4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. リコ(RiCO)  >

RiCO【リコ】

リコ

• 東京都町田市原町田4-3-1 HOEIDOビル2F
  • 口コミ4.7高評価/丁寧な接客と技術で町田の人気サロン♪JR町田駅から徒歩3分

はなぶささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 18:37:56.0

初めてヘッドスパを受けましたが、
    marbbのシャワーも美容師様のマッサージも
    非常に心地よかったです。

カウンセリングで目の疲れについてご相談し、
    マッサージの際は眼精疲労に効くツボを
    重点的に刺激していただきました。

30分コースなのであっという間かなと思っていたのですが、
    じっくりやっていただいたおかげか大変満足感があり、
    施術後は頭がとても軽くなりました!

スタッフの方々やお店自体の雰囲気も
    温かい感じで過ごしやすかったため、
    次回はヘッドスパだけでなく
    カットやカラーをお願いしたいと思いました。

↓↓RiCOイチオシクーポン↓↓

[施術メニュー] ヘッドスパ

はなぶさ様

この度はご来店誠にありがとうございました!

marbbは頭皮洗浄ができてスッキリしますし、圧も気持ちいいですよね(^^♪
    またヘッドスパは自分が力を入れている施術なので心地よかったと言って頂けてとても嬉しいです!

デスクワークが続いたりパソコンやスマートフォンを見る機会が多いと眼精疲労につながりやすく、そこから頭痛や肩こりなどが現れることもあるので定期的にほぐしていくといいと思います(*^^*)

眼精疲労は目の横のこめかみあたりにあるツボを押すのが効果的なので疲れた時は押してみてください♪

30分でもかなり充実感があると思いますがよりしっかりほぐしていきたい、さらにリラックスしたい場合などは50分のスパもあるので疲れがいつもより酷いと感じた時などは試してみてください!

お店の雰囲気も気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    カットやカラーなど他のメニューでもまた是非担当させていただきたいのでお気軽にご来店ください(*'ω'*)

RiCO 小林風香

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 23:50:26.0

久しぶりにカットをと思い、初めての美容室で初めての美容師さん。期待以上の仕上がりに満足です。

【9月限定♪】レディースカット+クイックスパ \6000→\4000

• もーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-22 12:28:05.0

店内の雰囲気が良く、トリートメントについても丁寧に説明してくださり、良かったです。ただ、案内されていた所要時間より20分程度長くかかった点は気になりました。

【最高級本気ツヤ髪コース】カット+髪質改善トリートメント\17000→\15000

• kekekeさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 15:56:00.0

仕上がり後のイメージを一緒に考えて下さり、非常に満足する仕上がりにしていただきました。
    また、今後のアレンジや髪の伸ばし方についても細かくアドバイスいただけたのは助かりました。
    全体を通じて大変満足しております。ありがとうございました!

【9月限定♪】メンズカット+クイックスパ \6000→\4000

kekeke様

先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

技術仕上がりにご満足頂きとても嬉しいです(*^^*)

今後髪を伸ばしていくとのことでしたので、快適に伸ばしていけるようなスタイルにさせて頂きました(*^^*)

1か月ー1か月半前後でカットして頂けるとバランスよく伸ばしていけるかと思いますので、また次回もお待ちしております(^^♪

今回はとても嬉しい口コミありがとうございました^^

RiCO 小野澤

• さっくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 00:50:18.0

初めて縮毛矯正しましたが、理想な仕上がりになりとても満足しています。
    また、シャンプーなどとても気持ちよかったです。
    機会があればまたよろしくお願いします。

【U24割】カット+縮毛矯正  \21000→\11000

• まちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 22:09:36.0

理想通りのショートにしていただき大満足です。
    当日、予定にはなかった髪質改善トリートメントの施術もありがとうございました!癖毛の収まりが劇的に良くなったので、お勧めいただき感謝です。
    ここ数年美容室迷子でしたが、次回も是非お願いしたいです。

• おぐさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-16 18:09:56.0

なりたいイメージをベースに髪型を提案して頂きました。
    仕上がりも満足しています。

【8月限定♪】メンズカット+クイックスパ \6000→\4000

おぐ様

髪型とてもお似合いでした!(^^)!

最終的なイメージ像の誤差がないようにしっかりカウンセリングさせて頂きました(*^^*)

また今後パーマなどかけていくのもありかなと思います(^^♪!

今回はとても嬉しい口コミありがとうございました^^

RiCO 小野澤

• 餅米さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 10:20:48.0

いつもお世話になっています。
    自分では気付かない「似合う」を提供してくれるスタイリストさんだと思いました。
    仕上がった後の一言(おそらく本音の)、ふわっとワクワクした気持ちにさせてくれました。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

餅米様

いつもご来店ありがとうございます!!

どんどん髪も育ってきて私が好きな丸みのあるシルエットになってきました笑 素敵です^^

女性のショートは絶対的にいい塩梅の丸みが必要だと思っています
    かっこいい中おしゃれな中にもにもかわいいをつくるのが私は大好きです^^

これからもかっこいい女性らしいショートを提供しつづけられるよう頑張ります!!

RiCO 店長 高見澤 咲

• のばこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-10 09:11:04.0

ずっと眉の高さが左右違うのと、眉が太いので悩んでいました。私の悩みやこういう眉にしたいという話をよく聞いてくれて、カットする前に具体的にこういう風にしましょうと話してくれたので、安心してお任せできました。
    出来も大満足で、眉のスタイリングの方法も教えてくれて、本当に行って良かったなぁと思いました。

のばこ様

先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

眉毛とてもきれいになりましたね!

元々の眉毛も綺麗でしたが、若干の左右差があったので補正させて頂きました(*^^*)

普段書かれるときに右側が書きずらく太くなりやすいお悩みがあるとのことでしたので、普段は細めなペンシルとスクリューブラシなどで眉尻側をぼかしてあげるとよいと思います(^^♪

1か月前後で周りの毛が生えてきて書きずらくなると思うので、そのタイミングでまたお待ちしておりますね(*^^*)

RiCO 小野澤

• だんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 08:36:07.0

初めてお願いしましたが、ふわっとしたオーダーにも丁寧に応えていただきとても良かったです!
    また利用したいと思いました!

【8月限定!】カット+ケアカラー+1stepトリートメント \14000→\9500

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 08:34:40.0

とても感じの良いスタイリストさんで心地よく過ごせました。相談も丁寧にしていただき、希望のスタイルになりました。
    ただ一つ残念なのは、大変お伝えにくいのですが、シャンプーとマッサージを担当されたかたの口臭が気になりました。

【8月限定♪】レディースカット+クイックスパ \6000→\4000

• のんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-09 20:39:43.0

カットもカラーもイメージどおりに仕上げていただきありがとうございます!そしてシャンプーがものすごく気持ちよくて、そのまま寝たいぐらいでした!とてもリラックスできました!またお願いします!

• のてぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 09:22:22.0

美容院で眉カットだけお願いするのには躊躇がありましたが、思い切って行ってみて良かったです!
    仕上がりもそうですが、自眉の形に対してどこをとうするかのアドバイスまでいただけたので、とても参考になりました!
    整えていただいた形も満足なので、これを維持できるように頑張ります!

のてぃーさま

先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

だいぶ眉毛で印象が変わりましたね!

左右差があったのと眉尻に向かって太さがあったので整えさせていただきました(*^^*)

普段使用して頂いているアイブロウ道具もとてもお似合いでしたが、1、2トーン髪色よりも明るめなものもありかとおもいます(^^♪

メイクする際にまたお悩みやこうしていきたい!などあればぜひご相談ください!

今回はとても嬉しい口コミありがとうございました!

RiCO 小野沢

• ひろやさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-08 00:44:41.0

いつも長めのカットをしてたのですが、今回短めのカットを初挑戦でしたが、想像以上に最高の仕上がりに大満足でした。ありがとうございます!

ひろやさま

先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

髪型すごくお似合いでした!

最終的にサイドパートのスタイルに持っていけるように今回は2ブロックとハチ周りの長さを削ってどの角度から見てもきれいなフォルムになるように整えさせていただきました!

またお時間のある時に是非来ていただけると嬉しいです(*^^*)

今回はとても嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)

RiCO 小野澤

• にゃごぴっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 18:23:39.0

自分のなりたいスタイルなどもボンヤリでしたが、こんな雰囲気で…と一枚写真を提示すると、私の髪質や似合いそうなスタイルをさっと提案してくださいました。
    仕上がりも思っていた以上に素敵になり、とっても気に入っています!スタイリングの仕方も的確にアドバイスをくださいました。
    是非また伺いたいです。

【8月限定♪】カット+デザインパーマ \16000→\13000

にゃごぴっぴ様

先日はご来店頂きありがとうございました。(*^^*)

パーマ凄く素敵でしたね(*^^*)!

3カ月ぶりのカットということでしたので、襟足の重たい部分や長さなどしっかり調整させて頂きました(*^^*)

パーマは毛先にワンカール出るように仕上げさせて頂きました!

スタイリング剤は軽めなオイルかバーム少量つけて頂けるとなおパーマ感はしっかり出るかと思います!

また次回も色々とご提案させて頂きます(^^♪

RiCo 小野澤

• さらちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 00:01:58.0

素敵に仕上げていただきました。
    シャンプーがとっても気持ちよかったです!

【高評価×人気NO1♪】カット+ツヤ髪カラー ¥14,000→13,000

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-30 21:27:44.0

友人にすすめられて行きました。初めてのお店でカットするのは不安でしたが、細かい要望等をちゃんと汲み取ってくださって、髪質も含めて、思う通りのカットをしていただきました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。

• ルフさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-26 11:23:28.0

ヘッドスパだけの予約で不安したが、とても快く受け入れてもらえました。
    ヘッドスパはとても気持ちよく、思わず寝てしまいそうでした。髪質をみてカラーのアドバイスもいただきました。
    家からは遠いのですが、今度予約しようかなと思っています。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• きさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-26 05:53:51.0

美容院いくのが2回目で緊張していましたが、楽しい雰囲気にしてくださりいっぱい笑っていたらあっという間に終わりました。
    顔周りの巻き方、髪の毛の巻き方を丁寧に教えてもらいました!
    とても分かりやすかったです!
    また行きたいです!ありがとうございました!

きさき様

この度はご来店ありがとうございました!

美容院2回目となると緊張しますよね(-_-;)
    最後の方ほぐれたようで良かったです!

今回かなりバッサリ切ったので扱いは楽にはなると思いますが、巻いてみてわからないことなどあればいつでも聞いてください!

また妹さんと一緒に来てください(^^♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

RiCO小林風香

• キーチさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-24 22:46:29.0

話しやすく、イメージも伝わりやすく、手際もよく、カット後の奥さんの評価も良く満足です。またお願いします

RiCO【リコ】からの返信コメント

キーチ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミのご投稿までありがとうございます。

お褒めのお言葉ばかりありがとうございます!!
    長さを残しつつのさっぱり感、とてもいい感じでした(*^^*)
    次回のハイライトも今回の仕上がりを超えられるように、
    日々精進していきます!!!
    次回新しい店舗でお待ちしております(^^♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

RiCO 茅場 悠介

• しーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-24 22:11:04.0

毛量がすぐ多くなってしまうのが悩みでしたが、すっきりカットしていただきました。今までで1番軽くしてもらいましたがスカスカになることはなく、乾かしやすいしスタイリングもしやすくて最高です^^  シャンプー中のマッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

しーちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!

髪の量すぐに気になりますよね(-"-)
    スッキリしたと言って頂けて良かったです!
    しっかりめにレイヤーを入れさせて頂いたので軽さも動きも出やすくなったのかと思います!
    レイヤーは2か月ぐらいでスタイリングしにくくなってくるかと思いますのでその位でまたメンテナンスに来ていただければと思います(^^♪

シャンプーも気持ちよかったと言って頂けて嬉しいです!
    うれしい口コミありがとうございました☆

RiCO小林風香

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-24 16:35:48.0

初めて来店しました。
    私のイメージより可愛く仕上げて下さってとても満足しました。
    シャンプー中のマッサージもとにかく気持ちよく大変癒されました。
    また2ヶ月後にメンテナンスに伺い、その際はヘッドスパもお願いしようと考えてます。

【ご新規様8月限定♪】レディースカット+クイックスパ \6000→4000

り様

この度はご来店ありがとうございました!

初ガッツリウルフということでしたがめちゃくちゃお似合いでした!
    イメージ以上と言って頂けて嬉しいです(*^^*)

マッサージ気に入って頂けたようでよかったです!
    次回は是非ヘッドスパやりましょう♪

またのご来店心よりお待ちしております(^^♪
    うれしい口コミありがとうございました!

RiCO小林風香

• エリナさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-21 21:39:30.0

カット、カラー、オイルトリートメントでしたが、最初から最後まで大変丁寧にしていただき、ツヤツヤな仕上がりに大満足でした!

リラックスした雰囲気の中、楽しくお話ししながら安心して過ごせました。

海外住みなので次回来れるのは一年後、とお話ししたところ、その長いスパンを考慮したカラーリングとカットをしていただけて、とても感激しました!

ヘアアイロンの巻き方も丁寧に教えていただけました。

長いこと美容院を毎回さまよっていましたが、やっと落ち着けそうです(^^)

1年後ですみませんが(^^;) また来ます。ありがとうございました!

• 藍さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 18:23:54.0

初めてのカラーで不安な部分が多くありましたが丁寧に相談に乗ってくださったので安心して施術を受けられました。初カラーとっても満足です!ありがとうございました。また来たいのでぜひよろしくお願いします!

藍様

この度はご来店ありがとうございました!

初カラードキドキしますよね(-_-;)
    満足して頂けたようでよかったです!

今回はしっかり色味が出るようにしましたがより濃くしていきたいや違う色味にしたいなどいつでもご相談いただければと思います♪

またのご来店心よりお待ちしております(^^♪
    うれしい口コミありがとうございました!

RiCO小林風香

• F(*^^*)さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 19:04:05.0

カット+ケアカラー+4stepトリートメントのクーポンを利用しました。
    髪が広がりやすいのですが、カットとトリートメントでだいぶ楽になりました。カラーも私の希望通りのカラーになりました。髪の悩みを親身になって聞いてくださるので、安心しておまかせできました。
    ありがとうございます。またお願いします。

【ご新規様8月限定♪】カット+ケアカラー+4stepトリートメント18500→10900

☆F(*^^*)様☆

F(*^^*)様いつもご来店ありがとうございます!

RUEDAからお任せ頂きすごく嬉しいです^^

仕上がりもご満足いただけて良かったです♪

RiCOでもF(*^^*)様のお悩みに親身に向き合って
    いきますので、安心してお任せください!!!

F(*^^*)様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

RiCO 野口 浩幸

• まりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 09:22:12.0

扱いにくい髪質ですが、いつもイメージ通りに仕上げてくださり、素敵な気持ちで帰ることができます。
    子供がまだ小さく頻繁に美容院へ伺うことができない分、少しでも自分が綺麗になれると本当に嬉しいです!

カット+クリームorデジタルパーマ+リタッチカラー ¥21,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

☆まりな様☆

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます♪

前店のRUEDAからお任せ頂き嬉しいです!!

まだお子様が小さく時間がとりづらいとは
    思いますが、またお待ちしております^^

本日は、嬉しい口コミありがとうございます☆

RiCO 野口 浩幸

• ぐんりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-16 19:17:23.0

前回してもらった髪色が気に入り、リタッチでお願いしました!ヘッドスパやトリートメントで髪がめちゃくちゃサラサラになってテンションが上がりました!ケアしすぎで重くなってた質感が軽やかになり嬉しいです。前髪とか顔周りのセットの仕方も教わったので練習します!

リタッチカラー+4stepTR+ヘッドスパ30MIN ¥16,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ぐんり様

先日はご来店ありがとうございました^^
    そしていつも嬉しい口コミありがとうございます!!

ヘッドスパとトリートメントのセットって贅沢ですけど最高ですよね!!
    私も他でヘッドスパ受けに行ったりしますが、自分で言うのもなんですけどうちのスパは空間もスパ自体も結構いい感じですよね。。。笑

またぜひスパ受けにいらしてください^^!

いつもありがとうございます^^!
    またお待ちしてます!!

RiCO 店長 高見澤 咲

• ぎっしーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 20:04:26.0

とても丁寧に接客していただきました。
    初めての美容院で何もわからなかったのですが、親身になって髪型の提案をしてもらい
    スタイリングやドライヤーでの乾かし方を教えていただきました。
    仕上がりもとても満足できました。
    また利用したいと思います!!

【ご新規様8月限定♪】メンズカット+クイックスパ \6000→4000

RiCO【リコ】からの返信コメント

ぎっしー様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミのご投稿までありがとうございます!

仕上がり、接客ともにご満足頂けてとても嬉しいです(*^^*)
    短めのスタイルとてもお似合いでした(^^♪

1.5~2か月程で気になると思いますのでその時期にお待ちしております!!

9月からですと、同じ町田駅の系列店に移動するので、
    そちらでお待ちしております!!

嬉しい口コミありがとうございました^^

RiCO 茅場 悠介

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-10 19:33:23.0

髪型の相談にもなってくださり、仕上がりも大満足です。ありがとうございます。

☆りさ様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

その後のスタイルの調子はいかがですか?

ご自身でやってみて、気になる点など
    出てきましたら、次回何なりとご相談下さい!!

本日は嬉しい口コミありがとうございました♪

りさ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

RiCO 野口 浩幸

• りんりんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-08 22:35:20.0

自分のやりたかったスタイルにしてもらえて良かったです。コテの巻き方も教えてくれてありがとうございました。

りんりん様

この度はご来店ありがとうございました!

希望通りのスタイルになったようで良かったです(*^^*)

レイヤーのスタイルは意外とコテ巻きが簡単なので是非お家でもやってみてください♪

リコ(RiCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー