3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ヴェル(Vel.)  >

Vel.【ヴェル】

ヴェル

• 愛知県名古屋市中区上前津2―1―28 上前津TLスクエア 5F
  • 名城/鶴舞 線上前津駅5番出口徒歩30秒 大津通り沿い

さんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 12:52:46.0

髪の毛の状態をみて、施術方法を分けてくださったり
    丁寧に丁寧にクセを伸ばして下さって(長時間にわたりありがとうございました。)
    おかげでトゥルントゥルンになってとても感動しました。
    施術前のもさもさ頭で街を歩いていたことが恥ずかしく感じました。
    帰りはさらさらヘアをずっと触ってしまうくらい気分もとても上がりました!
    本当にありがとうございました!

人がたくさんいらっしゃるお店が得意ではないので、
    Vel.さんは少人数で私的にとても落ち着きました。
    店内の雰囲気もとてもオシャレで素敵空間でした。

【NEWOPEN限定クーポン】カット+髪質改善酸性ストレート+TR 20900円

さん 様^ ^^ ^

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    気分がやっぱりあがりますよね^ ^^ ^
    梅雨をしっかり乗り切りましょう♪♪
    4ヶ月から5ヶ月に一回とゆうスパンでやっていくとさらに艶髪になっていきます。

Vel.一平

• なつみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-19 23:24:39.0

今回もありがとうございました。
    しばらく放置してしまった髪が綺麗になり満足です!
    大事な予定があったのと秋に向けて前髪を重めにしたかったのですが、
    今回はバランスを見て整えていただいたため、次回にお願いいたします。

【2回目以降のお客様用】カット+髪質改善酸性ストレート+Tr  \23100

• akeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 09:36:14.0

髪の癖を活かした髪型にして頂いてありがとうございました!カラーも艶感があり落ち着いた色で満足しています。
    家族に好評でした♪

【2回目以降のお客様用】カット+ウル艶透明感カラー+Tr  \13200

• りょーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 19:29:32.0

最高でした!
    カウンセリングをうけて、最初のメニューから変更をしてしまったのですが、嫌な顔一つせず対応して頂けて、申し訳なくもありがたかったです。
    またそれだけでなく、お話もしやすい方で、初めて伺ったのですが、とっても居心地良く過ごせることができました。
    そして何よりカットがとっても気に入りました。
    髪の量が多く広がるのがコンプレックスなのですが、カットで収まりよくして下さって、久しぶりに髪のケアをするのも楽しくなりました。ありがとうございます。
    また是非お伺いさせていただきます。

【圧倒的ツヤが手に入る◎】カット+酸熱トリートメント \13200

りょー様

そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!!
    髪のケアが楽しくなったと言ってくださり、よかったです!!
    引き続き、ケアよろしくお願いします^ ^
    もしやりにくい所などありましたらご相談ください。

お体お大事になさってください^ ^
    またぜひ、お待ちしております!

[投稿日] 2024-09-09 07:18:27.0

縮毛矯正の調子も良くて大満足です
    またよろしくお願いします

【2回目以降のお客様】カット+ウル艶カラー+髪質改善ストレート \29700

• まさしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 21:10:02.0

要望にしっかりと答えてくれて満足です。会話が途切れないので無言が苦手な自分にとってピッタリでした。また次も利用したいです!

【2回目以降のお客様用】メンズカット+眉カット+炭酸シャンプー 6600円

まさし様

いつも担当させてくださりありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!
    ばっさり切ってすっきりでしたね!!
    伸びすぎる前に、また切りにきてください^ ^
    お待ちしております^ ^

Vel.satomi

• nanoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-16 13:30:56.0

初めてお伺いしましたが、カットもカラーも丁寧にカウンセリングして頂き、こちらの要望が全部叶うような施術をしてもらえました。
    施術の合間にも体調を気遣って頂いたり、こまやかな配慮をして頂き、楽しくお話しながらリラックスして過ごすことができました!
    お店自体も落ち着いた雰囲気で、また是非お願いしたいです。

【初来店人気No.1】カット+カラー+トリートメント \9900→\8800

• マキコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-15 21:28:12.0

いつも要望通りに対応していただき、ありがとうございます。
    今回の施術では、髪の悩みが解消してとても嬉しいです。
    さらさらつやつやで最高です。

マキコ 様^ ^^ ^

いつもいつもご利用ありがとうございます♪♪
    さらさらツヤツヤになって良かった…またのご来店お待ちしております^ ^^ ^

Vel.一平

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-13 23:26:51.0

ありがとうございました☆
    カットやカラーの相談の時に仕上がりのイメージを細かく確認して、私の髪質に合わせた提案をしてくださり、とても安心しました!
    初めての来店だったので緊張していましたが、施術中も気軽に話しかけてくださり、楽しく会話ができてあっとゆう間でした!!
    また次もよろしくお願いします!!!

【人気Nо.2】発色度抜群☆カット+透明感カラー+トリートメント  \11000

りえ様。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^_^
    髪型の相談などしてくださり、こちらの提案も聞いてくださりありがとうございました!
    安心して施術を受けていただけたようでよかったです。

お話しするのとっても楽しかったです^_^
    またお話ししましょう~♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございます^_^
    これからも満足いただけるよう努めてまいります!

手塚彩

• あちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 21:50:35.0

4ヶ月ぶり、ありがとうございました!

いつも柔軟に対応していただき感謝です(^人^)
    レイヤーいれたおかげで朝のスタイリングも楽です!

また来月お願いします☆

【2回目以降のお客様用】カット+カラー+Tr  \11000

あちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

レイヤーとっても可愛いかったです!!
    4ヶ月分、すっきりしましたね^ ^
    スタイリング楽になってよかったです^ ^

また来月も、楽しみにお待ちしております!

Vel.satomi

• ヨッシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 08:29:19.0

口コミ投稿遅くなりました。
    今回も良い施術をしていただきありがとうございます。
    ツイストスパイラルパーマをお願いした際、スパイラルパーマなどを一度挟んだ方が持ちが良いなど教えていただけて勉強になりました。
    次回は長めに残すカットでのパーマも試してみたいと思うのでまたよろしくお願いします。

【2回目以降のお客様用】メンズカット+パーマ+眉カット \13200

ヨッシー さん^ ^

いつもいつもありがたい口コミありがとうございます♪♪
    パーマのもちは定期的にかけていけばよくなりますよ^ ^
    次回は長めのスタイルにパーマをしましょうね^ ^

またのご来店お待ちしてます♪♪

Vel.一平

• すさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 07:55:48.0

いつも要望に応えてくれてありがとうございます!
    また来ます!

す様。

こちらこそいつもご来店いただき誠にありがとうございます^_^
    いつも楽しくお話ししてくださり楽しい時間を過ごさせていただいてます!

これからも満足いただけるように努めてまいります!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます^_^

手塚彩

• レナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 18:19:25.0

トリートメントとカットをお願いしましたが、
    カットも希望通りにやっていただけて、髪質も良くなり、満足な仕上がりでした。
    早速自分でスタイリングできるか挑戦しましたが、問題なかったです。

あと、ゆったりとコミュニケーションされるスタイルが、安心感もありとても好きでした。
    またお願いしたいです!

【髪の深層部から徹底補修】カット+ウル艶シスチントリートメント \11000円

レナ様。

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました^_^

仕上がり満足いただき、ご自身でもスタイリングができたようで安心しました。
    レナ様の髪質とトリートメントがとても合っていて、トリートメントの途中から髪の毛がより綺麗になってきているのが伝わり私もとても嬉しかったです!

また、接客のスタイルも褒めていただきありがとうございます^_^
    これからもゆったりとした空間作り心掛けます!
    こちらの今後のヘアスタイルの提案も聞いてくださりありがとうございました^_^

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからもより満足いただけるよう努めてまいります。

手塚彩

• ぷなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-01 15:19:45.0

少し前にお世話になり、可愛くしてもらいました!

ネット予約の時点でどんなスタイルにしたいかを記入したうえで行きました。
    口で説明するのが苦手だからです。
    美容師さんはちゃんと内容を読んでくれていて、その上で詳しく色味とかを聞いてくれたので助かりました。
    ただ、カラーチャート?や雑誌などで染める前に見本が見たかったかな、と思います。
    でもカラーはとてもお気に入りです!光に透かすと赤くてめちゃくちゃかわいい!

また、静かに過ごしたいというこちらの希望にも、きちんと対応してくださってゆっくり過ごせました。
    ですが少しだけお話もしました!
    お仕事とか気を遣う系の話題じゃなくて、日常であっためちゃくちゃゆるい話題だったので、とても好感が持てました。

ちなみにドリンクをサービスしてもらえるのですが、3種類くらいのお菓子もつけてくれました。
    ルマンドをいただきました。ごちそうさまです。

あと、美容師さんの手際が良くて、すごーいと思ってじーっと見てしまいました、すみません。
    また通うつもりです!ありがとうございました!

ぷな様。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^_^

ご予約の際にご要望の記載を丁寧にしてくださりありがとうございました♪
    こちらからの色の提案の際伝わりづらい説明になってしまい申し訳ございません。
    次回はカラーのイメージ画像などでイメージ共有させていただきます!
    カラー気に入っていただけたようで嬉しいです^_^

ゆっくりと過ごしていただけて安心しました^_^
    これからもゆったり過ごせる空間作り、ドリンクサービスなど心掛けていきます!
    そして、私のくだらないお話聞いてくださりありがとうございました!

手際褒めていただけて嬉しいです♪
    最後のポニーテールもとても可愛かったのでまたぜひ^_^

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    これからもより満足いただけるよう努めてまいります!

手塚彩

• Kさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-29 15:51:19.0

癖毛とダメージで扱いにくい髪質でしたが、
    丁寧に施術していただいたおかげで
    理想の髪形になりました。

【フルメニュー】カット+髪質改善ウル艶ストレート+ウル艶カラー \26200

K 様^ ^^ ^

大変嬉しい口コミありがとうございます♪♪

少しづつ、時間をかけてコンディションよくしていきましょうね^ ^^ ^
    ボブはスタイリング力も必要なスタイルです。ブローまとまらなくなってきたりしたらぜひお申しつけ下さい^ ^

[投稿日] 2024-07-27 20:28:16.0

ちょうどいい感じのカラーにしてもらって大満足です☆
    ありがとうございます

マーブル様。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^_^

髪色気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    オリーブカラーとっても似合ってました♪

また色々なカラー提案させていただけると嬉しいです^_^

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    これからもより満足いただけるよう努めてまいります!

手塚彩

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 08:54:16.0

とてもおしゃれな店内ですてきな時間を過ごすことができました。
    パーマのかかりが弱いことや希望のスタイリングを伝えると、しっかり対応していただき仕上がり大満足です!

【トレンド必見☆】カット+レディースコールドパーマ+TR  \14300

はる様。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました^_^

店内の雰囲気褒めていただき嬉しいです!

パーマしっかりかかりガラッとイメージを変える事ができましたね!
    とても似合ってました♪
    仕上がり気に入っていただけて安心しました^_^

また何か雰囲気を変えたい時ご相談ください^_^

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    これからもより満足していただけるように努めてまいります!

手塚彩

• こもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 23:12:18.0

以前働かれていたお店の時から担当スタイリストさんを指名しています。自分の髪の毛を安心して委ねられるスタイリストさんです。
    カウンセリングの際など、いつも細かいこだわりがあるにも関わらず私の話を真摯に聞いてくださり、かつ理解が早く助かっています。

私は人見知りなのですが、好きなアニメやアイドルの話で盛り上がることが出来て、いつもK-POPや推しの話を楽しみにしています。
    美容院などの場所では緊張しがちなのですが、のんびり過ごさせて頂いています
    このお店なら、美容院に通うことがストレスや苦痛にならなそうだと思いました。

こも様。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    そして、いつも丁寧にわかりやすくご要望を伝えてくださりありがとうございます^_^

趣味のお話、私もとっても楽しいので喜んでいただけて嬉しいです!
    またたくさんお話ししましょうね^_^

私も美容院に行くの緊張するので気持ちがとてもわかります!
    これからもリラックスして通っていただけるような環境作りを心がけます!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからも、安心して委ねていただけるよう努めてまいります。

手塚彩

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-20 21:49:32.0

とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、ニュアンスがきちんと伝わり安心しました。前回から2ヶ月経ちますが、ストーレートも未だに綺麗に残っており毎日のスタイリングが楽です。

あーちゃん様

2回目のご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    そう感じていただけて良かったです^ ^

スタイリングも楽とのことで何よりです^ ^
    ボブも素敵ですが、伸ばしてみるのも楽しみですね^ ^
    またの来店をお待ちしております^ ^

Vel.satomi

• Kikiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-20 18:27:21.0

本日はありがとうございました!以前もパーマを施術させてもらいましたが、イメージした通りの仕上がりでその上すごく長持ちします。周りからも沢山パーマのことについて褒められました。そして今回もすごく満足しています!パーマの説明やスタイリングの仕方についてもとても丁寧に説明を頂きました。本当に時間の経過が早く感じる位楽しい時間を過ごすことができました!

【NEW クーポン】カット+デジタルパーマ+TR \15400

Kiki様。

いつもご来店いただきありがとうございます。

前回に引き続きパーマを任せてくださりありがとうございました^_^
    仕上がり気に入っていただけたようでとても嬉しいです!
    Kiki様のファッションや雰囲気にパーマがとても合い似合っていました!
    上手にスタイリングしていただいているようで、前回のパーマも綺麗に残っていて嬉しかったです!

いつも説明を丁寧に聞いてくださりありがとうございます^_^
    私もお話するのが楽しかったです!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    またこちらにいらっしゃる際に任せていただけると嬉しいです!!

手塚彩

• しょうへいさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-07-19 16:45:36.0

大変気さくな方で楽しい時間を過ごさせていただきました!
    仕上がりも満足しております!おすすめのサロンです!

【メンズ人気No.1】メンズカット+眉カット+炭酸シャンプー 5500円

しょうへい 様^ ^

大変嬉しい口コミありがとうございます♪♪
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございます♪♪

Vel.一平

• かもんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-15 00:36:07.0

丁寧なカウンセリングのおかげで安心してお願いできます。

【期間限定☆】艶感透明感カラー+トリートメント \9900

かもん様。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

こちらこそ丁寧に要望をお伝えくださりありがとうございます^_^
    安心して任せていただけていただけているようでとても嬉しいです。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからもより満足いただけるよう努めてまいります^_^

手塚彩

• きらりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-13 14:11:52.0

伸ばしていた前髪を顎ぐらいまででお願いして、一旦見せられた状態がガタガタすぎて聞いたら、流れるようにしたとのこと。どこが?ガッタガタのザクザクじゃんと直してもらいましたが、だんだん切られていることが怖くなっていました。直すのに切るから希望よりどんどん短くなってしまうけど、とにかく早く終わってほしいと口を出すことはやめました。
    量を見るため髪を触ったときまだ湿っていたのに、言わないと乾かしてくれませんでした。その後仕上げのアイロンで外ハネにされ、癖で跳ねているだけで嫌だったのに、カットも外ハネにされたのかもしれないと不信感でいっぱいです。分け目も自然に分かれたところと勝手に決められました。
    カラーはわたしが無理を言ったので仕上がりについては限界だったんだろうなと納得していますが、ブリーチはしたくないと言っているのにハイライトを提案され、肌が弱いから前のところでも頭皮につかないよう表面だけにしてもらっていたと伝えたにもかかわらず、中の方まで染められました。
    初回クーポンのトリートメントはおまけみたいなものとは思ってましたが、本当にぺたぺたつけただけで即流され、2日後には髪が軋んでいました。

きらり様。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご来店して頂いたにも関わらず、ご要望をきちんと理解しておらず、ご満足頂ける仕上がりにならなかったことを、心よりお詫び申し上げます。

事前のカウンセリングでの私のヒアリング力が足りず、全てにおいて不信感を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め事前のカウンセリングの仕方の改善を徹底して参ります。

手塚彩

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 16:18:14.0

先日もありがとうございました!
    前回から期間が空いてしまって緊張しましたが、あたたかく迎えていただき、とても嬉しかったです。
    カウンセリングも施術中も、要所要所で好みや希望を確認してくださるので、安心してお任せできます。
    ぼさぼさだった髪が綺麗になると、ちょっと気持ちが明るくなります。またよろしくお願いいたします!

ゆい 様^ ^^ ^

大変嬉しい口コミありがとうございます♪
    やっぱり髪が綺麗になると気持ちが明るくなりますよね^ ^^ ^
    施術している僕も、嬉しそうな姿を見ていると気持ちが明るくなります^ ^
    また、気になりだしたタイミングで構いませんのでいつでもいらっしゃってください^ ^

よろしくお願い申し上げます^_^

Vel.一平

• さくらこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-11 18:03:55.0

カラーをしてもらいましたが色落ちまで考えてくださってとてもきれいな色にしていただきました!カラーやカットをしてもらっている間も楽しく過ごせました!ありがとうございました

Vel.【ヴェル】からの返信コメント

さくらこ様 ^ ^^ ^

またまた嬉しい口コミありがとうございます♪♪
    ばっちりな色味に仕上がりましたね^ ^^ ^
    またプライベートの話も聞かせて下さい^ ^^ ^

Vel.一平

• てていさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 17:25:09.0

初めてお伺いしました!
    カラーの仕上がりはもちろん、梅雨時の対策方法やセットの仕方などプラスアルファのお話もたくさんしていただき大満足でした!
    また次回もよろしくお願いいたします!

【期間限定☆】艶感透明感カラー+トリートメント \9900

ててい様

大満足のお言葉いただけてよかったです!!
    明るめのカラーもとてもお似合いでした^ ^
    またぜひ、お待ちしております^ ^

[投稿日] 2024-07-09 16:09:12.0

今までに何度か縮毛矯正したことがあるんですが、
    1番仕上がり感動しました!!

また伺います
    よろしくお願いします☆

【梅雨対策◎】カット+髪質改善酸性ストレート+トリートメント  20900円

マーブル様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!!
    自然にサラサラになりましたね^ ^
    日中も髪が広がらず、梅雨と夏を乗り切れると思います!

またぜひお待ちしております^ ^

Vel.satomi

• mikkiiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 12:38:44.0

遠方から引越してきて近所で美容室を探しており、こちらへ伺いました。
    ざっくりとした要望にもかかわらず、丁寧に聞いてくださりありがとうございました~!落ち着いた色味で気に入ってます^ ^
    次はカットでお願い出来ればと思います~

【平日限定】ツヤツヤ透明感カラー+うる艶トリートメント \8800

mikkiii様

口コミありがとうございます!
    艶感と、色持ちを考慮してカラーさせていただきました。
    気に入ってると言っていただけてよかったです!

次回カットでぜひお待ちしております^ ^
    名古屋、これから本当に暑いので体調気をつけてお過ごしください^ ^

Vel.satomi

• むぎまきさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-06-25 01:27:40.0

お店も綺麗でカットも丁寧ですごく良かったです。

むぎまき様。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

店内も仕上がりも気に入っていただき嬉しいです^^
    これからも丁寧な施術努めてまいります!

この度はうれしい口コミをありがとうございます。
    これからもより満足いただけるよう精進してまいります^^

手塚彩

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 17:43:05.0

職場近くで探していて伺い、カウンセリングも丁寧でこちらの要望も聞いていただき話しやすくカラ―剤で頭皮もかゆくなることもなく大満足です。                                         また来月も宜しくお願い致します!

はなちゃん様。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

頭皮のについてなど色々ご相談くださりありがとうございました^^
    カウンセリングや仕上がりも気に入っていただけたようでうれしいです!

お話しするのもとても楽しかったです^^

この度はうれしい口コミをありがとうございます。
    来月もご予約いただきありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております^^

ヴェル(Vel.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー