4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ホク(hoku)  >

hoku

ホク

• 東京都新宿区山吹町308‐3
  • メトロ東西線「神楽坂駅」徒歩5分 ◆静かに過ごせる贅沢なオールインワンサロン◆

あっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 21:37:06.0

引っ越してきたばかりで不安だったヘアサロン選び、大成功でした!
    頑固すぎる癖毛な上、かなりダメージも進行していたため、
    申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、
    嫌な顔ひとつせず、こちらに変な気を遣わせないような
    本当に心地のいい接客と、丁寧で素晴らしい施術をしてくださいました。
    「縮毛矯正に命かけてます」の言葉、お二人のプロ意識と優しさに感動。帰り道も嬉しくて余韻に浸っていました。
    とにかく安心してお任せできますし、心底癒されます。
    (気づいたら寝てました。笑)
    ずっと通いたくなる素敵なサロンに出会えて、幸せです。

【リラックス】カラー+ヘッドスパ(30分)+コアトリートメント \11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

hokuからの返信コメント

あっきー様、先日は御来店ありがとうございました!
    縮毛矯正をはじめ、ダメージケアやエイジングケアなど髪の悩みを少しでも解消できるように、日々のスタイリングがしやすいようにと心がけて施術をさせていただいているのでこんなにステキなお言葉をいただけてとてもうれしいです!
    これからも知識や技術を向上させていけるように勉強していきますので、末永くお付き合いさせていただければうれしいです!
    よろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-04-22 21:12:49.0

子供の前髪カット、ありがとうございました!
    短時間でオーダー通りにカットしてくださりいつも助かっております。また行きます!

[投稿日] 2024-03-31 18:20:39.0

久しぶりのカラーでした。髪がパサついていましたが、ケラチンカラーとトリートメントでつやつやになり満足です。

【保湿&内部補強】カット+高濃度ケラチンカラー+コアトリートメント \16500

• あみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 11:13:02.0

2回目でしたが、気持ち良い接客と、
    髪への十分な知識があり、安心して任せられます!
    通い始めて、髪がとても綺麗になりました。

【 縮毛矯正 人気No1 】 縮毛矯正 + カット \27500

hokuからの返信コメント

あみ様先日は御来店ありがとうございました!
    ステキな口コミを書いていただき本当にうれしいです!
    今後も安心して通っていただけるように、髪がもっときれいになるように知識、技術共に
    勉強していきたいと思います。
    これからもよろしくお願い致します!

hoku すながちひろ

• あみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 14:44:27.0

以前他店で縮毛矯正をした際に失敗されてしまい、
    髪の毛の手触りがとても悪かったのですが、
    今回かけて頂いたところはつるつるで、ビビリ毛になっていて痛んでいる箇所も切れる範囲で切ってくださり、
    断然良くなりました。
    ただ一度ビビリ毛になってしまったところは、やはり戻せないのだなぁとがっかりしていたところ(美容師さんの技術の問題では無いです(><))で、次回までに勉強しておくので、完全に戻ると自信持っては言えないのですが、ビビリ毛をやわらげる施術をしてみませんかとご提案頂きました。
    ぽろっとでた悩みを何とかしようと真摯に受け止めて、改善していこうとしてくださるお気持ちがとっても嬉しかったです。
    またどうぞよろしくお願いします。

• まこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:59:52.0

久しぶりに新しい美容室に行くことになり不安しかない状態でしたが、こちらのお店に出会えて良かったです。今までほぼおまかせだったのでどのようにオーダーすればいいか…という状態でしたが、こちらのふわっとした要望を汲み取ってくださりすごくお気に入りの髪型になりました。自分で乾かしても扱いやすいように切ってくださり感謝です。
    美容院選びの不安もなくなり髪もすっきりしてすごく幸せな1日になりました。ありがとうございます!

[投稿日] 2024-02-01 23:44:21.0

希望通りのカラーにしていただきありがとうございました!髪質改善のカラーに加えてカットでも量を減らしていただいたので扱いやすくなりました。また行きます!

【人気No1 】カット+髪質改善カラー+コアトリートメント  \18700

[投稿日] 2024-01-11 22:45:54.0

髪を伸ばしているので長さは残しつつ、扱いやすいように毛先を整えていただきました。トリートメントも髪の毛が元気になって満足です。

【人気】カット+コアトリートメント \8800

hokuからの返信コメント

mariko様いつもありがとうございます!
    トリートメントもよく効いていたと思います!
    これからもメンテナンスしながらきれいに伸ばしていきましょう!
    ステキな口コミありがとうございます!

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 17:39:39.0

丁寧に希望と仕上がりを確認していただきました。
    雰囲気も落ち着いていて良いです。

• mihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 10:54:07.0

他店でパーマをかけたものの上手くスタイリング出来ず困り、ストレートにしたくて伺いました。
    パーマの上にストレート、しかもあまり間を空けず…ということで髪の毛がボロボロに傷んでも仕方ないと思っていたのですが、前後の処理を含めて丁寧にしていただいたおかげで、全く違和感なくサラサラでツルツルな手触りな髪で過ごせています!
    また、カットの際に少しレイヤーを入れることをご提案いただいたのですが、レイヤーが入ると長さが同じでも雰囲気が変わって良かったです。

【 プレミアム 】 縮毛矯正 + カット \27500

• sonomaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 11:27:32.0

リラックス感のある素敵なサロンでした。
    担当のスタイリストさんにお任せして、長めのボブにしました。軽くて気に入っています。
    いつもありがとうございます
    ( ´ ▽ ` )ノ

【 炭酸パック 】PLOSION リラックスヘッドスパ(30分)+カット \9900

[投稿日] 2023-11-01 19:15:45.0

細かいメンテナンスで頻繁に通わせていただき感謝です!
    親子共々、メニュー問わずテキパキとすぐに思い通りに仕上げていただけるので本当にありがたいです。

• Queencyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 14:33:08.0

初めての来店で担当スタイリストさんにカットして頂きました。以前からショートが憧れですが、自分の顔にあう髪型をなかなか見るからなく、今回はまず10数センチ切って肩以上にチャレンジしてみまして、出来上がりはとても自然で、まさに私の求めている大人の仕事できる女のイメージでした笑。
    次回からはさらにショットできるようにチャレンジしたいと思います。ありがとうございます。

hokuからの返信コメント

Queencyさん、先日はご来店ありがとうございました^ ^
    沢山切らせて頂きましたがその後髪の毛の調子はいかがですか?
    また切りたくなったら少しずつ短くして切っていく過程も楽しみながらヘアチェンジして行ければと思います♪

嬉しい口コミありがとうございました。 スタイリスト モリ

• まいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-14 19:05:04.0

いつもイメージ通りの髪型にしていただけてとても嬉しいです♪

[投稿日] 2023-10-04 20:33:09.0

息子のキッズカットに続いて、私も初めてお世話になりました。
    お店の雰囲気もよく、全ての香りがとても良い香りでした。また、シャンプーもとても気持ちよくて、仕上がりも丁寧で希望通りに仕上げていただき大満足です。
    またぜひよろしくお願いします!

• ぶんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 12:42:58.0

初予約で急遽お願いしたにも関わらずこちらの要望をしっかりくんでくださり、髪型の提案もくださったり嬉しかったです。その日ちょっと疲れていたのですが癒されてリフレッシュできました。ありがとうございます。

【潤い重視】カット+高濃度コラーゲンカラー+コアトリートメント \16500

hokuからの返信コメント

ぶん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    その後髪の毛の調子はいかがですか?

また伸びてきたら少しずつ整えてあげるといいと思います^ ^
    嬉しい口コミありがとうございます。

• キタさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-16 10:11:32.0

先日、半年ぶりに2回目の来店しました。初めてのときにカットしていただいて長い期間、お手入れが楽だったので2回目も担当スタイリストさんにお願いしました。
    今回パーマでしたが素敵にスタイリングしていただきました。
    美味しい珈琲もご馳走さまでした。
    とても、リラックスできてリフレッシュした時間をとれました!また宜しくお願い致します。

一周年おめでとうございます!

[施術メニュー] パーマ

hokuからの返信コメント

キタ様、先日もありがとうございました!
    今回また担当させていただけてとてもうれしかったです!
    スタイルも気にいっていだだけて安心しました!
    次回もリフレッシュしていただけるように準備して楽しみにお待ちしております!
    hoku2年目もよろしくお願い致します!

すなが ちひろ

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-13 17:22:32.0

初めて伺ったサロンでどうなるのか少し不安もありましたが、仕上がりにとても満足しています。
    まずカラーの色味がとても好みだったのと、トリートメントが私の髪質に合っていてサラサラがいまだに続いています。
    ヘッドスパも強めでとてもよかったです。
    またぜひお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

hokuからの返信コメント

みー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^
    その後髪の毛の調子はいかがですか?
    またヘッドスパも強めにしっかりやらせて貰いますのでまたのご来店お待ちしております♪

• Lemonさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-01 15:40:44.0

内装も技術もセンスの塊です。
    ロングからショートと大規模工事でしたが、細部までこだわっていただき文句無しの仕上がりとなりました。
    翌日のセットもしやすく、嬉しい限りです。
    ありがとうございました(^^)

[投稿日] 2023-08-09 15:08:46.0

今回はまとまりにくい毛先を整えていただきました。ほどよい重さで、湿気の季節でもきれいにまとまるようになりました。アイロンで巻いたときもいい感じです。

【人気】カット+コアトリートメント \8800

hokuからの返信コメント

mariko様、いつも御来店ありがとうございます!
    今回も気にいっていただけたようでうれしいです!
    まだまだ暑い日が続くと思うので湿気に負けずスタイリング楽しんでいただければと思います!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

すなが ちひろ

• にゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 02:09:17.0

丁寧なカウンセリングで、言葉足りないこちらの要望も一つ一つ確認してから施術して頂けました
    カラーもカットも綺麗に仕上がって満足です
    また伺おうと思っています

カット+フルカラー+コアトリートメント \15400

• mihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 10:03:16.0

初めて伺ったにも関わらず、おまかせでお願いしてしまったのですが、私の好み等を確認した上で提案をしていただき、とても素敵な仕上がりにしていただけました。夫にも褒められました!シャンプーやマッサージもとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

【クセ緩和ケア】カット+プレックストリートメント \11000

miho様
    先日は御来店ありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!ご主人様にも褒めていただけて安心いたしました!

そしてこの度はステキな口コミをありがとうございました!
    また是非お待ちしています!

マツバラ ナオキ

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 15:46:37.0

最初から最後までとても丁寧に施術頂きありがとうございました。
    初めて利用させていただきましたが、とてもリラックスして過ごすことができました。
    雰囲気も気分も変えたかったので背中を押してもらえて感謝しています!
    もちろん仕上がりも大満足です。
    また利用させていただきたいです。

hokuからの返信コメント

なみ様先日は御来店ありがとうございました!
    仕上がりご満足いただけてうれしいです!とってもお似合いでした!
    私の方こそいろいろ教えていただきありがとうございました。
    これからもゆっくりくつろいでいただけるように準備して楽しみにお待ちしております!
    ステキな口コミありがとうございました!

すなが ちひろ

• marikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 14:33:46.0

イメージ通りのきれいな暗めのカラーに仕上げていただきました。2週間たっても色落ちが全く気にならず、きれいなままです。トリートメントで髪にも潤いが戻り、触り心地が良くなりました。

リタッチカラー+コアトリートメント \8800

hokuからの返信コメント

mariko様いつもありがとうございます!
    カラー気にいっていただけてうれしいです!色落ちも気にならないとのことで安心しました!
    トリートメントもしつつきれいに伸ばしていきましょうね!
    ステキな口コミありがとうございました!
    これからもかわいくきれいにできるようにがんばりますのでよろしくお願いします!

すなが ちひろ

• yuiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-25 05:13:01.0

イメージしていた通りにしていただき嬉しかったです(^^)
    マッサージもありがとうございました!

カット+フルカラー+コアトリートメント \15400

hokuからの返信コメント

yui様、先日は御来店ありがとうございました!
    仕上がり気にいっていただけて私もうれしいです!
    特に顔まわりの感じがとてもお似合いでかわいかったです!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

すなが ちひろ

• kanamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 23:36:48.0

サロン内は落ち着いており、お店の外も人通りが多くなく、ゆったり過ごすことができました。

トリートメントのみで色んなサロンで施術してもらいましたが、こちらの美容院のトリートメントはとても持ちが良かったように思います。
    施術もとても丁寧にしていただき、ありがとうございました。

また次回はカットなどお願いしたいです!

kanami様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

トリートメントの持ちが良かったとの事で、安心しました。
    また、店内BGMや香りなども含めて、ゆったりとお過ごしいただけたようで
    本当に嬉しいです。

お忙しいとは思いますが、またゆっくりお話聞かせてくださいね。
    カットでもお待ちしております!

マツバラ ナオキ

• nekoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-06 18:37:18.0

細やかな気遣いとこだわりが感じられる素敵なサロンです。
    仕上がりにも大変満足で、特に髪質改善カラーに関しては髪質が驚くほど変化しました。
    また定期的に伺いたいと思います!

neko様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    髪質改善カラーの仕上がりについて実感していただけたようで
    本当に良かったです!

お店のこだわりもしっかりと出しつつ、より喜んでいただけるように頑張ります!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    また是非お待ちしております!

マツバラ ナオキ

• モトさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-30 18:26:04.0

家の近くで、安心してお願い出来る場所で助かってます。
    すごくリラックスできて、寝てしまいます
    また、宜しくお願い致します。

モト様

いつもhokuをご利用いただき本当にありがとうございます。
    近くで安心してリラックスできるとのお言葉、、嬉しいです。

寝ていてもしっかりカットしますのでお任せください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    また是非お待ちしております。

マツバラ ナオキ

• まいらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 21:04:54.0

雰囲気もよくとても居心地が良かったです。美容師さんがコーヒー好きとのことで、美容院なのにコーヒーもとてもおいしかったです。丁寧にヒアリングしてくださり、希望通りの仕上がりになりました。またお伺いしたいです^^

まいら様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました。
    雰囲気、居心地ともに良かったとの事で安心しました。

仕上がりも綺麗なネイビーカラーで本当にお似合いでした!

コーヒーは神楽坂の人気店のスペシャリティコーヒーや個人的に好きな産地の豆をその都度選んでおります!こちらも合わせて楽しんでいただけると嬉しいです。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    また是非お待ちしております!

マツバラ ナオキ

• りよんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-23 18:00:00.0

丁寧に説明くださり大満足の仕上がりでありがとうございました。雰囲気も静かで落ち着く感じが良かったです。

りよん様

ご紹介でご来店くださりありがとうございました!

暖色系のカラーで少しイメージを変えたデザイン
    とてもお似合いでした!
    気に入っていただけて安心しました。

沢山お話もできてとても楽しかったです。

住宅街の中にひっそりとあり
    落ち着ける空間になっているので
    また是非寛ぎに来てください。

マツバラナオキ

ホク(hoku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー