4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. 綾橘  >

綾橘【あやたちばな】

アヤタチバナ

• 埼玉県所沢市東住吉15-21 Le Soleil紫峰2-B
  • 所沢駅西口徒歩3分/駐車場3台、駐輪場有
  • ぐっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 18:43:03.0

先日は有難うございました♪

以前の美容院で担当スタイリストさんを
    指名予約しようと思ったら
    い、いない(´;ω;`)…
    悲しみにくれましたが気を取り直し
    ホットペッパービューティーで
    名前を検索したところ大ヒット!!
    本当に嬉しかったです!

独立おめでとうございます!

6月に子供を出産し、
    産後初の美容院に
    やっっっと行くことができました(><)

産後で髪の毛は抜けまくり、
    ズボラな為髪のケアが全然できておりませんでしたが、
    今回も可愛く扱いやすくカット、
    カラー、トリートメントしてくださり
    担当スタイリストさんに感謝です!

銀座や表参道にある様な
    高級美容院を思わせる店内で
    素敵なひと時を過ごせました!

次回のメニューもまた相談させてください!

有難うございました♪

カット&カラー&トリートメント ¥13,200

ぐっぴ様

数多く美容室があるなか、綾橘にご来店いただき誠にありがとうございます。

ぐっぴ様の大切な髪を任せていただき、感謝と共に大変嬉しく思っております。

時間を作りづらい日常でも、美髪を維持できるよう今後もご提案致します。

気になることなど気軽にご相談下さいませ。

励みになるお言葉の数々、旦那様のご紹介もありがとうございました☆

またお会いできることを楽しみにしております。

-綾橘-

• なにーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 01:36:00.0

先日はお世話になりました。髪を美しくするメニューが豊富でいつも大満足です。栄養補給だけでなく、いらないものを取り除く系のトリートメントなどもあり至れり尽くせりです。髪も心も潤いました。ありがとうございました。

なにー様

数多く美容室があるなか、綾橘に再来店いただき誠にありがとうございます。

大変励みになるお言葉感謝いたします。

傷みや、季節による悩みに合わせて

いろんなトリートメントを今後もご体験いただきたいです☆

末長く美髪を維持できるようご提案致します。

-綾橘-

• カズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 06:38:22.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。一つ一つ丁寧に施術していただき、本格的なトリートメントのおかげで、髪は10歳ぐらい若返りました。大満足の仕上がりです。またお願いします。

《平日限定》カット&カラー&トリートメント ¥13,200

カズ様

トリートメントの効果を実感いただけて大変嬉しく思います。

10歳若返り素敵な笑顔を見せていただき、素敵な時間をありがとうございました。

今後も長く美髪を維持できるよう、お手伝いさせていただきます。

-綾橘-

• nikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 17:55:10.0

初めての来店でしたが、
    落ち着いた雰囲気で
    凄く心地良かったです。
    一つ一つ丁寧にやっていただけて
    大変満足しております。

また、お願いしたいと思っています。

カット+カラー+トリートメント ¥13,200

niko様

心地良いと感じていただき大変嬉しく思います。

次回も髪や頭皮の状態、niko様のご要望に合わて最適なご提案をさせていただきます。

気軽にご相談ください。

ご来店を心よりお待ちしております。

-綾橘-

• みいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-26 18:51:32.0

カットして頂いて1週間が経ちましたが、まだ美容院から出た後のルンルン気分が残っています。
    私は癖毛、剛毛、うねり、毛量が多いというずっと苦労してきた髪質ですが、それをカバーしてカットやスタイリングをしてくれる貴重な美容師さんです。
    髪の相談も親身に聞いてくださり、私が今まで出会った美容師さんの中で「職人」という言葉が相応しいと思います。
    店内も落ち着いた雰囲気があり、ガヤガヤした美容院が苦手な方にもおすすめだと思いました。

【期間限定】美髪への第一歩 自宅でできる傷めないケアから始めませんか?

みい様

数多く美容室があるなか、ご来店いただき誠にありがとうございます。

大変励みになる嬉しいお言葉感謝致します。

みい様の髪質の悩みが、少しでも晴れやかな気持ちになるように

その時々に合わせて最善のご提案ができるように努めます。

可愛くて簡単にできそうなヘアアレンジを次回ご用意してお待ちしております。

-綾橘-

• シュンさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 13:32:50.0

今回は、数年ぶりくらいに白髪を染めていただきました。
    それなのに、以前のカラーも覚えていてくれた上に、ただ、染めるだけでなく、髪質や染めた後のことまで考えていただき、説明しながらやってもらったので、とても満足のいく仕上がりでした!老若男女問わず、信頼できるお店です!

シュン様

数多く美容室がある中、再来店誠にありがとうございます。

また、励みになるお言葉もありがとうございます。

久しぶりのカラーを任せていただけたこと、仕上がりもご満足いただけたこと

共に大変嬉しく思います。

今後も引き続き、シュン様のご要望の中からご提案させていただきます。

次回もお話聞けること楽しみにしております。

-綾橘-

• まるなりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 18:42:59.0

髪質改善に特化されたサロンとの事で気になっており、初めて予約させて頂きました。カラー後だけでなく、カラーする前にも丁寧に前処理トリートメントをしてくださったおかげか、染める前より髪の毛の状態が良くなっている事に驚きました。カットも丁寧にしてくださり、今の髪型も髪色もとてもお気に入りです!次回は絹髪ストレートをお願いしたいです!今後とも利用させて頂きます。本当にありがとうございました!

まるなりん様

トリートメントの効果を実感していただけて嬉しいです。

定期的にカラーを楽しんでいただけるように、

髪の傷みに合わせたご提案を今後もさせていただきますね。

毎日のスタイリングが少しでもしやすくなりますように、

美容室帰りの髪型がご自宅でも再現できるように一緒に美髪を目指しましょう!!

-綾橘-

• きんちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-05 21:04:54.0

以前のお店で、予約しようとおもったら、やめられてしまったと知り、ショックをうけていたところネットでこちらを開店されたと知り、大変うれしかったです。髪型の希望をなかなかうまく表現できない私ですが、いつも、おもったとうりの髪型にしてもらっています。今回も、バッチリでした。お店もとても綺麗で落ち着く雰囲気で、素敵です。数日経っても、髪の毛サラサラです!ありがとうございました。今度はカラーに伺いたいと、おもっています。また、よろしくお願いします。

髪と頭皮の変化を感じる人へ 残留除去頭皮ケアトリートメント+カット

きんちゃん様

お店が変わっても、きんちゃん様を担当させていただけることに感謝致します。

大切な髪を任せていただけて大変嬉しいです。

今後もきんちゃん様のご希望に沿えるよう努めさせていただきます。

気になることやご要望など気軽にご相談ください。

次回もお待ちしております☆

-綾橘-

• モモさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-01 20:39:50.0

HPBで気になっていたサロンさん。本日初めてお伺いしました。和テイストの美容室というのは珍しいと思い興味津々で来店。想像以上にとても落ち着いた素敵な雰囲気でした。あちらこちらに和のオシャレさ満載。半個室タイプのブースでしたので落ち着いて施術を受けることが出来ました。シャンプー台は身体がリラックス出来るような作りになっており、シャンプー台に感動した経験は初めてでした。スタイリストさんの可愛らしい雰囲気に加え、丁寧なカウンセリング・スタイル提案まで大満足でした。とても居心地の良いサロンさん、また伺いたいと思います。

カット+プレミアムグローバルミルボン 13200円→11000円

モモ様

少しでもゆったりとしたひとときを過ごしていただきたいと思っておりますので、

落ち着いて過ごしていただけたこと大変嬉しく思います。

お悩みや状態に合わせて、最善のご提案をさせていただきますので気軽にご相談ください。

大変励みになる嬉しいお言葉ありがとうございました。

-綾橘-

• ぽこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 09:00:41.0

初めて伺いましたが、物腰の柔らかい方で髪の悩みを相談すると親身に聞いてくださいました。
    髪質や今後伸ばしていきたいことを踏まえてトリートメントの相談もしましたが、丁寧に説明してくださり、安心してお願いできました(^.^)
    パサついていた髪もしっとりまとまるようになり、ダメージ部分もカットしてもらったので、快適です◎
    一緒に購入したアウトバストリートメントもすごくよかったので、また次回おすすめを伺いたいとおもいます♪

似合わせカット+2STEPクロナトリートメント

ぽこ様

ホームケアをしていただくことで、トリートメントの効果はより長く実感していただけると思います☆

ぽこ様の髪の悩みや状態に合わせて、今後もより良い状態を維持しやすくできるよう、

ご提案させていただきますね。

-綾橘-

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-24 22:18:39.0

写真など見せたわけでもないのに、丁寧なカウンセリングで自分好みのカラーに仕上げてくれました!
    トリートメントも素晴らしくて、数日たった今でもしっとりサラサラで、雨の日でも広がる事無くまとまっている事に驚きました。またお願いしたいと思います。

カット+カラー+艶トリートメント

ゆき様

トリートメントの効果を実感していただけてよかったです☆

髪の悩みや気になることなど気軽にご相談ください。

今後もカラーを楽しみながら、状態に合わせたご提案をさせていただきます。

-綾橘-

• kanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-24 19:26:06.0

今回2回目でした。
    初めて行った時のどんな髪にしたいかのイメージをしっかり聞いてくれたのと落ち着いたお店の雰囲気、首の疲れづらいシャンプー台、トリートメントが良かったので。
    今回は前回に比べて艶のあるサラサラの髪になりました。
    髪質改善したいので定期的に伺いたいと思っています。

【パサつき、広がり、乾燥】 改善 しっとり美髪トリートメント

kana様

数多く美容室があるなか、再度ご来店いただき誠にありがとうございます。

kana様の大切な髪をお任せいただき大変嬉しく思っております。

今後もお手入れしやすく、良い状態を維持できるように努めさせていただきます。

引き続き気になることなど気軽にご相談ください。

-綾橘-

• みーたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-13 21:33:05.0

店内は落ち着いた雰囲気で、暖色系のライトがとても目に優しく心地良さを感じます。長時間座っていても苦になりません。シャンプー台の椅子も普通とは違い、首への負担を全く感じさせないのでいつの間にか眠ってしまう位です。全てのメニューにトリートメントが付いているのは大変嬉しいです。私は若い時からブリーチ、矯正、カラーを繰り返し、髪の毛も細くなり切れ毛ばかりで悩んでいました。かと言ってくせ毛は自分のコンプレックスで、矯正をかけずにはいられません。そんな悩みにも真摯に対応して下さり、技術ももちろんですが、細やかな気配りにも感動です。一人一人の髪の悩みに合った薬の調合、配合、まさにオーダーメイドです。美容院の概念が覆ります。その場しのぎではなく、今後も持続出来るよう、根本の悩みを解決出来るような施術を考えて下さる姿勢には脱帽です。髪の事で悩める全ての人達の最後の駆け込み寺的存在だと思っています。一年後、2年後が楽しみです。これからもどうぞ宜しくお願いします。

みーたん様

大変励みになる嬉しいお言葉ありがとうございます。

みーたん様の悩みに寄り添いながら、少しでも扱いやすく良い状態が維持できるよう

今後もご提案させていただきます。

こちらこそこれからも末永くよろしくお願い致します☆

-綾橘-

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 12:51:17.0

メニューはカラーとカット、トリートメントさせていただきました。
    いつもカラーをしている最中にピリピリと痛みが多少あって特に我慢できなくはないので我慢していたのですが、今回カラーしてもらったら全くそのピリピリ感もなく気持ち良くカラー出来ました(*^^*)
    お店の雰囲気も全てが半個室で落ち着いた空間でした!
    また伺わせてください!ありがとうございました

カット+92%オーガニックカラー体験+トリートメント 22000円→19800円

たくみ様

このたびは数多く美容室があるなかご来店いただき誠にありがとうございます。

カラー中の不快感なく、ご満足いただけたとのこと大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後も安心してカラーやカットを楽しんでいただけるようお手伝いさせていただきます。

-綾橘-

• みなみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 19:32:07.0

遅ればせながら開店おめでとうございます。
    木の温もりがとても素敵なお店で施術中に周りが気にならず他店のようなざわつきもなくとてもリラックスできて良かったです。
    カットは以前からお任せでいつも思い通りの形にしていただき満足しています。
    トリートメントも髪の状態に合ったものを選んでいただいたので1週間経った今でもまだ効果持続しています
    今までより料金は少しお高めかなと思って伺いましたがお店の居心地や施術内容を考えたら納得です。
    次回も宜しくお願いします。

カット+カラー+トリートメント(体験)19800円→17600円

みなみ様

技術、空間、ともに満足していただけたこと、

ひとときでもリラックスした時間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

いつも大切な髪をかませていただきありがとうございます。

次回も季節による悩みや髪の状態に合わせてご提案させていただきます。

- 綾橘 -

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 19:16:07.0

トリートメント込みでしたが、通常カットでされるシャンプートリートメントとどんな違いがあるのか不明。なほど、トリートメントの効果は全く感じられず。
    カットも前髪サイドは自然に横につながる感じでとおねがいしたのにかなり短く切られ、メガネフレームに乗って左右にピンピンはねる笑。何だこれひどい。オープンしたばかりだしお一人でやられているので高額設定か。家族からも高すぎると大不評。

【OPEN記念】カット+2stepトリートメント7150円→6600円

ゆき様

ゆき様のご期待とご希望に沿うことができず

技術不足により大変不快な気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

今後はいただいた口コミをもとに、ご期待に応えられるよう精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

-綾橘-

• シュンさん(男性/60代)

[投稿日] 2022-08-28 22:13:57.0

『和』がコンセプトということで、落ち着いた雰囲気の中、とても快適な時間を過ごせました。
    もちろん、カットも大変気に入ってますし、シャンプーも夏限定でスッキリしました!

ご対応も、とても親切で心地良かったです。
    また、利用させていただきます。

シュン様

技術、空間ともに気に入っていただき、心地よく過ごしていただけたこと大変嬉しく思います☆

秋に向けてのスタイルご提案させていただきますね☆

- 綾橘 -

• ターボさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-27 21:33:44.0

ご開店おめでとうございます!
    とても楽しみにしていました。入口がどこなのか少し迷いましたが、看板の下にある入口から2Fに上がり右奥に進むと綾橘さんのロゴのついた扉があり、扉を開けると和モダンでとても素敵な空間が広がっていました。シャンプー台もとても心地よかったです! 担当スタイリストさんには前のお店から、くせ毛で量も多くてまとまらない髪を扱いやすい髪にカット、ケアしていただいています。
    今日もトリートメントでツヤツヤでいつまでも触っていたくなるような髪に仕上げていただきました。
    ホームケアセットまで付いていて、ツヤツヤなままで過ごせますね。いつもありがとうございます!
    また次回もお願いします。

〈髪の傷みが気になる方向け〉カット+トリートメント\12100→\9900

ターボ様

大変励みになる嬉しいお言葉ありがとうございます。

ターボ様のご来店を心待ちにしておりました☆

5年後10年後も今よりさらにつやつやで、いつまでも触っていたくなるような髪を

維持しやすくできるように最善を尽くします。

次回も髪の状態に合わせてご提案致します。

こちらこそいつもありがとうございます。ご来店お待ちしております。

‐綾橘 -

• はーちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-24 22:26:02.0

とても綺麗で落ち着いたお洒落な雰囲気のお店でした!
    施術して頂いたトリートメントもパサついた髪をしっかり保湿してくれて大満足です!
    ホームケア用のトリートメントも頂けるので自宅でのケアも気合いが入ります(°▽°)
    同じエリアのお店と比べると少々お高めですが
    質の良いトリートメントとホームケアも付いてくることを考えたら、妥当どころか良心的なお値段だと思いました!

髪のために継続してケアをしたいので
    質のいいトリートメントをお得に通えるのはありがたいです!
    とにかく、ダメージヘアで悩んでいる方や艶髪を目指してる方には全力でおすすめしたいお店でした!
    今後とも私の髪をどうぞよろしくお願いします(^^)

はーちゃん様

また、大変励みになる嬉しいお言葉ありがとうございます。

目指しているツヤ髪に向けて一緒に頑張りましょう☆

これ以上傷めないケアを継続的に、ご自宅でのケアも楽しくできると嬉しく思います。

次回もはーちゃん様の髪の状態に合わせたご提案をさせていただきます。

こちらこそ末長くよろしくお願い致します。

- 綾橘 -

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 21:18:52.0

ご開店おめでとうございます!
    とても素敵な店内でゆっくり落ち着いた雰囲気で癒されます。
    カットもカラーもトリートメントも大満足でサラサラになりました。ヘアアイロンの使い方も丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます。

カット+カラー+最上級トリートメント体験 22000円→19800円

けい様

癒された時間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

日々のヘアセットが楽しくなりますように、

やってみてわからないことがありましたらなんでも聞いてくださいね。

次回は、季節の変わり目にあわせたご提案を用意してお待ちしております!

こちらこそ、これからも末永くよろしくお願い致します。

- 綾橘 -

• milkymyaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 23:03:07.0

オープン日に利用させて頂きました!
    和モダンな雰囲気の店内は、高級感がありながら温かみもあり、こだわりが感じられて素敵な空間でした。
    今回は最高級トリートメントと頭皮スパをお願いしたのですが、髪の毛が見違えるほど綺麗になったのが実感でき、お値段以上の価値を感じることができました。
    フルフラットのシャンプー代は首や肩への負担が全くなく、スパ中は心地良すぎて寝てしまいました。
    担当スタイリストさんには長いこと髪の毛をお任せしていますが、技術はもちろんのこと的確なアドバイスが毎回ありがたく、また可愛らしいお人柄にも癒されております。
    髪の毛を綺麗にしていきたい方におすすめしたいです!
    また来月もお願い致します☆

悩み別最上級トリートメント 〈ハイダメージ、弾力がない〉気になる方へ

milkymya様

また、大変励みになる嬉しいお言葉ありがとうございます。

悩みを解決できるように、少しでも扱いやすくなるように

milkymya様に合わせたご提案を今後もさせていただきます。

わからないことや、やってみたいことがありましたら気軽にご相談ください。

来月もお会いできることを楽しみにしております。

綾橘の口コミ一覧/ホットペッパービューティー