3. 北海道トップ  >
  5. ココヘアー(hair)  >
ココヘアー(hair)のお店ロゴ

【coco.】hair

ココヘアー

• 北海道札幌市豊平区月寒東5条7丁目5ー16 フロンティア57 1F
  • 東西線南郷7丁目駅徒歩7分/東豊線月寒中央駅徒歩10分/駐車場2台有り

ゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/6/11

美容室を変えようと思って初めての来店に
    とても緊張をしていたのですが
    お話をしてすぐに緊張もとけてリラックスしながら
    施術を受ける事ができました!
    またとても優しくお話をしてくれたり
    分からない事も丁寧に教えてくれたりと
    心より感謝しています!
    また次回もお願いしたいと強く思いました!

【佐藤指名限定】カット+カラー+ヘッドスパ15分+髪質改善Tr クイック

ゆ様☆

先日は数ある美容室の中からココヘアーにご来店いただきありがとうございました!!

初めてのお店緊張しますよね!
    緊張も解けてリラックスしていただけたみたいで良かったです♪

なりたい髪型やカラーを伝えてくださったので、
    髪質に合ったように考え説明させていただきました!
    今後も伸ばしていきながら髪のケアをし、綺麗なカラーできるように
    私にお手伝いさせていただけたら嬉しいです!

また ゆ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

佐藤 莉穂

• Hiroさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

流行りなどに疎いのでカラーは相談して決めようと、少し明るめでとお願いしたらブラウンの素敵なカラーを作ってくださってとてもお気に入りです♪
    そして、このトリートメントがすごくツルツルになります!

全員 デザインカット+ケアカラー+次世代髪質改善トリートメントフルコース

Hiroさん

先日はご来店いただきましてありがとうございます♪

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    明るさの加減も気に入っていただけて安心しましたし、ブラウンカラーがお客様の雰囲気にとてもお似合いでした^^
    トリートメントの手触りも実感していただけて良かったです。

また季節や気分に合わせて、似合うカラーを一緒に相談しながら決めていきましょう!
    次回もお待ちしております。

長田優

• Mさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/26

丁寧にご対応いただきありがとうございました。自分に似合う形で作っていただけて嬉しかったです。また宜しくお願いします^_^

【梶川指名限定】SNSで話題♪前髪生え癖改善+顔まわりカット+アミノ酸Tr

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• くりむぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/21

いつも、予算面も含めて無理のない提案をしていただけて大変助かっております!今回は雰囲気を変えて、少しカラーにピンクを入れてもらって、これが大満足です( ´ ▽ ` )ノ職場の人にも褒められました!ヘッドスパも気持ちよかったです。

全員【平日限定】デザインカット+ケアカラー+スプリナージュトリートメント

くりむぎさん

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    そして今回も嬉しいお言葉、とても励みになります。

ピンクを少し入れたカラー、職場でも褒められたとのことで本当に良かったです。雰囲気が柔らかくなってとてもお似合いでした!
    予算のことも含め、無理のない中で楽しんでいただけるよう、これからもご提案させていただきますね。

ヘッドスパもリラックスしていただけて何よりです。
    また気分転換したくなった時は、いつでもお任せください!

長田優

• みよっちさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/18

洗髪のみの来店でしたが、親切・丁寧に対応してくれて、大変感謝してます。
    また、機会があれば来店したいです。
    その際は、よろしくお願い致します。

[施術メニュー] その他

みよっち様☆

先日は数ある美容室の中からCOCO.hairにご来店いただきありがとうございました!
    シャンプーの後にスッキリさっぱりした~と喜んでもらえて嬉しかったです^ ^
    またいつでもシャンプー&ブローでもその他のメニューでも大歓迎なので
    ぜひぜひお待ちしております♪♪
    またお会いできる日を楽しみにしています!

佐藤 莉穂

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

ヘッドマッサージとっても気持ちよかったです。
    久々に髪を伸ばしたいと思っていたので、どんなカットにするか相談しながら施術いただけるのがありがたいです。

新規【人気No.2】カット+ケアカラー+髪質改善トリートメントフルコース

ともさん

ヘッドマッサージ、喜んでいただけてとても嬉しいです。
    久しぶりのロング計画、これから一緒に楽しみながら伸ばしていきましょうね。
    カットや扱い方など、気になることがあればいつでもご相談ください。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

長田優

• さんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/14

なかなか予約がとれず、2ヶ月くらいあいてしまいましたが、待っても来て良かったぁ~と思えるスタイルに仕上げてもらいました!ヘッドスパも気持ち良くて、非日常空間を味わえてリフレッシュできました。

ご新規様クーポンは5回使えますチケット配布致します!ご予約は↓↓↓から

[施術メニュー] その他

さんちゃん様☆

先日もご来店いただきありがとうございました♪
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます!
    なかなかタイミングが合わずで予約が取りにくかったりの中でも
    ご予約していただけて本当に嬉しいです☆
    ヘッドスパでもリフレッシュできたみたいで良かったです^ ^
    また次回もヘアスタイルもヘッドスパも喜んでもらえるよう
    施術させていただきたいと思います!!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆
    佐藤 莉穂

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

おおまかに切りたい長さをお伝えしてしまいましたが希望通りの出来上がりでしたありがとうございます。メニューに追加したヘッドスパもとても気持ちよかったです。

新規 デザインカット+炭酸頭浸浴スパ(10分)スプリナージュTr付き

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

あゆ様☆

先日は数ある美容室の中から初めてのご来店ありがとうございました!
    そして口コミ投稿もしていただきありがとうございます♪

長かった髪を肩くらいまで切らせてもらってスッキリしましたね^ ^
    とてもお似合いでした!!気に入ってもらえると嬉しいです☆

ヘッドスパも喜んでもらえて嬉しいです!ありがとうございます^ ^
    次回プチスパがサービスになりますので、またのご来店心よりお待ちしております!!

佐藤 莉穂

• リリィさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/13

髪の毛染めるのは初でしたけど、すごく綺麗にしてもらいました!トリートメントもやってサラサラになって満足です☆

新規 ケアカラー+次世代髪質改善システムトリートメントクイック

リリィさん

先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

当店でのカラーは初めてでしたが満足いただけて幸いです
    乾燥時期なのでトリートメントがしっかり効いてよかったです!

伸ばし中とのことなので次回もカラーとトリートメントで良いかと思います

長田優

• あいちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

今回初めてでお願いしましたが、とてもいい仕上がりでしたし、髪質改善のケアの提案もしてくださり、よかったです。
    スタイリストさんと話も楽しくてあっとゆうまの2時間でした(^^)
    子どもがいるので、頻繁に美容室には行けませんが、これからもまた通いたいと思いました。

新規 デザインカット+ケアカラー+次世代髪質改善トリートメントクイック

あいちゃん様☆

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    口コミの投稿もありがとうございます!!

今回の仕上がり、気に入っていただけてよかったです^^
    ケアの方法で日々のスタイリングが楽になったり、カラーの持ちが良くなったりするので
    お家でもケアできる時はぜひしてみてください!!

子育てとお仕事とお忙しい中ではあると思いますが
    また来れるお時間が取れた時にいらしていただけると嬉しいです☆
    またあいちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

佐藤 莉穂

• コグマさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/8

クロスパーマで念願の前髪がつくれました。
    とても丁寧に対応していただき大満足です。

全員 デザインカット+ケアカラー+次世代髪質改善トリートメントクイック

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

コグマ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

念願の綺麗な前髪を作るお手伝いができて私もとても嬉しいです!
    上がり癖は何度かクロスパーマをすることで、より楽になるため一緒に頑張っていけるといいなと思っています♪
    次回はぜひアニメのお話しなどもしましょう!

またのご予約心よりお待ちしております☆

• おけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/6

いつも小学生姉弟のカットをお願いしています。
    ほぼ毎回フリーでお願いしているので今まで色んな方に担当していただきましたが、皆さん子供がカット中眠ってしまっても優しく対応してくださって本当にありがたいです。
    (手つきも声掛けも心地よいそうで、しょっちゅう寝てしまいます笑)

今回担当してくださった方は、子供達のとりとめのないマシンガントークに明るく質問したり相槌を打ってくださって、
    子供達も「たくさんお話しできて、髪もかっこよく(可愛く)なって嬉しかった!」と喜んでいました。
    ロングからセミロングになった娘は前髪もサイドの長さもちょうどよく、扱いやすくなったようです。

• まさみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

カットしてからカラーする時と逆のパターンの違いがわからないのですが,今回カラー後のカットでしたが家に帰るとカットした毛がパサパサ落ちて来たのと顔に前髪カットの短い毛が付いていました^^;
    仕上げに切った毛を払い落として貰えたら嬉しいです。
    仕上がりは満足しているので次回も宜しくお願いします^ ^

【coco.】hairからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございます♪
    参考にさせていただきこれから対策させていただきます!

あれから体調はいかがでしょうか?
    急に寒くなってきたので体が強張りやすくなっているので無理のないよう
    髪の毛も綺麗にするお手伝いができると嬉しいです☆

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!

梶川彩季

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/30

2回目の利用でした。

カウンセリングもしっかりしていて、安心してお任せできます。
    出来る範囲内でなるべく希望に沿った仕上がりにしてくれて満足です。
    ホームケアのアドバイスも的確、嫌な気持ちになりません。

また利用したいです。

全員 デザインカット+ハイライトカラー(白髪ぼかし可能)+Tr付き

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ありささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/29

今回のスタイリストさんには初めてお願いしましたが、本当に全てが最高でした!!話し方も丁寧で、カットカラーもとっても上手で、セットの仕方も教えてくれて、本当に大満足です!次回もまたお願いします!!!!!

ありさ様☆

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます^ ^

今回のカットカラーやスタイリングを気に入っていただけて
    とても嬉しいです☆☆
    髪質にあったカラーの色味で綺麗に染まりましたね!!とてもお似合いでした♪
    スタイリングもお家でもできるようにと思ってお伝えさせていただきました!
    ぜひお家でもスタイリングして今回のヘアスタイル楽しんでみてください^ ^

その後お子さんのカットにもいらして下さりありがとうございました!
    また何かお困りのことなどございましたらお気軽にご相談ください!

次回のご来店も私も楽しみにお待ちしております♪

佐藤 莉穂

• kaoruさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/27

お友達の髪がサラサラのツヤツヤになっていて
    この美容室を教えていただき、早速行ってきました。
    とてもリラックスできる椅子と接客
    そして、カラーなどでボサボサだった髪を
    サラサラのストレートにしていただきとても満足です
    かなり前に、縮毛矯正した時は髪が痛んでギシギシになってしまいもうしないと思ってましたが、今回の施術であまりの違いに驚きました
    ほんとうにありがとうございました

【全員】カット+最新髪質改善ストレート+髪質改善トリートメントフルコース

Kaoruさん

素敵な口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    以前の縮毛矯正のご経験から不安もあったと思いますが、今回の施術で違いを実感していただけて良かったです。
    これからも扱いやすく、ツヤのある髪をキープできるようサポートさせていただきますね。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

長田優

• よもぎさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

初めて利用させていただいたのですが、
    サービスや雰囲気がとても良く素敵な美容院でした!

よもぎ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    特別な日の前に選んでいただき嬉しく思います!

サービス、雰囲気ともに気に入っていただけて嬉しいです!
    カラーを楽しみながらケアもしつつ綺麗な髪を維持していきましょう^^

ユウナ

• みさとんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/25

カウンセリングがとても丁寧で、カラーの色味について相談できて良かったです。髪の毛がくせ毛なので、スタイリングしやすいようにカットしてもらえたのも嬉しかったです!
    会話も楽しく、ゆっくり過ごすことができました。またよろしくお願いします(^^)

みさとん様☆

先日もご来店いただきありがとうございました!!
    口コミ投稿もありがとうございます^^

今回は髪の長さもカラーの色味も変えて
    とてもお似合いでしたね♪♪
    喜んでもらえてとても嬉しいです!
    癖毛さんで髪が思い通りにならないこともあるかと思いますが
    なるべくまとまりやすく扱いやすくなるようにカットさせていただきました!
    家で数日過ごしてみて気になるとこなどありましたら言ってくださいね!

またぜひゆっくりリラックスしにいらしてください☆
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

佐藤 莉穂

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

いつも適当な注文ですみません。
    ゆるパーマ満足です!

【女性限定】カット+ケアパーマ+髪質改善トリートメントフルコース

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

なつき様

ニュアンスで伝えていただくだけでもこちらからも提案の幅が広がるので
    ご来店時に相談していただけたらと思います!
    パーマの仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです^^

ユウナ

• おいなりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

前髪のクロスパーマをしてもらいました!とても悩んでいた前髪の癖があっという間に落ち着いて、本当に感動です!!ありがとうございました!またよろしくお願いいたします!!

【coco.】hairからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪

長く悩んでいた前髪を扱いやすい前髪になって気持ちも少しは解消できたのではないかなと思います☆

前髪は自分で一番見える場所なので2ヶ月起きにかけてあげると切れずに状態のいい前髪が保てます!
    これからも寄り添いながら施術致しますのでよろしくお願いいたします♪

梶川彩季

• 旅行さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/20

カットの他に5分間ヘッドスパをしていただきました
    気持ちよくて、ヨダレが垂れそうになりました
    こういうのいいですね~
    以前、別のところでヘッドスパを体験してみたら、やたら痛くて翌日も頭皮がジンジン痛む。私には向いてないのかと思っていただけに、嬉しかったです

旅行さん

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    リラックスしていただけたようで本当に良かったです♪
    短時間でもしっかり癒されるように心がけているので、そう言っていただけて嬉しいです。
    今後も気持ちよく過ごしていただけるように施術していきますね!

長田優

• けいさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/10/18

いつも有り難う御座います。
    今回も、カット、カラー、トリートメントしてもらいました。色の方も、綺麗に入りステキな仕上がりになりました。
    有り難う御座いました。

けいさん

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    今回のカラーも気に入っていただけて嬉しいです。髪のツヤもとても綺麗に仕上がりましたね
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

長田優

• くりむぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

いつもありがとうございます!また、ちゃんと予約して来ようと思える美容室です。年齢とともに目立ってきた白髪に対して、カラーのアドバイスをしていただき、またサウナでカラカラになった髪の毛もトリートメントでとぅるとぅるにしてもらえます。また予約しましたー!よろしくお願いします。

全員 デザインカット+ケアカラー+スプリナージュトリートメント

くりむぎさん

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミをいただけて、とても励みになります!

白髪の出方や髪の状態に合わせて
    今後も無理なく楽しめるカラーをご提案していけたらと思います。
    トリートメントの効果も実感していただけて良かったです。
    次回の予約ありがとうございます、心よりお待ちしております!

長田優

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

満足いく施術ありがとうございました♪
    周りからも毎回好評で嬉しいです!
    色落ちしてからの事も考えて頂き
    髪の毛の維持の仕方も教えてくださり
    本当にありがとうございます!
    施術時間楽しくてあっという間です☆

全員 ケアカラー+次世代髪質改善トリートメントクイック

まきさん

こちらこそいつもありがとうございます!
    今回も周りから好評とのことで嬉しいです!
    色落ち後も楽しめるようにケア頑張ってみてくださいね♪

次はリタッチブリーチのタイミングかと思いますので
    より可愛いカラーになるように施術させていただきます!

次回もぜひ、楽しい時間にしましょう♪お待ちしてます!

長田優

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/13

先日もありがとうございました。
    カラーですが、やっぱり物足りない感じがします…自分でお願いしたので仕方ないのですが…解決策はありますか?
    次回縮毛矯正した方が良いでしょうか。
    カラーばかりも痛みますよね。
    また来月 伺います。
    宜しくお願いします。

【人気No.1】【高濃度ケラチン】カットカラー+髪質改善フルコースプラチナム

みゆきさん
    いつもご来店いただきましてありがとうございます!

カラーに関しましては明るさを重視するのであれば、ブリーチを使わないダブルカラーで
    明るい髪色を目指すのも良いかもしれません!
    縮毛矯正のタイミングに関しては、次回というより髪色を明るくするのが先か
    髪質を良くしたいのが先かで良いかと思います。
    カラーばかりも痛みますが、なるべくダメージを抑えて素敵な仕上がりになるように
    次回も施術させていただきます!

いつも口コミありがとうございます
    次回ご来店お待ちしてますね♪

長田優

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/13

正直気持ち良く帰れず不満の気持ちで帰りました。
    美容室嫌いになるトラウマが出来てしまいました。
    今回は前髪主流で行きましたので仕上げに前髪チェックの為手鏡を借りチェックしてましたらいきなり、隣から他の美容師に手鏡を取り上げられ不快と驚きで吃驚しました。この美容室には手鏡が一つしかないとの事でしたが私としては今迄にはない不快さでしたので2度と行きたくないです。ソレばかりではなくスパのシャンプーも雑で斑なマッサージで不満足で帰りました。
    時間とお金の無駄になった上に嫌なトラウマを植え付けられました。

新規 デザインカット+プチスパ(5分間)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

【coco.】hairからの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

手鏡の件なのですがお店で一つだけの鏡をゆう様が前髪のチェックの為にお貸し出しさせて頂きましたが、数十分の間独占でお貸ししていたため他のお客様のスタイルチェック待ちが発生してしまっていた為、ゆう様にしっかりとお声がけさせて頂きお返し頂きました。
    その後もう一度ゆう様にお貸し出しさせて頂きましたが本来全てのお客様に使う鏡なので奪い取られたという表現に関しては訂正頂きたくおもいます。

ですが貴重なご意見なので今後はもう一枚鏡を用意することにいたしましたので他のお客様のご迷惑にはならないかとおもいます。

スタッフも一生懸命対応して前髪だけでかなりのお時間を使わせて頂きましたが不快に思わせてしまったのであれば申し訳ありません。

貴重なご意見と受け止めて今後もより良い接客が出来るように心がけていきたいとおもいます。

梶川

• みーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/12

初めての場所だったので緊張しましたが、担当してくれた方が話しやすくて和んで話ができました。
    もう少し切った方が可愛いくなりそうと調整してくれて嬉しかったです!

新規 デザインカット+ケアカラー+高濃度炭酸頭浸浴スパ(10分)

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

みーちゃん様

接客、技術気に入っていただけて嬉しいです^^
    雰囲気を変えたいとのことだったので似合わせられるようにカットさせていただいたのですが
    その後の扱いやすさ等いかがでしょうか?
    メンテナンスやまた雰囲気変えて見たくなった際はまたお待ちしております!

ユウナ

• しーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/11

とても居心地良く、丁寧に対応していただきました!
    希望通りの髪型になり大満足です^^

しー様☆

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    そして口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

今回の施術は髪をきれいに伸ばしていきながら
    少し明るいカラーで赤みを消していくとの事で
    しっかりケアしながら赤みを抑えて透明感が出るようにカラーさせていただきました!
    満足してもらえたみたいでとても嬉しいです^ ^ありがとうございます!

今後も一緒にケアしながらきれいに伸ばしていきましょう☆☆
    また次回もぜひぜひお待ちしております♪

佐藤 莉穂

• フィガロさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/9

トリートメントでサラサラツヤツヤでカラーの色味がとっても気に入りました!次回も是非お願いします!

フィガロ様☆

先日もご来店いただきありがとうございました!!
    口コミ投稿もありがとうございます♪

カラーの色味気に入ってもらえて嬉しいです^ ^
    今回少し明るめにしたのでまた雰囲気が変わって
    気分も上がりますね♪♪
    髪質改善トリートメントでダメージケアもできたのでサラツヤになりましたね!
    ホームケアもしてもらえるとサロンのトリートメント効果もカラーも長持ちしますので
    ホームケアも意識してやってみてください☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

佐藤 莉穂

• 里芋さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

普段のスタイリングのやり方も考慮してカットしていただき、嬉しかったです。
    普段の髪悩みも相談してさせていただきありがとうございました。今回の髪型も素敵です。
    また今後もお世話になりたいです。

全員 デザインカット+次世代髪質改善トリートメントフルコース

里芋さん
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。

こちらこそ嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    普段のスタイリングやお悩みを踏まえて、扱いやすいスタイルにできてよかったです!
    今回の髪型もお似合いでした♪
    これからもぜひお手伝いさせてくださいね。またお会いできるのを楽しみにしています!

長田優

ココヘアー(hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー