3. 北信越トップ  >

BOB hair【ボブヘアー】

ボブ ヘアー

• 新潟県上越市五智1丁目14-35 イチコ直江津西店中
  • えちごトキめき鉄道妙高はねウマライン直江津駅徒歩6分

よさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 20:42:51.0

いつもボブにすると、くせで右後ろが跳ねてしまいますが、こちらで切ってもらってからは、ドライヤーだけで綺麗にまとまるようになりました!
    乾かす度に感動しています!
    思い切って短くしたいときでも、安心して任せられます!
    まだ2回目ですが、これからも利用したいと思います!

【ご来店2回目のお客様】★ラインクーポンご使用の方はこちら★

よ様

担当させて頂いております、上野です。

嬉しい口コミありがとうございます。今回もギリギリ結べる長さのボブにカットさせていただきました。

スタイリングは内巻きでもアイロンで外に跳ねさせても大丈夫な長さですので色々試してみてくださいね!

とても綺麗な髪なので、余計なことはせず、生かしていくといいと思いますが、もしカラーなどしたくなった場合はご相談ください!

気になる点などあればなんでもお気軽にお尋ねください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• るぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 06:09:03.0

痛みがひどい私の髪の毛に負担がかからない
    ように細心の注意を払って縮毛矯正をしても
    らいました。まとまりが悪かった髪が落ち着
    いて、セットがしやすくなり助かってます。
    また機会があったらお願いします。

【毛髪補強】カット+縮毛矯正+OLAPLEXトリートメント\24750~→\17325~

• しさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 11:39:31.0

やりたい髪型を私に似合うように確認しながらカットしていただき、私自身も気に入ってますし、周りの反応も好評でした。シャンプーも力加減ちょうど良くて気持ちよかったです。いつもありがとうございます。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 22:07:39.0

カット+カラーのメニューで予約しました!
    カウンセリングも丁寧に行っていただき、毛量が多いのでボブだと広がりやすいのですが、スタイリングしやすいカットに仕上げていただきました。透明感を残しつつも暗い色味にしたかったので、カラーチャートを拝見しながら、相談させていただきました。中町綾ちゃん風のボブになり、大満足です!また行きたいと思います!

【ダメージレス×透明感】イルミナカラー+カット+トリートメント

• ヤリスギさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 20:18:47.0

写真通りじゃなかった

【メンズ限定人気No.1】カット+眉カット+マッサージシャンプー¥4620

ヤリスギ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、イメージと異なる仕上がりという事でヤリスギ様の期待に添えず深くお詫び致します。

可能であればお直しをさせていただけないでしょうか?
    お手数おかけしてしまいますが、ご連絡お待ちしております。

今後はカウンセリングの強化、イメージの共有を高め、技術力の向上に務めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• おかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:10:04.0

いつもいつもノープランで行きますが、相談しながら毎回理想通りのヘアスタイルにしていただけます!
    居心地の良い空間で、とても気に入っております。
    また利用させていただきます!

【120分お任せクーポン】メニューに迷われたらこちらでご予約下さい ¥17270

おかん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

担当させていただいております上野です。

今回はカラーを行いました。今まではハイライトを入れていましたが、今回はイルミナカラーのみで落ち着く感じに仕上げました。

根本は白髪をぼかしながら落ち着く色味に染め、毛先はハイライトを生かしながら自然に馴染むように染めました。

結果、落ち着きのある感じに仕上がりましたね!時間と共にハイライトが出てきますので変化もお楽しみください。

次回以降は今回のような染め方でもいいと思いますしまたハイライトを入れてもいいと思います!

またお時間のある時にご来店お待ちしております!!

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:51:18.0

3回目でしたが、カットは初めてでした。
    あれこれ言わずとも、汲み取って提案していただき
    ほぼお任せでしたが、色もカットも満足です♪
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

【ご来店3回目のお客様】★ラインクーポンご使用の方はこちら★

なおみ様

今回担当させていただきました上野です。

今回はカット、カラー、トリートメントを行いました。

カットは長さを残しつつ、顔まわりにレイヤーを入れて動きがでしやすいスタイルにしています。
    前髪はレイヤーに合わせて短くしました。

カラーはイルミナカラーの新色 ナイトスカイという色を使い暗くなりすぎないトーンで染めました。透明感のある落ち着いた色に仕上がりましたね!

トリートメントは今回OLAPLEXを使用し、痛まないようにしながらカラーを行いました。
    以前行ったサブリミック髪質改善酸熱トリートメントもおすすめですがダメージケアという面ではとてもいいトリートメントです!!

今回のスタイルでやりにくいことなどありましたらなんでもお気軽にご連絡ください。

BOB hair サロンチーフ 上野

• めありさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 22:49:12.0

初めてハイライトを入れました。
    ケアの仕方を聞いたのですが、むらさきシャンプーはしっかりと覚えて帰れたのですが、もう一つ教えてもらったクリーム?的なものをまたご教授下されば嬉しいです。

長持ちしますように。
    新しいヘアスタイル楽しみたいと思います。

めあり様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

今回はカットとハイライト、イルミナカラーを行いました。

カットはハイレイヤー気味のスタイルでできるだけ毛量がすくなく見えるようにカットしました。アイロンで外ハネにしていただけると可愛く仕上がります!!

ハイライトはブリーチを使っていますので色が抜けてくると黄色くなります。色味が黄色くなってきましたら紫シャンプーを使い、少し色を入れてあげると黄色味を抑えてくれます!

仕上げの際使用したクリームは「OLAPLEX No.6」というものでジマレイン酸という成分が入っており、髪の毛の結合をくっつける効果があります!類似品はありますがこの成分は特許になっているためこちらの商品にのみ入っています。

他に気になる点などありましたらなんでもお気軽にお尋ねください。

BOB hair サロンチーフ  上野泰毅

• Krisさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 18:38:13.0

Good service and I will definitely come back again

【150分お任せクーポン】メニューに迷われたらこちらでご予約下さい ¥23320

Dear Kris

Thank you for always using BOB hair.

My name is Takeuchi and I am in charge this time.

This time I had my hair cut and colored.

I brightened the whole thing while making use of the highlights from last time, and cut out the painful parts!

It turned out really nice!

Thank you for your review.

I apologize if my English is incorrect.

BOB hair Takeuchi

• やがもさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-10 20:56:42.0

初のヘッドスパは大変気持ちが良かったです。カットも良かったです。
    次回はカラーも頼みたいと思います。

やがも様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    カットは刈り上げスタイルですっきり仕上げさせていただきました!
    次回は是非カラーもご相談ください!

BOBhair 竹内

• おかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 12:45:01.0

定期的にメンテナンスに行けないので、白髪もカバーしたい
    プリンも目立たなくしたいと中々なムチャ振りをしてしまいましたが、両方とも叶えてもらえました。色々な話もできてとても楽しい時間を過ごせました!また利用させていただきます!

おかん様

先日はご来店いただき有難うございます。
    いつも担当させていただいております、上野です。

今回はプリンになりにくいよう、ハイライトを多めに入れ、白髪がボケるようにカラーを行いました!

地毛の黒い部分は残していますので伸びてきてもぱっくりとは別れにくく、白髪もわかりにくいかと思います!

次回以降は、根本の伸びた部分にハイライトを入れ、傷まないようにぼかしていくことをおすすめします!

お仕事など、忙しい中ご来店いただき、本当に有難うございました!

また、お時間がある時にご来店ください。

何か気になる点などあればなんでもお気軽にお尋ねください!

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• ゆーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 07:53:47.0

初めてのお店で緊張していましたが、入店から退店までおひとりで丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

【白髪カバー】カット+カラー+白髪ぼかしハイライト+トリートメント ¥17875

ゆー様

先日はご来店有難うございます。

今回担当させていただきました上野です。

今回、ご予約では白髪ボカシのハイライトをご希望でしたが、前回行ったものがしっかりと残っており、まだ必要ないと判断させていただき、通常のカラーとカットを行わせていただきました。
    色はイルミナカラーの新色、サンセットを使い、艶のある色に仕上げさせていただきました!

カットは短くショートカットに切らせていただきました!

後頭部の丸みがいい感じに出たかと思います!

今回はハイライトは行いませんでしたが、次回気になるようでしたら行ってもいいと思いますので、ご検討ください。

今回の髪型で気になる点などありましたらなんでもお気軽にお尋ねください。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• きゃえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-30 13:53:06.0

イメージしていた通りの仕上がりの上に
    今回もブロー、アレンジしやすくて助かります。
    また宜しくお願いします!

きゃえ様

いつもご来店いただき有難うございます。

担当させていただいております、上野です。

今回は以前よりもレイヤーを多く入れ、軽い感じになるようにカットしています!
    毛先にアイロンでカールをつけてあげますと、動きが出て素敵に仕上がりますのでお時間があれば行ってみてください!

乾かすとには分け目は決めず、いろいろな方向に根本を起こしながら乾かしてあげることをおすすめします!一方に乾かしてしまうと生え方によってははねてしまう原因になります!

今回のヘアスタイルで気になる点などありましたらお気軽にお尋ねください!

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• めありさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 20:53:01.0

伝え忘れていたのですが、一番自分の中で重要視している顔まわりを丁寧に施術して頂きありがとうございました。

引越しをして自分の好みのヘアスタイルを施術してもらえるスタイリストさんに出会えず、諦めていました。
    残り数ヶ月ですがこちらでお世話になろうと思います。

【似合わせカット】骨格・癖を見極める小顔カット\5,500→\3850

めあり様

この度はご来店いただき有難うございます。

今回担当させていただきました、上野です。

今回はミディアムのレイヤースタイルにカットさせていただきました!
    レイヤーを入れることにより、軽さと動きが出やすくなり、扱いやすくなったと思います!また、毛量も減りますので乾かすのも楽になりましたね!!

セットは外ハネにしても可愛いですし、うちに巻いてもまとまるようにしております。お時間がありましたら色々とお試しください!

顔まわりのカットを気に入っていただきとても嬉しく思います!

残り、短い期間ですがご来店いただければ嬉しく思います!!

何かやりにくいなどありましたらなんでもお気軽にお尋ねください。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• あずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:37:23.0

他店でのカットが気に入らなかったのでお直しをお願いしましたが、大変満足な仕上がりにしていただきました!
    細かく要望を聞いてくれて理想通りの髪型に仕上げてもらい周りからもとても好評です^^
    会話も楽しく、ヘッドスパも気持ちよかったです。またよろしくお願いします!

【ご褒美クーポン☆】カット+マッサージシャンプー \6600→\4620

あずき様

先日はご来店いただき、有難うございます。

今回担当させていただきました上野です。

今回はカットを行いました!

元々は肩につくくらいの長めのボブスタイルでしたが、襟足を短めにし、ミニボブに切らせていただきました!
    ミニボブにカットしたので耳後ろのもたつきもなくなりすっきりとしましたね!!

顔まわりは結んだ時に輪郭が出過ぎないよう、カットをしました!

今回の髪型を気に入っていただきとても嬉しく思います!!

何かやりにくいことなどありましたらなんでもお気軽にお尋ねください!
    縮毛矯正やヘッドスパだけのメニューもございますのでよろしくお願い致します!

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• アユキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 16:03:06.0

とても優しい接客してもらい、居心地も良かったです。
    仕上がりもよく気に入ってます。
    初回クーポンでの利用だったのですが、次回もリピしたいかと思ってます。ありがとうございました

アユキ様

先日はご来店いただき、有難うございます。

今回担当させていただきました、上野です。

今回はカット、縮毛矯正、トリートメントを行いました。

縮毛矯正は根本の部分を中心にかけさせていただきました。
    癖の強さ、髪の毛の強さ、などさまざまなことを考え、薬を決めさせていただいております。

アユキ様の場合、癖が強く、髪自体は細めでしたので、強すぎない薬で時間をかけ、ゆっくりと癖を伸ばしました。

カットは整える程度でしたが、前髪を作りましたので可愛く仕上がりましたね!

一緒に行ったトリートメントは髪の毛をくっける効果があり、ダメージが少なく仕上がります!

今回の髪型で気になる点などあればなんでもお気軽にお尋ねください。

またのご来店、こころよりお待ちしております。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• もふもふうさぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-03 19:29:37.0

初めてなのに凄くフレンドリーな方で緊張もあまりせず聞きたい事も聞けやすく楽しく対話させてもらい髪型カラー共に思ってた以上の仕上がりにしてもらいハッピーな1日になりました!また利用したいなぁと思ってます!ありがとうございました!

もふもふうさぎ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    その後いかがでしょうか?

前髪と他の部分で癖の強さが違いますので
    次回縮毛矯正される時は、その時の髪の状態を見て
    全体か前髪だけか決めてもいいと思います!

カラーは今出来る明るさでカラーリングさせていただきました。
    またお悩みございましたらご相談頂ければと思います。

BOBhair 竹内しおり

• ミルクさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 20:05:11.0

いつもほとんどなりたい髪型をほとんど言わなくても察してくれて施術してもらえるのでよかったです。
    仕上がりも毎回かなり満足してます。

口コミ投稿で500円オフ!

ミルク様

いつもご来店いただき有難うございます。

担当させていただいております、上野です。

今回はカット、カラー、トリートメントを行いました。

カットはレイヤーを多めに入れたスタイルで毛量が多く見えないよう、カットしております。
    スキすぎるとバサバサになってしまうので必要な部分を見極めて量を取っています。

カラーはイルミナカラーを使い染めています!透明感を出しつつ落ち着いた大人なカラーをイメージしています。一緒にOLAPLEXトリートメントを行い、髪の毛をケアしました!

夏の紫外線のダメージも良くなりサラサラな仕上がりになりましたね!

何かやりにくいことなどありましたらなんでもお気軽にお尋ねください。

BOB hair サロンチーフ  上野泰毅

• たまごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-05 23:09:08.0

私はいつも美容室に行くと緊張してしまうのですが
    とても丁寧な対応と話しやすさですぐに緊張がほぐれました!
    髪も素敵にしてくれて大満足です♪
    また利用したいと思います!

たまご様

先日はご来店いただき有難うございます。

今回はカットとマッサージのシャンプーを行わせて頂きました。

カットは切りっぱなしのボブにカットをさせて頂き、毛量の多い後頭部は量を撮らせて頂きました。

ハイトーンの髪の毛にはぴったりの髪型になりましたね!

口コミ有難うございます。リラックスできたようでなによりです。

髪型についてわからないことなどありましたらなんでもお気軽にお尋ねください。

またのご来店、お待ちしております。

BOB hair サロンチーフ  上野泰毅

• きゃえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 14:40:40.0

施術していただくたびに纏まりにくかった箇所のブローがしやすくカットして戴いてるので、いつも 満足しています。

口コミ投稿で500円オフ!

きゃえ様

担当させていただいております、上野です。

今回もレイヤーを入れたミディアムスタイルにカットさせて頂きました!
    毛量は多めですが、レイヤーを入れることにより、軽く仕上がったと思います。

毛量はレイヤーを入れる以外にもとっていますが、スキバサミを使わず、パネルごとに必要な部分に鋏を入れとっています!

当店の技術はフランスの美容室が開発したカット技法で、束間を出しながらカットしていますのでブローがしやすい仕上がりになります。

今回のカットで気になる点などあればなんでもお気軽にお尋ねください。

BOB hair サロンチーフ  上野泰毅

• ソデちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 13:05:39.0

あたらしくできたきれいなサロンであること、今回初めての来店でしたが担当の方の解かり易い説明と的確なアドバイスでとても満足しています。一番印象的だったのは、一つずつの施術の度に今何をしているのかを教えていただけたので安心してお任せできました。満足度もそうですが不器用な私でもおかげさまで自宅でシャンプーをした後綺麗にブローが出来ていることにこちらのサロンを選んで本当に良かったと思います。生意気な言い方ですがカットの技術が素晴らしいおかげですね。また来店させてください。ありがとう御座いました。

【★髪質改善トリートメント★】カット+サブリミック髪質改善毛髪形状ケア

ソデちゃん様

ご来店有難うございました

今回担当させていただいた上野です。

今回はカット、縮毛矯正を行わせて頂きました。
    ご予約では酸熱トリートメントを選択されていましたが、髪質を見て縮毛矯正に変更させて頂きました。
    お悩みだった、広がりは癖毛が原因のものでしたので自然に伸ばすことにより扱いやすくなったのではないでしょうか?

カットはうちに入りやすくなるボブにカットさせて頂きました。縮毛矯正をすると真っ直ぐになりすぎて扱いにくくなることもありますが、カットと、縮毛矯正の強さでバランスよく仕上げさせて頂きました。

カラーなども気にされていましたが染めるのでしたらマニュキアがおすすめです!

嬉しい口コミ有難うございます。何か気になる点があればなんでもお気軽にお尋ねください。

BOB hair サロンチーフ  上野泰毅

• せーこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-11 11:25:19.0

さっぱり丁寧にしあげていただきました。車椅子でいき、店内は松葉杖で移動させていただきましたがすべてスムーズに対応いただき会計見送りまでスマートでした。家族と友人に好評いただきました。ありがとうございました。

せーこ様

短めにすっきりとカットさせていただきました!
    ご好評で良かったです(^ ^)

店内段差がないので移動しやすいかと思います!

竹内しおり

• ユウキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-04 13:42:08.0

初めてで緊張してしまい、うまく伝えられずすみませんでした。丁寧な接客、優しい雰囲気に癒やされました。次も是非お願い致します。ありがとうございました!

【ツヤツヤ】カット+スロウカラー+OLAPLEXトリートメント\15950→¥11165

ユウキ様

この度はご来店いただき有難うございます。

今回担当させて頂きました上野です。

今回はカットとカラーをさせて頂きました。

カットは頭の丸みが綺麗に出るよう、カットをし、ご希望だったマッシュヘアに切らせて頂きました。バックのボリュームが出る位置に気をつけて切らせて頂きました!

カラーは赤みを抑えるマッド系の色を使い、透明感のある色味に仕上げさせて頂きました。
    とても綺麗に染まりましたね!

今回のカットやカラーで気になる点などありましたらなんでもお気軽にご相談ください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• 白さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-28 20:26:34.0

カット、色、仕上がり最高でした。また行きます。

【☆透明感抜群☆】小顔カット+スロウカラー\13200 → \9240

白様

ご来店有難うございました。今回担当させて頂きました上野です。

今回はカットとカラーを行いました。カットは痛んでいるところ中心に切らせて頂き、少しでも髪が綺麗に見えるように致しました。

カラーはマット系の色味をベースにグレーを入れ赤みを抑えながら綺麗な色味が出るように染めました。パーマを行っている毛先は色が入りずらかったり、逆にものすごく入ってしまう場合もありますので今回は最初に薄めの色を入れながら徐々に色味を足していきました!

髪の毛満足していただけてよかったです♪

やりにくいことなどあればなんでもおっしゃって下さい。

お買い上げいただいたモロッカンオイルは乾かす前にも乾かした後にもお使いいただけます。乾かした後に使えばパサつきを抑え、自然な束間が出ますので試してみて下さい。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 13:33:55.0

この度は可愛くカットしてもらい、ありがとうございました!シャンプーとマッサージとても気持ちよかったです。

かなこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

乾かすだけでまとまる様に短めのボブに切ったのでご自宅でのお手入れも
    楽になるかと思います♪
    頭皮もお疲れでしたのでまたカットと一緒に
    ヘッドスパもご利用ください。

BOBhair 竹内

• はりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:27:14.0

丁寧にお話を聞いてくださってとても良かったです。切ってる途中も長さ確認しつつ進めてくださったので、ちょうどいい長さになりました。ヘッドスパも良かったです。

はり様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

ヘッドスパの長いコースもございますので
    お疲れの時は是非ご利用ください。

BOBhair 竹内しおり

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-09 11:36:46.0

自分の希望をうまく伝えることができなかったですが、とても素敵に仕上げていただきました!ありがとうございました!

【驚きの質感】カット+スロウカラー+SUBLIMIC毛髪形状ケア\22000→¥15400

まい様

今回担当させて頂きました上野です。

今回はカット、イルミナカラー、サブリミック酸熱トリートメントを行いました。

カットは首元がスッキリする長さのボブスタイルに切らせて頂きました。顎先くらいの長さですのでとても可愛いスタイルになりましたね♪

カラーはイルミナカラーのマリーンという色を使いました!こちらのカラーは4月に出たばかりの新色となっています。緑の入った青で赤みを消しながら透明感を持たせることができます!人生始めてのカラーということでしたがいかがでしたでしょうか?

今回行ったトリートメントは資生堂から出ているサブリミックというブランドの酸熱トリートメントを行いました。こちらのトリートメントは酸熱トリートメントの欠点である強酸を弱酸性にし、どのような髪質にも対応できるものになっています!ダメージで歪んでしまった髪の毛を綺麗な円形にし、整えてくれます。

今回のヘアスタイルで気になる点などあればお気軽にご連絡ください。

BOB hair サロンチーフ  上野泰毅

• せっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-08 18:25:24.0

娘、4人の反応は パッと見 誰も何も言わなくアレっと 思いました。
    会社に行った初日も 何も言われなく
    次の日に「それ、ウィッグ?」と反応あり
    変な髪型と 言われなかったから満足!!
    スッキリ、上が短めのボブで下 ストレートの肩下までで ちょいかわった髪型に満足。

せっち様

担当させていただいております、上野です。

今回はいつものレイヤースタイルではなく、モードな感じのヘアスタイルに挑戦させて頂きました。

耳の上くらいから前下がりのボブでカットさせて頂き、そのほかはロングのスタイルになりました!

一緒に半年ぶりの縮毛矯正も行わせて頂き、だいぶイメージチェンジになったのではないでしょうか??

暑い季節ですので汗でクセが出やすかったと思いますが、しばらくは大丈夫かと思います♪

また髪の毛のお悩みが増えてきましたらお越しください!

ご来店、心よりお待ちしております。

BOB hair サロンチーフ  上野泰毅

• りえこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 05:36:28.0

初めての来店で緊張していましたが、丁寧な接客でリラックス出来ました。
    パーマ、カットメニューでしたが素敵な仕上がりにしていただき大満足です!スタンプカードがLINEで登録できるところも手軽で良いと思いました。

【動きのあるスタイルに】小顔カット+パーマ\13200→\9240

りえこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    その後いかがでしょうか?

パーマは乾かし方によって変わるので、
    カール感をしっかりと出したい日はムースを付けて
    あまり手は通さずに乾かして下さい!

逆に緩くしたい時は、手で引っ張ると伸びて
    カールが緩やかになりますので
    試してみて下さい♪

BOBhair 竹内しおり

• りのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 07:16:06.0

梅雨を前に髪のうねりが気になり、縮毛矯正をしました。トリートメントの種類や効果を丁寧に説明していただけました。とても満足のいく仕上がりです!

りの様

今回担当させて頂きました上野です。

今回はカットと縮毛矯正、トリートメントを行いました。

カットは髪をアップにすることがあるとのことで、長さを残しつつ痛んでいる部分をカットいたしました。

縮毛矯正は元々の髪質が細く痛みやすい髪でいたので、根本の癖が強い部分はアルカリが入っていてしっかりと癖が伸ばせるもので行い、毛先の癖は弱いが痛んでいる部分は中性の薬を使い傷まないように行いました!

一緒に行ったトリートメント「OLAPLEX」は髪の結合を付け直す効果があり、補修力がとても強いものとなっています。柔らかい髪でぺたっとしやすい髪質もハリこしが出やすくなりますのでおすすめです♪

今回は縮毛矯正でしたが、カラーの際も同じトリートメントで行うことができます!

何かやりにくいことなどあれば何でもお尋ねください。

ボブ(BOB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー