4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 元住吉店(EARTH)  >

HAIR&MAKE EARTH元住吉店

ヘアメイクアース モトスミヨシテン

• 神奈川県川崎市中原区木月1-30-27 ライオンズプラザ元住吉1F
  • 元住吉駅徒歩3分/武蔵小杉駅徒歩19分/日吉駅徒歩20分【白髪/白髪ぼかし/髪質改善】
    4.1
    4.1
    4.2
    4.2
  • ももさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 06:58:19.0

今回も子供のカットをお願いしました。
    兄は前々回から担当スタイリストさんに切ってもらいたいと完全指名。
    理由は仕上がりがとてもカッコよくしてくれるからだそうです。
    実際に髪型はさっぱりかっこよくしてくださり、更にもちもよく周りにも好評です。
    いつも子供達に優しく対応してくださりありがとうございます。

もも様

気になるところやお悩みはその時々で逐一変わってくるものだと思いますので、
    次回ご来店された際もしっかりと寄り添った親切心のある対応を徹底します!

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

掛川

• uniさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 01:42:39.0

1人の方がすべて担当するサロンしか行ったことがなかったので、入れ代わり立ち代わり別の方がいらっしゃるのは少し忙しなく感じました。
    テキパキやって欲しいという方にオススメです。
    希望の髪色は再現できないとのことで、別のカラーを提案されそれにしてもらいました。案外気に入っています。

【3月限定☆/白髪染め◎】カット+オーガニックカラー\10540→4500

• ひろさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:31:27.0

丁寧にカットしていただきました。

ひろ様

たくさんのお褒めの言葉とても嬉しく思います。
    美容室ご来店後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、一人一人に合わせたご提案や施術をさせていただいております。

掛川

• きなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 16:47:37.0

初めて伺いました、指名なしで、予約しました。
    担当の方とアシスタント2名の方が施術してくれました。
    カウンセリングで、希望の前髪には、前髪縮毛もした方が希望に近づくとの事で予、料金も安かったのその場でお願いしました。

カラーはリタッチのみ満足です。料金も安くて良かったです。
    ただ、前髪縮毛がかかってないとこがすごく気になるのと、
    仕上がり後すごく昔ながらの縮毛しました、シャッキーン!!
    って感じがかなり、嫌でした。

• とーるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 13:22:32.0

うっとうしく伸びた髪を切ってもらいました。
    今まで相談してもなかなかバッサリ切ってくれる美容院がなかったので、思い切って切ってもらえてありがたいです。
    従業員さんが多く、カラーやドライも連携して待つ事なくスムーズにやって貰えました。

とーる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます♪

接客面・技術面をより磨いていき、満足して頂けるよう今後も努めて参ります!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

掛川

• みよみよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 11:57:41.0

セットでうまくいかないところを、良い感じに仕上げていただきました!シャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです!

【カラー会員価格☆】カット+リタッチ+トリートメント \9020 ⇒¥4378

• サウスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 11:47:25.0

以前入れていただいた金のハイライトが映えるカラー、とややアバウトにオーダーいたしました。
    イメージ的には明るい色をベースに入れることを考えていたのですが、暗めのベージュのカラーを入れていただきました。
    イメージを伝えきれなかったということを当日お伝えしていたのですが、発色も良くこれはこれでいい色が入ったのかなと思っております。その際ももろもろ丁寧に説明していただきました。
    家に帰ったらパートナーから絶賛されました笑 次のカラーまで楽しみたいと思います。
    カラーチケットも購入させていただきました。

【カラー会員価格☆】 カット+フルカラー+炭酸泉  ¥5478

[施術メニュー] カット、カラー、その他

サウス様

数あるヘアサロンの中からEARTH元住吉店をご利用いただきありがとうございます!

今回もご満足いただき、大変光栄に思います。

今後もご要望を優先し、ご滞在中もおくつろぎいただけるサービスと
    よりご満足いただけるヘアスタイルを髪質や気分に合わせてご提供させていただきますので、
    またいつでもご相談ください!

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

EARTH元住吉 滝沢

• こうみなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 22:28:01.0

カラー、カット共にとても良かったです。

こうみな様

今後もより良い接客サービスや
    更なる技術向上を目指してまいります!!

掛川

• きみえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 11:40:44.0

スピード感+とても丁寧でした。
    今後どんなスタイルにしたいか相談したらちゃんと計画性のあるアドバイスもしてくださったので満足です★

似合わせカット+2STEPトリートメント☆5720→4000

きみえ様

earth元住吉店

• sindyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:16:36.0

コスパ良しながら、店内の設備、清潔感、サービス良好です。期待していたシャンプー後のマッサージが今回は無くてちょっと残念。
    カラーリタッチの回数券がキャンペーン中とのことでリピートしました。
    秋迄は通うこととなりました。
    新人スタッフの方の未熟な部分のフォローもきちんとされていて、安心しました。

sindy様

いつも数あるヘアサロンの中からEARTH元住吉店をご利用いただきありがとうございます。

今回もご満足いただき、大変光栄に思います。

またいつでもご相談ください。

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

EARTH元住吉 滝沢

• Akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 12:25:12.0

予約したのに施術に入るまでに、40分かかりました…。スタッフさんの対応や施術自体は満足だっただけに残念でした。予約枠の人数見直しを希望します。

AKi様

この度はご評価いただきましてありがとうございます。
    また、お客様におかれましては、残念かつご不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご要望に近づけるため、カウンセリングにて予約内容+αの提案させて頂きお客様の滞在時間が伸びてしまったため、お待ち時間が出てしまう形となってしまいました。
    このご意見をもとにスタッフ一同話し合い、
    よりお客様の想いを汲み取った接客、施術ができるよう、予約管理の見直し改善をさせて頂きます。

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

次回ご来店いただけるようならば、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸いです。

• Akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 12:22:36.0

難しいリクエストに答えていただき、ありがとうございました。おかげで毎朝のスタイリングが楽になりました!

[施術メニュー] パーマ

Aki様

今後もより良い接客サービスや
    更なる技術向上を目指してまいります!!

掛川

• あいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 21:46:49.0

急遽予約させていただいたのに、迅速で丁寧な対応をしていただき、そして色持ちがいいカラー剤もおすすめしてもらって、色落ちの心配がない仕上がりになって良かったです!
    また機会がありましたら、お世話になりたいと思います!
    よろしくお願いいたします!!

【学割U24】カット×フルカラー×2stepトリートメント ¥12320→¥7700

あいちゃん様

お仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです!
    その後お家での扱いなどはいかがでしょうか?
    また髪の毛のお悩みなどなんでもご相談ください!
    次のご来店も心よりお待ちしております!

掛川

• アカネさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 20:05:21.0

短時間で要望に応えてくださり、とても安心してお任せ出来ました。
    またお願いしたいです!

アカネ様

ご来店ありがとうございます!

これからも髪の毛でのお悩みやご相談等がありましたらお気軽に起こし下さい!

次回もよりご満足して頂けるように頑張ります!

またのご来店お待ちしてます!

掛川

• じょにーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:14:39.0

希望通りの髪型にしてくださいました。

メンズカット+高濃度炭酸泉+眉カット¥6270→4400

じょにー様

その後お家での扱いなどはいかがでしょうか?
    また髪の毛のお悩みなどなんでもご相談ください!

掛川

• とらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 09:48:39.0

初めて行ったのですが、受付の方がいまいちでした。声が小さく何を言っているのわかりづらかったです。二度も聞き直してしまいました…
    メニューの料金にはとっても満足でした!スタイリストさんは色々髪の悩みなど聞いてくれて提案をしてくれてとても良かったです。
    シャンプーの方は新人さんだと思いますがとってもシャンプー時間が長く、丁寧に頑張っていてくれてるんだろうなと言う感じでした…シャンプー台の首のところがフラットではないので首が痛かったです。ドライヤーの髪の毛の乾かし方が気になりました…量が多いので大変だったと思いますが束を取り毛先からブワーッと下から乾かしていて、これは傷むのでは…と思ってしまいました。初めての乾かし方だったのでびっくりしました。
    リタッチのお値段がお安いのでまた伺いたいと思います。

【3月限定】天使の艶カラー+ハホニコトリートメントセット11440→5500

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 17:37:43.0

子どものカットをお願いしました。
    とてもかわいくカットしてもらい、最後にストレートアイロンをしてくれたので子どもがとても喜んでいました。
    料金もリーズナブルでカットも上手なのでとても気に入っています。

【学割U24】カット ¥3740→2750

とも様

今後もより良い接客サービスや
    更なる技術向上を目指してまいりますので
    今後とも是非よろしくお願いします!!

この度はありがとうございました!

• あらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:59:17.0

初めてでしたが、丁寧な接客をして頂けました。
    切ったあとの毛や髪を乾かす時の水の飛び方などをもう少し考えていただけたらもっと良くなると感じました。

メンズカット+高濃度炭酸泉+眉カット¥6270→4400

• おかぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 07:31:06.0

お値段と仕上がり満足でした。

シャンプーをしてくれたお姉さんの接客の感じが
    とってもよかったです。
    シャンプー、マッサージ気持ちよかったです。

おかぴ様

またいつでもご相談ください。

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

掛川

• かっぱりえんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 02:15:14.0

髪色、周りに好評です!ありがとうございますっ

【髪に優しいTr付★】カット+フルカラー+トリートメント \11440 ⇒¥9878

かっぱりえん様

その後お家での扱いなどはいかがでしょうか?
    また髪の毛のお悩みやスタイリングの仕方などなんでもご相談ください!
    次のご来店も心よりお待ちしております!

掛川

• ぷちこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-19 14:15:22.0

リタッチ2回目とカットでお世話になりました。
    髪色も気に入っていますし、カットも希望の感じに仕上げていただき満足しています。ありがとうございました。

ぷちこ様

先日はEARTH元住吉店へご来店頂きありがとうございました!

また、お忙しい中の口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がりへの満足とのお言葉ありがとうございます(^^)

季節や髪質の変化でケア方法なども変わってきますので、髪のご相談などございましたらお気軽に相談下さい。

掛川

• やまさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 13:55:38.0

【平日16~20時】カット+炭酸ヘッドスパor高保湿トリートメント¥7700⇒4400

• あやゆいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 09:15:01.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    普段ボリュームが出過ぎ、気にしていた娘も、上手なカットのおかげで顔周りがすっきりとし、とても気に入ったようです。

あやゆい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

掛川

• さおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 00:04:28.0

久しぶりにハイライトを入れてもらいましたが、すごく気にいっています。カットもけっこう切りましたがサッパリしてセットするのが楽になりました。
    メニューも多く3時間もいたので、喉が少し乾燥して飲み物か飴の用意をしてくれると嬉しいです。

【3月限定☆】話題の白髪ぼかしハイライト+カット+カラー¥15840→7980

さおちゃん様

掛川

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 16:34:06.0

艶々の髪にしていただきました(^^)
    シャンプーをして下さった方もカットを担当して下さった方も気さくでとても安心できました。

とも様

数あるサロンの中から当店を選んで頂きありがとうございます!

今回の施術にご満足して頂けたみたいでとても嬉しいです!
    今後も髪の毛でのお悩みやご相談等がありましたらお気軽にお越しください!

EARTH元住吉 滝沢

• sayさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 10:13:11.0

最初新人さんかと思ったレベルでコミュニケーションが取れず、正直かなり不安になりました…。
    こちらが伝えたことや質問への返答の歯切れの悪さや、やってみないとわからないの一点張りで何の提案もなくとりあえず始められたこと、「ブリーチは1回でできるところまで明るくしたい」と明確に伝えたにもかかわらず、結果こちらの要望とは外れた説明しかもらえなかったこと、総じて不安が残る施術時間でした。
    途中でシャンプーに入ってくださった若い女性スタッフさんは感じが良く、この人にお願いしたかったなと思ってしまいました。
    結果仕上がりには満足しているのでこんな内容を書いてしまって申し訳なさも感じていますが、接客力がもっとあれば満点だったのになというのが正直な感想でした。

【大人気カラー】カット×ケアブリーチ×透明感カラー¥18040→¥9980

say様

ご来店ありがとうございます。

この度は貴重なお時間を頂いたにもかかわらず不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

こちらも最初のカウンセリングをもっと親身になって携わるべきだったと思います。
    今後は同じ様な事が起きないようにカウンセリングの改善をして参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

EARTH元住吉

• あーやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 08:34:27.0

自分の希望していた色と髪型にしていただきました!インナーカラー入れている分、ちょっと時間はかかりましたが満足してます。次回も同じくらいの長さでカットおねがいしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• りーささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 06:40:24.0

リタッチの仕上がりも満足です。
    カット、トリートメント含めて施術時間も1時間半くらいと、スムーズでよかったです。次回はフルカラーをお願いしようと思います。

りーさ様

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    担当以外にも安心して大切な髪の毛をおまかせ頂けるよう、
    サロン全体で成長してまいります!
    また担当させていただける機会がありましたら、完璧な仕上がりにさせていただきます!

今後もよろしくお願い致します!(^^)

掛川

• Merryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 00:09:47.0

• Merryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 00:07:05.0

施術開始までに待ち時間が長かった

【すっきりさわやか】土日限定メンズカット+シャンプー+クレンジング \3740

Merry様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

施術開始までに待ち時間が長かったことに関しては
    誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがなよう努めて参ります。

EARTH元住吉 中西

アース 元住吉店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー