4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

Obi【オビ】

オビ

• 大阪府大阪市東成区中道1丁目11-21 文野ビル2F
  • 地下鉄・JR森ノ宮駅から徒歩3分

かなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 18:50:03.0

カラーもカットも丁寧にしていただき、とても良かったです。
    友人に前髪今までで1番いいね!と言ってもらえました!

犬同伴で行けるのもとても有難いです。
    また利用させていただきます。

Obi【オビ】からの返信コメント

かなみ様ご来店、口コミ誠に有難うございます!

ご友人に褒めてもらえてとても嬉しいです^^
    髪色もすごく似合っていたので何かあれば何でもおっしゃって下さいね、

ワンちゃんにはこちらも癒しの時間でした、また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• チキンくんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 12:30:33.0

カットの形も、カラーの艶ももちが良く、お願いしてよかったです。

【再来限定】艶カラー+似合わせカット

• Yukiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 21:13:02.0

2回目の来店。カットの技術が高い。上手。
    髪型の写真を見せてお願いしてるのですが、イメージ通りに仕上がってます。

カットだけでセットしやすくなってて、巻き方や乾かし方も教えていただけて嬉しいです。

オイルを使っていたのですが、なかなかまとまらずパサつきもあったのですが、
    髪質的にミルク系のトリートメントが良いと勧められて購入。
    パサつきもなくなり、しっかり落ち着きました。
    びっくりです。ありがとうございます。

またよろしくお願い致します。

【再来限定】スタイリング簡単◎骨格補正カット+oggiトリートメント

Obi【オビ】からの返信コメント

Yuki様2回目ご利用ありがとうございます^^

お家で取り扱いやすくなっているようで安心しました。
    おすすめしたものも役に立てたようで購入していただきありがとうございました!

またお困りのことや春にかけて気分を変えたくなったらその時の気分でご相談くださいね、
    また楽しみにお待ちしております。

• miyuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 19:42:36.0

初めてのサロンでしたがイメージ通りに仕上げていただきました。
    とても居心地の良い空間で落ち着きました。

【白髪ぼかし+髪質改善】白髪ぼかしカラー+似合わせカット+髪質改善TR

Obi【オビ】からの返信コメント

miyu様ご来店誠にありがとうございました!

またお家での取り扱いでお困りのことがあれば何でも相談してください^^

今後も綺麗なへアスタイルを保てるようにお手伝いができたらと思いますので次回もぜひお待ちしております。

• どきどきドキンちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 19:16:02.0

はじめて利用しました。
    久しぶりのパーマが不安でしたが
    このようにしたらどうかなど詳しく相談に乗ってもらえて
    いざパーマを当てると良い感じに仕上がりました。
    周りにも好評で満足しております。

【傷ませないパーマ】似合わせカット+ダメージ最小限の酸性パーマ◎

Obi【オビ】からの返信コメント

どきどきドキンちゃん様ご来店口コミ誠にありがとうございます。

パーマスタイルすごくお似合いでしたので周りからも好評だと思います^^
    少し乾燥しやすいのでご自宅でのヘアケアは継続的にするのがおすすめです。

毛髪履歴の状態が複雑なのでその後のパーマのもちや扱いやすさなどに変化が起こりやすいかもしれませんので、気になることは何でもご相談くださいね。

• ミンティーアさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 21:06:08.0

初めて来店しました。先ず私が好きなBGMが流れていて、そこから色々喋ってしまいましたが、とても心地よい中、沢山の要望に応えて頂きありがとうございました。急なヘッドスパの要望も叶えてもらい、シャンプーもマッサージもアロマの溢れる香りに包まれてリラックスできました。ヘッドスパは一押しです。またお願い致します。

【人気No.1】似合わせカット+艶カラー+3step TRが\16500→¥14300◎

Obi【オビ】からの返信コメント

ミンティーアさまご来店嬉しい口コミ誠にありがとうございます^^

こちらこそ音楽の話とか好きなので楽しく過ごさせていただきました。
    ヘッドスパなども継続していただくことで徐々に改善していく過程もありますので今後も通っていただければ嬉しいです^^

春先は自律神経が乱れやすいので体調管理がてら癒されにお越しください。

• ハルちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 19:59:44.0

こちらのトリートメントは手触りがしばらく続いてとてもいいです。
    今伸ばしているので傷みがちなところですが、落ち着いています。

似合わせカット+イルミナカラー+【大人気!oggiotto】3stepトリートメント

Obi【オビ】からの返信コメント

ハルちゃん様いつもご利用、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

oggiのトリートメントは内部からしっかり補修して改善されていくので
    効果も少しづつ蓄積して綺麗になってきていると思います。

今後も綺麗に伸ばして行けるようお手伝いしていきますので、頑張って綺麗に伸ばしていきましょう!

• こずえりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 15:57:07.0

初めて伺いました。お店の雰囲気や使われているシャンプー、オイル等がオーガニックやアロマの香りですごく好みで癒されました。スタイリストさんが1人で完結して担当して下さるので、色んな人にあれこれ聞かれる事なく落ち着いて過ごす事が出来ました。ヘッドスパの寝心地もばっちり、掛け布団も温かくなっていて、途中も首回りがホカホカして、眠ってしまいました。また伺いたいと思います。

【1周年記念】似合わせカット+【oggiotto】小顔ヘッドスパ¥9350~¥7150

Obi【オビ】からの返信コメント

こずえり様ご来店ありがとうございました。

リラックスして過ごして頂けたようで嬉しいです^ ^

自律神経が乱れやすい時期や疲労感を感じる時は
    特にアロマの香りやマッサージは有効なのでまた次回も是非お待ちしております。

• チキンくんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 15:40:41.0

まだ通い始めたばかりですが、ざっくりとした要望も細かく汲み取ってくださいます。
    今回の仕上がりも良かったです!
    もちが楽しみです!

Obi【オビ】からの返信コメント

チキンくん様2回目のご来店ありがとうございました!

今回のボブの感じも凄く良い感じに仕上がってとても似合ってました^^

トリートメントも継続してもらえるとより持ちも良くなるので次回もぜひよろしくお願いします。

• ぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 19:36:57.0

初来店で不安もありましたが、自分の今の悩みを伝えておまかせで頼んだところ素敵なヘアスタイルに仕上げて下さいました。
    周りからの反応もすごく良かったです。

【U24学生限定】Allメニュー30%オフ◎

Obi【オビ】からの返信コメント

ぽん様ご来店ありがとうございました!
    ご予定に合わせて遠いところお越しいただきありがとうございました^^

色落ちの過程が気になるところですのでまたその後も相談してもらえたら幸いです。

色々と趣味のお話など共通点も多く楽しく施術させていただき、また次回もこちらにくる予定があればついででもお越しいただければ嬉しいです^^

ご来店誠にありがとうございました。

• ハルちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 18:08:02.0

2度目でした。前回のトリートメントが長持ちしてツヤツヤになりました。カットで毛量調整してもらって自分で仕上げが上手く出来ました。

Obi【オビ】からの返信コメント

ハルちゃん様2回目のご来店ありがとうございました。

ダメージ部分も綺麗になってきて伸ばしていく過程は大変ですが、綺麗に目標の長さまで伸ばせるように全力でサポートいたしますので次回もよろしくお願いいたします^^

また髪質に合いそうなトリートメントなども提案させていただきますね。

• いくちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 07:12:50.0

今年の2月から8回リピートしています。とにかくカットが上手です。クセやうねり頭の形にあわせて丁寧にカットされ、次の予約まで形が保たれます。更にオススメはヘッドスパ、ナチュラルアロマの香りに包まれて受ける施術は至福、目がパッチリします。ゆったりと楽しめる空間です。これからも伺います、よろしくお願いします。

カット+【oggiotto】ヘッドスパ

Obi【オビ】からの返信コメント

いくちゃん様いつもご来店いただきありがとうございます。

マメに通って頂いているので気付けばもうそんなにご来店くださり、いつもお会いできるのを楽しみにしております。
    スパ終わりはいつもいい反応をもらえるのでこちらも気持ちがこもります^^

いつもアクティブなお話お聞くのでこちらも元気をいただいており
    また来年からも楽しみにしております。今後ともよろしくお願い致します!

• りかんつぇるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 22:26:11.0

いつも可愛くしてくださって本当に有難う御座います。
    2回目ですが、お店の雰囲気がとにかく素敵で、トイレも綺麗で、アロマのチョイスも素晴らしくリラックスできます。
    施術中は、丁寧で色んなアドバイスをもらえたり、毎回本当に楽しい会話をして下さるので、時間があっとゆう間に過ぎてしまいます。
    シャンプーもマッサージも心地よすぎて、仕上がりはツルンツルンの髪の毛になり、主人にも好評でした!
    次回また行くのが楽しみです^^

【再来限定】艶カラー+似合わせカット

Obi【オビ】からの返信コメント

りかんつぇる様2回目のご来店ありがとうございました^^

こちらこそ飼っているワンちゃんの話だったり共通の会話ができていつも楽しくさせて頂いております。

お仕事もいつも大変そうですし、しんどいときはあまり無理なさらず休んでくださいね。
    またいつでも癒しますのでリフレッシュできるお店として愛顧にしていただければと思います^^

次回も楽しみにお待ちしております!

• なたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 20:47:43.0

一年以上通っています。
    いつも希望通りに仕上げてくださるので安心してお任せしてます。
    私の拙い言葉でのオーダーもバッチリ汲み取って形にしてくださるのが嬉しいです。
    技術もセンスも信頼できるサロンだと思います。
    お喋りするのも楽しみのひとつです。
    またおすすめのドラマや音楽や近所のお店、教えてください♪

Obi【オビ】からの返信コメント

なた様いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらこそいつも楽しくさせてもらっています^^
    また気分を変えたくなったり変化が欲しい場合も気軽にご相談くださいね、

次回までにおすすめ情報仕入れておきます^^
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• ハルちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-15 07:01:40.0

まつ毛でお世話になって、美容室の中にあり気になってました。近所のネイルサロンで話したら、評判良いですとの事で来ました。年齢的に髪質が変わりいろいろ悩んでましたが、トリートメントの効果もしっかりあり、カットもおさまりよく満足しています。

Obi【オビ】からの返信コメント

ハルちゃん様ご来店誠にありがとうございました。

ひとまずかかりすぎていたパーマの状態を改善して行くのを最優先にしていき
    地毛の状態はすごく綺麗だったので時間をかけて少しづつ綺麗にしていきましょう^^

また悩みも増えてくると思いますが美意識がすごく高いのでこちらも色々アドバイスしがいがあるので良ければ次回も楽しみにお待ちしております。

• ゆかまるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-09 19:20:50.0

2回目です。前髪カットはここ!ってくらい綺麗に切ってくださいます。前髪のみで申し訳ないなと思いつつ来店するのですが、とても親切丁寧に切ってくれて扱いやすくいい感じになるので、きっと全体カットもお上手なんだろうなと思います!機会があれば他メニューもお願いしてみたいです。またフラ~っと前髪カットお願いしに行くと思います。ありがとうございました^^

Obi【オビ】からの返信コメント

ゆかまる様嬉しい口コミありがとうございます^^

こちらこそ前髪だけでもいつもご利用いただきありがとうございます!

これからもお気兼ねなくご利用ください、どのメニューも素敵に仕上げますので
    次回も楽しみにお待ちしております^^

• panさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 16:49:16.0

ゆったりと落ち着いた店内でスタイリストさんとお話ししながらリラックスして施術していただけます。
    髪の悩みを相談するとアドバイスしてもらえます。
    もともとくせ毛で乾燥していて傷みも気になっていましたがここに行ってからかなりしっとりしたように思います。
    機会があればまた伺う予定です。

【人気No.1】似合わせカット+艶カラー+3step トリートメントが¥14300◎

Obi【オビ】からの返信コメント

pan様ご来店口コミありがとうございます^^

くつろいでお過ごしいただけたようでよかったです。

今回トリートメントもしていただき綺麗になりましたが、ダメージの積み重ねや今までの履歴の影響もあり回を重ねるごとにまだまだ綺麗な状態に持っていけると思いますので
    今後も通っていただけると嬉しいです!ご来店誠にありがとうございました^^

• とくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:20:19.0

とても居心地が良く、ゆったり過ごせました。スタイリストさんがじっくり話を聞いてくれて、色々相談しながらスタイルを提案してくれたので安心感がありました。ストレートをかけようか悩んでいましたが、結局カットとトリートメントできれいにまとまりました!これからもお世話になります。

【自然なストレートパーマを求める方】~髪質改善ストレート\22000→¥19800

Obi【オビ】からの返信コメント

とく様ご来店ありがとうございました!

今回トリートメントでも十分収まりそうだったのでカット、トリートメントに変更させていただきましたが、お家での取り扱い問題なかったでしょうか?

もし必要であればその時に一番最適なものを提案させていただくのでなんでもご相談ください^^
    また次回も楽しみにお待ちしております。

• 愛さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-27 17:29:42.0

雰囲気も良くリラックスできました。

【9月限定メニュー】カット+カラー\12100→¥9900

Obi【オビ】からの返信コメント

愛様ご来店口コミありがとうございます!

あまり明るくできないとのことだったので深みのある色味を提案させていただきました、またカットの具合や今後の方針などなんでもご相談ください^^

色々なお話させていただき楽しかったです!またのご来店お待ちしております。

• K子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 21:17:34.0

スーパーロングでも、嫌な顔一つせず、時間をかけて丁寧に施術して頂きました!また利用したいです。

【髪質改善トリートメント】集中補修美髪コース高密度の栄養をたっぷり補充

Obi【オビ】からの返信コメント

K子様嬉しい口コミありがとございます!

極力無駄な部分を削っても時間がかかってしまう部分もありますが、その代わり綺麗になっていただきたい想いを込めて施術しますので一切妥協せずさせてもいらいました^^

よかったらまたいつでもお気軽にご来店下さい。

• さとぴぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 17:55:41.0

好みや経過など丁寧にカウンセリングしてくださったのでとても満足のいく仕上がりになりました。
    イメージも大きく変えたので初めはどんなふうになるのか不安でしたが、スタイリストさんのお考えやアドバイスをその都度話してくださったので安心できました。

似合わせカット+【ダメージ最小限♪】酸性パーマ

Obi【オビ】からの返信コメント

さとぴぃ様ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

今回現状できるスタイルで一番可愛らしく仕上がったと思います^^
    色々とお話しましたが1つ1つできることから始めて髪の毛を綺麗にして行きましょう、

いつもと違うスタイルを楽しめるようにしっかりサポートもして行きますのでまた何でもご相談くださいね。
    また次回も楽しみにおまちしております!

• あんこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-13 20:55:11.0

お店は、狭すぎず広すぎず、とても落ち着く雰囲気でした。ちゃんと、先のことまで考えて、丁寧にカットやカラーリングして下さって、自分でも扱いやすい、満足のいく仕上がりになりました。いつもより明るめの色にカラーリングして下さって、まわりの人に、似合ってると言われました!ありがとうございました。

Obi【オビ】からの返信コメント

あんこ様ご来店、口コミ誠にありがとうございます!

少し整えながら扱いやすく、少しづつ雰囲気を変えていけるような提案をさせていただきました^ ^
    とてもよくお似合いでした!

またやりにくいところなどあれば何でもご相談ください。
    次回もお待ちしております!

• まじゅじゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 13:07:33.0

希望通りの髪色に仕上げていただけました。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて素敵な空間でした。

【人気No.1】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント¥16500→¥14300

Obi【オビ】からの返信コメント

まじゅじゅ様ご来店、口コミ誠にありがとうございます。

大事な催しの前に任せていただきありがとうございました^ ^
    こういった節目の時期に携わることが出来て嬉しく思います。
    全力を尽くさせていただきました、当日が素敵な1日になる事を祈っています!

またヘアスタイルを変えたくなった時は是非お任せください。

• つぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 21:23:13.0

2回目でした!髪色も秋っぽくしていただき
    すごく気分も上がります(^ ^)
    トリートメントで髪もサラサラです!
    またよろしくお願いします♪

【再来限定】カット+イルミナカラー+【oggiotto】3stepトリートメント

Obi【オビ】からの返信コメント

つぐみ様2回目ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

今回ピンクパープル系のカラーさせてもらって、お顔周りも少しトレンドを取り入れて
    とても可愛く仕上がったので喜んでいただけて嬉しいです^^

こちらこそまた次回も楽しみにお待ちしております!

• カナコさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-17 18:51:45.0

すごく居心地の良いお店でした!

パサついた髪の毛から、サラサラの柔らかい髪の毛に生まれ変わりました^_^
    髪色も何枚か写真を見ながら雰囲気をお伝えして、明るすぎず暗すぎずとっても綺麗な仕上がりでした。
    丁寧にカットしてくださっているな~というのが伝わってきました^_^!

おしゃれなお店ではじめは少し緊張しましたが、でも終わってみるとすごく心地よく、帰り道ルンルンでした^_^

Obi【オビ】からの返信コメント

カナコ様素敵な口コミありがとうございます!

居心地の良さや髪の変化に満足していただけて、とても嬉しいです。
    こちらも楽しくお話ができて楽しい時間を過ごせました。

今回提案させていただいたデザインのヘアスタイルとてもお似合いでした!
    トリートメントの後の髪質の綺麗さにはには施術した自分でも驚きました(笑)

また次回のご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 14:21:36.0

初めて来店させていただきました。
    店内は綺麗にされていて清潔感もあり居心地が良かったです。髪の悩みに寄り添って説得力のある提案を頂けたので、仕上がりにとても満足できました。たまたま他の予約がなく最後まで貸切状態が良かったので口コミで広めたくないですが(笑)立地もいいので今後もお願いしたいなと思います。ありがとうございました。

Obi【オビ】からの返信コメント

ご来店、口コミをありがとうございます。
    店内が居心地を良く感じていただけて大変嬉しく思います。
    貸切もゆくゆくは少なくなってくるとは思いますが、通って頂けるようにいいお店づくりを目指して行きます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• じゃがさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 11:08:05.0

要望だけでなく髪の状態も踏まえて施術してくださるので助かります。またよろしくお願いします。

【再来限定】イルミナカラー+カット

Obi【オビ】からの返信コメント

じゃが様ご来店口コミ、ありがとうございます!
    お客様のご要望に合わせた施術を提供できて嬉しいです。
    今後もお困りごとがあればなんでも相談して下さい^^

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 17:22:20.0

初めて利用させていただきました!
    カラーもぼやっとした伝え方にも関わらずくみ取って頂き思ってた色味にしていただき大満足です!
    サラサラツヤツヤになりました。
    カットやシャンプーもとても丁寧にしていただきありがとうございます。
    またよろしくお願いいたします!

Obi【オビ】からの返信コメント

みかん様ご来店、口コミありがとうございます^^

イメージされていたものが上手く共有できたみたいでよかったです!
    髪の毛も積み重ねの施術でより綺麗になって行くので今後も楽しみに通っていただければ嬉しいです。

1つ1つ丁寧にをモットーにしているので今後も喜んでいただけるようにして行きますね!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 17:51:02.0

丁寧に対応してくださり良かったです。仕上がりは切った直後は問題なく満足です。「仕上がり」の最終判断は、ショートなので今後の経過しだいですかね。
    どうなるのかが楽しみです。

【NEWOPEN記念】白髪ぼかしカラー+似合わせカット

ゆうちゃん様

接客やお仕上がりにご満足いただきとても嬉しいです^^

そうですね!
    ショートのカットはご自宅に帰られてからのセットや乾かした後のまとまり、
    その後の過ごしやすさが大事なところですよね!

頭の丸みや、骨格、生え方や癖、全てを計算しながら
    カットさせていただいておりますので
    今後の経過もご満足いただき、ヘアスタイルを楽しんでいただけるかと思います^^

また次回もお会いできることを楽しみにしております!

口コミのご投稿ありがとうございました!

obi

• つぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 20:12:49.0

ずっと通っていた美容院を変えたいな~と探していたところ、家の近くにおしゃれな美容院がある!と行ってみました。マンツーマンだし、すごく落ち着いた空間でゆっくり過ごせました♪
    髪色も決めていなかったのですが、要望を聞いていただきながら
    綺麗な髪にしてもらえて満足です^^
    適宜説明をしながら進めていただけるので、安心です。

カット+イルミナカラー+【oggiotto】3stepトリートメント¥16500→¥14300

Obi【オビ】からの返信コメント

つぐみ様ご来店、口コミありがとうございます。
    都会と変わらないクオリティとセンスを提供したいと思って作ったお店なので嬉しいです^^

その時の気分に合わせて流行りも取り入れた提案をさせていただきますので、なんでもご相談いただければ可愛いスタイル提案させていただきます!
    また次回も楽しみにお待ちしております。

オビ(Obi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー