3. 関東トップ  >
  4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. クシュ 所沢西口プロぺ通り(kusyu... )  >
クシュ 所沢西口プロぺ通り(kusyu... )のお店ロゴ

クシュ トコロザワニシグチプロペドオリ コシツサロン

• 埼玉県所沢市日吉町3-5 KRP Ave 4階A号室
  • 所沢徒歩1分【髪質改善#縮毛矯正#白髪ぼかしハイライト#ケアブリーチ&ダブルカラー】

みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/5/4

ショートヘアにしてから癖が気になっていて、人生初めての縮毛矯正をお願いしました。縮毛矯正ってピンとまっすぐになるイメージだったので、変にならないかとても不安でしたが、柔らかくて理想通りの髪型にしていただき毎日のセットがとても楽になりました。もっと早くお願いすればよかったです。鏡を見て気にする毎日でしたがそんな悩みはなくなりストレスのない日々を過ごしています。
    楽しく話して素敵な髪型になり、また同じ方にお願いしたいです。毎日子育てに追われていますが、本当に最高な自分時間になりました。

【休日+1000円】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥10700(所沢)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

kusyu...  所沢西口プロぺ通り【個室サロン】【クシュ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    初めての縮毛矯正をお任せいただき、とても嬉しく思います。
    不安もあったかと思いますが、仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました。
    柔らかい質感や扱いやすさも実感していただけて何よりです。
    日々のセットが楽になり、ストレスも軽減されたとのお言葉、とても励みになります。

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。
    今後もぜひお任せください。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ジュンジュンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/8/26

担当様はとても丁寧に施術してくださいました。

お店の雰囲気は前の方がよかったです。
    入口入ったらお名前を書いてシステムになっていました。
    ベルをならしても何もなく、スタッフさんと目が合っても特に挨拶もなく…
    時間にになっても特に案内がなかったので不安でした。

個室で静かな雰囲気で気に入ってましたが少し残念です。
    駅の逆側の方が活気がありますね。

【超オススメ】髪質改善TOKIOトリートメント(所沢,学割U24,メンズも◎)

• たぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/26

いつも希望通りの髪型カラーにして頂きありがとうございます。
    また宜しくお願いします

【休日+1000円】カット+カラー+3種トリートメント ◎レイヤーカット可(所沢)

• ミツコさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/25

感じよくショートをカットしてもらえて、いつもありがたいです。髪質や髪の生え方に応じて手入れしやすいようカットしてもらえてて、毎日楽です。

• のっくすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/24

西口店は初めての利用でした。
    思ってたよりもだいぶ短くなりましたが、夏だしこれもありかと。
    店内がとても広々していて落ち着きます。

またそのうちよろしくお願いします。

【休日+600円】メンズカット+シャンプー(所沢,学割U24も◎)

• keyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/23

髪傷みが気になり、カットとトリートメントでさらさらに仕上げていただきました。ヘッドスパも変わらず気持ちよく…癒しの時間でした。カラーも私にちょうど良い感じの色にしてもらえたので今回お願いしてよかったです!!
    髪型を変えるのは勇気がいりますが、この方なら大丈夫と信頼してお任せできる幸せを感じています。またよろしくお願い致します^^

【NO1スパニストMAYUMI】最高のヘッドスパ+カット+カラー+髪質改善TR(所沢)

• Teruさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2026/8/23

今回も希望通りの施術でした。程よくレイヤーを入れてもらい毛量の調節、長さ、カラーどれも大満足です。ヘッドスパもとても気持ちが良く髪もサラサラになりまだ持続しています。手入れも楽で助かってます。ありがとうございました。

• 霜月愛さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/22

写真を見せて、希望の髪型と長さをお伝えしました。

その際、お見せした写真について「ギリギリ+500円になる長さ」と説明があり、その長さになるのであればと思い了承しました。

仕上がりは希望していた写真と比べてもかなり短く感じましたが、その場では「夏だしいいか」「バームでセットされている印象なのかも」と深く考えずにいました。+500円についても、事前に説明を受けて承諾したものだと思い、そのまま支払いました。

しかし後になって落ち着いて見てみると、写真の長さとは大分違っており、その上で変わらず+500円請求されるものだったのかと疑問に思ってしまいました。

その場で仕上がりや料金について確認しなかった点は自分でも今後気をつけたいと思いますが、写真を見せて希望を伝えた上での今回の対応は残念でした。美容師さんの対応が今後も同じなのか気になってしまいます。

【当日割】カット+カラー (所沢)

• ぴよこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/8/21

とっても良かったのですが2日目にして色がかなり抜けてしまってオレンジがなくなりました( ;  ; )
    もっと濃く入れてもらえたら良かったのかな?!

• エースさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/20

前回から間が空きすぎてしまい、髪の毛も傷みが酷かったのですが、今回もサラサラにして頂きありがとうございました。だいぶ扱いやすくなりました。ヘッドスパも気持ちよかったです。また伺います。

• やさん(男性/20代前半/会社員)

もう行くことはないです
    全てにおいて不満しかないですね
    担当した方には接客態度から見直しして欲しいと思います。

バリカンを当てる時も雑で痛いですし、シャンプーの時もやり方がとても雑でした。

他の人は丁寧な対応してくれるのかもしれませんが、もうここを利用したいとは思えないくらい酷い接客と仕上がりです。
    淡白な接客とスピードを意識しているのなら技術を磨いた方がいいと思います。

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/20

髪を洗うときはそこまで力加減に問題はなかったんですが、髪を拭く時に信じられないくらいの力で頭皮を擦られ、血がでるんじゃないかと思うくらいでした。
    雰囲気も個室感も好きだったんですがかなり残念です。
    お店を出て頭皮を確認したところ、摩擦で赤くなっていて
    悪意はないのはわかっていますがちょっとそれを考えざる得ない状態でした。

[施術メニュー] トリートメント

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

せっかくお時間を作って足を運んでいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様に安心して心地よくお過ごしいただくことが大切である中、今回このような思いをさせてしまったことを真摯に受け止めております。

施術中のお声がけや力加減などを改めて見直し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/19

いつもしっかりカウンセリングして、扱いやすくカットしてもらえて嬉しいです!またお願いします!

【休日+1000円】カット+イルミナカラー+3種トリートメント(所沢)

• mitsukiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/8/19

レイヤーは前の方に少しだけとお願いしたのですが後ろの方まで7センチほど入ってしまっていました。伸ばしたいと思っていたので残念です。そして、とても扱いにくい髪の毛になってしまいました。オーダーをしっかりと聞いて欲しかったです。お直しに他店へ行くレベルで、返金をしていただきたいくらい残念な仕上がりでした。もう利用しません。

【新規】【休日+1800円】カット+シャンプー ※アイロン仕上げ希望+500円

• ひとみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/8/19

いつもお世話になってます。

ほぼノープランで行ったのですが、カウンセリングも丁寧にしてくださり大満足の仕上がりになりました。

なりたいイメージを汲み取って形にしてくれる、信頼できるスタイリストさんです。

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/8/18

ヘアセットでお世話になりました。
    私は肩より少し長いくらいのボブヘアで、長さが足りるかな?と思いましたが、完璧に仕上げていただきました。
    しかも、ゆっくりやって約15~20分と手際よくスピーディでした(ヘアスタイルかによると思いますが、担当さんは早いです)
    参考に見せた写真よりも、何倍も可愛く仕上げてくださりました。
    当日、ピアノのコンクールでしたが、いろんな方から髪型を褒めていただきました。
    担当さんにヘアセットをして頂くと、可愛く仕上げてくださるだけじゃなく、大事な本番で上手くいくという、嬉しいジンクスがあります。

【楽しい夏祭り/花火大会用のヘアセット】 #所沢#練馬#入間#狭山#小手指

[施術メニュー] ヘアセット

みほ様

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
    ボブの長さでもお持ちいただいた参考写真以上に可愛く仕上げることができて本当に良かったです☆
    手際についても褒めていただき、とても励みになります☆
    そして何よりピアノのコンクールで皆様から髪型を褒められたとのこと本当におめでとうございます!
    「大事な本番が上手くいくジンクス」なんて言っていただ方、嬉しすぎて胸がいっぱいです☆
    みほ様の日頃の努力が実を結んだ素敵な本番に、ヘアセットで関わらせていただけて光栄でした!次回もまた、さらに可愛く、そしてパワーをお届けできるように準備してお待ちしております☆
    またいつでもお気軽にご相談ください!

• 。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/17

正直、今回の仕上がりにはかなりがっかりしました。
    レイヤーカットをお願いし、希望するスタイルの画像も見せました。クーポンにも「レイヤーカット可」と記載されていたので、画像に近い仕上がりを期待していました。
    レイヤー自体は入っていますが、私が見せた画像とはかなり違うレイヤーの入り方でした。表面にもレイヤーがしっかり入ったスタイルを希望していたのに、仕上がりは顔周り中心。さらに毛先もぱっつんとした印象になってしまい、かなりショックでした。
    もちろん、その場で仕上がりについてきちんと伝えられなかった私にも悪いところはあると思います。ただ、希望の画像を見せてお願いしていただけに、イメージとかなり違う仕上がりになったことは残念でした。
    また、カット後のスタイリングでは、ヘアアイロンで髪を引っ張る力が少し強く、痛いと感じました。スタイリングで痛みを感じたのも初めてだったので、そこも少し気になりました。
    前回、別の美容師さんに担当していただいた際は、見せた画像通りの仕上がりで大満足だっただけに、今回は本当に残念です。

• み。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/16

初回のため細かくカウンセリングありがとうございました
    1.2週間後の髪の状態楽しみです

• あけみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/15

カットのみでしたが最後ブローしたあともサイドの髪を気にし下さり話しやすかったです。帰ってから2日経ってシャンプーしブローしたあとサイドが重く感じましたので軽くして欲しいと思います。

• マッスーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/12

希望通りのカットでヘッドスパも気持ちよかったです。

【★男性1番人気★】メンズカット+眉カット+プチヘッドスパ+マッサージ(所沢

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ムスさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/12

説明下手なのですが、とても正確に意図を汲み取って下さりカットして頂けました。
    些細な質問でも真摯にお答え下さり感謝しています。

• かっつんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/10

今回もざっくりとした要望しか出せなかったのですが、いい感じに仕上げてくださりました。ありがとうございました。
    セットのしかたなど、質問するとしっかり答えていただけるのもありがたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• まなちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2026/8/10

初めての来店だったのですが丁寧でとても良かったです。
    ヘアケアのアドバイスも分かりやすくしてもらいました。

• サクラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/8/10

美容院が苦手な自分に良く話しかけてくれて気さくな方で良かったです。
    シャンプーの仕方も丁寧で頭皮マッサージ?までしてくれました。
    ただ会話内で冗談のつもりかもですが、学校行ってたんですね!が失礼だと思いました。後は問題なしです。
    飲み物も聞いて出してくれたりと親切で良かったです。

ただ息子の担当が悪かったせーでこんな形になってしまい残念です。あの方は飲み物も聞かなく終始怠そーにしてたみたいです。間違いなくあんな接客じゃ店の評判もガタ落ちになると思います。

サクラ様

この度は当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてありがとうございます。

美容院が苦手とお伺いする中でシャンプーやマッサージ、お飲み物の提供など、リラックスしてお過ごしいただけた部分があったこと大変嬉しく思います。
    しかしながら会話の中でサクラ様を不快な気持ちにさせてしまう配慮に欠けた発言がございましたこと深くお詫び申し上げます。
    冗談のつもりであっても、お客様の立場に立った丁寧な言葉選びができておらず、反省しております。
    さらに、ご一緒にお越しいただいた息子様の担当スタイリストにおきまして終始怠そうな態度を取り、お飲み物の確認も怠るなど、大変失礼で不誠実な接客を行いましたことを心よりお詫び申し上げます。
    サクラ様のご指摘通り、このような接客ではお店の信用を失って当然でございます。今回のご指摘を店舗全体で非常に重く受け止め、該当スタッフへの注意と指導はもちろん全スタッフの接客態度、マナーの再徹底を実施いたします。
    改めまして、この度は大変貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。

• サクラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/8/10

息子の髪をお願いしたく初来店クーポンを使いました。
    要望にメッシュと書いたのですが、ダブルカラーしないとと7000円の所を3万もかかると…自分も美容院に慣れていないのでダブルカラーでそんなにするのかと疑問に思いながらも承諾。すると息子からLINEでこの長さだとメッシュが難しいと言われたと。息子は短いわけでもないです。希望通りにならず全頭にされて主人が怒って電話したら謝りも無しでふてった態度。挙げ句自分の非を認めず息子が嘘ついてる言い方。普通親が近くにいるのだから説明に来る所を1度も来ないで、勝手にメニュー追加されていたりと。シャンプーの時も何をしますとか細かく言われなかったりしたみたいで、有り得ないなと。仕方ないと一応謝らせてコチラが引き下がりました。初の美容院で担当がハズレで可哀想な結果になり残念です。

【新規】【休日+3000円】カット+カラー【3種トリートメント別途1000円】(所沢

• わらびもちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2026/8/8

初めての来店だったのですが、緊張することなくリラックスしてすごすことができました。髪の状態について詳しく説明をして下さり、どんなケアをしてきたか、悩みなどを踏まえおすすめのケアについて教えていただきとても勉強になりました!

【★女性1番人気★休日+500円】カット+髪質改善TOKIOトリ-トメント7500円

• にいにめいさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/8/7

昨日はお世話になりました
    とても丁寧に施術していただき
    外出時の長時間の煩わしいアイロン作業がなくなり嬉しいです
    次回はもう少し明るいカラーにしていただこうかな…と思います
    教えて頂いたスタイリングを頑張って試していきたいと思います
    家族の評判も良かったです♪

【休日+2500円】縮毛矯正+カラー+トリートメント+カット¥20800

にいにめい様
    お褒めのお言葉いただきありがとうございます!
    スタイリング簡単に可愛くをモットーにやらせていただいてるので頑張ってみてください!
    また次回ご感想お聞かせください!カラーのお色味も次回は少し明るく調整もさせて頂きます!

またのご来店心よりお待ちしております

kusyu...内山

• ミーイさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/6

細かなところまで 丁寧にカットしていただいて

• るかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/8/5

いつも指名させていただいてます。今回は黒染め、カット、縮毛矯正をしていただきました。
    丁寧な相談、綺麗な仕上がり、居心地の良さ、話しやすさは断トツなのですが学生の私には値段が少し気になりました。
    また地毛の部分が伸びたらお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/5

クイックカットかと思うぐらい早くて時間短縮できて
    とてもよかったです!

予約した内容の眉カットはされず、終わりました!
    バリカンで刈ってもらってる時も先端をややぶつけ気味でやってもらってたので少し痛かったです!

質問も何点かもらいましたが、返答したら
    あぁ…って感じでクールな感じだったので会話をあんまりしたくない人はいいかもです!

もう使用することはないと思います!

【休日+300円】メンズカット+眉カットorミントシャンプ-(所沢)

[施術メニュー] カット、その他

クシュ 所沢西口プロぺ通り(kusyu... )の口コミ一覧/ホットペッパービューティー