3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. スクリバイタヒエ(SUKURI by tahie)  >

SUKURI by tahie【スクリバイタヒエ】

スクリバイタヒエ

• 大阪府大阪市天王寺区玉造本町4番2号フィルパークサンサン大阪玉造2F
  • 地下鉄玉造駅6番出口から徒歩1分,環状線玉造駅から徒歩3分#髪質改善#縮毛矯正
  • マミたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 20:31:35.0

終始笑顔で接客いただき、雰囲気も良かったです。
    混んでた日だったので、施術の合間少し待ち時間があったけど、手早く対応してくれました。数日ヘアの様子見てまたお願いするかは考えます。

【7.8月限定】髪質改善カラー+カット+ミントスパ+トリートメント20760→11640

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 19:50:41.0

いつもカットで利用させていただいおります。今回は、コスメストレートを利用しました。
    癖強の私にとって、ツヤツヤまっすぐで最高の仕上がりでした。
    スタッフの皆様も優しく、いつも丁寧な対応でとてもリラックスできます。
    おまけに駅近で最高です。
    今後もよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• アオエリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 13:15:30.0

丁寧に事前打ち合わせして頂き希望スタイルを確認して頂きました。仕上がりも凄く可愛くて嬉しいです!

[女性限定]カット¥5360→¥4500

• sayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-04 11:34:48.0

髪質改善のトリートメントをしていただきとてもサラサラで満足のいく仕上がりにしてもらいました!
    カットも量が多いのですきすぎず、軽くしてもらえてよかったです!
    店内も落ち着く雰囲気でよかったです。

[奇跡の艶★髪質改善]特許取得成分配合サミートリートメント\16500→\9990

SUKURI by tahie【スクリバイタヒエ】からの返信コメント

saya様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます*

今回は酸熱トリートメントのサミーとカットをさせていただきました!
    サミーはすべてトリートメントでできており
    繰り返し体験していただくとトリートメントが蓄積され
    手触りがすごくよくなります*

髪質的にも広がりが気になりやすいとのことでしたので
    カットもあまりすき過ぎず毛先に厚みを残すことで
    まとまりも出てくれて扱いやすくなります〇

サミーもカットも定期的にしていただくと扱いやすくなりますので
    是非メンテナンスにいらしてください*

また、お家でのスタイリングやケア方法など分からないことがあれば
    いつでもご相談ください!

才門

• jamさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-26 17:51:26.0

カラーカットトリートメントで行きました。トリートメントにも種類があってしっとりとサラサラを選べます。サラサラになりたかったのでお願いしました。最後のブローで更に可愛く仕上げてくれるので満足してます。

カラー+カット+超音波Tr20110円→15860円(土日祝はM+550/S+1100)

jam様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます*

今回は根元のカラーと伸びた分カットさせていただきました!
    トリートメントもさらっとした仕上がりになるエアンスに変更させていただきました*
    長さは前回カットさせていただいたように首元すっきり
    毛先重めにスタイルを作っています!

最後はウエーブにしながら柔らかい動きのあるスタイルに
    仕上げさせていただきました*
    お家でも是非スタイリングしてあげてください!
    また、わからないことがあればいつでもご相談ください*

才門

• あすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-24 22:17:03.0

施術前に料金やメニューの確認をしっかりとして頂き、また施術中も小まめに気遣いをして下さりました。イメージの写真を提示させて頂きましたが、同じような仕上がりにして頂けてとても満足です。ありがとうございました!

カット+カラー+イヤリングカラー¥18260→¥11000

あす様

この度はSUKURIにご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

施術前のカウンセリングや施術中の気遣いについてお褒めいただき、大変光栄です*
    イメージ通りの仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
    今後もご期待に沿えるよう努めてまいりますので、お気軽にご相談ください◎

次回のご来店を心よりお待ちしております^ ^

カタヤマ

• あいさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2025-07-24 15:46:56.0

思い通りのカラーにしてもらって満足です。
    夏休みの間の期間限定なのがもったいないですが、
    またカラーリングしたくなったら行きたいです。
    小学生ですが、長い時間いましたが楽しく過ごせました。

カラー+ワンブリーチ¥21800→¥12000

[施術メニュー] カラー

あい様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

思い通りのカラーになって、ご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです!
    夏休みの間の特別なカラー、とてもお似合いでした♪
    長い時間も楽しく過ごしていただけたようで安心しました!
    またいつでもお待ちしております!
    素敵な夏休みをお過ごしください*

マツモト

• メイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 17:15:10.0

いつものカットと炭酸ベッドスパをしてもらいました。
    夏の暑さと汗でベタつくのが嫌で短かめにカットしてもらい、ヘッドスパもしっかり目にしてもらいました。
    両サイドの後ろがスッキリしましたが、丸みもあって良かったです。
    スタッフの方にも相談がしやすく、楽しく過ごせました。
    コタの炭酸シャンプーを買いました。まだ使っていませんが、定期的に使って少しでも気持ち良く夏を過ごせたらと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

メイ様

いつもSUKURIにご来店いただき、誠にありがとうございます!
    口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

今回のカットと炭酸ヘッドスパもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います*
    暑い季節でも快適に過ごしていただけるよう、すっきり感と丸みのバランスを意識してカットさせていただきました。仕上がりを気に入っていただけて安心しました。

ご購入いただいたコタの炭酸シャンプーも、ぜひご自宅でのリフレッシュタイムにご活用くださいね。きっと気持ちよくお使いいただけると思います!

これからも快適にお過ごしいただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

カタヤマ

• アニーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 11:09:21.0

履歴が複雑なのにも関わらずとてもいい仕上がりにしていただけました!
    大満足です!!

カラー+ワンブリーチ¥21800→¥12000

アニー様

またご丁寧な口コミもありがとうございます*

履歴が複雑な中でも仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただき、
    大変嬉しく思っております!

ブリーチ施術は髪への負担も大きいため、今後のケアやスタイリングについても一緒にしっかりサポートさせていただきます。
    髪の状態を見ながら最適なトリートメントやメンテナンス方法をご提案させていただきますので、何か気になることがあればいつでもお気軽にご相談くださいね。

これからもアニー様にとって居心地の良い空間であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております*

キタガワ

• さこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-21 19:28:13.0

カラーだけの施術でした。赤みを消したいという要望に色々、髪色提案していただいて結果、素敵なカラーになりました。接客も丁寧で落ち着いて過ごせました。ありがとうございました。

【トステア配合】髪質改善カラー+SB 14000→5990

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さこ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回は赤みを抑えたカラーでさせていただきました!
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    これからの季節や髪の状態に合わせて、さらに素敵な髪色をご提案できればと思います!

マツモト

• まるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 22:02:38.0

松屋町の店舗にいつもお世話になっており
    素敵な接客と仕上がりに信頼があり
    今回は休日に通いやすい系列店に行ってみようと思い伺いました。
    駅からも近く、お店の雰囲気も良かったです。
    仕上がりも接客もとっても気に入りました!
    ヘッドマッサージも気持ちよかったです。
    今後も利用させていただきたいと思います。

カット+【髪質改善カラー】+4stepTR 21760→17360円(土日祝はM+550/S+1100)

まるちゃん様

この度はSUKURIにご来店いただき、ありがとうございました!
    また嬉しいお言葉をありがとうございます。

いつも松屋町の店舗をご利用いただいているとのことで、こちらにも足を運んでいただけたこと、大変光栄に思います。
    お店の雰囲気や仕上がり、接客にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同とても励みになります*
    ヘッドマッサージもリラックスいただけたようで安心いたしました。

今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

カタヤマ

• sさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-19 21:58:48.0

髪の毛切ろうかずっと悩んでて、また理想通りにしてもらえてよかったです!いつもありがとうございます!!
    髪質も理解してくれて好きなスタイルも覚えててくれるので安心してお任せできます!!

【髪質改善カラー】+4stepTR 18100→12600円(土日祝はM+550/S+1100)

s様

いつもSUKURIにご来店いただき本当にありがとうございます!
    口コミもいつもありがとうございます*

髪を切るか悩まれていたとのことですが、理想通りのスタイルに仕上がってよかったです♪

s様の髪質やお好みをしっかり理解できて、
    安心してお任せいただけていることが私たちにとって何より嬉しいです。
    これからも一緒に素敵なスタイルを作っていきましょうね!

キタガワ

• あさん(未設定・その他/30代前半)

[投稿日] 2025-07-17 20:44:06.0

カットなどは丁寧にして頂きましたが
    リンスが残っていたり等、気になる点があり残念でした。

[平日限定]カット+季節のカラー¥15160→6900

あ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら、トリートメントのすすぎ残しによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    細部にまで配慮が行き届いていなかったことを深く反省しております。

今後は同様のことがないよう、技術面・サービス面ともに再度見直し、改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

カタヤマ

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 00:19:12.0

初めて利用させていただきましたが、店内はとても良い雰囲気でくつろいで施術を受けることができました。
    カラーは画像を見せたら理想の色に仕上げていただきとても嬉しかったです!
    また、髪のダメージがずっと気になっていたのですが、カウンセリングして髪に合うシャンプートリートメントを使っていただき、ずっとパサパサだった髪の毛がツヤツヤになりました。2週間ほど経ちましたがまだサラサラが続いており本当に大満足です。
    是非また利用させていただきたいです!

[人気NO.1]カット+カラー+超音波生Tr¥20110→¥11000

りんご様

またご丁寧な口コミもありがとうございます*

店内の雰囲気や施術にご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思っております!
    カラーも理想通りに仕上がったとのお言葉、本当に励みになります。

髪のダメージについても気にされていたとのことでしたが、サラサラの質感が続いていると伺えて安心いたしました。
    今後もりんご様の髪質やライフスタイルに合ったケアをご提案できるよう努めてまいります。

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 01:31:35.0

初カラーでトリートメントは前回よかったのでおなじものにしてもらいました!カラーの仕上がりも、トリートメントも満足です。いいシャンプーにも出会えてうれしいです。今後もよろしくお願いいたします。

ゆい様

先日はSUKURIにご来店いただきありがとうございました!
    口コミも書いて下さり、ありがとうございます。

カラーをお任せいただけて光栄でした*
    トリートメントも前回に引き続きご満足いただけたようで嬉しいです!
    シャンプーも気に入っていただけて、本当に良かったです。
    これからも髪の状態に合わせてご提案させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします◎

次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

カタヤマ

• みずさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 22:45:55.0

根本の白髪染めとツヤツヤにしたくて初めて行きました。
    カウンセリングもしっかりしていて、髪色の相談にも乗っていただいたり、ケア方法なども教えてくださり、とても勉強になりました。頑張ってケアしようと思います。
    次はリタッチとトリートメントで行こうかなと思います。

【トステア配合】髪質改善カラー+4stepTR+SB 18400→7990

みず様

またご丁寧な口コミもありがとうございます*

初めてのご来店ということで緊張もあったかと思いますが、
    リラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです!

髪色やケアについてのお話も真剣に聞いてくださり、
    私たちもとても嬉しく思いました。

今後のホームケアも無理のない範囲で続けていただけたら、よりツヤツヤの髪を保てると思います!

次回のリタッチとトリートメントも、しっかりとサポートさせていただきますね。

またお会いできるのを楽しみにしております*

キタガワ

• みくぶうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 09:26:25.0

施術前に料金やメニューの確認、カウンセリングをしっかりとしていただけた事が分かりやすくて良かったです。
    カラーの仕上がりも理想的で髪へのダメージもあまり気にならずさらさらになって満足できました。
    白髪染めを使用しなくても、白髪部分がしっかり染まるようにしてくれたことも良かったです。
    またお願いしようと思います。

【トステア配合】髪質改善カラー+2stepTR+SB 16200→6990

みくぶう様

先日はSUKURIにご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミをありがとうございます*

カウンセリングや施術の流れが分かりやすかったと言っていただけて、とても安心しました。
    カラーの仕上がりや手触りにもご満足いただけて、本当に嬉しいです。
    白髪部分のカラーも、なるべく自然に綺麗に染まるよう心がけたので、喜んでいただけてよかったです◎

これからも丁寧な施術を大切にしていきますので、またぜひお気軽にご相談ください*

次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

カタヤマ

• サオリさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 22:01:29.0

希望通り透明感ある黒髪にカラーリングしてもらい満足です。

2回目20%offクーポン【次回予約の方限定】

サオリ様

またご丁寧な口コミもありがとうございます*

今回はカラーとトリートメントをしました。
    暗めの色味で重くならないよう色味を決めさせていただきました!

アッシュ系のお色味で透明感を出しつつラベンダーを入れることで艶感もプラスしてます。

色落ちもオレンジみが出にくくなってます!

ぜひ色落ちもお楽しみください!

お家でのケアやスタイリングなどわからないことがございましたら
    お気軽にご相談ください◎

キタガワ

• みわさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-10 19:39:17.0

以前はありがとうございました!
    トリートメントだけでツヤツヤな髪になり
    びっくりしました!
    またよろしくお願い致します!

[人気NO.1★平日限定]カット+カラー+超音波生Tr¥20110→¥9990

みわ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます*

今回のカラーはオリーブ感のある柔らかいカラーで染めさせていただきました!
    クーポンをトステア入りのトリートメントコースに変更させていただき、
    カラー剤の中にもトステアをいれているので髪のダメージを抑えながらカラーさせていただきました*
    トステアを入れることでアイロンやドライヤーの熱によって
    艶感やさらっと感が出てくれるのでおススメです*

また、お家でのケア方法やスタイリングなど分からないことがあれば
    いつでもご相談ください*

才門

• さっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-10 10:15:29.0

カウンセリングが丁寧で、こまめにお声かけしてもらったので快適に過ごせました。次回予約をすると割引があるという案内を最初に頂いたのですが、妊娠8ヶ月という話をカット中にしたからか、お会計の時に予約の話をされなかったのも好感がもてました。イメージ通りにカットして頂き、またシャンプーの香りがとても良くて、一日幸せでした!ありがとうございました^ ^

さっちゃん様

この度はSUKURIにご来店いただき、また温かい口コミをありがとうございます!

カウンセリングや施術中のお声かけが快適に感じていただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    また、お身体の状況に合わせたご案内が安心につながったこと、スタッフ一同何よりの励みになります。

イメージ通りのカットや、シャンプーの香りにもご満足いただけて、一日心地よく過ごせたとのお言葉、本当にうれしいです*
    お身体に気をつけて、また落ち着いた頃にぜひリフレッシュしにいらしてくださいね◎

カタヤマ

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 18:28:51.0

ちゃんと決めていかず色もお任せのような形で伺いましたが、色々ご提案もいただき仕上がりも満足です!
    引っ越して来てなかなか美容室が決まらずでしたが、次回もぜひお願いしたいです!

【トステア配合】カット+髪質改善カラー 17360→8990

みー様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はお任せいただく形でしたが、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    新しい土地で美容室探しは不安もあったかと思いますが、また次回もお任せいただけるとのことで光栄です!

次回も季節や気分に合わせて、より似合うご提案をさせていただきます!!

マツモト

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-08 14:10:14.0

初めてでしたが、希望の髪型・髪色にしてもらい行ってよかったです♪
    数日経ちましたが髪の毛も扱いやすいです^ ^

えり様

この度はSUKURIにご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのご来店でお任せいただけたこと、とても光栄でした。
    ご希望の髪型・髪色にご満足いただけて何よりです*
    数日経っても扱いやすいとのお言葉、とても嬉しいです^ ^

今後も季節やライフスタイルに合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提案できればと思います。

カタヤマ

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-08 08:04:49.0

丁寧な施術ありがとうございました。

[選べる縮毛矯正]髪質改善ストレートor髪質改善コスメST15000→\10990

みー様

先日はSUKURIにご来店くださりありがとうございました!
    またご丁寧に口コミもありがとうございます*

今回はしっかりとしたトリートメントをしました。

縮毛矯正でご予約いただいてましたがカラーを2日前にされていた為、
    髪のダメージや縮毛矯正のあたり具合も考慮し今回はトリートメントでご対応させていただきました。

その後の収まりなどいかがでしょうか?

しっかりと保湿力の高いトリートメントをしたのでまとまりが出やすくなってます!

お家でのヘアケアやスタイリングなどわからないことがございましたら
    お気軽にご相談ください!

次回のご来店もこころよりお待ちしております*

キタガワ

• sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 18:51:03.0

髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングしていただきました。
    髪の癖を直すのにかかっていた朝の準備時間が短縮できて大変満足しています!
    次はカラーとカットをお願いしたいと思います。

s様

この度はSUKURIにご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!

髪の状態に合わせたカウンセリングや施術にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    朝の準備時間が短縮できたとのことで、日々のスタイリングが少しでも楽になっていれば何よりです*

次回のカラーとカットも、しっかりご希望に沿ったご提案をさせていただきますね。

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

カタヤマ

• jamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 18:27:04.0

カットとストレートパーマをお願いしました。仕上がりも良くて気に入ってます。自宅でのブローの仕方やアドバイスもいただけるので有難いです。

jam様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます*

今回はストレートとカットをさせていただきました!
    ピンピンに伸ばすというよりかはナチュラルな仕上がりになるので
    伸びてきたときにも気になりにくいのでおススメです!

いつでもご相談くださいね*

才門

• ucemiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-06 12:35:59.0

いつも丁寧にありがとうございます。

【温活★美頭皮】ダブルヘッドスパ癒し30分コース 5700円→3300円

[施術メニュー] ヘッドスパ

ucemi様いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

スパでリフレッシュしていただけているようでとても嬉しいです♪
    またぜひ癒しの時間を過ごしにいらしてください!
    次回もお待ちしております!

マツモト

• ruuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 04:10:20.0

大学生の娘がお世話になりました。ヒアリングから施術までじっくりとても丁寧にしていただいたと喜んでおりました。
    私も次回はぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

【学割U24】似合わせカット3000円

ruuさま先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

娘さまにもご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    ぜひ次回はご一緒に、またはお母さまもお気軽にお越しください!!
    何か気になることなどありましたらお気軽にお声掛けください!

マツモト

• のんちのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 18:54:03.0

カラーやヘアスタイルは細かくヒアリングしてもらえました。
    ヘッドマッサージもとても気もちよかったです、

仕上がりに関しては細かい所まで聞いたもらえて、思った通りのヘアスタイルになりました

[平日限定]カット+季節のカラー¥15160→6900

のんちの様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりもご満足いただけたようで安心いたしました!
    カウンセリングやヘッドマッサージについてもお褒めいただき嬉しいです!!
    今後もよりご期待に添えるよう努めてまいりますので、またぜひご相談ください!

マツモト

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 15:19:08.0

お店や店員さんの雰囲気が良く気さくに話していただきました。カットをお願いしたのですが、綺麗に切っていただきました。ヘアセットまでいていただき嬉しかったです。

[女性限定]カット¥5360→¥4500

みー様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

お店やスタッフの雰囲気も気に入っていただけてとても嬉しいです!
    仕上がりやヘアセットにもご満足いただけて何よりです♪
    また何か気になることなどありましたらお気軽にお声掛けください!!
    次回のご来店もお待ちしております!

マツモト

• ありさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-04 21:29:08.0

金曜日の20時から予約してカットしていただきました。
    とても落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    カット中もヘアの悩みに対して親身になってご対応いただけました。

[平日限定★女性限定]カット¥5360→¥3300

あり様先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました!
    ヘアのお悩みなど、また何かございましたらいつでもご相談ください!!

マツモト

スクリバイタヒエ(SUKURI by tahie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー