3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. 凪の旅先  >

ヘッドスパアンドカミシツカイゼンヘアエステナギノタビサキ

• 北海道札幌市中央区北3条東3丁目1-29酒井ビル2F
  • バスセンター前駅徒歩5分、札幌駅徒歩6分、時計台前駅徒歩6分、大通駅徒歩7分
  • コトネさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 15:38:54.0

今回はだいぶ伸びていたので軽くしてもらいすっきりしました。色も、いつもお任せしてしまいますが春らしい可愛い色にしていただき嬉しいです。
    マッサージもたくさんしていただいて気持ちよかったです。お話もたくさんしてもらって元気がでましたー!
    いろいろ気を遣っていただいたり、眠くなってしまったりしてすみません!いつもありがとうございます。
    また来月もたのしみです。よろしくお願いします。

≪工藤再来限定≫カット+オーガニックカラー+アクアトリートメント

ヘッドスパ&髪質改善 ヘアエステ 凪の旅先【ナギノタビサキ】からの返信コメント

コトネ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

カラー気にいっていただけてよかったです!
    今回お仕事で疲れてるようでしたのでマッサージしっかりめにさせていただきました。
    次回も元気にできるように頑張りますね!

凪の旅先 工藤

• ぺさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-14 17:23:02.0

今回初めてこちらでパーマをお願いしました。とても丁寧に私の髪の毛のことを説明してくださり、今までどこの美容師さんからも聞いたことのなかった特徴を聞かせてくれて「確かに。。」と思い当たることがあって面白いなと思いました。

いつもパーマをかけると思ったようにかからないことが多かったのですが今回は丁寧にお話ししてくださって調整して施術してもらったのでしっかりきれいにかかり気に入っています。

【全員】似合わせカット×低温デジタルパーマor クリープパーマ×アクアTr

ぺ様、
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます♪
    お久しぶりのパーマと言う事でしたのでドキドキされてたと思いますが、
    気にいって頂けた様で良かったです!

パーマをかけた事もあり、髪の毛が乾燥しやすい状態ですのでお家でのケアーもしっかり
    してみて下さいね♪

お仕事もお忙しいと思いますが、気温の冷暖差もまだまだございますので体調管理
    しっかりされて下さいね。

ぺ様の次回のご来店心よりお待ちしておりますo(^o^)o

凪の旅先 野呂

• のぶさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-04-12 20:03:43.0

今日は ありがとうございました
    いろいろ話しを 聞いて下さってありがとうございます
    次回は 縮毛矯正しに行きます
    その時は またよろしくお願いします

【新規】夏に向けての似合わせカット¥4,400→¥3,900

のぶ様

昨日はお越しいただきありがとうございました。
    お悩みの合わせて毛量をしっかり取って、コンパクトに収まるようになってよかったです!!
    次回は酸性の縮毛矯正で、乾かすだけでツヤツヤな扱いやすい髪にしていきましょう♪

凪の旅先 伊藤

• らむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-28 18:48:27.0

前の担当者がお辞めになったみたいで、違う方に担当してもらいました。
    接客態度がなってなく、不快でした。受けるメニューも何種類もあったし、せっかく来たんだからと、自分の気持ちを落ち着かせて施術を受けましたが、小さな不満が積もって美容室を出たあとに、気持ち的な疲れがどっと出てしまいました…
    雰囲気が良かっただけに残念です。

【全員】似合わせカット×話題のiNOAオイルヘアケアカラー ¥9,200

らむ様

お忙しいなか口コミもありがとうございます。

今回はじめて担当させていただきましたが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないように接客の仕方、サービスを見直していきます。

凪の旅先 工藤

• ひよなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-25 20:34:59.0

娘がヘアドネーションでお世話になりました。
    小学校を卒業したタイミングでずっと伸ばしてきた髪を切り、ヘアドネーションは事務的に切って終わりって感じかな?と思ってましたが、写真撮りますか?と何度も聞いてくれて、髪型もショートにしたいが扱いづらくなるんじゃないか不安だと伝えると見て大丈夫そうだけど、シャンプーしてからまた考えましょうか?と寄り添ってくれる考え方で素敵な方でした。大事に伸ばしてきたので大事に扱ってくれた担当の方がすごく優しくてよかったです。娘も前までは他の美容室に行った後どうだった?と聞いても「うーん」としか言わなかったのに「また伸ばしてここで切りたい!良かった!」と初めて言ってました。
    また同じ方に担当してもらいたいと思ってましたが、担当してくれた方が3月末で退職と先ほどみたのでとても残念ですが娘がずっとやりたい!と言っていたヘアドネーションを担当していただいて良かったです。ありがとうございます。

先日はご来店ありがとうございました!!!
    喜んでいただいて嬉しいです!!
    退職しますがまた是非お越しくださいね♪
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!
    可愛い子カットさせていただいてありがとうございました!!
    山本

• そらちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 20:42:09.0

カラーとトリートメントをして頂きました。仕上がりはとっっっても良くて大満足です。
    初めて利用させて頂きましたが担当スタイリストさんはお話もしやすかったですし、カラーしている間もしみてませんか?と気づかいくださるし、施術が丁寧だなと感じました。予約するときにスタイリスト歴3年という表記にまだまだお若く技術はどうかな?と思っていましたが、そんな心配無用でした。また次回もお願いしたいと思いましたので、よろしくお願い致します。

【伊藤指名限定】オーガニックカラー+シルクトリートメント

そらちん様

先日はご来店頂きありがとうございました。また、嬉しい口コミありがとうございます!!
    暖色カラーとってもお似合いでした♪
    今回のトリートメントは髪の内部を補修してくれるトリートメントですので、今後もブリーチ部分労わりながらカラーをしていきましょう!

凪の旅先 伊藤

• とどさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 02:11:34.0

初めての利用&年若い方を指名するプランで不安がありましたが、接客・おしゃべりは快く、施術は丁寧で気持ちよく、仕上がりも最高。お店の雰囲気も居心地よく、大満足。雨の中、駅からオロオロしながら歩いた甲斐がありました。次のヘアドネも是非よろしくお願いします。

【伊藤指名限定】オーガニックカラー+シルクトリートメント

とど様

先日は足元が悪い中、ご来店いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    ヘアドネーションに向けて、なるべく毛先のダメージを抑えながらカラーをする方向で今回はやらせて頂きました。ヘッドスパで頭皮もほぐれたかと思いますので、またリラックスしたいときはいつでもお待ちしております!お話しもとっても楽しかったです♪

凪の旅先 伊藤

• namco.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 11:47:35.0

以前他店でパーマを勧められたヘアスタイルを、担当美容師さんはカットだけで再現してくれました。

人当たりが良く、施術も丁寧な上にシャンプーとマッサージも気持ち良くて、やっと良い美容師さんを見つけたと思っていたのですが…
    今月末で退職されるそうで、残念です(;ω;)

美容室自体も痛みにくいカラー剤にお洒落な空間でおすすめなのですが、担当美容師さん希望の方は急いで予約した方がいいと思います。3月中に!!

先日はご来店ありがとうございました!!
    とってもうれしい口コミありがとうございます(;ω;)
    嬉しいです!!!!!!

お互いママさん頑張りましょうね!!!!
    街で見かけたら声かけて下さいね♪私も声掛けます!!
    ありがとうございました!!!

• コトネさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 21:42:05.0

いつも前髪に悩んでしまいますが相談にのっていただきありがとうございます!うしろも、短くならずに軽くしてもらったので伸ばすのも頑張れそうですー!また来月もお願いします。

【再来45日以内】リタッチカラー+カット \7700

コトネ様

口コミもいつもありがとうございます!

ちょっとカットするだけで重さがとれてシルエットもすっきりしましたね♪
    今後も頑張って伸ばせるようにカットさせていただきますね!

凪の旅先 工藤

• yutaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 21:51:34.0

この度は、ヘアドネありがとうございましたm(_ _)m
    20年以上前から小児の障がい児に関わりボランティアをさせて頂いて来たこともあり、いつかヘアドネをと思い伸ばし続けかなりスッキリとしました。丁寧に施術してくださりありがとうございました(^^)感じもとても良くて、ハサミを入れる事に緊張していましたが、和ませてくださってしり緊張も解け感謝してます。色々なお話もしてくださって、楽しく会話が出来ました。この度は、ご縁があり施術していただきありがとうございましたm(_ _)m

PS あんなに、切ったはずなのに、まだ誰一人として髪を切ったことへの指摘をしてきた人ひとりもいません笑
    こんなことあるんでしょうかね笑
    一番始めに気づいて指摘してくる人誰なんだろうとかなりワクワクしています(*^^*)

y u t a様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ヘアードネーションの長さに迷われていたようなのでしっかり相談で安心する長さ設定を決めれてこちらもカットしやすかったです。

その後、髪の状態は如何ですか?
    何かお困りの事などございましたら、ぜひご相談にいらして下さいね♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(*≧∀≦*)

凪の旅先 野呂

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 20:46:11.0

施術も対応もとても丁寧でした。
    髪型が定まってなかったのですが、相談に乗って下さり、大満足の仕上がりになりました。

【平日限定】カット+オーガニックカラー+オージュアトリートメント\10000

れな様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

20センチほどカットしてだいぶイメージが変わり、ボブスタイルもとってもお似合いでした♪
    オージュアのトリートメントでそのときのお悩みにあわせて、次回も良い状態を保っていきましょう!!

また次回もお待ちしております!

凪の旅先 伊藤

• きゃなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 20:15:23.0

夏から定期的にお世話になっています。私はイメージの画像持っていく程度で、あとはおまかせしちゃっています(いつもすみません。笑)。それくらい私の担当者さんは、可愛くて扱いやすく仕上げてくれるので、安心感があります。予定が合わない時は他のスタイリストさんにもカットカラーしてもらいますが、どの方も丁寧なので、通い続けられるのがありがたいです。読書もできますし、飾られている芸術作品も替わるので、自分の時間も作れて過ごしやすいです。これからもよろしくお願いします!

【全員】似合わせカット+クリープパーマ+アクアトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

いつもご来店ありがとうございます!!!
    嬉しい口コミもたくさん書いていただき嬉しいです!!!
    ありがとうございました(^-^)
    カラーの具合見て3月の行事の前か、大丈夫でしたら伸びた頃に
    またお待ちしておりますね!!
    これからもしっかりやりますのでどうぞ宜しくお願いします!!!

凪の旅先

• namco.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 14:16:52.0

三度目の来店ですが、いつも事前のカウンセリングを丁寧にしてくださるので安心感があります。
    担当スタイリストさんは物腰が穏やかな方なので、美容室の会話が苦手という方も緊張せずに行けると思います。
    カラーはダメージが少なく、カラー剤特有の嫌な匂いが全くないところもお気に入りです。
    力が強めのしっかり丁寧なシャンプーとマッサージも大好きで、いつも眠りそうになります。
    2ヶ月以内であればなんと前髪カットが無料なので、また近いうちにお願いしたいと思います。

【全員】オーガニックカラー+シルクトリートメント

いつもご来店ありがとうございます!!!
    口コミもたくさん、そして嬉しいことばかりありがとうございました!!!!
    これからもしっかりやらせていただきますので宜しくお願い致します!!
    私が可愛いと言ってた物、完売してました!!
    可愛いママで私も頑張ろうといつも思います(^-^)
    またのご来店楽しみにしております!!!!

• マキさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-07 17:39:55.0

いつも似合うカットやカラーの提案をしていただき、仕上がりもとても気に入っています!
    信頼できる美容師さんです。また宜しくお願いします。

山本限定【エイジングケアコース】カット+オシャレ染or白髪染+Tr+スパ10分

いつもご来店ありがとうございます!!!
    気に入って頂けて嬉しいです!!!
    また時間見つけてきて下さいね♪
    またのご来店楽しみにしております!!!

• ののさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-01 19:34:19.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、仕上がりも大変良かったです。

今回はしていませんが、縮毛矯正や髪質改善などもしていただいたことがあり、とても満足しています。

ありがとうございました。またお願いします!

のの様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

縮毛矯正や髪質改善など毎朝のスタイリングが楽になる施術でツヤ髪と扱いやすくなりましたね!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております^^

凪の旅先 大塚卓人

• ごんたさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-31 07:22:53.0

人生初ブリーチしていただきました!
    気分も変わって楽しかったです。
    ヘッドスパも最高で夢見そうでした…
    また、よろしくお願いします

【全員】似合わせカット+話題のオイルカラー ¥9200

いつもご来店ありがとうございます!!!
    気分転換できて良かったです♪
    またリフレッシュしにきて下さいね!!!
    私も一緒にお話ししながらリフレッシュしてました♪
    ママお互い頑張りましょうね☆
    またのご来店楽しみにしております!!!

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 21:37:42.0

シャンプー後のマッサージに癒されます。
    毎回キレイに染めていただき、又マッサージも楽しみに行ってます。

【ジアミンが一切入っていない】ザクロペインターカラー

いつもご来店ありがとうございます!!!
    口コミも書いて頂き嬉しいです!!!!
    髪の毛もキレイにマッサージでスッキリでいいですよね♪

[投稿日] 2023-01-30 09:49:25.0

優しい感じの色がいいなーと思っていたくらいで具体的には考えてなかったのですが、一緒に考えてくださって今回も可愛い色にしてもらえたので嬉しいです。自分にはピンクっぽいのはなんとなく似合わなさそうと思ってましたが、少しだけ入れてもらったらとっても好きな色でした。いつもありがとうございます!

【全員】話題のイノアカラー+アクアトリートメント ¥8250

コトネ様、いつもご来店ありがとうございます!

今回も髪色よろこんでいただけてよかったです!
    また髪色変えたいときや雰囲気変えたいときは伝えてくださいね!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    次回もよろしくお願い致します。

凪の旅先 工藤

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-20 19:55:37.0

久しぶりに髪を短くしたので、セットのやりやすさなども考慮して切って頂いて有難かったです!
    可愛くなれて満足です!ありがとうございました!

さや様、先日はご来店ありがとうございます!
    お忙し中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

その後、髪の状態はいかがですか?
    短く切って周りの方からの評判などはどうですか?
    バッサリと短くなったので、セットしずらいなどございましたらいつでもご連絡下さい。

この時期は空気も乾燥しますので、髪も同様乾燥して静電気などで広がりやすくダメージ
    もおきやすいのでお家でもしっかりケアーしてくださいp(^_^)q
    寒い日が続きますので体調管理しっかりしてお過ごし下さい♪

さや様の
    次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

凪の旅先☆野呂

• ッチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-19 21:18:55.0

エイジングケア…めちゃくちゃ最高でした~
    にあわせカットと、久々のサラサラヘアーになって幸せ者です!ありがとうございます!
    ハンパない硬さの肩に物凄い勢いの力を込めてくれて大変申し訳無いです…けど気持ち良かった。
    また宜しくお願いします

先日はご来店ありがとうございました!!!
    エイジングコース気に入っていただけて良かったです♪
    少しでも日頃の疲れをとって頂けたらと思っております!!
    また髪の毛が伸びてきた頃にお待ちしておりますね(^_^)
    またのご来店楽しみにしております!!!

• アサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 22:26:57.0

加齢と乾燥でベタつきや臭いが気になっていましたが、ヘッドスパしてもらうと全くなくなりました。トリートメントも付いて、エイジングケアコース最高です!2回目ですが、またお願いしようと思います。

いつもご来店ありがとうございます!!
    嬉しい口コミありがとうございます!!!
    エイジングコース最高ですよね(^-^)
    また札幌にお越しの際は寄って下さいね♪
    またのご来店楽しみにしております!!

• けいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 17:10:37.0

白髪が気になりお伺いしました。
    しっかりと染めて頂きありがとうございました。
    またお店の雰囲気と担当スタイリストさんの人柄にすっかり癒されました。ベッドスパもとても気持ち良かったです。

先日はご来店ありがとうございました!!!
    嬉しい口コミありがとうございました!!
    また癒されに来て下さいね(^-^)
    雪道、慎重に歩いて下さいね♪
    またのご来店楽しみにしております!!!

• ぐらたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-08 23:56:06.0

なかなかの癖毛を数ヶ月放置した髪の縮毛矯正でしたのでだいぶ大変だったと思いますがサラサラ艶々にしてもらえました。カットも前髪のみ希望の形を伝えて、他はほぼお任せ状態でしたがまとまりが良くいい感じにしてもらえてかなり満足しています!自宅から離れていて通うのにすこし時間がかかる場所ではありますが、それでもまた行きたいと思える美容院でした。また伺います。ありがとうございました!

カット+最新ダメージレス縮毛矯正+アクアトリートメント¥19250→¥16940

ぐらたん様

お忙しいなか嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、宿毛矯正をさせていただきキレイにのびて喜んでいただけてよかったです!
    冬の間はなかなか大変だと思いますので天気のいい日にまたお待ちしておりますね!

[投稿日] 2022-12-17 09:37:26.0

髪が増えたのとパサパサしていたので、もっさりしてきたのが気になっていましたがすっきりサラサラにしてもらえて嬉しいです。

新しい電気の機械?も体験させてもらって面白かったですー!まつ毛パーマも気になります。

他の美容師さんも覚えていてくださったり、楽しくお話ししてくださって楽しかったです。

今年はたくさんありがとうございました。来年もよろしくお願いしますー!

【再来45日以内】リタッチカラー+カット \7700(オイルカラー+\1100)

コトネ様

今年はありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!

今回はリタッチとトリートメント、毛量調整をしたので髪の毛がキレイな状態で年を越せますね♪

来年もスタッフ一同よろしくお願いします!

凪の旅先 工藤

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 09:40:08.0

毎回キレイに染めていただきありがとうございます。
    アレルギーの為、決まった染料でしか染めらずカラ―の選択が少ないのですが、大変満足してます。
    洗った後のマッサージもとても気持ちいいです。
    また、宜しくお願いします。

【ジアミンが一切入っていない】ザクロペインターカラー

いつもご来店ありがとうございます!!!
    嬉しい口コミもありがとうございました!!!!!
    これからもしっかりやりますので宜しくお願いいたします(^-^)
    次回のご来店楽しみにしております♪

• アサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 20:11:46.0

ゆったりした雰囲気で、ヘッドスパも気持ちよかったです。ヒサシブリに髪トュルトュルになる美容室に出会えました。迎のコーヒー店も良かったです

先日はご来店ありがとうございました!!!!
    とても嬉しい口コミもありがとうございました♪
    また札幌に来られる際は来て下さいね(^-^)
    もう冬が近づいてきてますので、お互い体調管理気をつけましょうね!!
    またのご来店楽しみにしておりおます!!

[投稿日] 2022-11-20 22:06:13.0

毎回あまりちゃんと考えずに行ってしまうのに、色々一緒に考えてくださりありがとうございます。
    紫っぽい色にしてもらうのは初めてでしたが、冬らしい感じの可愛い色で嬉しいです。
    前髪も悩んでましたが切ってもらってよかったです。
    素敵なヘアオイルも大切に使います~!ありがとうございました。

カット+organicカラー+メデュラトリートメント【メデュラオイル付】\11000

コトネ様

今回は前髪をつくって髪色も変えてちょっとイメージが変わっていい感じでしたね♪
    またお悩みややってみたいことがあったらいってください!

今回も嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2022-10-21 21:01:57.0

今回もさっぱりサラサラにしていただきありがとうございます。マッサージも気持ち良くて元気がでましたー!お話も楽しいのでいつも行くのが楽しみです。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

コトネ様

ヘッドスパ、マッサージ喜んでいただけてよかったです。
    また疲れたときは仕事帰りいらしてくださいね♪

次回もリフレッシュできるように頑張りますのでよろしくお願いします!

凪の旅先 工藤

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 19:09:25.0

前回縮毛してもらったので今回も担当スタイリストさんにお願いしましたが、施術時間も楽しくいられて技術も安心してお願いできました。
    次回も二、三ヶ月後縮毛かけると思いますので宜しくお願いします!

【新規】カット+最新ダメージレス縮毛矯正+トリートメント\15400

たくみ様

今回2号店に来ていただきありがとうございます。

次回の縮毛は3ヶ月後くらいで大丈夫だと思いますよ!
    あいだでカットしておくと手入れがらくになります。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。
    また次回もよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2022-10-01 20:57:45.0

いつも何も考えずに行ってお任せしてしまってばかりですが、たくさん色々考えてくださりありがとうございます。
    今日も好きな色でさらさらにしてもらって嬉しいので、伸ばすの頑張ります~!来月も楽しみです。ありがとうございました。

【全員】似合わせカット+話題のオイルカラー+シルクトリートメント ¥12,500

コトネ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

今回はイノアカラーとトリートメントでしっとりサラサラな仕上がりになりましたね♪
    カラーの色も喜んでいただけてよかったです。
    今後も髪をキレイにのばしていくためにダメージレスな施術を心がけていきますのでまた次回もよろしくお願い致します!!

凪の旅先の口コミ一覧/ホットペッパービューティー