3. 関東トップ  >
  4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  6. ソイル(soil)  >

hair salon soil【ソイル】

ヘアーサロンソイル

• 神奈川県川崎市多摩区登戸2437-1 メゾン ド アヴェニール1F
  • 登戸駅西口徒歩3分髪質改善/縮毛矯正/酸性ストレート/ヘッドスパ/前髪カット/ショート

aaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-15 23:08:45.0

元々予約していたメニューがありましたが、髪質や理想の髪型などを丁寧にカウンセリングして頂いて違うメニューで施術をしていただきました。高いメニューを勧めるのではなく1人1人に合ったメニューの提案をして頂けたので、とても信頼のできる美容師さん&美容室だなと思いました!
    ドリンクサービスのカップも使い捨てではないあたりも、細かいですが心遣いを感じでとても好印象でした!これからよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

aaa様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉をありがとうございます!

今回は髪全体ではなく前髪の縮毛矯正をさせていただきました。
    その後、髪の扱いはいかがでしょうか?
    理想のヘアスタイルに向けて、少しずつ調節していきましょう*

aaa様のまたのご来店心よりお待ちしております。

fumika

• niwaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 23:33:31.0

スタイリングの仕方を教えてもらって、すごくやりやすいです。

【夏の頭皮ケア】アイスクレンジング+似合わせデザインカット 平日限定

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• けんとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 17:14:27.0

ヘッドスパも気持ちよかった!

【自分へのご褒美】極上ヘッドスパ+デザインカット\11560→\8800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 08:50:46.0

今回も素敵な仕上がりにしてくださり、ありがとうございました!
    使っていただいたシャンプーの効果か、いつもは髪がパサついている朝も今日はしっとりまとまっているように感じました。

また、カット中のお話も大変面白く、あっという間に終わりの時間がきてしまいました。
    素敵なカット、時間をありがとうございました!

• えりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-30 10:17:40.0

息子(年長)のカットをいつも手早くしていただきありがとうございます。短めで素敵な仕上がりでした。息子も嫌がらず、自分から髪の毛を切りに行きたいと言うので、またよろしくお願いします。

• えみるんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-26 20:13:24.0

他店ではショートにすると私の髪質や量の問題で頭が大きく見えるからやめた方が良いと言われていたのですが、この方に切ってもらったらすごく顔が小さく見えるようになりました。
    いつも色んなところで毛量多いねとしか言われなかったのですが、頭の後ろの方の毛量が多いと具体的に教えてくれた方は初めてでした。
    スタイリングのやり方も丁寧に教えてくれて、自分でセットしてもいい感じになりました。
    今まで会ったことないくらい、とってもカットが上手だと思います。また通います。

【似合わせ×スタイルチェンジ】カット+シャンプー ¥6,710 → ¥5,780

えみるん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お仕上がり気にいっていただけたようで私も嬉しく思います。

周りの方にはサプライズでショートヘアにするとのことでしたが、その後はいかがでしょうか*

初めてのショートヘアで髪の扱いなど難しいことがあればお気軽にご相談くださいませ。
    えみるん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

fumika

• ちゃんりーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 18:37:18.0

ライブ参加のために予約し、こちらのざっくりとした要望を汲み取っていただきとても満足のいくヘアセットにしていただけました!
    1日汗をかいても崩れないように固めてもらったおかげで大きく崩れることなく過ごせました。
    また次はカラーでよろしくお願いします!

ヘアセット \5,780

[施術メニュー] ヘアセット

hair salon soil【ソイル】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます!

ライブ前のヘアセット気に入って頂けて嬉しいです!編みおろしのスタイルとてもお似合いでした♪
    しっかり固定させていただいて、当日崩れずに過ごせたとのことで良かったです。
    またライブがある時はぜひご利用ください!

次はカラーでお待ちしておりますね^_^

ami

• たじりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 07:18:08.0

なんか良い感じにしてください~って言うと、丁寧に聞き取りをしてくださり、毎回素敵に仕上げてくれます!
    産後ハゲてる箇所は根本のカラーを避けてくれたり、細やかな気遣いも本当に有り難いです。
    またよろしくお願いします^^

【土日祝限定】デザインカット+ダメージレスフルカラー¥16180~→¥14980~

hair salon soil【ソイル】からの返信コメント

また、口コミの投稿もありがとうございます(^^)

今回は毛先の長さを切ってレイヤー入れさせていただいて、量も調節したので軽さが出て指通り良くなったと思います!
    カラーもブリーチなしでベージュ系のカラーとてもお似合いでした♪綺麗に明るさでましたね!
    産後の抜け毛も気にされていたので、その部分は外してカラーさせていただきましたがその後頭皮や髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    また気になる事があればその都度おっしゃってくださいね。

ami

• kutomamoruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 13:00:52.0

当方の要望に合わせてカットをしていただきました。髪質のことや悩み事についても聞いていただき、アドバイスをいただきました。毎日の髪ケアにおいて実践し、ロングを楽しんでいきたいと思います。この度はありがとうございました。

kutomamoru様

また口コミの投稿もありがとうございます^^

伸ばしていきたいとの事でしたのでなるべく長さを残しつつ、まとまりが良いようにカットさせて頂きました!
    前髪も作り、雰囲気変わりましたね!とてもお似合いでした^^
    お伝えしたヘアケア方法も実践してみると綺麗に伸ばしていけると思います♪

また髪の毛のお悩みや気になることございましたらぜひ気軽におっしゃってください!

ami

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 23:19:20.0

中学生の娘のカットをお願いしました。とても上手だし、話しやすかった~と喜んでいました。次回もぜひお願いしたいです。

なな様

また、口コミ投稿もありがとうございます!

娘さんのカット気に入っていただけて嬉しいです^^
    全体は伸ばしていきやすいようにレイヤーを入れ、まとまりやすいようにさせて頂きました!
    前髪や顔周りもサイドバングをつくりました♪ 様子見てみて気になることあればぜひ次回おっしゃってくださいね!

ぜひ次回もよろしくお願いします!

ami

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 23:14:45.0

事前のカウンセリングでこちらが言語化しきれない願望もすくい上げて、こんなふうにしましょうか?と提案してくださるので、かゆいところに手が届く感じで毎回大満足の仕上がりです。いつもありがとうございます。

なな様

また、嬉しい口コミをありがとうございます!

ご自身でもうまく言葉にしきれないご要望を汲み取れたこと、そして毎回ご満足いただけているとのお言葉、とても励みになります。

これからも丁寧なカウンセリングと、ご期待を超える仕上がりを目指してまいります。こちらこそ、いつも本当にありがとうございます!

ニイツマ

• いぬやなぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-16 11:12:55.0

襟足が伸びて暑かったので、ギリギリまで切っていただきました 全体的に量も減らしていただき、とてもスッキリしました 暑い時期も乗り越えられそうです

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

今回も満足していただけて安心しました(^^)
    これからの暑さにも負けずに過ごせますね♪
    次回は少し長くても良いくらい暑さが落ち着くと良いですね。
    その時は何でもご相談ください(^^)

YUKA

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 12:14:18.0

ブルーブラックもとても綺麗で毎回トリートメントの相談も親身にご対応していただきありがとうございます!
    ライブ楽しんでくださいね!!

【ami指名】カラー+Aujuaトリートメント  \12000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

a様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

ブルーブラックのお色とってもお似合いでした!トリートメントで髪のケアもしっかりできましたね。
    Aujuaのトリートメントは毎回お悩みに合わせて種類を調整できますのでその都度気になるお悩み気軽にご相談ください◎

毎回楽しくお話もさせていただいて嬉しいです♪
    ライブ楽しみます!!また感想お話ししますね!

ami

• はやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 17:10:56.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    今回はカット、カラーを頼みました。
    担当してくださった美容師さんは、カウンセリングから時間を掛けて、色々なこちらのわがままな要望も丁寧に話を聞いてくれて、その時の髪型、髪色だけではなく、次回に向けての提案もしてくれて良かったです。
    カットも上手くカラーも満足な色で気に入っています。

会話も気さくで楽しいので、美容室初めてでちょっとと考えてるメンズの皆様も、行ってみるときっと帰りは満足すると思いますよ。
    今回はありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

【ami指名】カット+カラー \12,000

はや様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

カットとカラー気に入って頂けて嬉しいです。その後いかがでしょうか?
    カットは重さを残しつつ動きが出るようにさせていただきました。カラーは徐々に明るくしていけるようにしていきましょう(^^)

沢山お話させていただいて私も楽しかったです!!

今後のヘアスタイルやヘアケアなどの相談も気軽におっしゃってくださいね◎

ami

• ミンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 10:36:43.0

毎回自分の予想より似合わせてくださり、感謝しています。シャンプーとカット&ブローでお願いしています。
    なかなか自分のメンテナンスに手が回らない環境ですが、再現性のあるカットをしていただきとても助かっています。
    更に担当スタイリストさんの人柄も、穏やかで優しく大ファンです。
    これからもよろしくお願いします

【平日限定】デザインカット¥5500

ミン様

いつもヘアをお任せいただき誠にありがとうございます。

今回は短すぎないボブヘアで軽やかなイメージにお仕上げさせていただきました。
    次回は秋に向けて少し変化のある髪型をご提案させていただければと思います。

楽しくお話しする時間があっという間で、
    私の方こそいつもお会いできるのを楽しみにしています*
    お忙しいかと思いますが、いつでもリフレッシュしにいらしてください♪

fumika

• いぬやなぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 13:18:59.0

高校生の娘がお世話になりました。

量をへらしてもらいすっきりしました。
    トリートメントもしていただき、ツヤツヤの髪になりました。

いぬやなぎ様

先日はお嬢様のご来店、ありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

髪、すっきりして良かったです(^^)
    これから暑くなるので過ごしやすくなりますね♪
    この時期、紫外線のダメージもありますので、お家でのケアもしてツヤツヤヘアを維持してください。

YUKA

• chicaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 23:39:58.0

夏に向けて涼しげな色に仕上げて下さって、ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!

chica様
    ご来店と嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    夏らしい涼しげなカラーを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    次回もぜひお任せください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

Moriyama Hideaki

• かずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-06 15:51:54.0

いつも色々相談させていただいて、施術してもらってます。
    今回もおすすめのトリートメントを試してみました。とっても良かったです。シャンプーもヘッドスパも丁寧でいつのまにか寝てしまいます。また、次回も楽しみにしています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

かず様

いつもヘアをお任せいただき誠にありがとうございます。

今回はオージュアのヘアケアシャンプーとスタイリング用のトラックオイルをお持ち帰りいただきましたが、使ってみて気になることがあればご相談ください*

次回は全体カットしましょう♪

fumika

• Nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 11:54:56.0

今回もカット、カラーと気にいる様に仕上げて頂きありがとうございます。
    またヘッドスパも前回同様気持ち良すぎて爆睡でした。
    リフレッシュして帰宅できるヘアサロンだと思います。

N様

お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

今回もスタイルに満足していただけて良かったです(^^)
    ヘッドスパも気に入って頂けて、嬉しく思います。
    今後も技術力向上や、お店での過ごしやすい雰囲気作りをスタッフ一同心がけていきます。

YUKA

• いぬやなぎさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-04 15:44:55.0

髪の量が減ってスッキリしました。
    シャンプー&トリートメントでツヤツヤになりました。

いぬやなぎ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回も満足していただけて良かったです(^^♪
    スッキリしてストレスなく伸ばせると思いますので、目標の長さ目指して頑張ってください(^^)
    量が気になってきたらいつでもお待ちしております。

YUKA

• 青いゆきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 17:47:47.0

暑くなってきたので、メンテナンスも兼ねてカットしていただきました!!
    クレンジングのおかげで1週間くらい頭が軽くて、振ったら飛べそうなくらい快適でした。
    産休前にもう1回はお願いしたいなぁと思いつつ、振り返ると、こうしてなんの不安もなくお願いできる技術に安心の日々だったなぁと思います。カラーが落ちた後も好みの綺麗な色になったり、ホームケアを頑張れるのも全部おかげさまです!
    今回のスタイリングははっきりしたテーマがなかったのですが、好みや傾向をふまえてベストな落とし所にしてくださって大満足です。
    しっかりご自愛の上、過ごしてくださいね!!

【本日限定】ディープクレンジング+似合わせデザインカット

青いゆきち様

口コミのご投稿もありがとうございます。

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後も色んなスタイルに対応できるよう、まだまだ技術力を上げていきますので
    待っていてください(^^)

YUKA

• ちえさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-02 22:42:42.0

カラーをお願いしました。暗め黒めが好みなのですが今回はいつもと少し違うカラーを入れてもらいました。褪色具合など楽しみたいと思います。シャンプー台を私に合うものを提供提案してくれたり細やかな気遣いいつもありがたいです。またお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

ちえ様

いつもヘアをお任せいただき誠にありがとうございます。
    今回のカラーは夏仕様でいつものカラーより少し明るめで染めさせていただきました。
    パープルのお色味を濃くしているため、黄色みを抑えながら褪色していきます。
    いつもと少し変化のあるカラーをお楽しみください*

ちえ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

fumika

• 隼人.Yさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 19:55:56.0

ミントシャンプーが涼しくて非常に良かったので、夏におすすめです。

隼人.Y様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

今回は前髪を上げるスタイルにもできるようにさせていただきましたがその後いかがでしょうか。
    ヘアスタイルやスタイリングで気になることなどございましたら気軽おっしゃってください(^^)

ミントシャンプーもこの時期はスッキリしてとても気持ちいいですよね♪
    気に入っていただけて嬉しいです。

ami

• ケニさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 21:37:49.0

色々こちらの注文を細かく聞き取ってくださいました。
    また機会があれば利用したいです。

【春のイメチェン♪】カット+シャンプー ¥6,710 → ¥5,780

ケニ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

今回はスッキリとボブのスタイリにさせて頂きましたが、
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    普段のスタイリングやライフスタイルの中で気になる事などございましたら気軽におっしゃってください^^

今後もより良い技術とリラックスできる空間をお届けできるように精進して参ります。
    またのご来店是非お待ちしております。

ami

• しゅうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 19:18:51.0

いつもお世話になってます。
    忙しなく来店し「伸びた分だけカットとカラーお願いします」と伝えるだけで、いつも思い通りに仕上げてもらえて助かっています。

【平日限定】デザインカット+ダメージレスフルカラー¥16180~→¥13980~

しゅうちゃん様

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ヘアスタイル、カラーの色味を変えたくなりましたら、いつでも仰ってくださいね
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

YUKA

• chicaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 12:20:45.0

夏に向けて明るい雰囲気に仕上げていただき、ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします(^^)

chica様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回も夏に向けた明るい雰囲気を気に入っていただけて、とても嬉しく思います!
    インナーカラーの透明感がとてもお似合いでしたね(^^)
    次回も季節や気分に合わせたスタイルをご提案できるよう、しっかり準備してお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします!

hair salon soil Moriyama

• よしえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 19:07:01.0

乾かすだけで、まとまりやすい、カットをしてもらいました

よしえ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

「乾かすだけでまとまりやすい」と感じていただけて、とても嬉しく思っております。
    日々のスタイリングが少しでも楽になればと思い、お一人おひとりの髪質やライフスタイルに合わせたカットを心がけております。

また何か気になる点やご希望がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

Moriyama Hideaki

• 田中さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 20:45:48.0

施術も接客もとても丁寧で、初めての利用でしたが安心して受けることができました。仕上がりもとても綺麗にしていただきました。
    また利用させていただきたいと思います。

髪質改善ナチュラルストレート+ブロー+トリートメント \24310→\19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

田中様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回は酸性のストレートをさせていただきました!仕上がりとても綺麗になりましたね◎
    普段のスタイリングがとても楽になると思います。何か気になる事ございましたら気軽にご相談ください♪

また、施術中は安心していただけたようで嬉しく思います^ ^
    これからも丁寧な施術、接客を心がけていきます。カットやカラーでもぜひご利用ください。

ami

• ユーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 11:14:10.0

丁寧でしっかりと要望に沿っていただけるので信頼してお任せしています。

ユー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    二度目もお任せいただき嬉しく思います*

前回より更に短めのスタイルにさせていただきましたが、スタイリングなど難しいことがありましたらご相談いただければと思います。

ユー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

fumika

• るるさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-15 00:27:43.0

当日予約で伺ったのですが、カットの仕上がり自体は問題なく、快適に過ごせています。
    可愛く仕上げてくださってありがとうございました。
    他のお客様の様子も鏡越しにちらっと見えていましたが、皆様楽しそうでクチコミの評価が高いのも頷けました。
    店内もとても綺麗で、商品やトリートメントの種類も豊富でした。

ただ、私が若く見えたのか、髪がくせ毛で履歴も複雑で~と説明したところ、次回はうちで縮毛させてくださいと言われて少しびっくりしてしまいました。
    その後の会話については省きますが、相当私が若く見えてしまったんだな~という感想です。
    事前にお伝えしなかったのも悪かったと反省しておりますが、両耳の軟骨にピアスを開けているのですが、乾かす時などもずっと当たっていて痛かったです。
    腕は確かで店内はお綺麗で整頓されていましたので、年齢関係なくお客様に愛されるお店になることを願っております。

【平日限定】デザインカット¥5500

hair salon soil【ソイル】からの返信コメント

るる様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミのご投稿もいただき、心より御礼申し上げます。

カットの仕上がりや店内の雰囲気についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
    可愛く仕上がったとのお言葉、担当したスタッフも励みになります。

一方で、施術時のご提案に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと、またピアスへの配慮が足りずご不快な思いをされた点、深くお詫び申し上げます。
    今後はお客様お一人おひとりのご事情により丁寧に寄り添えるよう、スタッフ一同より一層の配慮を心がけてまいります。

頂戴したお言葉を大切に、年齢に関係なく多くのお客様にご満足いただけるよう、技術・接客ともに精進してまいります。
    るる様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

ソイル(soil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー