3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. サイド(said.)  >

サイドヘアアンドライフスタイル

• 大分県大分市横尾4268-8
  • 明野東付近【高尾山公園入口】の信号を船橋歯科医院方面に徒歩3分程で着きます。

mtさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-28 12:47:51.0

初めて行かせていただきました。
    初めてですが、丁寧なカウンセリングのおかげで安心してお任せすることができました。
    お話ししている時の人柄がとても素敵でこちらの意図を汲み取って、どうしたらいいか提案しながら話してくださり、切ってくださっている間も仕上がりを楽しみに過ごすことができました。
    育児をしていることや職業柄結ぶこともある、、等のお願いをしましたが、スタイリングしやすい髪になりありがとうございます。
    今後も引き続きお願いしたいと思える美容室にやっと出会えました^^

said. hair and lifestyle【サイドヘアアンドライフスタイル】からの返信コメント

mt様
    沢山美容室がある中当店を選んで来て頂けて嬉しく思います。
    お話を聞く中で髪の現状やこれまでの事、これからの事、、
    色々踏まえて何がベストかすごく考えながらカットさせていただきました。
    口コミを読んですごく嬉しかったです。
    育児などで大変だと思いますがまたお会いできる事を楽しみにしています!

said. hair and lifestyle / KON

• りんりんちゃんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 10:50:22.0

先日は二度目のご来店ありがとうございました。
    バッサリショートヘアとてもお似合いでした!
    また次回予約もありがとうございます。
    楽しみにお待ちしております。

• りおままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:04:20.0

いつも会話も楽しいし、こちらが希望したスタイルをきちんと理解してくれて毎回笑顔で帰れます。長い付き合いもきっとずっと満足する結果だからだと思います。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    スタイリストになれた頃からこうして長年担当させて頂けて
    とても光栄ですし、こちらこそ毎回すごく楽しいです^^
    今後も、りおまま様のご希望に沿えるよう全力で頑張ります。
    また来月お待ちしています★

• Nさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 19:39:09.0

なかなか行けませんがいつも利用させてもらっています!
    カットだけでなりたい髪型にしてもらい、巻き方も丁寧に教えてもらえました^^
    キープ出来るよう自分でも頑張りまーす^^

先日も久しぶりにご来店ありがとうございました!
    今回のスタイル春っぽくてとてもお似合いでした(^^)
    レイヤーの部分、伝授したように巻いて頂けると嬉しいです。
    旅行楽しんできてください★
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• まひさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 21:48:19.0

初パーマ・初カラーで不安でしたが想像以上の仕上がりでした。またお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

改めてご卒業おめでとうございます^^
    初めてのカラー&パーマを任せてくれてありがとう!
    想像を越えることができていたなら良かったです。
    イメチェンとても似合ってました◎
    今度は車を運転して来るのを楽しみにしときます!

• りんりんちゃんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 13:53:23.0

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    早速来月のご予約まで入れて下さってましたね!
    大変嬉しく思います。
    またご希望に沿えるよう努めさせていただきます!
    今後ともよろしくお願いします。

• あかねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-18 18:02:18.0

先日小学生の長男のカット、今回は次男をお願いしました!
    初めて伺いましたが、終始和やかな雰囲気で担当スタイリストさんのお人柄の良さがすごく伝わりました♪ また、お人柄だけでなくカットもすんごく上手でカッコイイスタイルの完成です! またよろしくお願いします(^^)

あかね様

息子さんお二人、連日ありがとうございました。
    お年頃のお二人ですがこんなおじさんとお話ししてくれて嬉しかったです。笑
    2人とも、New hairとてもお似合いでした^^
    これから益々かっこよくなっていくと思うので
    hairでそのお手伝いをしていけたら幸いです。
    嬉しい口コミを投函して下さりありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-17 13:32:01.0

いつもの白髪対策と整えで利用させてもらいました。ありがとう!また次回お願いします!早めに予約しなくては!笑

なお様

先日もお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。
    “いらんこと“、またお時間のある時に実現しましょうね^^笑
    息子くんも終わるまで待っててくれて助かりました。
    今回も終始楽しいお時間をありがとうございました!
    早めのご予約お待ちしています^^

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-30 13:56:52.0

いつもお世話になっております!
    ヘッドスパ最高で目の開きや首の長さが変わりました。
    疲れた時や、結婚式前おすすめしたいです!

かな様
    先日は、結婚式前のメンテナンスありがとうございました!
    花嫁さんのカラー、責任重大でしたが可愛くなってよかったです^^
    ヘッドスパもして準備万端でしたね◎
    また、疲れた時は癒されにお越しください!
    結婚式のお話しを楽しみにしています!

[投稿日] 2023-11-15 17:24:59.0

今回もたくさんおしゃべりさせてもらいました 笑
    後ろのもたつきもスッキリさせてくれて2ヶ月我慢したカラーも☆ 次回はハイライトお願いしまーす!

なお様
    先日はお忙しい合間にご来店ありがとうございました!
    今回もたくさんおしゃべりありがとうございます^^
    うしろがまたもたついていたのでかなりシャープになったと思います!
    次回ハイライトが楽しみですね!素敵ヘアにしますよ!!
    シャンプーSETも届いておりますのでその時にお渡しします★
    またおしゃべり楽しみにしています。

• ロボさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 21:36:41.0

10年以上カットをお願いしています。
    お店の雰囲気も担当スタイリストさんの雰囲気もとてもいいので、時間があっという間に過ぎていました。

ロボ様
    すごく遠くになってしまいましたがこうして変わらず
    来て下さって本当に有難いです。
    もう10年以上も担当させて頂いているんですね。
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    確かに毎回あっという間に時間が過ぎますね^^
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします★

• まいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 20:24:44.0

小学生の息子のカットをいつもかっこよくしてくれて、おしゃべりも楽しそうで「またあのお兄ちゃんのとこにいく!」と言うほどです。またお願いします。

まいちゃん様
    先日もご来店ありがとうございました。
    こちらの方こそいつも息子さんに会えるのが楽しみです。
    そしてお二人のやりとりを見てるのも楽しいです。笑
    修学旅行前にカットさせて頂けて光栄でした。
    カッコいい髪型で、良い思い出になるといいですね!
    いつも遠くまでわざわざありがとうございます。

• おさなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 23:02:51.0

とっても楽しく施術して頂きました!仕上がりも大満足です!またよろしくお願いします!

おさな様
    こちらも一緒に観戦させて頂き(笑)、
    嬉しいシーンも見ることができてとても楽しい時間でした!
    結構根本も伸びてたので綺麗に染まって
    仕上げのアレンジも、すごくお似合いでした!
    また会える日を楽しみにしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• まゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 20:30:14.0

いつも子ども達と利用させてもらっています。
    今回、ヘッドスパではラベンダーのアロマの香りに癒やされ、
    2、3日前から左の首筋が顔を右に傾けた時に痛みがあったのですが、帰りの車で痛みが無くなってる事に気づき驚きでした。疲れがたまってる方、心身共に癒やされますよ。オススメです。
    カット、カラーの仕上がりにも満足で、だいたいこんな感じで~…で毎回素敵に仕上げてくれます。

まゆみ様
    いつも遠方よりありがとうございます!
    日頃の疲れが癒せたようで、こちらも嬉しいです。
    痛かった部分も無くなってるほど効果を感じて頂けて光栄です!
    ラベンダーのアロマの香りは安眠効果もあり
    施術する僕の方も癒されるほどです(^^)
    今回のショートスタイルもオシャレで似合ってました◎
    また子供さん達もお待ちしています。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• あいなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-06 19:40:14.0

初めて利用させて頂きました。
    とっても素敵なお人柄で話しやすく
    髪型の相談もしやすかったです。
    娘(1歳)のカットも急遽お願いしましたが
    快くカットして下さりお迎えに来た母や長女も
    大満足の空間で気に入ったようでした!
    次回はヘッドスパをお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あいな様
    長時間メニューでしたが共通の話題も多く
    あっという間で楽しい時間となりました^^
    はじめましてと思えなかったです。笑
    new hair style、とてもお似合いでした◎
    そして娘さん達もとても可愛くて癒されました★
    ぜひヘッドスパもお待ちしています。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2023-09-07 19:20:20.0

少し期間が空いてしまったけど
    毎度のことながら、スッキリさせてくれました
    ありがとうございます!また頃合い見て行きます!

なお様
    口コミありがとうございます。
    確かに今回は少し期間が空きましたね。。
    ひさしぶりにお会いできて嬉しかったです!
    今回もスッキリshortとてもお似合いでした(^^)
    いつもなお様に会うと元気が出ます!
    また頃合い見ておまちしております◎

• あんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-25 21:30:03.0

今まで経験したことのない最幸のヘッドスパでした!アロマも取り入れたヘッドスパは癒し効果も半端なかったです。頭の凝りもほぐれスッキリ。 カットも長さだけ伝えて後はお任せでしたが理想通りの髪型になり大満足!担当スタイリストさんの人柄そして空間も最高に素敵な美容室でした。
    感謝~!!

あん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    カットは伸ばしたいとのことでしたので重いところを重点的に切らせてもらいました。
    レイヤーも入れて少し軽くなってとてもお似合いでした◎
    スタイリングなどでお困りなことがありましたらまた教えてください。
    ヘッドスパも、気に入って頂けたなら何よりです。
    頭から首にかけてかなりお疲れでしたのでしっかりめに解しました^^
    お店の空間作りにもこだわっているのでそのように感じて頂けてすごく嬉しく思います。
    沢山のお褒めの言葉、励みになります。。こちらこそ感謝ですっ!
    またあん様にお会いできるのを楽しみにしております。

• ゆづきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 03:03:52.0

長さが揃ってないの気になってたから、綺麗に揃えて貰えて嬉しかったです!
    最後のヘアアレンジもお祭りに合う髪型にしてくれてありがとうございました!!
    また宜しくお願いします!

ゆづき様
    先日は久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    気にされてた部分の修正をさせていただきましたが
    少し短くなってそれがまたお似合いでした(^^)
    お祭りに行くと話してたのでアレンジも
    喜んで頂けてたなら嬉しいです。
    また会えるのを楽しみにしてます!
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• kekokekoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 20:34:26.0

初めて行かせてもらいました!
    カットカラーともにお任せでとても素敵な仕上がりでした。ヘッドスパも最高のリラクゼーションの世界へ導いてもらいました!まだ終わらない?!まだ続く!!最高ーーー!!の世界でした。
    シャンプーからこんなに丁寧にしていただいたのは初めてでひと触りひと触りががとても優しくて気持ちよかったです。シャンプーもヘッドスパも極上でした!!
    リピート間違いなしです。
    また行きます!
    自分への最高のご褒美になりました♪

kekokekoさま
    はじめてのご来店ありがとうございました。
    シャンプーの時は丁寧に、やさしく、と常に心がけていることが
    言葉にしなくても伝わっていて、すごく嬉しかったです。
    また次回のご予約もありがとうございます。
    しっかりヘッドスパで癒せるように頑張りますので、
    それまでお仕事頑張ってください(^^)
    嬉しい口コミをありがとうございます。

• みゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 09:37:48.0

お店の雰囲気とても素敵です!
    店内も綺麗でオシャレで担当スタイリストさんも
    とっても話しやすいです。
    今回はカラーカット、トリートメントを
    していただきましたが全てが丁寧で
    本当にこちらの事を考えて
    してくれているのがすごく伝わりました。
    そしてシャンプーの癒し効果が凄いです!!
    ほんとに全てが最高でした。
    来月からもよろしくお願いします!

みゆ様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    大切な日の前に当店を選んで下さって本当に嬉しいです。。
    new hairとてもお似合いでした◎
    当日に向けて次回もしっかり綺麗にさせて頂きます!
    店内やシャンプーのこともお褒めの言葉をありがとうございます!
    また日頃の疲れを癒せるように頑張ります^^
    初めて来て下さったのに次回予約までして頂きありがたいです。
    来月またお会いできるのを楽しみにしております!

• しーのさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 11:18:44.0

息子と親子共々お世話になってるサロンです!
    だいたいのイメージを伝えるとなりたい自分に
    なれます(^^)

カットもカラーも大満足ですが、
    おすすめはヘッドスパです!
    いつも吸い込まれていくと表現しちゃいますが
    力が抜けていき、心も体も髪もほどけていく至福の時を味わえます!!
    メニューにプラスしてもいいですし、ヘッドスパだけでも通いたい大好きなメニューです。

また施術中のお喋りも楽しくてあっという間に時間が経っていきます!
    ハイセンスで優しいスタッフさんに会ってみて下さい!!

しーの様
    いつも遠くまでお越しくださりありがとうございます。
    こちらこそ、しーの様親子との時間は楽しくてあっという間です。。
    サイドイチオシmenuのヘッドスパをおすすめいただきありがとうございます!
    毎回終わると「吸い込まれましたー」って言ってますもんね。笑
    色々と大変な事が多い毎日ですがサイドに来て少しでも癒せるよう、
    そしてまた技術もアップデートして行けるように頑張ります。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• ユカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 18:25:39.0

前のお店の時から担当して頂いていて、3ヶ月に1回くらいのペースでお願いしています。

担当スタイリストさんは、技術はもちろん、さりげない気遣い等して下さり、美容室が苦手だった私も家に居るかのようにリラックスさせてくれます。
    色々決めて行かなくても、安心してお任せ出来ます。
    いつも楽しい時間をありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ユカ様
    お店が変わり、ご自宅からかなり遠くになってしまいましたが
    こうして今も担当させて頂けて本当に有難いです。
    美容室が苦手という方も結構いると思いますが
    そういう方でも気兼ねなく来ていただけるような
    雰囲気作りができるよう今後も善処していきます。
    僕の方こそユカ様と過ごす時間はいつも楽しくてあっという間です。
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店お待ちしています!

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 06:17:35.0

いつも大体の長さだけ伝えて、あとは「おまかせ」でお願いしますが、サロンに行った後はよく周りの人から褒められます。特にカラーは、ドライしてもらったあと、その素敵な色合いに毎回思わず笑顔になります。「なんて注文したらそんないい色になるんですか?」と聞かれたこともあります。仕上がりに満足できるのはもちろんですが、スタッフさんのお人柄が本当に素晴らしく、これもまた大人気サロンの理由の一つだと思っています。

さくら様
    先日はお疲れのところわざわざご来店ありがとうございました!
    そして身に余るほどの嬉しいお言葉をありがとうございます。
    毎回さくら様に似合うように沢山考えてデザインさせて頂いてるので
    そのように感じてもらえていること、
    周りの方に褒められるという事が大変嬉しく思います。
    僕もさくら様のお話を聞いてもっと頑張ろう!って思いました。
    暑くなりますが体調崩さぬようご自愛ください。

• 来さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 13:52:08.0

カット・カラー、結婚式ヘアセットなどを毎回お願いしています。
    観葉植物やドライフラワーがいっぱいでとっても可愛いお店です。
    内容を具体的に伝えられなくても満足できる仕上がりにしてくれて、写真を見せるとその通りの仕上がりにしてくれます!
    1対1で接客してくれる人気のお店なので”早めの予約“が大事です^_^

来さま
    いつもsaid.をご利用いただきありがとうございます(^^)
    色々なシーンで来さまの綺麗なhairを託して頂けて嬉しく思っています!
    そして仕上がりにご満足頂けているようで安心しました。
    こだわりの店内の事まで褒めてくださって感謝です。
    毎回"早めの予約"、とても助かっています★
    また次回のご来店も楽しみにしています!

• みいこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-09 18:11:04.0

いつもお世話になっています!!
    今回はハイライトを入れてもらって
    とっても満足です!!
    トリートメントも気持ち良くて
    いつも寝てしまいます(笑)
    いつも想像通りにして頂いてありがとうございます!!

みいこ様
    先日もご来店ありがとうございました!!
    これまで色んなヘアスタイルにしましたが
    ハイライトは意外と初でしたね!(^^)
    似合ってましたー◎
    トリートメントの時も
    いつも仕事でお疲れのみいこ様を癒せるように
    心を込めまくってマッサージしております!
    また寝に来てください!あと緊トリまた一緒に見ましょう!笑
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• しほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-07 00:17:36.0

大満足です!求めてた透明感!
    辛かった事があったけどたくさん話して楽しく過ごせて
    心のモヤモヤや寂しさが和らいでホッとする時間でした!
    ありがとうございました^ ^!

しほ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    透明感あってとても似合ってました^^
    髪が伸びたから、カラーしたいから、は
    もちろんですが何か辛いことがあった時に
    ふと行きたくなる・会いたくなる
    そんな存在になれたら幸いです!
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    僕の方こそ元気をもらいました!

• あやみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 00:45:21.0

旦那が行ってとても良かったとの事で予約しました。
    がっつり雰囲気を変えていただきましたが、思っていたより周りからも好評でおまかせして良かったです!
    施術も一つ一つ丁寧でした。インナーカラーを入れましたがとってもカラーが綺麗に入った事と、毛量が見た目以上に多いことを伝えてはいましたが、カットが一発で思ったように仕上げてくれ、他のところでは今まで家に帰ってからもっとすいて貰いたかったなぁと思うのが毎回だったので実はそこにも感動してました♪同時にマンツーマンの施術の良さも気づきました~!!
    インスタで見てて難しい手の込んだお願いも凄く楽しみながらやっくれそうな雰囲気があり、なりたいイメージを躊躇する事なく、これがしたい!と伝えましたが、本当に楽しそうに施術してもらいこちらも楽しい時間を過ごせました~★
    今後も夫婦でお願いすると思いますがよろしくお願いします♪

[施術メニュー] ヘアセット

あやみ様
    バッサリカットと、インナーカラーそして結婚式出席の為のお仕上げ。
    長時間お疲れ様でした。
    施術中も早く仕上がりが見たくてワクワクしながら
    あっという間に時間が経ちました(^^)
    new hair、とてもオシャレで似合ってました★
    仰る通り、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    ご主人にも喜んで頂けたとのことで嬉しいです。
    長文の気持ちのこもった口コミ、ありがとうございます。
    何往復も読んでしまいました。笑
    またのご来店お待ちしています!

• 七恵さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-29 22:28:01.0

いつもはカットカラーだけど今回は時間がとれず頭の疲れを取りたかっので魔法の手を持つ担当スタイリストさんにヘッドスパをしてもらいました。
    ここ!というところを何も言わなくてもガッツリほぐしてくれて香りも3日は間違いなく続いてました!!無言というのもいい空間でした。
    特別な日の前なんかは本当にいいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

七恵さま
    お仕事や家事・育児ですごくお疲れの七恵さまを
    自分の技術で癒すことができて嬉しく思います^^
    アロマの香り、しばらく続いて気持ちいいですよね!
    眼精疲労も少しは楽になったでしょうか??
    またお疲れの際はぜひお待ちしています^^
    嬉しい口コミをありがとうございました★

• mivsanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 21:05:31.0

今回も娘のカットをしていただきました!
    前回と同様に要望から提案、カット中の何気ない会話と優しく接して頂きました。お店の雰囲気もよく、お年頃の娘ですが、緊張せずに過ごせるみたいです。
    もちろんカットも大満足です!

mivsan様
    先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    他のお客様やスタッフがいない分、お年頃の方でも
    リラックスしてお過ごしいただけるのもsaid.のおすすめポイントです^^
    そのように感じて頂けて大変嬉しく思います!
    結婚式の日の簡単アレンジ。。うまくいくといいのですが^^;
    またお話を伺うのを楽しみにしています!

• おさなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-25 23:07:33.0

成人式が終わったのでガッツリイメチェンしました。久しぶりの美容院で緊張していましたがとても楽しい時間を過ごすことができました!仕上がりも想像以上で大満足です!いつかまた行きます!

おさな様
    成人式終わりのイメチェンを託して頂けて嬉しく思います。
    初ハイライトもとても似合ってました★
    こちらこそとても楽しい時間になり帰った後暫く余韻に浸りました(笑)
    いつかまた待っています! 8番さんの応援も楽しみましょう!^^
    春から社会人ファイトです!!

said. hair and lifestyle /  KON

サイド(said.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー