4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ケルン 別邸  >

ひと席だけ美容室 ケルン 別邸

ヒトセキダケビヨウシツケルンベッテイ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-10-13 USビル4F
  • たまプラーザ駅から徒歩3分

ぷにさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-05 07:32:09.0

以前、本店のほうに一度行ったことがあり、サロンの雰囲気は良かったので今回は、交通の便のよい別邸のほうを予約しました。個室でのマンツーマン対応なので落ち着くしいいのですが、カウンセリングの時から鏡のほうではなく窓をほうに向いて座らされ、施術に関しても、ヒアリングしていただけますが、こうしましょうと「決定」してから施術をするのではなく、全てお任せ状態で進んで行き終わるまでどういう状態か分からず、シークレットカットカラーをしている見たいな感じでした。
    カットをした後に初めて鏡の方を向かせてもらい状態が分かったので、もう少しこうして欲しいと言おうとした時に、あとで修正すると言っていたにも関わらず、1席しかないで次の予約の方が来ていたからか、カラー後のカットの修正は全くされず、ブローに関してもやっつけな感じでしかも今までされたことのないような古臭い感じにブローされ、家でどういう風にスタイリングしたら良いかなとの説明もなく終わりました。左右のレイヤーの入れ方が違うので野暮ったく裾もバッツンと切っているので重く扱いにくいです。2度利用してこういった1室形態のサロンは自分には向いてないなと思いました。

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプー

• えみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 08:49:21.0

初めて別邸にお伺いしました。外装工事中でしたが、半個室の窓からシート越しに外の景色が望めました。私の我儘な要望を丁寧に聞いていただき、カットしてくださいました。ヘッドスパも優しく良い力加減で、とても癒されました。カラーも私に合う色を提案してもらい、気に入っています。今後も是非、よろしくお願いします。

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプー

• ユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 21:16:59.0

額を怪我していたのでカラーをしていただくのが不安でしたが、白髪がかなり気になりカットと共にお願いしました。怪我に影響なく丁寧にやっていただき助かりました。こちらのお店では他のお客様を気にすることなく、ゆっくりとリラックスできるのでありがたいです。

• まりちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 16:36:15.0

初めて利用しました。個室のインテリアがおしゃれでリラックスできました。髪の色に関しても選択肢が多く、染まっているところと染まっていないところの色を見ながら、適したカラーを選択できました。帰宅していい感じに染まっていてうれしくなりました。シャンプータイムはとてもよかったです。思わずうとうとするほどです!

• マリうみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 19:09:36.0

今回は少し早い母の日のプレゼントとして母を連れて行きました。なので、こちらは母の感想を投稿します。
    ベッドスパはいい意味でとても力強く、毛穴が全部開いたかのようにスッキリとして気持ち良かったと感動しておりました。カラーもとても落ち着いたいい色で、少し前に他のお店でカットしたそうなのですが、それがどうも気に入っていなかったようで、今回更に短くなるのはどうかと切るのを少し迷っていたのですが、カットをお願いしたところ気になっていたところが解決され、とてもかっこよく切ってもらえて、カットもしてよかったーと満足しておりました。
    施術中に頂いたレモネードとお茶菓子も美味しくて全てに感動し、母の日のプレゼントとして連れて行ったことにとても感謝されました。また次回もお願いしたいとのことでしたので、また連れて行ってあげたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• まるこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 12:56:42.0

予約時間少し早めに到着、早歩きで入店したため汗をかいてしまい室温調整などお気遣い頂きありがとうございました。

カットもカラーも悩みを聞いてくださり丁寧に対応いただきました。
    とても相談しやすいスタイリストさんでした。
    まばらだったカラーも自然なグラデーションになり、カットのスタイルもお任せして良かったです。
    表面に自然な動きが出るよう毛束感をサクッと出していただきました!

シャンプーも気持ち良すぎて少し寝てしまいました!!
    やっと見つけた素敵な美容室です。ずっと美容室探しに疲れていたので、もう私のオアシスです。
    とても心地よいサロンでした。褒めすぎかもしれませんが、今のところ嫌なところが見当たりません!
    レモネードとお菓子も美味しく頂きました。
    また必ずリピートします!次回も楽しみです。

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプー

• kameumetamahanaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 21:23:21.0

電車が止まり、遅れての到着となりましたが
    気持ちよく迎えてくださりました。感謝です。

こちらの要望を、即座に具体的な髪形の案に落とし込んでくださり
    今まで通った美容室の中で一番 意思疎通が図れました!
    仕上がりにも大満足、家族にも好評でした。

雰囲気もよく、ひとりでのんびりシャンプー&カットしていただけたので
    心地よく過ごせました。
    次回はヘナに挑戦したいと思います。
    引き続き、よろしくおねがいいたします!

カット+20分間のリラクゼーションシャンプー

• さんママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 17:59:44.0

別邸2回目です。久しぶりにゆったりした時間と、気持ちの良い施術を受けることができました。あまりの気持ちよさにヘッドスパの途中から意識がなくなりました。また、日頃のストレスと疲れを癒しに伺いたいと思います。

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプー

• トムトムジェリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 14:04:11.0

美容院はあまり得意ではないのですが、ここは席数が少なく、落ち着いて相談もできるし、居心地がとても良かったです。担当の方もとても話しやすくて、リラックスした時間を過ごすことができました。
    初めての来店にもかかわらず、だいたいの希望を伝えて、カラーやカットの細かい部分に関してはお任せしたい気持ちを汲んでいただけたのも助かりました。

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプー

• さわこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 01:24:30.0

キッズカットで伺いました。
    別邸でのカットは初めてで、駅から近くなったので通いやすくなったなと思いました。
    個室なので、付き添いで来ていてもゆっくり隣で見ていられるし、周りが気にならなくて良かったです。
    カットの後にはお茶やお茶菓子が出るので、終わった後も時間いっぱいのんびりすることが出来るのも嬉しいです^_^
    エレベーターは無いので、ベビーカーで下の子を連れてこなくて正解でした。
    バリカンが久しぶりで怖がっていましたが、大丈夫だよ。危なく無いよ。と声をかけながらしていただけたので息子も安心していました。
    次回は親子カットで伺いたいと思います。

• マリうみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 18:41:33.0

初めてお伺いさせていただきました。
    とてもオシャレで落ち着いた店内。鏡は斜め前にあり正面には大きな窓から空や鳥などが見えてのんびり空を眺めていたらとってもリラックスすることが出来ました。シャンプーもこんなに長くて丁寧にしていただいたのはきっと初めて。とっても気持ちが良かったです。ぜひまたお伺いしたいと思います。
    頂いたお菓子とレモネードもとってもおいしかったです。

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプー

• カナコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 17:11:35.0

先日はカラーで伺いました。
    とても、感じの良い方で気持ち良い時間を過ごせました。
    ゆったりとしたお部屋で、いつも美味しいレモネードと、お茶菓子をいただけます。
    仕事帰りに行くことが多いので、ティータイムでカラーといった感じで、いつも楽しみです。

• つるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 10:49:20.0

初めて来店しました。
    1人の人が最後まで仕上げてくれるお店を探していたのですが理想通りの落ち着いた雰囲気で最後まで同じ方、他のお客さんも別室に案内されておりほぼ貸切状態でした。
    トリートメントもお話いただいた通り一週間後にツルツルになりとても気に入ってます。
    またぜひお願いしたいです。

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプー

• しまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 13:06:54.0

「まとまりのあるショートにしたい、でもペタンとして髪が少なく見えるのもイヤ」という矛盾する希望だったのですが、髪の生え方や癖の説明を受けながらカットしてくださり結果大満足のスタイルにしていただきました。自宅でのブローやスタイリングのやり方も教えていただき、自分でやっても簡単にまとまるので毎日のお手入れが楽で助かっています。

この髪型なら二ヶ月に一度のカットがおすすめとのことでしたので、次回はカラーと併せてまた伺いたいと思います

カット+20分間のリラクゼーションシャンプー

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 15:20:14.0

大きいサロンが苦手なので個室を探していたら行き着きました。
    カットも丁寧で親切でした。
    カットの途中、長さを確認して頂き、もう少し切るかそのままかの迷いがあったのですが、ドライヤーした後でも切りたかったら言ってくださいとおっしゃって頂きました。
    シャンプーもとても気持ちよく、次回は長めのヘッドスパがあればお願いしたいです。

カット+20分間のリラクゼーションシャンプー

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:17:37.0

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプーをお願いしました。他店で1月にかけたパーマで痛んで扱いにくいので短時間でスタイリングできるようにカットしていただき、だいぶ扱い易くなり助かっています。リラクゼーションシャンプーがとても気持ち良くリラックス出来るのでまたお願いしようと思います。

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプー

• ふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 19:23:28.0

急なお願いにも対応していただきました!

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプー

• ココさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 09:02:46.0

大きな窓のある広い個室でとてもリラックス出来ました
    丁寧に希望を聞いてくださり仕上がりに満足出来ました

縮毛矯正+カット+20分のリラクゼーションシャンプー

• ぷりんめるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 12:58:14.0

これまで行っていた美容院で担当の方が辞めてしまい、別の方になったしまったタイミングで落ち着ける美容室は無いかと探していてこちらにたどり着きました。
    お店の雰囲気もとても落ち着いていて安らぐ空間でしたし、何よりカットがとても気に入りました。
    担当していただいた方も話しかけると感じ良くたくさんお話ししてくださいますが、ゆっくりしたい時にはそっとしておいて下さる感じで、どんな方も気持ちよく過ごせるのでは…(^-^)素敵な美容室です。

カット+20分間のリラクゼーションシャンプー

• minchamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 22:06:05.0

急な予約にも関わらず大変丁寧な対応と施術で、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。久しぶりの美容院でドキドキしていましたが、終始緊張をほぐすかのようなたくさんの会話と雰囲気を作っていただき、安心して過ごすことができました。途中子どもの迎えの時間が迫ってきてしまい、クイックにお願いしたのですが、嫌な顔せず最後まで対応頂き本当に感謝しかないです。
    もちろん仕上がりも大満足で、勇気を持って伺って良かったです。次は時間に余裕を持って伺わせていただきます。

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプー

• COCOさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-27 15:42:57.0

初めて伺いましたが、ゆったり落ちついた空間です。カウンセリングが丁寧で、ヘッドスパも気持ちよく、最後にレモネードやお菓子も頂きとてもリラックスできました。

カット+20分間のリラクゼーションシャンプー

• tongaraさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 14:41:10.0

初めての来店でカットをお願いしました。
    店内に入ると落ち着いた雰囲気でゆったりとしていました。
    カットの際もこちらの希望を細かく丁寧に聞いてくださり安心してお任せできました。
    シャンプーもとても心地よかったです。

カット+20分間のリラクゼーションシャンプー

• さんママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-22 18:45:10.0

担当スタイリストさんの紹介で初めて伺いました。
    施術はもちろんのこと、BGMも雰囲気も良かったです。
    カラー中は、レモネードをいただきながら、目を閉じてゆっくりできました。

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプー

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 15:50:30.0

初めての利用でしたがリラックスして過ごすことが出来ました。短時間で簡単にスタイリングできるようになり、大変助かっています。また伺おうと思っていますのでどうぞよろしくお願いします。

カット+20分間のリラクゼーションシャンプー

• カナコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 20:54:40.0

先日は有難うございました。
    別邸は、初めてでしたが、やはり落ち着く空間でくつろげました。
    駅からも近く、とても便利です。

担当の方が、色々教えてくださり助かりました。

毎回レモネードとお菓子をいただいています。
    仕事帰りに行きましたが、本当に気持ちが良かったです。

• トイプードルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 19:58:06.0

個室でリラックスして過ごすことが出来ました。シャンプーのヘッドマッサージもとても気持ちよく、カットも大満足です。施術後のホットレモネードとお菓子のおもてなしに感謝です。ありがとうございました。

カット+20分間のリラクゼーションシャンプー

• いっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 14:29:49.0

個室はとても落ち着けます。
    カラー、カットともに丁寧に希望を確認してくださり、仕上がりも満足です。

カット+カラー+20分間のリラクゼーションシャンプー

• くずきりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 09:35:49.0

店内が落ちついた空間で景色も良く、初めて訪れたと思えないくらいリラックスできました。
    ヘナ染めは、オレンジ色だけでなく様々な植物も入っている色もあり興味深かったです。

カット+天然成分100%ヘナ+20分のリラクゼーションシャンプー

• すいかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 19:28:31.0

広くて素適な店内でくつろぎながら過ごすことができました。初めての利用でしたがスタイルについても話しやすく、気になっているところも丁寧な対応で安心できました。

カット+20分間のリラクゼーションシャンプー

• ねるさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-24 17:01:08.0

3回目です。
    初めて奥のお部屋での施術でしたが、お篭り感がありとてもリラックスできました。
    60代になり、若作りは避けたいし更け見えも悲しい。
    シンプルで再現しやすくちょっとエッジが効いた感じにして頂き感謝です。
    2週間程経ちましたが、良い状態です。
    また、よろしくお願いします。

ケルン 別邸の口コミ一覧/ホットペッパービューティー