3. 関東トップ  >
  4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. クシュ 所沢西口プロぺ通り(kusyu... )  >

おおうささん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 15:35:24.0

行きつけのヘアサロンが閉店になってしまい、それから新しいヘアサロンを探していましたが、今回激戦区(笑)の中から、ここと思ってクシュさんを初めて利用しました。開店して1年という事で店内は綺麗で明るく開放的、また仕切りがあり隣を気にすることもありません。荷物は各パーティション内にロッカーがあり、受付で預かってもらったり貴重品だけ手で持つこともなく良く考えられていました。担当のスタイリストさんはとにかく礼儀正しくて気遣いが素晴らしく、何度か行った銀座や渋谷などの高級店を超えて自分の中では3本の指に入る方でした。施術前の入念なカウンセリングと、手順と価格の説明もしっかり行ってくださいました。もちろん、薬剤添付などはとても丁寧で、洗面台へ移動の時は段差に注意などの配慮があり、今回縮毛矯正で長く時間がかかりましたが、安心して施術を受けることができました。今後もお気に入りヘアサロンとして利用させていただきたいと思います。

Cut+縮毛+髪質改善tokioトリートメント\15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

kusyu...  所沢西口プロぺ通り【個室サロン】【クシュ】からの返信コメント

おおうさ様この度は、ご来店口コミ投稿ありがとうございます。

・施術のポイント
    髪の状態を見ながらなるべく低ダメージでストレートにできる様に配合させていただきました。
    内巻きワンカールのシルエットを作るためには、ストレートになる性質上アイロンなどのスタイリングがより再現性を高めますが、なるべくカットを工夫してブローでまとまる様にさせて頂きました。

・おおうさ様へ
    多方面へ配慮した嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    開店からまだ日が浅い2号店のお店だからこそ、店内の清潔感やお客様にリラックスして安心して頂ける環境づくりを心がけております。

ヘアスタイルやヘアカラー、ヘアケアまで私の持ち合わせる骨格診断、パーソナルカラー診断の技術を落とし込んで提供させて頂いております。
    是非またのご来店、ご相談をお待ちしております。

クシュ西口店まつなが

• ノリさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-20 23:16:02.0

髪色を明るくしている途中ですが、今の髪に馴染むような自然な色を選んでいただき、満足しています
    丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございました!

カラー+ヘッドスパ+3種トリートメント\8900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• じゅさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-20 19:49:28.0

約20年、色々な美容院に行きましたが、オーダー通りで、めちゃくちゃ満足いく仕上がりにして貰ったのは初めてです!
    傷みも少なく、所沢でハイトーンやるなら絶対ここです!
    大満足です!

【ダブルカラー(プレミアムケアブリーチ+カラー)】 ¥18500

[施術メニュー] カラー

• しおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-20 18:53:36.0

いつも丁寧なカウンセリングです。似合う髪型の提案と再現可能なカットとアドバイスで仕上がりに満足しています。またお願いします。

カット+髪質改善TOKIOトリ-トメント6500円

• あらたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 09:33:19.0

いつも丁寧なカウンセリング、希望通りの仕上げに満足してます^_^      今後ともよろしくお願いします

【休日+1000円】メンズカット+パーマ+眉カット\9900

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• もちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-19 21:22:23.0

髪の状態を見ていただいた上で、提案していただいたトリートメントをお願いしました。
    今まで癖っ毛で悩んでいたのが今回していただいたお陰でかなり良くなりました!
    またお願いしたいと思っています!

カット+3種トリートメント\5300

• ゆなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-19 18:29:59.0

満足いく髪型でとても良かったです!

【休日+700円】カット+シャンプー\4200

• みみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-19 17:34:27.0

今まで通ってたサロンの印象が良くなくて、色々調べて来店させていただきました。ロングから思い切ってショートにしましたが、仕上がりすごい気に入ってます!切って良かったです!セットの仕方とか教えていただきありがとうございました。また利用させていただきます。

【新規】【休日+1000円】カット+シャンプー\3600

• いあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 17:27:34.0

胸下ロングからボブにして頂き、30cm程切って貰いました!外ハネにセットするのはまだ慣れておらず苦戦していますが、教えていただいたコツを思い出しながらこれからも頑張ります!色々な人に似合ってるねと褒めてもらえて、とても嬉しいです♪ありがとうございました!

【休日+2000円】カット+カラー+トリートメント\7900

• まつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-19 14:00:14.0

お世話になりました。いつも丁寧に対応していただき安心してお任せしています。日焼けした髪もつやつやになり、白髪もしっかり染まりました! ありがとうございました。

カット+カラー+髪質改善トリートメント\10500

• りくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 07:09:11.0

いつもメニューに炭酸クレンジングスパを追加してヘッドマッサージしてもらっています。毎度寝落ちしそうになり、終わるとスッキリして気持ち良いです。

【前髪カット付き】カラー+髪質改善TOKIOトリートメント\8200

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゾノさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-19 06:46:07.0

ヘッドスパで寝ちゃうくらい気持ち良かったです!

メンズカット+眉カット+プチヘッドスパ+マッサージ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• かなでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 01:00:18.0

先日は長時間ありがとうございました!
    ダメージ毛でレイヤーカットができないと諦めていたのですが最初に細かい所までまでしっかりカウンセリングをしていただき希望通りの綺麗なレイヤーカットにしていただき本当に感動しましたありがとうございます!セット方法も分かりやすく教えていただきありがとうございました!カラーもカットも大満足です!

【★1番お勧め★】カット+イルミナカラー+髪質改善TOKIOトリートメント

• めさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-18 18:05:14.0

凄く話しやすくて楽しい時間でした。
    仕上がりも傷んだ部分のケアの方法まで教えてもらえてとてもありがたかったです!
    またおねがいします。

【新規】【休日+0円】カット+シャンプー\3600

• あすかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-18 08:39:40.0

前髪カットをしました。地元の方で前髪を作っていない状態で5月に縮毛矯正をしていたので前髪を作る際に前髪の縮毛矯正は必須だと思って2つセットで美容室に予約して行きましたが丁寧なカウンセリングのもと縮毛矯正をせずカットだけ行う結果となりました。出費が半分以上浮いてまた仕上がりも良くほんの少し癖は感じますが気にならないレベルでとても気に入りました。また髪を切る際にはまたお願いしようかなと思いました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• はるさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-17 20:14:40.0

いつものスタッフの比べて、対応が雑。とにかく早く終わらせようとしている印象を受けた。そういうつもりでないのかもしれないが、正直残念。

メンズカット+眉カット+プチヘッドスパ+マッサージ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• 焼きそばんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 13:38:16.0

淡々と切っていただいて、要望を聞いていただけました。

【休日+600円】メンズカット+眉カットorミントシャンプ-\4400

[施術メニュー] カット、その他

• ようようこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 16:06:49.0

いつもお世話になっているサロンです。指名はせずにその日手の空いている方に切っていただいておりました。先日もいつも通り指名せずに切っていただきました。施術中の話は盛り上がり、楽しい時間を過ごせました。帰宅して鏡を見ると白髪染めの染め残しが有り、次の日に再訪し、染め直して頂けることになりました。染め直し自体は問題なかったのですが、薬剤を洗い流すシャンプーが全頭ではなく薬剤を塗った生え際だけでした。。カラーをしたのでその日は家ではシャンプーしないつもりだったので、残念でした。ドライヤーに移りました。それで乾いた時に気づいたのですが、頭皮にカラー剤がかなり残っていました。これシャンプーで落ちますか?と聞いたら落ちますとの事だったのでそのまま帰宅しました。今後もこのサロンは使いますが、毎回指名して使おうと決めました。

• はるきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 12:51:58.0

今回はカット+シャンプーでお願いしました。
    その日の予定を伝えたところ、最後にヘアセットもしていただけて大変満足です!

【休日+700円】メンズカット+シャンプー\4200

いつもお世話になっております。お忙しい中口コミご投稿くださいましてありがとうございます!

ヘアセットも喜んでいただけたようで良かったです♪

今後も理想のヘアスタイルをつくり、それを維持するお手伝いをさせていただければと思います♪またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• hiroponさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-16 10:10:55.0

カットや髪型について色々と相談にのって頂き、ありがとうございました。
    今回だけではなく、今後の髪型などのアドバイスも貰えて、嬉しかったです!
    施術中も色々とお話をして頂き、安心して施術を受けることができました。

【休日+700円】メンズカット+シャンプー\4200

この度はお忙しい中口コミご投稿くださいましてありがとうございます!

お任せいただいたからにはその後の数ヶ月お過ごし頂く大事なヘアスタイルですので、細かいところまでしっかりとカウンセリングさせて頂きました。安心してお任せいただけたようで私も嬉しいです♪

このような嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております♪

• naoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 08:11:22.0

可もなく不可もなしという感じでした。まず施術に関しては、「この髪型で行きたい」という希望に対して「これは辞めた方が良い」「ここまでにしときます」とか似合わせを考えて提案してくれるのはいいんですが、もうちょっと言い方というか提案の仕方を変えてもいいのかなと思いました。(こちらの希望をもう少し汲んで欲しかった。)カットだけなので客単価低いですし仕方ないかなと思うんですが。
    また、カット場所の鏡や台がめっちゃ汚いです。iPadも毛や埃がついていて、台にスマホを置くことはできないしiPad触りたいとも思えず、ずっと手にスマホを握りしめてることになりました汗

【新規】【休日+1000円】カット+シャンプー\3400

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-15 20:51:42.0

髪質に沿ったアドバイスがいただけて満足です!

カット+髪質改善TOKIOトリ-トメント6500円

今後も理想のヘアスタイルをつくり、それを維持するお手伝いをさせていただければと思います!またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• pinpointさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 17:44:25.0

素晴らしいカットにしていただき、テンション上がります。また、よろしくお願いいたします。

【メンズ専用】【休日+1000円】カラー+カット+眉カット¥7500(+700円で3種Tr)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!仕上がりのほう喜んで頂けて大変嬉しいです。

施術に関しましてもお褒めのお言葉大変うれしく思います♪

今後もその時の御気分に合わせてお洒落で扱いやすいデザインをつくっていきますのでぜひお任せください。またのご来店を心よりお待ちしております。

• なるみんちょさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-15 13:29:36.0

初めて利用させていただいた美容室で、緊張してしまい、上手く要求を伝えられなかったり曖昧な回答になってしまったことがあったのですが、すぐに理解して自分にぴったりのヘアスタイルに仕上げてくださいました!
    担当のスタイリストさんのカットがとてもお上手で、想像よりも早く施術が終了したのもとても嬉しかったです。
    お店も清潔感がありとても綺麗で、駅からも近いので凄く行きやすいです。

また機会があれば絶対に行きます!
    丁寧な対応をありがとうございました!

【新規】【休日+1000円】カット+シャンプー\3600

先日は数多くある美容室の中から当店にご来店頂きましてありがとうございました。

【丁寧】というお褒めのお言葉頂けて大変うれしいです。安心してお客様がサロンライフを過ごせて頂けたみたいで安心しました。気になることございましたらなんでもおっしゃて頂ければと思います。

今後も理想のヘアスタイルをつくり、それを維持するお手伝いをさせていただければと思いますので次回も是非お任せください。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• りゅうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-15 06:13:17.0

自身が望むスタイルを上手く伝えることができてなかったのではと感じた。

【休日+700円】メンズカット+シャンプー\4200

• HALさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 20:07:03.0

半年前にお願いしたTOKIO縮毛矯正がとても手入れが楽だったので、同じメニューをやってもらいました。当日なぜか20分遅れでスタート‥。最終的にはすごい勢いでカットしてもらって、時間内に終わらせていただきました(笑)。前回同様髪の毛がすべすべで指通りもよく、しばらく楽にスタイリングできそうです!次回はカットでお世話になります

【W髪質改善矯正】TOKIO縮毛矯正+TOKIOトリートメント+Cut〔休日料金+\2000〕

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• あやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-14 20:01:11.0

その後、髪が軽くなりとても楽です。
    無事海にも行き、今度はカラーもしたいと思ってます。

カット+髪質改善TOKIOトリ-トメント6500円

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

仕上がりの方喜んで頂けたみたいで安心しました♪次回、カラーぜひお待ちしております!

• まみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-13 23:12:07.0

丁寧にカウンセリングをして頂きました。

丁寧なカウンセリングや1人1人に合わせたパーソナルなデザインはこだわっているとこですので、安心してお任せいただけたようで私も嬉しいです。

これからもより一層寄り添い、理想の髪型になれるよう精進してまいります。またのご来店、心からお待ちしております!

• あどちゃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-12 20:57:46.0

カットも上手でとても丁寧で
    話しやすくて良かったです

【新規】【休日+1000円】カット+シャンプー\3600

この度は忙しい中口コミご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• こはるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-12 12:50:30.0

仕上り直後は綺麗にパーマがかかっていましたが、家に帰ったらパーマが取れました。

【休日+2000円】カット+パーマ+カラー+トリートメント\17500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

クシュ 所沢西口プロぺ通り(kusyu... )の口コミ一覧/ホットペッパービューティー