4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. スクリバイタヒエ(SUKURI by tahie)  >

SUKURI by tahie【スクリバイタヒエ】

スクリバイタヒエ

• 大阪府大阪市天王寺区玉造本町4番2号フィルパークサンサン大阪玉造2F
  • 長堀鶴見緑地線玉造駅6番出口から徒歩1分,JR大阪環状線玉造駅から徒歩3分

まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 19:10:43.0

初めて行きましたが、お店に入ったときに、お出迎えしていただいた方の満面の笑みで緊張がほぐれました!カウンセリングしていただいた方も物腰柔らかい話し方で、話しやすかったです。担当していただいた方もすごく話しやすく、わたしの質問にも的確に答えていただけたり、色々アドバイスもしてもらいました。髪の毛の仕上がりもバッチリです!次はカラーで行かせていただきます!

【縮毛矯正】カット+ジュエルストレート \21200→\11000

SUKURI by tahie【スクリバイタヒエ】からの返信コメント

まい様
    先日はSUKURIにご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます*

今回は縮毛より、髪をケアしながら癖を伸ばすことができ、カラーチェンジもしやすい
    コスメストレートをあてさせていただきました!

トリーメント成分が入っているため手触りも柔らかく仕上がります◎

仕上がりも軽くさらっとした質感ですごくお似合いでした*

次回はカラーでお待ちしております!

才門

• あっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 18:19:05.0

初めてお伺いさせていただきました!
    お店の雰囲気も良くて、
    施術中も程よい会話でよかったです!
    仕上がりも満足しました!
    また次回もお願いします!

注目度NO.1【驚きの艶髪】カット+質感再整カラー+4stepTR 21760→11000

• りのんさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-09 23:57:34.0

1つ1つの説明がしっかりしているので、安心して施術を受けることが出来ました。
    また、カウンセリングの段階で料金について説明して下さったので有難かったです。
    優しく対応していただき、ありがとうございます。

[平日限定★女性限定]カット¥5360→¥3960

• くるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 20:27:44.0

いつもお世話になってます。
    丁寧な対応と綺麗な仕上がりで
    いつも満足してます。

[施術メニュー] パーマ

• かよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 17:05:04.0

イメージ通りの髪型にしていただきました。

2回目20%offクーポン【次回予約の方限定】

• おっくーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 16:51:34.0

髪の毛もサラサラになりとても満足です!
    マッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました!

注目度NO.1【驚きの艶髪】質感再整カラー+2stepTR+SB 16200→7900

• こんぺいとうさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-05-05 23:37:34.0

初めて来店しました。思い通りの髪型になって大変満足です!!
    担当の方も話しやすく、良い時間を過ごせました。
    アイロンの使い方や寝癖になりにくい乾かし方など詳しく教えていただきました。次回も行きます!

【学割U24】似合わせカット3000円

• さっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-05 16:45:18.0

娘がカットしてもらったのですが、本人も家族や友達からも大好評でした!

• ももえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 11:45:47.0

初めて伺いましたが、店内は明るく清潔感が溢れ居心地よかったです。
    担当してくれたスタイリストさんはとてもおしゃれでステキな方でした。ぼんやりしたオーダーだったのですが、丁寧に相談に乗っていただき、価格やあとどれくらいなど時間の目安も丁寧に伝えていただき安心でした。ステキに仕上げていただいた後は、くせ毛のお手入れなども具体的に教えていただき助かりました。シャンプーの時のマッサージもとても気持ちよく大満足でした。

カット+コラーゲン入りケアカラー+イヤリングカラー¥17360→¥10000

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 22:27:33.0

全て丁寧に説明などもしっかりしてくれてとても良い雰囲気でした!

[柔らかナチュラル仕上がり]カット+ジュエルコスメストレート\18060→\11000

もも様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます*

他店でダブルカラーをしていたこともありダメージが出ていたので
    今回のストレートはトリートメント成分の入ったコスメストレートを
    あてさせていただきました〇

髪質的にも絡まりやすく柔らかいので軽い質感のミストや、
    オイルなどを使ってケアをしています!

カットもまとまりやすいよう毛先をカットし、仕上げは簡単にできる
    内巻きをお伝えさせていただきました*

また、お家でのケアやスタイリングなどわからないことなどございましたらお気軽にご相談ください*

次回のご来店も心よりお待ちしております!

才門

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 13:01:23.0

すごく親身に接客してくれてよかったです

注目度NO.1【驚きの艶髪】質感再整カラー+4stepTR+SB 18400→8900

• ゆっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 00:13:55.0

日頃の疲れを癒したく急遽初めてのヘッドスパ体験を予約してしてもらいましたが、とても気持ちよくて一瞬でした。
    力加減も良く、スッキリしました。ありがとうございます。

【温活★美頭皮】ダブルヘッドスパ癒し40分コース 6800円→4400円

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆっきー様先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回させていただいたスパは頭の凝りをしっかりほぐすヘッドスパと
    漢方のオイルを使った肩や首、耳周りをほぐすドライヘッドスパの
    2種類をさせていただきました!

特にドライヘッドスパは頭だけじゃなく首や肩の凝りもほぐしてくれるので
    オススメのヘッドスパになります!!

毎回するたびに漢方の香りも変わって感じるので是非また体験しにきてください!

また次回のご来店もお待ちしております!!!

松本

• あみちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-03 23:31:37.0

髪の毛のことについてたくさん
    教えてくださって、プライベートの話も
    たくさんできて、とても楽しい時間でした!!
    髪色もとても気に入ったので、継続して
    また通いたいと思ってます!

コラーゲン入りケアカラー+ワンブリーチ¥21700→¥11000

• DCさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 21:46:55.0

初めて伺いましたが、店内の雰囲気は落ち着いており、担当してくださった方も話しやすく丁寧な応対でとても気分よく過ごすことが出来ました。カットとカラーは理想通りで、指通りも良くなり満足しました。最後にコテ等で丁寧に仕上げてくださったのも嬉しかったです。通いたいお店が中々見つからず転々としていましたが、こちらでは次回予約させていただきました。またよろしくお願いします♪♪

注目度NO.1【驚きの艶髪】カット+質感再整カラー 17360→9900

• shibumarucoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 10:28:17.0

引っ越しした為、美容院を探してた際に通りがかりで見つけ予約してみました。同じ時間帯に他にも3人いらっしゃいましたが、皆さん新規のお客様のようでした。
    店内はシンプルでオシャレな感じでした。朝イチなので掃除は行き届いてる感じでした。
    女性スタッフさんばかりで、皆さん声掛けしてくださったので初めてで緊張してたので安心しました。
    施術前にしっかりカウンセリングしていただき料金説明もありました。途中のドリンクサービスはお茶オンリーです。色々と選べる美容院多いので意外でした。
    シャンプーやマッサージはアンケートで強めを希望したので、しっかりしてもらえて気持ちよかったです。
    自宅でのお手入れやセット方法も親切に教えていただきました。

[人気NO.1★平日限定]カット+コラーゲンカラー+超音波生Tr¥20110→¥9900

• ゆうきゃりー098さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 18:50:58.0

朝イチにゲリラで予約しましたが、丁寧にシャンプー、ブローして頂いて、ありがとうございました。
    又次回もお得になるって嬉しいです。

注目度NO.1【驚きの艶髪】質感再整カラー+SB 14000→6900

• ちゃ~さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-01 20:32:28.0

カウンセリングをしっかりしてくれ、希望通りのスタイルになりました!

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 20:19:36.0

今回も私の悩みを聞きながら素敵に仕上げてくださりありがとうございました。
    シャンプーマッサージがとても気持ち良くて疲れがとれました!
    今度は娘もよろしくお願い致します。

• かなっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 19:59:30.0

娘が利用させてもらいました
    いつもなりたい髪型にしてくれると喜んでいました
    スタイリングのやり方や、今度髪を染めたいと言ったらそれについても色々アドバイスをもらえたと言っていました
    いつもありがとうございます

かなっち様

口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

娘さん喜んでいただけたみたいで、こちらも大変嬉しいです*

また何かスタイリング等で分からないことがあれば、いつでもご相談くださいとお伝えください◎

カラーも是非またやりましょう^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

カタヤマ

• えさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 02:43:31.0

お店の雰囲気、丁寧さ、接客全てが満足しました。
    ヘッドスパもトリートメントも満足です!
    ドライヤーのハイパワーさも最高でした(^^)!

【ご褒美ヘアエステ】ヘッドスパ+超音波COTA生トリートメント 10650→5500円

え様

口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

お店の雰囲気や施術を喜んでいただけて、こちらも大変嬉しく思います*

今回させていただいたトリートメントは髪の内部まで栄養分を入れながら表面をコーティングしてくれるものになっております。
    もちなどもどうだったか是非次回ご来店の際に感想をお聞かせください◎
    SUKURIには他にもトリートメントやスパの種類がございますので、次回ご来店の際に提案させていただきますね*

次回のご来店、心よりお待ちしております^^

カタヤマ

• しょうこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 14:02:28.0

カット、カラー、トリートメント、炭酸シャンプーをして頂きました。
    毎回、自身の髪質やくせなどを考慮してカットしてくださり、日々のセットやアレンジがしやすいような髪型にしてくださいます。
    カラーは、派手に変えたい訳では無いが少し明るくしたいという希望でお願いし、それにそった色にしてもらいました。
    シャンプーやマッサージもとても気持ちがいいですし、お喋りもいつもとても楽しいです!
    最新のトリートメントでも、髪の毛にツヤが出てとても満足のいく仕上がりにして頂きました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

学割U24【驚きの艶髪】カット+質感再整カラー+4stepTR 21760→11500

しょうこ様

先日はSUKURIにご来店いただきありがとうございました!
    ご丁寧な口コミもありがとうございます。

仕上がりを喜んでいただけて、こちらも大変嬉しく思います!

今回カラーは最新の質感再生トリートメントを配合しながらトーンアップをさせていただきました。
    手触りがとてもいい感じでしたね!
    次回ご来店の際もしょうこ様に合ったスタイル、ケアの提案をさせていただきます*

次回のご来店、楽しみにお待ちしております^^

カタヤマ

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 20:55:52.0

初めてのサロンで少し不安でしたが、笑顔で優しく出迎えてくれました!カットと縮毛矯正をお願いしました。とても気に入りました。マッサージとシャンプーがとても気持ちよかったです。髪の毛のアドバイスを丁寧に説明してくれてよかったです。楽しく会話もできてとても良かったです!また行きたいです(o^^o)

• みかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-27 19:09:47.0

丁寧でシャンプーも気持ちよく笑顔の素敵な
    スタッフさんにとても癒されました♪
    スタイリングも楽になり、また是非お願いしたいです☆
    ありがとうございました(^^)

[平日限定★女性限定]カット¥5360→¥3960

みかん様

口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

仕上がりや接客など喜んでいただけて大変嬉しく思います*

今回カットはすっきりとしたショートスタイルにさせていただきました。
    みかん様の雰囲気にあっていてとてもお似合いでした◎
    次回ご来店の際もみかん様に合ったスタイル、ケアの提案をさせていただきます*

次回のご来店、心よりお待ちしております^^

カタヤマ

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 16:53:55.0

今日は急な予約でしたが快く対応いただき
    初めてでしたので緊張しましたが、
    スタッフのみなさんがとてもお綺麗で
    あたたかい雰囲気でリラックスできました。

なかなかまたお願いしたいと思える美容室に
    出会えなく延び延びになってしまいがちでしたが
    また是非お願いしたいと思いました。

• さっこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 19:03:51.0

カラーとトリートメントをお願いしました。初めて伺うので緊張しましたが、担当スタイリストさんが気さくで楽しく施術していただきました。カラーもイメージ通りですし、トリートメントもよかったです。
    いろいろ悩みへのアドバイスもしてくださって、ケアしながら楽しみたいなと思いました◯ お店の雰囲気もとてもよかったです。ありがとうございました!

さっこ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます*

今回はカラーとトリートメントをさせていただきました!
    カラー剤にトリートメントをいれケアをしながらカラーをしています*
    色味は柔らかさの出やすいオリーブ系の色味で、
    さっこ様の雰囲気とあっていてとてもお綺麗でした*

また、お悩みとして癖も気になるとのことだったので、
    メニューの提案やお家でのケアをお伝えさせていただきました!
    日頃のケア方法やスタイリングなどわからないことなどございましたら
    お気軽にご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

才門

• カンナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 19:30:09.0

初めての利用、初めてのカラーで少し緊張していたので、凄く丁寧な説明と提案がとてもありがたかったです!
    シャンプーやマッサージも心地よかったです。また行きます!

【学割U24】カット+季節のカラー \5900

• 千愛さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 17:45:53.0

自身の結婚式のため、初めて伺いました。しっかりカウンセリングしていただき、とてもきれいに仕上げて頂きました。ありがとうございました!

【髪質改善ハリコシ★平日限定】サミーカラー+カット+コタTr 19900→11000

千愛様

口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

仕上がりを喜んでいただけて、大変嬉しく思います*
    また結婚式前のメンテナンスを任せていただき光栄です^^

次回ご来店の際も千愛様に合ったヘアケアの提案をさせていただきます。

次回のご来店、心よりお待ちしております◎

カタヤマ

• ららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 01:54:59.0

初めてうかがいました。
    傷んだ髪に艶を戻していただきました。
    カラーも満足です。

らら様

先日はSUKURIにご来店くださりありがとうございました!
    またご丁寧な口コミもありがとございます*

カラーの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!

今回は質感再整カラーと4ステップのエアンストリートメントをさせていただきました。
    カラーはオリーブ系のお色味で透明感のある仕上がりになりました。

赤みオレンジみをしっかりと抑え柔らかさのあるオリーブベージュカラーとなってます◎

一緒にさせていただいた質感再整は、
    カラーのダメージやエイジング毛に効果のあるトリートメント成分となってます。

艶感をしっかりと出しさらっとした仕上がりになります!

その後の髪質の調子などはいかがでしょうか?

1ヶ月から1ヶ月半ほどたつと根本の伸びてきた部分が気になってくるかと思います。
    そのぐらいを目安ですると綺麗を保つことができますのでその際はまたお待ちしております!

お家でのヘアケアやスタイリングなどわからないことがございましたら
    お気軽にご相談ください◎

次回のご来店も心よりお待ちしております*

キタガワ

• とーたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 12:18:50.0

今回もスピーディーかつ大満足の仕上がりで、毎回お任せしてよかったと思えるサロンです!
    説明下手な私にも親身に相談にのってもらえて、施術中のお話もいつも楽しいです。

とーたん様

先日はSUKURIにご来店いただきありがとうございました!
    いつもお忙しい中口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます*

今回カットはばっさりショートスタイルにさせていただきました。
    とーたん様の雰囲気に合っていてとてもお似合いでした◎
    また次回もスタイルなどで迷われた際は是非ご相談ください*

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

カタヤマ

• きくぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 08:14:55.0

職場復帰するため、髪の色を暗くしないといけなかったのですが、黒くなりすぎるのは嫌だという要望に丁寧なアドバイスをしてくれて、期待以上の仕上がりになりました!
    髪型も自分で扱いやすく、朝も軽くアイロンを通すだけで
    まとまってくれるので、とても楽です!
    その他にもヘアケアの相談、アドバイスなど笑顔で聞いて下さりとても楽しい時間を過ごすことができました。

注目度NO.1【驚きの艶髪】カット+質感再整カラー+2stepTR 19560→9900

きくぴ様

先日はSUKURIにご来店くださりありがとうございました!
    またご丁寧な口コミもありがとうございます*

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!

今回はカットとカラーとトリートメントをさせていただきました。

カットは切りっぱなしボブでまとまりの出やすいように切りました。
    前髪は少し幅を減らす為にサイドを切らずにカットしてます。

その後の扱いなどはいかがてしょうか?

乾かし方など是非お家でもお試しください◎

カラーは自毛に近い明るさで重たくなりにくいよう、
    ベージュ系のカラーを使って染めました。

暗めでも透明感のあるカラーで重くなりすぎないようになってます!

しっかり濃いめに入れているのでカラーも長く楽しめます◎

お家でのヘアケアやスタイリング方法などわからないことがございましたら
    お気軽にご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております*

キタガワ

スクリバイタヒエ(SUKURI by tahie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー