4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. タイプオルガン(type ORGAN)  >

シキ オルガン

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-10-18 シーノ大宮センタープラザ2F
  • 大宮駅西口徒歩5分 カットカラー¥8900★カットカラートリートメント¥9900★

ぺさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 13:45:31.0

今回初めてこの美容室に行かせていただいたのですが、本当に選んでよかったと思いました!カットカラートリートメントをお願いしました。カットは、レイヤーを入れてみたいという私の曖昧な要望に対して、「上の方から入れると~、下の方から入れるとこんな感じ」というように画像を出して説明してくださり、分かりやすかったです!カラーも"暗め"とお願いしたらブラック系ダークブラウン系などがあることを説明してくださって、似合う方も提案してくださって決めやすかったです!レイヤーカットが個人的に似合うかどうか不安だったのですが、本当に時間をかけて切ってくださって、ドライヤー後やストレートアイロンをかけた後も最後まで長さを揃えてくれていたのが印象的でした!そのため、すごくきれいでとても気に入りました!こんなに時間をかけて丁寧に説明やカットをしてくださった方は初めてだったので、とても安心しましたし、嬉しかったです!私の曖昧な理想を的確に叶えてくださり、ありがとうございました!

【当日限定】カット+カラー+2stepトリートメント\16500→\10500

siki ORGAN 大宮【シキ オルガン】(旧:type ORGAN 大宮)からの返信コメント

ぺ様

お客様とのやりたいものの共有やカウンセリング、丁寧な説明は日頃から心がけて
    おりますので安心して施術を受けて頂けたことに嬉しく思います!
    レイヤーカットに対して不安があったと思いますが、切ってよかったと思うほど本当にお似合いでした!!
    お客様の服装やメイク、雰囲気で似合う方のカラーを提案させて頂きましたが喜んでいただけてよかったです!今後も迷われた時は色々とご提案させて頂きますのでお気軽にご相談ください!

お客様が帰ったあと、次の日自分でスタイリングした後のことを考え、アイロンを通した後も細かくチェックし整えさせていただいてます!
    ですので、カットが気に入って頂けてとても安心しました!
    今後も丁寧なカットやカラーをしていきますのでご安心してお越しください♪

貴重なお時間を使って頂きたくさんの嬉しい口コミをありがとうございます!
    これからもご満足頂けるような技術やお時間をご提供させていただきますので、
    次のご来店も楽しみにお待ちしております!

ami

• kさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 07:46:30.0

カウンセリングからカットまで丁寧で大満足です!

メンズカット+パーマ\16000→\13500

• あやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 15:15:45.0

初めてで少し不安だったのですが、とても優しく丁寧で仕上がりもとても満足しました。
    またよろしくお願い致します!

【sarasa限定】カット+ケアカラー+高保湿リペアスチームトリートメント

素敵な口コミまで書いていただけてすごく嬉しいです!

ばっさりカットしたボブやブリーチのベースを活かしたピンクカラーもすごくお似合いでした♪
    ご自身でスタイリングするときや日常での扱いやすさなどにもこだわっておりますので、満足していただけてとても嬉しいです!
    次回もしっかりご相談させていただきながら、ご提案もさせていただきます!

これからもお客様に寄り添いながら、丁寧な施術を心がけていきますので

sarasa

• るなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 12:44:10.0

めちゃくちゃ可愛くしていただきました!!!

【当日限定】カット+カラー+2stepスチームトリートメント\17000→\11000

るな様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

とっても可愛く、雰囲気に馴染んでいてお似合いでした!次回の色も楽しみです!

カットも伸びてきたらまたメンテナンスして、また可愛いスタイルにしましょう!

mizuka

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 20:13:09.0

カット前のカウンセリングを、今までの美容師さんで一番丁寧にやって下さいました
    私はコミュ障で美容師さんとの会話がとても苦手なのですが、無駄に話しかけずカットに集中して下さったことも本当に有り難かったです
    最後のセットや仕上げの時は優しくゆっくり説明して下さって、終始大満足でした
    本当にありがとうございました、またお願いしたいです

カット\7000→\5500

• ららさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 13:54:17.0

初めてのブリーチで不安でしたが、とても綺麗に仕上げていただき大満足です!
    ケアーの仕方も教えていただきありがとうございました!

ケア2ブリーチ+カラー

らら様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

前回はカットだけのご来店でしたので初めてカラーも任せていただけてとても嬉しいです!
    初めてのブリーチはいかがでしょうか?扱いに困っていませんか?

大イメチェンでしたけどとっても可愛く、馴染んでいてお似合いでした!次回の色も楽しみです!

mizuka

• なってぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 00:18:44.0

いつもお世話になってます。
    担当スタイリストさんの作るカラーとカットがとても可愛くて原宿店から大宮店に異動されてからも通ってます。
    今回はとてもざっくりとしたオーダーをしてしまったのですが、理想通りのカラーにしてくださりとても大満足です!
    また、セルフでサイドバングをカットしてしまい、とても扱いづらかったのですが、扱いやすいよう修正してくださり、とても助かりました!
    次回もまたお願いいたします。

なってぃ様、いつも任せていただきありがとうございます!!

ざっくりなオーダーでもこちらからもイメージ写真などを使って提案させていただくので全く問題ないです^_^

なってぃ様の好きな雰囲気を汲み取って満足していただけるようにカラーやカットも引き出しを増やしておきます!!

水口裕太

• ふーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-27 21:11:57.0

ざっくりとしたイメージしか伝えられていませんでした、可愛く仕上げていただきました。

カット\7000→\5500

• みわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 07:52:51.0

何年も美容室迷子で困っていましたが今回初めてこちらの店舗を利用させていただき、仕上がり、自宅での再現性、扱いやすさに本当に感動しました。ありがとうございました。

【担当者お任せ】カット+カラー\15000→\9500

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:36:18.0

自分の結婚式前にカラーと前髪カットをお願いしたくて予約しました。
    「前髪は眉下で」「結婚式があるから無難な感じにしたい」とお願いしたのに、結果眉上になってしまいました。切ってしまったものは元に戻らないから責めるつもりはないのですが、一生に一回の結婚式なのに…と鏡を見るたびにとても悲しい気分になります。

カラー+2stepスチームトリートメント\9500→\9000

この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

カウンセリング時に希望の前髪の長さをお伺いして、スタイリング時に巻いて眉下とオーダーを頂いたと思うのですが、普段の巻きの強さなどをしっかりと確認をするなど、今一度カウンセリングでのヒアリングを細かくできるよう改善してまいります。

この度はご来店頂いたにも関わらず大切なメンテナンスのタイミングで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

siki ORGAN

• なちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 00:11:43.0

前回周りからすごく好評だったので今回もお願いしました。

最初から最後までとても丁寧で
    カウンセリングもほぼ丸投げなのにも関わらず
    色々提案してくださって安心してお任せ出来ました。

今回も最高です!
    またよろしくお願いいたします

なちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回カラーデザインはお任せという事で、前回と少し変化を付けたくてなちゃん様に似合うバランスでデザインを入れさせていただきました!

次回も任せていただけますと嬉しいです♪

またのご来店をお待ちしております!

水口裕太

• アイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 15:30:46.0

何度かお世話になっています。
    ざっくりなイメージでも可愛いカラーにしてもらえました^_^

• ariiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:16:32.0

お忙しい中、メニュー変更にも
    ご丁寧に対応していただき嬉しかったです。

arii様、先日はご来店頂きありがとうございました!

僕自身も可能な限りでお客様のご要望にお応えできればと思ってますのでご遠慮なく仰ってください^_^

少しバタついた雰囲気を感じさせてしまい僕自身反省しております。
    申し訳ございません。

今後もっと余裕を持って対応できるよう努めて参ります。
    またarii様のヘアスタイルを任せていただけると嬉しく思います◎

またのご来店をお待ちしております!

水口裕太

• harunaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:02:37.0

毎回カラー、カット大満足です(^O^☆♪
    こんな感じにしたいと軽く伝えるだけで、想像の倍可愛くしてくださりました
    そして明るくて話しやすくて丁寧な接近ありがとうございます
    これからもよろしくお願いします☆

【hana限定】カット+ケアブリーチカラー

• とみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:23:07.0

初めて利用させて頂きましたが、
    接客、仕上がり共にとても満足しました。
    外出する楽しみが増えました!
    要望にも答えてくださり、施術も丁寧細やかで安心してお任せできました!
    途中、ジャンプーから戻った際に『疲れてませんか?』と気遣いの言葉があった時は、心に沁みました。。有難うございます。
    オイルとジャンプーも購入させて頂きましたが、非常に良かったです。
    是非また利用させて下さい。

【担当者お任せ】カット+カラー+高保湿*リペアスチームトリートメント\12500

とみ様

素敵な口コミまで書いていただけてすごく嬉しいです!

お客様には美容室での空間をリラックスしていただき、安心して大切なヘアを任せていただけるように丁寧な説明を心がけております!
    これからもお客様には、不安な点がない状態で施術をさせていただきたいと考えておりますので、どんなことでもお気軽にご相談ください!
    そして美容室後の日常生活でも気持ち良く過ごしていただきたいと心がけておりますので、満足していただてとても嬉しいです♪

短めから伸ばしていても毛先のラインを揃えたボブカットや暗めのカラーもすごくお似合いでした!
    ご自身でスタイリングするときや日常での扱いやすさなどにもこだわっております!
    次回も気にかけていただいていたヘアケアや毛先の量感などしっかりご相談させていただきながら、ご提案もさせていただきます!

これからもお客様に寄り添いながら、過ごしやすい空間作りをご提供させていただきたいと思っております!

sarasa

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 00:10:25.0

結婚式用に髪の毛を染めてもらいました
    今までの履歴からおまかせで染めてもらいましたが
    とっても可愛い色に仕上がって満足です!!
    結婚式まで2週間あったのですが、色落ち等も考えて染めてくださいました!
    アシスタントの方も丁寧に作業をして下さって全体的に満足しています!
    また来ますっっ!

ケアダブルカラー\21900→\18000

あやか様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

2週間後との事でしたので、色落ちも考え最初は濃いめに入れさせて頂きました!
    貴重な機会におまかせいただけてとても光栄です!

mizuka

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 01:34:50.0

カラーは良い色でとても満足なのですが、
    肩につくくらい、結べるくらいと伝えたのに乾かしたら肩上1cmくらいで結べず、予定よりもかなり短く切られてしまいました。途中で長さの確認もあったのですが濡れているときで長く見えたのでまさかこんなに短いとは思いませんでした...
    切る前に参考画像を用意するべきだと思いました。私も次からそうします。モヤモヤして書かずにはいられず、低評価ですみません。

カット+カラー+2stepスチームトリートメント\17000→¥13500

またこの度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

施術の始めや途中でも、長さの説明や確認をさせていただきながらカットをさせていただきましたが、私自身の説明の足りなさから、大切なヘアを任せていただいたにも関わらずお客様のご希望通りに仕上げることができず、大変申し訳ありませんでした。

今後はカウンセリング時に画像を提案させていただき、イメージの共有をさせていただくことや技術の見直しを行なってまいります。
    この度はご来店いただいたのにも関わらず、満足のいく仕上がりにならず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

siki ORGAN

• るあなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:08:30.0

初めて来店したのですが、雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。希望した色以上の可愛い色にしていただいたのでまた伺おうと思います!ありがとうございました!

【水口限定】カット+ブリーチカラー (ケアブリーチは+2000円)

るあな様 先日はご来店頂きありがとうございました!

見せていただいたイメージを元に、るあな様の雰囲気、これまでのカラー履歴を見て、1番最適なデザインを提案させていただきました^_^

今後のヘアデザインも是非お任せください◎

水口裕太

• hさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:00:22.0

シャンプーやカラーを塗ってくださったアシスタントの方はお話しも沢山してくださり、雰囲気もよく、技術や接客が丁寧で、さすがでした!!

カラーは色可愛いです!前髪や上半分が暗かったのが、家に帰って気になってしまいました!
    カットは丁寧に説明しながら切ってくださり顔周りやレイヤーがやりやすいです!ありがとうございます!

前髪の毛が顔についていたので、毛をはらうコットンなどの気配りがあれば嬉しかったです!

ピンを使うアレンジのアドバイスをくださったのがとても良かったです!

カット+カラー+高保湿*リペアスチームトリートメント\19000→\15500

h様、先日はご来店頂き有難う御座いました。

カラーデザインに関して、今回根元から約10cmの範囲がカラー毛でその下はブリーチ毛でしたので、少し根元暗めでグラデーションのデザインになるとカウンセリングでお伝えさせていただきました。
    自分自身、細かいイメージの共有と伝達不足だったと反省しております。

気配りの配慮に関しましても、貴重なご意見を頂き有難うございます。

今後、技術や接客の見直しをして、より一層レベルを高めていきたいと思います。

stylist 水口裕太

• ayayaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 00:54:03.0

今回担当スタイリストさんにカットとケアブリーチをして頂きました!
    オリーブ系のベージュっぽいカラーにしていただいてとっても気に入りました!!^^ ヘアセットのやり方も詳しく教えて下さったので、今日から参考にセットしてみます!
    新生活かわいいカラーで気分が上がったので頑張れそうです!笑
    またお願いしたいです!ありがとうございました!!

カット+リノケアダブルカラー\24300→\22500

• 美樹さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 22:06:27.0

今までのブラウンよりも少しベージュがかった色にしていただき、レイヤー初めて入れましたがとても気に入っています!
    こちらのサロンには何度か通っていますがスタッフの方々や空間の雰囲気に居心地が良いなぁと思います。

カット+カラー+2stepスチームトリートメント\16500→¥12900

美樹様

大切なヘアを任せていただけてとても嬉しかったです!
    顔まわりに入れたレイヤーカットや、ベージュのカラーもすごくお似合いでした!
    髪の扱いやすさやカラーの色持ちなどにもこだわっておりますので、満足していただけてとても嬉しいです♪

カフェのお話もたくさんできて嬉しかったです!
    またお話しできるのを楽しみにしております♪

お時間を使って嬉しい口コミまで書いていただき、本当にありがとうございます!
    これからもお客様が安心して任せていただけるように、丁寧な施術を心がけていきますので、

sarasa

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 17:46:26.0

昨日はお世話になりました。
    私の希望通りの髪型にして下さって有り難うございました。スタイリングの事も丁寧に対応して頂き、またお世話になりたいと思います。

【廣兼宏限定】カット+ケアカラー+パーマ \19500→\17000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• こはるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 17:17:47.0

カットカラー大満足です!

カット+カラー\14500→\10900

こはる様

仕上がりにも満足いただけてとても嬉しいです。

この度は素敵な口コミありがとうございました!

世古口

• ゆうきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 20:22:46.0

初めて行く所だったので緊張しましたが、やりたかった髪型にしてくださり本当に感動しました!
    髪色もフワッとしたイメージしか伝えていないのに可愛い色にしてくれて、イメチェンも出来て満足です!!
    セット方法も教えてくれて助かりました。

【担当者お任せ】カット+カラー\15000→\9500

ゆうき様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

今のショートの形が気になるとの事でしたので、同じショートでもイメチェンスタイルを提案させて頂き、新たに前髪を作ったりと似合うを探して施術させて頂きました!

その後はいかがでしょうか?

普段と違うスタイルだと扱いに困ったり慣れるまで難しいと思うのでまた分からなければレクチャーさせていただきます!

mizuka

• ららさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 20:13:44.0

とても可愛くカットをしていただきありがとうございました!
    また、アイロンの仕方などもレクチャーしていただき
    とてもよかったです。
    イメージ通りの髪型になれて大満足です!

らら様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

顔周りのカットとレイヤーがたっぷり入ったスタイルがとってもお似合いでした!!

その後はいかがでしょうか?

mizuka

• もくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 15:00:48.0

前撮り前に、とても素敵にカラーして頂きました!

カラー+2stepスチームトリートメント\9000→\8500

もく様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

大事な前撮り前のカラーを任せていただき
    仕上がりを気に入ってもらえて大変嬉しく思います!

成人式に向けて髪を綺麗に整えていけるように
    メンテナンスをしていきましょう!

またぜひご来店お待ちしてます。

konomi

• レイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 00:55:25.0

カウンセリングがとてもあっさりしてて少しイメージと違いましたがこれはこれで可愛いのでよかったです!

【当日限定】カラー+2stepスチームトリートメント\9000→\8000

レイ 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

カウンセリングでゆっくりお時間を取る事ができず
    大変申し訳ございませんでした。

お客様から提示いただいた画像以外に
    こちらからももっと提案をさせていただくべき
    だったと思います。

今後はお客様が安心して施術を始めるよう
    心掛けてまいります。

またぜひご来店お待ちしております。

konomi

• はるかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 19:24:55.0

去年の5月に出産し日々子育てをしている中で
    引っ越しがあったり何だりで
    なかなか美容室に行く時間が無くてとても困ってました。
    髪の毛はパサパサ、色落ちも酷く、指に引っかかったり...
    自宅でのケアはいつも短時間で終わらせてしまっていたので
    酷い有様だったのですが...
    とっっっっても綺麗に髪が復活しました!!
    半年ぶりくらいの美容室だったのでドキドキして
    自分の希望をうまく伝えることが出来なかったのですが
    担当してくださったスタイリストさんのセンスで
    とても素敵な色になりました。
    カットもおまかせに近いような形だったのですが
    全体的にまとまりが出てとても気に入ってます。
    これからはここに通いたいなぁって気持ちになりました。

はるか様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

明るいヘアが似合うと思ったので提案させていただき、根元が伸びてしまっていたのを繋がって見えるよう配合を考え施術させて頂きました。

その後の色落ちなどはいかがでしょうか?

ぜひまた分からないことがあればいつでもご相談ください!

mizuka

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 16:07:31.0

初めてで指名なしでの利用だったので少し不安でしたが、
    とても優しい方が担当してくださり、
    親身になって相談に乗ってくれました!
    近すぎずちょうどいい距離感で
    とても落ち着いて過ごせました!
    休日で忙しいにも関わらず、
    施術も丁寧で仕上がりも大満足です(^^)
    本当にありがとうございました!
    また利用させていただきます!

【担当者お任せ】カット+カラー\14500→\8900

あかり様
    この度はご来店頂きありがとうございました。

髪の毛のその後の状態はいかがでしょうか?いつも気になるところは改善できていますか?
    お客様のライフスタイルやお悩みに合わせてまた提案させていただきます!

ぜひまた分からないことがあればいつでもご相談ください!

mizuka

• ゴさん(女性/未設定/その他)

[投稿日] 2024-03-30 18:08:15.0

特に大失敗経験。
    意見とお勧めを聞きたいですが、あんまりアドバイスしなかった。希望髪型の写真を見せましたが、結果、全く違う髪型になってしまった!
    本当に言葉を失った!絶対にもう来ない!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

タイプオルガン(type ORGAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー