3. 九州・沖縄トップ  >
  5. セイドット フクオカ(Say.FUKUOKA)  >

Say.FUKUOKA

セイドットフクオカ

• 福岡県福岡市中央区大名1丁目9番6号
  • 西鉄天神駅徒歩7分/地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分/西鉄バス警固一丁目3分
  • Konさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 16:59:22.0

頭皮トラブルを起こしやすい敏感肌なのですが、カラー剤を頭皮に触れないぎりぎりまで塗っていただく配慮をしていただけました。
    飽き性なのですが、毎回新たなスタイルを提案していただけるので、次回も行くのが楽しみです。

Kon 様

いつもご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

今回もご満足頂けて何よりです。

カラーの際に頭皮が滲みやすいとの事でしたので、根本をギリギリ外して以前と同じオレンジ系のカラーで仕上げさせて頂きました。

根本に少しだけグラデーションがつくようになってありますので、根本が伸びてきても境目が目立ちにくいと思います。

全体の長さがもう少し伸びてきたらご提案させて頂いた外はねのくびれスタイルにチャレンジしてみましょう。

今後とも宜しくお願い致します!

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• まちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 09:28:55.0

曖昧な要望で申し訳なく思っていたのですが、綺麗に仕上げていただけて感動いたしました。
    その後のケア方法も教えていただき無事保つことができています。

【3月限定】カット+カラー+クイックトリートメント14,300→7,980

まちょ 様

この度はご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。
    担当させて頂きましたスタイリストの岩井と申します。

今回、バッサリカットしてショートに致しましたがその後の髪の調子はいかがでしょうか?

前下がりはあまりお好きではないとの事でしたので、平行に近い前上がりベースで可能な限り襟足短めのスタイルにさせて頂きました。

しっかり量を取ってありますのでまとまりやすいかと思います。

またご希望のスタイルがございましたらお申し付けくださいませ。

まちょ様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 00:05:11.0

ショートが伸びてきて、扱いが難しくなってきたのでお邪魔しました。長さは変わらず、けれどボリュームが減って扱いやすくなって良かったです。スチーム付きのマッサージもとてもゆったりできましたし、ブローの仕方も丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

カット+クイックトリートメント  8,800→5,500

hiro 様

前回に引き続き今回もご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けて何よりです。

前回のカットから今回は伸ばしていきたいとの事でしたので、量とアウトラインのバランスを整えて伸びてきても綺麗な形になるように、けれども長めのショートとして成り立つようにカット致しました。

2ヶ月半後くらいにまたメンテナンスのカットをするとより綺麗に伸ばしやすいです。

hiro様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 22:15:06.0

とても分かりやすく説明、提案してくださり納得のいく仕上がりになりました。

お仕上がり満足頂けて嬉しいです!

初めてのご来店でしたので、あや様とのイメージの共有ができてとてもよかったです!

少しでも収まりが良くなるように毛量調整やカットにこだわっております!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• 果夏さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 21:53:34.0

初めてお伺いさせて頂きました。初めての場所は緊張して距離感が分からないんですが、ふとした言葉で会話を広げて下さりとても居やすく話しやすい空間でした。カラーもイメージしてた色とドンピシャで嬉しいです!カットも伸びたらしたい髪型になるようにどうしたらいいかアドバイスして下さり、相談して良かったです!新しく通える美容室を探していたので行ってよかったです!今後も通わせて頂きたいと思います。伸びるのを待てずに切ろうかと思いましたが、伸びるのが楽しみになりました!今後もよろしくお願いします!

【3月ご新規様限定】カット+カラー 11,000→5,980

果夏様

この度はご来店及び口コミありがとうございます!

お仕上がり満足頂けてとても嬉しいです!

たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます!

黙々とやってるタイミングもありましたが常にアンテナは張っており

その結果、果夏様が少しでも居心地の良い空間と思って頂けて安心しております!

美容室に来た以上、可愛くなって頂きたいので今のタイミングでカットすべきかどうか試行錯誤し

もう少し伸ばす方向で今回しております!

今の現状からすると前髪を少し下ろして乾かしウザバングぐらいのセットにしても可愛いですし

センターに分けたスタイリングも凄くいいかなと思います!

今回は巻いてオイルのスタイリングにしましたが

ムースなどをつけて少し濡れ感のあるパーマ風スタイリングも凄くお似合いかと思います!

お帰りの際にたくさんお伝えしましたが、分からない事、こんなふうにしたいなど

お悩みがあればお気軽にご連絡下さい!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:37:49.0

今回はずっと挑戦したかったパーマでお願いしました。
    理想の仕上がりにとても満足です!
    セットやケアの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございます!

カット+パーマ+クイックトリートメント 15,400→12,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

もえ 様

いつもご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足頂けて何よりです。

前回のご来店の際にパーマをかけたいとおっしゃっていたので、もえ様に気に入って頂けそうなパーマスタイルをイメージしながら今回の施術に望みましたが完璧な仕上がりでした。

2種類の巻き方をミックスしてパーマをかけていますのでボブのパーマでも横にボリュームが出過ぎず程良いカールが出てとても可愛かったと思います。

お薬も優しめな選定でじっくり時間を置いて反応させておりますので、明るめのカラー施術が続いている髪質にも低ダメージでかかったので安心しました。

明るめのピンクブラウンのカラーとパーマの相性抜群でしたね。

また次回も色々と相談しながら可愛いヘアスタイルを作っていきましょう。

今後とも宜しくお願いいたします!

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• yuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:22:56.0

お店の雰囲気も落ち着いててよかったですし、接客もよくとっても可愛いカラーにして頂いて大満足です^^
    スタイリングのコツも教えてくださって、また来店したいって思えるようなお店でした。

yui様

この度はご来店及び口コミありがとうございます!

お仕上がり満足頂けてとても嬉しいです!

暖色系のカラー凄くお似合いでした!!!

伸ばしていくとの事でしたので今回あまりカットはしてないのですが

2~3ヶ月後になってくると全体的な毛量も安定してきた際に

少しだけ厚みの出るようにカットしてあげると更に可愛く見えます!!

ウェーブの巻き方、ご自身でやると凄く難しいかと思うので

もしできなかったり分からない事があればお気軽にご連絡下さい!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• ちむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 22:51:02.0

他店で失敗されたショートヘアをこちらでカット調整して頂きました!
    とても仕上がりが良くて、ドライヤーの仕方など教えてくれて実践してます!ありがとうございました!

ちむ 様

仕上がりにご満足頂けて何よりです。

今回は長さは切らずに、他店様でのカットの失敗を修正させて頂きましたがしっかり馴染んで可愛くなったと思います。

縮毛矯正とブリーチ履歴がございましたのでかなり難易度は高かったですが、しっかり全体の丸みと繋がりを意識してカットしておりますのでお伝えした乾かし方の実践とバームをお使い頂ければ簡単に再現出来ると思います。

ちむ様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:34:34.0

初めての来店でしたが思い通りのイメージに仕上がりでカットもカラーも大満足です!
    スタイリングやヘアケアのアドバイスもすごく丁寧で、親切に教えていただきありがとうございました!
    またよろしくお願いします^ ^

ゆき 様

仕上がりにご満足頂けて何よりです。

元々の髪型もお似合いでしたが、伸びた分プラスアルファの長さをカットして少し軽めで収まりの良いショートにさせて頂きましたがそちらもとてもお似合いだったと思います。

伸びてきた時の事を考慮してカットしておりますので2ヶ月弱は可愛くて扱いやすい状態をキープ出来ると思います。

カラーはしっかり根本を染めつつラベンダーベースのブラウンを提案させて頂きましたがお肌の色味にとても合っていたのではないでしょうか。

次回のご来店はカラーだけでも大丈夫だと思いますので是非お任せ下さいね。

ゆき様をまたカットさせて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• あのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-17 19:10:49.0

15分ほど遅刻してしまったにも関わらず丁寧にヒアリング・カットしてくださりありがとうございました( ; ; )
    自分の髪質、クセを考慮していただいた上で希望していた写真とは違う仕上がりを提案していただいたのですが、その結果大満足で、お任せして良かったと思いました♪
    お店の雰囲気、接客もとても落ち着いていてとても居心地が良かったです♪

【3月限定】カット+クイックトリートメント8,800→4,980

あの様

この度はご来店及び口コミありがとうございます!

カウンセリングで少し長めのスタイルになったのですが

お仕上がり満足頂けてとても嬉しいです!!

あの様のなりたいイメージ像や似合う長さ、クセの具合でここまでだったら

凄くお似合いだなと思いミディアムより少し短めの長さにさせていただきました!

最初に見せて頂いたスタイルも凄く似合うと思います!

ただ、その場合は地毛風ストレートなどをしてあげるとなりたいイメージに

凄く近くなりますので短めのスタイルの時はご検討してみて下さい!

今後とも髪の毛の事で何か分からない事があればお気軽にご連絡下さい!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• なすびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 17:35:10.0

初めましてだったけど、楽しい時間で、
    頭が綺麗になりました!
    mbti診断何だったか気になるので教えてください

なすび様

この度はご来店及び口コミありがとうございます!

お仕上がり満足いただけて嬉しいです!

あれからヘアスタイルの調子はいかがでしょうか!?

扱いやすくなるように毛量調整やカットなど僕のこだわりが沢山詰まっております!!!

美容室でのお時間が少しでも楽しい時間になれた事が凄く嬉しいです!

髪の毛の事で何か分からない事があればお気軽にご連絡下さい!

ちなみにmbti診断は「冒険家 ISFP-T」でした!

また担当させていただける日を楽しみにお待ちしております!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• ユカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 21:06:26.0

しっかりヒアリングして下さった上で私に合った提案をして下さいました!
    カラーも希望通りの色味でカットも思った以上に可愛く仕上げて頂きました!
    接客も技術もお店の雰囲気も大満足でした!
    機会があればまたお伺いしたいなと思います!

ユカ様

お仕上がり満足頂けて嬉しいです!

お初めてのご来店でしたので

しっかりとユカ様のイメージ像が共有できて良かったです!!

カットも重めのベースだけれでもどこか軽さが

あるように顔まわりや表面に

少し段差がつくように仕上げております!

巻いた時にも動きが出て可愛くなります!

これから春夏秋冬で沢山のヘアスタイルを楽しんでいきましょう!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• うにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 00:22:33.0

約10年ぶりにショートヘアにしていただきました。
    これまでもショートにしたいという思いはあったのですが、今まで通っていたところでは結局毎回同じようなスタイルになっていました。

今回、担当スタイリストさんにショートにしたい&前髪を作りたい旨をお伝えしたところ、2つ返事でやりましょう!と仰っていただきとても心強かったです。日頃は作業が終わるのを待つ...という感じなのですが、今回はどんどん理想のスタイルになっていき、完成が楽しみで仕方ありませんでした。
    こちらの意思を尊重していただけたことがとても嬉しかったですし、想像もしていなかったくらいの素敵な仕上がりにしていただけて本当に感謝しております。

髪を切ってから会う人会う人にほめてもらい、ここ数日で一生分ほめてもらっている気がするのでその喜びを噛みしめているところです。笑 が、何よりも自分自身が好きと思える髪型にしていただけたことが本当に嬉しいです。鏡を見る度に本当にこちらでお願いしてよかった~!と思っています。
    乾かし方やスタイリングの仕方等も丁寧に教えていただきありがとうございます。またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

うに 様

仕上がりにご満足頂けて何よりです。

今までの髪型を踏まえた上でバッサリとカットして前髪のあるショートにさせて頂きましたがその後の髪の調子はいかがでしょうか?
    お伝えした前髪の割れ癖をクリアする乾かし方を実践してもらえれば簡単に再現出来ると思いますので是非続けてみてください。

ご要望を可能な限り叶えつつ似合わせを詰め込んだショートはとてもフィットしていたと思います。
    周りの評判が良かった事も嬉しいですが、うに様ご自身がカットした後の自分を好きになって頂けた事を何より嬉しく思います。今後とも是非お任せ下さい。

うに様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• 瑠璃さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 07:33:43.0

久しぶりのショートにしましたが、大満足。頼んでよかったです。
    周囲の人からも褒めてもらえました!

カット中も楽しくお話ができて嬉しかったです。
    また、お願いしたいです。

【3月ご新規様限定】カット 5,500→3,780

瑠璃 様

仕上がり等にご満足頂けて何よりです。

今回はロングからヘアドネーションの為にバッサリと丸みショートにカットさせて頂きましたが気に入ってもらえて嬉しいです。
    お顔立ちに合わせて長さと顔周りを提案致しましたが非常にお似合いでしたね。

周りからの評判も良かったとの事で安心しました。

遠方からのご来店ありがとうございました。また是非お待ちしてますね。

瑠璃様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• ぷさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 13:39:23.0

曖昧な要望にも関わらず、髪色も前髪もとても良い感じにしていただき大満足でした!

カット+ブリーチ無しダブルカラー+クイックトリートメント  19,800→13000

ぷ様

お仕上がり満足頂けて嬉しいです!

曖昧な要望でも大丈夫です!

しっかりそこから汲み取りよりご満足して頂けるヘアスタイルを

ご提供できる様に今後とも努めてまいります!

ブリーチなしのダブルカラーなので普段より明るく抜けてくると思います!

ある程度ベースが作られているので色々なカラーを今後も楽しんでいきましょう!

髪の毛事で何か分からない事ればお気軽にご連絡下さい!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• パピコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 17:38:29.0

ここ数年ショートヘアですが、大満足のカット技術です。
    髪質やおでこのコンプレックスをカバーしつつ、希望のヘアスタイルにしていただきました!ドライヤーやセットのレクチャーもしてくださり、ありがとうございました。
    次回行くのが楽しみです。また宜しくお願いします!

パピコ 様

この度はご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

技術、仕上がりにご満足頂けて何よりです。

伸びてきて重くなっていたショートを耳ギリギリのマッシュショートにカット致しましたがその後の髪の調子はいかがでしょうか?
    顔周りの生え癖をしっかり見てお顔立ちに合わせた前髪を提案させて頂きました。お伝えしたドライヤーの乾かし方で割れ癖をリセットするようにして頂ければお家で簡単に再現出来ると思います。

この度は遠方からのご来店ありがとうございました。またご期待に添えるように提案させて頂きますね。

パピコ様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• ちっぷさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:51:38.0

とても親切で、丁寧な施術でした!
    シャンプーも、マッサージもとても気持ちよかったです。
    髪のパサつきが気になるから、上質トリートメントにしたのですがあまり髪質の改善は見えなかったので、仕上がりは普通とさせて頂きました。

カラー+上質トリートメント 11,000→7,700

ちっぷ様

この度はご来店及び口コミありがとうございます!

カラー以外の事でも書いてくださりありがとうございます!

アシスタントの子にもしっかり伝えておきます!

トリートメントに関してあまりご満足して頂ける施術にならず申し訳ございません。

トリートメントは内部の補修がメインになっております!

表面的な改善の場合髪質改善ストレートや地毛風ストレートなどストレートのメニューですと

最後のお仕上がりに満足頂けるかなと思います!

もしタイミングが合えばご検討してみてください。

髪の毛の事で何か分からない事があればお気軽にご連絡下さい!

また、担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 21:50:40.0

初めてお願いしましたが似合う長さや色を丁寧に教えてくださって楽しくお話ししながら過ごせました。
    1歳児の子連れにも関わらず泣く子のフォローをアシスタントの方と担当スタイリストさんお二人で相手してくださり助かりました。
    セットもしやすく次のカットも楽しみです!

まり 様

この度はご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりやカウンセリング内容にご満足頂けて何よりです。

今回、初めてのショートとの事でしたのでしっかりお顔立ちや髪質と生活習慣をカウンセリングで分析した上でカット致しましたが非常にお似合いだったと思います。
    2ヶ月~2ヶ月半でメンテナンスのカットをして頂ければセットしやすい可愛いスタイルをキープ出来ると思います。

カラーはお肌の色と今までなさってこられたカラーを考慮してほんのりピンクなブラウン系カラーを提案させて頂きましたが気に入ってもらえて嬉しい限りです。

アシスタントの対応についてもお褒めくださりありがとうございます。またお子様とご一緒に来店される場合は月の上旬あたりがご安心しやすいと思いますので是非お待ちしております。

まり様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• たつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 12:43:30.0

初めての美容院で緊張しましたが、柔らかい雰囲気で迎えてくださったのでリラックスできました。
    初回のカルテの記入がなかったのが地味に嬉しかったです。
    スタイリストさんもしっかりカウンセリングしてくださり、予約した縮毛矯正は髪を見て「必要ないかなぁ」と仰ってくださったのでカラーとカットだけになりました。
    仕上がりも気に入ってます。

カット+地毛風ストレート+カラー+クイックトリートメント26,400→19,800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

たつ様

お仕上がり満足頂けて嬉しいです!

お初めてのご来店でしたのでそのような事を思って頂けて本当に嬉しいです!

見せて頂いたスタイルが動きがあるスタイルでしたのでこのクセを活かすのがベストだと

思いご提案させて頂きました!

ですがどうしても「クセの扱いが難しい」となった時はかけてみましょう!

髪の毛の事でわからない事があればお気軽にご連絡ください!

今後もたつ様の扱いやすくて可愛いスタイルをご提案していきます!

Say.FUKUOKA中村拓哉

• yukoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 17:54:52.0

前回初めて施術していただき、髪型髪色共に気に入っていたのですが特にその後伸びてきてからも今までにない髪の扱いやすさに感動したため、再来店させていただきました!今回も丁寧に説明してくださりながらの施術で安心してお任せできました。またお願いしたいです!ありがとうございました。

カット+カラー+クイックトリートメント 14,300→8,800

yuko 様

仕上がりにご満足頂けて何よりです。

カットは前回提案させて頂いたウルフテイストのスタイルを長さ毛量を整えるようにカット致しましたがその後の髪の調子はいかがでしょうか?
    伸びてきてからの扱いやすさは僕がカットにおいてこだわっている要素なので、その点も評価頂けて嬉しい限りです。

カラーは赤みの少ない明るめカラーで引き続き染めさせて頂きましたが今回もお似合いだったと思います。カットもカラーもまた色々とご相談くださいませ。

yuko様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• ひなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 22:15:36.0

最高でしたー!!!ちょー可愛くしてもらってとっても満足です!!色も綺麗だし!!髪型もとても最高で最高です!!!!気さくで話しやすくて雰囲気もとてもよかったです!!!

カット+1ブリーチ+カラー+クイックトリートメント 22,000→13000

ひなこ様

お仕上がり満足頂けて嬉しいです!

人生で初めての貴重なカラーを任せて下さってありがとうございます!

お初めてのブリーチカラーなのでケアの事などわからない事があれば

お気軽にご連絡下さい!

カットも含めこれから沢山、髪の毛のイメージを変えるチャンスが広がって来ると思います!

そんなお手伝いをまた出来たらなと思っております!

今後もひなこ様の可愛くて扱いやすいヘアスタイルをご提案していきます!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 21:00:28.0

ロングからバッサリとショートにしたくて、好みのショートスタイルが多い貴店が目に留まり初めて行きました!初めは不安でしたが、私の要望通り聞いて貰いながらも、髪質を見てスタイルやカラーのアドバイスをして頂き、カラーもカットもとても満足しています。かなりの毛量の私の髪を魔法のように少なくしてもらいました。ありがとうございました!

あっこ 様

この度はご来店及び口コミのご投稿あありがとうございます。

仕上がり等にご満足頂けて何よりです。

重めのミディアムからバッサリとショートにカット致しましたがとてもお似合いだったと思います。
    髪質的にクセが少し強めではありましたが、毛量の多さ故のまとまりにくさでもあったのでしっかり隙間を作るように軽くしてありますのでお伝えした乾かし方を実践して頂ければかなりまとまりやすいと思うので是非試してみてくださいね。

あっこ様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• a.さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 16:06:45.0

2回目です。希望をざっくりとお伝えし、ご提案いただき、素敵なスタイルにしていただきました。
    花粉症なので、長めだった前髪を短く、目に掛からないようにという希望で、ちょうど良く切っていただいたので過ごしやすく、また扱いやすくなりました。大幅にカットしていないということですが、軽くなり気分転換もできました! ありがとうございました。

カット+クイックトリートメント  8,800→5,500

a. 様

今回も仕上がりご満足頂けて何よりです。

前回のウルフテイストの雰囲気を残しつつ襟足を少し短くして全体を軽くさせて頂きましたがその後の髪は上手くまとまっておりますでしょうか?

前髪を季節的なトラブルに合わせて少し変えましたが、私生活でのストレスが軽減されていたら何よりです。

カットの途中でだいぶお待たせしてしまいまして申し訳ありませんでした。
    次回はもっと居心地良く感じて頂けるように努めてまいります。

a.様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• かっぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 00:35:10.0

なりたいイメージをバーっと言いましたが全てまとめていい感じにしてくださいました!!
    短い髪の毛は久しぶりで緊張しましたが家族友達からも良いねと言ってもらえたのでとても満足です!!
    また行きます!

【2月限定】カット+カラー+クイックトリートメント14,300→7,980

かっぴー様

この度はご来店及び口コミありがとうございます!

担当させて頂きました中村です!

ばっさりカット任せて下さってありがとうございます!

なりたいイメージ像に近づく事ができてよかったです!

顔まわりのカットも初めてだったと思うので

何か扱いにくい所があればお気軽にご連絡下さい!

かっぴー様の普段の生活にプラスになる

ヘアスタイルをこれからもご提案出来るように努めてまいります!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 20:00:18.0

髪色がまばらになっていたのをきれいにしていただけて良かったです。シャンプーも頭皮マッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました。
    またお願いしたいです!

えり 様

仕上がりにご満足頂けて何よりです。

縮毛矯正と暗染め履歴で少し複雑な褪色をしておりましたので、暗い部分に合わせつつ適度な明るさが残るようにピンク系のカラーで染めさせて頂きましたがお似合いだったと思います。

根本は伸びてきても目立たないように少しグラデーションをつけて仕上げておりますので、次回のカラーは2ヶ月くらいは感覚を空けても問題無いと思います。

えり様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• ameriさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 22:06:47.0

とっても素敵な髪型にしていただいて感激しています。

自宅でもドライヤーで乾かしただけで再現でき、とても楽です。輪郭に沿って丸みのあるラインができて結束感があって良い感じに仕上がり、さらに地毛風ストレートのおかげで一晩寝てもほとんど寝癖がつきません。

お人柄もとても話しやすく、髪の悩みを親身になって聞いてくださり解決しようとカラーからパーマへメニュー変更の対応をして下さいました。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

ameri 様

仕上がり等にご満足頂けて何よりです。

今回は他店様での縮毛矯正履歴により毛先がピンピンでまとまらないというお悩みでしたので、根本の癖を地毛風ストレートで伸ばしつつ毛先は丸みがつくように少し特殊な方法で施術させて頂きましたが完璧な仕上がりだったと思います。

毎朝ストレートアイロンをしっかりかけなくても、乾かすだけで簡単に再現出来るようにカットしておりますので朝の時間短縮とダメージが軽減されます。

遠方から期待してご来店下さったとの事でしたのでしっかり魂込めて施術致しましたが、ご期待に応えられた事を嬉しく思います。

ameri様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• ななさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 12:46:13.0

中学生女子のカットをお願いしました。
    イメージ通りのショートにしてもらい、小顔になったしなんだか目が大きくなった気がする!と大喜びで、早速友達に見せに行ってました。

【3月ご新規様限定】カット 5,500→3,780

なな 様

今回はお嬢様のカットでのご予約ありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けたみたいで嬉しい限りです。

長さは変えずに形と量感を整え丸みとくびれのあるショートにさせて頂きました。
    顔周りも作り直してお顔の余白を埋めつつ小顔に見えるようにカット致しましたが更に可愛くなったと思います。

お伝えした乾かし方を実践して頂ければ簡単に再現出来るようになっておりますので是非お試し下さいね。

またお二人とも担当させてさせて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• みづきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-04 00:53:08.0

今回も納得いくまでカウンセリングしてもらいカラーして頂きました!
    きちんとデメリットまで説明してくださるのでどの色にするか決めやすいし、染めた後に理想と違うという事がほとんどありません!
    毎回丁寧なカウンセリングや対応をして頂いて楽しく美容室に通っています~またよろしくお願いします!

みづき様

いつもSay.にご来店して下さりありがとうございます!

お仕上がり満足頂けて嬉しいです!

みづき様の大切なヘアスタイルを任せて頂く以上、不安になる事がないように努めています!

どんなに些細な事でも大丈夫です!

しっかり応えていきますので何かあればお気軽にお伝え下さい!

久しぶりのブリーチでしたので

今後また色々なカラーを楽しんでいきましょう!

また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております!!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• そのっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:21:33.0

先日もありがとうございました。
    お店の雰囲気もですが
    担当のスタイリストさんも話しやすく
    施術もとても丁寧で安心してお任せできます
    今回のカラーも満足です!
    次回も宜しくお願いします。

そのっち 様

いつもご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

今回もご満足頂けて何よりです。

前回に引き続き、オレンジ味を抑えながら明るさをキープしつつ透明感のあるグレージュベースのカラーにさせて頂きましたがとても良い色だったと思います。

なるべく褪色と根本の伸びが目立たないようにカラーしております。

次回以降もお店の居心地の良さと感謝の気持ちを感じて頂けるように努めてまいります。

そのっち様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 12:51:33.0

Instagramから、辿って辿って初めての来店でした。
    髪の生え癖などの悩みをしっかり観察してくださり、カットしていただいたので、翌日自分でもバッチリとスタイリングできました!
    カラーもピンク系とお伝えしたら、肌の色にも合うよう考えてくださり、まさに好みの色!!
    に仕上がって大満足です。
    お友達に画像みせたら「若くなった!」と褒められたので、更にテンション上がりました。ありがとうございました。

カット+カラー+上質トリートメント  16,500→10,800

とも 様

仕上がりにご満足頂けて何よりです。

襟足付近の生え癖で上手くまとまらないとの事でしたので、その部分に合わせて収まりやすくなる少し特殊なカットをさせて頂きましたので乾かすだけで丸みがあるけど襟足がタイトに収まるようになったと思います。
    お伝えした乾かし方を実践して頂ければお家で簡単に再現出来るようになっております。

カラーはハイライトの明るい部分を活かした少し発色強めのピンクカラーにさせて頂きましたが非常にお似合いでしたね。
    また次回も肌色良く見えるピンクカラーで大人可愛くしていきましょう。

次回のご来店の際もまた色々お話をお聞かせ頂けたらと思います。

とも様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

セイドット フクオカ(Say.FUKUOKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー