3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. イト(ito.)  >

ito.【イト】

イト

• 北海道札幌市豊平区平岸2条7丁目4-23 ラフレ平岸2F
  • 《地下鉄南北線、平岸駅1番出口から徒歩30秒》【当日予約OK】
  • yfaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 17:38:10.0

今回ここに来るのは初めてでしたが、ご指名して大正解でした^^
    今まで毛量も多いことからボブにする事に抵抗がありましたが、今までのはなんだったんだろうと思うくらい大満足の仕上がりにして頂いてもっと早くにここに来ればよかったと思うほどでした!!
    細かなカウンセリングとアフターケアなども全て丁寧に教えていただけました。
    担当してくれた方はもちろん他の方も笑顔でとても雰囲気良かったです^^
    人生初やっとここにしようと思えた美容室でした!
    ありがとうございました!また行きます!

【原田指名限定】カット+カラー+トリートメント\11000

• ケロリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 19:47:19.0

先日はありがとうございました。丁寧に希望を聞いてくださり、説明もわかりやすいです。
    安心しておまかせできます。

カット+フルカラー\12100→¥11000

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 00:04:47.0

いつもふわっとしたお願いをしても、バッチリ満足のいく髪型にしてくれて嬉しいです!

"素髪へ導く"バイカルテトリートメント+カット+カラー\18700→\15400

• サンリオさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-16 12:13:52.0

綺麗に仕上げてもらいました!
    どのくらい持ちがいいか楽しみです
    また、お願いしたいです

【佐久間指名新規/再来】新規/髪質改善/縮毛矯正のみ\11000/2回目~\12100

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ハニハニさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 10:48:05.0

担当さんには何年もお世話になっています。
    初めてショートにしてもらった時のカットの上手さに惹かれてそこからのお付き合い。以降、カットもカラーも私の希望のヘアスタイルに対応してもらっていますが毎回行って良かったと思わせてくれます。
    また、最後の確認の時に「もう少しここをこうして欲しい」がお願いしやすくて納得がいく時間が過ごせます。
    また伺いますのでよろしくお願いします!

【小杉指名限定】カット+インナーカラー\16500

• たまみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 16:19:14.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます!
    また伺います!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ito.【イト】からの返信コメント

たまみ様 この度はご来店いただきありがとうございます!

色落ち後でも綺麗な色味になるようにご提案させていただきました!
    とてもお似合いで私もとっても嬉しいです!

これからも期待に応えられるよう、より一層精心してまいりますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します

• ちゃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 13:01:20.0

初めて来店しました。
    店内も明るくて開放感があり良かったです。
    施術中も緊張する事無く、安心出来ました。
    自宅でのシャンプー時やスタイリングのポイントも教えて頂き、参考になりました。
    是非、次回もお願いしたくなりました。

【新規限定】カット+カラー+トリートメント\15400→\9900

• ヤマグチさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 13:56:56.0

カットとカラーありがとうございました
    またお願いします

カット+フルカラー\12100→¥11000

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 13:23:55.0

緊張しましたがとても丁寧に接客して頂いて嬉しかったです!
    すごくかわいくしてもらえました!ありがとうございます

ito.【イト】からの返信コメント

ゆめ様この度は当店にご来店頂き、
    また僕を指名して下さりましてありがとうございました!

初めての美容室は緊張しますよね(>_<)
    安心してサロンの時間を過ごせるように、
    カウンセリングをとても大切にしております。
    以前のサロン様で重たいボブになってしまい気になってしまいました。
    といつう話しを伺い、軽さのあるボブスタイルになるように
    精一杯カットさせて頂きました。
    満足して頂けたようで僕もとっても安心いたしました!
    何か扱いにくい点などありましたらせひ何でも教えてくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております*
    小杉青空

• マミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 14:42:59.0

なかなか自分に合う美容室がなく探していたところホットペッパーを見てお伺いしました。縮毛矯正とカットをお願いしたのですが、傷まないように丁寧に施術して頂けました。初めてでどんなスタッフさんがいるのだろう?と不安もありましたが、カウンセリングもしっかりしてくれました。シャンプーをしてくれた方もお優しい方でした。気持ち良くウトウトするくらい良かったです。
    仕上がりはきれいなストレートになりお手入れが楽になりました。ありがとうございました。

カット+シルク縮毛矯正+シルクトリートメント \16500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• moguさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 12:36:07.0

こちらでは初めてヘッドスパを利用しました。スッキリしてとてもリラックスできました。定期的にお願いしようと思います。レイヤーカットもしていただき、普段コテで巻いたりしないので、ストレートアイロンでセットできて楽ちんです。また、よろしくお願いします!

ito.の″生酵素″リラックスヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• とりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 13:27:58.0

湿気と縮毛後の伸びた部分の癖毛がストレスでしたが、ようやくスッキリしました。
    久々に首元が見えるくらいの長さになったので、この夏の暑さも乗り切れそうです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

とりちゃん様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

スッキリ短くなりましたね!

毎日のドライヤーも楽になると思います!

また伸びてきた際は是非お任せください!

またのご来店心よりお待ちしてます!

金丸隼人

• AMOさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-15 14:11:34.0

ブリーチでピンクカラーにしていただきましたが、たった1回シャンプーしただけでオレンジに色落ちしてしまい、とても残念でした。
    アドバイス通り、ぬるま湯で優しく洗いましたが思った以上に早く色が抜けてしまいショックでした…。

お直しの件でお電話もしましたが、あまり前向きな対応ではなかったためお願いするのはやめました。
    もちろん髪質にもよるとは思いますが、今回の仕上がりと対応については少し残念に感じました。

カット+インナーカラー(ケアブリーチ) \20350→ \16500

ito.【イト】からの返信コメント

この度はご希望に添えず、またその後の対応でもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ブリーチを含むカラーは色落ちのスピードや仕上がりに個人差が出やすいため、より丁寧なご説明やアフターケアのご提案が必要だったと深く反省しております。

また、お電話での対応につきましても、スタッフ間での連携不足によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、今後はより丁寧で安心していただける対応を心がけてまいります。
    このたびは貴重なお声をいただきありがとうございました。

AMO様がもし宜しければなのですが
    もう一度お色直しさせていただけないでしょうか?
    お電話いただきましたら担当に変わるようにしますのでご検討よろしくお願い致します。

• moguさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:44:02.0

もともと、カット+シルク縮毛+トリートメントで予約をしていたのですが、私の髪がクセがそこまで多くないのと、真っ直ぐすぎる仕上がりが苦手な事を伝えると髪質改善ストレートをおすすめしていただいたので、そちらに変更しました。別日にカラーも予約していたのですが私自身髪のダメージはあまり気にしてなかったので、それなら当日でも大丈夫との事でカラーもお願いする事にしました。私の髪が表面の色落ちや痛みがあり、紫外線ケアをするといいとアドバイスをいただいたので早速調べて、購入しました!あまり紫外線を気にしてなかったのですが色落ちやダメージケアのためにも髪を労わろうと思います。ありがとうございました!

カット+シルク縮毛矯正+シルクトリートメント \16500

mogu様

いつも、当店をご利用頂き
    誠にありがとうございます

お忙しい中口コミもありがとうございます!

元々、髪がとても綺麗でしたので
    更に良くなる方法の一つとして
    お伝えさせて頂きました
    実践して頂けて、とても嬉しいです!

当日のカラー追加はお時間の関係上
    お断りする場合もあるので
    次回、縮毛矯正の際は追加メニューからカラーを
    追加して頂きご予約していただけると
    いいかと思います!

髪のお悩みなどございましたら
    お気軽に、ご相談下さい!

またのご来店、お待ちしております!

佐久間 匠海

• ゆきりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 09:55:40.0

毎回、前回の私の言ったことを覚えててくださり提案してくださるので助かります!(私がコロコロ髪型変わるので…)

今回も私の念願だった切りっぱなしにしてくださり、しかも結べる長さで大変大変満足しております!
    また宜しくお願いします!!!!!

(私も担当スタイリストさんって呼んでいいですか??ハート)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆきりん様

念願の切りっぱなしに出来て良かったです!
    ここまで伸ばすの頑張りましたね(^^)

切りっぱなしのスタイルは外ハネも内巻きもかわいいので、
    色々アレンジしてみてくださいね♪

いつも嬉しいクチコミありがとうございます!
    是非、担当スタイリストと呼んでください!笑
    光栄です◎

またのご来店お待ちしております(^^)

伊藤ありさ

• さーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 10:24:14.0

当日、予約しました!
    初めてで緊張しましたが私がやりたいヘアスタイルを伝えると細かいところまでやってくださりとても満足でした!
    髪洗ってくださった方も上手くて途中から寝ておりました。そのくらい気持ちよかったです!
    自分の髪質が乾燥しておりパサついていたんですけど、真ん中のトリートメントしたことでツヤが戻りました!
    家から近いのでまた1ヶ月後にもいきたいと思いました!ありがとうございます♪

さーちゃん様
    仕上がりやアシスタントのシャンプーにも満足していただけたようで
    とても嬉しく安心しました☆
    トリートメントも継続してあげると髪質がよくなってくれますので
    ぜひまたきてください◎
    またお悩みなどありましたらなんでもお気軽にご相談くださいね!

今回はお忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございました◎

原田葵

• ちゃみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-06 11:36:11.0

初めて利用したのですが、とても丁寧にカウンセリングをして頂きとても可愛い仕上がりになりました。
    カラー・シャンプーをして頂いた方も優しい接客で、また行きたいなと思える美容室です!

ちゃみ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

喜んでいただけて良かったです!
    仕上がりとってもお似合いでした(^^)

お忙しい中とっても嬉しいクチコミありがとうございます!
    また是非担当させていただけると嬉しいです

伊藤ありさ

• りんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-28 23:27:25.0

札幌に来てからなかなか合う美容院を見つけられなかったのですが、hotpepperで見て、初めて来店させていただきました。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、クセも見ながら、悩みのボリュームを抑えて理想のヘアスタイルにしていただきました!
    久しぶりの前髪もウキウキで嬉しいです。
    店内の雰囲気もとても良く、居心地が良かったです。
    また来ます。ありがとうございました!

カット+シルクトリートメント\9900

りんこ様

仕上がりに満足していただけたようでとても安心しました☆
    前髪もとってもお似合いで可愛かったです!!
    また気になるところやご希望などありましたらなんでも
    お気軽にご相談くださいね◎

お忙しい中嬉しい口コミ投稿していただきありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

原田葵

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 17:38:43.0

今まで挑戦した事がないカラーでしたが、似合うと思いますよ!と提案していただき仕上がりは肌馴染みも良く周りからも好評で嬉しかったです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

ゆい様

いつもご来店いただきありがとうございます☆
    新しいカラーまわりからも好評とのことでとても嬉しいです!!
    これからもなんでもお気軽にご相談くださいね◎
    いつも任せていただきありがとうございます!!

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます☆

原田葵

• みわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-27 21:20:26.0

綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    カットもカラーもどちらも最高でした!

お店の雰囲気もスタイリストさん方の雰囲気も良かったです。良い時間を過ごせました。

可愛いカラーに仕上げていただいたので友達にも褒めてもらえました!

ぜひまたよろしくお願いいたします!

みわ様☆

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!

周りの人から褒められるとより一層自分の髪が好きになりますよね☆
    次回も更に褒められる可愛いスタイルを作りますのでまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

嬉しい口コミありがとうございます☆

ito. Manager/Color specialist 濱田直輝

• あちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-27 15:32:00.0

いつもイメージ通りに仕上げてもらえて嬉しいです。
    また次回もお願いします。

“髪質改善カラー“+カット+シルクトリートメント\22000→\16500

あちゃん様☆

いつもご来店いただきありがとうございます☆
    すっかり暗めの髪色も定着してきましたね^ ^

引き続き綺麗なロングを維持していけるように全力でお手伝いさせていただきます!

またのご来店心よりお待ちしております☆
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^

ito. Manager / Color Specialist  濱田直輝

• ゆううさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-20 14:47:52.0

満足な仕上がりです!

【2、3回目来店の方限定】カット+カラー+トリートメント\15400→\9900

ゆうう様

再度お越しいただき

髪のお悩みなどございましたら
    いつでもご相談下さい!

またのご来店たのしみにお待ちしております!

佐久間 匠海

• まなかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 11:12:40.0

前回ばっさりカットお願いしてとても素敵にしていただいたので今回もまたお願いしました。
    今回も扱いやすいようにカットしていただきありがとうございました。
    カラーもふんわりとしたオーダーでしたが可愛いカラーで気に入っています。
    男性の美容師さんは苦手なのですが、物腰が柔らかい方で落ち着いて過ごすことができます。
    是非またお願いいたします。

ito.【イト】からの返信コメント

まなか様いつも当店にご来店頂き、
    また僕に担当させて頂きましてありがとうございます。

前回ロングヘアからショートにばっさりカットさせて頂き、
    好評なようで僕もとても安心いたしました。
    ばっさりカットする事はとっても勇気のいる事ですよね。
    カウンセリングを大切にしておりますので、
    不安な気持ちを少しでもなくせるように、
    色んなお話しをさせて頂きました。
    今回も何か気になる点などありましたらぜひ何でも教えて下さいね*
    カットもカラーも精一杯がんばらせて頂きます。

まなか様はもちろん、全てのお客様が
    快適なサロンの時間を過ごせるように努めております。
    ご評価して頂きとても嬉しいです!
    ぜひまた僕に担当させて下さいね。
    またのご来店心よりお待ちしております*
    小杉青空

• ゆきりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-16 09:33:16.0

10年振りくらいにブリーチしましたが、サラサラツヤツヤです!カラーも「落ちたらこの位なるよ~」と教えて下さり想像しやすかったです!

いつもセルフカラーでしたが本当に綺麗に染めて頂いて、嫌な顔もせずして頂き感謝感謝です!

また宜しくお願いします!

ゆきりん様

先日もご来店ありがとうございまた!

久しぶりのブリーチでワクワクドキドキでしたね!
    かわいい素敵なお色になって私も嬉しかったです(^^)

色落ちも一緒に色々みてお色を決めさせて頂いたので
    色落ち後も気に入って頂けると思います◎

いつも嬉しいクチコミありがとうございます!
    次回のご来店もお待ちしてますね♪

伊藤ありさ

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 14:45:14.0

初めて行った美容室でちょっと緊張しましたが、髪型の相談にも丁寧に対応していただきありがとうございました。
    教えていただいたスタイリング剤を買って自分でセットもやってみました。めっちゃいい感じです。
    実は耳元のシャワーがくすぐったくて(笑)シャンプーは気持ちいいけどシャワーがちょっと苦手なんですが、今回はまったくなくてめっちゃ感動してました^ - ^
    お店の雰囲気もとっても良くて、またお願いしたいと思ってます。

【佐久間指名限定】縮毛矯正/髪質改善+カット+トリートメント\18150

まこ様

この度は、数ある美容室から当店に
    ご来店頂き誠にありがとうございます

お忙しい中口コミもありがとうございます

シャワー苦手だったのですね
    全く気が付かずいつも通りに洗ってました!
    くすぐったかったりありましたら
    いつでも言って下さいね!

またいつでも、髪のお悩みなどございましたら
    いつでもご相談下さい!

またのご来店、お待ちしております!

佐久間 匠海

• まんぬさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-11 19:10:55.0

いつもお世話になっています。ショートからミディアムにしているので担当さんからすれば微妙なお客さんかもしれません(笑)が毎回満足しています。特にショートにしてもらったときは周りから褒められていました。今は都合でミディアムにしていますが今回も扱いやすいカットをしていただきありがとうございます。

【小杉指名限定】カット+カラー+選べるトリートメント\14000~\25000

ito.【イト】からの返信コメント

まんぬ様いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

どんな長さでも精一杯がんばる事に変わりはないので、
    ぜひ何でもご相談下さいね*
    ご自身でスタイリングされた際に何か扱いにくい点などありましたら、
    ぜひ何でも教えて下さいね。

今後も現状に満足せずさらに精進して参ります。
    またぜひ僕に担当させて下さいね。
    ご来店心よりお待ちしております*
    小杉青空

• あっけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 09:58:51.0

伸ばし途中の髪ですがいつもうまくまとまります
    上手なカットのおかげですね
    カラーも満足な色で素敵です
    友達にも絶賛されてます
    次回は何色がいいでしょうかねと話してましたが紫だけはやめてと言われたので避けたいと思います
    ピンクかなあー

あっけ様

いつも当店にご来店いただきましてありがとうございます!

紫、了解いたしました!笑

違うお色で考えておきますね!

またのご来店心よりお待ちしています!

金丸隼人

• みうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 13:20:14.0

とても満足です。ありがとうございました。

みう様

いつも当店にご来店ありがとうございます!

しばらくは暗髪が続くと思います!

少しずつ段差なくして頑張って伸ばしましょう!

うねりに耐えれなくなったら髪質改善ストレートがおすすめです!

またのご来店心よりお待ちしています!

金丸隼人

• わかなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-03 10:36:04.0

来店してからもどういう髪型にするか悩んでいたのですが、嫌な顔せず親身になって相談に乗ってくれました。巻き方やヘアセット方法も優しく教えてくれて助かりました。仕上がりも満足で、また来店したいです。ありがとうございました。

わかな様
    先日もご来店頂きありがとうございます(^^)
    仕上がり気に入って頂けてよかったです
    すっごく似合ってましたよー!

お家でのヘアセット頑張ってみてください(^^)
    もし難しければまたレクチャーさせて頂けると幸いです◎

嬉しいクチコミありがとうございます!
    またのご来店もお待ちしております

次回も素敵にカットさせてくださいね(^^)

伊藤ありさ

• まおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-01 17:05:57.0

今回も大大大満足です!(o^^o)

いつも楽しく可愛くしてもらってありがとうございます!

二日酔いで来ないように気をつけます^^

リタッチカラー+シルクトリートメント \9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まお様☆

いつもご来店いただきありがとうございます☆
    綺麗なハイトーンを維持しつつたくさんの色を楽しんでいきましょう!

二日酔いでご来店いただいても大丈夫なように色々用意しておきます!!笑

次回のご来店も心よりお待ちしてます!
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^☆

イト(ito.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー