5. シカダ(SHIKADA)  >

HAIR SALON SHIKADA

ヘアーサロン シカダ

• 東京都あきる野市瀬戸岡376-9
  • JR武蔵五日市線 秋川駅北口より徒歩17分/圏央道日の出インターから車で1分 駐車場あり

ひろちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 06:01:37.0

初めて利用させていただきました。最初から最後まで同じ椅子で終われるので移動が無く楽でした。頭皮クレンジングでは実際に出た汚れを見せていただけて毎日洗ってるのにこんなに汚れ取れてないんだと思いびっくりしました。寝ながらヘッドスパはめちゃくちゃ最高で本当に寝てしまいそうでしたがもったいないので頑張って意識を保ってました笑  オイルでの顔剃りもとても良く家に帰ってきて見たら顔が少し明るくなってました。
    要望を聞いてもらいつついろいろアドバイスを丁寧にして頂けたし店内はアットホームな感じで居心地も良かったです。
    子供の事など共通の話もできて約100分間あっという間に楽しい時間が過ぎていきました。終わってからも話だけしていたい感じでした笑  最後ジェルの話で出てきたけどサッカー好きなんでしょうかね…また共通の話が増えそうです
    またよろしくお願いします

頭皮クレンジング(毛穴詰まり、ニオイ除去)+寝ながらヘッドスパコース

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店にご来店くださり、誠にありがとうございます。
    担当いたしました鈴木 久美子です。

一つ一つ細かく丁寧に口コミを書いてくださり、そしてオール5の評価嬉しいです。励みになります。
    頭皮も洗えてるようで洗えていなかったり、オイルケアを一回やるだけでにおいも汚れもスッキリ取れます。でも頭皮には潤いを残したままなのでつっぱったりもしません。

寝ながらスパはそのままずっとお寝かせしておいてほしいー!とよく言われます笑
    凝りをほぐすと目の開きも変わりますし、なんだか肩も楽になってきます。
    また是非疲れを癒しにお待ちしております。

鈴木

• けんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 10:46:59.0

終始、丁寧で明るい接客をしていただきとても居心地のいいサロンでした。仕上がりにも大変満足しています。

理容室の定番コース!カット+シェービング

• obiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 20:37:32.0

毎度希望通りの仕上がりで満足しています。
    雰囲気もとても良く心地よいです。

カット+ボリュームアップ、クルクル系パーマ

• ゆうやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:29:50.0

とても丁寧に対応して下さいました!
    仕上がりもとても良かったです!
    お手入れの方法も教えて頂き本当にありがとうございました!

また、お伺いさせて頂きます!

頭皮クレンジング(毛穴詰まり、ニオイ除去)+カット+眉カットコース

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    担当いたしました鈴木久美子です。

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    フロントアップ+ジェルセットが本当にお似合いです。切っててしっくりきました!!

カット以外のお話もたくさんでき、あっという間で私こそ楽しいお時間ありがとうございます。
    今度、遊びに伺います(^^)

[投稿日] 2024-04-24 13:36:40.0

大変お世話になりました。
    お店の前に駐車場があるので、大きい車でなければ余裕で止めることが出来ます。

今回はオプションの地獄エステを現場で付けて頂きました。
    地獄という事で痛い人は結構痛いらしいのですが、私は無痛・・・むしろ心地いいくらいでした。
    頭皮クレンジングやマッサージも、力強く行っていただけます。

カルテ的なのを毎回つけてくださっており、今回は普段より短めにしてもらったのですがちゃんとそれもメモってくださり、次回来店時に活かされるそうです。
    気配り上手な良いお店です。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

いつも定期的にご来店いただきありがとうございます!
    鈴木 久美子です。
    そして毎回嬉しい口コミ、励みになります!

駐車場はお店の隣に3台、第二駐車場にも2台スペースがございます。
    必ず停められますのでご安心ください。

地獄エステはゴリゴリほぐしたりツボを押していくので、お顔の筋肉が凝り固まっているとちょっとイタキモかもしれません。ひろさんは健康的ですね(^^)ほぐされると血流が良くなりお顔が温かくなるので、その後のお顔剃りは眠りの中へ、、、

また是非ゆっくりしにお待ちしてます♪

鈴木

• エイトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:12:11.0

切る前にきちんと話しも聞いていただいて仕上がりには大変満足いく形になりました。奥様の優しい雰囲気も素晴らしかったです。席は移動も無く気を使わずゆっくりすることが出来たのも良かったです。また次回お願いしたいと思います。

迷ったらまずこれ!頭皮クレンジング+カット+シェービングコース

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店を選びご来店いただき、誠にありがとうございます。
    担当いたしました鈴木 久美子です。

仕上がり気に入っていただけて大変嬉しいです。
    その後、ご自身でのセットはどうでしょうか?
    フロントアップが本当にお似合いでしたので、もしセットが難しいなどございましたら、
    なんなりとお申し付けくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております

鈴木

• おたけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:30:28.0

店内は落ち着いた雰囲気で希望していたヘアスタイルは難しかったものの、カットから顔剃りまで丁寧に行なって頂き非常に満足しています。今後もカットをお願いしたいと思います。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

おたけ様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました鈴木と申します。
    口コミの投稿ありがとうございます!

ご希望のパーマを施術することができず申し訳ありませんでした。
    カットのみでできる限り希望のヘアスタイルが再現できるように施術させていただきました。
    「丁寧に行っていただけた」と感じてもらえて嬉しいです!
    カルテにヘアスタイルも細かく記録しておりますので次回の参考にさせて頂きたいと思います。

またのご来店をお待ちしております!

鈴木

• ミツコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 13:23:44.0

高校生の息子がお世話になりました。
    息子は初めての理容室&円形脱毛症があり、最初は緊張したようですが、円形脱毛症を隠しつつ格好いい髪型にして下さりものすごく喜んでいました!
    また、眉毛を整えて下さったのもとても喜んでいました!どうもありがとうございました!
    円形脱毛症が出来てから髪を切るのに抵抗があり、何かと塞ぎ込みがちでしたが、お陰様で久々に息子の明るい笑顔を見ることができました。
    本当にどうもありがとうございました。
    また、宜しくお願い致します。

理容室の定番コース!カット+シェービング

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

ミツコ様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました鈴木と申します。
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます♪

頭皮トラブルやお悩みがあるとついカットに行くのも億劫になってしまいますよね。
    そんな中、当店を選んでいただきありがとうございます。
    本人の希望もざっくりと聴きながらカウンセリングし、かなり伸びていたので爽やかになるようにバッサリといかせていただきました!
    息子様も喜んでいただけたみたいでこちらも嬉しいです。

カルテに今回の記録も細かく残してありますので、何か気になる事があればなんなりとお申し付けください。
    次回のご来店お待ちしております。

鈴木

• こーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 14:00:24.0

初めてお邪魔しました。
    いつも美容院ばかりで理容室は初めてでしたので少し緊張しておりましたが、全てにおいてとても丁寧でびっくりしました!
    数年ぶりのパーマでしたが、セットがとてもしやすくて大満足です!
    これからもこちらにお世話になります。宜しくお願いします。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

こー様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりに満足していただけたみたいで嬉しいです。
    パーマをかけるとセットも楽になるし、ヘアスタイルもバシッと決まるので嬉しいですよね!
    理容室の良さに気づいてもらえて何よりです笑

カルテにヘアスタイルは記録してありますので気になることがあればなんなりとお申し付けくださいね!
    次回のご来店も楽しみにしております。

鈴木

• 幸さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 10:16:35.0

高校生の息子を連れていきました
    当日予約にもかかわらず
    とても対応がよく息子も大満足していました

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

幸様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!
    息子様のカットを担当させて頂きました鈴木と申します。

ご本人も喜んでいただけたみたいで良かったです。
    今回のヘアスタイルはカルテに細かく記録してありますのでまた何かありましたらぜひご相談下さいませ!
    次回のご来店もお待ちしております。

鈴木

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 18:06:29.0

息子のカットをしていただきました。予約時に不明点があったのですが丁寧な対応をしてくださりありがたかったです。
    カットもとてもカッコよくしてくださり本人もすごくニコニコ笑顔で帰ってきました!またぜひお願い致します。
    ありがとうございました(*^^*)

高校生カット(中学生)

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

とも様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

中高生の学生のお客様も多くいらしているので、校則に合ったオシャレなヘアスタイルも提案させていただいております。
    今まで髪型にこだわっていなかった子もみんなカッコよくなって喜んで帰っていくのでこちらも嬉しいです!
    次回もぜひよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-17 09:13:09.0

今回はカット、パーマをお願いしました。
    以前、他店でゆるめのパーマをかけて思い通りにいかなかったので今回はツイストスパイラルに挑戦しました。
    不安は多少ありましたが仕上がりを見て大満足です。
    パーマをかける事によって色んなセットもでき、毎日違う形でセットしています。来店する前に心配していた自分を叱りたいです!いつも最高の髪型にして頂きありがとうございます!

【鈴木指名限定】カット+ツイスト、スパイラル系の特殊パーマ

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

あー様、いつもヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございます。

担当させて頂きました鈴木です。
    ツイストスパイラルは絶対似合うと思っていた想像通りのカッコいいヘアスタイルになりこちらも満足しております笑
    とても気に入っていただけたみたいで嬉しいです!
    パーマをかけるとセットも楽になるのと、アレンジもできるのでセットが楽しくなりますよね!

パーマの強さも調整できますので今後の参考にさせてもらいますね。
    次回のご利用も楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2024-02-16 14:17:12.0

いつもお世話になっています。
    入店時は看板犬のチョコちゃんチェックからスタート(笑)
    スタッフさんと一緒に愛想よくお出迎えして頂けます。
    席についてからオーダーの相談(確認)を行っていただいてから開始。
    いつもながら、カルテ的なものを記載されているようで、おおよその長さとかも把握されています。繰り返し行くことでいつもと同じ髪型が維持できるようになります。
    ヘッドスパコースをお願いしましたが、座ったまま行うか寝ながら行うか選べます。
    ゆっくり休みたいなら寝ながら、首回りもしっかりするなら座ったままという事で、今回は座ったままでお願いしました。
    仕事に行く前に施術して頂いたので、とてもすっきり致しました。
    駐車場も有りますので、とても通いやすい場所だと思います。

今回もありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

頭皮クレンジング+ヘッドスパコース

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

いつもご利用誠にありがとうございます。
    担当いたしました鈴木 久美子です。

チョコちゃんもひろさん様がお見えになるとすぐ駆け寄ってきますよね(^^)
    もうわかってると思います♪

少しずつ暖かくなってきて、ちょこっと短くしたいなどありましたらお気軽にお申し付けくださいね!
    お仕事前に寄っていただきありがとうございます。
    マッサージ系はわたしも好きなのでメニューは多数ご用意しております。
    その日の気分で寝ながらか座ってなのか選んでいただけるようにしておりますので、また是非リフレッシュしにお待ちしておりますね(^o^)/

鈴木

• うちさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-03 10:53:24.0

手際がよく、仕上がりも丁寧でした。席によっては鏡越しにトイプードルのチョコビ君が見れて施術中も癒されます。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

うち様、いつもヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます!

手際の良さと施術の丁寧さはいつも心がけている所なのでお褒めの言葉はとても嬉しいです。
    今後も丁寧な接客をしていきますのでヘアサロンシカダをよろしくお願いします!

鈴木

• かずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 12:39:09.0

今回もバッチリやって頂きました!カットもマッサージも最高でした。またお願いいたします。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます。
    担当いたしました鈴木久美子です

ガッツリ短いスタイル本当お似合いです!!
    ジェルつけると更にキマりますね!!
    次はイベント事が多い春頃お待ちしております。

鈴木

• まえけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 21:06:43.0

カットから洗髪まで、全て丁寧な対応でした。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

まえけん様、ヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます!

僕自身も接客、カットは常に丁寧な施術を心がけているのでそう感じ取っていただけて嬉しいです!
    次回も丁寧な施術をしていきますので今後ともよろしくお願いします。

鈴木

• tkmexさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-19 14:16:04.0

お世話になっています。

毎回丁寧な仕事をしていただける床屋さんです。
    長年美容室派だったのですが、ふと思い立ち20年ぶりくらいに床屋さんを利用しました。
    なんとなくイメージで不安があったのですが、実際は優しいご夫妻が丁寧に接客をしてくださいました。
    カットの技術も申し分なく、毎回満足しています。

また、私は肌が弱いのでシェービングをすると大抵肌荒れを起こすのですが、こちらではよくある泡のシェービング剤ではなくオイルを使っているので、肌の負担がかなり少ないです。

あと看板犬が可愛いです。待合室でずっと撫でさせてくれます。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

tkmex様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました鈴木です。
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

ヘアサロンシカダは大きな店舗で人がたくさんいる美容室が苦手な方にオススメのヘアサロンです。
    理容室ですが、若い夫婦スタッフがメインでやっているのでヘアスタイルも最新のヘアカットができますし、シェービングやエステ、ヘッドスパ等のリラックスメニューも充実しています。
    お店もそこまで大きくないぶん、ゆったりと過ごす事ができます。

ヘアスタイルもカルテに細かく記録してありますので次回もカルテを参考にして施術させて頂きますね。
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-12 15:21:33.0

予定が合わず2ヶ月ぶりにお願いしました。
    次回パーマを挑戦したいのでそれに合わせてカットして貰いました。いつも通り細かい部分も聞きながらカットして頂き完璧に仕上がり大満足です。
    次回はパーマをお願いするので今から楽しみです。
    いつもありがとうございます

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

いつもご来店後に口コミありがとうございます!!
    鈴木久美子です

次回は夫がパーマ担当させていただきますね。
    カルテにも詳しく長さ等記入してありますので、ご安心ください♪
    是非サッカー話してください笑

鈴木

• ピラフさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 13:22:10.0

初めての利用でしたがとても丁寧なサービスで良かったです。
    落ち着いた雰囲気でとても満足いく仕上がりでした。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

ピラフ様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

おちついた接客、丁寧な施術は自分が大切にしている事なのでそのように感じていただけて嬉しく思います!
    仕上がりも満足していただけたみたいで良かったです♪

カルテにスタイルの詳細も残してありますのでまたお気軽にご来店下さいませ。

鈴木

• ぽっぽさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 10:06:08.0

技術が良いだけでなく、お話もしやすい雰囲気で楽しい時間を過ごさせていただきました!

カットも、気安く相談にのって頂けるので、自分好みの髪型にしてくれます!

また行かせてもらいます!

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

ぽっぽ様、いつもヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございます。
    担当させて頂いている鈴木です。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

とても話しやすいので僕も楽しく施術させてもらっています笑
    お子様もおりこうさんにカットしていますよ~

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

鈴木

• みっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 17:33:03.0

今まで気にしていなかった頭皮ケアを丁寧に教えてもらい勉強になりました。
    白髪が大分出始めてきましたが、短髪だと染めてもすぐに伸びた毛が白黒になってしまいキリがなくなるとアドバイスもらったので、当面やめておくことにしました。
    カットの仕上がりもよく大変満足しています。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店を選び、ご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当いたしました鈴木久美子です。

本当、短髪がお似合いです!!そしてジェルでセットは髪質にも合いますし、白髪を少し目立たせなくするにはもってこいです。
    白髪が出てきたから染めなきゃな、、、と皆さま思いますが、意外とスタイルを変えたり整髪類のみでカッコよく決まります!

短髪スタイルはバリカンのミリ数でだいぶ変わりますので、少し変えてみたい!などありましたらお気軽にお申し付けくださいね

[投稿日] 2023-12-15 14:10:01.0

今回は時間もあった為、予約時とは異なり地獄エステなども追加して頂きました。
    快くご対応いただきありがとうございます。

相変わらずカルテ的なものを用意いただいており、前回の仕上がりをしっかり記録されているので話が早いです。
    男性でもフェイシャルエステが受けられるのは、本当にうれしいと思います。
    ヘッドスパやマッサージも、力強く施術して頂けるのでとても気持ちのいいものでした。
    またよろしくお願いしたいと思います。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます。
    鈴木久美子です。

そして毎回本当に嬉しい口コミありがとうございます!
    嬉しすぎます!!!

半個室なのでお隣のお客様とお顔を合わせる事もなく、リラックスしたい方には心地いいかもしれないですね。個人的にマッサージメニューが好きなので、是非またゆっくりしにお待ちしております♪

鈴木

• ヒロムさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-12 07:44:18.0

今回、初めて男性の方にカットしていただきました。雰囲気も優しい方で仕上がりもすごく良かったです。ありがとうございます。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

ヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました鈴木です。
    口コミの投稿もありがとうございます。

僕はおしゃべりは得意ではないですが、丁寧な接客とカットを心がけております。
    仕上がりにも喜んで頂けたみたいで嬉しいです!

引き続き丁寧な施術をしていきますので次回もどうぞよろしくお願いします!

鈴木

• かずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 12:04:55.0

はじめて行きました。サービスも良くすごく満足しています。また利用したいです!

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店を選びご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当いたしました鈴木久美子です。

オール5!!とても嬉しいです!!ありがとうございます♪
    その後ご自身でのセットはどうでしょうか?
    短いスタイルなので気になってくるのが早いと思います。
    是非またのご来店心よりお待ちしております。

鈴木

• ちょこちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 09:07:51.0

夫の行き付けの美容院がなかなか決まらず、近くで探していました。
    当日、仕事の都合で予約時間より早めに行きたい と無理なお願いにも快く対応して頂いたみたいでとても助かりました。
    眉毛カット 顔にオイルマッサージもして頂いた様で、顔の艶がとても良かったです!
    カットですが、普段セットまでしてもらっても気に入らず
    必ず直していた夫ですが、初めて自分の好みのセットをして頂いた様でとても喜んでました。
    またいきます!

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

ちょこちゃん様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

ご予約時間よりも早く来店したい。などのご相談も予約枠次第では対応可能なので気軽にご相談下さい。できる限り対応させていただきます。

ヘアスタイルも喜んで頂けたみたいでこちらも嬉しいです!
    カルテに詳細も記録してありますので次回ご来店時も、前回と同じでも伝わるようになっております。
    次回のご来店もお待ちしております。

鈴木

• いたやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 19:21:11.0

大満足です!
    ちょうど、こだわりが出てくる年齢なので
    少し困っていましたが、気分転換もかねて!!
    あまり遠くまでは行けない距離で探しておりました!!
    立地も今後通い安いところでカットをお願いしました!
    率直に仕上がりも、本人も大満足で価格もリーズナブルと
    言う事無し!!でした。
    お店の雰囲気もクリーンな感じで
    不安要素を取り除いてくれる所で、とても良かったです!

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    担当いたしました、鈴木久美子です。

オール5の評価凄く嬉しいです!!
    小学校高学年ごろになると、こだわり出てきますよね(^^)しっかりご要望をこちら側に伝えてくださったので、さすがだなぁと感心してしまいました!

お子様のメンズカットでしたら是非お任せください♪
    また是非お待ちしております。

鈴木

• かんたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 08:15:53.0

頭皮クレンジングとカット・シェービングのコースをお願いしました。半個室で、とても落ち着いた雰囲気で、リラックス・リフレッシュできました。丁寧に対応していただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします!

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

この度は数あるサロンの中から当店を選び、ご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当いたしました鈴木 久美子です。
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    周りを気にせずゆっくりと1人のお時間を過ごせるのも半個室で、少人数規模の当店の強みでもあります!
    お顔のフェイシャルマッサージも追加すると更に寝れますよ(^^)♪

また是非ゆっくりしに、お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-31 21:49:15.0

今回3回目の利用でした。2回目口コミ投稿し忘れて申し訳なかったです…。
    毎回どのような感じにするか細かく聞いて頂き相談しながらカットして貰えるので本当に有り難いです。
    今後パーマをかけたいので相談したらどのようなパーマが良いなどアドバイスを頂きました。
    毎回お話もしてくれて本当に雰囲気がよく安心して任せられるのでまた来月よろしくお願いします。

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます!
    担当いたしました鈴木久美子です。
    毎回嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

私も毎回色んなお話しができて、あっという間に時間になりますね♪
    今後パーマかけていくにあたり調整していきましょう!

鈴木

• さささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-31 20:08:21.0

親子揃って緊張して行きましたが本当に優しい接客で、ちゃんと息子の意見を尊重して頂いて本当に嬉しかったです。
    息子も仕上がりやお店の雰囲気を気に入っていました。
    また、行かせていただきます。

高校生カット(中学生)

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

ささ様、この度はヘアサロンシカダをご利用頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気や接客も気に入って頂けてとても嬉しいです!

親子で来店された時に親のヘアスタイルの希望とお子様の希望が食い違ってしまう事はよくあるのですが、できるだけお互いの希望を取り入れたヘアスタイルにするように心掛けています。
    学生さんだと学校での校則もあるのでそこも考慮した提案もしています。

カルテに今回の仕上がりは細かく記録してあるので安心して下さいませ。
    次回のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-21 12:53:32.0

毎度お世話になりました。
    今回は夏を越したので頭皮クリーニングとフェイシャルエステのセットでお願いしました。
    世の女性たちはこんな感じで施術を受けているのかあと思いながら手技を受けました。
    おかげで一日経っても頬がすべすべで、とてもいいです。
    中々メンズではエステに行きづらい、特に年齢が行ってくると余計ですが、こちらは安心して受けられます。

頭皮クレンジング+フェイシャエステコース

HAIR SALON SHIKADAからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    担当いたしました鈴木久美子です。
    毎回本当に嬉しい口コミありがとうございます!!
    励みになります!

頭皮クレンジングは一回の施術で毛穴の汚れはもちろん、余分な頭皮の脂や、洗い残しのシャンプー剤などもしっかり取れます。
    フェイシャルエステはやってみたいけど、、、と迷っている方には是非オススメですね☆
    また是非ゆっくり、お疲れを癒しにお待ちしております♪

鈴木

シカダ(SHIKADA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー