01 01:36:54.0

サロンが職場の近くで、いつも窓からお花が見えるので気になっていました。

カットに関しては毛量が多く、今までどの美容師さんもひたすら梳くことで対応していただいておりました。ですが担当スタイリストさんは、内と外の毛の長さを変えることで全体を軽く見せる、というカットを提案してくださって、とても綺麗に仕上がって感動しました。ありがとうございます。

プレゼントでいただいたバラのお花は、リビングに飾っていました。華やかな雰囲気になってよいですね。

これからはこちらにお世話になります。
    よろしくお願いします。

*【透明感&UVケア】カット+カラー+COTAトリートメント¥10000→\9000

• しばしばさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 14:51:12.0

今まででインナーカラーがうまくいったことがなかったのですが、キレイなピンク色にしてもらいました(*^^*)
    接客、シャンプーなどもとても丁寧でよかったです。
    お店も清潔感がありました。隣の席とも間があります。
    椅子は木の椅子にクッションだったのですこし不便です。
    シャンプー台の椅子はふかふかでした。

【櫻井限定】カット+インナーカラー(ケアブリーチ)+トリートメント

• sa.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 16:48:08.0

今回も理想通りのカラーとカットで満足しています。

【イルミナカラー】《何度でもOK◎》カット+イルミナカラー+トリートメント

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:53:15.0

担当して下さった方はまたお任せしたいなと思いました
    とても素敵にしていただき満足です。
    施術していただく椅子が木で固くクッションもを引いてくれてますがズレてきたり
    背もたれのクッションもふわふわでなんの支えにもなりません腰が切望的に痛くなります。
    どかしたら木が当たり痛く
    椅子自体も低く調整も効かないので足を伸ばすのも下に引くのも辛かったです。
    普段腰痛もちではないですが、流石に辛かったです。
    カットしに行くくらいならいいですが長時間はあまりにも座っていられません。
    ストレートお姉さんに任せたいですが椅子が変わらない限り行くことは無いでしょう。

【髪質改善×縮毛矯正】カット+酸性ストレート(ブリーチ毛可)

• saeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-09 19:12:14.0

セルフブリーチの毛からミルクティーにまで変えて頂いてすごく可愛くて大満足でした。
    髪の経歴+直前予約でお断りされる前提で行ったので素敵な髪色にしていただけてとても嬉しかったです。

【ダブルカラー】ダブルカラー(ケアブリーチ)+COTAトリートメント

sae様

先月は数ある美容院の中からご来店頂きありがとうございました!

ブリーチのリタッチの目安ですが、2ヶ月周期でご来店頂けると
    髪への負担を減らしながら明るくしていくことが可能になります^^
    5月の後半か、6月頭頃がご来店目安です!

次回は、根本の黒い部分と、中間~毛先の方がまだムラな部分があるかと思うので
    ダメージケアしつつ綺麗なベース作りをしていきましょう!
    ベースが整えば前回より薄い色や、ペール系の色味も挑戦できます^^

現在、車道店で勤務しております
    また担当させて頂きたいのでそちらからご予約お待ちしております!

花見

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 03:42:25.0

初めてのお店でどうなるかと少し緊張していましたが
    なりたいイメージをお伝えしたらカラーも完璧、前髪のカットも少しずつ微調整して好みの感じにカットしてくれて、何より指通りが良くツヤツヤさらさらで感動しました!
    お花がたくさんあってお店の雰囲気も可愛いです。
    これから通わせていただきたいと思います、また来月もお願いします!

【3月限定!お花プレゼント】カット+イルミナカラー+COTAトリートメント

ぴ様
    これからもより良くなる方法を追求していきます!
                             不破新

• こりすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 08:11:33.0

育休から復職するので、こちらでカラー等相談させていただきました!カット・カラー・トリートメントに最終的に落ち着き、「赤系統の暗めのカラー」「前髪なしのボブ」でお願いさせていただきました。カラーもカットも細かく聞いていただけたので理想の仕上がりになりました!ありがとうごさいました!担当していただいた方が別の店舗に移動されるとのことだったので、通える範囲でしたら、またお願いしたいと思います!

【120分相談クーポン】メニューに迷われたらコチラ!最適なメニューをご提案♪

こりす様

この度はご来店いただきありがとうございました!

120分相談クーポンでのご利用ありがとうございます。
    産休中にしたブリーチを辞めていきたいとの事でしたので
    グラデーションで遊びながらブリーチ部分をなくしていきましょう^^

移動先の車道の店舗ですが、託児所もあるためご来店しやすいかと思います^^
    またのご来店お待ちいております!

花見

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 21:51:04.0

綺麗に仕上げて頂きました
    ケアの方法も
    教えてくれてありがたいです
    駅からも近いし良かったです

【180分相談クーポン】メニューに迷われたらコチラ!最適なメニューをご提案♪

• おちゃづけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:20:40.0

カットは望み通りで、仕上げても気に入ってます。ヘッドスパもとても気持ちよくて、さっぱりしました。
    髪型や頭皮の悩みの助言を頂き、感謝しています。

【ヘッドスパ】《COSMOS認証》カット+オーガニックセラピスパ(20分)

re'll【リル】からの返信コメント

洗い流しをいつもより長めにするとシャンプーの泡立ちも変わるのでぜひやってみてください!
    シャンプーの種類によっても変わるので気になったらご相談ください
    いつもと雰囲気を変えたい時は、全体を内巻きにスタイリングしても可愛くなります。
    嬉しい口コミありがとうございます♪

次回のパーマも楽しみにお待ちしてます!

担当 濱幸帆

• かいとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 09:50:33.0

細かい部分まで対応いただけました。

• ぶとりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 21:34:34.0

一歳半の息子のカットをやっていただきました。
    バリカンが怖かったようで泣いてしまいましたが、こちらの要望を嫌な顔せず受け入れてくださりとても助かりました。
    とてもさっぱりしたので、自宅でのシャンプーやドライヤーも楽になりました。
    また、カットの時もタブレットを貸してくださり息子も夢中になって見ていました。
    丁寧に対応していただきありがとうございました。
    ぜひまたカットをお願いいたします。

ぶとり様

この度は、数ある美容院の中からご来店いただきありがとうございます。
    息子さんが頑張って頂けたおかげで、問題なく刈り上げできました!
    お母様もご協力ありがとうございました。
    快適に過ごせるようになったとのことで、嬉しい口コミありがとうございます!
    次回もタブレット用意してお待ちしておりますので、
    息子さんの負担にならないような施術を心がけていけたらと思います。

花見

• うさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 01:28:12.0

結婚式の参列のため、ヘアセットをお願いしました。
    花を付けるヘアセットに惹かれて予約したのですが、とても素敵な仕上がりにしてくださりました!
    写真でお見せしたイメージ通りの綺麗なアップスタイルにドレスにあった色味の花を添えてくださり嬉しかったです。ヘアピンなども持っていなかったのですが、お店で準備してくださり良心的だと思いました。おかげさまで夜までしっかり崩れず1日楽しむことができました。
    また機会があればお願いしたいですし、友人にもおすすめしたい美容院です!

【白山・山下限定】《推し活応援クーポン!LIVE前に♪》ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 22:03:52.0

カウンセリングからカラーまでとても丁寧に対応していただき施術中もたくさん会話できてすごく楽しかったです^_^
    色が抜けにくい方法や髪のケアなども教えていただき無事色を保ち夢の国ディズニー楽しんでくることができました!
    是非またお願いしたいです♪

• まひさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-22 19:35:12.0

お店の雰囲気が良くて通いやすいなと思いました!

• たいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:28:43.0

今日はありがとうございました。
    紹介してくれた彼女も「今までで1番良い髪型にしてもらったね」とめちゃくちゃ喜んでくれました。
    またお願い致します!

re'll【リル】からの返信コメント

たいち様、先日はご来店誠にありがとうございました!
    ヘアスタイルとてもお似合いだったので
    気に入っていただけて私も嬉しいです!!

その後髪の調子いかがでしょうか?
    セットの仕方など気になることありましたら
    またお気軽にご相談ください!!

是非!!また次回もお待ちしております^^

erika

• ちゃんごさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 10:07:38.0

人生初のショートにして、とんでもなく髪が軽くなって楽になりました^ ^笑 これからは定期的に通えると思うので、またお願いします!ありがとうございました~!

re'll【リル】からの返信コメント

ちゃんご様、いつもありがとうございます!
    今回はとんでもなく髪が軽くなりましたね!笑
    ショートもとってもお似合いでした^ - ^

次はカラーですね!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています!!
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございました♪

erika

• ゆきのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:20:33.0

キッズカットで3歳の息子がお世話になりました。
    Youtubeを見せてくださり、椅子にも終始おとなしく座ることができ、初めて美容室に行きましたが、うまくカットしてくださりありがたかったです。
    イケメンのお兄さんに、イケメンにしてもらい、息子は嬉しそうでした。その次の登園日にワックスで、息子をスタイリングして、保育園に行かせたら、先生にカッコ良いと言われて、嬉しかった母です。またお願いします。

【キッズカット】キッズカット

• すずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 09:27:59.0

仕上がりがしっとりつるつるになり感動しました!自分が使用しているシャンプーの成分や特徴を調べていただけて、とても勉強になりました。

【2月限定!お花プレゼント】カット+アディクシーカラー+COTAトリートメント

すず様へ

髪の毛のことはお任せください!
    また感想聞かせてくだい!ありがとうございました!
                                   不破新

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 07:25:57.0

前髪を切りました!
    とても可愛く仕上げてもらいました!

dear...りほ様

from...stylist&着付師 natsuki

先日はご来店誠にありがとうございました^^
    前髪の調子はいかがでしたでしょうか??
    また次回も楽しみにお待ちしております^^

• すーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 19:41:20.0

髪の悩みの解決策や豆知識等色々教えていただけて勉強になりました!
    美容師さんは皆さん共通して市販のシャンプーはよくないと言われますが、担当スタイリストさんは全否定するのではなく、薄めて使う案や、美容院に行った後だけちょっと良いシャンプーを使う案など、こちら側の立場になって話してくださるのが心地よかったです。
    カラーも曖昧な希望を汲み取っていただき、面倒くさがりで不器用な私でも扱いやすいようにカットしてくださったのもありがたかったです!
    カラーの待ち時間にいただけるドリンクの量が多めだったのと、タブレットで雑誌が読めたのが個人的に嬉しかったです。

【イノアカラー】《ダメージレス》カット+イノアカラー+COTAトリートメント

すーな様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    少しでも楽になっているといいなと思います!
    次回感想聞かせてください!
                                不破新

• Gjmdaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 00:43:16.0

ありがとうございました。アドバイスをたくさんいただけて満足です。綺麗なお花ももらえました。

【12月限定!お花プレゼント】カット+アディクシーカラー+COTAトリートメント

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 08:19:20.0

都度イメージを共有しながら、丁寧に切ってくださりありがとうございました。
    希望通りの形になったようで、娘もとても喜んでいます。
    翌日以降もまとまっていて、スタイリングも思っていた以上に楽でした。
    低い椅子を使い、床に膝をついてカットされていていたのが、なんだかとても申し訳なく、気になりました。こちらとしては、スタイリストさんがやりやすければ、どんな椅子でも構わないのですが、キッズ、ジュニアカットのメニューをあえて設けられているので、補助椅子があっても良いのかなと思いました。

• ariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:22:14.0

子どものカットで伺いました。
    とっても可愛くしていただいて嬉しいです!
    髪についても知識豊富でお話楽しかったです。
    ありがとうございました。またお願いしたいです。

【キッズカット】キッズカット

ari様
    スタッフ一同お子さんの可愛さに元気をいただきました!
    髪の毛のお悩みならお任せください!
    またお待ちしております!
                            不破新

• もりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-26 00:50:59.0

ライブ参戦のためヘアアレンジをお願いしました。どんな感じにするのか一緒に考えたり、髪が短くてもまとめ上げたいという要望に応えて頂き大変感謝しております。最後につけるドライフラワーも推しの色をチョイスしてくださってとても素敵でした。施術中も推しのお話ができて楽しかったです!ありがとうございました!

《推し活応援クーポン!LIVE前に♪》ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

もりちゃん様
    私もたくさんお話しできて楽しかったです^^また名古屋来た際はお待ちしております!

白山日子

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 20:09:37.0

今回初めて行きました!
    お花がたくさんあってとっても綺麗な店内でした!
    髪色もカットもめっちゃよかったです~!
    もらったお花もめっちゃかわいい!
    最後は大好きなハーマイオニーにしてくれました~!

re'll【リル】からの返信コメント

なな様、この度はご来店誠にありがとうございました!

髪色以前入れられたハイライトがとっても良い感じに
    際立ってくれて可愛い色になりましたね(^ ^)
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    ハーマイオニーヘア可愛かったですね!!

またお近くで機会ありましたら是非お立ち寄りください(^_^)

erika

• ちかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 15:19:31.0

3回目の利用です。来店後に30分ほど待たされましたが、子どもはYouTubeに夢中だったので大丈夫でした。
    髪が伸びてきたからなのか、最近よく女の子に間違えられるので、男の子らしい髪型にしたいと伝えたところ、顔立ちとのバランスを見ながら丁寧にカットして頂きました。
    久しぶりにさっぱりしてかっこよくなりました。周囲からも褒めてもらい本人もご機嫌です。またお願いしたいと思います。

• まなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 23:58:42.0

初めて来店させて頂きました。
    お店はとても可愛らしく明るい雰囲気でした。

一年ぶりの美容室で緊張していましたが、担当のスタイリストさんがとても楽しくお話しして下さったのでリラックスして過ごせました。

今回はインナーカラーをお願いし、仕事の関係で髪を結んだ状態で隠さなければいけないことを伝えると、根元を避けてブリーチしてもらえたのでとても助かりました。
    全体のカラーも明るくなりすぎないように可愛く仕上げて下さりました。

カラーの際に頭皮に染みていないか、また、シャンプー台での体勢が辛くないか等、何度も確認して下さり、本当に丁寧に施術していただきました。

ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

【白山・山下限定】インナーカラー(ケアブリーチ)+COTAトリートメント

re'll【リル】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!

インナーカラーとてもお似合いでした!
    色落ちまで楽しんでください!

山下悠月

• mtさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:22:10.0

丁寧なヒアリングからはじまり
    あまり固まりきっていなかったデザインを提案してくださり
    安心できました。最後お花もいただけて大満足です。
    またよろしくお願いいたします!

【12月限定!お花プレゼント】カット+イルミナカラー+COTAトリートメント

re'll【リル】からの返信コメント

今回は色味をしっかり入れさせていただきましたが色持ちはいかがでしょうか?
    赤みと毛先の明るい部分を抑える為にグレー系に染めさせていただきました!
    次回感想教えてください!

お花も喜んで頂けて嬉しいです♪
    またお待ちしてます!

担当 濱幸帆

• かいとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 22:26:32.0

丁寧に対応いただきありがとうございました!

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 17:26:46.0

初めて行く美容院は大抵緊張すると思いますが、担当のスタイリストの方がちょうど良く話しかけてくださったりしたお陰で、リラックスして過ごすことができました。
    子どもも通いやすそうな明るい店内と、お花屋さんの洗練された感じが両方あり、私は好きな雰囲気でした。
    髪の仕上がりについても申し分ありません。とてもさらさらにしていただきました。また機会があったらお願いしたいです。

さおり様

リラックスしていただけてよかったです!
    髪の毛をより綺麗になるよう頑張りましょう!

リル(re'll)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー