4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. メク(meku)  >

meku【メク】

メク

• 神奈川県横浜市中区尾上町5-73 馬車道ビル2F
  • JR関内駅北口徒歩3分/地下鉄関内駅7番出口徒歩1分/みなとみらい線馬車道駅徒歩5分

ていちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 12:19:21.0

先日はありがとうございました(^^)
    はじめて伺うサロンだったため、不安もありましたが、カウンセリングはもちろんシャンプー(すごく気持ちよかったです!)カット等どれもとても丁寧に確認しながらしていただいたので安心してお任せできました。
    髪のボリュームが多いのが悩みですが、しっかり減らしていただけて満足です!あと、前髪のカットも気に入りました。
    とてもすてきな店内の雰囲気や他のスタッフさんの対応もよかったので、また伺いたいです。
    その際は是非よろしくお願いいたします!

《New open》カット+縮毛矯正 \19,800→\16,000

ていちゃん様
    先日は数ある美容室の中からmekuにご来店頂きありがとうございました!*
    そして嬉しい口コミありがとうございます♪

初めてのサロンは緊張しますよね、、!
    普段のお悩みなど分かりやすく伝えて下さったのでこちらもご提案がしやすかったです(*^^*)
    シャンプーもリラックスして頂けるようこだわっているので褒めていただけてとても嬉しいです!!

これからもゆったりとした心地の良い時間を過ごして頂けるよう努めてまいります!
    また髪の毛のお悩みなどご相談下さい♪

西山 紗耶香

[投稿日] 2024-04-27 19:13:45.0

店内は明るく清潔でスタッフの皆さんは感じよく笑顔で迎えてくださいます。そのためいつも混んでいます。施術も丁寧でいつも心地いい時間を過ごさせていただいています。

• ひかるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 21:05:37.0

いつもありがとうございます!!
    とても雰囲気のいいお店と素敵なスタッフさんで居心地が良かったです!
    髪色も髪型も良きです!!
    また来月もお願いいたします!

【2回目以降の方】カット+カラー+バイカルテ2stepトリートメント \12,500

ひかる様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    髪型、髪色気に入って頂けて嬉しいです!

髪の毛が順調に伸びてきましたね♪
    トリートメントのメニューもいつも選んで下さっているのできれいに伸ばせていて私もうれしいです!
    何か変化が欲しくなったら伸ばし途中でもできる髪型も提案させて下さい(*^_^*)

[投稿日] 2024-03-22 19:44:35.0

丁寧な接客でカットも丁寧。いつも満足してます。ただ、予約したい時間帯を取るには1週間ぐらい前から取らないと取れないのがちょっと難です。
    でもめげずに今後も通い続けたいと思います。

meku【メク】からの返信コメント

そしてお褒めのお言葉とって嬉しいです♪

日々心地良い空間を提供できるようスタッフみんなで頑張っていきます^ ^
    今後ともよろしくお願いします。

担当 大垣

• M.Oさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:22:56.0

丁寧な施術で信頼感があります。お店の空気も大変よく、和やかな雰囲気の中、リラックスしながら髪を整えていただくことができます。

M.O様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    居心地の良い空間にできるようスタッフで心掛けているので、
    お店の雰囲気や空気感も気に入って頂けて嬉しいです♪
    これからも心地のいい時間を過ごして頂けるよう努めて参ります!
    お仕事落ち着きましたらまたメンテナンスしにいらして下さい!
    素敵な口コミありがとうございました♪

担当 西山

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 15:38:20.0

美容院迷子になってましたが、以前こちらに伺ってからお世話になっております。今回も自分の思っていた仕上がりにしてくださって感謝です^_^ありがとうございます

【2回目以降の方】カット+バイカルテ6STEPトリートメント\9,800→\9,000

なな 様

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです^^
    トリートメントは今回初めてでしたがご自宅に帰ってからの扱いやすさなど
    いかがでしたでしょうか、、
    定期的にケアすることで髪の状態もより良くなりますので
    またご相談ください♪
    またいつでもお待ちしております!
    口コミありがとうございます^^

[投稿日] 2024-02-15 21:16:10.0

1週間前に予約取ろうとしたら埋まってました。
    この頃、人気で都合のいい時間取るのが難しいです。
    この時間がいい!と思ったら早めの予約したほうがいいです。特に午前中はすぐいっぱいに
    なってしまうので要注意です。
    いつもながらスタッフさんも皆さん感じがよくて技術力も最高です。

meku【メク】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^ ^

ずっと通っていただける美容室目指してスタッフ一同頑張っていますので、通ってくださっている事がとても嬉しいです♪またいつでもお待ちしていますのでよろしくお願いします!

担当 大垣

• かほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 23:49:36.0

結婚式のヘアセットをしていただきました。

出たい時間に間に合うように可愛くセットしてくださって本当にありがとうございました!!
    可愛くて夜外すのが惜しいくらいでした~!
    友達にも褒められて一日中ルンルンできました!

ゆるっとかわいいお呼ばれヘアセット*

[施術メニュー] ヘアセット

かほ様

先日はヘアセットでご来店頂きありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!

ふんわりとした編みおろしが雰囲気にもとってもお似合いでした(*^^*)
    お友達さんにも褒めて頂けたのですね!
    私もとっても嬉しいです♪
    またお店の近くにいらっしゃる際はぜひご来店お待ちしております!

担当 西山

• おかべい。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 19:40:51.0

もうずっと利用させてもらってます。私のなんとなくの説明でも、それです!と希望の髪型を汲み取ってもらい、いつも自分じゃないみたいに、素敵に、おしゃれにしてもらってます。お店の雰囲気も担当スタイリストさんもスタッフさんも、みんなやわらかくてあたたかくてだいすきです。

【2回目以降の方】カット+カラー \11,800→\10.500

meku【メク】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!そしてとっても嬉しいお褒めのお言葉!!
    ありがとうございます♪嬉しすぎてスタッフみんな喜んでいます♪
    またいつでもご来店お待ちしていますのでこれからもどうぞよろしくお願いします^ ^

担当 大垣

• ちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 16:54:15.0

前髪のみのカットでしたが、バランスが整って扱いやすくなりました。
    カットしていない前髪以外の部分までスタイリング剤を使って可愛くしてくださったのも嬉しかったです。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったですし、担当スタッフさんの優しく話しやすい雰囲気にも癒やされました◎
    ありがとうございました!また是非お願いしたいです。

ヘッドスパ30分+フロントカット \7,100→\6000

ち様

先日はmekuにご来店頂きありがとうございました!
    前髪カットだけでも整うと印象が変わりますよね♪
    ヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです!
    また地肌のこりが気になった際やリラックスしたい時にヘッドスパしにいらして下さい(*^^*)
    パーマのおすすめのスタイリング方法もお試し頂けていたら嬉しいです♪

担当 西山

• ナナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:06:12.0

いつもこっちの要望を聞いて丁寧に相談していただいてます。色落ちも楽しめるようにたくさん考えていただいてありがとうございます!

いつもご来店頂きありがとうございます!
    うれしい口コミもありがとうございます(*^^*)

インナーカラーは色落ちの過程も楽しめるようにカラーさせて頂いております!
    その後カラーの抜け具合などいかがでしょうか?
    また旅行のお話なども聞かせてください♪
    ご来店楽しみにお待ちしております!

担当 西山

• 南朋さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 18:56:14.0

強めのパーマをすることになったのですが、2週間もしないでパーマがほとんど取れてしまいました。

カット+ふんわりデザインパーマ \12,500→\11,000

meku【メク】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。数あるサロンの中からmekuを選んでいただきとても嬉しかったです。しかしながら満足の仕上がりに至らなかった点について深くお詫び申し上げます。髪のダメージと仕上がりについてもっと深く追求し技術向上求め努力していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-29 19:12:46.0

いつも接客が感じの良いお店です。
    人気なので混んでます。お子さん連れにも優しく対処してくれて若いママさんにも好待遇です。
    師走の慌ただしい時期でしたが丁寧にカットしてくださり満足してお店を出ました。
    人気のお店ですので好きな時間帯を取りたいときは早めの予約が必要です。

meku【メク】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。口コミも頂けて嬉しいです♪
    小さなお子様も個室スペースご利用等で喜んでいただけるので私たちも嬉しいです^ ^
    年明けお店も落ち着いていますのでまたいつでもいらしてください。

担当 大垣

• たんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 14:25:14.0

担当の方にとても丁寧に髪のカウンセリングして、施術していただき、ありがとうございました!
    イメージ通りのかわいいカットに満足しています。
    店内もすごく綺麗で、雰囲気も良くて、
    また次もよろしくお願いします!

《new open》似合わせカット \4800→\4200(3分スパ付き)sh,blow込み

たんちゃん 様

この度は口コミいただきありがとうございます!
    また、返信が遅くなってしまい大変失礼いたしました。

スタイル気に入っていただけてよかったです!^^
    店内もこだわってお店作りをしているのでお褒めいただき嬉しいです。
    またいつでもご来店お待ちしております♪

担当 yupi

• ひかるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-08 22:03:13.0

とても雰囲気のいいお店と素敵なスタッフさん方でいい時間を過ごせました!髪の毛の相談も乗ってくれたりお話もしたり良かったです!行きつけの美容院を探していたので通いたいです!!また次回もよろしくお願いします!

《New open》カット+カラー+バイカルテ2stepトリートメント \11,500

ひかる様
    mekuにご来店頂きありがとうございました!
    ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    先日2度目のご来店も嬉しかったです!
    そして素敵な口コミもありがとうございます♪

久しぶりの明るめカラーでしたが、その後褪色具合などいかがでしょうか?
    また次回褪色具合なども見ながらご提案させてください(*^^*)

[投稿日] 2023-11-21 18:37:30.0

いつも思い通りのスタイルにカットしていただいてお店を出るときには大満足です。技術力も接客力も
    抜群です。ただ、人気なので予約はお早めに取られることをお勧めします。
    お店の雰囲気も明るくて清潔感があり、活気にお溢れています。隠れ家的美容院ですが、人気が出てきて
    いますので直前では思った時間帯が取れませんのでご注意ください。

meku【メク】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^ ^嬉しい口コミを頂けてスタッフみんな喜んでいます♪
    またいつでもご来店お待ちしていますので今後ともよろしくお願いします。

担当 大垣

• noeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 22:09:57.0

いつも0歳の息子と一緒におじゃましてます。
    子連れOKとは思えないほど素敵な美容院です。
    カットやカラーの技術はもちろん、後日の再現性も高くてとても満足しています。
    シャンプー等は子供を抱っこしたまましてもらえます。
    これからもベビーカーで大人しくしていられるうちは、息子を連れて通いたいです。

noe様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます(*^^*)

いつも短めなスタイルがとってもお似合いです♪
    お家でも楽にセット出来ているようで安心しました!
    カラーもまた色味などご相談ください!

ぜひまたお子さんもご一緒にお待ちしております*

担当 西山

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 12:02:59.0

美容室のあとに、ギリギリの予定をうっかり入れてしまったんですが、いつもより早く対応してくれて、次の予定に間に合いました!ありがとうございました。
    急がせてしまったのに、カットなどすべて丁寧で、凄いなーと思いました。

次は余裕もってスケジュール立てるので、またお願いしたいです。

カット+縮毛矯正 \19,800→\18,000

meku【メク】からの返信コメント

お褒めの口コミもいただけてとても嬉しいです^ ^

またいつでもお待ちしておりますのでやりづらくなったらぜひご来店下さい♪ありがとうございました。

担当 大垣

• ちいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 16:27:46.0

綺麗にしてくださりありがとうございました^o^

《New open》カット+バイカルテ6STEPトリートメント \8,000

ちい 様

先日はご来店ありがとうございました^^

秋らしい少し重めなぱつっとカットがとてもお似合いでした!
    バイカルテのトリートメントは繰り返すことで髪の状態もより良くなるので
    またぜひケアしにいらしてください♪

口コミありがとうございます^^

担当 yupi

• りんごあめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-29 15:03:04.0

初めてお伺いしましたが店内はとても綺麗で清潔
    担当してくれた方も大変丁寧な接客をして頂きありがとうございました。
    お伺いしてから2週間経過しても髪色がまだ綺麗なままです
    色落ちしても可愛いままでとても嬉しいです。
    次回またお伺いさせて頂きますので宜しくお願い致します。

りんごあめ さま

先日は数ある美容室の中からmekuにご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は施術にお時間をいただいてしまい、ご負担をかけたかと思いますが
    色落ちのカラーも気に入って頂けて良かったです!
    次回もご希望に添えるようより努めてまいります。
    またのご来店をお待ちしております!

担当 yupi

• nicoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-21 23:28:14.0

カウンセリングもしっかりしてもらい、期待以上の仕上がりで満足です!お店の雰囲気も良くて、くつろげました。またよろしくお願いします!

nico様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

気に入っていただけて嬉しいです!その後やりづらいところなどはないですか?
    またいつでもご相談ください^^
    お店もゆったり過ごせていただけたようで良かったです。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-07 19:03:41.0

店内は明るく清潔でいつも気持ちよく迎え入れてくれます。
    技術も万全で安心して任せられます。
    お店出るときは思い通りのヘアスタイルに満足してます。
    隠れ家的な美容院なんですが技術もスタッフも感じが良くて人気があり、いつも混んでます。午後のほうが取りやすいかもしれません。

meku【メク】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます^ ^
    そしてお褒めのお言葉とても嬉しいです!
    今後も居心地の良い空間でリフレッシュしていただけるようスタッフ一同邁進していきます。
    これからもよろしくお願いいたします。

担当 大垣

• ぱらちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 23:20:15.0

今回も前回と同じ施術をしていただきました。カラーは希望通りでとても綺麗な色にしてもらいました。髪が長いのでトリートメントもお願いし、とっても満足です!

ぱらちゃん様

大切な結婚式前のヘアスタイルをお任せ頂いてとても嬉しかったです^^
    当日は楽しめましたでしょうか?
    またお写真見せていただけるのを楽しみにしております♪

岩本 真菜美

• ナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:23:44.0

たくさん相談を乗っていただいてました!写真を見せたら写真と似たような雰囲気にしてもらえて、周りからも褒めてもらいました!また今度もお願いします(^^)

ナナ様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    たくさんお話しして決めたパープルカラー、とてもお似合いでした!
    かわいい色に染まって喜んで頂けてよかったです(*^^*)
    次はどんな色にするかまた相談して決めていけたらと思います!
    またぜひご来店お待ちしております!*

担当 西山

• ミサキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-25 18:34:22.0

初めてで少し緊張していましたが、とても居心地が良かったです
    お話もたくさん出来て、本当にたのしい時間を過ごさせていただきました!
    仕上がりも可愛くて気に入っています
    是非、また次回もよろしくお願いします!

ミサキ様
    初めての美容室はやっぱり緊張しますよね、、!
    楽しく過ごして頂けたようで安心しました♪
    ブリーチをして、優しい色味のピンクブラウンがとっても雰囲気にお似合いで可愛かったです*
    またぜひケアの方法など髪の毛のお悩みご相談ください!
    スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2023-08-24 20:11:36.0

いつも心地よくしてくれる癒しのお店です。
    でもこの頃は人気が出てしまって店内お客さんでいっぱいです。
    予約時間はお時間のある方は午後のほうが比較的空いてます。
    はぁ、それにしてもいつも感じのようスタッフの方々でいつも気持ちいいです。

meku【メク】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!^ ^

そして嬉しい口コミありがとうございます。スタッフのみんなをそんな風に言っていただけてとっても嬉しいです!!いつでもスタッフ一同お待ちしていますのでこれからもよろしくお願い致します。

担当 大垣

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-15 09:55:07.0

初めての利用でしたが、お店もスタッフの皆さんも雰囲気のいい素敵なお店で落ち着いて過ごすことができました!
    要望をしっかり聞いてくださり丁寧に対応していただきました。シャンプー気持ち良かったです。
    そして色々なお話沢山できて楽しかったです!おすすめしてくださったもの早速見ようと思います。
    また利用したいと思いました。

m様
    素敵な口コミも頂けてうれしいです♪

成人式の前撮りのカラー、気に入って頂けたでしょうか?(*^^*)
    ボブもとってもお似合いでした!
    いろいろなお話ができて、私もとても楽しかったです♪
    またぜひ趣味のお話たくさんしましょうー!

またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 西山

• のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 18:13:03.0

担当の方は、ふんわり柔らかい感じなのに、対応も施術も気遣いにあふれて若いのにプロだなあ!と感心しました。
    カウンセリングが丁寧なので安心しておまかせ出来ました。ヘッドスパも3分とは思えない充実感。リノベーションされた内装もステキですし、トータルとして本当に良いサロンでした。

《平日限定クーポン》カット+カラー+3分ヘッドスパ \11800→\7800

のり様
    素敵な口コミもありがとうございます♪

お客様に安心して楽しい時間を過ごして頂けるよう心掛けているので、
    褒めて頂けてとっても嬉しいです!
    ヘッドスパは、よりしっかりマッサージしてほぐしていく30分間のメニューもあるので
    リラックスしたい時などはおすすめです♪

カラーの色持ち具合やヘアの扱いやすさなど、ぜひご感想お聞かせ下さい(*^^*)

担当 西山

• ぱらちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 13:11:27.0

初めてこちらの美容室でお世話になりました。前撮りのために色々ご相談し、適切なアドバイスをたくさんいただけました。仕上がりは思った以上に良く、とても満足しています。お店の雰囲気や他の美容師の方々もとても親切で、居心地の良い・過ごしやすい美容室でした。また行きたいと思っています。

《土日祝日限定クーポン》カット+カラー \11800→\8500

ぱらちゃん様
    数あるサロンの中から大切な日の準備にmekuを選んで頂き、嬉しい口コミもありがとうございます!
    店内の雰囲気を居心地良いものになるようにスタッフ皆で心掛けているので気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また次回ご来店頂いた際にカラーの褪色具合等感想聞かせて頂ければと思います。
    ぜひお待ちしております^^

岩本 真菜美

• ナナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 08:47:19.0

こっち要望をしっかり聞いてくれて親切でした。髪色もかわいいです。

ナナ様

2回目のご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます^^
    また次回もご要望に沿えるよう丁寧に施術させて頂きます!
    ご来店心よりお待ちしております!

メク(meku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー