3. 東北トップ  >
  5. ルーエ(Ruhe)  >

Ruhe【ルーエ】

ルーエ

• 福島県福島市太平寺東ノ内22-5
  • 【当日予約OK♪】南福島旧4号線沿い しまむらさんの3軒隣り

オレンジビオラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 16:48:37.0

約10年ぶりにこちらのサイトを利用して、良いスタイリストさんに出会うことができました!

検索に該当したRuheさんは通勤路沿いにあり、開店当初から目に留めていましたが、お店の雰囲気が若い方向けのように見えていました。でも、今はサロンの利用傾向で年代比率もわかるんですね。同じ年代の方の利用が予想以上に多いことに背中を押されました。

始めて伺いましたが、スタイリストさんは物腰の柔らかい方で話しやすく、人見知りする私でもすぐに緊張が解けました。
    自分の悩みなのにうまく説明できない私の話を丁寧に聞いて助言してくださるカウンセリングも技術の一部ですね。

美容室によっては短く切られ過ぎてしまうことがよくありましたが、私の希望をしっかり汲み取ってちょうど良く切ってくださり、特に提案していただいたアシメ前髪が気に入っています。
    普段のスタイリングの方法もわかりやすく教えていただき、出勤前のヘアセットが楽になりました。大切な頭皮マッサージも続けています。

口コミ投稿は遅くなりましたが、次の希望日時が空いていたのですぐ予約しました。次回もよろしくお願いいたします。

【オーガニックカラー】カット+グレイカラー(白髪染め) \11000→\9900

オレンジビオラ様

この度は数ある美容室の中からRuheへのご来店誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もして頂き、併せて感謝申し上げます。

今回カットカラーでご予約を承った際に、事前にオレンジビオラ様からお悩み等を記載して頂いてましたので、当日は僕もスムーズにお悩みやなりたい髪型を共有する事が出来ました。ありがとうございました!

ご提案しましたアシメの前髪も気に入って頂けてとても嬉しく思います☆

早速3月にご予約もして頂きありがとうございます。

次回もオレンジビオラ様に満足して頂けるよう努めて参ります。

ご来店、心よりお待ちしてます。

• オレンジビオラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 22:34:39.0

3回めの利用です。やはり24時間ネット予約、便利ですね。

今回の目的は、これからの時期、汗や湿気での『うねり』対策!
    いつも悩ましく思っているうねりがあったら説明が簡単だったのですが、お伺いした時に限ってあまり出ていなくて。でも、私の説明に耳を傾け、私が伝えたいことを引き出して理解してくださいました。そのうえで「まとまるように」とカット、乾かし方とバームの使い方をアドバイスしていただきました。

そして、もうひとつの目的は初めての『頭浸浴ヘッドスパ』体験!
    ヘッドスパは日頃意識することのない頭皮がほぐれていく感じがとても心地よく、頭浸浴は新体感でとにかく癒され、自分への新たなご褒美を見つけました。

今回、カット+カラー+頭浸浴ヘッドスパのメニューで約120分でした。次回も同じメニューで予約済み。梅雨どきに合わせたご提案をよろしくお願いいたします。

【2ヶ月以内再来】全メニュー10%OFF

• あゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-20 21:21:25.0

2回利用させていただきました!
    お店の雰囲気が好みで、居心地がとても良いです(^^)
    スタイリストさんが親切&丁寧で、安心してお任せできます。
    次回はカットもお願いしたかったので、早めに予約させていただこうと思います!

• ぷみひこさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-20 17:51:22.0

今回は自分自身のカットで利用させていただきました。
    店内の雰囲気はよくスタイリストさんと何気ない話をしながらリラックスした時間を過ごさせてもらいました。
    カットについては希望を丁寧に聞いていただき、さらにカット終了後には髪質にあったスタイリングなども教えていただきありがたかったです!
    今後は夫婦での利用に加えて子供たちのカットもお願いしようと考えています。

• ひなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-19 17:07:37.0

とっても素敵なお店で、またお願いします!

【電話予約のみ】ご家族でのご利用でシャンプー無しキッズカット半額

• ねねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-17 18:23:46.0

3度目の来店をさせていただきました。
    前回同様に大変満足のいくカットをしてくださいました。
    毎度居心地のよい雰囲気で施術してくださりありがとうございます。
    次回もまたお願いしたいと思います。

• jimoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-14 20:35:29.0

初めての美容室デビューが良いものになりました!
    他のお客様と重ならず、かつYouTubeを見ながらカットできたので息子も安心できたのかなーと思います。
    また、こちらがぼんやりしたイメージで伝えたカット要望にも嫌な顔せず対応して頂けたので助かりました。

小さなお子様♪キッズカット☆ \2420→\2178

• ぺちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 17:23:36.0

娘が縮毛矯正でお世話になりました。
    朝の寝癖直しが楽になって、しかもサラサラツヤツヤで本人も大喜びでした!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【2ヶ月以内再来】全メニュー10%OFF

• みさきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 18:32:49.0

一歳半の息子のカットでお世話になりました。
    以前カットした時は途中から退屈してしまい泣き出して大暴れしてしまったので心配していたのですが素早くカットしていただいたので最後まで泣き出すことなくとても安心しました。
    後ろや横を向いてしまう息子に合わせながら安全に素早くカットして頂きとてもありがたかったです。
    仕上がりも希望通り可愛くサッパリできたので満足です。
    また機会があればお願いしたいです。

小さなお子様♪キッズカット☆ \2420→\2178

• ぷみひこさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-09 01:02:53.0

妻が利用させていただきました。
    美容室内の雰囲気はよく、スタイリストさんが色々話をしてくれたと満足しておりました。
    またカットのみの対応でしたが丁寧に格好良く仕上がっていて夫婦ともに満足しました。
    私も今後利用を考えていたのでとても楽しみです。

ぷみひこ様

口コミの方も投稿して頂き併せて感謝申し上げます。

今回奥様のカットを担当させて頂きました。

ご夫婦様で満足して頂けたという事でとても嬉しく思います☆

旦那様の方も早速ご予約を頂けたので、心よりご来店お待ちしております。

また、奥様も今後お悩み等あればお気軽にご相談頂けたと思います(^^)

またのご利用、お待ちしてます。

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 14:15:44.0

2回目の利用でパパに連れて行って貰いましたが
    今回も手際よくカットして頂きおとなしく
    していられたと聞きました!

あやか様

2回目のRuheへのご来店誠にありがとうございました。
    口コミの方も投稿して頂き、重ねて感謝申し上げます。

今回もお利口さんにしていられて、僕もスムーズにカットが出来ました!ありがとうございます☆

あやか様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• うさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 14:50:01.0

紫外線気をつけようと思います。
    今回も眠くて寝てしまったけれどゆっくりさせてもらってありがたいです。悩みを相談すると、提案して対応してくれるので伝えやすいです。ありがとうございます。

うさこ様

いつもRuheをご利用頂きありがとうございます。
    今回も嬉しい口コミを投稿して頂いて感謝致します☆

今回は縮毛矯正でのご来店でしたので、梅雨時期のうねり対策はバッチリかと思います☆

紫外線対策はこれからの時期とても大切になりますので是非実施してみて下さい(^^)

うさこ様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 14:18:59.0

縮毛矯正をお願いしました。
    つむじ周辺のうねりが強くて矯正がかかりづらいとお話したところ、その箇所だけ重点的に施術してくださいました。その後約2週間が経ちましたが、施術時と変わらず真っ直ぐ&ツヤツヤです!
    シャンプーはとっても良い香りだし、「静かに過ごしたい」のお願いを考慮してくださるし、すごくリラックスできました。ぜひ次回の矯正もよろしくお願いします。

【平日限定☆】カット+縮毛矯正+トリートメント \17000 (ロング+\2000)

口コミの方も投稿して頂き重ねて感謝申し上げます。

今回縮毛矯正を致しましたが2週間経過の時点でも真っ直ぐさが継続されてるようで何よりです☆

根本が伸びてきたらまたクセの方も気になると思いますので、またその時にはお気軽にご相談頂けたらと思います(^^)

シャンプーとトリートメントの方もご購入頂いたので、ご自宅でのヘアケアもやってみて下さい♪

あや様のまたのご来店、心よりお待ちしてます。

• まりもりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 20:29:48.0

初めて訪れましたが、店内はとても暖かい感じでスタイリストさんも優しく、しっかりと要望を聞いてくれました。また機会があれば訪れようと思います!

【ご新規様】全メニュー10%OFF

まりもり様

口コミの方も投稿して頂き、嬉しいお言葉を頂けて嬉しく思います!

その時その時のお悩みやなりたいスタイルがあるかと思います。
    また何かございましたらお気軽にご相談頂けたらと思います。

まりもり様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• マンチカンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 10:51:04.0

雰囲気もよく、仕上がりについて、最初にアドバイスをいただけたのが、よかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

マンチカン様

いつもRuheをご利用頂き誠にありがとうございます。

口コミの方も投稿して頂き併せて感謝致します。

梅雨時期前に縮毛の方かけて頂けたのでこれからの時期は扱いやすくお過ごしいただけるかと思います☆
    紫外線が強くなってきますので、ホームケアもして頂くとより良いコンディションになるのでオススメです♪
    またお悩みやなりたいスタイルがございましたらお気軽にご相談下さい!

マンチカン様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• もんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 07:15:46.0

前のお店の時から担当していただいていて、お店をオープンされてからは初めて伺いました。
    伸ばしていた髪をバッサリ切ってとても軽くスッキリしました。
    スタイリング方法も教えてもらって不器用な私でも簡単にでき大満足です。
    今度は娘たちもお願いしたいと思います!

【平日限定】カット+頭浸浴ヘッドスパ+トリートメント \9900→\8500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

もんちゃん様

この度は以前勤めていた時から探して頂いていて、それからのご来店、久々にお会い出来てとても嬉しかったです☆
    口コミの方も投稿して下さり重ねて感謝申し上げます。

今回長く伸びていた髪をバッサリスタイルチェンジさせて頂きました!

スタイリングもロング期間が長かったので最初は難しい点があるかと思いますが、また何かございましたらなんでもお気軽にご相談頂けたらと思います♪

もんちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしてます。

• えみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 17:19:42.0

娘(2歳)のカットで今回2回目です。
    ショートボブで今回もとても可愛くしていただきました。
    前回は泣いてしまったけれど泣かずにスピーディーにカットしていただきまして助かりました。

えみちゃん様

先日はお子様の2回目のご来店、誠にありがとうございました☆
    口コミの方も投稿して頂き、併せて感謝致します!

今回のショートボブ、とても可愛くなって良かったです♪

お子様にとって美容室がまだ怖かったり、男一人でやっているのでまだまだ緊張してしまう所もあるかと思います。

そういったお子様に楽しい場所って思ってもらえるように今後もお店の雰囲気や笑顔でお待ちしてます(^^)

またのご来店、心よりお待ちしてます。

• やあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:37:27.0

色が抜けやすい髪ですが、いつもそのことを考慮して綺麗に染めていただけます。
    セットの仕方なども丁寧に教えていただけるので参考にさせていただいてます。
    また、よろしくお願いします。

【トータルケア☆】カット+カラー+頭浸浴ヘッドスパ+ラ・カスタTR

やあ様

いつもRuheをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回春らしくピンク味のお色でお染めいたしました。
    程よく透明感も出てとてもお似合いでした☆

セットも色々と覚えるとヘアアレンジが楽しくなります♪
    また気になるものがあればお気軽にご相談下さい(^^)

やあ様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• うさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 16:25:17.0

髪色、いい感じです
    春らしく軽くなって満足です(^ ^)
    いつも安心感あってお願いしやすいです。またよろしくお願いします!

【乾燥対策☆】カット+linkカラー+linkやわらかトリートメント \13500

うさこ様

いつもRuheをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はフルカラーで明るさを作ってみましたが、想像通りうさこ様にぴったりお似合いでした☆

毛量も調整して軽くしましたので軽やかな印象になって良かったです!

うさこ様のまたのご来店、心よりお待ちしてます。

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 13:38:17.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    もともとクセが強く、出産前に髪を整えたかったのでいろいろ相談したかったのですが、たくさんアドバイスと提案を頂き、髪も綺麗にまとまりました!カラーの相談もいろいろ聞いて下さり安心してお願いできました。
    店内もとても居心地の良い空間でリラックスできました。
    いろいろお気遣いいただきありがとうございました!!

【ナチュラルな透明感☆】カット+アディクシーカラー \11000→\9900

ゆき様

お忙しい中での口コミの投稿もして頂き、併せて感謝致します。

今回出産を控えた里帰りでのご来店だった為、今後のライフスタイルの変化を考慮してスタイルを作らせて頂きました。

綺麗にまとまったとの事で大変嬉しく思います♪

産後色々と大変かと思いますが、またタイミングが合えばお気軽にご来店下さい☆

• オレンジビオラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:02:50.0

今回2回めの利用でした。今日も夜の時間帯に伺い、暖かい色のお花がポッと咲いてるような明かりのお店が迎えてくれました。

前回カットカラーしていただき、クセを活かしたアシメ前髪はキレイに流れて、以前から広がって悩ましかった三角形のシルエットもまとまり、今日までずっと『いい感じ』が続いたのでまた同じ仕上がりにしていただきました。

ところどころにグリーンがあって清潔なサロンは心地よく、今日もリラックスできました。
    次回の予約はサロンを検索した時から気になっていた頭浸浴ヘッドスパをメニューに追加、より一層のリラックスタイムを楽しみにしています。またよろしくお願いいたします。

オレンジビオラ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい内容の口コミも頂き、重ねて感謝申し上げます。

初ご来店時の仕上がりに好評を頂き、今回も伸びた分のカット、カラーをさせて頂きました。

今回仕上がりに対して、左右の長さの違いがあり、後日アフターカットでご足労をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。

次回は頭浸浴ヘッドスパも追加頂いたので、非日常体感を楽しみにしてて下さい☆

またのご来店、心よりお待ちしてます。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 13:24:14.0

子供達の癖もいい感じにまとめていただきました、またよろしくお願いします。

Ruhe【ルーエ】からの返信コメント

先日はお子様お二人のカットでのご来店誠にありがとうございました。

口コミの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

癖もまとまっていただけてるようで良かったです。

また伸びて気になったらなんでもお気軽にご相談下さい♪

あや様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• さなぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 19:55:22.0

いつも綺麗に染めていただきありがとうございます!光に当たるとオレンジブラウンがすごく映えます。夜まで営業されているので足を運びやすく嬉しいです。また次回もよろしくお願いします!

さなぎ様

いつもRuheをご利用頂き誠にありがとうございました。

口コミの方も投稿して頂き重ねて感謝申し上げます。

先日は夜のご来店でしたが、仕上がりが室内でも綺麗なお色でしたね☆

日中、光に当たった時のオレンジブラウンも映えてくれて良かったです☆

次回のご予約ではブリーチカラーですので楽しみですね♪

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 20:29:42.0

いつもきれいに仕上げてもらってありがとうございます。
    普段のスタイリングも丁寧に教えてもらい助かります。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

めぐ様

いつもRuheをご利用頂き誠にありがとうございます。
    口コミの方も投稿して頂き併せて感謝申し上げます。

今回も髪と頭皮のケアをして頂き、クリアな美髪にさせて頂きました☆

温かくなってきたので、髪型やカラーのご相談があればまたお気軽になんでもお申しつけ下さい♪

めぐ様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• まりとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 20:56:10.0

息子のヘアカットで再来店しました。本人がとても気に入っているお店です。またお世話になりたいと思います。

まりと様

先日は息子さんのカットでのご来店、誠にありがとうございました。

口コミの内容で、本人がとても気に入ってるお店と書かれていて、とても嬉しいです♪

お子様にとって楽しい美容室でいられるように、僕自身も今後も楽しくやっていこうと思います☆

まりと様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• ぺちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:27:09.0

小学生の娘のカットでお世話になりました。
    生え癖や髪の特徴を見て、とても可愛く仕上げていただきました。
    また髪が伸びてきたらお世話になります。

ぺち様

先日はお子様のカットでのご来店誠にありがとうございました。

口コミの投稿もして頂き、重ねて感謝申し上げます。

とても可愛く仕上がって良かったです☆

これからの時期は湿気も出てきて大変な部分も出てくるかと思われます。

またなんでもお気軽にご相談頂けたらと思います!

ぺち様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• さとこちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 21:04:24.0

今回は二度目の来店でした。今回、カットをしていただきました。こちらの要望を細かく聞いてくださり、理想通りの髪型に仕上げていただき、大変満足しております。またお願い致します。

さとこちゃん様

この度は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    口コミの方も投稿して頂き併せて感謝致します。

前回ご来店時に今後はケアに重点をおいていきましょうとお伝えし、今回のカットはさとこちゃん様の雰囲気に合わせてお作り致しました☆

雰囲気が出てとてもお似合いでした♪

またご要望があればお気軽にご相談下さい!

さとこちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• LaLaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 22:00:10.0

初めてお伺いしました。
    気さくなスタッフ様で、色々と相談させていただきました。
    カットとカラーの色味も気に入ってます。

LaLa様

この度は数ある美容室の中からRuhehenoご来店誠にありがとうございました。
    口コミの方も投稿して頂き、併せて感謝申し上げます。

今回お作りしたカラーも気に入って頂けて大変嬉しく思います☆

赤味を抑えた柔らかいカラーと後ろをタイトに収まるようにお作り致しました!

また何かございましたらお気軽にご相談頂ければと思います!

LaLa様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

• よっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 14:37:45.0

前から気になっていて、今回初めて利用させていただきました。
    頭浸浴ヘッドスパもきもちよかったし、いつも染めるとほかのところでは、痒かったりしたのですが、全然それもなく、全部良かったです。
    お店の雰囲気も良かったし、いろいろおはなしできて楽しかったです。
    次の予約もしたので、また、よろしくお願いします。

よっちゃん様

口コミの方も投稿して頂き重ねて感謝申し上げます。

今回トータルケアでのクーポンで初めての頭浸浴ヘッドスパをさせて頂きましたが、リラックスして頂けたようで嬉しく思います☆

デザインの方もよっちゃん様の雰囲気に合わせて明るめのカラーと、手がかからないショートボブでお仕上げ致しました!

早速次回のご予約も頂けてありがとうございます。

次回もよっちゃん様に満足して頂けるよう心よりお待ちしております☆

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 22:43:02.0

子どもの初めての美容室でカットで本人も
    緊張していましたが、スピーディーにイメージ通りに
    カットして貰いました!
    かっこよくなってとても喜んでいました!
    またお願いします!!

あやか様

口コミの方も投稿して頂き、併せて感謝申し上げます。

今回、お子様の美容室デビューという事で、色々と不安はあったと思いますが楽しくスムーズに出来ましたね☆

かっこよくなって喜んで頂けたという事で僕も嬉しいです♪

今後も親子で楽しい美容室として、あやか様のご来店、心待ちにしております。

ルーエ(Ruhe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー