4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 元住吉店(EARTH)  >

HAIR&MAKE EARTH元住吉店

ヘアメイクアース モトスミヨシテン

• 神奈川県川崎市中原区木月1-30-27 ライオンズプラザ元住吉1F
  • 元住吉駅徒歩3分/武蔵小杉駅徒歩19分/日吉駅徒歩20分【白髪/白髪ぼかし/髪質改善】
    4.1
    4.1
    4.2
    4.2
  • メイさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 12:28:08.0

いつも丁寧にありがとうございます。

【カラー会員価格☆】カット+リタッチ+トリートメント \9020 ⇒¥4378

メイ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

また伸びてきたタイミングや
    気になることなどありましたら
    なんでもご相談ください(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

掛川

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 22:11:45.0

星1にするか迷いましたが、あまり悪くするのもなと思い2にしておきました。
    正直どこからつっこんだらいいのかわかりません。
    予約しておいたのに20分ほど待たされてから接客。
    9時予約して12時20分には終わるように言ってあり、
    時間余裕ですねって言われてたのに時間間に合わず。
    髪乾いてないまま歯医者に行くことになるとは思いませんでした。
    歯医者から戻ってきて髪を濡らすところから始めるかと思いきや乾かすところから。適当にも程があります。
    さらには家に帰ってから気づきましたが
    髪の長さが左右非対称。2センチくらい差があります。
    こんな不快に感じた美容院初めてでした。
    二度と行きません。

【SNSで話題】☆カット+GMT 縮毛矯正☆20240円→15378

HAIR&MAKE EARTH元住吉店からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました
    また仕上がり、接客、サービス面におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当店ではカウンセリングに力を入れておりますので他のお客様のコース、メニューの変更、カウンセリングが長引いてしまいお待たせする時間が出来てしまいました。
    今後、お客様の希望通りのお時間に間に合うようタイムスケジュールをしっかり確認し営業していこうとかんじております。
    また、希望通りのお時間にまにあわず、大変申し訳ございませんでした。
    髪の毛が濡れた状態、時間を押してしまったため、私自身焦りにより、判断を誤ってしまいました。
    今後このようなことがないよう、あや様のご意見を糧により良い接客、技術の提供ができるよう日々精進して参ります。
    掛川

• むーらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 11:34:10.0

娘と一緒にカットをしに行きました。
    カット中も、髪の悩みを色々と聞いてくださいました。

スタッフの方達が忙しそうでしたが、シャンプーもすごくスッキリしました。

むーら様

ご満足頂けて嬉しく思います!

今後もより良い接客サービスや
    更なる技術向上を目指してまいります!!

この度はありがとうございました!

earth元住吉店

• はまちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 11:19:56.0

丁寧な対応ありがとうございました。
    毛染め、ヘアースタイルともに満足のいく仕上がりでした。
    リピートさせていただきたいと思います。

【2月限定☆/白髪染め◎】カット+オーガニックカラー\10540→4500

• きりさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 23:14:34.0

4月から社会人になるため、ビジネスモードの髪型髪色を希望しました。しばらくの間は黒髪でいるつもりですが今後茶髪に戻す可能性もある旨を伝えると、オシャレ黒染めを提案していただき、そちらにすることにしました。最後にワックスもしていただきましたが、社会人になるということで前髪を上げる固め方を教えてくださいました。
    何度かお世話になっていますが、やはり状況に合わせた髪型髪色を提案してくださる点が素晴らしいと感じます。

• ワンマンドゥさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 12:42:50.0

スタイルについて分かりやすく説明してくださってよかったです。

【ゆるふわ】カット+デジタルパーマ ¥11220 ⇒¥7980

• ちなつさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 12:21:13.0

髪の毛に関してわかりやすく説明してくださって私が想像してたよりも仕上がりがとても良かったので大満足です!

【2月限定】ダメージレス縮毛矯正(ファイバープレックス)¥5980

• さくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 22:00:26.0

丁寧に仕上げていただきました!

• みさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 15:04:16.0

最初に相談にのってくださって、満足いく髪色になりました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みさと様

ご来店頂きありがとうございました!

今回の髪質にご満足していただけたみたいでとても嬉しいです!
    今後も髪の毛でのお悩みやご相談などがありましたらお気軽にお申し付けください!

次回もよりご満足いただけるよう頑張ります!

掛川

• けんすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 16:54:04.0

初めて利用しました。
    いつも安いところを利用してますが、キチンとした接客とカットの技術で満足しました。
    オススメです。

• ルコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 21:52:17.0

縮毛矯正もしていただき、髪の毛がサラサラになりました。

【2月限定☆】最新髪質改善TR+カット¥14278→7500

ルコ様

仕上がりご満足頂き大変嬉しく思っております。
    また、扱いが難しいところなどありましたらお気軽にご相談ください。

掛川

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 08:35:38.0

子供のカットでお世話になりました。
    予約時間より早く着いてしまったのですが席が、空いたので早めに通してました。また、本人の希望で急遽前髪のみに変更になったのですが臨機応変に対応していただきありがたかったです。

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 08:30:09.0

子供のカットでお世話になりました。
    丁寧にカットしていただき本人も喜んでいました。
    有難うございました。

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 07:10:58.0

今回はトリートメント付きにしたので、すごくサラサラに艶やかになりました。次回もお願いしようと思います。

【カラー会員限定★】カット+フルカラー+トリートメント \12540 ⇒¥6578

まる様!

先日はご来店頂きありがとうございます。
    トリートメントを実感して頂き、嬉しく思っております。
    また、カラー、カット、扱いが難しい所などありましたら
    お気軽にご相談ください。

掛川

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:11:36.0

リタッチカラー・カットで行かせて頂きました。土曜日だったのでわりとこんでました。
    テキパキとやっていて、良かったです。
    また利用したいです。

【頭皮もすっきり】カット+リタッチ+炭酸泉 ¥7150

たか様!

今後よりご満足頂けるよう、技術、接客共に
    日々向上してまいります。
    髪の毛の悩みなどありましたらお気軽にご相談ください。

掛川

• Akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 10:04:52.0

いつも利用しているサロンの予約が取れず急遽予約しました。
    口コミに待ち時間が多いと書かれていたので心配していましたが、時間と理由の説明があったので特に不快には思いませんでした(普通のサロンと同じ)。
    ヘアスタイルなどのお手入れなどのアドバイスもいただき満足したため、カラーチケットを購入しました。

Aki様!

当店に足を運んで頂きありがとうございました。
    仕上がりご満足頂き大変嬉しく思っております。
    今後よりご満足頂だけるよう、技術、接客共に日々精進して参ります。

掛川

• sindyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 00:50:52.0

シャンプー後のマッサージがいいです。
    今回はカラーリングのタイマーを忘れられた感があり、カラー+カットに2時間かかりました。特に急ぎの用事は無かったので大丈夫ではありました。
    営業も頑張っていらっしゃる様です。
    お得感のあるカラーの会員チケットを購入したので、しばらく通います。

• みどりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 10:29:03.0

カラー回数券でカラーをお願いしました。
    思った通りの仕上がりで満足です。

• みよみよさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 08:48:40.0

明るい雰囲気で気持ちよく、施術していただきました。仕上がりも希望通りでとても気に入っています。またお願いしたいです!

【気分もふわふわ】カット+デジタルパーマ+トリートメント \13640 ⇒¥10978

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• まなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 20:50:44.0

今回は目の手術も終わりよく見える状態でお願いしたのでなんでも全てよく見えました。
    店内は落ち着いた明るい感じのお店で、派手さはないけど地味でもなく、ソワソワする感じもなく私くらいの年代でも受け入れてくれるいい感じでした。
    今回も前回同様の感じにしてもらいました。
    でも春に向けてなので、少し軽い感じに仕上げてくれて、カラーはしてないけどフワフワ感がすごく良くて、黒髪でも十分軽く触りたくなるくらいツヤツヤで素敵になるもんだなぁ~と、自分の髪がもっと好きになりました。
    でも少し残念だったのが、マッサージなしです。いつもサービスで肩とか、背中をマッサージしてくれてたのですが、今回はありませんでした。ちょっと残念でした。

まなちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    仕上がりご満足頂き大変嬉しく思っております。
    また、マッサージにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
    今後、スタッフ同士の連携、指示を的確にし、このようなことがないよう努めて参ります。

掛川

• maki2152さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 10:27:04.0

高校男子のヘアカットと眉カットをお願いしました。
    メンテナンスとして気負わず通えて毎回スッキリ仕上げてもらえております。

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 09:38:35.0

数カ所の他店でハイライトを入れた事がありますが、こちらが1番お上手です。
    とても良い色で、周りからも褒められる程です。
    途中色味を見ながら妥協せずやって頂き大満足です。

【外国人風】カット+3Dハイライト+外国人風カラー¥15840→8980

ゆうこ様!

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、仕上がりにご満足頂き大変嬉しく思っております。
    色の落ち具合、扱いが難しいところなどありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

掛川

• tomo624さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-19 22:36:54.0

仕上がりには満足しているのですが、料金が不明瞭だと感じることが数回ありました。追加でお願いしたものに対し、追加料金だけで言ってくるので支払いの時に初めて基本料金+追加料金のトータルの金額がわかるのです。私の伝え方も悪かったのかとも思いましたが、息子も同じ経験をしたので残念ですが他の美容室を探します。

【学割U24】カット ¥3740→2750

HAIR&MAKE EARTH元住吉店からの返信コメント

tomo624様!

仕上がりご満足頂き大変嬉しく思っております。
    料金の面で不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後カウンセリング時に合計金額をしっかり伝えてからの施術を徹底していきます。

掛川

• くまぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 20:18:44.0

いつも利用させていただいてます。
    土曜なのでかなり混んでいました。カットとは別に、カラー担当いただいた方は、通常店員さんではなかったようですが、大変丁寧に対応いただきました。
    あと、シャンプー後のホットタオルはトリートメント施術の場合のみと伺いました。最初に説明して欲しかったな。

くまぴ様!

また、トリートメント時のホットタオルの説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
    今後はよりお客様にご満足頂けるよう技術、接客共に日々精進してまいります、

掛川

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 19:05:24.0

関わって下さったスタッフの方々の丁寧な対応に、こちらの美容室を選んで良かった!と思っています。カラーもスタイルも友人から褒められました。ありがとうございました。
    次回を楽しみにしております。

• yukaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-19 18:07:39.0

初めての来店です。
    急遽前日にお店を探すことになり、直前でも予約が取れるのはありがたいです!
    待ち時間は無かったですが、シャンプーとブローに時間かかりすぎてカラーだけなのに2時間ちょいかかりました。
    仕上がりは今までで1番満足していますが、アシスタントの技術が素人レベル、20分以上のシャンプー、髪の毛もコームで上手くとかせず手ぐし、、施術されててとても不安でした。
    良いお店なのにもったいないです。

【2月限定】天使の艶カラー+ハホニコトリートメントセット11440→5500

yuka様

先日は当店に足を運んで頂きありがとうございました。
    また、アシスタントの技術で不安に思わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後よりお客様にご満足頂けるよう、スタッフの技術の向上にしっかりと努めさせていただきます。
    次回ご来店頂いた際は必ずご満足のいく施術をさせて頂きたいと思います。

掛川

• kjさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 16:44:39.0

とても雰囲気良く対応していただきました。
    子供のカットをお願いしましたが、親切丁寧に要望を聞いてくれたので安心してお任せできました。

kj様

掛川

• みちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 01:57:29.0

入店してお出迎えもなし、挨拶もなし。10名程スタッフがいるにも関わらず、見て見ぬふりをしている感じでした。

系列店で嫌な思いをしたことがあり、行くつもりは無かったのですがたまたまこの店しか予約が取れずで仕方なく、でしたが行かなければ良かったと思ってます。

正直技術力に期待できないので、最低限のメニューで行きましたが、座って髪を濡らす→濡らしたまま席で放置で、これだけで1時間近くかかったのもおかしいと思ってます。
    混んでいてどうしても待たせなくてはいけない状況なのであれば一言言えばいいのに、一切の断りもなし。
    メニューの内容で接客を変えるのは、美容院としてどうなんでしょうか?

また、こういった扱いをしておいて次回は高いメニューにするよう勧めてきたり、どの口でそんなことが言えるのでしょうか?

二度と来店することは無いです。

みちゃん様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 みちゃん様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

EARTH元住吉

• キャサリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 18:28:56.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    今回で3度目。今回は女性の美容師さんだったようで、きちんと希望を聞いてカットしてもらい、カットの後にシャンプーをしてもらったので以前のように顔や首などに切った髪が付いていることもなく満足顔で帰ってきました。スッキリスタイルに仕上げていただきありがとうございました。また伺います!

[投稿日] 2024/0

キャサリン様

ご満足頂けて嬉しく思います!

今後もより良い接客サービスや
    更なる技術向上を目指してまいります!!

この度はありがとうございました!

earth元住吉店

• みくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 08:38:24.0

接客も施術も丁寧にやっていただいたのでとても満足です。ありがとうございます、また来ます。

【平日16~20時】カット+炭酸ヘッドスパor高保湿トリートメント¥7700⇒4400

みく様

今後よりご満足頂けるよう技術、接客共に向上していきます。

掛川

アース 元住吉店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー