4. 和歌山トップ  >

oi

オイ

• 和歌山県和歌山市十一番丁20マルサビル2F
  • 和歌山中央郵便局から徒歩5分、和歌山市役所から徒歩9分
  • みなみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 23:55:00.0

お店の雰囲気もよく、完全予約制で
    予約時間内は他のお客さんもいないため、
    リラックスでき、髪の相談やいろんなお話も
    心おきなくできます。

スタイリストさんは、髪の状態を見て施術のアドバイスを
    してくれるので、安心して通わせていただいています。
    また、今回はアシスタントさんにトリートメントと
    頭のマッサージをしていただきましたが、力加減が上手で
    疲れた頭もすっきりしました。

パーマをしましたが、4か月に一回くらいの施術で
    いいくらい長持ちします。
    カットも上手で、家でのメンテナンスもアドバイスしてくれるので
    朝忙しいときにも簡単にスタイリングできています。

何から何まで行き届いているサロンですので、
    これからもお世話になります!!

オープン記念限定!レディースパーマ+カット+髪質改善ケアプロTR\10300→\9300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

oiからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

パーマは髪に優しくかけていますので負担は少なくキレイにかかりましたね^ ^

アシスタントの尾崎は
    僕も安心して任せていますので頼もしい限りです^ ^
    是非仲良くしてあげてくださいね!

チョット空間的には贅沢すぎるくらいかなと思ってます笑
    出来るだけお客様にはリラックスしていただける雰囲気を目指していますので喜んでいただけて嬉しいです!

お客様もありがたい事に増えてきていますので今後はいろんな形に変化はしていくかと思いますが
    是非今後ともよろしくお願い致します!

ご自宅でのお手入れやご不明点などございましたら是非お気軽にご相談ください!

貴重なお時間割いて口コミ書いて頂き誠にありがとうございました!

宮本雅之

• りょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-05 08:02:50.0

今回は白髪染めとカットをお願いしました。
    かなり相談に時間を取ってもらったのに、
    最終はほぼお任せだったのですがw、私のくせ毛を感じさせないカットで、白髪染めもツヤツヤで綺麗に染まりました。
    翌日もサラサラでした。
    担当美容師さんは経験を積まれているので、色々な注文に応えてもらえる美容師さんだと思います。

【オープン記念限定】カット+フルカラー+髪質改善ケアプロTR\9900→\8910

りょうちゃん様

この度は数ある中からoiにご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

限りある時間の中ではありますが
    出来るだけご不明点がないようなカウンセリングを心がけております^ ^

しっかり白い部分が染まりますと安心感が違うのと統一感が出てキレイに見えます^ ^

夏場は紫外線やクーラーの影響で乾燥しやすかったり弱りやすかったりしますので
    トリートメントでケアするとキレイに整いますので定期的にしてあげるのがオススメです^ ^

宮本雅

• いーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-03 12:32:56.0

とても素敵な空間で初めてお伺いしたのですが、非常にリラックス出来ました。出来ない事は出来ないとハッキリと仰っていただけるので気持ちが良いです。アシスタントの方のシャンプートリートメントもとっても上手でした。長く通いたいなと思う美容院に出会えた気がします!

【オープン記念限定】カット+縮毛矯正+髪質改善ケアプロTR\18700→\16830

いーさん様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

クセを伸ばして扱いやすくさせていただきました!
    出来るだけご不明点がないようにカウンセリングさせていただいております^ ^

宮本雅之

• きじちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 23:42:19.0

こちらの都合で何度も予約を変更したにも関わらずとても丁寧に対応頂きありがとうございました。
    カラーのカウンセリングもしっかりして頂き仕上がりもとても素敵で求めていたのはこれだったんです!と言わんばかりのカラーで感動しました!!!

またカットもいい意味でほぼ切らずにこんなにしっくりまとまるスタイルになるんだ!!!と驚きました。

スタイリストさん達がとても穏やかで落ち着いていて、店内もお洒落で気持ちよく過ごせる環境でこれからもぜひお願いしたいです。

本日はありがとうございました!

オープン記念限定!インナーカラーカット+髪質改善ケアプロTR\14400→\12960

きじちゃん様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

インナーカラーでしっかりと色で印象を変えています!
    インナーの優しいオリーブカラーが表面の色とメリハリがついてかわいいです^ ^

カットもポイントで切ってあげるだけでも形が変わってイメチェンになります^ ^

[投稿日] 2023-06-30 19:37:46.0

今回、何度も変更してしまい申し訳ないです。
    いつも丁寧に話を聞いてくださりありがとうございます。
    アシスタントの方もすごく可愛くてシャンプーが気持ち良すぎて意識飛んでました笑
    今後ともよろしくお願いします

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

今回は全体がやや明るくなっていましたので
    全体にやや落ち着いたカラーでしっかり気になる部分をカバーしております^ ^

アシスタントの尾崎に関しましては
    我が店の看板娘ですね笑
    しっかりシャンプーもマッサージも宮本より上手です^ ^
    こちらこそ今後とも是非よろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-06-30 19:36:05.0

今回も息子のわがままに付き合っていただき丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。
    今のところ学校は大丈夫そうです笑
    今後ともよろしくお願いします。

【オープン記念限定】似合わせメンズカット+パーマ\9240→\8300

ナチュラルセンターパートに
    ややゆるくかけるパーマのスタイルでしたが
    私的には初めてのパーマにしてはやや強すぎたかなー、、、と心配していましたが
    校則的には大丈夫そうと言うことでしたので安心しました!

ご不明点ありましたら私も本人に確認しますがまたいつでもご連絡ください!

宮本雅之

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-29 08:30:54.0

髪型気に入りました!
    横の髪の毛が短くなったのですっきりしました。

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ本当に励みになります!

安定の切りすぎないショートスタイルにしております
    顔まわりが少し整えただけで涼しげになりスッキリした印象になります^ ^
    ヘアスタイル喜んでいただきありがとうございます!

宮本雅之

• カナミィさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 07:23:35.0

親切にお話を聞いてくれて接客もよかったですが、求めていたものとは違う仕上がりになりショックを受けました。今までに1度もないくらいとにかく自然じゃない真っ黒なカラーリングとなり、光にあたるとブルーの中に赤っぽい色もあってまだらに見えると言われるし、しばらくこのままかと思うと嫌でしかたないです。早く色が抜けて欲しいですが、この真っ黒の色はちゃんと自然に抜けてくるのかとても心配です。

カナミィ様

この度は数ある中からoiにご来店いただきありがとうございました。
    貴重なご意見、口コミ本当にありがとうございます。

せっかくご紹介いただいたにも関わらず
    期待を裏切る形になり本当に申し訳ございませんでした

ご希望いただいたスタイルを把握する理解力や
    ご満足していただけるだけの技術や知識が私に不足していたと深く反省しております。

カラーに関しましては深めのブルーを色入れていますが黒染めなどのカラーは使っていませんので
    色抜けはしてきますのでご不安かと思いますがご安心いただけると幸いです。

カナミィ様のご意見を踏まえて今後このような事が無いよう
    カウンセリングの際の理解力や技術や知識をしっかり見直して再発防止に努め、1人でも多くお客様に満足していただけるよう精進してまいりたいと考えております。

この度は大切なお時間割いて貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

宮本雅之

• ○さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-23 20:46:11.0

サラツヤの髪になりました。

◯様

前回に引き続きご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

oggiottoのトリートメントは、より髪の内側まで補修する上質なトリートメントになります
    髪の長い方はより実感しやすいかと思いますので喜んでいただき嬉しいです!

しっかりケアしながらキレイなロングヘアを目指していきましょう!

宮本雅之

• arisaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 00:25:11.0

今回も試行錯誤しながら希望のカラーにしてくれてありがとうございました!いつも難しい髪の状態から綺麗に仕上げてくれてカラーもカットも大満足です^ - ^

あとアシスタントの方のシャンプーとマッサージが
    気持ち良すぎて何回か意識飛びました!笑
    是非次もお願いしたいです!!!

arisa様

前回にご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

いえいえ我々美容師の腕の見せ所でもありますので
    腕がなります笑

今回はオリーブが優しく入ってオリーブベージュで優しく赤みを消しています^ ^
    キレイに染まって髪がキレイになりましたね!

アシスタント尾崎に関しましては
    私よりシャンプー、マッサージは既に上手なので喜んでいただき嬉しいです^ ^
    是非仲良くしてあげてください^ ^

宮本雅之

• まぁさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 08:37:49.0

梅雨でうねりやハネが気になり、縮毛矯正しました。
    髪の傷みも気にならず、施術後サラサラになりました。予約時間通りに始まり、予定時間内にいつも終わるので、忙しい中でも予定がたちやすいです。

梅雨~夏の汗などで
    うねったり広がりやすい時期ですので
    以前から気になされてたかと思いますが今回はしっかり矯正していますので
    湿度や濡れてしまってもうねらない強い髪になりましたので扱いやすが段違いです^ ^

宮本雅之

• まぁさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 08:34:52.0

何度もお世話になっています。
    カラーも持ちが良く、トリートメント後もサラサラでした。
    待ち時間がなく、時間内に終わるので、1日の予定がたてやすいです。

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ本当に毎回の励みになっております^ ^

安定のメンテナンスカラーで色味を整えております!
    トリートメントも定期的にしてあげることで扱いもしやすくなります^ ^

出来るだけ待ち時間がないように余裕を持ってご予約取らせていただいておりますので
    施術もスムーズにさせていただいております!

宮本雅之

• はあちゃむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 20:40:15.0

居心地いい美容院で何回もお世話になっています。
    ドレスに合うカラーも一緒に考えてくださり、綺麗にカラーして頂きました。ありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

【オープン記念限定】フルカラー+髪質改善ケアプロTR\7700→\6930

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ励みになっていますな^ ^

今回はいつもよりやや落ち着いたブラウンカラーで
    しっかり着られる主役を邪魔しないナチュラルなカラーにしております!

仕事とプライベートでお忙しい時期かと思いますが体調にはお気をつけてお過ごしください^ ^

宮本雅之

• あゆなりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 18:08:20.0

いつも素敵にカットしていただきありがとうございます。カットの前にしてもらうシャンプー&ヘッドマッサージがとても気持ちが良くて癒しの時間になってます。
    今回も希望通りにカットしてもらい大満足です。

あゆなり様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

今回は分け目が決まりすぎないショートスタイルにしております
    前回と比べてどうだったかまたご意見聞かせてください^ ^
    安定のスッキリスタイルですので暑いこの時期に最高のタイミングですね^ ^

みなさん日々忙しくなされてますからチョットした癒しやホッとする時間って大切ですよね^ ^

宮本雅之

• Chunkoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 22:13:36.0

何度目かの利用になりますが、いつも良い感じに仕上げて頂けます。
    本日もありがとうございました。
    又次回もよろしくお願い致します。

chunko様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

安定のショートスタイルでスッキリ切らせていただきました^ ^
    梅雨の季節になってきていますのでまとまりにくさは出ていますが
    涼しげになりましたね!

いつも色んなお話聞かせていただきありがとうございます!

宮本雅之

• mimiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-16 20:15:40.0

黒染めはしたくないけど黒くしたいというお願いを聞いてくださりありがとうございました。
    いろいろなことお話しできてよかったです^ - ^

髪の毛も丁寧に切ってくださったので、次もお願いしたいです!!ありがとうございました!!

mimi様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

カラーはグレーとネイビーの深みのある色で黒っぽく仕上げています
    黒染めは使っていませんので色抜けはしてきますが色持ちは良いかと思います!
    色の抜け加減はいかがでしょうか^ ^?

是非ご感想いただけると嬉しいです^ ^

長さも整えて指通りもよくなりましたね!
    これからは先のイベントの兼ね合いであまり切れないかと思いますが
    整えて綺麗にしていきましょう!

宮本雅之

• ゆうたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-15 19:18:43.0

2ヶ月ぶりにスッキリしました。
    カットはいつもながら丁寧で、微調整の匠。
    近々、お友達もお世話になると思います、よろしくお願いしまーす。
    スッキリして、帰りにフジマルのヘレカツ買って、
    いい1日でした。
    早めに予約ますので、また次回よろしくお願いします。

ゆうたん様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

カラーもカットしっかりメンテナンスしておりますのでキレイになりましたね^ ^
    後日ご友人の方もご来店いただきました!

ありがとうございました^ ^

フジマルはお店から近いのでたまにゆっくりな日はランチで行きます^ ^
    美味しいですよね!

以前に比べ予約が取りにくくはなってるかとは思いますが少しだけ早めに予約を見ていただけると幸いです^ ^

宮本雅之

• まりさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 23:05:54.0

今回はカット、カラー、前髪ストレートをお願いしました。仕事帰りの遅い来店にもかかわらず、親切丁寧に対応してくださいました。有り難うございます。
    お店の雰囲気も良く、技術も確かです。
    また利用させて頂きます。有り難うございます。

まりさん様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

夜遅いのは全然大丈夫ですので是非お任せいただけると嬉しいです^ ^
    前髪のクセはしっかり伸ばしておりますので
    梅雨の時期も快適に過ごせますので安心感が違いますね!

カラーもカットしっかりメンテナンスしておりますので身も整いましたのでバッチリですね

お忙しいかと思いますが夜でも大丈夫ですので是非お気軽にご来店ください!

宮本雅之

• めろんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 14:02:36.0

静かで落ち着いた店内でとても良かったです。
    眉毛カットもしてもらって、ヘッドスパも気持ちよかったです。

【オープン記念限定】メンズカット+眉カット+クイックヘッドスパ\5000→\4500

めろん様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

今回は襟足をスッキリ刈り上げたナチュラルショートでスッキリ切らせていただいております^ ^
    やや前髪付近はクセもありますが乾かしてあげるとある程度治るレベルなので
    梅雨の時期ではありますが上手く乾かしていただけると嬉しいです。

店内は出来るだけお客様にはゆっくりしていただける空間を目指しております^ ^

宮本雅之

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 12:47:43.0

雰囲気:4  接客サービス:4  技術・仕上がり:4  メニュー・料金:4
    初めてでしたが、とても楽しく過ごさせていただきました!
    次はカットもよろしくお願いします!!

えみ様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

赤みを消したアッシュカラーでハイライトの部分にも色が優しく入るような
    カラーにさせていただきました!

こちらこそ初めてのご来店にも関わらず
    お仕事の色んなお話聞けて勉強になりました!

宮本雅之

• だめくめださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 09:51:06.0

いつも丁寧にカットしていただいてます。
    とても満足です。

だめくめだ様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

前回のパーマがいい感じに残っていましたのでスッキリ切らせていただきましたが
    優しくパーマが残っています^ ^

サイクル的に次はパーマになると思いますのでしっかり動きのついたスタイルにしていきましょう!

[投稿日] 2023-06-11 20:51:11.0

今回は娘がお世話になりました。
    和歌山に帰省したら必ず行きたいから予約してと言われます。
    娘の髪のことをいつも考えてくださり丁寧にアドバイスくださったと聞きました。
    次は息子か私がお邪魔します!

ミキティ様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

しばらくカラーが出来なくなるとの事で黒染めは使わずに暗めに染めさせていただきました
    黒染めではないので自然に抜けてくるかと思いますのがどの程度が気になるところではあります。

是非ご感想聞かせていただけると嬉しいです!

宮本雅之

• ふじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 17:21:00.0

楽しく髪を切ることができました。

ふじ様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

今回はいつもよりやや長めに残しながらもしっかりパーマをかけています^ ^
    いつもより長めですがしっかり刈り上げてスッキリしていますので
    そこまで長い印象はないかと思います!

是非次回ご意見聞かせていただけると嬉しいです^ ^

宮本雅之

• にこたさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-09 17:55:30.0

伝えた通りの仕上がりで満足です。
    スパも気持ち良かったです。

にこた様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

カラーはブリーチ毛を活かした柔らかいシルバーカラーでしっかりと色味を深く入れています^ ^
    落ち着かせたのでツヤ感がしっかり出てキレイになりましたね!

宮本雅之

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-06 22:26:26.0

カラーも希望通りの色で満足です。またお願いします。

あ様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

カラーは明るさを残しながらも赤みや黄味を優しくくすませたカラーにしています!

最後に巻いて押し上げさせていただきましたが巻くのは慣れが1番なので
    分からない時は、私もですがアシスタントの尾崎などにも気軽にご相談ください^ ^

宮本雅之

• ユカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:05:36.0

お店やスタイリストの方の雰囲気が良く、丁寧にメニューの聞き取りや説明を行って下さったので緊張せず安心して施術を受けられました。またお願いしたいです!

ユカ様

出来るだけご不明点がないよう
    しっかりカウンセリングしてお伝えした上で施術するように心がけております^ ^
    安心していただけて良かったです!

カラーはブラウンメインで少しピンクを感じることの出来るナチュラルピンクで
    優しく落ち着かせてツヤを出しています^ ^

長さも整えて指通りもよくなり
    目に見てもそうですが、触ってみてもキレイになりましたね^ ^

宮本雅之

• えなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 14:03:13.0

カットはショートカットにして頂きとてもすっきりしました!カラーはいつも色味も色持ちもとても良いのでお気に入りです。アシスタントさんのシャンプーとトリートメントも丁寧でとてもリラックス出来ました!ありがとうございました!

えな様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

一度すっきり切るともっと切りたくなってしまいますよね^ ^
    今回は前回より更にコンパクトなレイヤースタイルで動きのスタイルにしています!

巻いてあげるとさらにかわいさが増しますので少しずつ慣れていきましょう^ ^

アシスタントの尾崎は僕より全然シャンプー上手いので安心して任せています
    是非仲良くしてあげてくださいね^ ^

カラーは出来るだけ暗くならないようにしながらも赤みの出にくいベージュカラーにしております!

宮本雅之

• まあちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 21:03:18.0

とても親身になってアドバイスしてくれました!!

髪色もすごくいい感じになりました!

まぁちゃん様

出来るだけご不明点がないよう
    喜んでいただき良かったです!

カラーをしてあげるだけでもツヤ感が増したりしますのできれいに見えます!
    トリートメントもさせていただきましたので状態は安定します^ ^

是非こちらこそよろしくお願い致します!

宮本雅之

• アイコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-04 17:57:42.0

先日 梅雨対策として縮毛矯正と、いつものカラーリタッチをして頂きました。

縮毛矯正は 何十年かぶりでしたが、不自然な真っ直ぐにはならずに 質感が良くなり 雨でも広がりがなくなり ストレスフリーになりました。

また夏にカラーに行かせてもらいますね。

アイコ様

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

優しくクセや広がりを伸ばしていますので柔らかさは残しながらもしっかり伸びていますので
    梅雨入りしましたが湿度や雨の日にも負けない髪になりましたね^ ^

しっかり根元も染めていますので気になる部分はカバーしておりますので
    次回はカラーで雰囲気変えていきましょう^ ^

宮本雅之

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 02:20:10.0

前回より半年以上経って利用させていただきました。
    にもかかわらず、髪質やお話した内容をよく覚えてくださっていて、とてもうれしく、安心しました。

カットもカラーも、納得いくまでカウンセリングしていただいた結果、2週間経過した今も施術直後のようにきれいです!トリートメントの効果も維持できていると思います。
    また、おすすめしていただいたスタイリングオイル、しっとりするのにほどよい軽さがあり香りもよく、毎日持ち歩いて使用しています(^^)

技術の高さはもちろんですが、お話していてとても楽しく、長時間お世話になりましたがあっという間に感じました。
    本当にありがとうございました!

S様

前回に引き続きご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

出来るだけご不明点がないようにしっかりカウンセリングした上施術する事を心がけています^ ^

オイルに関しては様々なブランドから色んな質感のオイルがありますので髪合ったオイル選びが
    重要になります!

お客様のトラブルで1番多いのはオイルが重すぎたりつけすぎたりになりますので
    個人的には今回購入いただいた軽めのオイルでもしっかりまとまりますし、万能なオイルになりますので間違いないです^ ^

また使っていく中でスタイリングオイルでのご不明点など出てきた際は是非ご相談ください!

オイ(oi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー