4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ルーツ(Roots)  >

Roots【ルーツ】

ルーツ

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-3-31 JR高架下74号店舗
  • JR阪神 元町駅より徒歩3分 JR阪急/阪神 三宮駅より徒歩8分 髪質改善/ダブルカラー/
  • ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 10:53:21.0

お久しぶりでした、新しいお店にも行きたかったので時間が取れて良かったです。
    素敵なお店で雰囲気も最高でした。また来月お願いします。

ともちゃん様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!!

今回はメンテナンスできれいになりましたね☆彡

癖も気になってきたかと思いますので、また綺麗にしましょうね☆彡

いつもありがとうございます!!

来月も楽しみにしてます!!

Roots 代表 井上 哲也

• ゆずぽこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-10 19:39:48.0

寝起きのハネもなくなり、手入れしやすくなりました。ありがとうございました、

Roots【ルーツ】からの返信コメント

ゆずぽこ様こんにちは!

先日はご来店ありがとございました。

遅れながらDM返信するご無礼お許しください。

いつもDMありがとございます。

収まり、もちの良さを心がけております。やりにくいところございましたら、
    教えてください!

日日精進できるように腕を磨きますね。

Roots 瀬戸口 憲士

• ちぃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 18:01:51.0

2度目の来店でした。
    キチンと覚えて下さり、今回のご提案も頂きました。
    またよろしくお願い致します。

【田中指名限定】2ブリーチ★バレイヤージュクーポン\20000

ちぃこ様
    先日は二回目のご来店ありがとうございました!!
    今回は次回以降もデザインやお色の調整なども負担が少なくなるようなご提案でさせていただいております☆彡
    また次回のご感想も楽しみにお待ち致しております♪(^^♪
    ヘアビューザーの使い方も勉強なりましたので、さっそくお客様に実践してみてます♪

今回もありがとうございました!!
    田中 聖也

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 12:25:58.0

髪色、艶、髪型全てにおいて大満足な仕上がりでした。
    自分がなりたい髪質に近づけてとても嬉しいです。
    綺麗にしていただきありがとうございました。

【おすすめNo.1】カット+ケアカラー+Oggi ottoトリートメント\15950

ゆき様

先日もご来店ありがとうございました!

今回初めて担当させて頂き、色々髪質の悩み・なりたい要望などお話を聞かせて頂きありがとうございました!

トリートメント・カラーにおいても様々な施術方法・商材もありますので、色々と組み合わせて、ベストなコンディションをこれから育てていければと思います☆彡

また、何でもご相談くださいね。

Roots 代表 井上 哲也

• サリーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 16:49:25.0

ショートヘアです。カットがとても上手いです!伸びてきてもぼさっとしないので、とても助かっています。
    施術すべてをお一人でしてくださるので安心です。
    またリピします!

【おすすめNo.2】カット+カラー+ツヤ髪トリートメント  \11880

サリー様

伸びてきてもお手入れしやすくて嬉しく思います。

おさまりの良いおしゃれなカットを心がけていきますね!!

またのご来店お待ちしています(^^)/

Roots 瀬戸口 憲士

• Eikingさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-03 21:24:55.0

前店舗から お世話になっている
    スタイリストさんに施術して頂きました。

カット・スタイル 共
    自分好みの  ええ感じ  に なってて
    気に入ってます。

【中原指名メンズ限定】カット+炭酸クレンジングヘッドスパ\4950

Eiking様
    ご満足いただけて大変うれしく思います(^^♪

あれから少し経ちましたが、
    スタイルは大丈夫ですか?
    何か気になることあれば何でもご相談くださいね。
    中原 信輔

• あーめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-02 16:00:13.0

ぱつっと感が最高にきれいです!
    ありがとございました!

あーめ様

今回も担当させて頂き、ありがとうございました♪
    今回は思い切ってすっきりコンパクトなボブスタイルになり、すっきりしましたね♪
    今後もきれいに伸ばすために頑張っていきましょう♪

goro

• あずみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 20:34:41.0

直前の予約でも快く受け付けて頂き感謝しております。
    カラーですが、曖昧なお願いにも親身になって考えてくださり、とても綺麗なカラーにして下さいました。満足です。
    ドライヤーに感激を受けましたので、レプロナイザー7Dのゲット報告したいと思います!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

あずみ様
    なかなかお仕事のご都合でお時間の確保が難しいと思いますが、直前のご予約でも大歓迎ですよ☆
    カラーも気に入って頂けて何よりです♪
    ドライヤーも気になってらしたものが使えて良かったです^_^
    カラーやトリートメントも大事ですが、お家でのホームケアも大切になりますので、是非手に入れてケアしましょ♪

ご報告も楽しみにお待ちしております♪^_^

嬉しい口コミありがとうございます♪

田中 聖也

• ジュンキさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 02:51:26.0

母が今回対応してもらったのですが、やっていただいた施術満足していました!

ジュンキ様
    先日もお母様のご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけて大変うれしく思います(^^♪

今回は表面にハイライトを足させていただいて、
    スタイルをつくらせてもらいましたが、
    あれから大丈夫ですか?

中原 信輔

• みわっぷさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-25 20:16:15.0

いつも希望通りの仕上がりで、大変満足しています。
    色々、私に合う髪型の相談が出来るので、頼りにさせてもらってます(^^)ありがとうございます!

みわっぷ様

ニックネームがかわいいです(^^)/

いつもご利用ありがとうございます!!

動きが出やすいようにレイヤーを入れさしていただき、
    シルエットもきれいになるように切らしていただいております。

寒い季節になりました、体調お気お付けてくださいね。

Roots 瀬戸口 憲士

• きよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-20 19:54:43.0

久しぶりにヘアカラーをしたのですが、すごく丁寧にヘアカラーに説明をしてくださり、仕上がりも綺麗でとても満足しています!トリートメントのおかげでサラサラになりました。ありがとうございました!次カラーしていただくのも楽しみにしています。

きよ様
    先日はたくさんの美容室の中からご紹介でお越しくださってありがとうございます☆彡
    初めてで、なおかつ久々の美容院ではとても緊張や不安もあったかとは思いますが、こちらの質問やお話にしっかり耳を傾けてくださることで、スムーズに進めていくことができました♪(^^♪

過去の履歴などもあり、一度のカラーではドンピシャのカラーまではいきませんでしたが、今の状態も気に入ってくださってとても嬉しいです☆彡

今後のプランもお話させて頂きましたが、また何なりとご相談くださいね☆

嬉しい口コミありがとうございました!!!
    次回も楽しみにお待ちいたしております!

田中 聖也

• kkさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-20 08:25:11.0

理想通りの髪型にしていただき感謝しかないです。いつもありがとうございます。

kk様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回も気に入ってくださってとても嬉しいです☆彡

こまめにメンテナスしていただいているおかげで形もキープされているのでこのまま定期的にメンテナンスしていきましょう!!

いつもありがとうございます♪(^^♪

田中 聖也

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 16:39:32.0

急なご予約にも関わらず、快くご対応いただきありがとうございました。毎回じっくり髪の悩みやなりたいイメージを聞いてくださるので安心してお任せしています(^^)次回もよろしくお願いします!

まい様
    ご満足いただけて大変うれしく思います(^^♪

あれから少し経ちましたがスタイルや色味は大丈夫でしょうか?
    中原 信輔

• たえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-17 20:58:09.0

久しぶりに行けて良かったです!(*^^*)
    理想の髪型になれるようもう少し頑張ります!!

【顔まわりスッキリ】ポイント矯正+カット+3stepトリートメント

たえ様
    口コミありがとうございます!!!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪(^^♪
    理想の長さまではもう少し頑張っていきましょうね☆彡
    顔回りのレイヤーも可愛かったです!
    おしゃれなたえ様にぴったりでしたね(^^♪

田中 聖也

• しーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 18:06:07.0

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

しーちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ご満足いただけて何よりです。

前回はカラーできず、
    申し訳ございませんでした。
    次回はカットカラーさせてもらいます。
    またスタイルで気になることあれば何でもご相談下さいね。
    中原 信輔

• わさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 20:27:16.0

今回も素敵な髪色にして下さってありがとうございます!
    周りの人に褒められてめちゃ嬉しかったです(*^^*)
    顔周りも軽く巻くだけでいい感じのシルエットになりました!

わ様

先日はご来店ありがとうございます(^^♪

そして、嬉しいコメントありがとうございます。

前髪伸ばしてい理想のイメージチェンジできるようにお手つだいさせてもらいます。

よろしくお願いいたします(^^)/

Roots 瀬戸口

• oishii9683さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 21:21:10.0

めっちゃ上手です。
    安心してオーダーを任せられます。

カットで夢を叶えてくれます。
    ありがたい限りです。

【オープン記念】 カット+リペアシャンプー(持ち帰り付き)

oishii9683様
    いつも遠い所からわざわざありがとうございます!
    継続してお任せ頂けている事が一番のクオリティーアップであると思いますので、今後とも細かな悩みや以前と比べてどうだったか?などのご意見もお気軽におっしゃってくださいね♪^_^

これからもご満足頂けるように精進し続けて参りますので、よろしくお願いします♪(^^)

田中 聖也

• もえちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 20:05:24.0

前髪の巻きかたなども丁寧に教えていただき、髪もサラサラになり今回も満足です!

もえちゃん様

先日もご来店いただきありがとうございました!!

今回も喜んでいただけて何よりです!

もっともっと喜んでいただける技術を身につけ、精進します★

Roots 代表 井上 哲也

• ゆーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-10 17:55:58.0

今回は就活ということもあり黒髪になりましたが
    今後また明るい色にしたい場合の方針など教えてくださりありがとうございます!

今回も大満足です!

【濃厚美髪ケア】カット+ケアカラー+髪質改善トリートメント\17050

ゆー様
    今回は就活などの諸事情での黒髪に戻すことにはなってしまいましたが、無事終えられてからまたカラーをしていけることを楽しみにしていますね♪(^^)
    就活終わりでも、どのように染めて明るい状態や就職までの間に無理なく楽しんで頂けるか?という部分もお伝えさせて頂きましたので、今後のプランもお任せ下さい♪^_^

いつもこうして嬉しい口コミが頂けて嬉しいです♪

田中 聖也

• えりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-10 07:55:02.0

大人っぽくシンプルなお店の雰囲気です。若い人も中高年のお客さんもいらっしゃいます。駅からも近くて便利な立地でした。美容師さんの技術は確かで、細かなこだわりにも丁寧に応じていただけます。常に新しい技術や流行を取り入れておられて、いつも安心してお任せできます。

えり様

先日はご来店ありがとうございます。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

今回は夏のダメージをしっかりと除去させて頂きました。

綺麗に髪を伸ばされていますので、ご来店のさいはしっかりと栄養補充しますね。

なりたいイメージをかなえれるように日々精進していきます。

次回のご来店も楽しみにしております。

Roots  瀬戸口

• yさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-09 17:53:54.0

希望通りの髪型にしていただき満足です。
    パーマの説明など丁寧にしていただいたのでよかったです。

【メンズ限定】カット+波巻きスパイラル \17050→\13640

y様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ご満足いただけて僕も嬉しいです(^^♪

今回は波巻きスパイラルを当てさせていただきましたが、
    あれからパーマの具合は大丈夫でしょうか?
    何か気になることがあれば何でもご相談くださいね。

メンテナンスは1か月半ほどでカット入れてあげると、
    セットのしやすさも変わるので、
    またご検討くださいね。

中原 信輔

• なぁこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-06 07:37:28.0

初めて来店させていただきました。
    カラーは画像を持ち込ませていただきました。画像通りは難しいようでしたが、しっかりと説明をしていただき、仕上がり的には私がして欲しかった色味でした!
    カットは伸ばしたかったので、そこまで見た目は変わらないようにしていただいたのですが、翌朝自分でセットしてみてすごくセットしやすく、感動しました。!
    前髪も切るか悩んでいましたが、伸ばしたまま調整をしてもらったことで、伸ばす方向に決めてほんとによかったと思います。!
    トリートメントでしっかりケアをしていただいたので、手触りがよく、朝からるんとした気持ちで出社することができました!

なぁこ様
    この度はたくさんのお店の中からRootsにご来店ありがとうございました☆彡
    このようなとっても嬉しい口コミを頂けてとてもうれしいです♪
    お持ちいただいた画像のお色味だと複数回のブリーチが必須になることから、今回はNGでしたが、お持ちいただいた画像とは違うのですが、なぁこ様のお好み、苦手をお伺いさせていただいた上での今回のお色味のご提案をさせて」頂いております☆彡(^^)/

気にいっていただけてなによりです(^_-)-☆

カットはなかなか伸ばしていく間は大きな変化は感じられないかもしれませんが、毎日のスタイリングやお手入れが少しでも楽ちんになればと思い施術させていただいております☆彡

大きな変化はなくてもこうして美容院に来て髪をきれいにすることでまた更に美意識も高まって、気分も変わって、それがまた次の日から、なぁこ様ががんばろ!!って思って頂けたら嬉しいです♪

次回のご来店もぜひ心よりお待ちいたしております☆彡

ありがとうございました!!!

田中 聖也

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 19:12:06.0

理想通りの髪型にしていただきました。
    どれくらい切るか決めずに行ったのですが一緒に考えてもらえて嬉しかったです。またお願いしたいと思います。

みゆ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

ストレートがあてやすいようにカットさせていただきました!!

毛先は丸みが出やすいように薬剤調節していきますね。

日々のお手入れをしやすいようにを心がけています。

次回のご来店お待ちしています。

本日はありがとうございました!!

Roots 瀬戸口

• ちかポンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 12:35:24.0

今回もキレイに仕上げて頂き、ありがとうございました!
    シルエットがまとまったお陰で、毎朝、巻きやすくなっています。
    カラーも前回より明るくなり、今のカットが引き立ったように思います。
    また、宜しくお願いします!

ちかポン様

今回も担当させて頂き、ありがとうございます♪
    今回は前と違ってカラーもできる幅が増え、より今のショートスタイルをいかせる髪型になりましたね♪♪
    これからも色味の幅が増えた分いろんな楽しみ方ができますので今後ともよろしくお願いいたします♪
    いつもありがとうございます♪♪

goro

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 10:06:35.0

ミルクティーデザイナーという点に惹かれて来店させていただきました。仕上がりに不安でしたが、しっかりカウンセリングしてくださり、最初から最後まで非常に丁寧に施術してくださりました。ホームケアなど気になる点についても気軽に聞けて、安心して施術を受けることができました。周りからも高評価で、仕上がりも大大大満足です!(ミルクティーヘアーをするきっかけになった彼氏の反応も最高でした笑)今後カラーをするときは、絶対こちらでお願いしたいです。本当にありがとうございました!

【透明感】カット+ダブルカラー+トリートメント \22550→\18600

ゆい様

先日は当店への初めてのご来店ありがとうございました!
    初めてのサロンという事で不安もたくさんあったとは思いますが、
    喜んで頂き、大変嬉しく思います♪
    周りにも喜んで頂き、重ねて嬉しく思います♪
    また今後もゆいさんの可愛いを作らせてください♪

goro

• たけおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 11:03:14.0

特に髪型を決めておらず、おまかせでお願いしましたが、髪質や頭の形で提案してくれて、こちらの要望もふまえていい感じにしてくれました!とても満足です!セットの仕方をとても丁寧に教えてくださいましたし、またここでお願いしたいです!

【中原指名メンズ限定】カット+炭酸クレンジング\4950

たけお様
    先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ご満足いただけて大変うれしく思います(^^)

スタイルや気になることございませんでしたか?
    何かあれば何でもご相談くださいね。
    BARでまた一緒に飲めるの楽しみにしてますね。

中原 信輔

• マンゴちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 00:22:06.0

やわらかな髪ざわりになり、髪色もいい感じです。ありがとうございました。

マンゴちゃん様

今回は前回のトリートメントと違い、
    髪実改善に期待できるトリートメントをさせて頂いております。
    縮毛している髪の毛でも柔らかな質感になって普段のお手入れもしやすいかなと思います。
    また何か気になることなどございましたら、
    何でもご相談くださいね。
    次回もお会いできるの楽しみにしております(^^)

中原 信輔

• ひとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 23:19:18.0

期待を超える素敵な仕上がりで大満足です。
    いろいろ質問しても丁寧に分かりやすく答えてくれて相談にも乗っていただき、感謝しています。
    またぜひ予約します。

【頭皮と髪のクレンジング】カット+スキャルプケア\6050→\4950(税込)

ひとちゃん様

先日はありがとうございました♪
    今回はいつもよりもすっきりさせて頂き、とてもイメージチェンジになりましたね♪
    髪もとてもきれいになりましたね♪
    またわからないことやされたいスタイルなどありましたらまた綺麗のお手伝いさせてください♪

goro

• みゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-20 15:48:49.0

お店が変わって初めて行きました。とても落ち着く空間で想像以上によかったです。今回はブリーチで、私の希望にできるだけ近づけようとして下さりありがとうございました><
    初めて外巻きで巻いて頂いたのですが周りにも褒められとても満足です!また次回もよろしくお願いします´`*

【井上指名限定】外国人風3Dカラー(ケアブリーチ)+カット+トキオTR \22000

みゆう様

先日も当店にご来店いただきありがとうございました!!

今回はコンディション的に希望スタイルに近づける感じの施術でさせて頂きました☆彡

結果、喜んでいただけて良かったです!!

また、2か月後くらいにブリーチ施術でより理想に近づけていきましょうね☆彡

Roots 代表 井上 哲也

• KCさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 21:35:42.0

担当スタイリストさんのインスタを見て来店。
    美容院を久しぶりに変えてドキドキしてましたが
    ベテラン美容師さんで手際よく進み
    お話も弾み楽しかったです!
    ほぼお任せで縮毛矯正していただきましたが、
    髪の現状をカウンセリングでしっかり見極め、
    さらさらにしてくださって大満足です。
    自宅ドライヤーだけでセット不要!
    朝の時短が叶いうれしいです。

【艶髪】カット+縮毛矯正+トリートメント \25850→\20680

KC様

先日はRootsへのご来店ありがとうございました!!

今回は初めてのサロン/担当者//縮毛矯正ということもあり、緊張されたことかと思います。

長時間でお疲れさまでした☆彡

気に入って頂けて良かったです☆彡

定期的なコンディション創りでより毎日のスタイルが素敵に過ごしていただけることかと思います☆彡

またのご利用をお待ちしております!!

ありがとうございました☆彡

Roots 代表 井上 哲也

ルーツ(Roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー