4. 滋賀トップ  >
  6. アトリエノエラ(Atelier Noella)  >

Atelier Noella

アトリエノエラ

• 滋賀県草津市南草津5‐6‐8 f99 南草津201
  • JR南草津駅徒歩10分。フレンドマート、サンディ、ロマン楽器の通り沿い。駐車場8台

ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 11:27:23.0

初めての利用です。
    カットとカラー、トリートメントをお願いして、全てとても満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました。

当初の希望は、毛量を減らす事とカラーだったのですが、
    顔の輪郭や頭の形により合うスタイルを提案して頂いたので、髪型もカラーの色も全ておまかせする形になりました。
    自分に似合う髪型がよくわかっていないのでとても有り難かったです。

また、とっても丁寧にヒアリングや説明をして頂けて、お客さんとしっかり向き合ってくれている印象を受けました。

店内は白を基調としたガラス張りのオシャレな落ち着きのある空間でリラックスできました。

【新規限定クーポン】【指名不可】全メニュー20%OFF

ひとみ様
    先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございました!!!

最初にカウンセリングさせていただいた時
    僕の感覚的に「今日のオーダーはマイナスからゼロにする」みたいなテンションに感じたのでそれはわざわざ美容院にきていただいた意味が薄すぎるなと思いました

伸びてきたしカラーする。量が増えたので減らす。

ではなくて、こんなのも似合うならこれもやってみたい!黒だけどよく見るとこんな色になってるんだと。
    何かのきっかけになってもらえるような日にしたいと思い施術させていただきました!!!

ひとみ様の中でも似合うの幅が広がったと思います!
    次もワクワクするような時間にできるように努めていきます!!!

また次回のご来店を心よりお待ちしております!!!

店長 田村

• ユカティさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-02 22:09:50.0

南草津に戻り、沢山の美容室がありながらも、なかなか新しいお店に踏み込む勇気もなく、迷う中偶然知りました。希望に寄り添ってもらい、綺麗に仕上げてくださり、お手入れ、乾かし方なども丁寧におしえてくださいました。
    近いこともあり、次回の予約もさせていただき、お店の雰囲気もよく気持ちよく通えそうです。

4月【平日限定】カット&カラー&マイクロバブル¥16,000→¥9,900

• はさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 17:57:12.0

こちらのわがままな注文にも柔軟に対応いただき、髪の傷みについて考えながらカラーをしていただけました。自分の履歴もあるので、どうしてもムラやカラーの入りにくさがありましたが、おすすめのケアもお聞きできてよかったです。

【デザインカラーで迷う方】カウンセリングでイメージご予算に合う提案します

• パピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 08:34:10.0

訳あって長い間通っていた美容室を離れてから、自分に合う美容室を求めて迷子の状態でした。今回こちらのお店に出会い、これからはこちらのお世話になるな~と確信!
    まず担当の方は、思うことを十分に聞き出して頂き、これから先の髪型にも希望が持てるように仕上げていただきました。
    担当以外の方もマナーの良い丁寧な接客をされていました。好感度高いです。
    シャンプーの技術はスパメニューを付けていないのに、スパを受けているような心地良さでした。お話を聞くと自身も肩こり症なので、シャンプーを通してお客様に癒しを感じてもらいたいんですと話されていました。とても気持ち良かったですよ!ありがとうございます!!!

【人気No.2】真の似合わせカット+カラー¥16000→¥14,000

• にいちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 15:13:24.0

いつもありがとうございます!^ ^
    今回はカットだけでしたが、noellaさんでしていただくカラーがとてもお気に入りです!:)
    今回のカットで前髪を作るか迷っていたのですが、前髪作るのを勧めていただいて、我ながら前髪あるのかわいいやん、清楚なヲンナになったなと大満足です!!
    優柔不断で直前まで悩む自分に、似合いそうなヘアスタイルを提案してくださったり、一緒に考えていただけて、毎回とても丁寧に対応していただき、最高の仕上がりです!!
    色んなお店を転々としてきたのですが、他のお店に行っても、またnoellaさんに行きたい!と思える素敵なお店。
    これからも私のカワイイをよろしくお願いします!!!!

Atelier Noellaからの返信コメント

にいち様、先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

ご自身のヘアスタイル、髪質、似合わせにおいて
    お悩みのことがたくさんありましたが
    そのすべてを汲み取り、叶えるのが私たち美容師の仕事です。

Atelier Noellaには熱量をもってお客様に向き合うスタッフばかりです。
    必ずお悩み、その時の気分、季節、様々なご要望にお答えし
    お客様と美容師、お互いの協力で最高のヘアスタイルに導きます!

髪のお悩み、なりたい自分をたくさんお話頂けることが
    私たち美容師にとっては、1番嬉しいことです!
    どんなことでもご相談ください。

今回はカットのみのご来店でしたが
    また次回、カラーのご来店も楽しみにお待ちしております!

これからもより居心地のいい空間づくり
    最高の技術を提供できるよう全スタッフで尽力して参ります!

ご来店ありがとうございました!

デザイナー  谷口 優希

• ささこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 07:40:29.0

店に入った瞬間すごくオシャレで一瞬で大好きな空間になりました。
    担当スタイリストさんの雰囲気もとてもよかったです。
    初対面でカラーカットお任せしたのに満足の仕上がりです。
    とりあえず毎日のドライヤーにヘアオイル
    また2ヶ月後に。
    カラーの待ち時間若い女の子お2人ともたくさん喋れて楽しかったです。頑張って下さいね。

【人気No.1◎】(平日限定)真の似合わせカット&カラー¥16,000→¥9900

ささこ様
    先日はご来店ありがとうございました!!!

こだわりだらけの店内を褒めて頂けるのはとても嬉しいです!
    滋賀ではめずらしく外階段で二階に上がるので、入り方が分からないとおっしゃてくださる方が多いので少し心配でしたが良かったです!!!
    新しく店内にお花も増えたのでまた楽しみにしててください!!!

初対面であっても着てらっしゃるお洋服やメイクで好みや好きな雰囲気は大体わかります!!!
    なので好きなジャンルから外すこともあまりないですし、好きな雰囲気が分かるからこそ外しに行くことも可能です!

なのでイメチェンしたいときはいつでも言ってください!!
    必ず似合わせます!!

Noellaのスタッフもいい子たちだらけなのでまたいろいろみんなでお話しできるの楽しみにしてます!!!

ケアも毎日の積み重ねでしか良くならないので一生懸命楽しくお願いします!

またのご来店お待ちしてます!!!

店長  田村

[投稿日] 2024-03-27 17:08:25.0

キレイに仕上げていただき大変嬉しいです♪

お喋りしなが楽しい時間となりました。
    次回はパーマをしよう!と思い予約をして帰りました。
    久々のパーマなので楽しみです♪
    また次回もよろしくお願い致します。

Atelier Noellaからの返信コメント

ちぐ様、先日はご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は毛先のダメージを考慮し、前回のからーの色落ちも綺麗だったのでリタッチにさせていただきました。
    特に顔周りはきになるとのことだったのでしっかりぬらせていただきました!
    次回はパーマとのことで予定も決まっていたので次回ご予約していただきました。ちぐ様の時間に合わせてご予約が確実にとれるのでとてもおすすめです!

スタッフ一同いつも会話をたのしみにしてるので次回もとてもtのしみにしてます!

デザイナー 高田

• みぃーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 08:04:50.0

急遽予約を入れて営業時間ギリギリに伺ったのですが、みなさん優しく受け入れてくださり、丁寧な説明、対応をしてくださりました。
    ショートを頼んだのですが、今までなかなか納得のいくショートに出会得ませんでした。けれど、自分の着ている服、雰囲気、メイク、などに合わせて切って頂くと、みるみる自分の理想のショートに近づいていき、感動しました!
    家に帰ってからもお手入れしやすくてありがたいです。
    家族、友達にも褒められて大満足です!
    次回もお願いします!

【人気No.3】(平日限定)真の似合わせカットコース ¥6,500→¥5200

Atelier Noellaからの返信コメント

みぃー様先日はご来店ありがとうございました!!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!!

「着ている服、雰囲気、メイク、などに合わせて切って頂くと、みるみる自分の理想のショートに近づいていき、感動しました!」

↑嬉しすぎます;_;
    自分の一番大事にしてるところをしっかりと体感していただけて;_;

大体の方はファッション、メイク、空気感などはしっかりと細分化して自分に落とし込んでる人はそうそう居ないです!

僕たち美容師は髪のプロなのでそれを踏まえた上で、ヘアでなんとなくイメージされてる好きな空気感をしっかりと具現化して似合わせることが大事になります!!!

ちょっとしたフォルムの違い、ちょっとした毛先の質感、ちょっとした前髪の長さなど。。。

いろんなちょっとしたことの積み重なりで空気感へフィットしていきます!!!

また次回気分が変わった!などあればなんでも教えてください!!
    その気分にも似合わせます!

またのご来店心からお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-17 19:57:41.0

この度は娘のカットをしてもらいました、
    娘は終わってからめっちゃいい感じになったと大満足です
    伸ばしていた前髪を切り雰囲気も変わって、何回もどう?可愛い?いい感じ?と聞いてきます ヘアアイロンの使い方も教えていただいたり本当にありがとうございました
    次からはここで切ってもらいたいそうですので またお願いします。こんないい感じになるなら卒業前に切りたかったと言ってました、次はインナーカラーがしたいそうですので
    また予約します。

Atelier Noellaからの返信コメント

のん様、先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

お嬢様のカットをお任せ頂き、ありがとうございました!
    たいへんお喜び頂けたようで、嬉しく思います!

またカラーのデザインも相談させて頂き
    1番似合う、1番楽しんで頂けるヘアスタイルにして行きましょう!
    カラーでのご来店も楽しみにお待ちしております。

何か気になる点がありましたらお気軽にお申しつけください!

デザイナー 谷口 優希

• TAMORIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 22:23:03.0

初めてカットとカラーをしてもらいました。始めにたくさんお話をしてくださり、私の希望を真摯に聞いてれて、細かくアドバイスもしてくれて、とても居心地よかったです。髪型もお手入れしやすく、カットしてから数日経ちますがとても気に入ってます。ただ、カラーが暖色が希望だったので、仕方ないのですが思いの外、赤みが強く出てしまい、室内だとあまりわからなかったんですが、外に出たら意外と赤くて、職場でも目立ってしまいました。次は、オレンジの方をお願いしようかなと思ってます!

【人気No.1】(平日限定)真の似合わせカット&カラー¥16,000→¥9900

Atelier Noellaからの返信コメント

TAMORI様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂き、有り難うございます!

私自身が一番強く意識していることが「居心地の良い空間づくり」なので
    ご満足頂けて、大変嬉しく思います!

ヘアスタイルは全ての髪が同じ長さで切りそろえられていたので
    かなり広がりやすい状態だったのを
    トップ中心にレイヤーカットを施させて頂きました!
    扱いやすい髪になり、お喜び頂けて、嬉しく思います!

カラーは赤みが普段から出やすいとお伺いしていたのですが
    ご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。
    もっとTAMORI様のお考えの色味と私の思い浮かべる色味を
    すり合わせるべきだったと深く反省しております。

これからも
    技術の向上に努め
    更に居心地の良い空間づくりに努めてまいります!

デザイナー 谷口

• *さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 06:27:34.0

シャンプーなしのカットだけのメニューがあり、初めてだったのでよくわからずそちらでお願いしました!
    特にシャンプーをお勧めされなかったので、シャンプーなしで、乾いた状態でも上手く切れる技術があるんだな~と思っていたのですが、帰ってお風呂上がりにドライしたら、顔周りの左右の形と、長さが全然違っていたり、前髪もギザギザしていて綺麗に整っていなくて、次の日からセットにかなり苦労しました>_<髪質などもあるもなかもしれませんが、乾いた状態だと難しいのであれば、シャンプーをおすすめしてもらえた方が良かったかな?と思いました!
    お店の雰囲気やお人柄はとても良かったです!これから頑張ってください^ ^

*様
    先日はAtelier Noellaにご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、口コミもいただきありがとうございます。

カットの仕上がりについて期待にお応えすることができず、誠に大変申し訳ございませんでした。
    技術力不足、確認不足、ご提案させて頂く力の低さによりご迷惑をおかけしまい申し訳ございません。

一度シャンプーをさせて頂くべきだったと深く反省しております。

お客様の髪との向き合い方がまだまだ足りていないと思います。

*様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、すべてのお客様に喜んでいただけるようにするために、技術の見直しを徹底して参ります。

またご来店の機会を頂けましたら、その際はご要望に必ずお応えできるよう頑張ります。

Noellaスタッフ一同

[投稿日] 2024-03-13 20:02:19.0

息子に続いて私のカットをしてもらいました。
    仕上がりは大満足です!
    長さそのままにしたため雰囲気はあまり変わらなかったかな?と思ったのですが、指を通したときの触り心地が全然違ったのとおっしゃった通り乾かすのがとても早くなりました!
    家族に見てもらった反応も、見た目の重さがなくなってすっきりした、と言ってもらいました
    色々とアレンジの説明などしてもらえたのが嬉しかったです

カット〈marbbシャンプー〉コース \7,000→\6,500

のん様

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

ご子息様が先日、谷口がカットさせていただいたところ、とてもお喜び頂けたとの事で、ご自足様に続いてのお初めてのご来店でした。

のん様はめったに美容院にはいらっしゃらないとの事で、長い間伸ばしてらっしゃった髪を、2か月前にバッサリカットなさっておられました。

今後はいい感じで伸ばした行きたいとおっしゃっていたので、今回は長さを全く変えずに、扱いやすさと似合わせを中心に、イメチェンも楽しんでいけるようにカットしました。

お喜び頂けたようで何よりです。

今後は、長さもかえなくとも扱いよく、イメージも変える事が出来るとご理解いただけたと思いますので、是非2ヶ月に一回はメンテナンスさせていただき、酢多岐にお過ごしいただけるようお手伝いさせていただけますと幸いでございます。

次回ご来店楽しみにお待ちしております。

代表 Terry

• sghyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 21:19:30.0

新規でカットとカラーをお願いしました。
    希望の髪型の写真を見てもらってカットしてもらいました。
    希望の髪型に近づけつつ、私の顔の形に会うカットのラインを説明してもらい、丁寧に進めてもらえたのが良かったです。
    カットもカラーも希望通りの感じにしてもらえました。
    お店の内装もお洒落だしスタッフさんも皆さん親切で居心地よかったです。

sghy様
    先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!!!

髪を切るにあたって似合う位置、似合う幅、似合う質感にこだわりを持って切ることは、美容師として当たり前のことだと思っています。

それよりも大事!という訳ではないのですが、【女性像】を具体的に表現するための髪の毛でもあって欲しいなと思ってます!!!

メイク・ヘア・ファッションのトータルで似合うように、提案させていただきます!!!

そういった感性を広げるためにも撮影やコンテストで技術だけではなくてセンスも磨いて似合わせについて考えてお客様に落とし込ませていただいてます!!!

また次回も最近ハマってるものや、新しく買ったお洋服があれば、それに合わせて気分をお伺いして新しいデザインを一緒に考えて行けたら良いなと思ってます!!!

なのでなんでも教えてください!!
    次回も楽しみにお待ちしてます!!!

[投稿日] 2024-03-10 23:12:06.0

コメント遅くなり申し訳ございません、

先日は息子のカットをしていただきありがとうございました!
    初めて予約させてもらいドキドキでしたが、
    カットの時間も早かったのと、今までで色々なところでカットして貰いましたが、今回がやはり一番良かったです。
    次は是非娘をお願いいたします!
    お店の雰囲気もゆったりとお話しできたりして良かったです!

Atelier Noellaからの返信コメント

のん様、先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

私自身、スピード感のある施術と、綺麗、丁寧な技術接客をこころがけております。
    お子様のカットをさせて頂き、その後のん様もご来店頂き
    ヘアの仕上がり、お店の雰囲気ともにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います!

次回も「今までで一番」を更新していけるように
    これからも技術のレベルup、より居心地の良い空間づくりを徹底して参ります!

何か気になる点がありましたらお気軽にお申しつけください。
    お嬢様のご来店、みなさまのご来店、楽しみにお待ちしております!

デザイナー 谷口 優希

• うめまきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 20:12:13.0

ずっとロングで、思い切ってはじめてショートヘアーにしようと慎重に検討しました。
    滋賀初の「カミカリスマ」(美容のミシュラン)サロンということで、店内の雰囲気やスタイリストさんのオーラがあまりにもあったらどうしよう・・・と少し躊躇しましたが、勇気をもって予約しました。担当していただいたスタイリストさんは気取りのない気さくな方で、そういった雰囲気と温かみのあるお洒落な内装の空間がとても居心地よく感じました。

カットでは、髪の生え方、流れ方、つむじ、癖などを観察しながら、ドライカットでスタート、その後、濡れた髪で丁寧に調整カットしてくれました。

私は素人ですが、年齢が50代なので数え切れないほどの美容室を経験していますが、はじめて目にするカットの技法(?)で、結果その成果が素晴らしく「すごい!」と自然に何度も口にしていました。

「髪質改善エステ」も経験しましたが、元々の癖毛の状態、手触りに変化を感じました。

お蔭様で、私の周囲の反応が良好で「すごくいい感じ!」と言ってもらえています。色々と迷わずもっと早く勇気を出せていれば良かったな~と考えています。

うめまき様
    この度は当店を様々な媒体でお調べになり、検討を重ねてのご来店とお伺いしましたが、お気に召していただけたようで何よりです。
    うめまき様は今回、いつも結ぶんでらっしゃった髪を結ばずに肩上の前下がりボブで、後頭部丸み欲しいとのご要望でした。
    イメージは優しく可愛い印象に。
    頭が四角くなるのはお嫌いで、癖毛、とお顔が大きく見えてしまわれるのがお悩みでした。
    今回おは、なぜお顔が大きく見えてしまわれるのかをご説明させていただいたうえで、ご自身でただ乾かしただけで、小顔にまとまるかっとをさせていただきました。

とっても素敵になられましたね!!
    ご友人の皆様にも褒めていただけたようで、何よりの光栄でございます。
    ごん後も更に魅力を引き出すお手伝いをさせていただきますので何卒よろしくお願い申し曲げます。

代表 Terry

• おいまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 15:19:10.0

久しぶりの美容院で縮毛矯正とカットをお願いしましたがサラサラに&イメージ通りに切っていただけました。お店やスタイリストさんも落ち着いた雰囲気でリラックスできました。これからもお世話になりたいです。長時間ありがとうございました!

カット&プレックス髪質改善ストレートコース \28,500

Atelier Noellaからの返信コメント

おいま様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

髪質は細めで、過去にストレートの履歴があるということでしたので
    適切な薬剤選定をし、テンションをかけすぎないアイロンワークで
    ツヤツヤサラサラなストレートヘアにさせて頂きました!

カットはバッサリとトレンドのナチュラルな外はねボブにさせて頂きました。
    収まり良く、スタイリングも簡単に再現できるようなカットにさせて頂いています!

定期的なカット、ヘアケアなど、より髪を綺麗に美しく保つ為のお手伝いを
    これからもお任せ頂けると、嬉しいです!

これからも技術、接客共に磨いて参りますので
    またのご来店を、Noellaスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!!

デザイナー 谷口 優希

• しさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 10:36:05.0

ノープランで来店しましたが、髪型からカラーまで提案してくださりました。
    カラーも前髪も自分では選ばないアイデアで、それでも意外と似合っていて、とても満足です!
    会話も適度ですごく良かったです。

Atelier Noellaからの返信コメント

し様、先日はご来店ありがとうございます!

ファッション、骨格、肌色
    趣味、ライフスタイル、好みなど
    その人の世界観に合わせたデザイン提案を意識して心がけております。

施術前にしっかりとカウンセリングさせて頂き、お喜び頂けるよう精一杯提案させて頂きました!
    インナーカラーと、デザインのきいた前髪、とてもお似合いでした!

また次回も美容を楽しんで頂けるような、デザインをたくさん考えておきます。
    僕にとってはお客様の世界観を崩さず、より魅力を引き出すことが一番のこだわりです!

これからもご要望にお応えできる技術の追求と、ご提案できるデザインの幅を広げられるよう、スタッフ一同努力して参ります!

また次のご来店楽しみにしております!!

デザイナー 谷口 優希

• やまどりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 22:10:14.0

娘がお世話になりました。アレンジなども教えていただいたようで、大満足でした。またお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

【新規限定クーポン】【指名不可】全メニュー20%OFF

Atelier Noellaからの返信コメント

やまどり様、嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    お嬢様のスタイルチェンジを担当させていただき、ありがとうございました。

卒業式前のカットを担当させて頂き、とても光栄でした。
    Noellaは、ご家族で皆様来ていただく事が多いため、お嬢様も安心して過ごしやすいと思います。

なるべく広がりにくく、まとまり良くカットさせて頂きました。
    お顔周りの髪の毛も、今っぽいトレンドに合わせたレイヤーカットにさせて頂いております!
    スタイリングもたくさん楽しんでいただけると嬉しいです!

より良いお店の空気感作りと、より丁寧な技術が出来るように努めて参ります!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

デザイナー 谷口 優希

• ネネさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 16:44:50.0

切り残しが後ろの当たりに結構あった。有り得ません。雑すぎる。

カット&アマトラ髪質改善エステ ¥12500

ネネ様
    先日はご来店誠に有り難うございます!
    期待を込めて来店して下さったにも関わらず、期待に応えきれず申し訳ございません。

髪一本一本に細心の注意を払えてなかったこと深く後悔しております。
    適当に技術するようなことは絶対ないのですが、カットラインを繋げないというディスコネクションという技術を使った箇所がございます。
    それについてしっかりとご説明できていなかったこちら側の配慮の足りなさを実感しました。

以後このような事が無いようにお客様に気持ちの行き届かせ、不明なことがない状態でお帰り頂ける接客を心がけていきます。

しっかりと目の前のお客様が素敵になって毎日をハッピーに過ごしてもらえるような技術を心がけていきます。
    自分だけではなくサロン全体でレベルアップをしていき、ただ髪を切るだけのサロンではなく、ヘアを通していい気分で毎朝が迎れるような施術ができるように精進していきます。

もし良ければ是非もう一度カットさせてください。
    次回は必ず素敵にできるように、お互いに満足のいく仕上がりになるように頑張りますので、よろしくお願いします。

Noella スタッフ一同

• りほこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 20:01:43.0

写真を見せてお願いした通り、理想通りの髪型になりました!こちらの美容室にくるのは数回目ですがいつも安心してお任せできます。通い続けたくなるサロンです。
    いつもありがとうございます^ ^

こんにちは!!
    りほこ様先日はご来店ありがとうございます!!!!
    嬉しい口コミの投稿も嬉しいです!!

今回は前髪を長めにして、後ろに流れやすいようなスタイルでカットさせて頂いきました!!!

いままでご来店してくださった時のお仕上がりの写真なども電子カルテにしっかりと保管させて頂いてるので、これまでの良かったことや改善点がお店全体で共有で来ているので誰がカットさせて頂いても満足していただけるようになってると思います!!!

また次回も可愛く仕上げさせていただけると思います!!
    次も楽しみにお待ちしてます!
    ロンドンから帰ってきましたので、また海外のお話しましょう!!

店長 田村

• ズイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 20:29:29.0

【2回目限定】 【再来クーポン】全メニュー10%OFF

Atelier Noellaからの返信コメント

ズイ様先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミの投稿もありがとうございます!!!!

高校生とは思えないような落ち着いた雰囲気が漂っていましたので、そんな素敵な空気感に似合うようにカットさせて頂きました!!!

もちろん髪は黒髪なので、こだわりたいポイントはフォルムと質感に絞られます!

もともとお顔や骨格が小さくていらっしゃるので、なんせフォルムをコンパクトに収めることが最優先になります!!

そこに毛先や顔まわりのカットの質感を似合うように切らせていただくと元々持ってらっしゃる雰囲気を最大限活かすことができると思ってデザインさせていただいてます!!!

また次回似合うデザインを提案させてください!!!

次にお会いできるのを楽しみにしてます!!!!

店長 田村

• しのちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 17:35:58.0

お世話になりました。お洒落に、可愛くしてもらってありがとうございました。やっと、理想のヘアスタイルが手に入れられました。今後とも宜しくお願いします。

【カラー人気No.1】極上のツヤと透明感!!カット+ケアカラー¥13.600

しのちゃん様

この度はホットペッパーだけでなく、インスタなど色々な方法で私をお調べいただき、わざわざご遠方よりご来店いただきまして誠に有り難うございます。

理想のヘアスタイルを手に入れていただけたとの事で光栄でございます。

今回はまずカットで、今までどこにいっても思い通りにならないと諦めてらっしゃったSNSで人気の丸みショートをかなえさせていただきました。
    また、ヘアカラーでは少しおじかんとご料金を頂戴することになりましたが、白髪をぼかしながらツヤと立体感、透明感を出す事が出来る白髪ぼかしハイライトをご提案いたしました。

根元から白髪が生えてきても、毛先のハイライトと自然になじむことで気になりにくいと思います。

これからもしのちゃん様が更に素敵に輝いていただけるようなヘアデザインのご提案を行ってまいりますのでどうぞよろしくお願いします。

代表 Terry

• ちぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 17:12:06.0

前髪の微調整で細かな注文をお願いしました。
    とても丁寧で綺麗に理想通りに仕上げて頂きました。

ちぐ様
    この度は丁寧で理想通りとうれしいお言葉を頂戴し、誠に有り難うございます。

今回前髪カットで初めて担当させていただきましたが、前髪に生え癖がおありで、前髪を下したときに毛流れで均一にならないとのお悩みをカットで解消させていただきました。
    また髪を結ばれた時に前髪がぱつっとならないようにお顔周りも併せて整えさせていただきました。

また全体カットもさせていただけると嬉しいです。
    ご来店お待ちしております。

代表 Terry

• いずみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-04 11:52:31.0

3歳の女の子のカットで利用させていただいております。
    今回は2回目で、担当の方も前回と違う方でしたが、どちらの方も子供に優しく接してくださり、落ち着きがなく動いたりしても、嫌な顔ひとつすることなく施術してくださいました。
    子供のカットとなると、思い通り施術できないまま終わることが多かったのですが、こちらではいつも大人のカットと同じようにこちらの要望を聞いた上で、似合う髪型になるよう丁寧にしてくださいます。

【2回目限定】 【再来クーポン】全メニュー10%OFF

いずみ様
    先日はご来店ありがとうございます!!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!!

お子様でも良いヘアスタイルになれば喜んでくれますし、良い感じじゃないと悲しんで泣いちゃう子もいるので、子供だから。という理由でなんとく切るようなことはないです。

大人もお子様も同じ髪の毛が生えていて似合ってる髪型があれば、似合ってない髪型もあります!

全スタッフが、これからスタイリストとして成長していく過程で似合わせに手を抜くことはないのでこれからもよろしくお願いします!!!

まだまだ成長していきますので、また次回も楽しみにしていてください!

Noellaスタッフ一同

[投稿日] 2024-01-30 07:57:02.0

今回のカラーも、キレイに仕上げてもらって大変嬉しいです♪ありがとうございました。
    楽しくお話をしながらの施術で、笑顔と元気も頂きました!ありがとうございます!
    また、どのスタッフの方もとてもいい印象ですし、スタッフ皆様間の雰囲気もいいなぁ~、と感じました♪
    雰囲気最高!!

Atelier Noellaからの返信コメント

ちぐ様、先日はカラーでの2回目のご来店誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回カラーのみでしたがお喜びいただけてとても嬉しいです!
    ちぐ様は根本の白髪が気にいなるとのことでしたので根本は白髪染めを使わせていただきました。
    毛先はストレートやカラーを頻繁にされてるとのことだったので根本よりも優しいカラー剤で染めさせていただきました。
    今回は全体のカラーをさせて頂いましたので次回は毛先の色があまり気にならなければリタッチでできるだけダメージにならないように綺麗にして行きましょう!

Noellaスタッフはとても仲良いのでそれが伝わってよかったです!
    日頃から一緒に撮影やコンテストに出たりしてるので仲がいいのかなと思います
    また何かあればどのスタッフにでも相談してもらえたらなと思います!

また次回もスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

デザイナー 高田

• ゆういっちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 19:50:28.0

小学生の子どものカットで来ました。
    すごく丁寧にカットして頂き、仕上がりも大変満足です。

【1周年記念】(平日限定)オールメニュー10%Off

[投稿日] 2024-01-24 21:51:58.0

サラサラ ツルンツルンの髪になって大変嬉しいです。
    長い時間でしたが、会話も弾み長い時間と感じない楽しい時間でした。
    次回はカラーをお願いいたします。

カット&プレックス髪質改善ストレート&アマトラ髪質改善エステ \35,500

Atelier Noellaからの返信コメント

ちぐ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

カット、ストレート、トリートメントで長時間になってしまいましたが私たちもいろいろなお話ができてとても楽しい時間でした!

ちぐ様は内側に強いお癖があり表面はあまりお癖がない状態でカラーの頻度も高いとのことでしたので髪の状態を見さしていたっだき内側の根本と表面の根本と毛先とで薬を変えさせていただきました!!
    さらさらツルツルになってよかったです!

カットも段が入っていない状態でトップがぺたっとなっていたため伸びてきた白髪部分がすぐ気になるとのことだったのでトップにレイヤーを入れさしていただきトップにボリュームが出るようにカットさせていただきました!

次のカラーの際どうだったかなど教えていただけるとどんどんクオリティーが上がっていくと思いますので何かあれば何なりとお申し付け下さい!

次回も楽しみにしてます!

デザイナー 高田

• ふじこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 15:53:18.0

はじめましてでしたが、誠心誠意接してくださる姿がとてもステキでした!色もカットもとってもよくて、またお願いしたいと思います!

ふじこ様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選びくださり、また素敵な口コミまで頂戴し誠に有り難うございます。

いつもは京都のサロンまで通ってらっしゃったとの事ですが、当店にお越しくださったこと心より感謝いたします。
    ふじこ様は、ハンサムショートになさっておられましたが、すぐハチ周りが膨らんで扱いにくくなってしまうとのお悩みでした。
    今回はトップの長さはキープしたまま、ただ軽くするために減らすのではなく、髪の積み重なりを計算した量感調整を行わせていただいたのですが、頭の形がとてもよく見えるようにコンパクトなフォルムに仕上がりました。

2ヶ月経ってもハチ周りが膨らまないようになっているかと思いますので、次回ご来店の際また感想をお聞かせください。
    そこから更に最良のヘアデザインをご提案いたします。

次回ご来店楽しみにお待ちしております。

代表 Terry

• 琵琶湖の怪獣さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 00:13:47.0

髪カリスマでした。
    かっこよくしていただき、ありがとうございます。

【カラー人気No.1】似合わせカット+ケアカラー¥13.600

琵琶湖の怪獣様
    先日はご来店ありがとうございました!!!

今回の施術は襟足の方がかなり伸びた状態でのご来店でしたので、なるべく良い位置での刈り上げとトップのボリュームが出過ぎないように切ることがポイントだと感じておりました!!

ヘアカラーも上品というところからははみ出ない範囲で明るくしてます!!!
    尚且つ白髪もぼかしてますのでお洒落な色楽しんでください!!!

また次回どうお過ごしだったか教えてください!
    更に微調整を重ねていってより快適に過ごしていただけるように頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしております!!!

店長  田村

• 優さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-22 22:04:20.0

以前ウィッグのカットでお世話になり、とても親切に
    丁寧に仕上げていただきました。おかげさまで抗がん剤治療も無事に終えることができましたし、心病むことなく外出することができました(o^^o)
    今回は伸びかけのまだ短い髪を整えていただきました。
    今度はウィッグ無しで外に出ることを楽しみます。

優様
    この度は嬉しい口コミ誠に有り難うございます。

ウイッグご卒業おめでとうございます。
    医療用ウイッグをカットさせていただいてから約10か月、快適にお過ごしいただけたとお伺いし、とても嬉しかったです。
    今回は伸びてきた髪をベリーショートにカットさせていただきましたが、とってもお似合いでキュートでした!

これからもせっかく伸びてきた大切な髪を美しく保てるよう精いっぱいお手伝いをさせていただきます。

またヘアスタイルチェンジでご来店お待ちしております。

代表 Terry

アトリエノエラ(Atelier Noella)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー