3. 東北トップ  >
  5. シアー(sheer)  >

sheer【シアー】

シアー

• 宮城県仙台市青葉区中央1丁目6-23 鹿島ビル5F
  • JR仙台駅より徒歩5分/広瀬通駅より徒歩5分/AERより徒歩2分/PARCO仙台より徒歩3分
  • きなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 20:02:12.0

ここ最近ずっと髪の毛を伸ばしていたのですが、切りたい気持ちもあり、セミロングのアイドルや女子アナさんの画像を見ては、でも自分が真似たらおばさん臭くなるかな、、と悩み、結局どうしたいか決めかねるまま予約日当日を迎えてしまいました。
    ノープランのままよくわからないご相談をしたにもかかわらず、嫌な顔せずにカットのご提案をしてくださり安心してお任せすることができました。
    そこまで長さを切らずにイメチェンができて、仕上がりも大満足でした。

【レディース】シャンプーカット_5000円

きなこ様

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回は初のレイヤーカットへの挑戦でしたが
    お仕上がりとてもお似合いでした♪
    色々と悩んでたと思いますが
    長さも変えずに雰囲気を変えれて良かったです^ ^

アイロンも割と楽チンなので
    お伝えしたスタイリング方法もぜひお試しください。

sheer 担当 大黒

• あいてぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-22 20:49:24.0

お忙しい中急遽予約したんですけど対応ありがとうございました!トリートメント色んな種類があって迷ったけど思っていたよりサラサラでびっくりしました!後日も保ってました!髪の毛のこと未知で分からないことだらけだったので親身に相談に乗って下さりありがとうございました!

sheer【シアー】からの返信コメント

あいてぃ様、先日はご来店ありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます。

当店ではトリートメントもお客様の髪質に合わせていろんな種類がありますので、

カウンセリングでお客様の髪にあったトリートメントを提案しております。

sheer担当 都甲

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 18:34:31.0

初来店でしたが終始リラックスして過ごすことができました。
    髪質改善についても丁寧にご説明いただき安心しました。
    今までは染めた直後からグラデーションになってしまったのですが、今回は毛先と根元で色の違いで出ないように配慮いただき、全体的に綺麗なカラーになりました!

【新規限定☆】《オススメNo.1》カット+髪質改善カラー_14500円→10500円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

そして嬉しい口コミありがとうございます。

髪質改善カラーでツヤツヤになりましたね。
    明度差のある状態も均一になり
    お仕上がりとてもおキレイでした^ ^

施術中もリラックスして過ごして
    いただけて良かったです♪

次回もよろしければお任せください。

sheer 担当 大黒

• おーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 07:58:38.0

妹の結婚式のため、ヘアセットで予約しました。
    イメージなど特に決めず来店し、とりあえずアップにして首元を涼しくして欲しいとざっくりした要望を伝えました。
    担当の方がすぐに「このような感じでいかがですか?」と参考画像を出してくれて助かりました。
    施術はヘアピンを挿すときに痛くないか聞いて下さったり、途中の仕上がりを鏡で見せてくれたりと丁寧で担当さんの話し方も優しく安心してお任せできました。
    しっかりスプレーで固めて頂いたので、その後5時間崩れることなく綺麗な髪型で式を楽しめました。大変満足です。ありがとうございました。

結婚式用ヘアセット_3300円

[施術メニュー] ヘアセット

sheer【シアー】からの返信コメント

おーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます。

カウンセリングもお客様と、一緒に似合うスタイルを考え、画像など共有してから

丁寧な技術、接客を常に意識しております。

sheer担当 都甲

• かすみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-21 18:46:54.0

いつもお世話になってます。
    数年ぶりに前髪を作って、顔周りにしっかりレイヤー入れてもらおうと思いつつ少し不安だったのですが、とても綺麗な仕上がりになって大満足です。ありがとうございます。
    次は伸びてきた部分の縮毛矯正お願いしようと思ってます。

カット+【ロイヤル髪質改善】カラー_14000円

かすみ様

今回は全体もバッサリ、前髪も作って
    とてもイメチェンになりましたね^ ^
    レイヤースタイルもとてもお似合いでした♪

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    お伝えした巻き方もぜひお試しください。

sheer 担当 大黒

• あさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 15:54:47.0

綺麗なグレージュの髪色になって満足です!
    ツヤも出て髪が生き返ったような気がします!

待ってる間アマプラ観れるのにはびっくりです!
    待ち時間退屈せず過ごせます!

【新規限定☆】カット+フルカラー+TOKIO ASIAトリートメント_13700円→8900円

sheer【シアー】からの返信コメント

あさみ様、先日はご来店ありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます。

カウンセリングで、お客様のご要望や、髪の状態など細かく聞いてこだわって施術しております。

当店ではお客様の待ち時間など、iPadになっておりますので、居心地よく過ごせるように、

工夫しております。

sheer担当 都甲

• ももちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 15:58:11.0

いつも大変満足しています!カラーもカットも可愛く仕上げくださります。次は縮毛矯正で伺うので楽しみです(^^)

ももちゃん様

いつもsheer にいらしていただき、ありがとうございます!

みずみずしくてサラサラな質感になりましたね○
    効果を実感していただき、私も嬉しいです○

また是非ケアしながらカラーしましょう!

髪質縮毛矯正でさらに質感が良くなるので、次回楽しみにしていてくださいね♪

またももちゃん様にお会い出来ることを楽しみにしております!
    ももちゃん様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

sheer 担当 氏家

• まっかわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 17:05:24.0

シャンプーがとても気持ち良かったです!色んなアドレスも参考になりました。またよろしくお願いします

カット+【プレミアム髪質改善】カラー+TOKIO ASIAトリートメント_19000円

sheer【シアー】からの返信コメント

まっかわ様、先日はご来店ありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます。

お客様の日々の髪の悩みを改善するように常に心がけて施術や、提案もしております。

技術、接客もいつもお客様に喜んで頂けるよう丁寧に心がけております。

sheer担当 都甲

• まむさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 21:55:05.0

手違いで予約のメニューでなくなってしまったので残念でしたが、いつも通りツヤツヤの仕上がりでした。
    また、よろしくお願いします。

【髪質改善】フルカラー_10000円

まつむ様

そして口コミありがとうございます。

今回は手違いでのメニューダウンになってしまい
    ご迷惑をおかけしました。

今後この様な事がないよう努めていきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

sheer 担当 大黒

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 20:55:04.0

今回初めて来店しましたが、雰囲気が良くてとてもリラックスできました。特にシャンプーが気持ちよくて、思わずうとうとしました。カラーもカットも、リクエスト通り仕上げていただいて満足です!^_^

sheer【シアー】からの返信コメント

あかね様、先日はご来店ありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます。

カウンセリングでお客様のご要望通りになるように、接客を心がけております。

理想通りのお仕上がりで素敵でしたね♪

sheer担当 都甲

• ふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 12:50:13.0

いつもお世話になっています!
    ざっくりしたオーダーをしましたが、想像以上に素敵な仕上がりにしていただきました。
    シャンプーも気持ち良く、いつのまにか寝ていました。

ふ様

久しぶりのハイトーンカラー
    雰囲気も変わってとてもお似合いでした^ ^
    シャンプー中もリラックスしていただけて
    良かったです♪

次回もぜひお任せください。

sheer 担当 大黒

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-10 19:20:11.0

初めてのサロンさんです。
    久しぶりにブリーチをしてカラーを入れて頂きました。
    以前暗めにカラーを入れていたせいかブリーチが思ったよりも抜けず、希望のカラーとはなりませんでした。
    そこは仕方ないと思います。
    ですが、こんなにも指通りが悪い仕上がりは初めてでした。私自身何度もTOKIOトリートメントを利用したことがありますし、気に入って購入して使ったこともあります。トリートメントしたのにこんなに指が引っかかる?と疑問に思いました。
    正直トータルでの仕上がりは残念でした。
    今回はありがとうございました。

毛先ブリーチ+グラデーションカラー+TOKIO ASIAトリートメント_13500円

sheer【シアー】からの返信コメント

あー様、先日はご来店ありがとうございました。

口コミも頂き、ありがとうございます。

この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂き、
    あー様の貴重なお時間を頂いたにも関わらず、
    この様なサービスを提供してしまった事をお詫び申し訳ます。
    申し訳ございませんでした。

自身の技術、接客を見直し、改善し全てのお客様にこの様な思いをさせないよう今後努めていきたいと思います。

sheer担当 都甲

• オムライスさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 19:42:26.0

いつもカットしてくれている担当スタイリストさん。
    毎回担当スタイリストさんのオススメでおまかせ切りですが毎回髪型を変えて一緒に楽しんでくれて嬉しいです!
    担当スタイリストさんオススメにしても良い感じになるので、皆さんも是非やってみてください!

オムライス様

そして嬉しい口コミありがとうございます。

毎回お任せいただけて美容師として光栄です。
    今回は裾がスッキリ、トップは長めで動かすスタイル
    とても似合ってて格好良かったです^ ^

次回も楽しみしててください。

sheer 担当 大黒

• ひかりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 13:48:33.0

曖昧にお願いをしてしまったのですがそれでも希望通りにして頂いて満足しました!
    染めるのも綺麗に染めて頂いて大変満足です!
    また来ようと思います!

sheer【シアー】からの返信コメント

ひかり様、先日はご来店ありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます(^^)

最初のカウンセリングはお客様のご要望や似合うスタイルを丁寧に提案しております。

カラーもこだわって薬剤選定をしております。

sheer担当 都甲

• すーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 07:02:28.0

今回は約4ヶ月ぶりにカラーと髪質改善してもらいましたが、今回も満足の仕上がりでした!
    ホームケアも頑張ります。またよろしくお願いします。

【プレミアム髪質改善】フルカラー+TOKIO INKARAMIトリートメント_19000円

すー様

そして嬉しい口コミありがとうございます。

髪質改善カラーでツヤツヤになりましたね^ ^
    色もとてもお似合いでした♪
    お伝えしたケアもぜひお試しください。

sheer 担当 大黒

• ななこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-08 18:01:07.0

スムーズに施術して下さったのが良かったです。
    髪の毛は思ったよりもツヤツヤにはならなかったですが、指通りが良くなったので今後の経過が楽しみです。

【平日☆限定】_業界最高級TOKIO5STEPトリートメント_4900円→4200円

sheer【シアー】からの返信コメント

ななこ様、先日はご来店ありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます。

最初のカウンセリングでお客様にわかりやすく、伝わるようにスムーズに接客を心がけております。

お仕上がりもさらに実感して頂けるよう、これからも努めて参ります。

sheer担当 都甲

• あいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 20:51:36.0

今回は初めてカラーをお願いしました。自然な髪色に仕上げていただきました!髪質改善メニューのおかげで、まるでカラーしたとは思えないほどサラサラで嬉しいです!!
    次回は違う色味も気になります。またカラーしていただくのが今から楽しみです。ありがとうございました。

あいこ様

みずみずしくてサラサラな質感になりましたね○
    効果を実感していただき、私も嬉しいです○

また是非ケアしながらカラーしましょう!

いろんなカラーこれから楽しみましょうね♪

またあいこ様にお会い出来ることを楽しみにしております!
    あいこ様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

sheer 担当 氏家

• さかなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 11:37:30.0

予約時間を勘違いしており間違った時間に伺ってしまったのですが、急遽時間変更をしてくださり助かりました。
    施術中は使用する炭酸シャンプー、トリートメントの効果の説明があり分かりやすく安心して受けられましたし、トリートメント中の頭皮マッサージも気持ち良かったです。カットも見せた写真の通りやっていただき、次の日のセットも教えて頂いた通りやって上手く出来ました。
    お店の雰囲気が合っていたのか心地良く過ごせました。次回も来店したいと思います。

【新規限定☆】カット+TOKIO ASIA 2stepトリートメント_8300円→6500円

sheer【シアー】からの返信コメント

さかな様、先日はご来店ありがとうございました。

お客様に当店のこだわりや、使用している薬剤やケア剤を丁寧に説明しております。

理想に近づけるようにカウンセリングも丁寧に細かいところまでこだわっております。

sheer担当 都甲

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-06 20:54:15.0

いつものごとく大満足の仕上がりです!
    カラー剤を塗るところから仕上げまで無駄がなく、且つとても丁寧で安心しておまかせできます。
    オイルありがとうございました…泣
    大事に使わせていただきます!
    またよろしくお願いします!!

【プレミアム髪質改善】フルカラー_14500円

ひな様

そして嬉しい口コミありがとうございます。
    施術も安心していただけて良かったです^ ^

今回もグレージュ系のカラー
    とてもお似合いでした♪
    髪質改善でツヤツヤになりましたね^ ^

次回もぜひお試しください。

sheer 担当 大黒

• なすさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 08:39:40.0

いつも期待以上の仕上がりにしてくださり、本当に満足です!とっても素敵なカラーになりました!ありがとうございます!

なす様

また大変嬉しい口コミまで…ありがとうございます♪

今回は就活に向けての暗髪のオーダーでしたが、
    髪質改善カラーでダメージなくカラーさせていただき、
    みずみずしくてツヤのあるオシャレな暗髪になりましたね○

また是非ケアしながらカラーしましょう!

就活頑張ってくださいね!応援してます!
    なす様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

sheer 担当 氏家

• ひかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 21:38:39.0

丁寧に対応して頂けて良かったです!またお願いします!

【新規限定☆】シャンプーカット_5000円→4500円

sheer【シアー】からの返信コメント

ひかり様、先日はご来店ありがとうございました。

お客様のご要望を細かく丁寧にカウンセリングしております。

似合うヘアスタイルを常に考えて技術もこだわりをもって施術しております。

sheer担当 都甲

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 21:25:09.0

シャンプーもとても気持ちよく気になってた顔周りも可愛くしてもらいました!
    最後には顔周りの巻き方も教えてくれてとても勉強になりました!
    ありがとうございます!また機会があったらよろしくお願いします

【マスクうねり改善♪】前髪縮毛矯正+前髪カット_5500円

m様

そして嬉しい口コミありがとうございます。

縮毛矯正でクセも伸びてツヤツヤになりましたね。
    スタイリングもしやすくなったかと思います^ ^

シャンプーもリラックスしていただけて
    よかったです♪

次回もぜひお試しください。

sheer 担当 大黒

• ちょこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-03 18:11:43.0

いつも丁寧に施術して頂いて、出来上がりも最高です。
    今度は縮毛矯正でお願いいたします。

ちょこ様

また嬉しい口コミまで…ありがとうございます♪

さらに短くカットして、くびれ外ハネボブスタイル
    とってもお似合いでした!
    次回縮毛矯正するのが私も楽しみです♪

髪質改善縮毛矯正もとってもオススメなので、ぜひ次回おまかせください!

またちょこ様にお会い出来ることを楽しみにしております!
    ちょこ様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

sheer 担当 氏家

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 20:37:48.0

夏の暑さに負けて今年も短くしました。
    希望通りの髪型で、ヘアセットの仕方も教えていただけて、大満足です!いつもありがとうございます!
    指通りもよく、軽くなったので今日からまた新しい髪型楽しみます!

カット+【髪質改善】カラー_12000円

S様

そして嬉しい口コミありがとうございます。

今回はバッサリ、ウルフに切らせていただきましたね。
    お仕上がりとてもお似合いでした^ ^
    グレージュカラーも良い色でしたね。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    お伝えしたスタイリング方法もぜひお試しください。

sheer 担当 大黒

• Reさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 22:34:44.0

初めて伺いましたが、仕上がりも良く、接客も丁寧で大満足です!可愛い髪色にして下さってありがとうございました♪またよろしくお願いします(o^^o)

フルカラー_7000円

sheer【シアー】からの返信コメント

Re様、先日はご来店ありがとうございました。

お客様のご要望や、似合うスタイルの提案など丁寧な接客を心がけております。

髪色も細かく相談してこだわって施術しております。

sheer担当 都甲

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 21:54:34.0

自分の理想を聞いていただき細かいところまで確認しながらやって頂けました!
    ありがとうございました^ ^

sheer【シアー】からの返信コメント

りこ様、先日はご来店ありがとうございました。

お客様のご要望を細かく聞いて、理想に近づけるように丁寧なカウンセリングを心がけております。

髪型、髪色も細かく再現できるようにこだわって施術しております。

sheer担当 都甲

• Nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 20:13:57.0

結んでも可愛いレイヤーカットと、綺麗なブルーブラックにして頂きました。
    毛量を少なくしたいが、動きにあるレイヤーにしたいという要望に応えて頂きました。また、毛先は痛み、色が抜けてる状態でしたが綺麗に染めて頂きました。
    室内ではもちろんのこと、暑い日差しに透けるととても綺麗に映るので大満足です。
    セットの仕方も分かりやすく教えて頂き、自分でも再現できそうです。
    次もお願いしたいと考えています。

sheer【シアー】からの返信コメント

N様、先日はご来店ありがとうございました。

お客様のご要望に沿ってカウンセリングを丁寧にしております。

髪色も髪型も細かく再現できるよう、いつもこだわって施術しております。

sheer担当 都甲

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-30 18:06:26.0

先日初めて利用させていただきました!
    とても丁寧で担当してくださった方も素敵で、満足感が高く、沢山嬉しくなるお店でした!
    久しぶりにこれからもお願いしたいと思う事ができました!
    ありがとうございます!!

あやか様

先日はsheer にいらしていただき、ありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミまで…ありがとうございます♪

モノトーンのインナーカラーとってもお似合いでした○

カラーが抜けやすいとのことだったので、経過もお聞きしながら
    次回もカワイイカラーぜひしましょう!

またあやか様にお会い出来ることを楽しみにしております!
    あやか様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

sheer 担当 氏家

• ふうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 17:23:18.0

カットありがとうございました!

【レディース】シャンプーカット_5000円

ふう様

そして口コミありがとうございます。

その後スタイリングの調子はいかがでしょうか?
    お伝えした縮毛矯正もぜひご検討ください^ ^

sheer 担当 大黒

• ゆうきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-30 14:47:50.0

こちらの都合でかなり遅れてしまいましたが、対応していただきありがとうございました!
    シャンプーがとても気持ち良く、髪型も気に入りました!

カット+【ロイヤル髪質改善】カラー_14000円

ゆうき様

また嬉しい口コミまで…ありがとうございます♪

髪型気に入っていただき、シャンプーやマッサージなど喜んでいただけて良かったです○

また是非ケアしながらカラーしましょう!

またゆうき様にお会い出来ることを楽しみにしております!
    ゆうき様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

sheer 担当 氏家

シアー(sheer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー