4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. クープ(Coup)  >

Coup 【クープ】

クープ

• 東京都西東京市ひばりが丘北3丁目 7-13 JUNカネミツビル101
  • 「ひばりヶ丘駅北口から徒歩3分」ひばりヶ丘/インナーカラー/グレージュ/メンズ

しほちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 23:06:23.0

今回、初めて伺いました!
    行く前はとても緊張していましたが、やってもらった方が気さくで優しかったので安心することが出来ました!
    いつも行っている美容室に行く時間が無かったので、家の近くで探していました。
    いつも行っているところより丁寧だなって思ったので、また機会があれば、行きたいと思います!
    また、今回やってもらった方がとても上手で仕上がりに、すっごく満足です!やってもらっている間、ずっと話し掛けてくれたので嬉しかったです!緊張もほぐれました!
    また、今回は初めてだったので指名はしなかったのですが、次回から、今回やってもらった方に指名をしようと思いました!
    また、よろしくお願いします!

【8月限定】カット+シャンプー¥4950→\3850

しほちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    今回はまだ伸ばしていくとの事でしたので、毛量の調節とお顔周り、前髪のカットをさせて頂きました。
    次回毛量はまた調節のみとさせていただき、お顔周りの長さと今回前髪は厚みを薄くさせていただいたので確認させてください。

また次回はカラーもさせていただくと思いますので、分からないことなどありましたらご相談ください(^^)

田村 静也

• しましまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 20:28:31.0

切るまで髪の長さがない、でも前撮りの前に髪を綺麗にしておきたい、、ということでヘッドスパとトリートメントをしてもらいました。
    1日経過してお風呂に入ってもしっとりです。
    また出会えて本当によかったです

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、着付け、その他

しましま様

先日のご来店ありがとうございました!
    ヘッドスパとトリートメント喜んでいただけて良かったです(^^)

前撮り前に担当させていただけて、僕も嬉しいです!

髪を伸ばしていくのは時間もかかり大変ですが、今後も綺麗に伸ばしていけるお手伝いをさせてください。

[投稿日] 2024-04-15 08:32:04.0

今回は息子がお世話になりました。スッキリさせたかったのが伝えられて理想通りになれたみたいでよかったです。またよろしくお願いします。

とわっち様

息子様、いつもありがとうございます!!

今回頭髪検査ということで、少し短めに
    カットさせて頂きました。
    前下がりのハンサムショートは
    キープしつつ、スッキリした
    スタイルにしてみました。

hair  design  Coup   奥村 武志

• とうふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 08:49:32.0

本当に毎回、心地よい接客である為、とても有意義な時間を過ごさせて頂いております!!!
    今回は、巻き髪をレクチャーして頂き、不器用な私でも出来そうだと思えました!自宅で沢山練習して行きたいです

【2.3回目ご来店の方】ダメージレスN.カラー+2Stepトリートメント\7700

とうふ様

お褒めのお言葉

安心して頂けるように
    これからも気を引き締めて
    色々ご提案させて頂きます。

巻き方も大事ですが、
    火傷には十分に注意して
    下さいね。

hair  design  Coup   奥村 武志

• みどりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 13:38:07.0

時間通りに到着しましたがしれっと30分待たされました。それ以外はとても満足です。カット技術もとてもいいのでリピートしたいです。

似合わせカット+シャンプー\4950

みどり様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    折角のご来店でお時間おまたせしてしまった事、申し訳ありませんでした。
    今後はお待たせの無い様、改善していきます。

お仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います!
    次回もご不明点やお悩みなどありましたら、またご相談ください(^^)

またお会い出来ること楽しみにしております!

田村 静也

• ameさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 09:12:14.0

仕事帰りだったので、比較的遅い時間に施術していただいたのですが、とても丁寧に対応していただきました。

スタイリングのコツも教えていただいたので、簡単にアレンジできるのが嬉しいです。

髪も軽く、雰囲気も明るくしてもらえました。

【4月限定☆ロング料金込☆】カット+ダメージレスN.カラー¥12650→\8250

ame様

初めてのご来店ありがとうございました!
    その後スタイルやカラーの状態はどうでしょうか?

今回スタイリングの方法などお伝えする事が多くなってしまい申し訳ありません。
    なんとなくで大丈夫ですので覚えていただけると幸いです(^^)
    また分からなくなってしまった場合やお悩みなどありましたらいつでもご相談ください!

次回のご予約、心よりお待ちしております(^^)

田村 静也

• f.fu330さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:53:53.0

久しぶりにちゃんとした髪型になりました。ありがとうございます。

【ご新規メンズMENU】カット+スカルプシャンプー\4200

f.fu330様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    スタイル喜んでいただけて良かったです!

その後はスタイリングのやりづらさなどはございませんか?
    大体1ヶ月~1ヶ月半くらいでのカット周期でスタイル(特に刈り上げ)は維持しやすいので、
    是非またご来店お待ちしております!

またアニメの話沢山しましょう(^^)

田村静也

[投稿日] 2024-04-08 08:29:37.0

今回は娘がカットしてもらいました。長さを変えずに毛量を減らしてもらって毛先整えてもらいましたがだいぶ髪の毛のボリュームが落ち着いて満足してました。ありがとうございました。

とわっち様

お嬢様は髪を伸ばしてるとのことで
    指通り良く
    量を程よく取る感じで
    スタイルを作らせて頂きました。

少し髪の毛にクセがあるので
    重めにしたのですが
    その後のお手入れで
    大変な所はございませんか?

hair  design  Coup   奥村 武志

• あぶさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 23:02:38.0

2回目です。
    ボブからショートにしました。
    長い間ショートヘアだった時もありましたが今の髪型が1番気に入っています。周りからも評判もとても良いです。
    カラーについてイメージがまとまっていなかったのですが素敵に仕上げていただきました。

【人気急上昇☆】カット+イヤリングカラー+2Stepトリートメント¥17950

あぶ様

二回目のご来店、本当にありがとうございます。
    前回の切りっぱなしボブから
    丸みショートボブに変更いたしましたが
    その後、お手入れで気になる所はございませんか?

また、ブリーチでイヤリングカラーをさせて頂きましたが
    髪の毛の見え具合や、色味如何でしょうか?

何か気になるところがございましたら
    是非!仰ってくださいね!!

またお待ちしております。

hair  design  Coup   奥村 武志

• 11Kenjusaw88さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 00:20:18.0

カットの天才の美容師さんたちの集まりです。
    心から安心しておまかせして。
    次に行くまでの間も自分のセットでスタイルを維持できる所が素晴らしいです。

11Kenjusaw88様

いつもお褒めの言葉!
    本当にありがとうございます!!

また、息子さんもご紹介して頂き
    ありがとうございます

11Kenjusaw88様はボリュームがしっかりあるので
    量を取りすぎると時間が経って
    膨らむので
    量を取るところと残す所をしっかりバランスみて
    施術させて頂きますました。

その後のお手入れで
    気になる所はございませんか?

hair  design  Coup   奥村 武志

• ユリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 01:58:33.0

髪のカラー履歴から、なりたい色にするにはどうすれば良いか、色々とご提案いただき、満足のいく髪色になりました。その節はどうもありがとうございました。髪の巻き方も丁寧に教えてくださり、大変勉強になりました。まあお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【人気No.1☆ロング料金込☆】カット+ダメージレスN.カラー¥12650→\8250

ユリ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お仕上り喜んでいただけて良かったです(^^)

その後お色の状態はいかがでしょうか?
    今回ご希望がダブルカラーでのお色でしたが、ワンカラーのみでのご予約でしたので
    お伝えさせていただいたように今回はベース作りで明るくさせていただいて、次回タイミングでご希望のお色にまた近づければと思います。

またやりたいお色などあればご相談ください(^^)

巻き方も、お伝えさせていただいてなかなか難しいとは思いますので、またいつでもお聞き下さい。

次回もご予約心よりお待ちしております!
    初めてのご来店ありがとうございました(^^)

田村 静也

• ハルユンカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 19:22:25.0

今回は揃えるくらいのカットとカラーも追加し、トリートメントもしたので手触りも最高で気分が上がりました。サロンに行った10日後にイベントがある事を伝えると、ちょうどその頃に髪の毛の状態(カラーや長さ)がいい感じになるように見越してやってくださって良かったです。息子も一緒にカットしてもらったのですが、頭の形や髪質なども考慮しスッキリと清潔感あるヘアスタイルにしてもらいました。本人も気に入っているようです。またリピするので宜しくお願いします。

カット+4Stepトリートメント\7900

ハルユンカ様

いつもご来店、本当にありがとうございます。
    イベント前にお任せしてくださり
    伸び具合を確認させて頂きました。
    如何でしたか??

息子様もキッチリ、スッキリ
    切らせて頂き

[投稿日] 2024-03-08 19:28:15.0

今回も息子がお世話になりました。理想の髪型を細かく伝えられるようになったので今回も満足して帰ってきました。スタイリングの仕方まで教えてもらえたみたいで挑戦していました。今回もありがとうございました。またお願いします。

とわっち様。

いつも本当にありがとうございます。
    前髪部分は気に入った形になるのですが、
    襟足の生えグセが求めてる
    スタイルに対してボリュームが出にくいので
    今回はドライヤーの使い方をお話しさせていただきました。

その後のお手入れ
    如何でしょうか??

hair  design  Coup   奥村 武志

• しましまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 17:42:51.0

必要ない施術はやらない美容師さんなので助かっています。
    髪伸ばしてるから整えたい、カットしたいとクーポンを使用しましたが、カットは要りません!とハッキリ仰ってくださりました。笑
    カットカットと伸ばすのに心折れてる(整えることが必要だと思い込んでいた)私には目から鱗でした。
    またトリートメントでお世話になります。
    ヘッドスパ最高でした!

しましま様

先日のご来店ありがとうございました!

目標の長さまで伸ばしていくのは大変ですよね。
    今回はまだ全体的に長さが足りてない状態でのカットメニューでしたので、ご予約いただいたのに変更してしまい申し訳ありません。
    また必要な際はこちらからもご提案等もさせていただくことはありますが、一緒に綺麗に伸ばして行けるように頑張って行きましょう!

その間も今回の様にトリートメントやスパなどで癒しの空間を提供出来ればと思っていますので、ご希望などございましたらいつでも仰ってください(^^)

また次回のご予約も心よりお待ちしております!

田村 静也

• とうふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 21:34:12.0

どんなに厳しい条件下であっても、やりたい髪色を親身にきいてくださり、最大限の施術を行って頂きました!本当にありがとうございます。
    2度目のご利用でしたが、毎回丁寧な接客と興味深く面白いお話でとても有意義な時間を過ごすことができました!
    また、近いうちに利用させて頂きたく思います。

【2.3回目ご来店の方】ダメージレスN.カラー+2Stepトリートメント\7300

とうふ様

2度目のご来店ありがとうございました(^^)
    今回も喜んでいただけて嬉しく思います!

今回また明るくさせていただいてますので、お伝えしたように伸びてきて根元との差が気になるかと思います。2ヶ月以内であれば根元の染め(リタッチ)だけでも繋げることは可能ですので、タイミングでまたご相談下さい。

今回の様に、またお悩みや方向性など色々と相談して下さい!
    一緒に解決していきましょう!

田村 静也

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:26:38.0

元々のハイライトを活かしつつ、インナーカラーだけどインナー全部をブリーチではなく、ブリーチありの部分をブリーチなしのカラーのみで挟んでもらい周りにはいない唯一無二のデザインにしてもらいました!
    カットも丁寧に説明して頂き今回も大満足です!次も同じデザインでお願いしようと思います笑

【大人気】カット+ダメージレスNカラー+髪質改善ウルトワトリートメント17050

Coup 【クープ】からの返信コメント

いつもお忙しい中、お時間作って頂き
    本当にありがとうございます。

今回はイメージを変えてインナーからーに
    させていただいたのですが、
    あや様は期間が空く事があるので
    伸びてきても活かせるデザインに
    アレンジさせて頂きました。

その後の雰囲気や、まとまりは
    如何でしょうか??

hair  design  Coup   奥村 武志

• あにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:18:53.0

初めてお邪魔しました!行く前に子連れで大丈夫かの確認と時間変更を電話でお願いしたのですが快く了承して下さいました!
    子連れで来店したのですが最初からとても歓迎して頂いて、泣いてしまっても大丈夫ですよと言ってくださりとても安心しました。YouTubeを見せてくださったり抱っこしてくださったり窓を開けて換気して頂いたり、泣き止ませようと色々やって頂きました。。!なるべく子供を抱っこできるよう配慮してくださり助かりました!
    子連れでなかなか美容院に行けなかったのですがカラーをしてもらってすごく気分転換になりました!!
    接客もとても話しやすく、カラーする際も何案か提案してくださり、丁寧に説明してくれたので決めやすかったですし、実際すごく綺麗な仕上がりで嬉しいです☆
    子供が泣いてしまったりして時間がかなりかかってしまいましたが嫌な顔ひとつせず。。
    お気遣いがとても嬉しかったですありがとうございます!また是非お願いしたいです!!

【大人女子に人気】ダメージレスN.カラー+4Stepトリートメント\11000→\7900

あにゃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お仕上がり喜んでいただけて良かったです(^^)

カラーもご希望の色になってとてもお似合いでした!

お子様も初めての場所で怖がってしまったのでしょう!
    何回か来る事で慣れてくると思いますので是非また一緒に御来店お待ちしております。

担当スタイリスト 税所 篤之

• とわっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 11:28:43.0

今回もお世話になりました。息子が理想の髪型を伝えられるようになってそれをわかってもらえて喜んでました。カッコよくしてもらいありがとうございました。またよろしくお願いします。

とわっち様

今回も息子様、ありがとうございます。
    長さが伸びてきていた為
    耳ラインに前下がりの
    ハンサムショートにさせて頂きました。

その後のお手入れで
    気になる所はございませんか?

また是非!

hair  design  Coup   奥村 武志

• めらるーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 22:34:16.0

当日の急な予約にも関わらず、丁寧に綺麗に仕上げていただけました。

めらるー様

先日のご来店ありがとうございました!
    お仕上がり喜んでいただけて嬉しいです(^^)

ショートスタイルなので、こまめなメンテナンスが必要となるとは思いますが
    またいつでもお待ちしておりますので、当日でも是非お待ちしております!

田村 静也

• YKさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 22:35:14.0

的確なアドバイスをくれて、いい感じに仕上がりました。

[施術メニュー] パーマ

YK様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    今回ご予約はデジタルパーマでのご予約でしたが履歴と髪の状態でメニューのご変更となってしまった事申し訳ありません。

今回変更させていただいて髪質改善メニューでの施術となりましたが、その後髪質などはいかがでしょうか?

お伝えさせていただいたように、今の現状パーマをかけるには前回かけてしまっているパーマと縮毛矯正の履歴のある部分が無くなってからがおすすめです。

またパーマや今回のようなトリートメントなどでわからないことや聞いてみたいことなどありましたらいつでも仰ってください!

また次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)
    初めてのご来店ありがとうございました!

田村 静也

• ウメコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:12:17.0

今回初めて髪質改善トリートメントをしましたが、
    髪のツヤも出て潤ってる感じもありとても良かったです。
    カットもカラーも大まかにお伝えすると汲み取ってくれるので安心してお任せできました。
    おさまりもいいのでまたトリートメントもしたいです。

ウメコ様

髪質改善のご感想。
    気に入って頂ける
    とても嬉しく思っております。
    ありがとうございます!!

カット、カラーに対しても
    その時の雰囲気を教えて頂けるだけで
    写真を照らし合わせることができるので
    こちらもとても安心して施術する事が
    出来ました。

hair  design   Coup   奥村 武志

[投稿日] 2024-01-21 19:59:28.0

今日は娘がお世話になりました。今回は毛先は揃えるくらいで量をとってほしいという娘の要望を聞いてもらいました。すごい軽くなったけど長さは変わらずとても満足していました。髪の毛の手入れの仕方もいろいろ教えてもらって喜んでました。またお願いします。

今回はお嬢様のカットで
    長さは伸ばされているので
    量感と、お顔周りの整えという感じで
    させて頂きましたが
    その後のお手入れで
    気になる所はございませんか??

また是非!お待ちしております。

hair  design  Coup   奥村 武志

• さくさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 11:21:14.0

カット前のカウンセリングが丁寧でした。
    セルフカットしてしまいまばらに伸びた現状の髪型から、色々ご相談して、今できるベストなカットを提案していただきました。しっかりイメージを擦り合わせていただけたことで安心してお任せできました。
    カット後の乾かし方やオイルの付け方も丁寧に教えていただきありがたかったです。
    カラーもこちらからは今より暗くとしか言えませんでしたが、しっくりくる色味で仕上げていただけました。
    カットの仕上がりも綺麗です。ありがとうございました。

さく様

先日は数ある美容室の中から、当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    お仕上がり喜んでいただけて良かったです(^^)

今回では、サイドの長さが合わせられなかったのですが、次回またいつもと同じ周期でのご来店で
    大丈夫ですので長さを揃えてより扱いやすいスタイルにカットさせて下さい。

セットはお伝えさせていただいた方法でスタイリングしていただければ大丈夫ですので、また分からないことなどありましたらいつでもご連絡下さい!

また次回も担当させていただける事、心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2024-01-14 12:19:21.0

今回も息子がお世話になりました。いろいろ複雑な要求にも答えてくれて理想な髪型にしてもらって満足して帰ってきました。ありがとうございました。

とわっち様

息子様をいつもありがとうございます!!
    今回はスッキリさせるために、
    目周りの髪の毛を少し切って
    部活で動いても邪魔にならないように
    させて頂きました。

その後のお手入れで
    気になるところはございませんか?

hair  design  Coup   奥村 武志

• 11Kenjusaw88さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 20:08:38.0

いつも変わらずに、丁寧かつ迅速に
    そして、カットのご提案に心動かされます。
    前回から三ヶ月も開いてしまったのですが、伸びてまとまらないストレスはありませんでした。
    が、伸び過ぎていました。
    今回は、すっきりさせつつサイドの長さを少し残して
    セットしやすい素敵な髪型にしてくださいました。

11Kenjusaw88様

いつも担当させて頂き、
    本当にありがとうございます!!

今回は少し期間が伸びていたので、
    広がりが見えましたね。
    寒くなってきているので
    少し長めにカットをさせて頂きましたが
    その後お手入れで気になる所はございませんか?

hair  design  Coup   奥村 武志

• まさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 13:34:55.0

カットもカラーも雰囲気だけをなんとなく伝えても、すぐ色々なイメージを提案してくれて安心安定です!
    特にカラーは色落ちまでが絶妙で楽しめます。
    色落ちしながら透明感が出てくるってすごい、、、
    髪質改善で艶もなめらかさもある髪になるしオススメです。

まさみ様

いつも担当させて頂き、
    本当にありがとうございます!

カウンセリングでしっかり何を求めているかを
    はっきり伝えて頂けるので
    こちらもスムーズに施術することが出来ました。

カラーの色落ちや、透明感を作るための
    施術になるので
    色が変わる楽しさを知って頂け、
    ありがたいです。

hair  design  Coup  奥村 武志

• ハルユンカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-01 03:19:43.0

今回はカットとカラーとトリートメントをお願いしましめた。毎回、こんな感じにしたくてという無理難題を快く引き受けて頂いたうえに、満足のいく仕上がりにしてもらえて感謝です。髪の毛の乾かし方からセットの仕方までレクチャーして頂いたので、なんとか家でもヘアセット出来るようになりました。今回は息子もカットをお願いしたのですが、サッパリとカッコよく仕上げて頂いたので本人も気に入ったみたいです。この度はありがとうございました。

ハルユンカ様

本当にありがとうございます。

スッキリした分け目無しのショートスタイル。
    もし、お手入れが大変でしたら
    修正いたしますので、
    何なりとお申し付けくださいね。

息子様もいつもありがとうございます。
    毛量もしっかりあるので
    さっぱりした刈り上げスタイルで
    形を作ってみました。

hair  design  Coup    奥村 武志

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 21:37:06.0

初めて利用させていただきました!
    曖昧な要望にもちゃんと応えてもらい、自分に合うようにカットしてもらえてとても嬉しかったです!
    巻き方も教えてもらい親切にしていただいてありがとうございました!
    施術中も色々とお話出来て楽しい時間を過ごせました!

【ツヤ感◎】カット+ダメージレスN.カラー+4Stepトリートメント\14850→\9900

あかり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    スタイル喜んでいただけて嬉しいです!
    その後やりづらいところなどはございませんか?

次回やりづらいところやカラーのご相談など、何かありましたらお伝えください(^^)
    また色々なお話が出来ること楽しみにしております。

次回のご来店心よりお待ちしております。

田村 静也

• めらるーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 16:17:37.0

髪型や髪色の相談に、いつも丁寧で的確に答えてくださり、扱いやすくて好みの仕上がりにしていただけました。
    またお願いしたいです。

【人気急上昇☆】カット+インナーカラー+2Stepトリートメント¥18950

めらるー様

忙しい中、お時間を作って頂き
    本当にありがとうございました。

中々いらっしゃらない中で
    さっぱりするカットと
    個性のある
    インナーとデザインカラー
    いかがでしたでしょうか。

気に入ってくださり

hair  design  Coup    奥村 武志

• はれさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 23:20:55.0

シャンプーも気持ち良かったです。
    また伸びたらお願いします。。
    ありがとうございました(*^^*)

【11月平日限定☆】カット+大人美人白髪染めカラー\12650→\7700

はれ様

初めてのご来店、
    お忙しい中
    本当にありがとうございました。

久しぶりのカットとカラーリングだったの思いますが
    その後、纏まり具合など
    気になる所は
    ございませんでしょうか??

クープ(Coup)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー