4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ルッツ(RUT's)  >
  • かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 21:49:48.0

嫌がる3歳児をカッコよくしていただきました。
    セルフカットの限界だったので、本当に良かったです。
    カット中前半は泣いてたものの、帰宅後子供は鏡を見ては頭を触ってニコニコしていました。

お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\4400

KID's HAIR RUT's【ルッツ】からの返信コメント

御来店有難うございました!ご帰宅後、ニコニコご機嫌で良かったです♪パパさんの協力もありがとうございます!またお待ちしております♪

• ちぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 18:27:29.0

子のヘアカットで初めて利用させていただきました。
    店内の雰囲気も設備も子どもが喜ぶものばかりで、今まで美容室でシャンプーを拒否していた子も喜んでシャンプーをしてすごく素敵なヘアカットをしていただきました。
    写真撮影や身長体重を測って思い出に残る形にもしてくださり至れり尽くせりで大満足でした。
    また次にヘアカットする際は利用させていただくつもりです。

お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\4400

• さーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 17:30:31.0

不快な瞬間が一度もありませんでした。
    子どものカットは何度かお願いしてましたが、親も一緒に切れると知り、1年ぐらい美容院に行けてなかったので子どものカットのついでにお願いしました。
    子どもは人見知りが激しいのですが、担当して頂いた男性(名前を失念しました、すみません!)は根気よく話しかけてくれ、カットが終わる頃には子どもから沢山話しかけてました。大人メニューのようにシャンプーまでしてもらえて、本人は大満足でした!カットが終わった後も子どもの相手をして下さり、心の底から感謝してます。
    「ついで」にお願いした私ですが…もっと早くこちらにお願いすれば良かった(泣)。美容院は私の中で「時間もお金もかけて心を癒しに行く時間」だと思ってたので、2時間弱でカラー&カットをささっとして下さるお店には行った事がありませんでしたが…早い=雑、ではありませんでした。カラーもカットも満足、なのにアイロンで整えて下さった後に家でも簡単に出来るケアの仕方も教えて頂き、私も大満足です。
    アンパンマン大好きな子どもは数々の玩具や動画、美容師さんとの遊びに最後までご機嫌でした。
    本当に素敵な時間をありがとうございました。

お子様カット+パパorママカット+質感滑らか艶カラー  ¥19300→¥14800

御来店ありがとうございました!こちらこそ、最後のお子様の可愛らしい笑顔に癒やされました(*^^*)また、親子カットで御来店下さいませ♪心より御来店お待ちしております!!

• のりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 13:27:08.0

今回もお世話になりました。安定のきちんときた染め具合で今回も満足です。丁寧で本当に良かったです。またよろしくお願いします。

【平日限定クーポン指名NG】白髪染めも可(リタッチ2cm以内) ¥6500→¥2480

• junさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 20:00:08.0

娘の前髪カットをしていただきました。
    綺麗にカットしていただき、とても扱いやすくなりました。
    次回は、全体カットでお世話になりたいと思います。

前髪カット ¥1320 【平日のみ】

御来店頂きありがとうございました♪前髪大丈夫そうですか??3月全体カットお待ちしております!

• ぽちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 17:38:50.0

数ヶ月に1回ペースでお世話になっています。
    最初は号泣だったのが、泣かなくはなりましたが終始不機嫌そうにしている娘にも丁寧にカットして頂いて毎回感謝です。
    丁寧に聞き取りして頂きながら進めてくださるので仕上がりにも毎回満足です。
    相変わらずシャンプーにはまだ挑戦ができていないので次の目標です。

お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\4400

• さかにゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 14:08:19.0

子供のカットで伺いました。

とても丁寧に対応していただいて、子供もとても喜んでおりました。

〈平日限定〉初めてのお子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\4400→\4180

• haruharuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 09:46:57.0

今回で4度目です。
    今回は新しい担当の方でしたが、人見知りすること無く何度も楽しそうに笑いながらカットされてました!
    (たくさん動いてやり辛いだろうなと思います…すいません!でも上手にカットしてくれてありがとうございます)

シャンプーは3回目から出来るようになり、今回もビクビクしながらも出来ました。嬉しそうで可愛かったです!
    カット、シャンプー、ブローに身長、体重、足のサイズに写真。毎回、大満足です~
    いつもありがとうございます。また行きます!

お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\4400

いつも御来店ありがとうございます。楽しく時間が過ごせて良かったです♪シャンプーも最初出来ないお子様も多いですが、雰囲気に馴れて出来て良かったです!またの御来店お待ちしております!

• あーずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:37:25.0

2歳と1歳の年子で初めて利用させていただきました。
    上の子は髪の毛を切るのに抵抗があり、毎回ギャン泣きなので、実家に帰省した際に知り合いに切ってもらっていました。知り合いに聞いて、ここなら泣いても気まずくないかな?と思い予約。
    泣いている子のカットにも慣れているようで、安心してお任せできました!鼻水まみれですみませんでした笑

2人とも初めてなこともあり、シャンプーは無しになったのですが、その際も料金が変わらなかったことにちょっと不満です、、、。

ですが、全体的に良かったのでリピしたいです!

【平日限定!!】当店ご利用初めてのお子様カット兄弟・姉妹で \8800→¥8360

• にこぷんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 17:45:25.0

先日も姉弟でお世話になりました!
    いつも手際よく丁寧にカットしてもらい子供たちも美容室行くのが楽しみになってます☆
    シャンプーも香りが選べたりするのが楽しく最後にクジが出来るのが嬉しいみたいです。

お子様カット兄弟・姉妹で【お二人様の価格です】\8800

御来店ありがとうございました♪お子様達も来店するのを楽しみにしていただき幸いです!シャンプーも定期的に変わりますが、それも楽しみにして頂けて良かったです!またの御来店お待ちしております♪

• ぴょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 19:37:24.0

今回は前髪カットをお願いしました。初めて子どもたち自身が自分で決めた前髪にしてもらったのですが親子共々満足のいく仕上がりでした。帰宅後も鏡の前に立っては2人揃ってポーズをしていました。嬉しそうにしている2人を見てわたしも嬉しくなりました。そして帰宅したパパに恥ずかしそうに見せ可愛いと言ってもらって満足そうでした。ありがとうございました。

前髪カット ¥1320 【平日のみ】

• まさえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 19:23:01.0

2歳の息子のカットで初めて利用しました。
    理容室でカットしてもらった時は終始泣いたりバリカンを嫌がったりして大変でしたが、お店に入るなり車の椅子を見て目を輝かせ、カット中も車のハンドルを動かしたりボタンを押したりして楽しそうにしていました。美容師さんの話し方も柔らかく、子供も嬉しそうに話をしていて、待っている私も楽しく過ごさせてもらいました。
    技術に関しても申し分なく、最初に髪質の悩みやこうして欲しいという要望を伝えたところ、とても丁寧にカットしてくださり、出来上がりも想像以上で満足しています。
    次は黒いブーブに乗りたい!と言っていたので、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

御来店ありがとうございました♪店内の設備気に入って頂けて良かったです!小さいお子様にとって車に乗ってカットしてもらえる事は凄く楽しい事だと思います!来店していただいたお客様全員が気持ちよく過ごせる様頑張っていきますので、今後も宜しくお願いします♪

• さゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 08:07:38.0

いつも2歳の息子の髪を切るのに利用させていただいています!小さい子供を快く受け入れてくれますし、どんなに泣いても切ってくれて本当にありがたいです!いつもお土産でお菓子をもらい、それを楽しみに連れて行っています!
    髪型もいつも素敵に切ってくれて大満足です!
    今後ともよろしくお願いします!

また、嬉しい口コミありがとうございます。

是非これからも楽しくホッとできるような当店を好きになってもらえたらとても嬉しいです♪

ご来店お待ちしております。

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 12:48:19.0

すごく良かったです!!
    今まで娘(1歳)は美容院に行ってもギャン泣きでしたが、
    ここの美容院では最初だけ泣いてそのあとは美容師の方が
    優しく声掛けしてくれてり、車に乗ってアンパンマン見たりと楽しんでました!
    写真付きのカードも頂き、大変満足です!!
    またリピします!!

お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\4400

御来店ありがとうございました♪お子様は初めての場所は場所見知り・人見知り多いですが、雰囲気に慣れていただいて良かったです♪家族の方も過ごしやすい環境を提供していきますので、またの御来店お待ちしております♪

• rikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-12 23:21:02.0

いつも子供のカットでお世話になっております。
    前に違う美容室に行きましたが、仕上がりが全然違うのでもう何度かここに通ってます。
    いつも泣いてしまい申し訳ないですが、それでも丁寧に手際良くやって頂けるので本当に助かってます!!
    泣く子供に対してセルフカットは絶対に無理なので、プロのお仕事にいつも感動しております!
    今後ともよろしくお願いします!

ご来店お待ちしております。

• あやかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 21:20:00.0

何度息子がお世話になったでしょうか。
    小2年生でかなり髪型にこだわりのある息子ですか、担当スタイリストさんにならこうしたい こうしてみたいと言えるそうです。
    本人がこのお店を好きな理由は、キッズ専門だからこそ、子供にあった物を使って施術してくださるからなのか、終わったあと背中に毛が入らないからチクチクしないこと。シャンプーが選べること。いっぱい座らなくても、あっという間に終わること。何より自分が思った髪型にしてくれるから!!とのこと。 先日、朝のセットの仕方を伝授していただき、早々に毎朝がんばってます!! 来月またいきますねー

お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\4400

いつもご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます。

今の髪型すごくお似合いです!
    お悩み等あれば何でも聞いて下さい!

ご来店お待ちしております。

• chiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:49:55.0

娘の2回目のカットで伺いました!
    カットの間はタブレットで好きな動画を見せてくれるので
    娘も騒がずご機嫌で座っていました。
    シャンプーの匂いもわざわざ選ばせてくれるので
    帰宅してからもいい匂いがする~とルンルンでした!
    帰り際に身長、体重、足のサイズを測ってくれるので
    成長がわかって嬉しいです。
    写真も毎回撮ってくださいます。
    また伺いたいと思います。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

シャンプーの香りも新しいのがでております!

ご来店お待ちしております。

• ちありさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-10 22:39:54.0

娘のファーストカットで利用させて頂きました!!可愛くカットして頂けて本当に満足です!ありがとうございました。娘も楽しかったらしく、「またお兄さんとこいく?いこうね?」って言ってました(笑)また伸びたらよろしくお願いします!

お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\4400

こんにちは!スタイルチェンジでボブにして、扱いにくくはないですか?娘さんに良い印象残って良かったです♪また、ディズニーとか見ながら楽しくカットしましょう!またの御来店お待ちしております♪

• のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 18:12:49.0

いつも丁寧な対応にありがとうございました。今回もとても満足です。
    最後、バタバタ帰ってしまってすみませんでした。
    またどうぞよろしくお願いします。

ご来店お待ちしております。

• ハニぽんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-04 21:37:43.0

4歳の姪っ子が、こちらで美容院デビューさせて頂きました。
    生まれて初めての美容院。緊張したのか、いつもは、動きまわって、おしゃべりしまくっての元気印なのに、終始大人しくしていて、びっくりしました!!

普通の椅子席では無く、赤い車に座り、ハンドルを握り、正面にはモニターで大好きなYouTube!!優しい美容師さんに、可愛くカットして頂き、帰りには、ガチャかお菓子の選べるプレゼント!!
    写真を撮って頂き、身長、体重、足のサイズ迄一緒に書いて小さなアルバムみたいな感じにした物を頂き感動。
    至れり尽くせりでした。

本人いわく、シャンプー気持ち良かった~美容院はとっても楽しい所だったね~だそうです(笑)

こちらの美容院を選んで、本当に良かったと、思います。是非またお願いしたいと思います。

ご来店お待ちしております。

• kanetanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-04 20:11:10.0

髪の毛が伸びてくると、家で美容室ごっこをするほど こちらに来られるのを心待ちにしています!
    今回は本人希望の(某アーティストの)髪型があり、相談にのっていただきながら切っていただきました。
    動画も流してもらえ 気分を盛り上げてくださり、小さい子どもを「お客さま」としておもてなししてもらえていて感激しました。
    仕上がりもおしゃれスタイルで、翌日以降も自分で前髪を横に流したりおろしてみたり、なりきっています!!笑

お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\4400

いつもご来店頂きありがとうございます。

いつもと違う髪型でこちらも楽しくカットさせて頂きました。
    前髪流しスタイルがとても可愛く是非また遊びにいらして下さい。

ご来店お待ちしております

• こーのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 20:59:32.0

初めての美容院で車の椅子じゃないと嫌という子供のリクエストで、こちらにたどり着きました。
    お店の雰囲気、店員さん、カット技術全て大満足でした。
    子供が最後まで飽きることなくお話もしてくれ、髪型のクセなどの相談にものっていただき、とても可愛く仕上げていただけました。
    遠いのでなかなか行けませんが、こちらのお店を選んで本当に良かったです、また行きたいです。
    色々とありがとうございました。

お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\4400

この度お嬢様のカットで当店を御来店して頂き有難うございました!お子様も楽しんで頂けて良かったです!お住いから遠いですが、いつでも対応出来るように準備しておきますのでまたお待ちしております♪

お嬢様に負けないように、車の知識もつけておきます(笑)

• KTかあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 10:36:53.0

初めての美容室でしたが、優しくお話ししながら進めて下さったので、終始リラックスして過ごせました。バリカンもシャンプーもトライできて満足です!

【ねもと入社記念1000円OFF】11/23迄限定クーポンお子様カット¥4400→\3400

この度は当店をお選び頂き有難うございました!色々初めての事だとお子様も緊張してしまいますがチャレンジも出来ましたね♪楽しく会話出来るように頑張っていきますのでまたの御来店お待ちしております!

• さおりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 18:32:07.0

こちらでカットしていただくのも3回目になります!
    1度、他の所でカットしてもらったのですが、仕上がりが全然違いました!やはり、ルッツさんが1番ですっ!
    嫌がって大泣きでも丁寧にカットして下さり感謝です。仕上がりもよくワックスもつけてカッコよくなりました。
    その他のサービスも充実しており親としてはありがたいです。
    また行くので宜しくお願いします。

ご来店お待ちしております。

• junさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 12:23:06.0

6歳の娘のカットをお願いしました。毛量が多く扱いづらかったですがお陰様でスッキリし、乾かしやすくなりました。またお世話になりたいと思います。

この度はお子様のカットに当店をお選び頂き有難うございます!お子様でも数ヶ月経つと凄く髪の毛の量が増えてしまいますよね!なるべくお家でのホームスタイリングが楽になるのを念頭に施術させて頂きます。また扱いにくくなった時はお声掛けてくださ
    い!またお待ちしております♪

• カブトムシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 21:19:57.0

姉弟ともに満足する仕上がりです。

お子様カット兄弟・姉妹で【お二人様の価格です】\8800

ご来店お待ちしております。

• oekakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-03 15:58:49.0

お店のページを見せたときから、「車のとこに座りたい!髪の毛チョキチョキしてもらいたい!」と娘に言われ、急かされながらお店に伺いました。子どもが好きなサービスが充実しており、全てにおいて娘も大満足な様子でした。シャンプー台デビューもできてよかったです。

【ねもと入社記念1000円OFF】3連休限定クーポンお子様カット ¥4400→\3400

この度はお子様のカットに当店をお選び頂き有難うございます!沢山楽しめましたかね??これからもお子さんが『また行きたい』と言ってくれるお店作りを続けていきますので、今後共宜しくお願いします♪

• ゆいちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 17:34:50.0

2歳の息子のカットで伺いました。入店から大泣きでどうしようかと思いましたが、怖かったのは最初だけだったようで終わる頃にはすっかり落ち着いていて、息子もにこにこでした。とっても優しく対応していただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\4400

この度は息子さんカットで当店お選び頂き有難うございました!!
    初めてのお店は最初はお子さん不安ですよね~!従業員一同過ごしやすい空間を目指し頑張ります!またのご来店お待ちしております♪

• パルコさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-22 18:30:40.0

2歳の子供のカットでお伺いしました。子供がじっとしていられず大泣きしてしまったりしてしまい申し訳なく思っていたのですが、子供に対しても優しく接客していただき、様子を見ながらカットしてもらえたのでとても感謝しています。また、要望もしっかりと聞いてくださり仕上がりも大満足です!ぜひまたお伺いしたいと思います。この度はありがとうございました!

ご来店お待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-19 21:04:32.0

息子が3歳になる記念に美容室デビューしました。場所見知りの緊張からほぼ喋らずでしたが、スタッフの方が優しく話かけてくださったお陰で、楽しかったようです♪髪型も整い、周りからも好評で本人もとても喜んでいます。ちょっとしたお土産も測定や写真の記録もとても特別なものになりました!
    一点、駐車場が提携していると聞きましたが有料だったのは確認不足で残念な点でした。
    それ以外はとても満足でお友達にもお勧めしたいお店です。ありがとうございました。

【ねもと入社記念1000円OFF】期間限定クーポンお子様カット ¥4400→\3400

この度は息子さんの初めてのカットに当店を選んで頂き有難うございました!

短くワックス仕上げで格好良くさっぱりしましたね♪

駐車場の件はこちらの確認不足で駐車場のメダルをお渡していなかったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

またの機会ございましたら、心よりお待ちしております。

ルッツ(RUT's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー