4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ルッツ(RUT's)  >
  • のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 14:22:30.0

親切丁寧でほんとよかったです。
    またお願いしたいです。
    どうぞよろしくお願い致します。

【平日限定!割引クーポン】THROWカラー(リタッチ2cm以内) ¥6500→¥2480

KID's HAIR RUT's【ルッツ】からの返信コメント

先日はありがとうございました!沢山お話出来て楽しかったです♪

カラーの方も大丈夫そうですか??またの御来店楽しみにしてますね♪

ねもとゆうや

• しょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 14:10:33.0

1歳の娘のカットをお願いしました。
    人見知り、場所見知りで大泣きで申し訳なかったのですが、娘の機嫌を取りながらちょっとずつ丁寧にカットしていただきました。とても可愛くカットしていただき、大満足です。
    子供のヘアカットは髪の量も少ないしとても難しいので、これからもお世話になろうと思います。手間がとてもとてもかかるので、お値段設定も納得です!
    写真撮影や身長体重の測定、プチお土産などいろんな気配りをしていただけるお店です。土日でも比較的予約が取りやすいのもありがたいです。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

是非これからも楽しくホッとできるような当店を好きになってもらえたらとても嬉しいです♪

ご来店お待ちしております。

• じなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 22:18:16.0

娘にとって初めての美容室でした。
    車に乗せてもらい、アナ雪も見せてもらい、終始ご機嫌でカットしていただくことができました。カットも希望通りでした。とても丁寧に施術していただき、子どもだし1000円カットとか、親が切るのでいいかな?とも悩みましたが連れてきて良かったです。
    ワンオペの日で1歳の息子も連れて行かざるをえなかったのですが、おもちゃを貸してくださったりで大変助かりました。
    一点、写真を入れてくださったカードに、娘は3歳10ヶ月なのですがなぜか2歳5ヶ月と書いてありました。誕生日を間違えて書いたとは考えにくいので恐らく別のお子様の情報と間違えてしまったかな?と。家に帰宅してから見て気付いてあれれ?と思いました。

お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\4400

口コミ頂きありがとうございます。

お子様の初カットに当店を選んで頂きありがとうございました。

フォトカードのご年齢の記入ミス誠に申し訳ございませんでした。

以後このようなことがないように従業員一同にて確認してまいりたいと思います。
    ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

是非またご来店頂ければと思います。

• いちごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-15 11:44:19.0

お店は全て子どもの目線で作られており、子どもの好きなものがいっぱいで、とても素敵なお店だなと思いました。落ち着いた空間で、マンツーマンで施術していただけるのも良かったです。

車の椅子に興味津々、スタイリストさんも優しく、施術中も動画を見ながら手際よくカットしていただけたので、スムーズに終えることができました。
    カットもお上手ですし、写真撮影などの手厚いサービスも記念になり、嬉しかったです。

子どものカットをどこでしようか悩んでいた中、こちらのお店を知ることができて良かったです。またお願いしたいなと思いました。ありがとうございました。

ご来店お待ちしております。

• おじさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:57:33.0

2歳9ヶ月の男の子で初めての美容院でした。家で散髪した際は、嗚咽が出るくらい泣いてしまい無理矢理切る様な形になっていました。
    しかし、こちらではハサミやバリカンで施術しても一切泣かず、むしろ笑顔でした。
    毛量もかなり減らしてもらい、イメージ通りに切っていただきました。最後はお土産までもらい、息子も「また行きたい!」と言っているぐらいです。
    次回も宜しくお願いします。

ご来店お待ちしております。

• kanetanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-17 21:45:59.0

髪が伸びてくると3歳の息子が「かみのけちょっきんいくー!!くろいくるまのる!いちごのしゃんぷーする」と喜びます。

雨が降っていて大分早くお店に着いたにもかかわらず、そのまま席に通していただきとても助かりました!
    丁寧な上に手際がよいので30分もかからずあっという間です。毎回 自然なカットをしてくださって、仕上がりが大満足です★

ご来店お待ちしております。

• ぽちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 20:49:24.0

子供が嫌がっても上手に進めてくれます。毎回仕上がりにも満足、お店全体も明るくて雰囲気もとても良いです。

ご来店お待ちしております。

• haruharuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 22:24:42.0

3回目の来店です。今回初めてシャンプー&ブローまでたどり着きました!いちごシャンプーも良い香りでサラサラに仕上がり、大満足です。
    お誕生日の月だったのでお菓子もいただき、お気遣いいただきありがとうございました。
    また行きますし、いろんな人におすすめしてます♪

また、嬉しい口コミありがとうございます。

お知り合いにおすすめして頂きありがとうございます。

ご来店お待ちしております。

• はせさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 08:50:45.0

近所であり、動画を見せながらカットしていただけるので娘2人ともお世話になっています。
    まとまりやすいカットをしていただけるだけでなく、仕上がりが周りにも褒めてもらえるので、本人たちも美容室に苦手意識がなくなっていて助かります。
    カット後のお写真も記念になるのでいつも楽しみにしています。

ご来店お待ちしております。

• 夕夜さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 11:42:39.0

来週1歳をむかえる11カ月の男の子をカットしてもらいました!
    抱っこでどうやってカットしてもらうのかなぁと思っていましたが、親子ケープというのがあるんですね。
    家では嫌がって切らせてくれないのですが、こちらではバリカンも大人しくとてもカッコよくカットしてもらいました♪
    最後の方は少しぐずってしまい、シャンプーは大泣きでしたが優しく対応していただきました。

ご来店お待ちしております。

• naさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 17:42:40.0

小さな子をもつ親にとって、貴重な美容院です。
    気が散らないように配慮してくださったり、子どもが騒いでもうまく対応してくださるので助かります。
    撮影した写真を毎回プレゼントしてくださったり、お菓子orガチャガチャサービスも嬉しいポイントです。
    子どもたちも、ここの美容院に行くというと喜んでくれます。最近オシャレが気になる上の子も、仕上がりに満足しています。

お子様カット兄弟・姉妹で【お二人様の価格です】\8800

ご来店お待ちしております。

• マリーンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 21:50:02.0

凄くご近所にこちらの美容院が出来てとても嬉しく思っております。オープン当初から通わせて頂いてまして、いつも親子でお世話になっています。
    お話も以前したことを覚えて下さっていてお話も聞き上手ですしとても楽しくさせてもらえます。
    子供もいつも嬉しそうに帰って行くのでとても満足しています。
    落ち着いたら下の子も連れてお伺いしたいと思います。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

オープンからもう1年4ヶ月を経過しお子様の成長を感じながら私も楽しくカットさせて頂いております。

是非またお越しください。
    ご来店お待ちしております。

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 23:57:33.0

今回もとても丁寧でとても満足です。
    シャンプーは気持ち良くて眠くなってしまいました。

【イルミナカラー】ファイバープレックスボンド+4STEPトリートメント¥7980

また、嬉しい口コミありがとうございます。

来月もご来店お待ちしております。

• ハルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 09:21:31.0

6歳の発達障がいのある息子のカットでうかがいました
    動画を観ながらだと比較的に落ち着いて切ることができていたのですが、最近は嫌がることも多くご迷惑をおかけすることが多いので不安もありましたがカットをお願いしました

やはり嫌がり途中で立ったりクロスをはずそうとしたり…暴れることもあり お手数ばかりおかけして申し訳ありませんでした
    最後まで優しく接していただきとても感謝しています
    とても素敵な美容室です
    本当にありがとうございました

ご来店お待ちしております。

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-05 23:52:27.0

2際の息子のカットで伺いました。
    最近イヤイヤが始まっているのでどうなる事かと思いましたが、車の椅子や動画などに夢中で、大人しくカットしていただくことができました。
    シャンプーもしびっくりするくらい大人しく受けることができ、また髪型も毛量が多いのですが素敵な仕上がりにしてくださって感謝しています。
    写真や身長体重測定もありがたかったです。
    また伺わせて頂きます!

3月より 【キッズ】お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\4400

ご来店お待ちしております。

• sou-momさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 16:24:10.0

息子にとって初めての美容室。不安と緊張で泣いてしまうかなと思ったのですが、表情は堅かったものの、なんとか頑張りました。スタッフさんが優しく声をかけてくださるので、息子も少しずつですが、その場に慣れることができました。
    カットの際も、時々、頭を動かしてしまう息子の動きをしっかり見ながらそれに合わせて施術してくださり、不安なくカットして頂けました。髪質に関する相談も、しっかり回答頂き、不安だった点にも自信がつきました。
    本当にありがとうございました。

また、髪が伸びてきた頃に伺わせて頂きます!

ご来店お待ちしております。

• ジョンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 18:30:31.0

短時間でキレイに仕上げていただいて大変助かりました。

ご来店お待ちしております。

• ひろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-30 12:25:30.0

2歳のイヤイヤ期全開の息子をカットしていただきました。終始暴れて大泣きでしたが、そんな中でもバリカンを使いカットしていただきました。とても子どものカットに慣れており、安心してお任せすることができました。
    他の美容室では暴れて騒ぎ、カットできなかったので、本当に助かりました!

【新規】お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\4400→\4280

ご来店お待ちしております。

• みずもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 20:35:06.0

良かったです!

ご来店お待ちしております。

• haruharuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 11:11:30.0

友人から教えてもらって、このお店を知って2回目の来店です。
    今回は可愛い短い前髪になって、大大大満足です!
    最近は鳥の巣みたいになっていたのが悩みでしたが、すごく扱いやすくなりました~
    途中から何故か急にポロポロ泣いてしまいましたが、優しく対応していただきありがとうございました。
    最後はお菓子でご機嫌回復しました!
    入口の壁も可愛くデコレーションされているので、そこで写真を撮るのもおすすめです。
    ありがとうございました!また行きます!

ご来店お待ちしております。

• とむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-31 14:15:31.0

美容院で髪を切るのは初めてでしたが、子供たちの好きな動画を見せてくれて、最後にはおもちゃももらえたおかげで、泣かずに終わることができました。髪もスッキリです。ありがとうございました。
    また行かせて頂きます!

お子様カット兄弟・姉妹で【お二人様の価格です】\8800

ご来店お待ちしております。

• うららさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-19 11:39:54.0

今回目で3回目です。
    美容室嫌いで、最初は大暴れの大泣きで近所のサロンでは断られるぐらいでした。キッズ専門店に通っていましたが、閉店してしまいこちらに伺うようになりましたが、もちろん最初は大泣きの大暴れでしたが、楽しい雰囲気に気がついたのかすんなりと通えるになりました。カット担当の方の優しい口調や、好きな動画を見れること、受付の方の優しい雰囲気、最後にもらえるご褒美的なお菓子のおかげで本人がストレスなく通えています。
    片道1時間掛かりますが、今後もずっとお世話になりたいと思っています。

ご来店お待ちしております。

• あきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-17 23:03:14.0

今回もツヤツヤサラサラに仕上げて頂きました。
    どうもありがとうございます。
    又来月もよろしくお願いします。

【イルミナカラー】ファイバープレックスボンド+4STEPトリートメント¥6980

また、嬉しい口コミありがとうございます。

毎月ご来店頂きありがとうございます。

• ひろはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 22:50:01.0

今回は1歳の娘の前髪カットで伺いました。
    1人で座るのは難しいので、抱っこして、座席の前の小さいテレビで子供向けの番組を流してもらいましたが、ギャン泣きでした。。。
    やはり知らない人が目の前に立ってあれこれするというのは1歳児にはハードルが高かったなと思いつつ、泣いても様子を見ながら切っていただけて良かったです。
    終わったあともカット後の記念写真とお菓子を頂いてしまってサービスしてもらいすぎなのでは!?と思ってしまうくらい良い時間でした!
    またお願いしたいと思います!

前髪カット ¥1320 【土日祝日はお問い合わせください。】

また、嬉しい口コミありがとうございます。

カット後には毎回フォトカードやお菓子やガチャガチャも選んで頂いておりますの是非また遊びにいらして下さい。

ご来店お待ちしております。

• けいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 23:31:05.0

この度は冒険させて頂きました。ブログではKIDS?が主な感じでしたので。でも、優柔不断な私の思いを丁寧に時間かけて聞いて頂き、次の予約の時間は大丈夫なのかな?って心配した位に想いを聞いて頂きました。
    カラーは担当スタイリストさんのオリジナル感があって良かったです。
    白髪でも、明るくおしゃれに仕上げて頂き満足。マンツーマンの対応なので、ゆったりと過ごさせて頂きました。
    また予約してお願いしたいと思ってます。

【THROWカラー】カット+カラー+3STEPトリートメント  ¥12000→\7480

ご来店お待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-11 16:22:46.0

とても素敵に仕上げていただきました。とっても満足です!

ご来店お待ちしております。

• Sママさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-21 13:18:56.0

初めてお世話になりました。
    店内はオシャレで清潔感もあり過ごしやすかったです!
    子供がカット中に見れるアンパンマンなどのアニメ、
    YouTubeもあって大変助かりました。
    泣いたり動いたりしてもこちらに合わせてカット
    してくださるので仕上がりも綺麗でスムーズでした。
    最後には写真と一緒に身長や体重、足のサイズも
    測って頂き記入してもらいました!
    オモチャなどもあったので小さいお子さんでも
    喜んでくれると思います。

【キッズ】お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】 ¥3800

ご来店お待ちしております。

• ゆ吉さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 12:48:28.0

娘と夫をカットしてもらいました。
    娘は仕上がりがとても気に入っているようで、次もこの髪型にするっ言っています!
    シャンプー中も「気持ちいい~♪」「いい香り~」と嬉しそうでした♪

2歳の息子と待っていましたがその間も優しくして下さりとても助かりました!
    今回はありがとうございました!

【キッズ】お子様カット+パパカット 【お二人様の価格です】\7600

また、嬉しい口コミありがとうございます。

次回は違う香りのシャンプーも試してみて頂ければと思います

ご来店お待ちしております。

• はせさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 20:04:12.0

今回は姉妹まとめてお願いさせていただきました。
    好きな動画を見せながら切っていただけるので、待ってる方もしっかり待てました。
    2人ともとても可愛く仕上げていただきました。
    毎回写真を撮っていただけるのも記念になるのでお気に入りです。またよろしくお願いします致します。

【キッズ】お子様カット兄弟・姉妹で【お二人様のお価格です】\7600→¥7380

ご来店お待ちしております。

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 21:49:40.0

今回もリタッチでお願いしました。
    しっかりとしたアドバイスをしてくださいました
    シャンプーもヘッドスパのように丁寧にして頂きありがとうございます。大人でも満足できる素敵なサロンです。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

毎月ご来店頂きありがとう御座います。
    これからもご満足頂ける施術を丁寧に行なっていきたいと思います。

ご来店お待ちしております。

ルッツ(RUT's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー