4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

Obi【オビ】

オビ

• 大阪府大阪市東成区中道1丁目11-21 文野ビル2F
  • 地下鉄・JR森ノ宮駅から徒歩3分
  • ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 17:51:02.0

丁寧に対応してくださり良かったです。仕上がりは切った直後は問題なく満足です。「仕上がり」の最終判断は、ショートなので今後の経過しだいですかね。
    どうなるのかが楽しみです。

【NEWOPEN記念】白髪ぼかしカラー+似合わせカット

ゆうちゃん様

接客やお仕上がりにご満足いただきとても嬉しいです^^

そうですね!
    ショートのカットはご自宅に帰られてからのセットや乾かした後のまとまり、
    その後の過ごしやすさが大事なところですよね!

頭の丸みや、骨格、生え方や癖、全てを計算しながら
    カットさせていただいておりますので
    今後の経過もご満足いただき、ヘアスタイルを楽しんでいただけるかと思います^^

また次回もお会いできることを楽しみにしております!

口コミのご投稿ありがとうございました!

obi

• つぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 20:12:49.0

ずっと通っていた美容院を変えたいな~と探していたところ、家の近くにおしゃれな美容院がある!と行ってみました。マンツーマンだし、すごく落ち着いた空間でゆっくり過ごせました♪
    髪色も決めていなかったのですが、要望を聞いていただきながら
    綺麗な髪にしてもらえて満足です^^
    適宜説明をしながら進めていただけるので、安心です。

カット+イルミナカラー+【oggiotto】3stepトリートメント¥16500→¥14300

Obi【オビ】からの返信コメント

つぐみ様ご来店、口コミありがとうございます。
    都会と変わらないクオリティとセンスを提供したいと思って作ったお店なので嬉しいです^^

その時の気分に合わせて流行りも取り入れた提案をさせていただきますので、なんでもご相談いただければ可愛いスタイル提案させていただきます!
    また次回も楽しみにお待ちしております。

• cさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-07-11 22:13:17.0

おしゃれでおちついた空間です。
    とても丁寧に
    カウンセリング、カラー、カットしていただき
    満足です。
    最初から最後まで1人の方が担当してくれるので
    安心してまかせることができます。
    きれいに伸ばしていきたいので、
    通おうと思います~!
    タブレットでNetflix等、色々楽しめるのも
    とてもイイですっ

【NEWOPEN記念】似合わせカット+イルミナカラー+ハイライト

Obi【オビ】からの返信コメント

c様嬉しい口コミありがとうございます!
    長時間にも関わらずお付き合いいただきありがとうございました。

髪の毛もデリケートな状態なのを今回しっかり履歴を把握できたので、次回はよりダメージに配慮した施術ができると思います。

頑張って綺麗に伸ばせるように全力尽くしますので今後もお付き合いよろしくお願いいたします^^

• yamadaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-11 00:26:35.0

普段の手入れからスタイリングの提案をしてもらえて、気が楽になりました。

似合わせカット+【oggiotto】3stepトリートメント¥8800→¥6600

Obi【オビ】からの返信コメント

yamada様ご来店ありがとうございました!

普段のお手入れや生活に合わせた提案をさせていただきました、毎日の気分が少しでも上がるようお役に立てましたら幸いです^^

ヘアスタイルも長持ちすると思いますが気分を変えたくなったりした時も是非ご利用ください
    次回も楽しみにお待ちしております。

• ゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 19:03:07.0

カウンセリングも丁寧で、思ってた以上の仕上がりでした。トリートメントも良くて、次回もお願いしたいと思いました。
    シャンプーも気持ちよかったです!

Obi【オビ】からの返信コメント

ゆー様口コミありがとうございます^^

カラーの雰囲気もすごく似合ってましたし、トリートメント後の仕上がりもすごく綺麗に仕上がったと思います。

次回はさらに質感が向上していくので楽しみにしておいてください^^
    またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております!

• チョコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 18:21:32.0

久しぶり、2度目の来店でした。前回のことを覚えていてくださり、個人的事情でまた長期来られないかもしれないこと、夏なので髪を短くしたい。そんな大雑把な依頼に真剣に考えてくれ、ズボラでも扱いやすくかつ最近の流行も採り入れつつという気遣いの塊のようなヘアスタイルに仕上げていただきました。
    髪が軽くなって、今までと違うテイストでしたかったイメチェンをしっかりしていただけて大満足です。なので、私のように髪を切りたいけど自分に似合う髪型のイメージがわかない、とか一応手入れはしてるけど、うまくできない、みたいな不器用さんというか苦手意識のある方はぜひ行ってみてください。
    男女問わず、素敵なカットをしていただけると思います。
    次は個人的事情が解消していたらもうちょい早い期間で訪ねたいと思います。
    今回も素敵なカットありがとうございました。

スタイリング簡単◎骨格補正カット+oggiトリートメント

Obi【オビ】からの返信コメント

チョコ様2回目のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

今回は少し軽めのレイヤーを入れたスタイルをご提案させていただき、今のチョコ様の気分にフィットしたスタイルが提供できてよかったです^^

通っていただくペースはご自身のタイミングがちょうどいい時で大丈夫ですので、
    次回も喜んでいただけるように楽しみにお待ちしております。

• きりみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 19:32:26.0

パーマを4年ぶりにお願いしました。
    パーマがあたりにくく、広がった感じにいつもなるのでしばらくやめていたのですが、翌日のお風呂後も髪の毛が毛先までしっとりしていて、なるべく傷まないようにさせてもらいましたと言っていただいた意味がわかりました!今までパーマをあてた時には、してもらったことのない方法もあったりして、本当に丁寧にあてていただきました。
    前日まで仕事も忙しく寝不足で、ほとんど寝てしまっていたのですが笑、そっとしていただいてありがとうございました!癒しの時間でした。
    はじめてゆるふわパーマできたーと思いました!

[施術メニュー] パーマ

Obi【オビ】からの返信コメント

きりみ様嬉しい口コミありがとうございます!

今回パーマ久しぶりにあてるのを任せていただきありがとうございました。
    毛質的にも難しい部分もありましたが綺麗にあたってダメージも最小限でできたので喜んでいただけて嬉しいです^^
    時間が経つと多少パサつきも出るのでホームケアも継続でして頂ければと思います。

これからのヘアスタイルに一つ選択肢が増えたので楽しんでくださいね^^
    また次回も楽しみにお待ちしております。

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-17 16:32:29.0

店内の雰囲気も良く、オシャレで落ち着きのある空間でした。
    髪の悩みなども相談しやすいな~と思いました。
    仕上がりも満足です!
    またよろしくお願い致します(^。^)

Obi【オビ】からの返信コメント

なな様口コミありがとうございます!

前髪など難しい部分もあると思いますが色々と試していただいて、
    自宅でも綺麗にできるスタイリングを考えて次回も提案させていただきますね^^

ヘアケアも積み重ねでもっと綺麗になっていくと思いますのでまた次回も楽しみにお待ちしております。

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 18:18:42.0

とても落ち着いた雰囲気でした。丁寧にシャンプーして頂きカット仕上がりも良く、トリートメントでしっとり満足です。

Obi【オビ】からの返信コメント

ゆん様ご来店誠に有難うございました。

シンプルな工程ではより丁寧さを心がけておりますので満足していただけて嬉しく思います、
    梅雨の時期は広がりやすいこともあるのでトリートメントだけのクーポンも利用していただければ幸いです。
    次回もお越しも心よりお待ちしております^^

• なちょすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 14:21:37.0

当日予約で、しかも数年ぶりの美容院で非常に緊張していましたが、お店の雰囲気も接客もとてもリラックスできました。

スタイリングの方法も丁寧におしえていただき、自分でもできそうな気がします!

髪につけてもらうものはすべていい香りで、気分があがりました。

念願の髪色にチャレンジはオビさんでお願いしたいので、また予約したいと思います。

勇気出して、行ってよかったです。

ありがとうございました☆

Obi【オビ】からの返信コメント

なちょす様ご来店、口コミ誠に有難うございます!

久しぶりの美容室で緊張もあったと思いますが、満足いただけて大変嬉しく思います。

回数を重ねてにはなると思いますがこれからどんどん理想のヘアスタイルに近づけていきましょう^^
    また次回も楽しみにお待ちしております!

• こむちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-13 21:10:46.0

カラーの色もカットも大変、気に入っています。シャンプーの時に頭皮のツボもドンピシャでマッサージしてくださったので 血流がよくなり、頭が軽くなりました。最後に後ろも鏡で見せて頂いた時、一つひとつ丁寧にスタイリングしてくださった担当スタイリスト様のスピリットを感じ大満足です。来週、カットした髪で仕事に行くのが楽しみです。ありがとうございました。

似合わせカット+【ツヤ髪仕上がり♪】イルミナカラー

Obi【オビ】からの返信コメント

こむちゃん様嬉しい口コミ有難うございます!

マッサージがお好きな方にはヘッドスパもお勧めしておりますので、また体験してみて下さい。

お久しぶりだったのでスッキリカットさせて頂きましたがまた扱いに困ることなどがあればお気軽にご相談下さいね^^
    次回も楽しみにお待ちしております。

• たけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 09:56:46.0

雰囲気もよく、慌ただしくなくて居心地がとてもよかったです。
    接客も丁寧で、髪質のことや、ヘアケア、スタイリング剤についてなどたくさん教えていただきました。

【NEWOPEN記念】カット+イルミナカラー

Obi【オビ】からの返信コメント

たけ様ご来店、口コミありがとうございます。
    色々とお伝えすることが多かったので覚えていないこともあるかもしれませんがまた何でもご相談ください!
    正しいヘアケア用品を使っていただくとどんどんキレイになっていくと思います^ ^

• あやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:45:14.0

落ち着いた雰囲気で居心地の良い美容院で、色々細かいことも相談しやすいです。仕上がりも綺麗でした。

Obi【オビ】からの返信コメント

あやちゃん様ご来店ありがとうございました。

これから暑い季節なので乾かすの大変ですが頑張ってください( ;  ; )
    バッサリ切るまでまたお手伝い出来ることがあれば何でもご相談ください。

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-05 22:58:46.0

先日は急な予約にも関わらずありがとうございました。とても可愛らしいお店で仕上がりも素敵にしていただきました。色落ちも楽しみにしてます♪
    またの機会もよろしくお願いします(^○^)

Obi【オビ】からの返信コメント

みぃ様ご来店ありがとうございました!

今回は色の抜け具合を考慮したカラーになるので色が抜けてくるとこめかみの部分は明るく、表面は落ち着いたままを維持できると思いますのでどちらも楽しんでいただけたらと思います。

また気になることや相談などなんでも気軽にして下さい^ ^
    是非次回もお待ちしております。

• のぞみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-05 10:26:40.0

めっちゃ綺麗なカラーになって嬉しいです!少し色落ちしてきても良い感じの色味です!ありがとうございました。

Obi【オビ】からの返信コメント

のぞみ様ご来店クチコミありがとうございます。
    今回のカラー凄く良くお似合いでした!

明るい部分は色の抜けが早く気になると思うのでカラーシャンプーなどで色味を補充してあげるのもオススメです^ ^

またのご来店おまちしております。

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 19:27:19.0

ふわっとした感じでイメージを伝えたのですが、私の顔の形や髪質などから、オススメのカットを考えて下さいました。大満足な仕上がりです。
    また、家でのケアの仕方なども教えて下さいました。頑張ってみようと思います。
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

Obi【オビ】からの返信コメント

しーちゃん様ご来店、口コミありがとうございます^^

毛質的にも扱いにくい部分もあるかもしれませんが
    1ヶ月は広がらず収まると思うのでトリートメントも併用でされると髪質も段々と落ち着いてくると思います。
    お家での取り扱いなどでも何でも悩みがあればご相談下さい^^

• zukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 09:14:50.0

大雑把な要望でのお伝えになりましたがうまくニュアンスを汲み取って頂き、素敵な仕上がりになりました。
    今はお一人でされているようなのでスタッフが何人もいるお店に比べると多少の切った髪の清掃など自分に対するお手入れとは違う時間もありました。
    でもそういうのも気にならないくらい一つ一つの工程がとても丁寧でした。
    またお伺いしたいと思います。

Obi【オビ】からの返信コメント

zuka様ご来店、口コミありがとうございます!

ご自身での取り扱いやすさはいかがでしょうか?
    また少しでも気になる事があれば、ご相談くださればそれに合わせた提案もさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいね^^

• はむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-14 11:23:24.0

初めて伺いました!!
    すごく雰囲気も良くてとても丁寧にカットしていただきました!私の曖昧なお願いもしっかり聞いていただき、素敵な髪型にしてくださりました!

Obi【オビ】からの返信コメント

はむ様ご来店口コミ誠にありがとうございます!
    喜んでいただけてとても嬉しいです^^

ヘアスタイルが綺麗に保たれる目安は、2ヶ月くらいをめどにまた来ていただければキープできるので良ければ次回も楽しみにお待ちしております!

• hagieさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-01 21:45:04.0

マンツーマンで落ち着いた雰囲気で大変リラックスできました。
    イメージ通りのヘアスタイルにして頂きとても満足です。
    また次回もよろしくお願い致します。

Obi【オビ】からの返信コメント

ご来店口コミありがとうございます!

喜んでいただけて良かったです。
    しばらくたってからの色落ちも綺麗に抜けて行くと思うので楽しんでくださいね^ ^

また次回も楽しみにお待ちしております!

• もちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 18:16:47.0

私も何も考えずに来店してしまったのが悪いのですが
    似合わせカットなので、顔の形がこうだから~とか
    色々提案などしてもらえると思ったのですが、カウンセリングがあっさりしていて、カラーも見本?とか見せてくれたらわかりやすかったな、と感じました。
    思ったよりも暗かったので…
    私が伝えなさすぎもあったのですみません。
    後、机と椅子の位置が微妙で、机の上に携帯を置きにくい状態でした。行き場がなかったので、携帯見てしまってたのですが。私そんなに話しにくい感じだったかな…
    コミュニケーションも少なくて居心地は良くなかったです。担当の方にとても気を使わせてしまいました。

似合わせカット+イルミナカラー+【大人気!oggiotto】3stepトリートメント

Obi【オビ】からの返信コメント

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

折角お越しいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えない結果となってしまい誠に
    申し訳ございません。
    カウンセリングに関してもっとこちらのイメージをお伝えしたり、提案し共有する事が足りなかったと猛省しております。
    2時間以上のお時間を頂き居心地の悪い思いをさせてしまったことも2度とこのようなことが起こらないように改善に努め、真摯に受け止めたいと思います。
    気を使わせてしまい、言葉を選んでいただき残念な口コミを書かせてしまい申し訳ありませんでした。
    次回もご利用していただけることがあれば満足していただけるように精進してお待ちしております。

• ちかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-13 06:47:43.0

先日カット・カラー・トリートメントをしていただきました。
    美容院を出る時間が決まっていて、急がせてしまったと思うのですがとても丁寧に対応いただき仕上がりも大満足です!
    また次回もお願いしたいと思っております。

Obi【オビ】からの返信コメント

ちか様ご来店並び口コミ頂き誠にありがとうございます。

時間の指定も可能な限りベストを尽くして対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けください^^
    またお家でも取り扱いのしやすさや、色の持ちなど気になる事があれば教えてくださいね。
    次回もお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております!

• さおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-12 15:40:35.0

お店の雰囲気がとても優しくて、非日常の癒やし空間でした。気持ちも優しくなれる素敵なお店で、いい時間を過ごせたことに満足しています。一つ一つをとても丁寧にしてくださり、自分のライフスタイル似合うように寄り添ってくださいます。大変満足です。

【NEWOPEN記念】カット+イルミナカラー

Obi【オビ】からの返信コメント

さお様ご来店ありがとうございました!

とても素敵な口コミ頂き大変嬉しく思います。
    過ごしていただく時間にも癒されてもらいたいと思って作ったお店なので、
    これからも期待に応えていけるように頑張ります^^

また次回も楽しみにお待ちしております。

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 18:05:42.0

初めてお伺いしましたが、店内も雰囲気がよく居心地よかったです。
    顔まわりや耳まわりの細かいところまで丁寧にカットしていただき、いい感じになりました!
    次回はカラーかパーマもお願いしたいなと思います。

Obi【オビ】からの返信コメント

mi様ご来店並び口コミありがとうございます!

お家でスタイリングは楽に出来ていますか?
    気になる事があれば何でもご相談下さいね^^

パーマもカラーもどちらも楽しみにお待ちしております。
    また順番的には先にパーマをした後でカラーをしていただくのがオススメです!

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 21:51:44.0

静かで落ち着いた雰囲気でした。
    お家でできるケアとかを色々教えてもらったので、試してみようと思います。

【3月限定クーポン】スタイリング簡単◎骨格補正カット+oggiトリートメント

Obi【オビ】からの返信コメント

なっちゃん様ご来店いただきありがとうございました。
    トリートメントも2~3週間で手触りも戻って来ますがホームケアでより長続きする場合もありますので、また何でもご相談ください!

• 学生さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:00:48.0

私の曖昧な要望に応えていただき、ありがとうございます。とても良い仕上がりになりました。少人数制なのでバタバタすることもなく、落ち着いた雰囲気でした。またお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします!

Obi【オビ】からの返信コメント

ご来店並び口コミ頂きありがとうございます!

またお家での扱いやすさもお伺いしますね、今後の春に向けての提案もさせて頂きます^^
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 17:49:15.0

初めてでしたが、とてもオシャレでセンスの良い店内でした!酸性ストレートをしていただき、自然なストレートでしばらく楽になりそうです。ケアもしっかりがんばりたいと思います。ありがとうございました!

【半永久持続♪】似合わせカット+酸性ストレート

Obi【オビ】からの返信コメント

あっこ様ご来店ありがとうございました!

その後家に帰ってからのくせの戻りや、やりにくさなどは無いでしょうか?
    ホームケアで仕上がりの持続性が左右される事もあるのでまた何でもご相談くださいね^^

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

• のがみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 17:24:56.0

落ち着いた空間でとてもリラックスして施術していただきました。

Obi【オビ】からの返信コメント

のがみ様ご来店いただきありがとうございました。

その後色持ちやヘアスタイルの扱いやすさはいかがでしょうか?

何かありましたらお気軽にお申し付けいただけましたら全力で喜んでいただけるように対応いたしますので、よろしければまたのご来店お待ちしております。

• じゃがさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 13:15:36.0

2回目です。
    1カ月前に他店で染めたばかりなので、色が入るか不安だったのですが、綺麗に仕上げていただきました。
    カットもカラーも思っていたイメージ通りで満足です。
    次もまたお願いしたいです。

【再来限定】イルミナカラー+カット

Obi【オビ】からの返信コメント

じゃが様2回目のご来店ありがとうございます!

相談しに来てくれてありがとうございました。
    仕事の都合やいろんな事情が今後も出てくるかもしれませんが、その度にちょうどいいところで喜んでいただけるように頑張りますね^^

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ぽよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 20:58:14.0

駅から近かったので迷わずに辿り着けました笑!
    曖昧なオーダーだったにも関わらずイメージ通りに仕上げていただきました
    周りの評判も良く大満足です
    またよろしくお願いします!(^-^)

Obi【オビ】からの返信コメント

ぽよ様ご来店いただき誠にありがとうございました!!

遠くなってしまったのにわざわざ足を運んでいただいて本当に嬉しかったです^^
    いつもお任せにしていただいて、喜んでいただけてましたら美容師冥利につきます!

これからも通っていただける分しっかり喜んでいただける技術・サービス提供してまいります。
    次回も楽しみにお待ちしております。

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 01:11:50.0

カウンセリングからシャンプーカットトリートメント、最後の仕上げまで全て丁寧に同じ方にやっていただけて安心しました。
    髪質に合わせて普段のケアなどもアドバイスいただけてすごくためになりました。
    使っていただいたアロマ系のヘアケア用品の香りにも一目惚れしてそのまま購入もできて家で楽しめています。
    またお願いしたいです、ありがとうございました!

Obi【オビ】からの返信コメント

りん様口コミありがとうございます!

ヘアケア商品も購入いただき日常に少しでも
    気分が上がるスタイルを提案できていましたら幸いです^^

また何でもご相談ください、次回も心よりお待ちしております。

オビ(Obi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー