4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ルッツ(RUT's)  >
  • かなこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 19:04:54.0

3歳の息子を初めて連れて行きました。バリカンを使ったことがなかったので音で怖がるかなと不安もありましたが、ほとんど動じることなく出来て安心しました。刈り上げてもらいかっこいい髪型になったのでいろんな人から「かっこいいね」と褒められ息子も喜んでいました。終始丁寧に優しく対応して下さり、ありがとうございました!

【キッズ】お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\3800→¥3500

KID's HAIR RUT's【ルッツ】からの返信コメント

また、嬉しい口コミありがとうございます。

是非これからも楽しくホッとできるような当店を好きになってもらえたらとても嬉しいです♪

ご来店お待ちしております。

• まなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-02 15:39:00.0

3歳になる男の子のカットに行きました! カットが苦手で泣いてしまいましたが…  とてもかっこよくカットして頂きました!(*^^*)  お店も綺麗でまた通わせたいです!ありがとうございました!

【キッズ】お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】 ¥3800

ご来店お待ちしております。

• kanetanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-23 16:16:28.0

2歳男児のカットをしてもらいました。
    かっこいい赤い車に乗れ、今までにないくらいケープつけもカットもスムーズでした。
    仰向けでのシャンプーはぞわっとしたのか途中起き上がりましたが、甘い香りのシャンプーと担当者さんの話術で無事に最後まで横になって洗い流してもらえました!
    シャンプー後は黒い車に座りドライヤーをかけてもらい、車好きの2台どちらにも乗れて大満足でした。
    最後に計測のサービスがあり、立って身長体重を嫌がらずに計れたのが初めてだったので成長を感じ嬉しかったです!
    帰宅後も「あかいくるまのってかみのけチョキチョキした~」と喜んでカードを眺めていました。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

フォトカードも毎回お渡ししておりますので是非また遊びにいらして下さい。

ご来店お待ちしております。

• おきくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-17 19:49:46.0

初めて行ったお店でしたが車の椅子に乗って可愛く切ってもらって娘は上機嫌でした!
    美容院でのシャンプーは初めてでしたが優しく声をかけていただき娘も安心して出来ました。写真の撮影サービスも魅力的でした。ありがとうございます!

ご来店お待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-11 14:49:16.0

キッズ用車の椅子&好きな番組を見ながらカットできる美容室を探していました。
    2回ほど他の系列店でカット経験がありますが、そちらの系列店よりいいサービスを受けられました。
    子どもも安心してカットできておりましたので、帰省時に立ち寄りたいと思っております。

ご来店お待ちしております。

• あきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-06 22:14:28.0

今回はリタッチをお願いししました。
    カラー、トリートメントとても丁寧に施術して頂き
    サラサラツヤツヤに仕上げていただきました。
    どうもありがとうございます。

【イルミナカラー】ファイバープレックスボンド+4STEPトリートメント¥6980

また、嬉しい口コミありがとうございます。

次回以降もリタッチ時は超音波トリートメントを施術させて頂きますので是非またご利用下さい!

ご来店お待ちしております。

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 20:58:17.0

月に一度、4歳の息子の髪を切っていただいています。
    車に乗りながら、YouTube観ながら切ってもらっています。
    仕上がりも接客も文句なしです。
    息子も毎月美容院に行くのを楽しみにしているようです。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

毎月ご来店頂きありがとうございます♪

ご来店お待ちしております。

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 22:09:07.0

とても丁寧でした。カラーをお願いしたのですが
    すそだけ時間差で染めてくださって手間がかかるのに
    傷まないようにとの配慮嬉しかったです。
    カラーの色がちょっと暗かったのが残念でした。

【イルミナカラー】+3STEPトリートメント ¥8500→¥5480

また、口コミありがとうございます。

ご満足頂く明るさにできず申し訳ありませんでした。
    次回はご満足頂けるカラーにさせて頂きますので是非またお越し頂ければと思います。

ご来店お待ちしております。

• haruharuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 20:57:32.0

友だちに教えてもらって初めて行きました。1歳4ヶ月の娘の美容院デビューです!
    前に普通の美容院に行ったら1人で座れず、嫌がってケープすら付けられなかったので、今回はどうだろう?嫌がったり泣いたりするのかな?と思ったら…すんなりと赤い車に座って大人しく切られてました。驚きです。
    シナぷしゅのポシェットをつけて行ったので、「シナぷしゅ好きなの?」とスタッフの方にお声かけいただき、YouTubeを流してくれたので終始ご機嫌でした。ありがとうございます!
    このままシャンプーも出来るかな?と思って、ゴロンとしてくれたけど、まだシャンプーは怖かったみたいで次回出来たら良いな~と思います。
    身長、体重、足のサイズも測らせて貰えて、切った髪と写真と記念にいただけて大大満足でした。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

フォトカードも毎回お渡ししておりますのでこれからも楽しくホッとできるような当店を好きになってもらえたらとても嬉しいです♪

ご来店お待ちしております。

• ききもうしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-06 19:24:00.0

いつも自宅カットでは暴れて大変なので、初めてお店で切ってもらうことにしました。
    ケープをつけるのもいつもは嫌がるのですが、車の座席やYouTubeでご機嫌なためかとてもスムーズに切ってもらうことができました。
    上の子も初めての美容院に少し緊張気味でしたが、初めてのショートボブにしてもらい、とてもかわいくスッキリイメージ通りに仕上げてもらえました。
    本人も満足げにしています。
    またお世話になりたいと思います。

お子様カット兄弟・姉妹で【お二人様の価格です】\7600→¥6780

ご来店お待ちしております。

• ぴょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-04 08:31:43.0

いつも行っていたキッズカットのお店が閉店したと聞き、どこかないかな?と探していたところ見つけました。初めてでドキドキワクワクしながら伺ったのですがとても清潔感のある可愛らしい店内で子供たちもわたしも入った瞬間から「わ~!」となりました。切っているときに流してくれるテレビも最新のプリキュア、ポケモンで子供たちはとても嬉しそうでした。施術もヘアクリップで前髪を留め、数回に分けて丁寧に切って下さりすごく満足のいく仕上がりでした。最後には撮ってくれた写真を現像してくれてそしてお忙しい中、身長、体重、足のサイズも測って記入してくれるというサービスにとても嬉しく思いました。次回からもまた、こちらを利用させて頂こうかなと思います。先日はありがとうございました。

前髪カット ¥1200 【土日祝日はお問い合わせください。】

ご来店お待ちしております。

• らららさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-29 18:06:20.0

初めてのサロンだったので緊張しましたが、とても話しやすい方で良かったです。髪型も満足な仕上がりにしてくださりありがとうございました。

【THROWカラー】カット+カラー+ 3STEPトリートメント \12000→¥6980

ご来店お待ちしております。

• Mayさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 19:02:20.0

2歳と3歳を連れて行きました。
    カットもシャンプーもされるのがとても楽しかったようでまた行きたいと言っていました。

お子様カット兄弟・姉妹で【お二人様の価格です】\7600→¥6980

ご来店お待ちしております。

• しげさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 23:37:41.0

とても温かい雰囲気で、初めて行ったお店なのに、今まで行っていたチェーン店のお店より、安心してお任せ出来ました。仕上がりも良く、家族みんなで喜んでいます。自宅からは離れていますが、これから通い続けたいと思います。これからも宜しくお願い致します。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

遠いところありがとうございました。
    次回も一生懸命カットさせて頂きますのでこれからも楽しくホッとできるような当店を好きになってもらえたらとても嬉しいです♪

ご来店お待ちしております。

• あにーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 06:51:31.0

美容院には行きたがらなかったのですが、子供たちもここはとても気に入り、行くのを楽しみにしています!仕上がりも大満足です(^-^)ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【キッズ】お子様カット兄弟・姉妹で【お二人様のお価格です】\7600→¥7380

ご来店お待ちしております。

• まおちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 00:12:28.0

4歳の息子のパーマをやりたく初めて伺いました。
    髪をやる度一言一言息子に優しい言葉をかけてくれて
    シャンプーの時も「大丈夫だよ~」と声をかけてくださいました!
    YouTubeも好きなの見放題で最初は緊張してた息子も最後まで車にじっと座って集中して見てました!
    初のパーマで不安はありましたがとても仕上がりもよく
    かっこよくしていただいてありがとうございます
    ぜひまた利用させていただきます!!
    美容室デビューのお子さんにはオススメだと思います!

【キッズ】カット+お子様パーマ+3STEPトリートメント ¥15300→¥9980

また、嬉しい口コミありがとうございます。

長いお時間ありがとうございました。
    2way仕様のパーマを楽しんで頂けましたら嬉しいです♪

ご来店お待ちしております。

• うららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 08:35:13.0

初めて行ったところで、バリカンを使ったのがトラウマのようで、ヘアカットは毎回、大泣きの大暴れ。近所のサロンでカットしても大泣きで、とんでもない仕上がりになったり、断られることが多く、自宅カットに挑戦してもハサミを見ただけで大泣きで、本当にヘアカットには悩まされています。
    自宅から20キロありますが雰囲気が良さそうなので今回、初めて伺いました。
    もちろん、大泣きの大暴れでしたが、どうやって切ったの?ってほど、とっっっても綺麗に切って頂きました。
    子供が喜びそうな雰囲気や空間作りをとても工夫されていて、こういうサロンがあることに感謝の気持ちでいっぱいです。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

遠くからお越し頂きありがとうございます。

ご来店お待ちしております。

• まんま。さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-13 16:03:52.0

初めて行きました、平日午前中に利用しました。他のお客様がいなかったこともあり、焦ることなく施術を受けられました。

子どもは案の定泣きましたが、動画を見せてもらえたこともあって早々に大人しくなりました。

自分でカットするとなると、こどもをあやしつつ、慣れないカットをすることになりますが、カットをプロにお任せすれば、後は子どもをあやすことだけに専念すればいいので気が楽です。仕上がりも満足です。
    また行きたいと考えてます。

ご来店お待ちしております。

• まりすけさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-13 12:01:45.0

とてもすっきりと素敵な髪型になりました!
    いやいや~がすごい息子ものんびりとアンパンマンを観ながら施術を受けていました!

ご来店お待ちしております。

• みつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 18:46:19.0

自宅でのカットに限界を感じながらも、新しい場所や新しいことが苦手な3歳の息子には美容院はハードルが高すぎると思い、ずっと踏み出せませんでした。
    1年前には自宅のカット中、激しく嫌がった息子の手がハサミにあたり、指を切ってしまったことがあり、それ以来髪を切ることが怖くて仕方なかったです。
    インスタで赤い座席の写真を見て、息子が「行ってみる」と一言。それに背中を押されて予約しました。

終わってみて。
    本当に魔法のようなひと時でした。最初は私に抱きついていましたが、そんな姿勢でもさりげなくどんどん切って下さり、息子がプレッシャーを感じることがないような静かなアプローチのおかげで、いつのまにか1人で切ってもらって、最後にはシャンプー台に寝転んでシャンプーまでしてもらっている息子を見て、信じられない気持ちでした。恥ずかしながら何度も涙が出てしまいました。
    本当にありがとうございました。息子にとっても私にとっても、大きな1歩の1日でした。私たちのような髪を切るデビューに不安を感じている親子にとって、魔法のような場所、それがルッツさんでした。帰り道、息子が「また行く!」と言っていました。また伺います。

ご来店お待ちしております。

• 信ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-03 19:23:02.0

「ハサミでカットされるのが怖い」と泣いてしまい、いつもバリカンでの母カットでした。
    そろそろ美容室でのカットに慣れて欲しいなと思い、いろいろ探してみたところ、こちらのお店を発見!
    ホームページを見せて「どう?」と聞いてみたところ、行ってみたいとのことで、意を決して伺いました。赤ちゃんの時以来、ほぼ初めてに近い美容室でしたが、好きなYouTubeを見ながら、カッコいい車に乗ってのカットでハサミの音や恐怖心も気にならないくらい楽しそうにしていました。
    カットもとっても素敵に仕上げていただき、大大満足です(*^o^*)
    子どもも「このお店だったらまた来たい!」とすっかりお気に入りになりました。
    本当にありがとうございました!!

ご来店お待ちしております。

• たつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 08:20:33.0

予約時間通りに行ってもらえ、出来上がりもとっても満足です。子供も車でに乗ってYou Tubeを見ながらできて、喜んでます。

ご来店お待ちしております。

• ありすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 23:36:40.0

大人女子一人で2回目の利用。
    ヘアカラーの疑問や髪質の悩みに対し、要望に沿って的確な提案をしてくださるので安心してお任せできます。カラーリングの際に頭皮にしみる事なく根元までしっかり染まっているのは、時差で2回に分けて塗布する技術ですね。
    スッキリしたカットで、アイコミット.カラーデトックストリートメントもプラスしてゴワつかない手触りに仕上げていただけました。
    襟足が伸びたらまた伺いますので、よろしくお願いします!

【白髪ぼかしハイライト】+カット+カラー+トリートメント¥18500→\13980

また、嬉しい口コミありがとうございます。

これからもなんでもご相談頂ければと思います。
    真摯に丁寧にをモットーに施術させて頂きます。

ご来店お待ちしております。

• あこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 17:52:29.0

とても優しそうな方で、子供も安心して髪を切れました。

【キッズ】お子様カット+パパカット 【お二人様の価格です】\7600→¥6580

ご来店お待ちしております。

• みつかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 20:48:32.0

4歳の娘が2年ぶりの美容院で、ちゃんと切れるかな…と心配でしたが、お店の雰囲気がとても良く、受付の方や切ってくれた方がとても優しくて安心でした(^^)

とても可愛くして頂き、娘もまた行きたいと言っています♪

ご来店お待ちしております。

• さーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 20:20:54.0

初めて赤ちゃんの髪の毛のカットをお願いしました。以前は「赤ちゃんの髪の毛なんて自分で切れば良い」と思ってましたが、いざ切ろうとするとじっとしていられず激しく動くので前髪がガタガタに★それでも可愛いかとも思ってましたが、晴れの日の写真撮影を前に、プロに一度カットをお願いしようとこちらに来ました。赤ちゃんはスーパー以外ほぼ行った事がなく、可愛らしい店内にビックリしたのか着いて即ギャン泣き。こんな状態で切れる訳もなく…と思ってたのに、サクサク切って頂き気付けばカット完了。カット中も勿論ギャン泣きで頭を左右に振る事もありましたが、可愛らしく仕上げて頂きました。
    また、お店に着いてすぐ「赤ちゃんの好きな動画はありますか?」と動画を流してくれたり、可愛い玩具で赤ちゃんをあやしてくれたり、カット後にささっとスマホで撮影&印刷して可愛いカードにしてプレゼントしてくれたり、とにかく心地良い時間を過ごさせて頂きました。赤ちゃんがギャン泣きしても嫌な顔せず「可愛い」と接してくれた女性も、こちらの意見を尊重しつつ現状を見ての提案をしてささっと切ってくれた男性にも感謝してます。ありがとうございました。

ご来店お待ちしております。

• しずかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 18:37:24.0

オープンされてからずっと気になっていたルッツさんにお邪魔しました!
    息子は10月で2歳児で、美容室に行くのは4回目でしたが
    一人でカット台に座るのも、シャンプー台に座るのも初めてでした!
    車のカット台がとっても嬉しかったのかお利口に座れ、不安そうな顔をしつつも最後まで切ることができ、シャンプーも頑張って泣かずに終えられました!
    YouTubeを見せてもらったり身長体重などを測ってもらえたり息子も私も大満足でした!
    私自身も素敵に切って頂きありがとうございました!

お子様カット+パパorママカットカラー お二人様の価格です ¥15800→¥9980

ご来店お待ちしております。

• Kさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 01:20:28.0

イヤイヤ時期の娘でもおとなしく切っていて
    まさかシャンプーもできるとはビックリしました!
    車に乗りながらと動画を見ながらがよかったのかもしれません。シャンプーも3種類の香りから選べて楽しかったです。

平日限定!お子様カット【写真の撮影サービス付き♪】\3800→¥3000

また、嬉しい口コミありがとうございます。

次回は違う香りのシャンプーも試して頂ければ♪

ご来店お待ちしております。

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-12 19:57:23.0

自宅でのカットに失敗し急遽探してお世話になりました。カットとシャンプーそしてワックスをつけての仕上げにとても喜んでいました。お店のサービスにも大満足。
    兄弟そろって、次もここね!!と言っていました。

お子様カット兄弟・姉妹で【お二人様の価格です】\7600→¥6480

また、嬉しい口コミありがとうございます。

ご兄弟でとてもかっこよくなって嬉しいです。

ご来店お待ちしております。

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-07 17:45:23.0

1歳4ヶ月の息子のヘアカットで初めての伺いました。普段口コミは書かないのですが大満足だったので口コミさせて頂きます。
    他店では一度もまともに切ることが出来なかった我が子ですが自分でいすに座った状態で切ることができました!半泣き状態でしたが動画を流していただいておもちゃもたくさん出してくれました。
    切った髪と仕上がりを写真にとって台紙につけてプレゼントしてもらえます。いい記念になりました。
    泣く子供を受け入れてくれる貴重なサロンだと思います。担当の美容師の方も汗だくで頑張って頂いて本当に感謝です!またよろしくお願いします。

また、嬉しい口コミありがとうございます。

汗かきでお見苦しい姿になってしまいましたが可愛いカットができてとても嬉しいです。

ご来店お待ちしております。

ルッツ(RUT's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー