3. 九州・沖縄トップ  >
  5. セイドット フクオカ(Say.FUKUOKA)  >

Say.FUKUOKA

セイドットフクオカ

• 福岡県福岡市中央区大名1丁目9番6号
  • 西鉄天神駅徒歩7分/地下鉄空港線赤坂駅徒歩5分/西鉄バス警固一丁目3分
  • アイビーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 22:00:51.0

こちらの要望を聞いてそれに近づくように、自分に似合うようにメニューを提案していただけました!接客も丁寧でした。何十年かぶりに髪の色を明るくしましたが、こちらのお店を選んで良かったです。カットも気に入ってます!

カット+1ブリーチ+カラー+クイックトリートメント 22,000→13000

アイビー 様

この度はご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり、接客にご満足頂けて何よりです。

だいぶ重くなっていたので軽さを出しつつ顔周りとレイヤーで動きと柔らかさを出すようにカット致しました。

前髪も作らせて頂きましたが丁度良いバランスだったと思います。

カラーは黒に近い白髪染めをずっと続けていた履歴からかなり明るくしたいとの事でしたので、パワーを抑えたブリーチを2回に分けて塗布して染料を落としたうえで明るめのミルクティーベージュにさせて頂きました。

髪に負担のかかりやすい施術内容でしたので、薬剤選定と塗布をシビアに行いましたが最小限のダメージでムラの無いとても綺麗な色になって安心しました。

次回以降カラーをする際は根本は明るめのファッションカラーで馴染ませていけば今後は白髪染めに頼らなくても大丈夫ですのでぜひお任せ下さいね。

アイビー様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• おいもちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 17:43:16.0

今日もありがとうございました!
    黒染めじゃなく暗くしたいという無理な願望に答えていただいてほんとにありがとうございました。大満足です。またよろしくお願いします!

カラー+クイックトリートメント 8,800→6,600

おいもちゃん様

この度はご来店及び口コミありがとうございます!

お仕上がり満足頂けてとても良かったです!

今回は次回のカラーに支障が出ないようお色味選んでおります!

これからの期間あまりカラーで遊べなくなるとは思いますが

少しでもヘアスタイルを楽しんで頂けるよう

今後もご提案できる幅を増やし、おいもちゃん様の満足のいくヘアスタイルを

叶えれるよう努めてまいります!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• chipuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-23 22:06:31.0

とてもサラサラで朝のセットが楽になりました!

カット+地毛風ストレート+クイックトリートメント 20,900→15,800

chipu様

この度はご来店及び口コミありがとうございます!

お仕上がり満足頂けて良かったです!

今回は内側のうねりと全体のまとまりが良くなるように

後のうねり、表面のまとまり、顔まわりの髪質など

それぞれがダメージしすぎないよう薬剤にこだわって施術しております!

朝のお時間が少しでも改善されて良かったです!!

初めての地毛風ストレートなので分からない事があればお気軽にご連絡下さい!!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• かおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-23 20:08:09.0

ばっさり切れて
    仕上がりも気に入りました!
    次からリピートしたいです!

カット+パーマ+クイックトリートメント 15,400→12,500

かおり 様

担当させて頂きましたスタイリストの岩井と申します。

今回、ロングからバッサリと肩につかないくらいの長さのボブにカットしましたが仕上がりにご満足頂けて何よりです。

ご自身で巻きやすい長さと量の設定にしてありますので色々とスタイリングを楽しんでみてくださいね。

前髪付近はお伝えした乾かし方を実践してもらえればこめかみ割れを防げると思います。

次回はカラーもしてみましょう。

かおり様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• a.さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 16:52:21.0

カットとトリートメントをお願いしました。初めて伺いましたが、カジュアルな雰囲気ですぐにリラックス出来ました。
    ショートかミニボブを考えていたのですが、冬なので首元が寒いかも…という心配事もふまえて好みのスタイルや苦手なスタイルも聞いてくださり、自分では思いつかなかったスタイルをご提案いただきました。結果素敵に仕上げていただき、満足しています!
    ご提案いただいたおかげさまで、イメチェンもでき、おしゃれに見え、服装などのファッションも底上げされそうです♪ 色々お話もしてくださり、楽しかったです。またカラーなどもお願いできたらと思います。ありがとうございました。

【1月限定】カット+クイックトリートメント8,800→4,980

a. 様

この度はご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

提案内容や仕上がりにご満足頂けて何よりです。

今回カウンセリングの際に、毛量が多いので短くスッキリさせたいけどフェミニンな感じはお好きではなくオシャレな感じが好きという事と、今までボブにしてもまとまりにくかったという点を踏まえて
    襟足は長さを残して自然に外はねになるナチュラルなウルフテイストのショートを提案させて頂きました。

前髪も作らせて頂きましたが今までと違って新鮮なヘアスタイルではありますがとてもお似合いだったと思います。

お洋服の雰囲気にもかなり合っているヘアスタイルになったのではないでしょうか。

次回ご来店の際はカラーのご相談だったり色んなお話をまたお聞かせ頂けたらと思います。

a.様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA   岩井哲朗

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-15 23:32:54.0

初めて行ったけど、今の髪の状態についても教えてくれて、そのうえで修正しながらカットしていただけました!

【1月限定】カット+カラー+クイックトリートメント14,300→7,980

はる様

この度はご来店及び口コミありがとうございます!

担当致しました中村です!

お仕上がり満足頂けて良かったです!

現状は余り変えずにとの事でしたので、今できる毛量調整などをメインに施術致しました!!

ばっさり切る時にも支障が出ないように量感のバランスを見てカットしております!

ヘアスタイルの事で何か分からない事があればお気軽にご連絡下さい!

Say.FUKUOKA中村拓哉

• izumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 08:41:02.0

画像を2枚しか持っていってないのですが、イメージ通りの仕上がりになり大満足です

izumi 様

この度はご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けて何よりです。

今回、ミディアムからバッサリとショートにカットさせて頂きました。
    あまりセットなどはしないという事でしたので軽くドライヤーを当ててバームやオイルをつけたら形になるよう計算してカット致しました。

前髪と顔周りも作らせて頂きましたがその後の髪の調子はいかがでしょうか?

形が2ヶ月~2ヶ月半は持つようにカットしていますので、次は3月くらいに整えに来てもらえたら可愛い髪型をキープ出来ると思います。

izumi様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• さとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 21:09:39.0

今回もお任せでお願いしました。
    髪色もステキな色を選んでいただいて、すっごくキレイに染まっています。鏡を見ると嬉しくなります。
     髪型もいろいろと考えて切ってくださいました。
     シャンプーやマッサージも本当に最高です!!
    すごく大切にされている気分になりました。
    幸せな時間をありがとうございました。

カット+カラー+クイックトリートメント 14,300→8,800

さとみ様

口コミ及びいつもご来店して下さりありがとうございます!

素敵な口コミを頂けてとても嬉しいです!

今回は伸ばしかけとの事でしたのでせっかく美容室にご来店して下さった以上

少しでも変化を楽しんで頂きたかったのでお仕上がり満足頂けて良かったです!

伸ばしかけでも違ったスタイリングができるよう表面に動きが出るようにカットしています!!

今後もさとみ様の毎日が楽しくなるよう技術等常にレベルアップして

ご満足して頂けるよう努めてまいります!

また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております!!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• みすずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 13:49:26.0

ばっさりカットするのに、初めての美容院で不安もありましたが大満足の仕上がりです。また伺いたいです。有難うございました!

みすず様
    この度は数ある美容室の中Say.Fukuokaにご来店頂き有難う御座います!

仕上がり喜んでもらえてよかったです!

ばっさり切ったのでわからない事が多いと思うので
    気軽に相談してください!

またのご来店お待ちしてます♪

Say.Fukuoka 安富佳祐

• ニャオさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 22:30:07.0

先月に続き、2回目の来店でしたが、今回もアッという間にいい感じに仕上げて頂きました。少し早く着いてしまったのですが、嫌な顔一つせずに対応してもらい助かりました。前回よりも、カラーの色の入り具合も良くなって、トリートメントで質感もツルツル艶々で、大満足です。施術時間がスピディーで短いのも魅力的です。また、来月伺います!

カット+カラー+上質トリートメント  16,500→10,800

ニャオ様

仕上がり喜んでもらえてよかったです!

次回もまた同じ系統なカラーで色味を出していきましょう!

またのご来店お待ちしてます☆

Say.Fukuoka 安富佳祐

• うっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:53:38.0

髪色も髪型も好評でした、ありがとうございました。
    シャンプーの時に顔に水が少しだけかかったのが気になりましたが、スチームやホットタオルは気持ちが良かったです。

うっしー様

仕上がり喜んでもらえてよかったです!

シャンプーの時水がかかってしまい申し訳ございません!

次回はこのような事がないように
    スタッフ全員で技術向上しています!

いつも遠くからありがとうございます

Say.Fukuoka 安富佳祐

• そのっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:01:41.0

カウンセリングをしっかりしていただいたので
    大満足の仕上がりでした。
    気に入ってます!
    突然の前髪カットも快く応じてくださいました。
    使いやすいオイルも教えてもらったので
    購入してみます。
    また、宜しくお願いします。

カラー+クイックトリートメント 8,800→6,600

そのっち 様

この度はご来店及び口コミのご投稿ありがとうございました。

仕上がり、カウンセリング内容にご満足頂けて何よりです。

現在の髪のベースと前回のカラーによるオレンジっぽい褪色が好きではない、色は暗くしたくない、艶が欲しいとの事でしたのでブラウンベースにブルーとラベンダーアッシュをミックスして透明感があるけど品のあるカラーに仕上げさせて頂きましたがとてもお似合いだったと思います。

前髪は長めをキープしたまま自然にサイドに繋がるようにカット致しましたがその後は上手くセット出来ているでしょうか?

オススメさせて頂いたヘアオイル、是非使ってみてくださいね。
    いつもの担当者が不在の時にカットやカラーをしたくなりました是非お任せ頂ければと思います。

そのっち様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• しずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 02:05:48.0

髪型や髪色にこだわりが無く、どこのお店に行ってもいつも同じようなスタイルでお願いをしているのですが
    こちらの要望をただ受け身で聞くのではなく、こういうスタイルはどうか?等と色々な提案をしてくださり
    ここ最近行った美容室とは違ったサービスの高さを感じました。

担当の方の提案で、長年作っていなかった前髪を作ったのですが、大満足でした。切って良かったです!
    スタイリングの方法も丁寧に説明してくださり、久々にまた来たいと思わせてくれるお店に出会いました。
    コスパ最高でした。また伺います!

しずき様

この度はご来店及び口コミありがとうございます!

数ある美容室の中で選んでくださったので僕が持てる技術や知識で今よりも

可愛く綺麗になって頂きたかったのでお仕上がり満足頂けて嬉しいです!

普段の何気ない日常でもヘアスタイルを通して

メイクや服装を楽しんで頂けたら幸いです!

前髪も喜んで頂けて良かったです!久しぶりの前髪なので

やりにくい所があればお気軽にお声掛けください!

中々来て頂ける距離ではないですが次回またご来店して下さった時は

パワーアップした僕を見せれるよう日々努めてまいります!

Say.FUKUOKA中村拓哉

• たまりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-07 17:45:24.0

前回行ったサロンのカットが今一つなじまなかったので、気分を変えるために、似合わせカットが得意とありましたので思いきっていって見ました。カウンセリングをかなり丁寧にして頂けたのでこちらの希望も取り入れながら細かいニュアンスまで丁寧に説明しながら切って頂けました。くせとストレートの部分が混在して難しかったと思いますが、予想以上にきれいにして頂けました。初めてのサロンだったけど大正解でした!バームとオイルの香りがすごく好みでした。

たまりん 様

この度はご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり、カウンセリング内容にご満足頂けて何よりです。

根本の強めのクセと毛先のしっかりと縮毛矯正がかかっている部分が混在している状態で確かに難しかったのですが、パターンで切らずに部分ごとに状態に合わせてカットさせて頂きましたのでかなりまとまりが良くなったのではないでしょうか。

縮毛矯正のかかっている部分も髪の重なりを意識してなるべく自然に丸く収まるようにカット致しましたので、ご自身でのセットがだいぶ楽になったと思います。

最後に使用させて頂いたオイルとバームは取り扱いしておりますので、購入をご希望でしたら是非お申し付け下さい。

たまりん様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA   岩井哲朗

• エルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 10:22:32.0

こちらの予約メニュー誤りで、急遽メニュー追加となってしまいましたが、スピーディーかつ丁寧な施術をしていただき、結果仕上がりもとても満足いくものになりました。
    シャンプーの時もアイロンの時も、熱くないか痛くないかと都度様子を伺い声掛けをしてもらえてありがたかったです。
    地毛風ストレートは自然なまっすくで、手触りも良くお気に入りです!
    次回もまたお願いしたいと思いました。

エル 様

この度はご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。
    担当させて頂きました岩井と申します。

仕上がり、施術内容にご満足頂けて何よりです。

今回、伸びてきた根本部分のクセを地毛風ストレートでしっかり伸ばしましたが、硬くならずに非常に柔らかく自然な仕上がりだったと思います。

次回は梅雨時期くらいにまた根本部分に地毛風ストレートをしてあげるとまとまりやすい髪を継続出来るので是非お任せ下さい。

メニューに関しまして、こちらこそ確認不足で申し訳ありませんでした。以後最初にしっかり確認きた上で施術に入らせて頂きます。
    急遽カラーも追加致しましたが根本がしっかり染まって全体のお色も暗くならずに安心しました。

エル様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• ねこさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-01-06 15:17:10.0

私は人見知りが酷く、母と来店しましたが、迎えに来た母に、娘さん、大変だなあと思って、仕事とか電話とかできるんですかと思いやりの無い言葉をかけられ、驚いていました。悲しい思いをしました。
    技術、仕上がりは良かったです。

• キノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 21:26:57.0

物事のメカニズムなどに興味のある方は興味深いカット体験ができると思います。職人さん気質だと感じました。大変ためになりました。
    私の髪は、クセ強めで、一度パーマをしたら切るまで取れないほどだし、毛量も多めで、オイル無しだとマリモのようにもっさりするのですが、綺麗にまとめていただきました。技術力の賜物だと思います。
    「2ヶ月から2ヶ月半保つようにカットしています。」とスタイル保ち迄言っていただいたのは初めてです。
    髪の乾かし方の解説も頂いて、動画まで取らせていただけて、非常に助かります。
    今日は、本当にありがとうございました。
    カット&トリートメント、おすすめです。

キノ 様

この度はご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりや施術内容にご満足頂けて嬉しい限りです。

今回、少し短めのショートボブにカットさせて頂きましたがその後の髪の調子はいかがでしょうか?
    お伝えしたドライヤーの使い方をして頂ければしっかりまとまりますので引き続き実践してみてくださいね。

キノ様の髪質は確かにクセが強めでまとまりにくいと思うのですが、ご希望のデザインに似合わせを加えて作るのは勿論、パターンで切らずにクセや骨格などパーソナルに合わせてデザインしておりますのでカットの持ちも良いと断言出来ます。

また2ヶ月半後くらいに整えに来て頂ければ扱いやすい状態をキープ出来ますので是非お待ちしております。

キノ様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA   岩井哲朗

• りんご天ぷらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 00:50:24.0

ぱつっとボブをお願いできるお店は福岡では中々無いので助かっています。カットも上手ですがシャンプーがとても気持ち良いです。

カット+クイックトリートメント  8,800→5,500

りんご天ぷら様

口コミ及びいつもご来店して下さり本当にありがとうございます!

お仕上がりも満足頂けて嬉しいです!

カットもご来店して下さった時に前回からの収まり具合をみて

よりまとまって扱いやすくなる様にする事を心がけています!

シャンプーも褒めて下さってありがとうございます!

今後も技術も含めたくさんの事を進化させながら、

りんご天ぷら様の扱いやすくて可愛いスタイルをご提案できるようにしていきます!

髪の毛のお悩みなどあればお気軽にご連絡下さい!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• 秋さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 00:27:20.0

2回目の利用でした。お世話になりました。
    毎回、丁寧に対応頂き安心してお任せできました。
    地下風ストレートは、毛先はストンとなりすぎず、いい具合にストレートになり、毎朝とても楽になりました。

カット+地毛風ストレート+カラー+クイックトリートメント26,400→19,800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

秋 様

前回に引き続き今回もご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がり、施術に関してご満足頂けて嬉しい限りです。

前回ご来店の際にオススメさせて頂いた地毛風ストレートを今回は施術致しましたが、毛先とフォルムに自然な丸みを残しつつ適度なボリュームダウンが出来たのではないでしょうか。

仕上がりの状態もかなり良かったと思います。

カットは長さは引き続き切らずに量感とフォルム、前髪を整えさせて頂きました。

次回のご来店の頃にはかなり理想的な長さになっているのではないでしょうか。

このまま継続してヘアスタイル作りに魂を込めさせて頂けたらと思います。

秋様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• mokomokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 11:35:49.0

はじめてお伺いしました!
    扱いやすいボブにしてもらい、満足です。
    普段のヘアセットの仕方も丁寧に教えてもらい、不器用な私でも出来そうです。
    暗めの髪色にして貰いましたが、良い感じです。
    1つだけ。エレベーター開いたら、ドアなくお店に入ってるのでちょっと戸惑います笑

【12月限定】カット+カラー+クイックトリートメント14,300→7,980

mokomoko様

この度はご来店及び口コミありがとうございます!

お仕上がり満足頂けて嬉しいです!

ONとOFFで切り替えてスタイルが楽しめるように今回はカットさせて頂きました!

スタイリングもストレートアイロンやコテでもワンカールで形になるように工夫しております!

スタイリングの仕方などわからない事があればお気軽にご連絡下さい!

今後もmokomoko様の扱いやすくて可愛いスタイルをご提案できるように努めてまいります!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 11:27:39.0

初めて利用させていただきました!
    とても可愛く仕上げてくださりました。
    ありがとうございます(^^)
    また利用します。

さ 様

担当させて頂きましたスタイリストの岩井と申します。

今回、カットする部分が殆ど無かったのでメニューを変更してカラーと上質トリートメントで綺麗にさせて頂きました。

カラーは地毛のかなり真っ黒な状態から少し明るめのウォームブラウンにさせて頂きましたがお似合いだったと思います。

遠方からのご来店ありがとうございました。また福岡にお立ち寄りの際は是非ご利用下さいね。

さ様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-31 18:37:25.0

急なご対応ありがとうございました。

【12月限定】カット+クイックトリートメント8,800→4,980

ゆ 様

担当させて頂きましたスタイリストの岩井と申します。

今回、だいぶ久しぶりのカットとの事でしたので、顔周りの長さは残しつつ根本のクセと毛先の強めの縮毛矯正の状態の差によるまとまりにくさを馴染ませつつ収まりの良いようにカット致しました。

お伝えした乾かし方とバームを使ったスタイリングを実践して頂ければまとまりやすい状態が長持ちすると思います。

ゆ様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 23:41:37.0

2回目の来店です!
    前回のカットから時間が空いてしまいましたが、
    今回も丁寧に要望を聞いてくださり、理想以上の仕上がりになりました!!
    サロンの雰囲気もとても良いです!
    ありがとうございました、また伺います(^_^)

ゆ 様

今回も仕上がりにご満足頂けて嬉しい限りです。

前回カットさせて頂いて以来の美容室との事でしたので、髪のクセやバランスを考慮して似合わせたショートにカット致しました。
    セットもだいぶ楽になったのではないでしょうか。

カラーは前回より少し明るくしつつ透明感のあるグレージュ系のブラウンにしましたがこちらもお似合いだったと思います。

また福岡に帰って来られた際は是非お待ちしておりますが、その間のタイミングはご都合のろしければ紹介させて頂いた表参道店のスタイリストに頼ってみてくださいね。

ゆ様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA   岩井哲朗

• なかゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 21:50:10.0

楽しくお話ししながらも、素早くカラーにカットにしていただきありがとうございました!
    本命のヘッドマッサージもとても気持ちよく、頭が軽くなりました♪
    数年ぶりにバッサリショートにできて大満足です!
    またお願いします☆。.:*・゜

なかゆり 様

担当させて頂きましたスタイリストの岩井と申します。

今回はかなり久しぶりの美容室との事でしたので、バッサリとショートボブにカット致しましたが気に入って頂けましたでしょうか?

今後は少しだけ来店周期を早めてヘアスタイルをなるべく持続させるのがオススメです。

カラーは地毛の部分がかなり伸びていた状態をなるべく明るいピンクブラウンでカラーしましたがとてもお似合いだったと思います。

またご来店の際はお話をお聞かせ頂けたらと思います。

なかゆり様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• Yukaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-30 20:49:09.0

初めて伺いました。髪型を詳しく決められていなかったのですが、髪の状況を見て外ハネボブを提案していただきました。広がらないか心配だったのですが、まとまりやすく扱いやすい仕上がりになっていてとても満足です。カラーも含めとても気に入ってます!ありがとうございました!

Yuka様

担当させて頂きました安富佳祐です。

仕上がり喜んでもらえてよかったです!!

また髪のことなどで相談ありましたらいつでもお待ちしてます♪

次回もよろしくお願いします!!

Say.Fukuoka 安富佳祐

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 12:14:49.0

期待以上の仕上がりで大満足です!!!
    ここまで、私の髪に真剣に向き合ってくださった方は初めてでした!
    一つ一つの施術もとても丁寧で、この美容師さんなら任せても大丈夫だと施術していただきながら、ひしひしと感じました!
    次回も楽しみです!!
    ありがとうございました、またよろしくお願いいたします!!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ちい 様

この度はご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりや施術に関してとてもご満足頂けたようで嬉しい限りです。

今回は根本強めのクセと毛先のパーマ履歴でまとまりにくい状態を根本は縮毛矯正、毛先はダメージさせないように優しめの薬で地毛風ストレートしつつ大人可愛い感じのショートにさせて頂きましたがとてもお似合いだったと思います。

軽くドライヤーをするだけで簡単にまとまって再現出来るようにヘアスタイルを作っておりますので朝のセットのストレスがかなり軽減されたのではないでしょうか。

カラーはお肌の色味と雰囲気に合わせてピンクブラウンにさせて頂きましたが気に入ってもらえたら何よりです。

今回、初めての美容室で少し難しい髪の状態からのイメチェンでしたのイメージの共有を意識しながら魂を込めてヘアスタイルを作らせて頂きました。
    今後もメンテナンスやイメージチェンジのご要望がございましたら是非お任せ下さいね。

ちい様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA   岩井哲朗

• あねさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 22:21:26.0

とてもお気に入りの髪型にしていただき、周りにも好評でした。
    ドライヤーでの乾かし方からセットの仕方まで教えていただいたので、まだお気に入りをキープできています。

あね 様

この度はご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けて嬉しい限りです。

今まではいつもボブにしていたという事でしたので、ご提示頂いたイメージを汲み取りながらショートスタイルで似合わせさせて頂きました。

お伝えした乾かし方をお家でも実践してもらえれば簡単に再現可能ですので朝のセットがだいぶ楽になったのではないでしょうか。

カラーは顔周りのグレイカラーが目立たなくなるように少し明るめの赤味の無いブラウンでカラーさせて頂きましたがとてもお似合いの色だったと思います。

今回は遠方からのご来店でしたが、また福岡にお立ち寄りの際はカットさせて頂けたらと思います。

あね様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA  岩井哲朗

• きーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:56:36.0

初めて行きました!
    お話ししながら曖昧なオーダーカラーからこれだ!って最後に言えるくらい良かったです
    カットもバッサリカットしたんですけどすごく気にいる髪型で良かったです
    また利用したいです!

きー 様

担当させて頂きましたスタイリストの岩井と申します。

仕上がりにご満足頂けて何よりです。

今回、長めのスタイルから外はねのボブにバッサリとカット致しましがその後の髪の調子はいかがでしょうか?

しっかり軽くしつつ自然に外に跳ねてうっすらくびれるようにカットしておりますので朝がだいぶ楽なのではないでしょうか。

カラーはリタッチ部分とブリーチ部分の色の差が激しかったのでその差を埋めつつ色持ちの良いピンクブラウンに染めさせて頂きましたがイメージを上手く汲み取れていたみたいで安心しました。

また次回ご来店の際は色々とお話をお聞かせ頂けたらと思います。

きー様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

S ay.FUKUOKA   岩井哲朗

• 祐美さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 09:20:34.0

切りに行く度に髪の毛が扱いやすくなります。

カット+クイックトリートメント  8,800→5,500

祐美 様

いつもご来店及び口コミのご投稿ありがとうございます。

今回もカットラインと量が増えてきている部分を整えて綺麗に伸ばしやすく扱いやすいようにカット致しましたがご満足頂けて何よりです。

次回ご来店の際はまたカラーもしましょうね。

昨年初めて担当させて頂くようになってから半年近く経ちましたがいつも本当にありがとうございます。
    2024年も魂込めて綺麗にさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

祐美様をまた担当させて頂ける日を楽しみにしております。

Say.FUKUOKA   岩井哲朗

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-27 23:48:15.0

程よい距離感が居心地良かったです。
    ざっくりとしか決めたいませんでしたが、しっかりカウンセリングしていただけて安心しました。
    カラーも良い色味で気に入っています。

みぃ様

この度はご来店及び口コミありがとうございます!

お仕上がり満足頂けて嬉しいです!

ざっくりとした事でも僕にとっては凄くヒントになる事でしたので嬉しかったです!

髪の毛の事で何かわからない事があってもしっかりお答えできるように

今後も努めてまいります!!

カラーのお色味も秋冬やお肌に合う感じで選定してますので

季節ごとに雰囲気を変えるのもまた楽しんで頂けると思います!

今後もみぃ様の扱いやすくて可愛いスタイルをご提案していきます!

また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしてます!

Say.FUKUOKA 中村拓哉

セイドット フクオカ(Say.FUKUOKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー