3. 東海トップ  >
  5. モカヘアー(mocha hair)  >

mocha hair【モカヘアー】

モカヘアー

• 愛知県名古屋市緑区諸の木2丁目2155
  • 地下鉄桜通線 徳重駅2番出口から徒歩30分。市バス 諸ノ木口 徒歩2分。
  • まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-30 20:32:49.0

今までは色々な院を転々としていましたが、竹箒みたいだった髪がまとまって感動し、もうここ以外の美容院ではカットをお願いすることができなくなりました。
    姉妹で何度もお世話になっています。

【口コミを書いてくださった方限定】カット+カラー+トリートメント¥16929

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    とっても嬉しい口コミ有難うございます(^ ^)!
    今回も艶感オリーブカラー&トリートメントで艶サラになりましたね♪
     こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

オーナー 加藤

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 19:14:26.0

先日はありがとうございました!口コミの評価が高く以前からお伺いしたいと思っており、今回行くことができました。シャンプー台が別室になっていたり店内全体に光が入り明るく、雰囲気もとても良かったです。接客も丁寧ですごく楽しく心地よかったです。わたしのカラーリング歴的に今回カラーは難しいのではないかと思いましたが、カウンセリングしていただきながら施術してもらいました。1番嫌なのは根元が明るくなって毛先が暗いことですね、と私も危惧していたポイントを言っていただけたので出来上がりを楽しみにしていたのですが、最終的にセットしてもらった頭は根元が明るく、そこから下の毛先までは私の目からは元の黒色のままのように感じました。明るくなりましたね、とおっしゃっていただいた手前、わたしの気のせいかな?と帰宅しましたが1日経って鏡を見てもやはり逆プリンになっている気がします。出来上がりイメージの誤差があったのかもしれないのでこちらの伝え方が悪かったのかなと思います。イヤリングカラーは綺麗に発色していてとても可愛いです。

【人気No.3】再現性カット+カラー+イヤリングカラー¥20680→¥18612

あやか様

仕上がりに満足していただけず大変申し訳ございませんでした。
    黒染め履歴に対しての提案と技術を改善して参ります。
    イヤリングカラー、店内の雰囲気をお褒めいただき光栄です。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• chii0317さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 14:38:30.0

ご提案してくださったスタイルがとっても気に入っておりまして、毎日ウキウキ気分です(^^)またいつも極上の癒しとリフトアップ効果抜群のマッサージをありがとうございます。次回も楽しみに伺います!

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

いつも遠くからお越しいただき有難うございます!
    季節も変わって着るお洋服も変わってきたので、今回は冬使用のスタイルをご提案させていただきました!
    気に入っていただけて嬉しいです^ ^♪
    ヘッドスパも非日常空間で日々の疲れを癒す事ができて何よりです!

オーナー 加藤

• めがねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 17:45:16.0

今回も新しい提案をしてもらいステキに仕上げて頂きました。
    行く前はワクワク後はウキウキとテンション上がります!
    今までにない質感のパーマ&カラーに大満足です。
    それに合わせて明るい色の口紅を購入しました!
    来月も楽しみにしています。

【口コミを書いてくださった方限定】カット+カラー+整体スパ ¥15642

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

いつも楽しみにお越しくださり本当に嬉しいです♪
    美容室に来るにあたってワクワクした気持ちで来てくださると僕もワクワクした気持ちになります(^ ^)!
    また今回はパーマで質感を変えさせていただいて雰囲気がガラッと変わりましたね♪
    明るい口紅も買われたんですね!!良いですね♪
    また来月も楽しみにお待ちしてます!

オーナー 加藤

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 16:55:24.0

カットカラー共に希望以上に仕上げていただき、ありがとうございました。
    ヘッドスパも気持ちよく、とてもリラックスできました。

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミありがとうございます♪
    ヘッドスパで日々の疲れが少しでも癒すことができて良かったです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

オーナー 加藤

• piさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 18:40:14.0

お店と美容師さんの雰囲気が好きです!
    今回のカットもほぼおまかせしましたが、
    とっても満足でした^ ^

今まで同じ美容院に通い続けることがなかったけど、
    今回3回目の来店で、今は自然とここを選んでいます。♪

pi様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    お話できるのをいつも楽しみにしております^^
    綺麗に髪を伸ばしていけるよう、またご提案させてください!
    またお待ちしております。

• ちょみやまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 22:22:11.0

カラーがとても上手でした。今回は落ち着いた感じにしてもらいましたが、いつかは明るいカラーにも挑戦してみようかと思ってます。シャンプーの時は別室になっていて、広さや照明もちょうど良くリラックスできました。

【ママさんにオススメ♪】再現性カット+カラー+整体スパ¥16500→¥14850

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

カラー気に入っていただけて良かったです♪
    シャンプールームもリラックスしていただけて良かったです!
    また是非季節や気分に合わせて色々なカラー挑戦しましょう!
    その際はお気軽にご相談ください♪
    オーナー 加藤

• こはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 22:46:03.0

いつも丁寧に対応してくださってありがとうございます。
    美容院ではおさまりよく仕上げてくださるのですが
    自分でブローしてセットするとボリュームが出てしまうので、今度はもう少し切ってもらおうかと思います。

【口コミ書いてくださった方】カット+カラー+クレンジングスパ→\13200

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

いつもご来店いただき有難うございます!
    今回久しぶりにバッサリ切らさせていただきましたがボリュームが出てしまいましたか。
    次回は季節も変わって癖の状態も変わるので見ながらもう少し切らさせていただきます!
     またお家での乾かし方なども再度お伝えさせていただきます。

オーナー 加藤

• さばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 12:36:01.0

お店はゆったりしていて、シャンプー台も別室みたいになっていて落ち着きました。
    ヘアスタイルは正直全然イメージと違い。襟足は癖毛が伸びて直角になるし、朝は爆発するし、左右で長さが違うのでバランスの取り方も良くわかりません。評判は良いみたいなので私には合わなかっただけだと思いますが、期待していただけに残念です

【人気No4】再現性カット+カラー+デザインハイライト \19800→¥17820

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

先日はmocha hairへご来店いただき有難うございました。
    この度はご希望のヘアースタイルを提供できず申し訳ございませんでした。
     ご自宅でのお手入れや、髪の状態も含めお直しもさせていただきますので何なりとお申し付けください。

オーナー 加藤

• さなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-18 14:19:47.0

とても気に入りました!ありがとうございました。

さな様

ご来店ありがとうございました!
    暗めのカラー、気に入っていただけて嬉しいです♪
    口コミもありがとうございます^^
    またお待ちしております。

• chii0317さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-12 18:16:02.0

今回もご提案いただいたスタイル、とても気に入ってます。毎日横に流れてますよ~♪。丁寧にまた居心地の良い空間をつくっていただき本当にありがとうございます。また楽しみにしています!

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

いつも遠くからお越しいただき有難うございます!
    また今回はいつもと違ったスタイルでしたが気に入っていただけて嬉しいです♪

ゆったりお過ごしいただけますよう今後とも最高のサービスをご提供致します!
    次回も楽しみにお待ちおります。

[投稿日] 2023-10-05 20:45:00.0

今回もお任せでステキに仕上げて頂きました。
    この頃色んな事が億劫になっていたのですが新しい私を引き出してもらって気持ちまでも明るくイメージチェンジ。髪色に合わせたピアスを購入しました。来月も楽しみにしています。

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

いつもご来店いただき有難うございます!!
    今回はいつも以上にガラッと雰囲気が変わりましたね♪
     髪色に合わせたピアス買われたんですね^ ^
    いろんな新しい自分に出会うのって楽しいですよね!
     また次回も楽しみにお待ちしております♪

オーナー 加藤

• おかめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 21:43:41.0

カットの要望の汲み取り方は言わずもがな、カラーの出来上がりが凄く良かったです。髪質的に赤みが強く出てしまうのですが、それを見事に抑えてくださり期待以上の色味になりました。

おかめ様

カラー気に入っていただけて嬉しいです♪
    赤み消しのカラーは続けていくと色味が定着していきますので
    次回もご提案させていただきますね^^
    またお待ちしております。

• たいPさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 12:23:30.0

髪の量をしっかりと減らして下さりトリートメント効果もありサラサラになり自宅でのシャンプーが、とてもやり易くなりました。
    伸ばしていきたいので期間を空けながら次回もカットをお願いしたいと思います。

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

先日は初めてmocha hairへお越しいただき有難う御座いました。

ご自宅でのお手入れが少しでも楽になるようなお手伝いができて良かったです!

今後伸ばしてくにあたって、髪の状況もその都度変わってくるかと思いますので、またその際はお気軽にご相談ください。

オーナー 加藤

• かぼちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 21:14:21.0

いつも親身に相談に乗って頂きありがとうございます。
    ヘッドスパもとても気持ちいいです。
    またセットの仕方も丁寧に教えて下さり、とても助かっています^^
    次回行くのが楽しみです!

かぼちゃ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• なかのさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 20:22:34.0

いつものように、カット・パーマをしていただきました。
    2.3か月に1回の割でお世話になっておりますが、パーマの持ちがよく、毛が伸びても形が崩れないのでありがたいです。伸びすぎは自覚していたのですが、今日はカールしている毛を切るのがもったいない気がしたほどです。
    今回のヘアスタイルも家族に好評でした。
    静かで気持ちよくおいしいコーヒーをいただきながら過ごせるので、モカヘヤーさんに行くのが楽しみです。
    また伺いますからね。お願いします。

なかのさん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    ヘアスタイルご家族に好評のようで嬉しいです^^
    お話できるのをいつも楽しみにしてます!
    またお待ちしておりますね。

• よっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 00:08:07.0

親子でお世話になっています。スタッフお二人とも優しい雰囲気で相談しやすく、居心地の良い美容院です。久しぶりにショートヘアにしましたが、扱いやすくカラーも要望通りで仕上がりも大満足です。またお願いします。

よっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    久しぶりのショートヘア気に入っていただけて嬉しいです^^
    またお子さんのカットもお待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-08-31 04:09:10.0

カット・カラー共に今までとは一味違う雰囲気に仕上げて頂き大満足です。
    どんな髪型でもワックス一つサッサっとするだけでセットが決まるのも不器用な私にはありがたいです。
    そして全くハネないツブレない!
    確かな技術・居心地のいい空間・心地好いお三人の人柄でヘアースタイルだけでなく気持ちもイメチェンできました。

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もまた違った雰囲気のスタイルにイメージチェンジされて気に入っていただけて嬉しいです♪

毎日のお手入れが楽にお洒落に決まると気分も上がりますよね!

新しいスタッフも含め今後ともmocha hairをよろしくお願い致します!
    次回も楽しみにお待ちしております!

オーナー 加藤

• おかめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 17:54:31.0

カットは今後の希望も併せてお話を聞いてくださり、冬に向けて伸ばしたり整えたりする方向でキチンと整えてくださいました。多毛硬めなのでショートを整えるだけで大変だったと思いますが、ありがとうございます。
    クレンジングとヘッドスパは別の方がやって下さいました。日頃の疲れがほぐされ、とても気持ちよかったです。
    まだ2回しかお邪魔してませんが、お二方ともこちらの事をよく覚えていて下さり、カットの要望だけでなくおしゃべりもとてもしやすかったです。

【2回目限定♪】再現性カット+クレンジング&整体ヘッドスパ¥8910

おかめ様

ご来店ありがとうございました!
    冬に向けて綺麗に伸ばしていけるようご提案させていただきますね♪
    楽しくお話しできて私も嬉しかったです^^
    またお待ちしておりますね。

• アクアさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-26 15:41:19.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングして頂きお店の雰囲気もよく良かったです。またお世話になります。よろしくお願いします。

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

先日は初めてmocha hairへお越しいただきありがとうございました。
    お店の雰囲気、空間気に入っていただけて嬉しいです。

またその後のお家でのお手入れ具合などお聞かせください。

オーナー 加藤

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-18 17:40:32.0

今回も扱いやすく仕上げて頂いて大満足です。
    マッサージも気持ちよくて、オカワリしたいくらいでした笑

ちー様

久しぶりの美容院でリラックスしていただけてなによりです♪
    またお待ちしておりますね^^

• ぶらうんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 13:48:05.0

初めてこちらでお世話になりました♪
    外観も内観もとてもお洒落で魅了されました。
    カウンセリングもとても丁寧で親身に聞いてくださいました。またお互いのプライベートの話でも、旦那様のお話も自然と話してくれたので、仲の良いご夫婦だなぁとほっこりしました♪
    今回イメチェンを機にショートを希望しました。とても丁寧にカットしてくださっていました。私は元々ボブは抵抗があるということは伝えていましたが、仕上がり時に「ショートボブです」と言われてしまい、少しあれ?と思いました(^^;
    帰り際に「マッシュボブでも似合うかもしれませんね」と教えてくださり、インスタのDMを通じて自分の髪質・仕上がりの髪型で相談にのっていただきました。「お直しができますか?」と聞くと、「スタイル自体が変わるので、お直しではなくカット料金をいただきます」とのことで、正直他の美容院とは対応が違うなぁと思ってしまいました^^;  今回自分の伝え方がいけなかったなと思い、イメージを明確にしておくべきでした。でもいろいろと相談も丁寧に乗ってくださる親切心はとても良かったです。ありがとうございました♪

【人気No1】再現性カット+カラー+クレンジング&整体スパ¥17600→¥15840

ぶらうん様

カウンセリング時に仕上がりのイメージをもう少し共有できていたら認識の差が出なかったのではととても反省しております。申し訳ございませんでした。
    髪質から今後の髪型を提案させていただきましたが、当店では「毛量がまだ多い、切り残しがあった」などのお直しは料金をいただいておりませんが、スタイルを大幅に変えるものは通常料金をいただいておりますので、ご了承ください。
    接客をお褒めいただきありがとうございます!
    今後はイメージの共有をより明確にしてまいります。

• ひーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 22:35:32.0

初めて来店しました。
    今までどこの美容院に行ってもまとまらなかったショートヘアがこちらのお店でカットしてもらってから髪が跳ねなくなりまとまるようになりました。ありがとうございました。
    それと駐車場がとても広くて車が止めやすいのも満足でした。

【NEW MENU!!】再現性カット+抗酸化ダメージレスカラー¥16500→¥14850

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

先日は初めてご来店いただきありがとうございました!
    その後のお手入れで跳ねずにまとまっていらっしゃるようで良かったです!
     また季節も変わり癖の収まりも変わってくるかと思いますので、その際はお気軽にご相談くださいませ。

[投稿日] 2023-08-06 01:41:00.0

モカヘアーさんは今までの身だしなみとしての美容院とは違い1ヶ月頑張ったご褒美に、そしてまた次の1ヶ月イキイキ笑顔で過ごす為にはなくてはならない存在です。今回のパーマも夏を満喫できそうです!
    季節や髪の状態に合わせて紹介して頂くヘアケア商品も本当に調子良く愛用しています。
    次回も楽しみにしています!

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    とっても嬉しいお言葉です♪楽しみに美容院にお越しいただける事、また頑張ろうと思っていただける事が、本当に僕達も嬉しいです!!!
     今後とも、毎日がハッピーに過ごせますよう、素敵なヘアーをご提案させていただきます♪
    また季節に合わせたヘアケアのご相談もお気軽にお申し付けください!

オーナー 加藤

• のんたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 20:14:35.0

以前ヘッドスパが良くて利用させていただきました。
    1人のスタッフさんがほぼやって頂けるのは嬉しいです。

のんたん様

ご来店ありがとうございました!
    整体スパは血流の流れを良くし、自律神経の乱れを整えてくれます。
    定期的にやることで身体の不調が改善されていきます♪
    お疲れの際はご利用ください。
    またお待ちしております。

• みいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 10:33:30.0

初めてのショートカットでしたが、大変満足しています。カウンセリングも、本当に丁寧にしていただき、ワクワクさせていただけるようなカウンセリングをしていただきました。ハサミが入るたびに、驚くほど変わっていきました。また、ぜひお願いします。今回は、気持ち良すぎて寝てしまったスパですが。。。次回は、起きていられるようにしたいです笑笑

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

先日は初めてのご来店有難うございました!
    初めてのショートカットお任せいただけて光栄でした!
    気に入っていただけて嬉しいです♪

ハンドドライで乾かした後の日頃の癖を出した状態で最終的に見ながら見させていただいております!季節によってもかなり変わってきますのでその都度お悩みなどお気軽にご相談くださいませ。

ヘッドスパもリラックスしていただけて何よりです!

オーナー 加藤

• ちかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-29 14:37:52.0

久しぶりに前髪を作りました。教えてもらった前髪のセットの方法は不器用な私でも簡単にできました。イメチェンできて良かったです。次回もよろしくお願いします。

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    すごく久しぶりの前髪気に入っていただけて嬉しいです!

次回はご提案させていただいた、お顔周りのストレート楽しみにお待ちしております!

オーナー 加藤

• あっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-09 18:30:06.0

お店に入った瞬間から、丁寧に温かくお迎え頂き、リラックスして過ごすことが出来ました。ショートヘアの形が本当にきれいです!相談させて頂いたスタイルについての悩みや希望も見事に解決して下さり、美容院帰りそのままのスタイルが自分でも再現出来ています。カラーの提案もして頂き、今までと違う自分の雰囲気を発見出来て嬉しいです。
    生活の質を上げてくれるような仕上がりにとっても満足しています。次回もよろしくお願いします。

【人気No4】再現性カット+カラー+デザインハイライト \18700→¥16830

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

先日はmocha hairへのご来店ありがとうございました!
    初めて行く美容院って緊張しますよね。リラックスしていただけて何よりです(^ ^)
     その後のお家でのお手入れも維持できて、また気にいっていただけて良かったです!
    今までにない新しい自分を見つけて、毎日がhappyに過ごせることが、お店の思いでもあるのでそう言っていただけると嬉しいです!

オーナー 加藤

• まーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-07 20:15:21.0

カット中の細かい要望にも応えて頂き、ありがとうございました。
    とっっても満足のいく仕上がりでした。
    ヘッドスパもまたお願いしたいと思います。

mocha hair【モカヘアー】からの返信コメント

先日もご来店いただきありがとうございました!
    また前回とは違ったヘアーイメージチェンジされて、仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです♪
    細かい気になることもまたお気軽にご相談ください!

ヘッドスパも日々の疲れを次回もしっかり癒させていただきます!

オーナー 加藤

• なかのさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 12:36:17.0

いつものように、カットとパーマをしていただきました。予約制のため静かで、室内は清潔で落ち着いていて別世界にいるようで、癒されました。美容師さんの感じが良く、いつも良い気持ちになれます。
    ヘアスタイルの仕上がりがよく、家族に好評です。
    今度は、伸びすぎないうちにうかがいますね。ありがとうございました。

なかのさん様

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    ここ最近は少し短めでパーマをかけさせていただいております。
    またお手入れ等でお気づきの点ありましたらおっしゃってください♪

モカヘアー(mocha hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー