3. 関東トップ  >
  4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. クシュ 所沢西口プロぺ通り(kusyu... )  >
クシュ 所沢西口プロぺ通り(kusyu... )のお店ロゴ

クシュ トコロザワニシグチプロペドオリ コシツサロン

• 埼玉県所沢市日吉町3-5 KRP Ave 4階A号室
  • 所沢徒歩1分【髪質改善#縮毛矯正#白髪ぼかしハイライト#ケアブリーチ&ダブルカラー】

みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/5/4

ショートヘアにしてから癖が気になっていて、人生初めての縮毛矯正をお願いしました。縮毛矯正ってピンとまっすぐになるイメージだったので、変にならないかとても不安でしたが、柔らかくて理想通りの髪型にしていただき毎日のセットがとても楽になりました。もっと早くお願いすればよかったです。鏡を見て気にする毎日でしたがそんな悩みはなくなりストレスのない日々を過ごしています。
    楽しく話して素敵な髪型になり、また同じ方にお願いしたいです。毎日子育てに追われていますが、本当に最高な自分時間になりました。

【休日+1000円】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥10700(所沢)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

kusyu...  所沢西口プロぺ通り【個室サロン】【クシュ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    初めての縮毛矯正をお任せいただき、とても嬉しく思います。
    不安もあったかと思いますが、仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました。
    柔らかい質感や扱いやすさも実感していただけて何よりです。
    日々のセットが楽になり、ストレスも軽減されたとのお言葉、とても励みになります。

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。
    今後もぜひお任せください。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ゆみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/7

今回も大変良くしていただきました!
    傷んでいるところをメインでカットしていただきましたが、私が朝のスタイリングに時間を取れないことから、スタイリングが大変にならないよう長さを調節していただきました。
    カラーはいつも通り私の好きな色に仕上げていただき、またシャンプーでは毎度寝そうになるぐらい心地良かったです!

またぜひお願いしたいです!

【休日+1000円】カット+イルミナカラー+3種トリートメント(所沢)

• セリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/9/7

顔周りのカットをしてもらいました!
    触覚をとても可愛く仕上げていただきました。
    触覚がうまく巻けないという悩みを話すと、実際にアイロンを使って巻きながら丁寧に説明していただき、家に帰ってやってみると初めて自分の思い通りに巻くことができました!

【新規】【休日+700円】カット+シャンプー ※アイロン仕上げ希望+500円

• rni0さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/7

いつもありがとうございます~!
    急遽予定が空き、予約たまたま空いてたので当日の朝予約しましたが、嫌な顔ひとつせずむしろ暇だったんで助かりました~みたいに言ってくれてありがたや。
    いつもながらたった3時間半でブリーチ、カラーを綺麗に仕上げられるの天才すぎて助かります~!
    仕上がりもサラッサラで最高です~!またお願いします!

【ダブルカラー(プレミアムケアブリーチ+カラー)】 ¥18500(所沢)

[施術メニュー] カラー

• ノリコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/9/6

行きのバスが遅延してしまい連絡を入れたのですが、少し遅れて到着した際も待っていてくださり安心しました。
    こちらの話をちゃんと聞いてカウンセリングして、カットに入ってくださったのは良かったです。
    最後に「今後、癖を生かしたヘアスタイルにしていっても良いんじゃないか」とアドバイスをいただけたのはすごく参考になりました。
    料金、施術やアドバイスには良かったのですが、
    (お店のコンセプト等でしたら申し訳ありません)
    鏡の前の台にCDや漫画が雑然と置かれていたことや、外したクロスが丸めてそのまま台の上に置かれたのが少し気になってしまいました。
    普段すっきりした環境で仕事をするように心がけていたり、過ごすことが多いので、目の前がもう少し整理されていると、よりリラックスして過ごせるかなと思います。
    結果的に行って良かったです。ありがとうございました。

【新規】【休日+1800円】カット+シャンプー ※アイロン仕上げ希望+500円

• はるみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/9/6

初めてだったのですがとても優しく、髪の仕上がりも理想通りだったので感動しました。またこの方だけでなく他のスタッフさんも優しく温かったです。また行きたいと思いました。

• ミントさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/6

8/28に当日予約で初来店。産後初めて、約4ヶ月ぶりのヘアサロン。カット、カラー、トリートメントをお願いしました。授乳するときに邪魔にならないヘアスタイルがいいという私の要望を汲んでくださり、子育てあるあるを話しながら楽しく手際よく丁寧に仕上げて頂きました。久々の一人のお出かけで素敵な時間を過ごすことができとても感謝しています。また是非行きたいなと思いました。ありがとうございました。

【新規】【休日+3000円】カット+カラー【3種トリートメント別途1000円】(所沢

• rrrさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/9/6

丁寧な説明でした。

【休日+1000円】カラー+3種トリートメント¥8800(所沢,学割U24,メンズも◎)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• キョウスケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/6

漉く際に基本毎回髪が引っ張られて痛みがすごかったです。途中ブチブチと髪が抜けてる感覚もありました
    漉きの回数も多かったため、結構しんどかったです

一言もなくいなくなって別のお客さんの対応に入られたのですが、ここはちょっと失礼しますの一言があってもよかったんじゃないかなーとおもいました。

総じて気遣いに欠ける対応だったなと思い、気になる点が多かったため、次回以降是正いただけますととても嬉しいです。

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/5

顔周りと前髪、全体カット初回3,300円というお得なクーポンがきっかけでこちらに決めました。
    カウンセリングで傷みが気になることと伸ばしている途中であることを汲み取っていただき、当初のコースと価格が異なりますがぴったりの施術をしていただきました。
    髪もサラサラになり気分も上がりました。また同じコースで利用したいと思います。

• はるばーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/9/4

新規でカットだけのメニューだった為か、他に理由があったのか、最初からやる気がない感じで、あいさつ、カウンセリング、クロスかけ、シャンプー…すべてにおいて雑でした。雰囲気も悪く、こちらが悪いことでもしたかのようでした。一刻も早く帰りたかったです。会計時はレシートを片手で渡され、お見送りもなし。こんな美容院はじめて。ため息しか出ません。こんな美容師のいるお店にはもう行きません。

• 桃さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/3

希望通りの髪色にしていただきました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• けいけいだよさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/3

毛量が多く暑苦しかったので要望をとても多く言ってしまいましたが、本当に要望に応えてくれました。
    とてもスッキリして軽くなり、雰囲気も良く変わりました。
    そして、3年前に一度担当をしてくれておりましたが
    3年前のお話や、やり取りなどを覚えておりとてもびっくりしました。
    技術もそうですが、久々にこっちに帰ってきたものとしてはとても心地の良い時間で暖かいものを感じました。
    今まで髪をカットしてもらった中で1番満足度が高いかもしれないです。

【休日+300円】メンズカット+眉カットorミントシャンプ-(所沢)

[施術メニュー] カット、その他

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/9/2

他店でパーマをかけた部分が見事に痛んでしまい、思いきってカットをすることにしました。
    気心知れた担当さんなので、リラックスして施術を受けることができました。
    おかげで痛んでどうしようもない髪がなくなって、スッキリしました。
    カットもテキパキして、相変わらずすごいなと思いました。
    長めの髪から短くなって、自分の髪型が慣れず、違和感がありますが、しばらくショートボブを楽しもうと思います。

• aさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/2

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    仕上がりもとてもよくて大満足です!
    またお願いしたいと思っています

【★女性2番人気★】【休日+1500円】縮毛矯正+髪質改善TOKIOTr+カット(所沢)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• かなでぃーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/9/1

今回で3回目の利用でした!
    説明するのが苦手なのですが、ちゃんと汲み取ってくれて理想の髪型でした!シャンプーの時も力加減など確認してくれてとてもリラックスしながら受けれました!
    カットの時も自分に合った前髪の形や長さを教えてくれて理想通りでした。また、お話してくれてとても楽しい時間でした!また利用したいと思います!

【学割U24】カット+シャンプー(レイヤーカット#ショートカット)(所沢)

• くみっきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/9/1

久々のスッキリショートに大変気に入りました!!
    ありがとございます。
    襟足も夜しっかり整えてるので収まり良くなってます。
    今回サイドの感じめちゃ気に入ってます!!

【休日+1000円】カット+カラー+3種トリートメント ◎レイヤーカット可(所沢)

• あずささん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/8/30

若く見えると言われました。ありがとうございました

ご来店いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉をいただけて、こちらも嬉しいです♪
    仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました!

これからも素敵なスタイルをご提案できるよう、丁寧に施術させていただきます。

• かずりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/30

先日はお世話になりました。
    カラーリングの色も少し変え、とてもいい色合いになり、潤いのなかった髪も、トリートメントで見違えるようになりました。
    レイヤーも改めて入れてもらい重たくなっているところも、スッキリとしていただきました。
    いつも完璧な施術で素晴らしいと思います。
    本当にありがとうございました。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

【★1番お勧め★】カット+イルミナカラー+髪質改善TOKIOトリートメント

カラーのお色味も気に入っていただけて嬉しいです♪
    トリートメントで髪の潤いも戻り、レイヤーを入れたことで重たく感じていた部分もスッキリできたようで安心しました!

いつも施術をお任せいただき、そして嬉しいお言葉までありがとうございます。
    これからも仕上がりにご満足いただけるよう、丁寧に施術させていただきます!

またお会いできるのを楽しみにしております♪
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

• ユリさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2026/8/30

初めてインナーカラーをし可愛くしてもらいました!
    数日で色が落ちてしまい 直しをして頂き更に良くなりました! ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします!

ご来店いただきありがとうございました!

初めてのインナーカラー、可愛く仕上がったと喜んでいただけて嬉しいです♪
    カラーの色落ちについてはご心配をおかけしてしまいましたが、お直し後の仕上がりにもご満足いただけて安心しました!

これからも可愛いカラーを楽しんでいただけるよう、髪の状態もしっかり見ながら丁寧に施術させていただきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします♪

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/29

前回違う美容院でイメージと違うカラーにされたので、今回はじめてこちらに伺いました。
    今回は納得いく色合いにしてもらえて、満足です。
    店内も一人一人のスペースが広くて、ゆったりできて、くつろげます。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はご希望のお色味に仕上がり、ご満足いただけてとても嬉しいです♪
    前回のカラーでイメージと違う仕上がりだったとのことでしたので、安心しました!

店内でもゆったりとくつろいでいただけたようで良かったです。
    これからも一人ひとりのご希望をしっかりお伺いし、安心してお任せいただける施術を心がけていきます!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• ジュンジュンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/8/26

担当様はとても丁寧に施術してくださいました。

お店の雰囲気は前の方がよかったです。
    入口入ったらお名前を書いてシステムになっていました。
    ベルをならしても何もなく、スタッフさんと目が合っても特に挨拶もなく…
    時間にになっても特に案内がなかったので不安でした。

個室で静かな雰囲気で気に入ってましたが少し残念です。
    駅の逆側の方が活気がありますね。

【超オススメ】髪質改善TOKIOトリートメント(所沢,学割U24,メンズも◎)

担当の施術についてお褒めいただき、とても嬉しいです。
    丁寧な施術を心がけておりますので、そう感じていただけて安心しました♪

一方で、ご来店時のご案内やスタッフの挨拶が行き届かず、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    これまで気に入っていただいていた静かで落ち着いた雰囲気も含め、今回残念な思いをさせてしまったことをしっかり受け止めております。

いただいた内容をスタッフ間でも共有し、入店された際に安心してお過ごしいただけるよう、受付やお声がけの部分から見直してまいります。

これからも施術だけでなく、お店に入ってからお帰りになるまで心地よく過ごしていただけるよう努めていきます。
    またのご来店をお待ちしております!

• たぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/26

いつも希望通りの髪型カラーにして頂きありがとうございます。
    また宜しくお願いします

今回もご希望通りの髪型とカラーに仕上がり、喜んでいただけて嬉しいです♪
    いつもお任せいただきありがとうございます!

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧に施術させていただきます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします♪

• ミツコさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/25

感じよくショートをカットしてもらえて、いつもありがたいです。髪質や髪の生え方に応じて手入れしやすいようカットしてもらえてて、毎日楽です。

今回もショートの仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです♪
    髪質や生え方に合わせて、毎日のお手入れがしやすいようにカットさせていただいているので、「毎日楽」と感じていただけて安心しました!

これからも扱いやすく、素敵なショートスタイルをご提案できるよう、丁寧に施術させていただきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• のっくすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/24

西口店は初めての利用でした。
    思ってたよりもだいぶ短くなりましたが、夏だしこれもありかと。
    店内がとても広々していて落ち着きます。

またそのうちよろしくお願いします。

【休日+600円】メンズカット+シャンプー(所沢,学割U24も◎)

先日は西口店に初めてご来店いただきありがとうございました!

思っていたより短めの仕上がりになったとのことですが、夏らしく気に入っていただけたようで安心しました♪
    店内の広々とした落ち着いた雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!

これからもご希望をしっかりお伺いしながら、季節やライフスタイルに合わせたスタイルをご提案できるよう丁寧に施術させていただきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• keyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/23

髪傷みが気になり、カットとトリートメントでさらさらに仕上げていただきました。ヘッドスパも変わらず気持ちよく…癒しの時間でした。カラーも私にちょうど良い感じの色にしてもらえたので今回お願いしてよかったです!!
    髪型を変えるのは勇気がいりますが、この方なら大丈夫と信頼してお任せできる幸せを感じています。またよろしくお願い致します^^

【NO1スパニストMAYUMI】最高のヘッドスパ+カット+カラー+髪質改善TR(所沢)

カットとトリートメントで髪がさらさらに仕上がり、ヘッドスパもゆっくり癒しの時間として過ごしていただけたようで嬉しいです♪
    カラーも気に入っていただけて安心しました!

髪型を変えるのは勇気がいりますよね。そんな中で「この方なら大丈夫」と信頼してお任せいただけていること、本当に嬉しく思います!
    これからも髪の状態やご希望に合わせて、安心してお任せいただけるよう丁寧に施術させていただきます。

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします
    また癒しの時間を過ごしていただけるよう、次回も楽しみにお待ちしております♪

• Teruさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/8/23

今回も希望通りの施術でした。程よくレイヤーを入れてもらい毛量の調節、長さ、カラーどれも大満足です。ヘッドスパもとても気持ちが良く髪もサラサラになりまだ持続しています。手入れも楽で助かってます。ありがとうございました。

今回もご希望通りの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです♪
    レイヤーの入れ方や毛量、長さ、カラーまで気に入っていただけて安心しました!

ヘッドスパやトリートメントの効果も実感していただけているようで嬉しいです。髪がサラサラになり、お手入れも楽になったとのことで良かったです♪

これからも扱いやすく、素敵なスタイルを楽しんでいただけるよう、髪の状態に合わせて丁寧に施術させていただきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• 霜月愛さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/22

写真を見せて、希望の髪型と長さをお伝えしました。

その際、お見せした写真について「ギリギリ+500円になる長さ」と説明があり、その長さになるのであればと思い了承しました。

仕上がりは希望していた写真と比べてもかなり短く感じましたが、その場では「夏だしいいか」「バームでセットされている印象なのかも」と深く考えずにいました。+500円についても、事前に説明を受けて承諾したものだと思い、そのまま支払いました。

しかし後になって落ち着いて見てみると、写真の長さとは大分違っており、その上で変わらず+500円請求されるものだったのかと疑問に思ってしまいました。

その場で仕上がりや料金について確認しなかった点は自分でも今後気をつけたいと思いますが、写真を見せて希望を伝えた上での今回の対応は残念でした。美容師さんの対応が今後も同じなのか気になってしまいます。

【当日割】カット+カラー (所沢)

この度はご来店いただきありがとうございました。

せっかく写真をお見せいただき、ご希望の髪型や長さをお伝えいただいたにもかかわらず、イメージされていた仕上がりと大きく異なる結果となってしまい、申し訳ございませんでした。

また、料金についても事前にご説明した内容と実際の仕上がりとの間に疑問を感じさせてしまい、不信感を抱かせる対応となってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回いただいた内容を担当者だけでなくスタッフ間でも共有し、写真などで具体的なイメージを確認した際には、仕上がりの長さや料金についても認識にズレがないよう、より丁寧なカウンセリングを徹底してまいります。

「今後も同じ対応なのか」とご不安に感じられたことを真摯に受け止め、今回のことを今後の施術や接客の改善につなげていきたいと思います。

この度は残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

• ぴよこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/8/21

とっても良かったのですが2日目にして色がかなり抜けてしまってオレンジがなくなりました( ;  ; )
    もっと濃く入れてもらえたら良かったのかな?!

仕上がりを「とっても良かった」と感じていただけて嬉しいです♪
    ただ、2日目でかなり色が抜けてしまったとのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

オレンジの色味をもう少し長く楽しんでいただけるよう、今後は色の濃さや髪の状態もしっかり確認しながらご提案させていただきます!

また気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    次回も可愛いカラーに仕上げられるよう、丁寧に施術させていただきます♪

• エースさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/20

前回から間が空きすぎてしまい、髪の毛も傷みが酷かったのですが、今回もサラサラにして頂きありがとうございました。だいぶ扱いやすくなりました。ヘッドスパも気持ちよかったです。また伺います。

今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪
    髪もサラサラになり、扱いやすくなったとのことで安心しました!

ヘッドスパも気持ちよく過ごしていただけたようで良かったです。
    これからも髪の状態に合わせて、扱いやすく綺麗な髪を保てるよう丁寧に施術させていただきます!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

クシュ 所沢西口プロぺ通り(kusyu... )の口コミ一覧/ホットペッパービューティー